2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1450

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 08:23:19.45 ID:0cZ3Qi9t.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1449
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520824845/

oikora

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:46:37.23 ID:DqiwSh0k.net
>>116
面白けりゃいいんだよ
下劣で結構
政治的に下劣なのは勘弁だけどな、南極とか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:46:38.03 ID:7AO0fvr6.net
ダリフラはつまらんよ
最初の3話くらいまで期待したけど
みんないい人すぎて飽きた
いい人ばかりだと話にキレがなくなるわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:47:33.68 ID:JunMEsw/.net
何故三ツ星カラーズのように男女平等の世界を楽しめないのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:48:42.62 ID:7AO0fvr6.net
>>120
男女平等にしたいならエヴァのシンジみたいなの毎回用意しないと駄目じゃん
ああいう陰キャのウジウジくんが虐められてこそ世の中のいじめられっこに共感されるんだろうし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:49:07.17 ID:KnCTV2eR.net
まあ2回レイプされそうになってどっちも返り討ちにしてるやつを見て落ち着こう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:49:42.86 ID:OccLy8NX.net
>>117
その流れならゼロの使い魔も入れようよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:50:03.93 ID:A1E7UYJh.net
>>120
禁書上条さんのように男女平等パンチが望まれるよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:50:12.98 ID:EVkyy7s0.net
>>119
それは違うね
悪い人を出しても話は面白くならない
いい人が良かれと思って行動したり欲望に負けたりする話が面白いんだよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:51:51.98 ID:7AO0fvr6.net
>>125
もう飽きた
既にマンネリし始めてるじゃんダリフラ
新しい刺激もなくなってもうダラダラ日常続けるだけ?
悪い人がいれば何か問題を起こすからまた新たな一面が引き出されるけど現状だともう手詰まりみたいに見えるし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:52:36.39 ID:TNWTWkhk.net
デスマは現時点でのアニメの範囲だと世界が狭くてな
移動先で都合良くハーレム要員加入
移動先で都合良く事件に巻き込まれてダンジョンクリア(ハーレム要員補充その2)
移動先で都合良く事件に巻き込まれてダンジョンその2クリア(ハーレム要員補充その3)
ハーレム要員の補充が完了し旅に出たから今後は世界観が広がるんだろうか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:53:40.96 ID:DqiwSh0k.net
ダリフラって悪そうな大人しかいないなと思ってみてたが
いい人ばかりに見る人もいるか、見方の違いに驚いた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:53:41.68 ID:dw8Ti7y/.net
ストレス耐性ない奴多いね
どうりでゆるキャンとかなろうが人気出るわけだわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:54:03.02 ID:/fyv+x9h.net
ダリフラってやりたいことは青春ラブコメ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:54:03.29 ID:imwjC3Ug.net
デスマと言えばポチとタマのロリコンビがいると華やぐよな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:54:39.49 ID:7AO0fvr6.net
ダリフラは閉塞感が半端ない
ストーリーにせよ、キャラにせよ
ここから急減に盛り上がるような展開が見えて来ないんだよな
今のあの魅力のないキャラたちがしばらく仲良しごっこしてるだけならもう惰性で見るくらいにしかならない
最新話は酷かったよ
もしかして今後こういうデュオ同士の仲を深めるためだけのサイドストーリーが続くんじゃないの?
って思ったらもういいやってなってきたわな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:55:00.86 ID:imwjC3Ug.net
>>127
そんなこと言ったらどんな作品でも都合良くってなるやん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:55:11.81 ID:A1E7UYJh.net
>>127
とりあえずOPEDにいる女の子は出きったなw
メインヒロインはゼノなんだろうかアリサなんだろうか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:56:44.29 ID:OccLy8NX.net
>>127
世界が狭いとか言いだしたらカラーズとか町内で完結してんじゃん?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:57:42.04 ID:CCaq8ji+.net
エヴァガ・南極だけじゃなくダリフラ・ロリ王も失速の兆候が見え始めたな
ゆるキャンは全員キャンプという切り札をまだ抱えてるというのに

