2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第50次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 03:39:08.88 ID:ftWJmguHp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

▼放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
水曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


▼公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

▼前スレ
南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第49次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521019941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:35:13.73 ID:ZXGrqG580.net
おまえらには日向を抱えることできないな
キマリをやるからそれで満足しておきなさい(´・ω・`)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:35:40.89 ID:jV3RDES50.net
いろんな見方があるから仕方ない
俺も花咲くいろはが名作と聞いて見てみたけど主人公の女子高生に亀甲縛りして、やり方わからんから主人公がこうやるのでは?って描写でアホらしくて見るのやめた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:36:12.92 ID:6VSvT7Pqd.net
あそこで日向が仲直りみたいな茶番をやらされたら
もはや自殺もの屈辱だったと思う
報瀬は日向を護ったとしか言いようがない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:36:19.82 ID:6OoUNZwP0.net
キマリのほうがいい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:37:21.67 ID:75buDpk9a.net
まあ三人がそこまで悪くないとは思えんと言ってるのは
三人がその後も悪評を流し続けてたってのを聞き漏らしてるんだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:37:43.92 ID:6VSvT7Pqd.net
11話のキマリは画面に映るたびにタヌキだった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:38:38.88 ID:THCFLM8aH.net
>>114
同感。
不自然というか違和感というか。

単純に一方的に向こうが悪で日向が退学せざるを得ない状況であの3人が図々しく番組に出てきたのなら、他にいくらでもわかりやすいストーリー、表現はあるのにあの微妙な書き方はなんなんだろう?
って思う。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:38:40.63 ID:fMqwk72G0.net
>>102
http://southpolemike.blogspot.jp/2013/10/kenn-borek-airlines-basler-bt-67.html
ちなみにこのページに色々写真あるぞ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:39:24.53 ID:IkwcxUAO0.net
>>176
そうか?
白々しくともその場だけ和解すりゃよかったんじゃねえの?

日向は護ったが、逆に三人が傷ついたことについては何も考えないんじゃね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:39:42.02 ID:0a9+OXlWa.net
>>178
初見で聞き漏らして、まわりと話が噛み合わなくて困惑したわw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:40:22.13 ID:HBrsmfuoM.net
脱マーの薄い本早よ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:41:06.05 ID:6VSvT7Pqd.net
>>182
おいおい、なんであの3人を報瀬が護るのよ
敵だよ?既に敵認定してんだから
あそこでなあなあの態度をとったら報瀬というキャラの崩壊を意味する

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:41:15.08 ID:fMqwk72G0.net
>>182
それやったら最後、帰国後絶対絡まれ続けるぞ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:41:47.53 ID:baKwmK8Gd.net
ひなたの理想は、でっかい心で過去の事なんか歯牙にもかけてません、今が楽しくて前向いてますってのを自然に振る舞いたいんたが、当然まだそんなのはできないわけで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:42:07.04 ID:t86q7SXE0.net
>>182
ちゃんと考えてるよ。
傷つける気満々だよ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:42:46.31 ID:te5+oPnVp.net
えっ????


実際クズでしょ…そんなん高校辞めた時に察せよ、高校やめるなんて相当な事態だろ
今まで何してたんだよ

っていうか南極行ってちょっと有名になったからすり寄ってきただけだろ

何見てたんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:43:05.15 ID:LCfUbUPB0.net
>>182
何の義理で3人のこと考えてやらにゃならんの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:43:13.70 ID:6VSvT7Pqd.net
むしろあそこで報瀬が暴走って事で
日向は無傷なんですがそれは?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:43:23.48 ID:V2l+iN1Y0.net
>>182
その場だけ和解したら、日向の苦しみも人間不信もそのまんまなんだが、
それはどうでもいいのかね。 あの3人を守るために??

