2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ240枚目

1 :旭=700 :2018/03/14(水) 00:06:19.60 ID:JVWHRe1e0.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://himawari.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ239枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520139178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 08:28:21.50 ID:HvCfLw/f0.net
たしかにセインツの後二人はよく知らん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 09:48:10.00 ID:/w5Y+AOrd.net
タッキーは最初にシンクロしたとか何とか言ってたっけ
リナちゃんの事もあるし単に無機物に命を吹き込むシステムが稼働しているのだろう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 10:06:03.41 ID:BAooCVls0.net
>>213
リナちゃんは現実世界でも家電の域を超えて生き物のようなレベルだったけど、タッキーは現実世界ではあくまで家電の域を超えていないから、何かしらの魂が吹き込まれている気がする…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 10:08:13.65 ID:IR2ArCRXM.net
>>136
色気ただよいそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 11:08:20.44 ID:bXqX78EEd.net
シオにのもシオみれもシオドロも納得できないから
レオシオ考えてる時が一番落ち着く

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 11:30:44.54 ID:+YJ2WZPZ0.net
>>204
子供に戻りたいってことだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 11:30:56.03 ID:h7T8cMEta.net
リナちゃんは生まれた時から校長が育ててるからちゃんとした生物だよ
ただ掃除したり、ディスク読み込んだり、ライトになったり、映像写したり、保証期間があったりするだけ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 12:14:23.73 ID:AowoBqTh0.net
>>213
そいや校長揃い踏みの時も
ババリオほぼ空気だったな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:47:12.18 ID:VAVJ6PHu0.net
リナちゃんは鳴き声だけで話せないが、タッキーは話せる
あとあろまが持ってるステレオも謎。飛んだり威嚇したりする
無機物に命を吹き込むシステムがあるかもしれないが、微妙に差があるな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:56:23.22 ID:/euIGTNM0.net
つくも神 アイドル

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:12:41.18 ID:P6hjyOZRK.net
モノにはみんな魂があるって知ってる?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:25:37.30 ID:Fld1MqkS0.net
ここったま…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:44:32.98 ID:/euIGTNM0.net
【アイドルタイムプリパラ】真中らぁらはかしこまっ!可愛い35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1521154991/

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:13:06.39 ID:+ZKKPnzoM.net
ババリアのほうきもプリパラ外でミミ子のお土産キャッチしてたよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:28:34.86 ID:gCo2EgXi0.net
プリズムの煌めきで動いてそう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:33:50.86 ID:R1idDiQ0a.net
ババリオライブできるなら
グロリアもババリアもプロリアもライブできるんだよね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:47:22.30 ID:pNdMiKOX0.net
少なくともグロちゃんはらぁらママとユニット組んで、神アイドルGP予選にも出てたぞ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:53:26.39 ID:+plAdlfQ0.net
グロちゃんには奥の手としてシュガーがあるからな
あれを出されるとやばい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:58:35.59 ID:fUW3hyn60.net
ちりちゃんのお婆様みたいに現役時代の姿になったらぁらママとグロリア校長で一緒に歌ってもいいんやで(津田美波の歌が聴きたいオタク並感)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:59:32.63 ID:t/fQXRSfa.net
ゲオドって頭文字とるとGODになるんだな
つまりドレシの生首並べれば即身仏か

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:00:18.80 ID:+plAdlfQ0.net
ちりのお婆ちゃんはもはや若返り方がレジェンドだと思う

233 : :2018/03/16(金) 20:18:33.12 ID:QhohnSrfa.net
プリチャンでのトモチケ使用、逝ったか…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:28:20.97 ID:+plAdlfQ0.net
システムハッキングすればいけるでしょ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:19:54.04 ID:L3yCDJwzd.net
ジャニスの歌声で癒される

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:22:30.38 ID:/UbSJzBY0.net
夏に2daysライブをやってほしいぽよ…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:28:24.81 ID:CwYy8Vex0.net
>>218
リナちゃん放送時系列で言うと初期はエンジン音響かせる超強力クリーナーでしかなかったんだよ。
幼少時?の回想とかは後から追加された。
ドロシーのコショウ攻撃で故障しちゃったあたりから生物感が出てきたんだな。
つまりリナちゃんに生命を与えたのはドロシー。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:35:14.51 ID:Gx8gpcWY0.net
年末の幕張のライブはDVDの発売予定無いと聞いたが…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:07:36.01 ID:IY/wlAnqp.net
>>237
ドロシーはジョルノだった…?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:13:30.91 ID:SaXu7hynd.net
>>238
なん…だと?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:38:40.99 ID:4KjcIzWb0.net
あろまって実はかなりまともだよな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:44:41.95 ID:DjpxForn0.net
>>238
どこ情報?ノンシュガー推しとしては神セトリだったんだが

