2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part178【2018冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:39:31.42 ID:IhDrkZqM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part177【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520809339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:49:32.96 ID:+ZzewSvh0.net
演義が最糞だとだと思うけど
話題にもなってないなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:50:10.73 ID:RjA1E3Nr0.net
南極はもはや自力回避は不可能な状態で他の作品の特大やらかしを祈るしかない状態

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:50:23.10 ID:7e7iWnQs0.net
>>377
南極が選ばれなかったことに発狂して乱立あると思います

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:50:40.66 ID:7MvUipj1a.net
南極推ししつこくて逆効果ぽ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:53:02.68 ID:dK7oAUVFd.net
>>381
封神は2クールだから来期だ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:53:50.94 ID:rMXkCMG8H.net
>>381
2クールだから
普通に来期の候補だぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:54:16.53 ID:fGQ34hsW0.net
来季激戦すぎるだろ今は体休める時期

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:55:51.37 ID:kT4FLtbh0.net
浪人持ちが勝手に何か南極以外に決めて立てそうだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:58:10.69 ID:RjA1E3Nr0.net
>>384
南極の名前が出るだけで発狂する人たちの常套句だなw
空気化させようとしても無駄だよ
南極は立派な糞に育った

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:58:55.14 ID:l6jfkXEu0.net
まほ嫁ってつまんなくて1クール見たら切ったけど
ここに書いてないってことは挽回できたのかな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:01:06.74 ID:RjA1E3Nr0.net
>>390
いわゆる空気だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:01:16.12 ID:2NoF9d/mr.net
俺はまだ忘れてないぞ南極回避勢w
◎Fateの女体化だって同じことだろ発言
68 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-b+My) sage 2018/03/04(日) 16:18:07.89 ID:7ziPovYad
織田信長を女キャラにして史実捏造だから糞とは言われんだろ

◎歴史小説だって脚色あるだろ発言集
66 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e738-jpsv) age 2018/03/04(日) 16:15:04.21 ID:Bn86Dag50
史実と違う、なんてのは場外要素だな
そんなことて糞認定したら歴史物なんかみんな糞ってことになる

299 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7bb-5a1e) sage 2018/03/04(日) 23:10:44.05 ID:ULO6hsXD0
フィクションなんだから史実脚色改変なんて当然やん
その辺気にしてたら司馬遼太郎やら塩野七生やら読めんやんけ

303 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472b-llcf) sage 2018/03/04(日) 23:18:59.18 ID:jOcR+sZS0
>>299
初めて読んだ本格的な中国もの陳舜臣の十八史略だったおかげで
妲己は周公旦が殷に送りこんだスパイだったとか
管鮑の交わりの真相は鮑叔牙が保身のため管仲を利用しただけだったとか
晋の驪姫は息子の公位継承も自身の栄華も興味0でただ祖国の復讐のみが目的だったとか
そんな独自設定の創作を全部信じてたよ畜生!
それはさておき南極に関しては>>195によると一概に史実改変とも言えないようだが

306 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7bb-5a1e) sage 2018/03/04(日) 23:25:10.52 ID:ULO6hsXD0
>>303
歴史小説あるあるやな
ワイは三国志演義の周倉が架空の人物で驚いたで
まあフィクションで脚色やら採用した説の正否やら
そんなの気にする方がどうかしてるw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:04:49.10 ID:8p/TEBX50.net
確かに南極推しはしつこいと思うし南極が最糞になると思ってないが、スレ民も推しがバラバラなわけで・・・
仮に100人がこのスレ利用していて10人が南極推しで500書き込みしてるとしても
残り90人のうち11人が一つに纏まってないと対抗できないわけで
南極にしたくないから無理やりひとつに纏まるなら結局南極擁護派と変わらん
現状残り500がバラけてるから消去法で南極になる可能性はあるな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:09:11.29 ID:wumqkc9H0.net
どうでもいいだろ
長期が候補になるなら話は別だがな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:10:25.12 ID:SOYBL4tl0.net
正直、南極糞って言われてもまったく共感できないし、とにかく声大きくして
印象で南極に持って行こうって雰囲気は気にくわないんだけどね
じゃあ他に何がって言われると今期ほんと不作なんだよね
唯一糞らしい糞がメドヘンなんだけど、今後のスケジュールも分からんし
りゅうおうもかなり糞だと思うけどほとんど話題にもならんし
DB超は審議対象にすべきじゃないって思うしね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:12:54.05 ID:WCL2YYlE0.net
普通に南極を推す
糞アニメをひと通り見ていれば南極が今期トップレベルの糞なのは明らかだよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:14:25.33 ID:wpIE+QKl0.net
>>390
2クールなんて選ばれる事は無いんだから見るだけ無駄かもな
封神とかでさえ来期になったら空気化するだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:15:52.70 ID:8p/TEBX50.net
>>395
りゅうおうには全く共感できないんだよな。3月ならわかるが

