2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part179【2018冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:31:23.75 ID:cNlyy3yF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part178【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520951971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:42:28.90 ID:inJzApbZ0.net
じゃあ今季一番泣いたアニメを言ってみw?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:43:30.75 ID:Jy3ZpE2Y0.net
エヴァガ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:43:37.49 ID:fk5P21Yya.net
まあ信者を装う荒らしとアンチを装う荒らしがいるからな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:44:50.65 ID:4yVpt2Cz0.net
今期泣けるアニメなんてあったっけ
単回ならエヴァガじゃないの?泣きは京アニのお家芸だしな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:45:22.34 ID:qbzaV+XB0.net
>>779
傍から見てると
南極は推し(アンチとは言わないよ)も
否定派(こちらも信者でなく)も
少数で串さして争ってるようにしか思えないんだけどね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:45:50.91 ID:5MT1Xsgw0.net
>>785

なんか「外部情報を考慮しない」っていう言葉でみんな思考停止しちゃってるような気がするんだよね

それはあくまで外部情報が直接糞アニメの根拠にならないって言うだけで、”別サイトで評判がいい” ”円盤が売れている”
っていうのにはなんらかの理由があるんじゃないかな

その辺を冷静に考察していかないと単に自分がクソだと思うアニメをひたすら主張するだけのスレになって
あんまり楽しく糞を語れない気がするんだけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:46:46.68 ID:dgxojT6Va.net
今季イチゴちゃんのまけっぷりには
涙なしでは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:47:32.06 ID:eRst5VCK0.net
売上げは関係ないっていうけどテンプレに2014春売上込2014秋売上込ってあるのはなんで?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:48:59.70 ID:fk5P21Yya.net
ガチの信者とガチのアンチとそのどちらかを装う荒らしがいる
だからとりあえず売上げといった外部情報持ち出したり名作とか言い出したり最糞決定とか言い出す奴は荒らしと判断

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:49:53.35 ID:4yVpt2Cz0.net
別に思考停止してるわけじゃないし外部情報参照しちゃいけないとも思ってないけど
そう思ってない奴もいるし、こっちの考えで説得できるもんでもないから黙ってるだけだ
そういうのは各自が勝手に参考にしとけばいいんじゃないの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:50:58.50 ID:odNXX9U/0.net
南極は嫌いだし、批判全く受け付けない本スレは気持ち悪いけど、ここのアンチも同じように見えちゃうぞ。人のふり見て我がふり直せ。語りたいならアンチスレで語ろう。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:53:19.06 ID:hIn6baS20.net
もうこんな季節か
今期は南極だな
対抗馬はせいぜいエヴァガくらい

