2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★528

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:44:10.61 ID:95dcXg4D0.net
>>832
フリーザがわざわざ誰も見えない場所に移動させたところ
で気を分け与えたこと。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:45:28.86 ID:oF+gsNTia.net
>>834
お前どんだけしつこいの
何回騒げば気が済むんだよガイジが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:47:12.53 ID:4bTtTJ4O0.net
>>820
ケフラ倒したじゃん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:47:59.75 ID:/5/ct9Erd.net
なんで気を分け与えたら失格なん?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:49:23.13 ID:oF+gsNTia.net
>>837
ガイジが勝手にそう思い込んで騒いでるだけで何とも言われてないよ
こいつ騒ぐの知ってる限りこれで3回目だから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:50:19.91 ID:95dcXg4D0.net
>>835
二回しか言ってないけど、フリーザが恥ずかしいからとか
そんな描写もないのに何アニメのキャラに感情入りしてバカ
じゃないのとは思った。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:51:54.98 ID:cx09M9s40.net
気を分けるのがダメなら元気玉とかいう公衆の面前でのド反則

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:52:57.96 ID:95dcXg4D0.net
>>837
失格じゃなくて、フリーザがわざわざ悟空を死角に移動させて
気を分け与えた謎だよ。アニメスタッフ勝手に作ったせいで
違和感しかない。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:54:33.21 ID:oF+gsNTia.net
>>841
自分の頭の悪さをアニスタのせいにすんなよガイジ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:54:45.75 ID:95dcXg4D0.net
>>840
あれは技だからいいだよ。おそらく漫画版では
気を分け与えて回復させる回ないはず。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:55:25.11 ID:hElGqmhoa.net
>>841
あれは暗殺しようとしてるように見せかけて悟空を脅かしたかっただけでしょ
他のメンバーに見られたら邪魔されるし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:55:44.44 ID:HBeRtD8y0.net
いいだよとか急になまって草

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:55:46.69 ID:95dcXg4D0.net
>>842
じゃあ。お前、超の矛盾点言ってみろガイジ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:56:48.59 ID:7WreYfKkp.net
>>845
志村乙

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:57:30.05 ID:oF+gsNTia.net
>>844
他のメンバーに見られたら邪魔される←これが全てだよな
フリーザとか第7からめっちゃ危険視されてる存在なんだからそいつが悟空に何かしようとしてたら止めに入られるに決まってる
だからフリーザは誰にも見えないところに移動したのにこのガイジは反則反則喚いてほんと馬鹿だわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:59:06.63 ID:95dcXg4D0.net
でも普通に気を分け与えて回復させるのOKなら
他の選手もやっていておかしくないけどな。
あと仙豆も食べ物だからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:59:31.60 ID:+TxRj68b0.net
>>821
まだ言ってんのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:00:07.17 ID:2FNv9hS30.net
元気玉のエネルギーで一時的に回復したから第7全員失格だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:00:34.81 ID:95dcXg4D0.net
>>848
だったら、ここなら誰にも見えないと発言しなくてもいいと思う。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:01:02.49 ID:+TxRj68b0.net
>>841
「ここなら誰にも見えない、やることは一つです。」みたいなこと言ってたから、フリーザは少し脅かしてやろうとしただけじゃね。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:02:23.22 ID:hElGqmhoa.net
ベジータは堂々と気を分けてたし反則なわけがない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:02:32.79 ID:95dcXg4D0.net
>>851
回復してないよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:04:03.21 ID:oF+gsNTia.net
もうこのガイジだけ反則だと思ってればいいじゃん
自分の異常な解釈を他人に押し付けんなよ
お前にとっては反則。 だけど他の普通の人にとっては反則でも何でもない
これだけだから暴れんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:04:42.77 ID:HBeRtD8y0.net
気を分け与えて回復させたり回復するのは個人の能力だからなんの反則もしてない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:05:28.15 ID:cx09M9s40.net
最初の身勝手の時にウィスさんが動きの原動力として元気玉のエネルギーが作用してるつってたぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:05:55.57 ID:LSzji1M30.net
反則ガイジまだいたのか...

