2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第51局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 09:45:50.03 ID:xowucCyxr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第49局
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520906746/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
りゅうおうのおしごと!第50局
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520947562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:46:06.23 ID:Kl/pM9/p0.net
>>548
確かにちゃんりなと一緒にかんそうせんに出演してる女流棋士はちゃんりなよりかわいいな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:46:35.50 ID:6CrHt6XS0.net
>>556
ため息だけのために声優ついてるぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:48:08.91 ID:lmFNcwBQ0.net
1b-の扱いワロス(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:48:36.61 ID:xFm8RB3Vd.net
>>556
パイプカット「ごっつぁんです」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:50:27.04 ID:KyXxoMwSr.net
>>556
「ふぅ…(失望)」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:54:15.78 ID:SBuXZzlw0.net
>>554
そうなると八一に同意してる事になるぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:59:10.54 ID:6pKCNw5wa.net
クズ龍のあいちゃんに当たるのは腹たったわ
自分の弱さを立場の弱い弟子に当たるとか最低のクズ野郎だわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:01:56.11 ID:BVnlmIGxd.net
一番ショック受けたのしばらく師匠の家に行けってことだろ
それで過呼吸とか
八一への依存がやばいレベルだわあいちゃん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:06:27.66 ID:Ipp0cOZs0.net
ハンマー投げしてるやつに近付いて怪我した場合
悪いのは近付いた人なのか回している人なのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:07:40.38 ID:xFm8RB3Vd.net
アニメキャラに感情ぶつけられる
熱いスレッド

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:09:22.06 ID:BVnlmIGxd.net
天童からあいの東京の対局に付き合う予定なら東京待ち合わせにした方が楽なんじゃ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:12:39.93 ID:6imrSe2s0.net
>>556
名人は井上和彦氏なんだね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:14:05.31 ID:KyXxoMwSr.net
>>565
練習場所の管理者の責任w

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:14:15.34 ID:noDZmLpZ0.net
どうせなら徹底的に喋らせないで一言だけcv羽生善治とかにしたらサプライズだった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:16:32.11 ID:qsWxiqjy0.net
>>528
奨励会三段の女性は現実にいるけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:20:48.29 ID:4vyNxogw0.net
>>570
あのため息だけでも羽生さんがやってたら将棋ファンには祭りネタになっただろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:28:23.87 ID:mG03IaLCr.net
あいには万全の状態で大天使と戦ってほしかった
いい勝負にはなっただろうに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:28:31.57 ID:Dcyl+Iow0.net
>>566
ロリコンはこれだから嫌だわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:29:49.23 ID:vySGeDtH0.net
名人は12話でセリフあるよ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:37:15.71 ID:so71PFEY0.net
>>572
ニココメ「名人の溜め息かわいい」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:45:38.44 ID:KyXxoMwSr.net
>>573
その場に居合わせた天衣の動揺っぷり

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:45:44.64 ID:sedfkePo0.net
羽生永世七冠をこんなアニメに関わらせるなんて将棋関係者なら許せないでしょ
俺は好きだけどそれとこれとは話が別だし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:48:45.34 ID:01shEtCx0.net
予告で、桂香さんがエターナルクイーンと対局するシーンがあるけど。
あそこ、アニメではカットされたマイナビからの流れと女流棋士になる条件を把握してないとわかりづらい。

年齢制限に追い詰められている上に、研修会で降級点がついてる桂香さん。
ただ、マイナビ女王戦で、一斉予選を勝ち抜き、本選で1勝すれば、研修会の成績とは関係なく女流棋士になれる。