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:13:43.50 ID:t/fQXRSfa.net
>>241
誰を基準にしたらそうなる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:43:26.27 ID:pNdMiKOX0.net
あじみ先生とか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:44:52.47 ID:MtiXtYiH0.net
>>238


それって2014年のプリリズ合同とごっちゃになってない?
今までプリスマスは映像化されてるのに
昨年のを映像化しない訳ないと思うけど

246 : :2018/03/17(土) 00:00:15.42 ID:HzoaGTsLa.net
プリパラ・プリ☆チャン「おひっこシステム」Q&A
http://pripara.jp/news/detail?seq=1371
> 【トモチケについて】
> Q1.トモチケは使用可能ですか?
> A1.プリ☆チャンではトモチケを使用することはできません。トモチケにかかわるトモチケスタンプも「おひっこし」はできません。

システム違うから当たり前だけどやっぱりトモチケ不可か。トモダチが大事とは何だったのかw
お米大使の米に付属のトモチケの人生、短かかったな

あと、プリチャンでは使えないアイドルタイムハープとかを
今でもTVCMに流してるのって…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:14:46.65 ID:swG5Lh+l0.net
>>246
プリパラは魔法少女…ではないけど魔法少女系玩具を収集してる人もいるし、なりきり遊びなら筐体関係なく遊べるから、今でも買う人はいるんじゃないかな?
大幅値下げも始まるだろうし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:21:45.00 ID:/MSmG5usd.net
>>246
まだ放送してるんだから当たり前だろ

249 : :2018/03/17(土) 00:34:22.61 ID:HzoaGTsLa.net
しかし筐体と連動できるのは残り1か月もない
予約して発売日に買ったアイドルタイムマイクは1年ずっと使えてよかった
プリパス(これも発売日に買ってた)は数回筐体と連動させてすぐ使わなくなったけど

筐体終了までにマイクのコーデをもっとプリチケ化しなくては
なんか重複したりで、なかなか揃わない


たてこ のトモチケのためにコメ買ったの世界にどのくらいいるんだろう?
http://www.vill.iitate.fukushima.jp/uploaded/image/730.jpg

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:37:15.69 ID:L418CsKx0.net
マイキャラ夢神ジュエルとか実際に使えた人居るんだろうかってレベル

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:39:10.35 ID:UnjzluEPM.net
>>250
いい記念品になったというだけでも十分だろう
自分は諸事情から応募できなかったのが残念だが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:50:08.60 ID:f1sOO+Yz0.net
>>243
らぁらと組むと、実は常識人だとわかる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:50:17.08 ID:9TAC7z9f0.net
プリリズみたいに一部プリズムストーンショップでは稼働し続けると思いたい

254 : :2018/03/17(土) 01:14:20.17 ID:HzoaGTsLa.net
サービス終了のソシャゲやネトゲと違って
プリチケが物理的に残るのはいいな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:00:53.24 ID:nTGWQ6Eha.net
>>241
4期のあろまは個人的に微妙な印象だった
さらに年下のガァララやあんこみるくとくっつけて
いい所見せるやり方は上手かったんだな、と思ったわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:05:44.72 ID:f1sOO+Yz0.net
>>254
スクショして、かわいいコーデは保存してるからプリパズは生きる
俺の中では

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:34:48.39 ID:3tIo6QgR0.net
>>255
だって年上をパシるのはどう考えても印象が悪い、しかも弱気なみちるを狙って
確信犯的に。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:56:03.69 ID:wT7PNvM00.net
>>200
店長が男になったらホモさんが本格的にヒロじゃないかw

>>257
みちるは上級生じゃなくてゆいたちより後輩だったほうが良かったんだろうか
結局中学生設定が作中で生きたことなかったし一番大人っぽいミーチルになるギャップも引き立つし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 03:14:50.54 ID:nPMJxagv0.net
みちるが後輩だと、先輩が言うことに従うことはある意味当たり前みたいなところが有るから
あえて、年下の子分みたいな状況に置くことでいつも相手が誰であっても従ってしまうみちるが
自分の意見としていやなことはいや、ダメなことはダメと言えるように成長させることが目的だったのでは