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:06:31.66 ID:95dcXg4D0.net
>>853
脅かしなら移動させる理由ないと思う。味方が止めに入る
と言っても、何をする気だフリーザ!って言われれて悟空さんに
気を分け与えるだけですで済むからね。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:07:53.67 ID:oF+gsNTia.net
>>860
信用されるわけねえだろ
少しはそのちっさい脳みそで考えろ
そして二度と出てくんな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:09:21.03 ID:95dcXg4D0.net
>>856
反則とは言ってない。あの背景がそう見えた。
ブログやTwitterでもいろいろ言われているぞ。それ貼る?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:10:42.54 ID:ez6Ktl2Vd.net
ベジータなんか散り際に堂々と悟空に気を分けてたしな。

しかし、超で登場した新形態って全部初出の戦闘で負けてるよなw
この番組必要あったのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:11:00.67 ID:oF+gsNTia.net
>>862
お前以外にもガイジがいたってだけだろ
明らかに少数派というより知的障害レベルの奴らなんだから
そんなもん貼ろうが貼るまいがお前の他にも少しガイジがいたで終わるだけの話だ
消えてろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:11:00.68 ID:cx09M9s40.net
何かブロントさんみたいな人だな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:15:12.67 ID:+TxRj68b0.net
>>862
その仲間と上手くやってれば良いじゃん。
うちの小5の弟もあれは脅かそうとしただけだって分かってたぞ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:17:20.11 ID:95dcXg4D0.net
>>864
受け取り方は人それぞれだろ。それでガイジ呼ばりとは偉そうに
お前、フリーザが実在の人物みたいな感情入りしての
脅かしとか感情のないアニメキャラじゃん。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:18:51.67 ID:gKy3qk3C6.net
レスがめっちゃ伸びてたから新情報来たか!?と期待したらガイジが喚いてるだけで損した

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:20:05.18 ID:95dcXg4D0.net
そもそもTwitter、ブログや過去のスレで結構、言っている奴いるのは
そういう感じに捉える奴もいるからだろ。そんな風に見せる
アニメスタッフが悪い。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:20:16.48 ID:cx09M9s40.net
アニメ見直してるけどフリーザ勧誘のやり取りは完全にクズロットだけどやっぱかっけーなぁダーク悟空

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:23:49.96 ID:oF+gsNTia.net
もしそう取れたとしても永遠と何回も騒ぐのは正真正銘のガイジなんだよなぁ
もし反則と受け取っても普通の人ならこんなに騒がないわ
挙句の果てに全てアニスタのせいにし始める

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:23:52.00 ID:2FNv9hS30.net
元気玉はOK!ベジータが分けるのもOK!でもフリーザは反則!

そんな風にとらえるやつがいるなんて普通の頭なら考えませんので

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:23:55.24 ID:U+jUiTQ2p.net
サバイバル編冒頭のダークな悟空良かったのに
喚き散らすアホのせいで路線変更されちゃったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:25:27.05 ID:95dcXg4D0.net
なんかみんなベジータが気を分け与え回の後で
最初から反則とは思っていないとか言い出してるよな。
フリーザが気を分け与え回のスレのレスを貼ろうか。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:27:08.73 ID:cx09M9s40.net
この子によなとか同意求められても困るわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:27:18.34 ID:oF+gsNTia.net
こいつのガイジレベルはガラケーアスペにも匹敵するな
とことん騒ぎまくる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:29:40.98 ID:2FNv9hS30.net
あの瞬間だけセル編とかブウ編の悟空だったわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:30:24.93 ID:3Fht4I0x0.net
まあでもあのアホスタッフどものことだからルール把握せずに気を与えるのは反則だと本気で思って作った可能性もあるよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:30:48.09 ID:a2PH17k/0.net
自分の漫画の設定を忘れるとか愛が無いな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:30:54.41 ID:95dcXg4D0.net
お前らより稼いでいるであろうブロガーもベジータが気を分け与えて
悟空も失格になるのであったとか書かれてたぞ。そいつもガイジか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:31:24.30 ID:r0niXvXS0.net
結局グッドエンドなのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:32:01.91 ID:oF+gsNTia.net
>>880
お前みたいにアホ丸出しで騒いでないから普通より少し頭悪い程度
お前は間違いなくガイジ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:34:35.05 ID:cx09M9s40.net
こういう子ってすぐ稼いでる何たらとかチューバーとか言い出すよね
せめて自分がそれくらい稼いでから言いなさいっていう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:34:43.80 ID:95dcXg4D0.net
>>882
超の矛盾点とか言ってみろよ。ガイジ
どうせグッズ ゲーム DVD 本も持ってないだろ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:36:02.60 ID:D7cm77Wf0.net
さぁオラついてまいりました