で、一斉予選を勝ち抜き、「本選で1勝すれば念願の女流棋士」というところで、抽選で引いた相手がエターナルクイーン。
4人しかしないシード選手の中でも一番強い相手をよりによって引いてしまい、
八一と銀子は頭を抱え、桂香さんはその瞬間表情が消えるという状態。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:51:36.85 ID:sedfkePo0.net
>>579
それはちゃんと次回説明するでしょ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:54:13.12 ID:SBuXZzlw0.net
いや、カッドで対局だろ
今まで通りに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:58:42.16 ID:lmFNcwBQ0.net
>>539
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ 駄目だわかんねぇぁぁぁぁぁぁぁ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:00:43.36 ID:SBuXZzlw0.net
予告見る限り今まで1話丸々やABで別けるエピソード三つを次回で全部組み込んだからそれぞれ細かい状況説明する暇が無い
そもそもそこに辿るまでの話が全部カットされたから唐突に始まり結果だけ映る

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:02:15.52 ID:F6lhbpM40.net
>>579
本戦で1回勝てば資格得られるって話はもうしてたはずだが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:06:27.44 ID:73vRrU/50.net
桂香さんが体を張って伝えた思いをきっかけに八一が復活するところは時間掛けないとストーリーに説得力が無くなる。
前回の流れからあっさりあいとイチャコラからの披露宴はヤバい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:07:24.97 ID:9AOWEE0dd.net
>>578
やるとしても月下の棋士かハチワンか三月のライオンクラスでないとな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:11:56.15 ID:i427oPfUM.net
>>537
>来週ちゃんと責任をとるようなので許すよ
https://i.imgur.com/sjVjreW.jpg

やはり既成事実か、、、
https://i.imgur.com/aCHtqav.jpg

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:17:32.94 ID:e3QI5Gg90.net
初夜か

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:29:21.95 ID:J1ijmDewa.net
りゅうおうのおしごとは、旅館の経営になるのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:33:25.49 ID:X9SOD+g/d.net
>>554
あの程度でか?
内弟子なんて週一で人格否定されるのが当然の世界だと思ってた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:34:10.37 ID:nfEVFXVQ0.net
>>589
すでに八一の家族はひな鶴に取り込まれている

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:34:33.61 ID:0D+fTLjT0.net
コミカライズはもっと絵が上手い奴に描かせればよかったのに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:37:17.21 ID:BVnlmIGxd.net
>>586
月下の棋士こそねえわ
人殺しだぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:50:34.23 ID:h/8iaFO3H.net
この作品は好きだが羽生永世七冠が直接声当てるとか無いな。格が違うから失礼だ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:55:42.76 ID:Ipp0cOZs0.net
というか羽生の中の人は米長の声当てるべきだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:58:31.23 ID:xFm8RB3Vd.net
>>595
鬼籍や

