2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCさくら】カードキャプターさくらはロリペド糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:43:30.96 .net
!extend:none::1000:512
中身スカ PVアニメ

前スレ
【CCさくら】カードキャプターさくらはロリペド糞アニメ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515281240/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 21:21:26.12 .net
爆死はしないんでね?
他のリメイク作品と違って宣伝と映像にかなり金かけてるし声優もそのままだしネームバリューも高いから
でも原作初版がこれから地上波にも関わらず減らされてるから原作催促効果はあまり無かったんだろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 21:41:23.50 .net
古本屋とかクリアカード編1巻のコミックスめっちゃならんでるもんな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 00:06:56.57 .net
今回のは絵が丁寧で綺麗だけど
1期の方が、さくらの表情が沢山あって生き生きとしている気がした

>>305
儲けてるとは思う
今度は展示会やるみたいだし。
自分もストーリーはつまんないと思うけど
結局気になって観てるw
原作は読んでないけど、CLAMPのカラーイラストは好きだ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 06:29:18.42 .net
ぶっちゃけカラーイラスト古臭いわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 06:34:03.93 .net
今やってるイベントは儲けてるからっていうか最初から予定されてたもんだろうけどな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 10:00:04.31 .net
儲けてるっていうか短期的にイベントやらグッズやら出しまくってとにかく話題提供する戦略なだけかと
内容じゃ話題にならんだろうし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 12:46:11.12 .net
「あのさくらが復活」「キャストも同じ」「NHKが金かけて放送」が最大の売りだからな
そりゃここまでお膳立てされて食いつかない訳ないし他の思い出アニメでだってやって欲しい位だ
話適当で肝心のカードのデザインがイマイチで新キャラがクソという内容的な部分がおざなりでも
目を瞑れるって人間はいるだろうね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:06:48.70 .net
あペド御用達CCさくらが復活
ペドキャラキャストも同じ
NHKが金かけてペドアニメ放送

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:12:00.73 .net
五輪でもジャパニメーション推ししてて
ネット配信で海外で見る層増えてんのにさ
深夜民放ならまだしもNHKでなんて心底止めて欲しかった国の恥だよ
こんなペドペドしいアニメ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:14:12.76 .net
面白いならともかくつまらな過ぎてこんなのに受信料使うな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:23:48.06 .net
ケロが夕飯も食わず即寝するって時点で何かおかしいと気づけよ主人公

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:16:59.25 .net
特に漫画読んでて思うんだけど
ラストで事件が起こったり謎描写して次回に続く→あっさり解決したりさらに引っ張るパターンが多すぎない?
昔からそうだったけどさ
今回のエリオルの話もその気になれば1話で終わりそうなのに
既に3話も引っ張った上さらに続くみたいな終わり方でいい加減にしろよって思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:33.53 .net
ミステリアス()とミステリーを履き違えてんなーとは思ってる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 06:52:11.54 .net
ケロはただの穀潰しだったが知世のさくら撮影手伝ったりさくらの朝支度用意したり
だんだんと小娘たちに便利に使われるマスコットキャラになってきた
もはや威厳もクソもないけど一応封印の獣なんだよな?アイツ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 07:45:23.48 .net
>>319
作者がグッズの為のマスコットとしか見てないからな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 08:00:27.04 .net
スッピーも出番はないけどグッズのためのマスコット要員

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 08:06:39.43 .net
ケロがキャラとして意味あったのはクロウカード編のみ
以降はただのグッズの為のマスコット

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 08:51:05.24 .net
>>316
これ凄い気になった、ユエの時はあんなに心配したのに
心配するキャラが多かったのは知り合い多いせいもあるけど

さくらすら心配しないのは可哀想すぎる
褒め称えあうのが普通の世界観で貶されまくってるキャラでもあるしな
ふんずけられたり鞄におしやられたり扱い酷すぎだわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 09:58:43.52 .net
>>314
ネット配信したセラクリは大して話題にもならずひっそり終結したから、さくらでも似たようなもんだろ
単純にワクワク感とインパクトが足りないだけ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 10:09:51.45 .net
セラクリは低予算誰得企画だったからまだ分かるがこれはそうじゃ無いしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:31:40.58 .net
ゴールデンに放送w
何年ぶりの快挙だ?w

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:46:20.39 .net
観月てさ、霊力高くて先の事やら色々わかる設定なのに
なんで桃矢と付き合わせたんだろう
単に好み(児童)だから付き合って成長したから捨てて
若いエリオル(小学生)に乗り換えただけにしか見えないんだよね

あとさくら父が撫子成長するまで待たなかった不思議w
ほんの数年すら待てずに、本当に愛してたの?w

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:24:59.01 .net
>>327
運命の人(じゃなかった)で片付けます