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:44:16.37 ID:BCg00E4H0.net
しかし、女の部活にしても、女の職場にしても
ほんとクソみたいな集団が100%存在するんだよな。

世の中から男がいなくなったら平和とかいうけど、
逆に戦争が今よりも酷いことになってそう。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:44:22.29 ID:te5+oPnVp.net
この理解力のなさは本当に理解力がないのか

はたまたアンチなのか

NGしたほうがいいかな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:44:33.01 ID:5T3cpM+JH.net
>>170
見てたさ、でもその割りには携帯の電話帳から3人を消してない
だからあれを「テメエら今さらふざけんじゃねえ!」って感情以外に自分の対応も大人げなかったって
反省の念からの怒り(つまり自分自身に向けた怒りも)あるんじゃないかって思ってるんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:44:39.96 ID:h6ey7hob0.net
これで逃げ癖なり人間不信治るのは結構なんだが
そもそも学校止めんなよって逃げ癖の無い人には
はぁ?て感じじゃないの

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:44:47.39 ID:/4CKLY5N0.net
部活やめた上で悪い噂流されるんだから溜まったもんじゃな
まったく罪のない人間に更に追い打ちをかけるとか鬼だわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:45:17.44 ID:0lq3Wmmn0.net
>>165
日向はあの3人は友達ではない。3人には変な噂を流されていじめられた。3人と会うのが怖い。
あの3人からのメールで「一人にしてごめん」とある。
女子の場合、ボッチでいることはクラス女子全員からいじめられる対象であるので退学したのは
部活とクラスでいる場所を無くしたと考えられる。
以上の状況判断から日向は復縁を望んでいない。

シラセが3人に文句を言う前に日向の気持ちを確認している。
シラセやキマリが勝手に縁を切ったわけじゃない。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:46:07.50 ID:ZXGrqG580.net
白瀬と結月の人気がぜんぜんでないのはやはりおっぱいなのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:46:09.96 ID:oqxZDgQc0.net
報瀬ってもっと単純なヤツだと思う。こないだの三人組へのざけんなよ発言ももっとシンプル
日向にどうしたいか聞いたときに「ざけんなよって感じ」って答えたので代わりに言ってあげただけ
あと話は変わるが三人組もホントはそこまで悪いヤツじゃないって解釈もわかるんだよなあ
今回の件もずっとブロックされて音信不能メール不可だし日向はさいたまから群馬に一人で引っ越した
かなんかで住所も違ってただろうし。それらが複合するとほんとああいう場でしか謝罪の機会がなかった
いろいろ取り繕ったメールの文面だったが、そこはさすがに第三者も見る可能性がある昭和基地当てに
「あんとき裏切ってごめん」みたいな文を送って未来永劫永久に証拠にされるのは避けたかったろうし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:46:33.70 ID:HBrsmfuoM.net
>>191
しらせの行動は日向があれ以上傷つかない為行動よね
日向は無傷でいいと思うのです

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:47:01.41 ID:6VSvT7Pqd.net
>>195
そうかもしれない
だから今回も決定的な事は日向は言ってないで
報瀬があの場で言ったわけだが
報瀬の判断だけどあそこまで言ってくれて
日向は救われた