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:36:30.76 ID:oF+gsNTia.net
>>884
君よりは間違いなくドラゴンボール詳しいから安心しな
お前1番最初暴れた時に気を分け与えるシーンに一瞬大神官見えたとかくだらん妄想してたしな
妄想で語るやつよりは間違いなく詳しいわwww

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:38:19.85 ID:95dcXg4D0.net
>>886
だったら、超の矛盾点を言ってみろよ。
5分で言えないなら、俺が言う。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:38:22.24 ID:hElGqmhoa.net
思ってた以上のガイジで引くわ
誰一人同意してくれてなくてかわいそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:38:49.84 ID:2FNv9hS30.net
>>878
無いルールを把握しろと言われても困ると思うが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:40:05.74 ID:oF+gsNTia.net
>>887
超どころかドラゴンボールという作品自体に矛盾ありまくりなんすけど
言いたきゃ1人で勝手に言ってればいいんじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:40:47.01 ID:D7cm77Wf0.net
俺らの宇宙のレベルが低いのは
きっとこいつがグッと下げてるせい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:43:14.06 ID:2FNv9hS30.net
ああすまん、読み間違えたので>>889は無しで
ただいくら超スタッフがアホといっても、同じSP内でもっと反則クサい元気玉使ってんのに気を与えるのがダメとは思わないだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:43:48.04 ID:3Fht4I0x0.net
>>889
力の大会にもルールはあるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:43:56.04 ID:hElGqmhoa.net
なんでそんなに矛盾点を言ってほしいのかわけわからんのだが
反則でしょ? → 反則じゃないよ → じゃあ矛盾点言ってみろ
は?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:46:31.12 ID:95dcXg4D0.net
少しいっただけで引っかかてきてガイジ呼ばりとかバカじゃないの?
お前らガイジとかリアルでも言っての?どうせ言えないくせに
ネットだからっていい気になっているなよ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:47:04.93 ID:3Fht4I0x0.net
>>892
舞空術封印とかいう簡単な仕様すら把握してないからこの件もアニスタを疑ってるよ俺は

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:48:05.07 ID:dDpXJ46F0.net
ケフラvs身勝手を見直してて思ったけど
これ別に紙一重で避けて近づかなくても瞬間移動すれば良いのでは

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:50:08.02 ID:JA69sbK40.net
身勝手を漫画で表現すると、悟空はノーマル髪型に白髪だからまだいいけど、ベジータは髪型変わらないからどうすんだべ
色変えパワーアップばかりだととよたろうが可哀想だろw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:50:10.90 ID:hElGqmhoa.net
悟空は落ちそうになっても瞬間移動で戻れるよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:50:41.21 ID:oF+gsNTia.net
>>895
これで暴れるの3回目なのに「少し」ってなに?
いい加減消えときなガチガイジさん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:52:54.15 ID:D7cm77Wf0.net
というかジレンの時に一回やってたな瞬間移動で戻るの

ただ武舞台に誰か残ってないと出来ないだろうし
レンのとこに戻っても狙い撃ちされるだけだしなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:53:59.73 ID:32KNWs290.net
よく分からんけどなんで気分け与えるのが反則だと思ったんだ
そんなのルール説明の時一度も言ってないじゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:54:28.05 ID:95dcXg4D0.net
>>894
反則だとは言っていない。フリーザの回で見えないところで気を分け与えて
なるほどフリーザは悟空を回復させることを全王たちに
見えないところで気を分け与えたんだと思ったけど
ベジータの回で普通に気を分け与えたからあれ?となったから言っただけ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:56:14.84 ID:2FNv9hS30.net
>>896
どのシーンを言ってるのかわからないけど、長い跳躍とか落下扱いなんじゃないの
地上からすっと浮き上がるような描写はなかったと思うし