桃矢はお手軽失恋、父は若くて綺麗な天使母登場と死別設定作るため

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 13:09:36.85 .net
撫子の身体思うなら金持ちの実家にいさせる方がよっぽど良さそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 14:24:54.68 .net
アホガールのオバサンみたいな母親だったかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 14:28:44.89 .net
せめて身体が丈夫になるまで手を出すなって話よな
撫子は未成年のお嬢だし成人の父親が自制しないとアカンだろ
速攻孕ませてしかも2人も作るとかあからさまに死なせる為の行為

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 14:58:49.23 .net
あの両親が色々美化されてるのは頭おかしい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:09:06.81 .net
>>331
でも兄貴とさくらの間5年以上開いてるぞ。
体が十分に本調子に戻る頃合いで2人目だったわけだから文句は言えないだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:18:03.95 .net
>>333
どのみち身体弱い成熟してない未成年に産ませた事実は変わらないんだけど
てかそれが直接の原因じゃ無くても若く死なせてるしあまり印象は良くないわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:24:00.21 .net
まあ病弱強調してるってことは多分病死だろうしね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 19:32:53.15 .net
カードキャプターさくら クリアカード編 第1話「さくらと透明なカード」 1枚目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522794202/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 19:55:52.83 .net
>>334
虚弱プラス精神的な問題もあったよね
親に反対されて結婚も出産も祝福されないんだから

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 20:02:21.79 .net
何つーか年の差だの同性愛だの禁断の愛をやたら美化してるっていうか
禁断の愛=純愛みたいな単純思考で考えてそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 20:31:17.54 .net
>>337
出産の時に親はおろか親族一同来ないとか半端なく辛いよな…
しかも未成年。やっぱあの眼鏡親父鬼畜だわ

>>338
あーわかる
アブノーマルの恋愛>>>>>ノーマルの恋愛くらいに思ってそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 22:23:28.46 .net
地上波やってもあまり話題になって無くね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 22:42:28.92 .net
女は16歳で結婚できるけど未成年の内は親の承諾が必要で
相思相愛でも未成年と駆け落ちは誘拐になるから
保護者が通報して所在さえ解れば奪還は可能なんだよね

つまり撫子成人まで内縁の妻で身分隠した逃亡生活だったか
心中したやるとか無理矢理承諾するしかない状況に持ち込んだかじゃん

無理矢理じゃないなら結婚出産葬式くらい出たはずなんで

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 23:34:55.72 .net
生徒と教師で駆け落ち同然で一緒になるそのシュチュエーションに盛り上がってたところもあるんだろ
じゃなきゃ体の弱い妻に働かせながら二人出産なんて負担かけさせるはずない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 23:37:53.38 .net
これが優しい世界なの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 00:22:30.31 .net
作者が二次創作ホモ好きだからマイノリティにやさしい世界にしたかったんじゃない
マイノリティにやさしいことと社会的常識や倫理観に欠けることは全く違うんだけどね
所詮はコンテンツとして消費してただけの人間が考えた妄想世界って感じ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 03:04:35.18 .net
>>341
そこをもし読者に突っ込まれても「2人の為にわざと通報しなかった」とかだろうなー
教師が生徒を法律上誘拐して即孕ませて10年で死なせた…ヤバ過ぎ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 04:51:18.22 .net
視聴率どれくらい行くか見ものだね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 15:43:35.80 .net
さくら両親の設定って携帯小説みたい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 19:38:55.22 .net
さくら父と観月先生その他大人連中は子供の頃から疑問だったからここ見て安心した
変だよね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 20:12:08.14 .net
リカと婚約した担任教師ばかりツッコまれがちだけど他の大人連中も相当ヤバいよね
これで頭おかしい連中だと指摘されるならともかく作中で良い大人として扱われてるからヤバい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 20:55:46.10 .net
良い人しかいないとか言われてるのが意味分からんわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:00:46.99 .net
彼氏いるのに毎晩初恋の相手と電話するってどういう神経してんだ
小狼はさくらがいかに素晴らしい女の子(笑)であるかを表現するためののアクセサリーでしかないってのを
さくら板で見たがその通りだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:07:13.51 .net
あのシーンがないと雪兎の出番が本当に皆無になる事情もあるかもしれないけどな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:12:35.66 .net
>>348
私は観月だけが心底気持ち悪くて出てくると吐きそうだったの覚えてる
後は絵が可愛い雪兎さんイケメンほえーってイメージのアニメだったわ