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:59:08.22 ID:bXfD2wrf.net
>>133
毎週ご都合しかないのはどうなんだろうな
いずれ来るであろうご都合ENDに向けて上げ下げのバランスを考えてるアニメが大半だと思うよ
メドヘンですら主人公落としに徹底してた
だからと言って原本書き換えは人として許される限度を超えてるが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:59:09.22 ID:iuToB/DQ.net
アリサを出せれば良かったんだろ原作者は
もうオナニーで頂点は達したので後はティッシュ処理タイムですよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 14:59:14.72 ID:F0Xro0/n.net
ダリフラは2クールってこともあるけどまだストーリーがどう転ぶのか分からんしキャラが画的な意味で魅力的に描けているからまだ視聴する楽しみは継続してる
逆に1クールもののいくつかは締めの展開に入りつつあるから先の展開が読めてしまってなんとなく興味が失せてしまったものがある

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:00:10.67 ID:+K68MOGk.net
>>136
エヴァガはいい最終回だなーで盛り上がったじゃないですか
失速するとしたらこれから

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:01:04.74 ID:zFrNOPIX.net
デスマとかいまだに見てて文句言ってるのは頭悪すぎる
あんなもん1話切りが正解だろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:01:41.28 ID:7AO0fvr6.net
アクエリオンエヴォルも事件らしい事件がなくて閉塞感があったけど、
キャラのいざこざとかお葬式みたいなムードとか一応締めるところは締めてたから見続けられたけど
ダリフラはほんとこれをずっと見続けるのは結構しんどいぞ
1話完結のポケモンなんかを退屈にした感じだし次週で新展開とか超展開でも来ないとあくびとまんねになるわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:02:45.02 ID:DqiwSh0k.net
ダリフラの絵はプロだなって感じがするね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:03:52.24 ID:iuToB/DQ.net
トリガー様だからね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:04:51.74 ID:OccLy8NX.net
>>137
原作の書き換えといえばロリおうの最新話が荒れてるけど
あれって殆どアニオリなんだよね

ロリが過呼吸起こして倒れてたけど原作だとそんなシーン無いし
むしろロリは負けて落ち込んだ主人公を叱咤激励してたよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:05:14.09 ID:imwjC3Ug.net
ノーリンの田舎帰って幼なじみと結納ええな
この家に婿入りしたいわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:05:27.10 ID:7AO0fvr6.net
スタドラなんかは毎回同じような展開でも楽しめたのにな
ダリフラはスタドラと違って爽快感とか視聴感が良ろしくないわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:05:27.95 ID:jI24cCcR.net
デスマはユニークスキルを使ってサトゥーを助けたアリサが良かった
性格良いし可愛いから好きだな
ポチとタマに関しても差別せず仲良くしてるから正妻のオーラあるわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:06:46.28 ID:EVkyy7s0.net
最終話が近づくと原作改変が増える
改変によっては原作信者の怒りを買う
たまに原作者の怒りも買う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:08:04.11 ID:7AO0fvr6.net
デスマなんてまだ見てるやついるのか?
洞窟に落ちた回までが許容範囲だろあれ
その後はもはや惰性でしかも面白くない
爽快感もないし気持ちよくなれる要素どころか、ここ何話もずっと陰気臭い感じで誰得シリアスが続いてる感じ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:09:53.35 ID:A1E7UYJh.net
>>148
淫乱王女のくせにイイコだよなアリサ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:09:54.03 ID:imwjC3Ug.net
>>137
だからそれだとバッドエンドで終わらない限りはたいていはご都合ってことになるやん
ご都合主義ってのはもうちょっとニュアンスが違う場当たり的なものを言うのであって、
デスマはそれには当たらない
あと、深夜アニメみといてハーレム要員が増えるのをご都合主義とか言い出すのは間違い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:11:00.68 ID:qTXEUHW9.net
カラーズは上野公園広いし秋葉原まで歩いてたから子供が徒歩で動いてること考えれば結構活動範囲広い