>>897
瞬間移動はカリフラだかケールに見切られたんじゃなかったっけ
身動きできない空中で隙を作ったと見せかけて、逆に攻撃の隙を突いたんじゃないかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:56:28.79 ID:95dcXg4D0.net
だったら仙豆もアイテムじゃなくて食べ物だから
OKじゃん。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:57:14.72 ID:oF+gsNTia.net
>>897
瞬間移動しようとする=悟空が意識するだから身勝手じゃなくなるんじゃね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:59:59.05 ID:95dcXg4D0.net
過去スレで本当に全王に見えていないのか?や大神官には実は見えているけど
許していそう的なこと言っているやつもいるじゃん。それもガイジか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:01:22.06 ID:dDpXJ46F0.net
>>904>>906
なんかどっちの意見もしっくりくるな納得できた
しかし瞬間移動に額に指の制約ついたのいつからなのかねえ
セルとの戦闘中やメタルクウラ映画ではそんなもんせずに使ってたのに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:03:26.59 ID:hElGqmhoa.net
しつこすぎて草

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:04:31.80 ID:D7cm77Wf0.net
>>895
>少しいっただけで引っかかてきてガイジ呼ばりとかバカじゃないの?
>お前らガイジとかリアルでも言っての?どうせ言えないくせに

>>907
>それもガイジか?


・・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:10:08.01 ID:2FNv9hS30.net
>>908
制約っていうか悟空の癖とかルーティンみたいなもんだと思う
とっさの場面では指当てせずに使ってる
映像でピシュンって消えるだけだとただの高速移動に見えなくもないから、わかりやすいアクションとして入れてるんだと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:10:22.50 ID:OxCACxBw0.net
どうでもいいけど普通かな文の?って英数と違って全角使うよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:12:49.31 ID:oF+gsNTia.net
>>911
悟空の癖ってはずだったのにヤードラット星人も悟空と同じことしてしまったんだぜ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:13:02.68 ID:95dcXg4D0.net
てかアニメスタッフはアホすぎる。ブラックも最初に戦ったときこれが超サイヤ人の
力ですか?発言や未来ザマスも最初だけ会ったときのない悟空に以上に執着してたり。
18号にクリリンがさん付け設定。悟天、トランクス、マーロンが全く成長していない。
そのせいかトランクスが14歳くらいなのにかけ割り算に大苦戦。破壊神が消えると天使が機能停止設定 超サイヤ人でもゴッドに近い強さがあったのにいつの間にか消えた
文章がおかしくなったけど、こんなに設定を忘れるスタッフのほうがガイジじゃん。
 

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:14:17.72 ID:+NbcatgQ0.net
考え事の時顎に手当てるみたいなもんで額に指を当てる方が気を探りやすいんだろうな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:16:38.13 ID:D7cm77Wf0.net
古畑任三郎的な感じで

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:21:47.32 ID:a2PH17k/0.net
全王って頭悪そうだけど、未来世界を消滅したときの言葉使いには威厳を感じた

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:25:01.51 ID:95dcXg4D0.net
ただ漫画版で気を分け与えるところでフリーザが与えないのはほぼ確定で
ベジータも気を分け与えなかったらアニメスタッフが勝手に暴走して作ったんだろうな。
天下一みたいな大会で気を送って回復させるのインチキだろと思う。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:25:34.79 ID:D7cm77Wf0.net
まぁあれでも全部の宇宙ちゃんと管理してるみたいだし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/15(木) 15:46:30.06 ID:r/9tsS3bF
明後日にメキシコで超の最終回放送されるんだな
ネタバレがこっちにも流出するだろうからバレ知りたくない奴はスレやyoutube見ない方がいいぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:27:35.24 ID:Pg6S/GGP0.net
そもそも兆がスペシャル用の展開でいろいろ無理あるねん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:28:27.99 ID:GUCG4WtD0.net
とよたろうはなぜ海外出張?漫画のネタ探し?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:29:18.37 ID:S6J00NlK0.net
てか額に指を当てるのは瞬間移動じゃなくて
気を探るポーズでしょ?