>>796
外部情報に左右されて最糞を決めるとかあり得ないから

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:54:22.37 ID:fk5P21Yya.net
>>794
さよならの朝に約束の花を贈ろうというマリーの映画があるぞ
マリー作品なのに恋愛要素ゴリ押しによるストーリーのゴミ化がなく一貫したテーマがあり終わりがしっかりしてた岡田マリの作品なのに
まあ糞なところもそれなりにあるけど鉄血なライブ感的な糞さはなかったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:56:43.55 ID:p/B2CaEjd.net
>>791
対象外だけど今期から始まったアニメならばHUGっと!プリキュアで毎週号泣しているかな
あれは細かい台詞の中身が一々重い
ファンタジーの中にリアルな人間心理を自然に落とし込む事に成功しているからこその作品だと思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:58:10.74 ID:GN/jJj3F0.net
南極は歴代の糞と並べると弱すぎて違和感
そもそも糞じゃないって意見もちらほらあるし南極選んだらスレ分裂しそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:59:12.90 ID:dgxojT6Va.net
分裂結構
どうせ過疎って
再統合よ
それだけの事よ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:59:19.38 ID:it47004D0.net
まあ南極推しに、世間でこんなに受けてるのはなんで? と聞いてみたくはある
とてもじゃないが冷静な回答がもらえそうな気がしない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:59:30.96 ID:11HaGgbi0.net
というか南極はちょっと不自然とかその程度で推すのが納得行かない
最糞アニメはひどいアニメがなるのであってつまらないアニメがなるものじゃないだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:00:09.74 ID:4yVpt2Cz0.net
>>803
ああ、見たけど劇場アニメは考えてなかったわ
いい映画だったけど、別に泣きはせんかったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:00:33.84 ID:h8+2LNBDr.net
別に南極を推すのはかまわんがほとんどが嘘や曲解だったり重箱の隅だからな
推すのはいいが嘘はやめろといいたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:01:01.06 ID:Z2gYtY8Yd.net
>>808
南極はまさにひどいアニメだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:01:38.81 ID:ScXnWaP4M.net
とにかく最糞かどうかジャッジするのは最終回終わってからだよ
今こうしてごり押しするのは逆効果だと気づけ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:02:50.08 ID:4yVpt2Cz0.net
南極は糞ポイントをリストアップしてくれるのはいいけど
どれもさほど共感できないからな、俺の中の順位もそんなに高くない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:06:03.15 ID:dgxojT6Va.net
話は単純
南極よりふさわしいアニメを捧げよ
ないなら話は終わり
対象なしにしようとかいってる時点でお察しだがな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:08:42.27 ID:inJzApbZ0.net
FATEだと思うけど信者が怖いから南極でもええよw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:08:57.99 ID:fk5P21Yya.net
>>809
どの程度泣ける(感動)レベルの話で実際に泣けるかは別じゃい
そんなん言うならもう随分泣いた作品に出会ってない
これ作品が悪いんじゃなくてこっちの問題だと思うけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:09:49.70 ID:4yVpt2Cz0.net
南極の最大の糞ポイントってつまるところどこなの?自己中感動ポルノなとこ?
その辺は会うか会わないかでまったくかわるところだから難しいんだよな
あの花は信者の多いアニメだと思うが、俺はあれが嫌で嫌で仕方なかった
南極に対してはそういう嫌悪感を感じないけど、そう感じる奴がいるのは理解できる
でもこれは感じ方だからどこまで行っても共感できそうにない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:10:32.31 ID:Q2xUcTl80.net
剣王朝もかなりキテるよね
思考停止なんてレベルじゃない麻痺を体験できる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:10:40.41 ID:4yVpt2Cz0.net
合うか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:11:48.66 ID:p/B2CaEjd.net
泣いたと言えばアニメ大嫌いでドライブ中にアニメ主題歌かけると激怒する友人が
あの花の実写版見て感動して泣いていた
その友達は去年死んじゃった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:13:29.09 ID:o0sNJsn10.net
感動ポルノって言い方駄目よ
ディスるのにお手軽な言葉だけどだからこそ何でもかんでも感動系は感動ポルノって言うだけでディスれちゃう意味のない言葉
エヴァガとかによく使う人いるけどそれ全然糞ポイント指摘になってないから糞要素挙げる時は感動ポルノとか言い方はやめてくれよ
もっと具体的に糞要素を上げてくれ、感動ポルノって言い方のせいでイマイチ糞ポイントがわからん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:14:31.07 ID:it47004D0.net
>>815
むしろ信者が一番叩いてないあれ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:16:40.83 ID:dgxojT6Va.net
FATEってもう信者しか見てないと思ってたわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:16:56.25 ID:SlYmhhjK0.net
>>796
そもそも外部要素をきちっと考察できる知識や情報のある人なんていないでしょ
売上一つとってもジャンルや知名度や風評や追加特典で大きく変わってくるし

例えば個人的にはいふりなんてかなり宣伝やグッズに力入れててそれなのに9000枚なんて結構な糞だと思ってるけど
じゃあ具体的にはいふりには宣伝費用いくらかかっていて
一般的にどれだけ宣伝すればどれだけ売れるべきなのかなんて聞かれたら何にも情報ないしな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:17:47.80 ID:aUWis1UA0.net
信者じゃないけどFATE見てるよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:19:00.36 ID:inJzApbZ0.net
南極に詳しいオタクが見たら有り得ないほどお粗末な設定なのかも?
頭が良すぎる人にはむかないアニメなのかなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:19:14.67 ID:Aq7NnTeDp.net
>>820
その友人お前の前に現れるな
白いワンピ着て