ってくらいみんなバラバラなんだよな多分

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:16:14.07 ID:SOYBL4tl0.net
せやな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:18:07.74 ID:8t5KuMVS0.net
南極押しって難癖レベルのいちゃもんばっかり
重箱の隅なら他のアニメだっていくらでもでる
例えばゆるキャンならJKが一人でキャンプなんて親が止めるし、キャンプ場が未成年の女の子一人を何も言わず宿泊させるわけないからそもそも成り立たんわ
それでゆるキャンが糞とは全く思わないがな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:21:53.04 ID:S9seDw8w0.net
>>400
南極はブリザードで人が死ぬ世界だからあれじゃおかしい
ゆるキャンは犯罪者が存在しない世界だからあれでいい

違いわかるよな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:22:18.40 ID:fuvbEYp+0.net
南極で全く問題ないな
自分が好きなアニメが最糞になるのが嫌だ嫌だ言われてもね
このスレを荒らしまくれば何とかなると思ったら大間違い

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:24:46.08 ID:Bu6be2ON0.net
>>400
ジャンルによってリアリティが上下するのは当たり前だろ
その理屈は完全にネロ女体化を糞と言うのとおなじだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:24:54.36 ID:8p/TEBX50.net
結論として南極推しに賛同こそできないが
賛同できないからって長期持ってきたり該当なしを推してみたりって搦め手を使ってるのがスレ民なんだよ
南極擁護じゃないスレ民すら迷走してるから唯一纏まってる南極が有力になってるのが現状

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:25:58.85 ID:l6jfkXEu0.net
でもさ、まほ嫁1クールで終わったらさここにも多分候補になる
くらいにはつまらんかった作品にはなったよな・・・王様ゲが強すぎたけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:26:18.73 ID:TQsZ5Lvrd.net
>>400
難癖とは違うかな
登場人物達の生き様が感じられる場面に集中して批判がされている事が多いように思う
これはもう作品の根底に関しての問題だから仕方ない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:35:40.33 ID:f7yQQexc0.net
俺はそっとCCさくらを推しておきますね…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:35:42.56 ID:c3PxOckjd.net
南極はいまいち話が面白く展開せんなーってぐらいだな。当初期待してたけど期待はずれって感じで糞まで思わん。
メドヘン推したいけど終わるか微妙だし、糞に推したいのが2クールものだったり。現時点であえて言うならエヴァガって感じ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:36:30.15 ID:vTf0pDT10.net
まだ放送終わってないのに、まるで決定時期かのような口調が目立つ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:37:31.96 ID:6+PhS5Ki0.net
無難な着地点が見えたのでもうのびしろが無いと思ったがやってくれるよな南極
アニオリで攻撃的にやってくれると嬉しいねぇ賛否はともかく

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:38:40.67 ID:TQsZ5Lvrd.net
>>409
最後までわからないってのはあるよね
過去にも最終回は泣けると制作陣が期待させてくれたプラメモとかあったし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:43:15.06 ID:VkAXg9g/a.net
消去法でも南極、エヴァガは残るだろ
あと今期対象ならFateも