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 03:17:25.40 ID:zvyrD7oy0.net
みちるが下級生だとみかんに勉強を教えられ…るきもするけど
あろま勉強教えてみちるさまさまと言わせられないから壁越えられないガァル

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 03:34:54.67 ID:huY0WKu50.net
アロマって年下にはやさしいんじゃないか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 04:05:26.88 ID:nLZbcJH10.net
たてこちゃんは瞬間を生きる伝説のアイドルとされるんだよ

263 : :2018/03/17(土) 04:06:16.48 ID:6w/5zTfSa.net
みちるに掃除をやらせて校長に表彰される。
あとから、みちるをねぎらうが、外からの名声はあろま達の物なまま。
まさに悪魔。頼もしい。
視聴者の子供たちにもそういう生きる強さを身につけてほしい。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 04:08:04.04 ID:KAMoAaom0.net
みちるとミミ子の同い年同士の絡みが見たかったなあ
相性よさそうだし友達になればいいのに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 04:11:35.17 ID:nLZbcJH10.net
みちるが下級生だと
ミーチルになった時の破壊力が増すのでだめです

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 04:54:33.80 ID:zvyrD7oy0.net
みちるが下級生だと
下級生なのに上級生にあのような高飛車な態度をとるなんてありえませんわ!
そこにかしこまりなさい!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 06:44:55.61 ID:sZp6a8z2K.net
かしこまっ☆

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 07:05:00.00 ID:fd0WUprF0.net
マイクは交換してるけど
ガールズファンタジー0の主旋律が現女神のジャニスになるというのはコストがかかりすぎてやらないか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 07:40:09.94 ID:EZ0d6hoCa.net
>>249
ふるさと納税やったぞ
トモチケが使えなくなる可能性が高いと思って発表当日に申し込んだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 08:07:51.28 ID:fqHNyCPKM.net
やべえ!ふるさと納税完全に忘れてた!!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 08:20:05.06 ID:nLZbcJH10.net
故郷納税
これもまた四字熟語…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 08:43:19.69 ID:iYIF9/DE0.net
switchプリパラってガァララは出るよね?
しゅうガァラでプリオネアやりたかった・・・DLC要素ないのかしら

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 09:21:11.26 ID:nLZbcJH10.net
みんなはゴッド(アイドル)を信じるっすか?
にのは信じてるっす
今日も上体起こし礼拝の時間っす

274 : :2018/03/17(土) 11:46:35.49 ID:6w/5zTfSa.net
レインボーライブは最終回にオーバーザレインボーのライブがはじまった
その流れでいくと、プリパラの最終回にはWITHの…
(それまでのドラマ展開がまったく違うので無いと思う)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:02:24.12 ID:rKkhpD8pM.net
別に>>272の家の近所のゲーセンやショッピングモールの売り上げに加担する気は無いが…

>>272
悪い事は言わん
今すぐお近くのゲーセン、もしくはショッピングモールの玩具売り場の片隅へどうぞ
しゅうか又はガァララのトモチケはファンブックの付録が手っ取り早い
3人目は適当に選べ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:17:21.74 ID:roqYjzaYr.net
てか筐体撤去までしなくてもいいのにな
ゲーム自体は出来るんだし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:57:54.37 ID:XRpONPfva.net
>>276
プリチャンと売り上げ分散すると困るんじゃね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:07:27.41 ID:EZ0d6hoCa.net
店もいつまでも古いゲーム置いておくわけにはいかないよ
スペースは有限なんだし

279 : :2018/03/17(土) 15:16:06.45 ID:6w/5zTfSa.net
スペース有限なんだよな
せまい所に工夫してしきつめてる所も結構ある
タカラトミーはでかいデパートしか現場を見てないかもしれない

プリチャンはプリパラ2台ぶんのスペースつかうから
1台でプリパラ2台ぶん以上の稼ぎがでないと
せまいゲーセン的にはやってけないだろうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:17:37.83 ID:EZ0d6hoCa.net
>>279
でかいデパートの方が詰め込むだろ
おもちゃ売り場に押し込んだりするケースも多いし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:40:18.21 ID:NpGcyv/m0.net
大人がブリパラするにはどの時間に何処に行ったらいいんだろう
近くにはモーリーファンタジーしかない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:54:50.60 ID:lHObuGSj0.net
>>279
>タカラトミーはでかいデパートしか現場を見てないかもしれない