そういうシーンだと思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:47:29.11 ID:5T3cpM+JH.net
日向は部室の前で上級生に言い訳する3人組の立ち話を聞いただけで「どうでも良くなった」で陸上部止めてしまった事について
もうちょっと自分頑張れなかったのかって自己反省は抱えてそうに感じる。
日向が退部した事で3人組は引っ込みが付かなくなって(新入生の身で3年生押しのけて選抜選ばれるのは相当な有望株だった筈
それが突然退部したら、そりゃ噂になるだろうし、なにより陸上系では貴重な巨乳だし)
それで「自分等は悪くない、あれは日向が悪い」で3人組が周囲に自己保身な噂流して事態が泥沼化したなら、日向は退部せずに
3人と向き合って、先輩にもきちんと詫び入れてたら、実力はあるんだから事態は違った方向になったかもしれない。
つまり日向は高校中退してコンビニでバイトする毎日の中で、店に立ち寄る現役JK達をレジから眺めながら
「自分もあの時あーしとけば、こーしとけば、こんな所でバイトしてないで、学校の帰りに友達とコンビニに立ち寄る人生があったかも」
って自問自答な無限ループに陥ってそうにも思えるんだ。
で、その無限ループ断ち切って、過去をくよくよするの止めて、前に進む決心がついた今回の南極行きに誘ってくれた報瀬達に
感謝してるって図式になると思うんだ、以上長文失礼
まあ、あの3人組みが実際どんだけクズな事したかは想像の中の世界でしかないから、あんまり自分は触れないし、どうでも良いこと
だと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:48:06.08 ID:BCg00E4H0.net
みんな旅が終わったらバラバラっていうけど、
はっきり言って、私立大学なら、南極観測隊参加経験だけでAOで全員一発合格だよ?w
一緒の一流大学生になれます。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:48:25.36 ID:IkwcxUAO0.net
>>185
百歩譲ってあれが日向を守るための行動だとしても
あそこまでいわれて三人が可哀想って思いが俺は湧いてくるわ

>>186
そんなもん公衆の面前で罵倒しないで
普通に付き合い断てばいいだけだろ
日常生活で誰もがやってることだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:48:30.11 ID:FCiK3HCs0.net
>>162
そこでアザラシか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:49:16.40 ID:C6beB8+v0.net
まあ日向は高みを目指すだろうし
ゆづは芸能優先だし

後の2人はやりたいことが見つかって別の道になるかも?まあやりたいことないまま大学行ってもそれはそれでいいんだけれどね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:49:22.14 ID:HBrsmfuoM.net
>>199
友達誓約書とか持ち出すヤヴァイ奴と見た目美人でも中身がポンコツな奴だからだよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:49:32.87 ID:n4tEbO+K0.net
>>204
みんな一緒の大学ってけいおんの終わりかたは好きじゃないな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:49:58.20 ID:BCg00E4H0.net
けっきょく南極大冒険をyoutubeで見てみたら95kmとか一瞬だった・・・。
けっきょく南極大冒険のペンギンなら10秒くらいか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:50:04.13 ID:te5+oPnVp.net
―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:50:12.57 ID:dLvvaJfa0.net
>>195
消さなかったのはプライドの問題でしょ
消すと自ら自分は小さい人間と認める様な気がするからじゃない?
相手がどうこうじゃなくて自分の問題

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:50:40.12 ID:0a9+OXlWa.net
>>209
けいおんファンもあの展開には否定的だったからね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:50:53.62 ID:94Uw4wzW0.net
こんな判りやすいストーリーで悩むって、ある意味幸せかもな。
 

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:50:57.85 ID:HBrsmfuoM.net
>>205
でもさ、復讐するチャンスがあるならしたいよね(´・ω・`)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:51:09.03 ID:n4tEbO+K0.net
>>195
あれは着信拒否リストじゃなかったか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:52:09.55 ID:ZT2q6VnA0.net
>>199
作中じゃ人気出てきてると思う
朝ドラ決まったり今回擦り寄る子が出てきたり。知らんけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:52:12.03 ID:msb889pe0.net
完全懲悪みたいにどっかから悪人引っ張ってきて罵声を浴びせながら俺たち最高ーみたいなノリなんだよな
日向を護ったと言えば聞こえはいいけど、日向自身1つ壁を乗り越えて成長す機会を奪ったようにしか見えない
結果的に逃げる事になったしても、とにかく自分で答えを出さないとダメだわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:52:15.91 ID:C6beB8+v0.net
俺は蛇足でもいいからずーっと一緒にいてたわいもない物語を見せて欲しいぞ
アニメだしな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:53:05.83 ID:BCg00E4H0.net
俺も南極バーの店員として派遣されたい・・・。
酒飲めないけど。
なんか適当に混ぜて、色素つけときゃいいんでしょ?黄色6とか青4とか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:53:19.17 ID:BWpT1uSs0.net
アニメの設定だがまあ、もし陸上部三人の生存ルートがあるなら
在学中立場悪くなった段階や中退した段階で
すぐ謝るなりの対応を取らないと