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:44:57.22 ID:taetFjLI0.net
>>400
未成年のみでキャンプだと青少年保護育成条例に引っかる可能性があるしな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:46:34.66 ID:rJ501/cA0.net
うちは南極が選ばれようともうどうでもいいわw
個人的には南極がどれだけヒットするかのほうに楽しみがうつってる
アマランでずっと100位で推移してたのが11話で40位に急上昇して人気が一気に爆発したな
最糞はfateとメドヘンが対象ならどっちかを推す
でも本心はまほよめなんだけど本当の糞アニメは誰も見なくなる法則で話題にならないね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:46:45.75 ID:taetFjLI0.net
>>413
引っかかるだった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:47:45.92 ID:B0sZA4qH0.net
>>407
推したい気持ちは非常によくわかる(w

人気作をとにかく既存のファンに批判を受けず展開するため
全方向に無難に作った結果「まるで毎回再放送を見ているようだ…」という
代物になっているからなあ、アレ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:48:16.69 ID:ObOXu04O0.net
>>409
例えばプロ野球で優勝マジックついたらもう決まりだなと言うのは普通だろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:49:29.19 ID:UbkC65PS0.net
こんな場末で糞扱いされたからって作品にはなんの影響ないって
だから南極信者は安心していいぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:50:39.16 ID:8p/TEBX50.net
南極は元よりエヴァガもメドヘンもまほよめも同意できないんだよなぁ
いつもなら上がってる中にこれかなってのがあるのに今期はほんとなんもない・・・
結局過半数どころか二割も納得しないような作品が、それでも一番得票数多くて勝利する流れになりそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:52:52.95 ID:0fH9yP7M0.net
>>409
それなんだよなー。アンチくせーって思うのは

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:54:11.17 ID:vTf0pDT10.net
>>417
1-0でも100-0でも一勝は一勝としかカウントされないペナントとはなんか違う気がする

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:57:12.53 ID:7VfYmItv0.net
南極はエヴァガがやらかしてくれるから安心しろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:57:38.41 ID:eYKS26wia.net
南極とDB超のどちらかかなぁ
Fateあたりも怪しいけど

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:58:21.21 ID:wB8/r6lU0.net
ヴァイオレットちゃんが南極に出張するのか!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:59:53.12 ID:JkmaC/xL0.net
他のアニメはもう底が見えちまった感じだが
南極はクライマックスの残り2話残してアレなんだから
最後はもっと凄いことをやってくれるに違いない!
という期待の表れだろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:01:54.46 ID:ObOXu04O0.net
>>421
例えただけだからな
もちろんまだ逆転する可能性はどんなにはなされようがある

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:02:27.87 ID:OPC2TZuV0.net
南極は母発見、ヴァイオレットは少佐発見 どっちも特大の地雷

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:05:03.78 ID:JkmaC/xL0.net
死体が見つかってない時点で少佐生存は確率にして70%くらいだろ

南極に期待されているのはもっと独善道を突き進むことであって
母生存みたいなやらかしは期待されてないんじゃなかろうか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:07:40.42 ID:s3CQjGoc0.net
そういやロリ王見返してたら千日手指すシーン龍が飛車になってるけどこれ結構ひどいミスじゃねえか
既出ならすまん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:11:01.25 ID:l6jfkXEu0.net
>>428
前前スレでエヴァガ原作ネタbレ

してたんだが予想通りすぎて核地雷なんだが

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:12:18.61 ID:UbkC65PS0.net
fateが今季の対象ならfateも十分最糞になりうると思うけどな
正直見てるのが苦痛なレベル

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:12:23.68 ID:JkmaC/xL0.net
京アニ作品においては原作ネタバレが
アニメにも影響するかは未知数だからなぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:12:39.18 ID:Bhhqykk0d.net
南極信者じゃなく糞アニメ信者だから
なんでこんなのが歴代最糞に並んでんのと言われるような作品に受賞させたくないんだよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:12:59.46 ID:7e7iWnQs0.net
あの巨石を頭や全身に受けてどう生存できるのか気になるわ少佐