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:20:45.04 ID:dgxojT6Va.net
>>826
素人が見てもお粗末だよ
南極行くならまずなにが大事と思う?
とりあえず体力と脂肪、あと経験者の言うことを聞くこと
勝手な行動はしないこと

これらを全て一切無視したのが南極だよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:22:15.97 ID:CbsoDxam0.net
他が弱すぎるしこのままなら南極に一票入れるつもり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:23:06.15 ID:+xeZ+aqQ0.net
>>817みたいな文盲白痴と相手できないぞ
スレ読めよ
南極擁護はこんなやつばっかり
高認の話はもういいのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:23:08.59 ID:h8+2LNBDr.net
はいふりは色々よかったなぁ糞的に
寄せ集めの乗組員がなぜかチート能力ばかり持ってて、戦艦に乗り込んで無双しちゃうとか、医務室でワクチン開発とかw
しまいにゃラストで沈没とかw
最後に敬礼くらいさせろよ艦長w

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:25:10.90 ID:pycV9YUJM.net
南極叩いてる奴ってはいふり持ち上げてたのと似てるんだよな
勢い重視でエンタメ特化のアニメが気に入らないのかね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:28:22.70 ID:dgxojT6Va.net
南極に母親を求めて行くはずなのに
まともな知識もない努力もしない
脂肪もない体力もない
人にアドバイスを求めない
勝手な行動が目立つ
突出したものがなにもないついでに金もないと来てるのに

青春だから普通の女子高生だから重箱のすみ、観光だから
などという謎のパワーワードのみでねじ伏せよう
乗りきろうとすればそうなるわなと

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:29:03.34 ID:rYfV5euRM.net
とにかく一部の声でかい馬鹿に惑わされちゃいかんよ
自分達の目で本当の糞アニメを見極めなきゃいかん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:29:58.00 ID:KvnduOBLM.net
>>656
リョウレンが丁寧に負けて阿鼻の術が破れたから飲み込まれたヤサクレイは助かったってことかね
でもヒロイン増えすぎてどうするんだろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:35:31.42 ID:LT4I7ggdd.net
>>794
洋アニメだけどリメンバーミー

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:35:57.35 ID:4yVpt2Cz0.net
>>830
何を言ってるのかよく分からないんだが、高認の話は特に矛盾はない、でいいんじゃないの?
というよりお前が南極推しなのか南極擁護なのかよく分からないんだが
上の方のレスだと矛盾してないって擁護するようなこと書いてるよな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:36:12.19 ID:A870DIJs0.net
今期に入れていいならメドヘンだなぁ
製作遅れて免れるなんてズルいわw
後はりゅうおうかオバロ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:36:22.53 ID:61TrgfiQ0.net
必死になればなるほど逆効果だと言うことがわからんのかwwww
南極が封神演義よりクソになったら最糞でいいよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:36:35.54 ID:5MT1Xsgw0.net
>>824
あなたの言うことは至極もっともやね

でもそこで諦めて外部情報は全て無関係だー
このスレ住民の人気投票だけで最糞を決めるんだー
とならずに

このスレにいるような真性糞スキー以外の人でも
ある程度納得できるような最糞を選ぶのが理想かなーと思っとります

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:36:41.19 ID:Sr6qambK0.net
デスマは山なしオチなし意味なしの空気アニメであって真の糞アニメとは違う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:38:26.47 ID:dgxojT6Va.net
南極信者の良いところがひとつあるぞ
最糞に沈めたらいい声で泣きそうな所

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:39:08.41 ID:mmcTdWq8M.net
>>832
ホントは南極どーでもいい
憎いのはレスに賛同しない者達
いろんな所に敵がいるんだろうなぁ〜w

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:40:15.51 ID:Go5S/eO5d.net
まあ来期は封神のせいで議論の余地なさそうだから今のうちに議論を楽しめばいいw
俺は今期はメドヘンかデスマかなあ弱いけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:41:03.24 ID:U0WLkaYr0.net
スレまとめ読み派だからこの1週の過去ログ読むの死にそうだったぞ
今期異常だわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:41:11.63 ID:ZeL9q4yi0.net
ちょっとグラクレ酷すぎないですかね
エロと悲恋()ばかりを丁寧に描いて、肝心の戦争描写がテキトーにもほどがある