タカトミに限らずこういうレスよく見るけど一大企業がそんなガバガバなリサーチとかするわけないだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:09:17.29 ID:/Xmz0IxF0.net
>>281
モリは平日ならいつでもいいけど、土日とかは夜がいいな
子供が寄り付かなそうなゲーセンとか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:23:45.95 ID:P1+2x6XFa.net
以前は玩具売り場の角、川崎チネチッタ下や例のプリパラプリリズ激推し店のタワレコなんかせまいCD店の影に筐体おいてたけど、プリチャンでそれは無理だろうな

285 : :2018/03/17(土) 16:35:10.48 ID:6w/5zTfSa.net
>>282
ならいんだけどな
選択を間違え戻るボタンがなくて途方にくれる子供とかいても(アイカツなど他の筐体にはある)ずっとそのままだったり
プリパス拡張ディスクの不具合( http://www.takaratomy.co.jp/support/owabi/pripasssd.html )へのフォローも
結局ないままだったりしてるの見てるとな

>>281
夜9時以降…でも何故か普通に子供がデパートにいて大丈夫なのかいつも不安になる
ゲーセンは18時以降は子供を追い出す

ここは4台のプリパラが2台のプリチャンになりそう
https://pbs.twimg.com/media/DYS14oPUMAATTV5.jpg

画面消し
https://pbs.twimg.com/media/DYQLiUiVwAAFM22.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYVcfKuU0AEdxXL.jpg

裏返し
https://pbs.twimg.com/media/DXlCK0QUQAA6ZT6.jpg
撤去
https://pbs.twimg.com/media/DYYladmVMAEVtBg.jpg

プリチャン置かないよ宣言
https://i.imgur.com/2YFAdZy.jpg

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:38:19.00 ID:EZ0d6hoCa.net
>>284
店員が熱心な所ならスペース空けるだろう

287 : :2018/03/17(土) 16:40:54.50 ID:6w/5zTfSa.net
新宿タワーレコードのプリパラも何度かやったけど
確かにあの狭い場所にプリチャンを置くのは難しそう
いや、プリチャンを置くために周りのCDの棚を大幅に大移動したり撤去すれば入る

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:43:28.70 ID:9TAC7z9f0.net
ゲーセン筺体の評価基準って基本占有スペースあたりの売り上げだろうから、筺体大型化を疑問に思うのは普通の感情だと思うけど

この前プリチケ1億枚キャンペーンやってたけど、ラブベリのWikipedia見たら稼働4年で3億枚弱出荷となってて驚いた
これはプリパラがそうでもないのか、ラブベリがすごすぎるのか

289 : :2018/03/17(土) 16:53:03.42 ID:6w/5zTfSa.net
それはラブべりが凄すぎる状態。当時は本当にすごいヒットしてた。
意図的にオタ絵を排除してたのでオタはほとんど寄り付かなかったけど子供はよりついてた
なお、その頃の自分は秋葉のHEYでアイドルマスターをやってた (どうでもいい

ラブベリは正式な稼働終了日を過ぎても店によってはカード在庫の残っている限り稼動を続けてたし
プリティーリズムの台もけっこうねばられてたので、こんなに早く撤去されるプリパラはおかしい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:58:27.83 ID:EZ0d6hoCa.net
>>289
プリリズだって早く撤去した店はあるでしょ?当時の状況は知らんけど
プリパラだって撤去のての字もない店だってあるし(自分の行動範囲では撤去予告をしてる店はない)比較としては不適当でしょ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:05:45.21 ID:CLmTyae+d.net
アイドルタイムは打ち切りじゃないって意見あるけど、プリチャンの情報公開の遅さやその割にグラフィック等はプリパラの使い回しっぽいのを見ると、やっぱ打ち切りなんじゃ…
2年目あたりは売り上げが最高記録更新したらしいけど、ゲーセンバブル弾けたのもあって下降の一途を辿ってたし
アイドルタイムで一度仕切り直して、持ち直せばプリパラ続行、持ち直さなかったら打ち切りみたいな方向で考えてたのでは?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:25:52.06 ID:f1sOO+Yz0.net
タワレコに置かれても正直やりにくいわ
夜のゲーセンが一番
夕方あたりだと女子高生らしき集団が集まってるときがあって、やりにくいし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:26:21.69 ID:nLZbcJH10.net
レオナがカメラをハート型に貫通させてるけど
あれはよっぽどの達人じゃないと難しい
シオンとドロシーはヒビを入れてるのみなのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:38:08.98 ID:MKAbpUmca.net
オトカドールみたいに印刷機二つ内臓したやつじゃだめだったんか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:11:39.13 ID:eBOwP7jhp.net
ぷりちゃん筐体、ゲーム内容はまだ評価のしようがないけど、プリパラ2台分のスペース取るってマイナス要素がデカすぎない?一回プレイ200円くらいじゃないと面積あたりの収益が下がっちゃうよ。しかも半分いらないでしょあれ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:12:11.62 ID:AA63QJ0t0.net
>>281
そろそろどこも春休みに入ってるから平日も夜かな
もしくは昼時ど真ん中だと先輩たちはご飯食べに行ってるから空いてたりする