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:16:51.73 ID:fXFgK7CN0.net
>>427
あれで少佐が生きてても何ら不思議ではない世界設定だと思うけどな
シラけるとは思うけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:17:15.13 ID:eSqWWIf90.net
>>370
それ、そのギャップ
結果南極は最初は批判も少なかったけど話数が増える度もう擁護が逆効果になってる
自分も最初は候補に入るとは思わんかった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:17:39.70 ID:rJ501/cA0.net
エヴァガの原作スレを見る限り
結構なご都合主義で辻褄を合わせる原作者ではないらしいな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:18:44.87 ID:wAdObomJp.net
別に南極推しならそれで構わんけど
推しのやつ必ず最後に「これは南極で決まりだな」とか言い出すのが民度低いんだよ
で、そんなまでじゃないだろとかまだ最後でもないのにとか言うと儲ガーとか言い出してファビョる
擁護は擁護で行き過ぎも目に余る事も多いしで
どっちもどっち過ぎて両方消えろと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:21:30.20 ID:rJ501/cA0.net
>>433
今や南極は覇権アニメになりそうなぐらいの勢いがあるし気持ちはすごいわかるw
それはそれで糞アニメを馬鹿にして見るような気持ちで面白いけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:27:03.51 ID:tvOMR1p50.net
>>438
俺もその気持ちはちょっと判るわw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:32:41.58 ID:SOYBL4tl0.net
少佐生存は100%確実だろうからそれだけでは意外性に欠けるな
どうやって登場させるか次第だろう
ヴァイオレットの窮地にタキシード仮面みたいに颯爽と現れたりしたらポイント高い

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:36:56.81 ID:c3PxOckjd.net
>>441
少佐「サプラーーーイズ!!!」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:40:49.85 ID:SOYBL4tl0.net
>>431
わかる
Fate今期なら俺もメドヘンやめてFate推すと思うわ
ネームバリューといいシャフトのオナニーぶりといい
1年ぐらい経ってから歴代最糞リストに名を連ねているの見たとき
一番違和感ない作品だと思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:40:56.13 ID:rJ501/cA0.net
とりあえずヴァイオレットと少佐が再開して愛してますで抱き合ってキスしたらスマホを叩きつけて壊すわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:43:49.18 ID:7e7iWnQs0.net
ロリコン少佐かぁなんだかねぇ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:43:50.81 ID:l6jfkXEu0.net
少佐はアニメの見せ方(非現実的な絶対死ぬ条件が揃った状態)が悪かったせいで
生きてた方が糞だという変な展開だぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:46:52.08 ID:B0sZA4qH0.net
>>441
「か弱き少女が泣いている。ヴァイオレットの涙を止めるため
正義の仮面自動式人形(♂)参上ッ!!」とかやったら、逆に評価したい(w

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:47:45.86 ID:VkAXg9g/a.net
少佐は出れば出るほど糞認定されそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:48:43.78 ID:bCEmDnnI0.net
南極vsFateEvsヴァイオレットと貫禄十分な歴代最糞に勝てる至福の糞揃ったのな。
今期は終盤戦楽しすぎる。
どれが最糞でも文句無い

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:50:20.75 ID:DVNNzc7O0.net
今期は場外要素を持ち出す奴が多すぎるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:51:00.05 ID:rlFzfD4Ca.net
むしろ今期はどれもピンと来ないからスレの流れ見てるだけになってる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:51:32.19 ID:+rWW7lyP0.net
逆にヴァイオレットがどこぞのイカれハゲみたくブチ切れて少佐に詰め寄ってほしい
https://i.imgur.com/NUuw50R.jpg

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:51:54.57 ID:c3PxOckjd.net
少佐生きてたらここ最近でぶっちぎりの超絶最糞と言える。まさかだが。
エヴァガは成長とか愛とかどーでもいいからキノみたいにちょっといい話を1話完結でやってりゃいいのに。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:53:30.05 ID:TgjZxy8t0.net
南極は謎のアンチが大杉るから当てにならん笑
援護してる訳じゃないのに信者扱いする基地外が常に張り付いてるし
南極に親でも殺されたのかよ←

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:55:05.73 ID:SOYBL4tl0.net
それなー
南極どこまでがガチ推しでどこからがキチガイ荒らしなのかよく分からん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:55:10.17 ID:d5/OORLza.net
Fateあと3話で終わる気がしないんだが
「11話以降はネット配信のみです予定は未定です」
とか言い出しても今期扱いでいいのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:55:25.98 ID:+rWW7lyP0.net
援護するのか…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:56:42.38 ID:DVNNzc7O0.net
少佐はもう生きてるのが既定路線だろ
それをどのように描くかに注目してる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:58:05.61 ID:BC+w/j0BM.net
ドラゴンボール推しの次は少佐生きてることを願う南極信者w