水野良って恋愛脳だったんやな。少女漫画原作だと思えば見れないことは無いが。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:41:38.32 ID:A870DIJs0.net
>>842
これだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:42:21.05 ID:uBWqskFxd.net
>>840
なんで外部の奴らの事を考慮しながら議論しなきゃいけないんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:42:45.05 ID:dgxojT6Va.net
来期は案外ダリフラが飛び込んできそう
太公望は元々どんなに頑張っても2クールならそうなるってわかってたし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:43:35.74 ID:GWRLSHS70.net
今期の糞アニメは二期に強豪が集まったってのが難しい要因ではあるよな
封神演義を見てるとどれもがマシに見えてくるから困る
メドヘンが候補に入るようならメドヘンを押したい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:44:47.77 ID:kQHUKDSm0.net
封神演義ほんとすごすぎんだよ
どこで出会ってどうして一緒に行動することになったのかわからないキャラが
一気に戦場に増えたりどこで負ったかわからない怪我してたり
尺の使い方完全に間違ってるし物語が崩壊してる
こんなのと戦う来期の糞が不憫だよ
ハンデあげてほしいレベル

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:45:04.86 ID:5+UeEKtz0.net
普通に南極を推すわ
もともと酷かったがざまあみろとふざけんなで決定的

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:45:49.01 ID:dgxojT6Va.net
>>847
勘違いされると困るけど
おれはまほよめが後方から捲ると思ってるぞ
南極が逃げ切ってもそれは仕方ないとは思うが

あとは竜王がヤバイね
末脚が爆発したら来ると思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:46:43.71 ID:GaUxRNz/0.net
南極擁護はレッテル貼りと印象操作ばかりだな

・シラセが南極行きお断りされていた理由は何か?

こういう重大な設定崩壊に対して全く説明できてない上に
見えない振りするからな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:47:09.38 ID:5+UeEKtz0.net
りゅうおうなんて無難に終わるだけだよ
夢見過ぎw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:49:27.40 ID:LT4I7ggdd.net
まーた始まった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:51:48.11 ID:A870DIJs0.net
同じことの再放送

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:51:52.00 ID:zBLWYBWr0.net
メドヘンは多少苦戦するもロシア戦のようにシンデレラの万能魔法でなんとかなって相手が勝手に負け宣言して試合が終わっていくような気がする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:52:50.89 ID:GWRLSHS70.net
ロリ王は原作からしてロリにさらに覚醒して3連敗4連勝奪取で終わり
そして名人と並ぶものが初めて現れて初めて名人と競い合える
天才が二人になったでEDじゃね?
普通に無難に終わるかと

まあ、原作だとそのあと名人を古いとかつまらないとか
こきおろしてロリ王をほめたたえ始めるんだけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:53:10.25 ID:Wmy0QnhU0.net
石立監督「ヴァイオレットは赤ちゃんです」

石立監督「ヴァイオレットはバブバブなんです」

石立監督「ヴァイオレット・・はーなたのーこえぐぁわわわ・・」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:53:15.43 ID:5+UeEKtz0.net
メドヘンはどうせろんぐらコースだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:53:37.80 ID:inJzApbZ0.net
設定の矛盾があるからナンバー1ってこと?
泣けるからプラマイ0じゃんw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:54:31.13 ID:4yVpt2Cz0.net
俺は南極擁護ではないけど>>854みたいなのは「むしろ簡単に行ける方がおかしくね?」って思うけど
そういうのは擁護に当たるからこのスレでは言わないべき?
基本、過剰な擁護はスレ違いだと思うけど、このところピントのずれた批評とか
重箱の隅をつつくような批評が多すぎないか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:55:45.73 ID:gzz6Ep/s0.net
最近のレス

南極を推薦する→糖質出現大量にレス→エヴァガのが酷いしっていう→
スレ落ちる→また南極を信者ともども推薦する

のループな気がする

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:56:58.81 ID:OGLYkr6C0.net
エヴァガてテレビ放映分13話だから終わるの4月だよね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:57:42.12 ID:8f29e+ES0.net
グラクレのミラー担当のメガネはどうせ生きてるんだろうなあと思った