近距離なら必要ない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:29:47.32 ID:95dcXg4D0.net
https://www.youtube.com/watch?v=t-1LKtT5TVc
これだと全王は知的に少しは見えるけど、今は別人にちょっと見える。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:31:53.44 ID:YnDRDZDJ0.net
チーム戦だし、一人の気を回復させてもその分他メンバーが減る分には不公平感はなさそうだけどね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:33:41.93 ID:qhuGO7xQa.net
ケフラ戦で瞬間移動しなかったのは
かめはめ波をなるべく溜めるまでの行動やぞ、
瞬間移動かめはめ波て名がしれわたってるから
といってセル戦では向こう(セル)がお喋りしてる最中
十分溜める余地あったけど、トッポ戦のタメなし
瞬間移動かめはめ波は服が破れた程度やぞ

ゴールデンフリーザのビームでいたがるやつが
瞬間移動溜めかめはめ波を喰らってりゃとっくに
ノックダウンだったろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:34:07.08 ID:ptXl2aaM0.net
各チームに分かれてのサバイバルバトルで気を与えたら反則だろって考えがそもそも共感できない
気って別に無尽蔵に湧いて出てくるもんじゃないのに
まあ終盤のベジータはどこから気力振り搾ってるんだって感じではあったが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:34:23.85 ID:95dcXg4D0.net
そういえば、空中戦はできないのに前半はそれっぽく戦っていたのに後半あたりから
飛んで戦っているよな。あれも適当なんだろうか。
こんな適当設定のDB超に本気で言い合った自分がバカに思えてきた。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:35:28.06 ID:HBeRtD8y0.net
気を分けるならフリーザも一時的にパワーダウンするし公衆の面前で回復するのはデメリットしかない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:35:53.24 ID:oF+gsNTia.net
バカに思えてきた←誰がどう考えても馬鹿の域を超えた知的障害者です

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:37:32.97 ID:95dcXg4D0.net
>>929
あの回でフリーザが移動したときフリーザは瞬間移動
いつ覚えたの?とか結構言われてたなw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:40:44.48 ID:95dcXg4D0.net
>>930
すぐ設定を忘れるスタッフどものほうがバカだろ。ガイジ
どうせDBの商品とかに貢献していないゴミが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:41:43.17 ID:sFiRVcdS0.net
フリーザ「身勝手の極意、私も使えるんですよ!ハカイダマを克服したお陰でね!」

多くの視聴者を期待させ、多くの視聴者を落胆させた男
それがフリーザ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:44:05.12 ID:oF+gsNTia.net
>>932
いきなり矛盾言えとか貢献してねえだろとか脈略もなく変な事言い始めるあたりがガイジなんだよ?分かってる?ガイジくん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:47:46.40 ID:2FNv9hS30.net
SPでフリーザがやたら余裕のある素振りを見せてたのは何だったんだろうな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:48:36.01 ID:95dcXg4D0.net
リアルや他スレでもここまでコケにされたことはない。
過去スレみてもわかるけど、ちょっと意見を発言したやつにも
お前らガイジとか言ってるな。そんな奴はリアルでも言えばいいよ
ぶん殴られるから。そもそもガイジとかいうやつは育ちが悪すぎる
俺は言われたら言うけど、普段は言わない。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:51:06.21 ID:95dcXg4D0.net
>>932
どうせDBに詳しくないくせに偉そうに
言っていると思ったから、言っただけだよおっさんw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:51:16.87 ID:+TxRj68b0.net
>>934
知的障害、言語障害は無いと思われる。
会話が成立しないのはアスペルガー症候群の可能性がある。本人も気づかないケースがあります。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:54:24.23 ID:oF+gsNTia.net
>>937
自分で認めてて草

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:54:50.86 ID:BuOBX1cu0.net
ジャンプバレ来るんだから喧嘩すんなお前ら

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:55:02.07 ID:Lg2P6I6Yd.net
空を飛んでるんじゃない
足が地面つく前にもう一歩の足を踏み出す事で空中を歩いているのだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:55:43.19 ID:2FNv9hS30.net
>俺は言われたら言うけど、普段は言わない
なんかワロタ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:55:53.80 ID:95dcXg4D0.net
>>930
ミスにだった。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:56:21.16 ID:x7LvJMY50.net
ID:95dcXg4D0 [41/41]
         ↑↑↑

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:58:38.46 ID:D7cm77Wf0.net
アニメ板のガチのキチガイは100超えることあるからセーフ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 15:58:58.20 ID:4x2PXkGxd.net
>>800
どんだけ田舎なんだよ笑

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:01:52.37 ID:lTZTC82V0.net
至学館大・谷岡学長がフリーザに似てる件