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:05:13.67 ID:P1+2x6XFa.net
>>291
正直、俺もそう思う
筐体寿命とか準備期間をあげていつも反論されるけど、それだって所詮はこっちと同レベルの素人の妄想でしかないし。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:08:36.52 ID:CdJZNkQcd.net
プリズムストーンショップなら過去台も置いてるんじゃなかったっけ?
ようじょ先輩がたくさんいそうだけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:08:43.35 ID:mnmT6p8v0.net
アイドルタイムは打ち切りじゃないだろ
アイドルタイムが発表されたのも同じような時期だし
らぁらを中学生にするための一年それがアイドルタイムプリパラなんだよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:16:24.36 ID:I0SKi5O9M.net
新しいアニメを作るのにはやはり1年以上の猶予が必要なんだろうな
レインボーライブとかマジカルチェンジとか最初からこれで最後って決まってたって話だし

まぁ最初は2年やる予定だったけど1年にされたプリキュアSSの例もあるから途中打ち切りでも間に合うこともあるみたいだが
でも筐体とかのこと考えるとやはり1年いるだろう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:16:50.95 ID:nLZbcJH10.net
ドレシのMDでレオナがママチャリ?漕いでるのって
なんかママチャリと縁あったりしたっけ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:20:17.85 ID:YCDovv3bd.net
関係者しか知らんことをここで愚痴愚痴レスしても不毛よ不毛

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:31:26.81 ID:CSwkCbCea.net
そんなに時間かかるならプリパラ3期開始時点で4年目やることまで決まってたってことだよね?
3期序盤で飽きられるかもしれないのにすぐ新作に切り替えられないのはリスク大きいな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:33:22.78 ID:NE/lE5trM.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また不毛な話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:51:10.41 ID:wrHukiOU0.net
どっちにしろプリパラは終わるんだから、今更打ち切り論争してもしょうがない
たまに筐体側の事情無視してアニメのことしか考えてないやつがいるから、それはどうかと思うけど

ただ、もう1年ゆい達を見たかったなぁ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:56:26.83 ID:KLjjrvBFM.net
プリ☆チャンの筐体の増加した部分は開発費も高そう
回収できるのか?
今までプリパラを4台置けてた所はプリチャンになったら2台しか置けないんだぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:12:04.17 ID:EZ0d6hoCa.net
>>292
ゲーセンだけじゃマニアしかいなくなるからCDショップとかに置かれるのは貴重よ

>>294
プリチケのパキる仕組みもだけど作るのは簡単だが権利の問題が…というのはありそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:24:45.31 ID:eBOwP7jhp.net
>>306
やっぱり大体の人はそう思うよね?
筐体側は当然わかってるだろうから、それを覆せるくらいの集金マシーンなんだろうか?
子供は無視して、お金たくさん入れられる俺ら目当てとかさ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:32:38.00 ID:Sa9oiJaDM.net
人前でプレイするのが恥ずかしい男性ファンにお勧めなのが、21時以降のちょっと田舎のイオンの玩具売り場の片隅
場所によっては人が通る事さえ稀になる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:59:40.31 ID:yzA3dirFM.net
普通はプリチャンで、裏技でプリパラモードが起動できればいいのに…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:30:08.66 ID:zIwN5FbSM.net
>>294
印刷機を2つ入れたらコナ○に金を払わないといけない可能性

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:44:55.95 ID:wrHukiOU0.net
>>308
筐体が倍の面積を占有すると、単純に考えても1機当たりの売上が倍増以上しないと店側に導入するメリットが一切ないもんな
でも搾取仕様になると廃課金ユーザーしか残らない細い商売になる
メインターゲットの幼女のお小遣いじゃ厳しいとなると、親はいい顔しないからアニメも見せない・おもちゃも売れないとなると三すくみになってしまう

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200