でも部室で三年に違う事話したのを日向に聞かれて無いと思ってるから
三人はまだ自分たちが根源とは思ってないのかも

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:54:02.91 ID:te5+oPnVp.net
そりゃ理想は自分で答えを出せるようになることだがそんな簡単に行くもんじゃないってのもわかるよな?個人差があるんですよ

今回はしらせがその役割を担った

みんな未熟で不完全なJKなんですよ

俺らみたいな大人じゃないんだよ

だからこれでよかったんだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:54:14.43 ID:6VSvT7Pqd.net
対人関係をまず敵味方に峻別して
敵認定した相手とは徹底的に闘う
これが報瀬のパーソナリティだし
日向には真似できないところ

だから今回の話もこういう顛末になる

そこはもう仕方ないでしよ
あとは好き嫌いだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:54:26.24 ID:dLvvaJfa0.net
>>218
逃げることは悪いことじゃないしあの場合はむしろ良い選択
逃げることは悪いことと考える事こそダメ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:54:47.05 ID:naQ3Up35d.net
あのあと陸上部からのメッセージはどんな放送だったんだろうか

実害を加えていたメガネは許してキープしつつ日向の友達は切り捨てる主人公

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:55:27.31 ID:te5+oPnVp.net
あ、過度なメガネアンチもNGした方が良さげかな?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:55:42.49 ID:5T3cpM+JH.net
>>216
前スレでもそれの件は書いたけど、着信履歴が電話番号ではなくて名前で表示されるのは
電話帳に相手の番号が登録したままなっている証拠
電話帳からぶち消したならもう番号でしか出て来ない筈

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:56:42.76 ID:BCg00E4H0.net
>>225
さすがに企画すら消滅でしょ。
結月がちょっと長くやればいいだけ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:56:44.28 ID:0lq3Wmmn0.net
>>216
そう日向は見ていたのはブロックリストなので>>195 は11話を見ていないと思われる。
「ブロックリスト」かなり大きな文字で表示されてた。あれを見逃すわけがない。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:57:52.53 ID:FCiK3HCs0.net
>>225
ペンギンのぬいぐるみがずっと映ってる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:57:56.60 ID:n4tEbO+K0.net
>>227
SMSとかメールの拒否じゃね?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:58:03.23 ID:ZT2q6VnA0.net
>>218
ちっちゃいなーと本人も現状その段階になれなかったからポンコツが出たんだしそれでいいと思う
当時とは環境がもう違うと日向には示唆されたわけだしそこだけでも十分救われたんじゃないかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:58:08.40 ID:w7j8yr320.net
>>205
自覚無い悪意は距離をおかないと己がやられる。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:58:32.29 ID:naQ3Up35d.net
>>230
放送事故じゃねえかwwwwww

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:58:44.19 ID:BWpT1uSs0.net
めぐっちゃんも中継参加したっけか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:59:01.92 ID:oqxZDgQc0.net
水汲みの時に日向が「怖いんだよ」と言っていたが、そこがポイントなのではないか?
状況からして日向にはあの三人組しかともだちと呼べる人間がいない。でもその三人を切ってしまったら、
ぼっちになるんだよ。結月状態。それが怖かったと理解したが。そして、その後報瀬が「今は私たちがいる」
と言おうとしたのをムリヤリデコピンで遮った