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:05:39.25 ID:ez6Ktl2Vd.net
>>897
その戦法ブラックにも使ってあっさり瞬間移動カウンターでかえされてたけど
凄い動きが良かった記憶がありがあるな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:06:50.07 ID:95dcXg4D0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kGxoAWVA47w
この時期のフリーザは輝いていたな。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:07:14.03 ID:ez6Ktl2Vd.net
日本語変になってしまったw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:10:15.00 ID:D7cm77Wf0.net
大会前や大会序盤は輝いてたキャラ多かった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:14:10.77 ID:MyoqvjaOa.net
ドラゴンボールに貢献しろ!(堂々とYouTubeのリンクを張り違法視聴)
矛盾の塊だなこのガイジ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:15:48.76 ID:95dcXg4D0.net
https://www.youtube.com/watch?v=A5stmoDCLC
これ見てて思ったけどケフラよりケールの伝説化のほうが強くね。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:17:05.11 ID:D7cm77Wf0.net
次スレよろしく

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:20:18.10 ID:95dcXg4D0.net
>>952
それよりそれで再生回数を稼いでるやつのほうが
ガイジだろ。ガイジおっさんw
あと次スレがエラーで立てられないからだれか頼む。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:21:04.84 ID:MyoqvjaOa.net
スレ立ても出来ないくせに荒らしまくるとかほんと害悪な奴だな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:24:20.13 ID:I/eH0T1R0.net
おめーぶっころすぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:24:41.19 ID:x1XTOJcl0.net
鳥山コメント
https://i.imgur.com/geMHgaN.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:24:49.50 ID:3LoXEpXWM.net
踏んでスレ立てしないのは荒らしの基本だろ
たててくる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:24:56.68 ID:D7cm77Wf0.net
ガイジはガイジでも障害児ならぬ害児やな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:27:19.65 ID:95dcXg4D0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520681990/l50
もったいないからここ使えば。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:28:40.02 ID:3LoXEpXWM.net
あいよ
テンプレ微改変した
ドラゴンボール超★529
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521098847/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:29:41.91 ID:MyoqvjaOa.net
>>962
乙や

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:30:38.71 ID:D7cm77Wf0.net
乙ったまげ〜

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:30:42.91 ID:95dcXg4D0.net
>>960
人を見下すことしかできないゴミが。そんなにガイジが好きなら
カイジでも見てろよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:32:57.70 ID:zP41wDrtd.net
>>749
ただのダメ人間で草

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:35:28.19 ID:HBeRtD8y0.net
スーパーガイジ人

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:38:04.75 ID:D7cm77Wf0.net
>>965
>人を見下すことしかできないゴミが。

>>952
それよりそれで再生回数を稼いでるやつのほうがガイジだろ。ガイジおっさんw

・・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:41:08.28 ID:D7cm77Wf0.net
おいこら回避
あ、下は>>955だった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:41:36.43 ID:xBBkul660.net
身勝手完成からの悟空が負けるってどんな展開だよって思う
あれで負けたらださすぎでしょ
ジレンが本気出して身勝手を上回るってのは見たくないし
また時間切れでしとめきれず身勝手が切れて落とされるって展開かな?
これが1番納得できるけど既に1度やってる展開ってのがね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:41:59.12 ID:HBeRtD8y0.net
荒れた心を持ち激しい煽りによって目覚めた伝説の戦士

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:43:40.44 ID:x4buMg1m0.net
どっちかというとブロリーやな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:44:57.43 ID:7Epux1Dsa.net
みんなキン肉マン見て少しは矛盾になれた方が良いよ
というか製作側が細かい矛盾を気にしてると話が縮こまってきそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:46:56.52 ID:95dcXg4D0.net
例えばリアルで三人がいて二人が同じ意見で一人の意見が違かったら
そいつをガイジと呼ぶの?俺と同じ意見のやつは過去スレ、ブログやツイッターとかでも
いるけどそいつらもガイジだろって偉そうに自分は頭がいいと思ってんのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:48:42.76 ID:AVSOUfGW0.net
ネットよりネットやってない人のがいつも比例が高い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:54:22.72 ID:JA69sbK40.net
>>973
つか漫画やアニメごときでいい大人が矛盾ガーとか恥ずかしくないのかね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:55:28.33 ID:x4buMg1m0.net
ガイジと言うなという奴が一番ガイジ連呼してる矛盾