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:11:50.29 ID:7AO0fvr6.net
俺TUEEE=爽快感だと思うんだが、デスマは真逆だろあれ
爽快感の欠片もない
動きが鈍いっていうか重々しい
重厚な骨太なわけじゃなくて、ただノッペリで重々しくて陰気臭い
だらーと見てたらなんも記憶に残らず終わってるっていう駄作の典型
ワンパンマンみたいな時折見られる爽快感が皆無

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:12:28.23 ID:imwjC3Ug.net
ご都合とか言い出したら田舎に美男美女が集ってるだけでもご都合だのリアリティが無いだの言わなきゃならなくなるぞ

たぶんナローに嫉妬してる例のアメドラの空っぽ議論だろうけどさ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:12:39.27 ID:TNWTWkhk.net
>>151
特殊転移と転生の違いがあるにしろ
元世界を知るという共通項のアドバンテージはでかい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:15:55.03 ID:5iYu/MhF.net
>>136
盛り上がってないものはもう下がらない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:15:59.09 ID:imwjC3Ug.net
>>154
お前に言わせるとワンパンマンもご都合だよな
ヒーローは弱くても死なないのに怪人は死にまくるし
だからストレスたまらなくて良かったね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:17:01.35 ID:F0Xro0/n.net
デスマは毎回これつまんねぇなーって思いながらも何故かここまで見続けられてるな不思議と
スマホは2話で脱落したんだけど導入部がそこそこ悪くなかったのでその推進力でここまで継続できたのかなぁ
ただ戦闘に関しても女性キャラの攻略に関しても日常ドラマに関しても飯テロ描写にしても全てが中途半端だった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:17:29.80 ID:7AO0fvr6.net
というか、なろうって基本的に爽快感なくね?
俺TUEEEなら爽快感があってなんぼの世界だろ?
スタドラとかビルドファイターズトライとかの俺TUEEEはめちゃくちゃく爽快感あるのに
見ていて全然気持ちよくならねえのにどこが俺TUEEEEだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:17:30.53 ID:bXfD2wrf.net
>>146
あれ主人公の両親、農業破産者でネグレクトだからな
農業に絶望して世間の全てを憎んで、それでも土から離れられなかった主人公だからこそ全てのセリフに重みがある
ベッキーは親のコネで好き勝手やってる真性のクズ
白鳥って割とゴミをゴミとして描く傾向があるよな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:18:47.64 ID:TNWTWkhk.net
>>159
デスマの飯解説は酷い
作者にセンスがないんだろう
無理せず○○っぽいな、旨い!でいいのに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:21:08.37 ID:7AO0fvr6.net
なんつーか、スレイヤーズでドラグスレイブぶっ放して雑魚一蹴して
うぎゃーって敵が言ってるの
このお約束の俺TUEEEEの方が圧倒的爽快感があるんだけど

なろう作品ってどれも重いわ
俺TUEEEやるならもっと軽くしろ
爽快感のない俺TUEEEなんて親和性ねえよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:22:48.25 ID:aQRLsiyk.net
>>161
ギャグアニメだったのに結構重いんだな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:24:36.87 ID:vMV0zC7t.net
>>83
お前らだけじゃなくて中の人もTPOわきまえられないのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:24:44.38 ID:EVkyy7s0.net
俺は普通に書きこんでるだけ
よってたかって俺に嫌がらせをして雰囲気悪くしてるのは自民党ネトサポ
偽スレ立てたのもコピペ荒らしも自民党ネトサポ
悪いのは自民党ネトサポと自民党ネトサポに命令してる安倍