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:58:52.47 ID:lpCkQdg3K.net
>>565
ちゃんと声かけていいよって返事貰ったんだから近づくのはしゃーない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:01:23.92 ID:ytE9Kvjg0.net
さてリアル竜王は名人で100期を飾れるかの挑戦をかけてプレーオフなわけだが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:04:44.04 ID:xFm8RB3Vd.net
100期が永世七冠ならまじで絵になった
名人でも絵になるが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:06:50.57 ID:wnGgsjPu0.net
>>571
女棋士と書いてるやろが…
姉弟子はそのうち女棋士にけど現実は無理いうことやぞ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:11:09.59 ID:35YiC7m00.net
名人はムハンマドか何かなのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:19:21.88 ID:ImkMTAZba.net
今更ながら原作買ってみた
大分内容はしょられてるな、八一ダッシュは笑ったぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:19:37.63 ID:Bg/H4Dk20.net
里見おばさんは奨励会追い出されたし西村さんはスマホ持ち込めないようになってから成績が振るわないし女棋士はまだまだ先だな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:21:16.07 ID:7SnYATS7a.net
西村…?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:22:07.94 ID:xFm8RB3Vd.net
>>603
渡辺だろ
スマホカンニングしてたのは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:23:15.67 ID:YW+d0LP2K.net
原作最新刊の表紙にイカちゃんいたから思わず買っちった…他の巻持ってないけど
正直、姉弟子よりもアイちゃんよりもイカちゃんが一番好きなんだが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:24:12.08 ID:Bg/H4Dk20.net
永世竜王B1ワロタ
三割永世名人のほうはフリクラ転出してたんだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:24:35.99 ID:7SnYATS7a.net
8巻表紙はなぶり殺しと大天使だぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:25:05.93 ID:1uPVYy8Q0.net
原作最新刊の表紙にイカちゃんはいないぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:27:33.63 ID:Kl/pM9/p0.net
>>563
でもここで負けたら八一はただの中卒無職じゃん
普通の精神ならロリにかまってられないだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:28:40.02 ID:Kl/pM9/p0.net
>>589
りゅうおうのおしごとから花咲くいろはへと考えると旅館エンドでも絶望しかない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:29:47.42 ID:TlAxt5it0.net
西山奨励会三段はまだプロ棋士になるチャンスはあるだろ
なれるかどうか微妙だけどさ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:33:46.84 ID:lpCkQdg3K.net
>>610
普通にプロ棋士すよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:39:56.61 ID:+UbGkcVu0.net
無職と無冠の区別もつかないとか嘆かわしい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:42:41.50 ID:6CrHt6XS0.net
>>610
竜王→前竜王でクラスダウンだけど称号持ちよ(1年限り)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:44:41.56 ID:F6lhbpM40.net
>>610
無冠になってもそこらのリーマン以上の年収は保証されてるんだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:45:55.61 ID:74MdjiX5r.net
負けた方にも対局料1550万円だったかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:55:13.24 ID:0LNNG4N/0.net
無冠のC2クラスでも八段だから対局料それなりに出るしな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:57:23.81 ID:F6lhbpM40.net
対局料と基本給だけで5〜600万はいくと思うし
それプラス解説とか公演とかの仕事が入るからね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:57:57.40 ID:SBuXZzlw0.net
>>602
あのダッシュ良いよね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:03:35.57 ID:09jP+o+X0.net
八一が軽い気持ちで弟子取ってた事が判明したなー

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:08:10.23 ID:6CrHt6XS0.net
弟子はともかく内弟子はな
天衣ぐらいの立ち位置ならここまで大事には

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:13:44.83 ID:74MdjiX5r.net
>>621

ペット感覚みたいだったのは否定しきれないみたい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:26:36.39 ID:h/8iaFO3H.net
イカちゃんは八一が才能に惚れてちゃんと手綱握れば初の女性棋士になれる可能性あったけど、
今回のエピソード見る限りそもそも八一にそこまでの指導能力は無いっぽいからどの道無理だったんか。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:28:52.06 ID:l7zweGOw0.net
親御さんに土下座までしてこの扱い…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:33:19.46 ID:shUs8UPG0.net
半分くらいはいきおいだったと思うし仕方ないんじゃね?
そもそも八一も年齢的には指導受ける側だし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:35:32.82 ID:mG03IaLCr.net
真面目にあいをちゃんと育てるならどう考えても清滝師匠に任せたほうがいいしな
それでも八一と指すことはいつでもできるし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:37:23.59 ID:YDG8pbXyM.net
しかし、その清滝師匠もソシャゲ狂い、降級点取りまくりだったのだ…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:40:18.86 ID:h/8iaFO3H.net
そりゃ「おままごと」って批判されても仕方ないな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:40:39.28 ID:shUs8UPG0.net
もう将棋の実力で八一にケチをつけることは難しいから今度は指導能力でケチをつけるようにした感じかな
白鳥先生って基本的に八一を才能あるが欠点もある人間にしてると思うし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:44:59.67 ID:Ipp0cOZs0.net
>>628
竜王一組のみっちーを見習えってんだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:45:48.92 ID:1ThBoCL20.net
八一の指導は天才じゃないと理解できないだろうけど弟子はふたりとも天才だからなんの問題もないだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:48:59.85 ID:h2KIsLUf0.net
9歳で家の事を全部任せられる弟子とかみんな欲しがるな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:55:37.34 ID:kXuPO4hN0.net
>>632
まあ凡人は育てられないだろうな
中学生棋士なんて感覚が普通じゃないから
凡人はついていけない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:55:38.36 ID:uL9aYeB4M.net
>>632
桂香・姉弟子「天才は凡才のことを理解出来ない!」