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:59:22.62 ID:95dcXg4D0.net
>>977
言うなとは言っていない。言われたら、言うといっただけ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:59:26.30 ID:MyoqvjaOa.net
スレ立ても出来ないで荒らしまくるとかなんなんだろうこのボケは

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:00:19.47 ID:BuOBX1cu0.net
悟空が負けるなんてクソ展開にするからスレも荒れてるなww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:01:15.95 ID:hElGqmhoa.net
>>974
3人に1人なら思わないよ
あんたみたいなのは1万人に1人くらいじゃないかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:04:47.20 ID:OZWOI5JWa.net
>>913
ここまで突っ込む奴はさすがにどのアニメ見るのにも適してないと思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:05:10.27 ID:95dcXg4D0.net
>>979
荒しとかいうけど俺が最近の鳥山とアニメスタッフのインタビュー見たことの感想と疑問
の意見を言ったら、お前らがガイジとか言って本気で引っかかて来たんじゃん。
俺もだけどお前らどんだけこの矛盾だらけの適当設定のアニメに本気なんだw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:07:38.31 ID:Y0WDmA+DM.net
なぜ喧嘩になっとるんだ?
ゲェジのオラに教えてくれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:08:06.41 ID:ptXl2aaM0.net
>>974
お前はクラスで一人だけ他人と違うこと言ってて、説得されても聞き入れず喚き散らし、
他のクラスでたまたま見つけた数少ない同意見の人を勝手に仲間にした気になってキャンキャン吠えてるだけだぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:10:06.30 ID:95dcXg4D0.net
>>981
ツイッター ブログ 過去スレでも結構いるから
一人じゃない。てかあの視聴率だし見ている人すら少ないだろ。
知人も未来トランクス編以降は見てないからね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:10:48.29 ID:X6pjkROPa.net
>>985
的外れな例えにも程があるだろ
アホほど例え話をしたがると言うが
本当にその通りだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:11:34.22 ID:X6pjkROPa.net
>>976
恥ずかしいのはお前だけだから安心してくれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:11:53.05 ID:uWLVGVq00.net
空飛んでますよね、最近

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:17:34.21 ID:95dcXg4D0.net
http://blog.livedoor.jp/cpcaq/archives/2386113.html
ここのブログでも似たような発言しているじゃん。
お前ひとりだけとは偉そうに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:19:36.87 ID:AW2VOoPE0.net
ウイスがビルスにブルマが言ってるって体であんぽんた〜んって言ってた話の話数わかる方いますかね?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:19:46.61 ID:hElGqmhoa.net
>>986
1人だけとは言ってないだろ
視聴者が10万人いたら10人くらいいるってことだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:20:40.29 ID:95dcXg4D0.net
てかあの回でフリーザが瞬間移動みたいのを使っているのも
おかしい。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:25:52.99 ID:95dcXg4D0.net
>>991
確か88話だと思った。
>>992
視聴率低下でそんなに見ているやつはいないから、比べられない。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:27:54.77 ID:BJXSRHw6p.net
録画も合わせると10%超えてるし単純に1000万人ぐらいは見てる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:28:18.22 ID:JA69sbK40.net
>>988
お前みたいなやつの事言ってんだよw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:31:13.94 ID:LoEPogsw0.net
結局第7で人間がいる星は28個という設定必要だったのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:32:38.17 ID:95dcXg4D0.net
フリーザの謎の移動は悟空の瞬間移動先がたまたまフリーザの
トコだった説 フリーザが瞬間移動を覚えた説とかいろいろ言われているけど
あれも適当に作ったのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:35:16.27 ID:SQ9CtMuid.net
打ち切りアニメは鬼太郎とマラソンに感謝しろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:35:59.83 ID:LoEPogsw0.net
>>884
未来トランクスの髪の色が違う

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:39:31.94 ID:AVSOUfGW0.net
グレゴリーがいる、

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:41:24.04 ID:AW2VOoPE0.net
>>994
ありがとうございます

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:42:09.77 ID:3LoXEpXWM.net
>>1-1003
https://i.imgur.com/Q90jcbC.jpg

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200