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:26:12.81 ID:DqiwSh0k.net
スレイヤーズはハーレムでもないし
毎回読者の裏をかくように描かれてたから比較にはならんだろな
スレイヤーズのアニメクソつまんなかったのはなんでか知らんが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:26:18.89 ID:7AO0fvr6.net
俺TUEEEはシンプルに、余計な駆け引きもいらないんだよ
いかに気持ちよくさせるかって考えたら技名叫んだらばーんって技が飛んで敵が根こそぎ
ばーって吹っ飛んでいく
これだけで後は何もいらない
余計な細かいことやってつまらなくしてるのばかり
だから爽快感がなくなる
なろうはどれも余計な手間が入ってるせいで俺TUEEEじゃないし全然気持ちよくなれない

>>164
なお文章はかっすかすですが何か?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:30:51.23 ID:TNWTWkhk.net
>>167
3,4期はアニメオリジナル、劇場版のほとんどもオリジナル

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:33:22.97 ID:GiqNImH4.net
>>166
正体現したね南極信者
救世主枝野支持者か?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:33:31.95 ID:vMV0zC7t.net
負荷と開放
緊張と緩和
それがカタルシスを生むんだよ

オバロ1期やワンパンマンにはそれがあった
水戸黄門もそう

デスマやオバロ2は一体何をやってるのかと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:34:41.48 ID:7AO0fvr6.net
スレイヤーズは二期のネクストまで凄い面白いじゃん
DBのエネルギー波だす感覚でばーっんて吹っ飛ばしてはい終わり
みたいな超お手軽なやり口
あれをお約束にしてるから癖になる
敵もまだ何も喋ってないのにみたいな感じで喋る前に射出して吹っ飛ばされて終わり
周りの仲間はお前酷いなって
相手するの面倒臭いからって笑って
この軽さがいい
アンパーンチと同じようなもんだよ
お約束の爽快感があると癖になる

なろうは同じラノベならスレイヤーズを見習えよ
これが俺TUEEEの爽快感だ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:37:25.78 ID:Hg3XBAUB.net
デスマは普通に好きだな俺は
今期でもゆるキャン、たくのみに次いで三番目に好き
ゆるキャンもたくのみも女キャラがみんな良いわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:38:10.83 ID:vMV0zC7t.net
ナーガ好きだったな
俺の中では高笑い=川村万梨阿だった
今何してんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:38:38.95 ID:DqiwSh0k.net
>>169
オリジナルがダメだったのかね、あんまり記憶にないが
ギャグが上滑り激しくてクソつまんなかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:39:43.29 ID:7AO0fvr6.net
俺TUEEEでもオバロとかデスマとか主人公がなんか能力をセーブして勿体ぶってたら面白くないのが分かる
瞬頃するつもりのない俺TUEEEは面倒臭いし爽快感が失せるんだよな
ワンパンマンとかスレイヤーズとか見習えよほんと

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:41:41.94 ID:DqiwSh0k.net
>>174
甲殻のパンドラでFSSネタやってたが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:42:17.41 ID:Hg3XBAUB.net
俺tueeeって時代劇だよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:42:41.33 ID:EKR0nIst.net
>>174
永野の嫁だろ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:45:48.89 ID:7AO0fvr6.net
俺TUEEEで一番燃えるのは
仲間が弱すぎる
主人公だけが頼り

この展開だけだな
サイヤ人編で悟空早く来てくれってクリリンが叫ぶシーンとか
あれでナッパを瞬頃したシーンは震えたわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:47:56.94 ID:7hBQ9qqR.net
abematv再編の時期かぁ・・・。

『水滸伝・天命の誓い』Twitterでお題を募集中!【うどんの野望】
3月13日 19:00
https://www.youtube.com/watch?v=E3EC1rs-ygs&index=46&list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&t=0s

【ダンメモ】ダンまち情報局オラジオZ #24【木村珠莉x高橋未奈美】
3月13日 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=K8sUhKvLQNs&index=4&list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&t=0s