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:59:03.55 ID:hfGd6cPy0.net
>>205
あの三人が可哀想ってのは保護者目線もしくは教育者目線であって
自分がそう感じるのは勝手だがしらせ達に押し付けないでね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:59:33.53 ID:cOxoVci10.net
本心から金輪際関わり合いにならないつもりの相手なら許す必要はないわな
これが心の中では仲直りしたいという気持ちがあるのに意固地になってるだけなら別だけどね
許すという事は義務じゃない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:59:34.52 ID:wxBhll+Da.net
いいじゃないですか友情じゃないですか!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:59:50.56 ID:naQ3Up35d.net
>>235
キマリパパと二人で放送見てるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:00:08.23 ID:6VSvT7Pqd.net
だいたい日向と友達だから報瀬はああ言ったけど
そうじゃなかったら
「嫌がらせされたぐらいで逃げ出した負け犬」
と切り捨て流と思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:00:43.14 ID:i2ZW8A/wD.net
>>167
たぶんそれが狙いなんじゃないか?

日向の話がこれで終わりってことはないと思ってる。今までもそんな薄っぺらい話じゃ無かったでしょ。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:00:47.18 ID:V52Jjrt9d.net
>231
どっちにしろ電話帳に登録しないと名前は出ないんじゃない
出るのかな?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:01:11.64 ID:4pjx8xL6d.net
>>121
南極大陸の中でも特に田舎だからね>昭和基地方面
たまたま越冬隊がいるような場所じゃないし流石に無理筋過ぎるかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:02:10.88 ID:IkwcxUAO0.net
>>237
保護者じゃなくて視聴者な
白瀬にキレてんじゃなくて作品に文句つけてるだけ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:02:17.01 ID:msb889pe0.net
>>224
>>232
別に逃げてもいいんだよ、自分で決めたことなら
ただあんな風に周りが目くじら立てて攻撃することはないってこと
あれじゃあだれも成長しないよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:02:56.77 ID:39jd6TjGa.net
物語を俯瞰で見る能力がない人っているんですよ
ある特定のキャラ目線でしか見られない
言っても無駄

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:03:19.83 ID:BJE04W0m0.net
あの三人みたいな考え方の人間>>182もいるって事で
ますますリアリティが増したんじゃねえの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:03:20.34 ID:/4CKLY5N0.net
南極まで逃げても追っかけてくるとか本当にもうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:04:23.02 ID:naQ3Up35d.net
まぁ落ち着けよ
それだけしらせの中で日向が大事な友達ってことでいいじゃあないか
しらせは不器用なポンコツ これはわかってたことだろ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:04:41.79 ID:BWpT1uSs0.net
自らを負け犬と言った日向だが
日向→柴犬
報瀬→猫
結月→なんかの小動物類
キマリ→狸
ってイメージだよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:05:14.70 ID:US5ctPaC0.net
そういう事なかれ主義みたいなキャラじゃないから魅力的なんだよなあ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:05:43.53 ID:GhmtkaSC0.net
>>182
3人が傷つくとかどうでもいい。
しらせは3人がやったことを責めているわけじゃなくて
今回こいつらがすり寄ってくることで日向が傷つくのがわかったから
それから守ったんだよ。たとえ自分が悪役になっても。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:05:54.13 ID:zLZtBPJU0.net
報瀬のセリフ言わせたいだけのシーンだから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:07:07.88 ID:6VSvT7Pqd.net
報瀬は実に報瀬らしい報瀬がやるような事をやった
それを受け入れるかどうかは日向の問題
基本的にここはキマリも結月もましてや三馬鹿も関係ない
報瀬と日向だけの問題になってる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:07:53.06 ID:US5ctPaC0.net
逃げずに立ち向かう事だけが成長なんだよって頑なに信じてる奴がいる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:08:13.63 ID:LCfUbUPB0.net
>>246
それ神様視点な
報瀬も日向も三人組も別に誰かを成長させるために行動してるわけじゃない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:08:48.18 ID:ZXGrqG580.net
ワシはみなを愛しておるよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:09:13.52 ID:t86q7SXE0.net
シラセは目先の感情を最優先させる子だからな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:09:47.82 ID:oqxZDgQc0.net
交通事故でさ、加害者が被害者の入院している病院にお見舞いに行くわけです
そこには被害者の母がいて、加害者を見て「よくもノコノコ顔出せたわね!娘も会いたくないって言ってる!帰れ!」って追い払う
これ、被害者、加害者、被害者の母、みんなの気持ちがわかるじゃないですか。誰が悪いわけでもないんです
んで、今回のケースはこれに近いと思うんだよね。被害者日向、加害者三人組、母報瀬w