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:55:57.14 ID:Bg/H4Dk20.net
八一はソロになることで日課だったひとりえっちに精を出しスッキリした顔で四連勝することでしょう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:58:43.13 ID:lpI4Zmi20.net
>>633
そうか?
今の時代なら虐待とかたたかれそうだしめんどくさいぞ絶対

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:02:29.84 ID:ptizx0qlp.net
JS研にも教えているし
素人にも教えられるだろう
あと大山も指導対局には定評があった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:06:24.81 ID:ImlmtZaVM.net
>>636
ろりおうのしこしこ!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:19:17.01 ID:6hnd0qHNa.net
おっぱいキャラって何人もいるか?
解説のお姉さんくらい?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:20:04.57 ID:Sr8JE+s/0.net
素人間でもドセオリーや形一個一個見せる以外の将棋の教え方って分からん
勝手に強くなって貰うしかないよね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:20:11.66 ID:MxLFBy8sr.net
桂香さん、供御飯さん、たまよんさん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:20:56.30 ID:C/3inDNj0.net
ついにコミカライズ買ってしまった
天衣ちゃんかわええ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:22:40.59 ID:l7zweGOw0.net
あらゆる面でロウきゅーぶを超えられそうにないねこりゃ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:23:13.60 ID:Hkx3PvE5a.net
八一の育成どうやるのが正解か分からんわってのも4話でカットされたしな
結局自分と同じようにライバル用意するだけになったが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:27:04.81 ID:F6lhbpM40.net
>>645
最近はほかの棋士は全部星を献上するだけの家畜扱いしろとかやばい思想教育始めてる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:34:24.04 ID:Kl/pM9/p0.net
八一は屑だけどストーリーがないロウきゅーぶよりは竜王のほうが格段に完成されてるわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:34:27.36 ID:GieOugHx0.net
>>637
二宮尊徳が児童虐待の被害者だもんな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:36:13.26 ID:Hkx3PvE5a.net
>>646
釘刺しとかないと天ちゃんと違って普通のいい子なあいちゃんは思ったより早そうなその時が来たらギスギスでメンタル崩壊しそうだからね、仕方ないね
4巻マイナビ予選の控え室とか初回はたまよんに敵愾心持ってたから気にならなかっただけで他のときにあの雰囲気大丈夫?ってなるし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:36:14.24 ID:lc9Kj8Fy0.net
屑なのは認めるんかいw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:36:40.55 ID:lmFNcwBQ0.net
みんなの詰将棋入れたけど(´・ω・`)3手詰め難しすぎ……

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:44:35.29 ID:6CrHt6XS0.net
クズなのは事実だから
教育に悪いクズ思考に染める教育もするからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:48:41.28 ID:lmFNcwBQ0.net
(´・ω・`)歌うとき前にいるのは人じゃなく全員ジャガイモだと思えみたいな?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:49:53.22 ID:HFLX30fP0.net
JS研て八一のロリコン発言に引いたことある?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:51:01.67 ID:F6lhbpM40.net
>>649
別にあいは知り合いを蹴落とすみたいなことに躊躇するようなメンタルではすでにないよ
八一はそれに踏み込んで関係修復できないレベルに追い詰めることを強要しようとしてる
あいが道場で他の相手と研究してることで不安定になったりしてるし
八一からあいへの依存度がやばいことになってるんよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:53:51.67 ID:ml+w40z7a.net
アニメスレで最新巻ネタバレしてるお前の頭の方がやばいぞ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200