ゲームアプリ公式生放送 セガステーション2018年3月版
3月13日 21:00
https://www.youtube.com/watch?v=srSD1cyWcuo&index=32&list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&t=0s


標準必須特許を巡る紛争解決に向けた国際シンポジウム 2018/03/13(火) 09:30開始
lv311499997?ref=qtimetable&zroute=index
【第2弾】ニコニコ超会議2018発表会 2018/03/13(火) 開場:17:00 開演:18:00
lv310902683?ref=qtimetable&zroute=index
しゃどばすチャンネルSP7回『Dawnbreak, Nightedge / 起源の光、終焉の闇』記念生 2018/03/13(火) 開場:18:50 開演:19:00
lv311371923?ref=qtimetable&zroute=index
UBIch VOL.12 2018/03/13(火) 開演:19:00
lv311523471
ゲーがく!#146 『がるメタる!』【MCドグマ風見・高井舞香】 2018/03/13(火) 開演:19:30
lv311347644
♪Dream 4 Youの『Dream For Live?』Season2 #5 2018/03/13(火) 開演:19:30
lv311358276
オルコミ#40【重大発表あり!】 2018/03/13(火) 開場:19:27 開演:19:30
lv311321480
【2018.3.13】DFFアーケード&NT合同公式生放送〜新キャラクター参戦SP〜 2018/03/13(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv311543671?ref=qtimetable&zroute=index

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:48:22.42 ID:7hBQ9qqR.net
緒方恵美の晴天ヘキレキ!Vol.62[ゲスト:安藤正臣](ハクメイとミコチ:監督) 2018/03/13(火) 開場:19:57 開演:20:00
lv311028557
オタク大賞マンスリーVol.64(ワンダーフェスティバル2018冬) 2018/03/13(火) 開演:20:00
lv311495658
第101回「DTMステーションPlus!」 2018/03/13(火) 開演:20:30
lv311502084
超ドラゴンクエストX TV #3 バージョン4.1追加コンテンツ情報 2018/03/13(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv311394833?ref=qtimetable&zroute=index
【前半30分無料放送】楠田亜衣奈と千菅春香と楠浩子の「くす×ちす×くすHOUSE」 2018/03/13(火) 開演:21:00
lv311686515
週刊ヴァンガ情報局Z〜第22回〜 2018/03/13(火) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311323770
【株式会社スタジオ・ライブ公式】らでぃっく☆LIVE 第38回【無料枠】 2018/03/13(火) 開演:21:00
lv311601388
ゲストは 野上翔さんが登場!! 阿部敦の声優百貨店#60 2018/03/13(火) 開演:21:00
lv311591832
『藤井・渡部のいっちょかめ!』第38回|出演:藤井ゆきよ&渡部優衣【収録放送】 2018/03/13(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv311345747
藤邑鈴香と南乃ことの今夜は帰さない…? 2018/03/13(火) 開演:21:00
lv311592256
セカンドショットナイト(火曜日)22:00-「TrySailのTRYangle harmony」22:30-「愛美とはるかの2年A組青春... 2018/03/13(火) 開演:21:30
/lv311535542
大坪由佳と加藤あつこのワンスモア! #10 2018/03/13(火) 開場:21:27 開演:21:30
lv311175282
小野友樹と江口拓也のTeamゆーたくのニコつく!【第30回】 2018/03/13(火) 開場:21:27 開演:21:30
/lv311015569

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:48:45.58 ID:7hBQ9qqR.net
『進撃の巨人2』発売記念番組 2018/03/13(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv311395728?ref=qtimetable&zroute=index
【ゲスト:寺島拓篤 平川大輔】羽多野るるる第17回出演:羽多野渉 2018/03/13(火) 開場:21:57 開演:22:00
/lv311026916
水桐けいとの本日ハ晴天ナリ☆ 2018/03/13(火) 開演:22:00
lv311704385
「ハイスクールD×D」7話〜12話上映会 /「ハイスクールD×D HERO」放送開始記念 2018/03/13(火) 開場:24:50 開演:25:00
lv311498663?ref=qtimetable&zroute=index