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:10:40.50 ID:IkwcxUAO0.net
>>253
白瀬が友達を守ったのは立派な行いでいいよ

でも3人が傷ついたり苦しんだりするのを視聴者がどうでもいいって切り捨てるのはどうなんだ?
それこをイジメと同じに見えるわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:10:47.91 ID:BWpT1uSs0.net
正直言うと1話の段階から報瀬の性格は悪い
だからここまで見てた人はわかった上で視聴を続けて貰わないと
今更報瀬の態度が攻撃的だと言われても困るぞ…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:12:53.60 ID:6VSvT7Pqd.net
報瀬は基本的にやることなす事間違ってると思うよ
だいたい選択肢は物事が悪化する方がを選ぶような
でも本人が「間違ってない」と言うんだから仕方ない
そこが堪らなく魅力じゃないのかな
特に日向のようなタイプの人間には

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:14:15.05 ID:qlBz3EZk0.net
>>261

たしかに大人の対応でやり過ごすことはできる。
ただその<大人の対応>に日向自身が縛られてたから、救われなかったわけだろ?

日向は、悪意に悪意で返せない(返さない)。性格がいいし頭もいいから、そこに縛られてる。
でもそういう対応をしていけば同じことの繰り返し。また傷つく。

それが報瀬には分かったから(自分がもし日向だったら、と言ってたよな)、あの啖呵をきった。
ものすごくお子様な対応だが、それでようやく日向は救われたんだよ。

大人の対応をしないってのがこの話のミソなんだから、
相手のことを思い遣れ/状況を考えろってのは、その主題を理解してないとしか思えないが。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:14:52.02 ID:H+dawxScr.net
なんか揉めてるから結月は俺が貰っていきますね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:14:57.37 ID:baKwmK8Gd.net
>>260
あの三人組を悪くないというのは無理があるよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:15:05.86 ID:naQ3Up35d.net
そりゃ色仕掛けで密航しようと本気で考えてたわけですから…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:12.02 ID:BJE04W0m0.net
三人は罪人なんだから咎を受けるのは当然だわ
もう少しはっきり悪役らしく描かないとわからんのかなあ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:18.00 ID:baKwmK8Gd.net
>>265
ゆづきは潜在的ヤンデレ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:32.82 ID:zleQIH+y0.net
>>205
公衆じゃないじゃん
中継前の関係者だけw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:52.26 ID:xf/1/y0BM.net
色仕掛けするっことは処女すてる覚悟だっのたかな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:53.30 ID:4pjx8xL6d.net
>>191
しらせは泥被るのを承知であの場に立ったのも分からないのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:16:59.85 ID:EoworfRr0.net
この物語は「一歩を踏み出す」ことが主題だと思うけど
それは必ずしも「成長」だけではないと思うんだよね
例えば「決別」も一歩を踏み出すわけで
そう考えると11話はまさに「決別」となり日向は一歩踏み出した
そりゃ「決別」には切り捨てられる対象があり
そちらにはそちらの心情もあるだろうけど
それを含め清濁呑み込んでの「決別」だからね
善悪や正誤、損得じゃない価値で動いているんだよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:17:07.99 ID:w7j8yr320.net
自覚無い悪意には、しらせのようにハッキリ言われないと自分の立場を理解出来ない。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200