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:57:55.17 ID:4yVpt2Cz0.net
せやで

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:58:14.07 ID:+xeZ+aqQ0.net
>>863
簡単に行けたんだけど?そもそも南極見てる?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:59:05.90 ID:XNTuddlDd.net
>>863
簡単に行けてるじゃん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:59:08.94 ID:4yVpt2Cz0.net
>>868
だからむしろ糞だというならそっちじゃないの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:00:29.03 ID:+xeZ+aqQ0.net
>>870
お前はとりあえずスレを読め
レスじゃなくてスレな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:01:28.88 ID:5NTXTydq0.net
あれで簡単に行けたと言えるのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:02:12.33 ID:inJzApbZ0.net
青春グラフィティなんだから感動して泣ければいいんだよw
細かいことはいいんだよw
キムタクの南極ドラマでも見てろw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:02:26.52 ID:dgxojT6Va.net
>>872
そりゃあそうだろ
筆記も体力テストも
金さえ必要ないんだから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:03:39.51 ID:it47004D0.net
>>863でだいたい合ってるから大丈夫だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:04:27.30 ID:5+UeEKtz0.net
>>864
最近の南極擁護は売上や外部情報の話を執拗にする末期的症状
こうなったらもうすぐループも終わりだね
どんどん最糞に近づいていってる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:05:57.49 ID:4yVpt2Cz0.net
あー結月はいいのにシラセはダメなのはなぜかって話か
そんなの芸能人は金になるけどシラセ連れてっても大人は誰も得しないってだけだと
思うけど、言いたいことは分かったすまんな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:07:04.70 ID:dUz61Sl10.net
>>863
今期対象作品の批評は基本全部重箱だぞ
それぐらい雑魚クールってこと
だから重箱は仕方がないが、的外れと思うものには反論していいんじゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:08:08.71 ID:inJzApbZ0.net
200人近くが南極の最新話で泣いてる
それをクソ認定したら2chの権威がた落ちだなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:09:22.65 ID:Q2xUcTl80.net
やはり剣王朝とメドヘンのツートップで間違いなさげだな
次点でフェイトと伊藤潤二ってところか
剣王朝の泣き所はやらかし期待がないことなんだよな
俺たたで終わるし、これはこれで酷いんだが
別に制作スケジュールで落したとかじゃないし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:10:08.60 ID:0VScGwNcd.net
2chの権威とか俺の知ったことかよ
南極が1番糞だと思うから糞認定してるだけだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:12:05.43 ID:11HaGgbi0.net
南極に簡単に行けたことは非現実的だから最糞ってさぁ
それだとりゅうおうが16歳で竜王獲ったことは非現実的だから糞っていう理論がまかり通るじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:12:08.44 ID:dgxojT6Va.net
>>879
本当にこういうのが上手だな
Sっ毛を刺激すると言うか

最糞を決めるとか誰も得をしないことをわざわざ決める連中がどういう連中かわかってていってるんだろうか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:12:28.66 ID:8f29e+ES0.net
そういやDB絶対最糞にするマンはどこ行ったんだあいつ
やっぱただの構ってちゃんだったか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:14:10.57 ID:A870DIJs0.net
>>882
未成年女子高生が一人でキャンプ出来るゆるキャンとかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:15:18.12 ID:p/B2CaEjd.net
>>885
と思うじゃん
あれトイレ炊事場等完備された危険じゃない管理キャンプ場にしか行ってない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:16:00.94 ID:5+UeEKtz0.net
>>879
もともと2chも最糞も権威なんてないが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:16:28.16 ID:A870DIJs0.net
>>886
危険じゃないキャンプ場って未成年一人で使わせてくれるの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:16:37.99 ID:2LWkbQTj0.net
ポプテピピックは全然話題に上らないのな
アレほど元ネタ知らなきゃ全く意味不明な作品もないだろ
糞漫画自称してるからって何してもいいって訳ではないと個人的には思うけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:16:42.19 ID:11HaGgbi0.net
>>886
論点はそこじゃないんだよなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:16:51.93 ID:ACRipx/7M.net
>>884
お前の目は節穴かw
今日もこのスレにおもいっきりおるやんけ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200