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:00:28.08 ID:7e7iWnQs0.net
原作だと少佐生きてるんだよね?少佐死亡に改変してくれるのかな?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:00:38.25 ID:dcb0Mb8O0.net
>>456
天動説が発表されてから考えて間に合う
最初から計画されてる以上は未定の可能性は低いと思う

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:02:13.18 ID:+rWW7lyP0.net
>>459
さすがにエヴァガ推しまで南極信者認定するのはやめよう、かなり前から真っ当に推してる人らがいるんだから
まあどうしても南極を最糞にしたくない層が紛れ込んでエヴァガ推してる可能性までは否定できないけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:02:28.35 ID:SOYBL4tl0.net
前回ヴァイオレットを車で連れ帰る時に道が封鎖されてて不満分子がどうとか言ってたやろ
あれどう見ても列車回の伏線だし、列車回やるってことは少佐生きてると思うで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:05:05.01 ID:mf6ItyDca.net
不満分子が列車をテロしてヴァイオレット人質で少佐が助けて再会
まぁありがちな落とし所だな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:05:08.27 ID:Hxx+5k/o0.net
エヴァガの円盤に+1話付くらしいから少佐の行方は円盤で見てね!で締めてズコーさせてほしい
>>460
アニオリ回多すぎ改変しまくりだからどうなるかは京アニ次第だと思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:05:38.63 ID:c3PxOckjd.net
何だ原作だといきてんのかよ少佐…
まあ理屈とか状態とか持っていき方次第だな。ここより本スレがめたくそに荒れそう。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:08:33.01 ID:8t5KuMVS0.net
完全に死んでも生き返るアニメもあるからな
死んだ描写がなければアニメ世界では生存してるも同然w

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:09:10.34 ID:d5/OORLza.net
>>461
化物語13話から15話を配信するのに9ヵ月かかったシャフトを信じろと言うのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:09:40.28 ID:6+PhS5Ki0.net
人間強度()の下がってしまったバイオちゃんが苦戦中に眼帯キャラ化した少佐が助太刀にでもくるのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:10:32.28 ID:rJ501/cA0.net
feteも一般生徒の主人公がお腹を刺されて背中を滅多ざしにされてるのに余裕で生きてたな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:17:55.60 ID:VkAXg9g/a.net
>>469
人殺しに罪の意識を持ってしまったヴァイオレットちゃんは兵士として使い物にならないんじゃね
ケロッと忘れて殺しまくっていたら糞でいいと思う

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:19:18.39 ID:wB8/r6lU0.net
ヴァイオレット「殺さなければどうということはない」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:22:56.08 ID:SnVCXdWD0.net
エヴァガは全身義体の少佐と再会するのか胸熱だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:38:23.74 ID:acuUpl4F0.net
エヴァガは少佐の死を受け入れて独り立ちする話をずっとやってきたんだから
原作で生きてるのが分かってようが予想できてようが
アニメのこの流れで少佐が生きてたら糞だろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:46:04.20 ID:PD3H28mxr.net
ロボコップ?
ED209は出るの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:47:34.62 ID:Q2Awa7TN0.net
エヴァガの少佐は生きてても白けるだけだろ
どうせ糞改変するなら天文台のあいつとくっ付くとかしないと

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:47:57.00 ID:sgLGmmh/a.net
生きてると言ってもゴンフリークスしてるかもね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:49:01.97 ID:ZRBwOmBPK.net
>>467
つまりしらせの母ちゃんも生きてる!?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:51:47.58 ID:Q2Awa7TN0.net
>>474
まぁこれだな。9話のラストは何だったんだってなる
逆に言うと、あそこで終わっておけばよかったって思わせれば糞

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:52:51.53 ID:oOKQhZ1m0.net
しらせのかーちゃん生きてたらもう野生化してフレンズ的な何かだろうなw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:54:03.48 ID:TQsZ5Lvrd.net
>>478
ブリザードの影響で時空に亀裂が入り亜空間を通り抜け過去の母親遭難現場にタイムスリープ
救出成功とかあるかもしれない

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200