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:52:32.58 ID:7AO0fvr6.net
DBという最強の模範があるのになんでなろうは模倣しねーんだろう
主人公を別ルートに拘束して
仲間たちには別の任務やらせてそこで最強の刺客がでてきてフルボッコにされる
一人か二人くらいは退場してもいい
その時くらいに主人公が駆け付けて現場を見て震え上がって
髪が逆立って金髪に変わるとか

それくらいのインパクトが欲しい
最高のシチュエーションがDBで教本化してるのに、素人丸出しの全然気持ちよくなれない展開ばかり作るなろうアニメはアホかと

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:54:48.84 ID:jI24cCcR.net
デスマって微妙に王道とは違う伏線巻いてるから続きが気になる
気楽に見れるのもあって楽しみやすいというか
最新話で塔から脱出する前にホムンクルスを助けるまでのアクションは今期アニメの中でもトップクラスで良かった
大沼監督だからこそアクションに期待してたのもあるけど
バカテスやプリヤで培ってきた技術はたさすがだね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:58:03.84 ID:7AO0fvr6.net
なんつーか、覚醒させるのが一番昂揚感を与えるのに
覚醒ルートがないんだよななろう作品には
たいした危機もないし終始余裕ぶってるっていうか、それだけ何も差し迫った緊迫感がないって証明であって
やっぱゴミだわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:17:43.08 ID:bXfD2wrf.net
>>186
ピンチ演出が下手だからな
種の種割れも普通に萎えだったけど
絶対に勝てない

覚醒

制限かかって弱体化
って言う構図を思いつかないんだろう
ヴヴヴとか大好きだったんだけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:21:04.49 ID:DqiwSh0k.net
ハーレムツエーのなにをそんなに話し込む余地があるのかわからん
クソアニメ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:24:27.73 ID:UDnnilPs.net
毎クール何個か残すやつあるけど今期はスロウスタートとさくらとカラーズと七つの大罪だけでいいわ
次点で高木さんをどうするか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:25:35.34 ID:7AO0fvr6.net
ペルソナ4見てみたけどどうしても3話を超えられない
原作ファンとこのカオス感は腐しか無理だろ
男視聴者にはハードル高すぎ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:36:15.14 ID:VF1S+/yB.net
>>189
もう後数回だろうし最後まで見れば?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:36:39.47 ID:0DCcYB5q.net
4無印ならきついの7話だろ
3話は少し痛々しいだけじゃん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:41:52.39 ID:UDnnilPs.net
>>191
すまん完走した後の話だ
30以上40本未満は見てる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:42:38.78 ID:OccLy8NX.net
スレイヤーズとかゲストヒロインは準レギュラー入り以外ほぼ全員死亡退場するし

ドラグスレイブで倒せるような貧弱な敵なんか殆ど出てこないし

オグマとセイグラムくらいならドラグスレイブで殺れるんだろうけど市街戦だから使えないし

俺TUEEEなのか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:44:36.99 ID:WLZQaez1.net
りゅうおうは出番少しの脇役にも個性的なキャラ付けしてるのになんで肝心の名人が顔無し名無しのモブなんだ?
モブがラスボスで主人公が苦戦しても全く盛り上がらない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:48:23.02 ID:41aD8NtO.net
俺TUEEEEでも敵もっとTUEEEがええんやで

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:49:56.36 ID:7AO0fvr6.net
スレイヤーズはネクストまではホントいい作品だよな
光の剣とかのラグナブレイクとかも熱い展開だし
こういうのを期待してんだよな異世界ファンタジーにはさ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:56:43.89 ID:OccLy8NX.net
スレイヤーズスタート地点のリナが盗賊に囲まれてるところにに
カウリィが登場し盗賊を全員斬殺