クリアカード始まって懐かしさで見始めたら
あれ?父やばくない???そういえば観月もやばかったよね
それで検索したら原作未読で知らなかった寺田の婚約とか出てきて
キモイwwwwwwwってなったわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:26:37.43 .net
緒方のツイッターきもすぎる
雪兎がさくらとくっつかなかったこと根に持ちすぎやろ
主人公の彼氏になれれば出番増えるからな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:49:22.91 .net
桃矢が主役だったらそっちとのBLばっか語ってたんだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:52:35.17 .net
あの人ほんとどこでもさくらのことばっかで桃矢のことなんも語らんもんな
公式で雪兎の相手は桃矢なのに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:29:56.28 .net
>>351
小狼が主役ageの存在だけならまだいいけど
こないだのバドミントンのシーンで新キャラageのためにも利用してるのがどうかと思った
運動神経いい設定の男子が女子と互角って秋穂すげえというより小狼ダセエという感想

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:43:00.01 .net
桃雪ヲタは怒らないのかね?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:44:53.67 .net
緒方のツイート

@Megumi_Ogata · 4月4日
さくら「教えてね。ぜんぶ!」
小狼「ああ」

…可愛いさくらちゃんに、いったい何を教える気なんだ、小狼…ッ!!(チイサクコブシ

すげーキモイ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:52:19.26 .net
>>358
ぶっちゃけそんな数いないだろうし
微妙に思ってるのは小さくヲタじゃ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:58:40.56 .net
さくらが全てでさくらに関わらなきゃ全く意味ない作品だからな
緒方ってさくら以外では常に作品の中心超人気キャラしかやってないから
CCさくらでの立ち位置での不満が凄い
イベントで本筋に関わってないってずっと文句言ってたらしいし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:00:14.56 .net
ユエは結構人気あるのにそれじゃあかんのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:04:29.61 .net
>>362
まあユエもそこそこ止まりであの作品結局さくらだけが大人気って感じの作品だからな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:06:45.81 .net
アニメ雑誌とか見る限りじゃ
さくらヲタ:小狼ヲタ:他ヲタ=4:1:0って感じだし
シンジ→主人公
蔵馬→主人公より人気
セーラーウラヌス→セーラー戦士の中でかなりの上位人気
に比べりゃユエなんてカスみたいなもんだろ緒方にとっては
収録もやる気なさそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:08:57.93 .net
緒方って大して人気ない脇役もちょいちょいやってるよ
でもCCさくらはアニメ界の一応ビッグタイトル……らしいから不満が出るのかね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:09:54.03 .net
>>365
ビッグタイトルって言ってももう20年近く前に終わった作品なのに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:10:00.05 .net
桃矢とホモってたって虚しいだけだわな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:10:43.34 .net
桃矢とのホモって作者にもあまり思い入れ無さそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:12:26.76 .net
BLは腐女子人気抜群の作品で人気キャラ同士がやるから旨みがあるんであって
脇役の不人気同士の男が絡んでたってな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:15:08.81 .net
剣心と遊戯役未だに未練あるんだっけ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:15:56.03 .net
CCさくらにおいてはこいつら子供も作れず家族作れず年とっていくんだなって
もの悲しさすらある
少女漫画でホモなんかやめりゃよかったのに

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:19:00.90 .net
>>371
つか特に関係変わったようにも見えないから余計に必要無かったと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:20:24.96 .net
関も緒方も桃矢と雪兎の関係くっそどうでもよさそうなんだよね
余りにそういう空気滲ませてるのはどうかと思うんだけど…
さくらと絡まなきゃおしまい、糞どうでもいいわみたいな空気出さずに
頑張って海渡×秋穂押しする新キャラ声優達のがまだマシに思える

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:22:24.68 .net
少女漫画で主人公の初恋の君がホモだった!という衝撃展開がただやりたかっただけで
完全に出オチ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:39:13.79 .net
>>362
実質守護者全然役にたってないし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:56:15.61 .net
>>368
当時はとりあえずホモらせたけど20年たったしどうでもよくなってる感はあるな
ツバサやホリックの流れでクロウのほうが思い入れありそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 01:04:51.62 .net
最終回3話前まで守護者が本筋に関わらないってあいつら何のためにいんの

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 02:17:59.53 .net
>>351
むしろ小狼という微妙な男と付き合ってるせいでさくらの株が落ちてる印象
魔法は勝てなくても他のことで頼もしい面を見せてくれたらいいんだが
アクセサリー扱いもできない次元の男に見える

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 05:30:57.91 .net
>>377
ケロはもうただのグッズの為のマスコット

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 06:04:46.36 .net
散々言われてるけどケロとユエは役割終わって作者が完全に持て余してるキャラだからな
ケロはグッズの為、ユエ(雪兎)は緒方の為wに無理矢理出してるに過ぎない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 08:12:56.73 .net
そもそもさくらの株が上がる男ってエリオルくらいしかいなくね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 08:15:48.73 .net
むしろ魔法以外でさくらが小狼に勝ててる部分ないやんけ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:41:07.01 .net
役割終えても戦う力はあるのにあんな木偶の坊のごとく持て余すもんかね…
さくら最強設定にしたいのは分かるけど周りを役立たずにする必要ないだろうに
少年漫画ならハイハイ主人公様は最強最強(笑)って叩かれそうだけど少女漫画だからそういうもんなのかね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:47:01.07 .net
>>383
実際なかよし連載に何をwみたく言う人は多いし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:48:39.39 .net
CLAMPはキャラクター3人以上は動かせ無いって昔から言われてる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:59:16.23 .net
さくらは有名人気タイトルの割にキャラクター人気の差がさくらとそれ以外になるほどに差がある作品だからな
小狼だってさくらの相手役としての人気が大きいだろうし
周りを無能化させたら普通そのキャラのファンが微妙に感じるんだろうがさくらはそうじゃ無い
たださくらが活躍してればオッケーなんだろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 10:04:42.12 .net
知世ってストーカーなんだなと大人になって初めて気づいた
同級生の周りうろついてビデオ撮りまくるって普通にドンにドン引き

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 10:14:02.78 .net
知世もただの衣装要因化しとるな
秋穂に友達ポジ奪われてるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 12:14:27.94 .net
>>364
最初は緒方喜んでたのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 12:19:51.61 .net
大抵のことはクロウのせいでクロウ(エリオル)が知っています

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 12:20:37.42 .net
知世はあのさくらにちょっと変わってる子だと言わせてるからなあ
他のとち狂った連中が純粋な良い人扱いされてるよりマシに感じる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:04:18.07 .net
>>372
CLAMPって恋してる感表現するの下手糞なんだよね
あの知世母娘ですら同性アイドルおっかけしてたり
クラスのアイドルの取り巻き女子程度にしか思えないし

ドキドキしてるシーンとか恋してるって思わせるシーンが無いから
寺田や観月先生さくら父も対象を性的にみてるようにしかみえんw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:25:18.43 .net
>>389
単純に収録しててもつまらんのもあるんでないの
さくらに慕われてた頃と違い今は話も見えないし担当キャラは役立たずだし
声優としてどうかと思うけど脚本も相当悪いし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:36:36.92 .net
上でキャラが無能化させられたらファンは良く思わないってあるけど正に緒方がその心境なんだろうな
懐古で釣っておいて自分のキャラが無能でいる意味が無い置物化してるからそりゃ不満になるわな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:53:26.81 .net
声優皆揃ってさくらが可愛いしか感想言わんからな
普通今回の話のコレコレが面白かったとかも呟くだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 15:43:16.81 .net
本スレでユエが場違いファンタジックな格好で座ってるだけって言われてたな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 16:22:38.94 .net
作者もファンもさくらさえ活躍してれば良いだろwって気持ちなんだろうな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 16:29:02.33 .net
まあ脇役まで当時のキャストのままですってのが売りだったし緒方は活躍を期待してたんだろうけど、
実際はただの懐古アピールの一環でしか無くむしろ新キャラメインの作品だしな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 16:36:23.10 .net
>>397
活躍…夢見てぶっ倒れるの繰り返して調査もせずカード見つけたら回収するだけ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 17:01:42.41 .net
>>399
ただノルマで画面にいるだけだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 17:57:21.14 .net
魔力  だ  け  すごいだけでさくらカードももともとあったクロウカード上書きしただけじゃねーか
杖だってもらったものだし

んでこういう不測の事態が起きると何も出来ず、ちょっとした異変もスルー
ケロがおかしいことに微塵も気づかないで飯関係と男に夢中
雪兎=ユエのときの教訓が何も生かされてない
結局主人が魔力お化けなだけの無能だからしもべも結局エリオルに頼らなきゃ何もできない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 17:57:28.17 .net
登場人物感情抑制されたロボットみたいなのばっか
他者傷付けるのは駄目だけど負の感情欠落してるのも気持ち悪い

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 18:26:53.29 .net
音響がさくらが成長してるから謎にも挑んでます的なことアニメ雑誌で言ってたけど脚本への皮肉なのか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 18:33:56.93 .net
さくらって何が成長したんだろうか?
周りの変化に気付く以前に全く興味無いし秋穂について疑問も持たない、服のセンスも小学生のまま
ただひたすらカードをノルマ感覚で集めてるだけ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 18:42:43.76 .net
精神的な成長とかあまり上手く無い作者だからな
頑張ろうとか迷わないとか何か決心しましたみたいなこと独白させたり信頼してる的なことを
言わせるだけで大体成長終わり

総レス数 1005
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200