その後死体ゴロゴロの中でリナを口説きくシーンとか
今放送したらなんか言われそうなんだよね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:57:18.23 ID:IJgYkEjV.net
>>195
ラスボスは発狂して世界を滅亡させようとしてるAIで
それを阻止するために将棋勝負で
ロリ弟子たちとともに世界を救う話を希望

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:58:54.55 ID:7AO0fvr6.net
>>198
それは原作かな?
アニメだとコメディみたいに消えるか飛ばされるだけだから別に何も感じないぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:59:06.78 ID:41aD8NtO.net
劣等生やオバロって結局敵が絶対に主人公より弱い感が常につきまとうから緊張感が一切なくて駄目なのよね
敵が主人公より強いのと俺TUEEEは混在させれる要素なのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:04:32.89 ID:tQp6i27i.net
>>196
俺yoeeeeee!のディエス・イレ見ろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:04:52.22 ID:5iYu/MhF.net
突き抜けたエロの新妹魔王みたいなのがいさぎよいな
そんなの作ってよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:05:02.25 ID:7AO0fvr6.net
>>201
もっと駄目なのが仲間まで敵より強いことだわ
弱者を抱えながらやりくりするということもできず
見捨てるしかないか助けて誰かを見殺しにするかっていう二択を迫られることもない
設定からして破綻レベルだわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:06:06.89 ID:TNWTWkhk.net
>>194
原作関連でもアニメ関連でも盗賊等雑魚を山のように倒し
人間ごときがその世界の1/7魔王数体をぶっ殺し
他世界の1/2強魔王をぶっ殺し
全ての世界の根源の存在を理解し、あまつさえ力も借して貰い
自分の世界、他世界、全ての世界を何度も救っているんだが?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:07:26.59 ID:UDnnilPs.net
>>202
あれテレビ版最後まで見た猛者でも続きの配信は見なかった奴相当いそう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:09:27.55 ID:Zfku0vvb.net
>>202
「俺は、弱い!」宣言した直後にティータイムしてアオヤギの活躍を無にした手嶋がヤバいやろ
「ここは俺に任せて先にい(シャーー!)な、何が起こった?」とか雑魚すぎるし
バケモノ数人におんぶに抱っこの完全に無能リーダーやぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:10:04.16 ID:OccLy8NX.net
>>200
そういえばアニメ版だと服だけ斬って全裸になって逃げてくんだったなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:10:53.46 ID:41aD8NtO.net
>>202
アレはTUEEE云々以前に意味不明で終わってるわ
原作信者もゴミアニメと言ってたくらいだぞ
今は糞アニメ的な意味で時限爆弾扱いだし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:11:26.84 ID:zFrNOPIX.net
オバロは群像劇だから現地人視点で見たら敵TUEEEになるだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:13:20.16 ID:6Uz37npt.net
>>200
酷い改変だね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:14:04.73 ID:OccLy8NX.net
>>204
ああ、それならデスマは大丈夫だぞ

仲間はあんまり強くならないし
デスマ次郎も圧勝続きじゃないし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:14:15.79 ID:rYzESPBE.net
逆に俺TUEEEEでおすすめある?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:15:26.47 ID:zFrNOPIX.net
俺TUEEEのおススメはグインサーガだな
130巻以上あるけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:17:02.46 ID:7AO0fvr6.net
>>212
あれは仲間が増えすぎた時点で終了
三人くらいでも持て余すくらいキャラが薄い
なんであんなに増やしてるんだろうこの馬鹿作者って感じ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:18:10.94 ID:OccLy8NX.net
デスマアニメはコミック準拠だからホム達全員助けてたけど
原作だとナンバー7しか助けられず残りは全員

「見捨てるしかない」

だからね、実際見捨てた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 17:24:35.43 ID:OccLy8NX.net
>>215
仲間自体は増えてるけど殆どの場合別の場所に居て
登場しなくなるからへーきへーき

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200