2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード120

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:21:56.65 ID:Vrv2p7RD0.net
>>766
そうだよ。
最終的に喧嘩別れするが、今回の話だとまだ微笑ましいレベル

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:21:59.00 ID:eAGAy6r40.net
>>765
今後もツアレは活躍するの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:22:01.00 ID:F+C/flOm0.net
>>750
エントマ戦は前座はカットしてもよくない?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:22:12.52 ID:5VyJV45s0.net
アインズ様が言ってた「アインズ・ウール・ゴウンの名にかけて」ってのは
自分の名前にかけて〜って事ではなくギルド名として言ってたのかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:22:13.26 ID:vUoYwOqn0.net
>>742
原作だと、セバスが「アインズ様に言われて歓喜するはずが何故か少ししか」とか、不自然なほどマントをひるがえし退場したとか、見過ごしても仕方ないくらいの書き方だったし、アニメのはかなり分かりやすくなっててそこは良かったと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:22:20.36 ID:lMZvtX+n0.net
>>766
まあそんなところ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:23:12.15 ID:x9eYMWV20.net
>>760
でもアニメだと転移のときの謎の動きで分かりやすかったよね、そこだけは素直に良かったわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:23:12.87 ID:eAGAy6r40.net
>>782
>>787
ありがとう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:23:38.60 ID:N3NaBlp2a.net
>>743
世界で一番好きな男から「今から俺の名前はうんこ・ちんちん・びろーんだ! これからは俺の事をうんこ・ちんちん・びろーんと呼べ!」と言われてうんこ・ちんちん・びろーんと呼ばされたら悲しいだろ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:23:42.66 ID:+UyZBWm80.net
マーレの活躍シーンもこれやとカットかな…結構好きなんやけど残念

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:23:43.48 ID:bO6z0j/E0.net
>>756
サキュロントなら死んでないだろ?
捕縛したんだから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:24:10.97 ID:F+C/flOm0.net
>>767
いえす

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:24:17.04 ID:QW3T59iP0.net
トカゲ云々よりもモモンガの出番少ないのが問題
改変せずに2期作るのが間違いだったのかもしれん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:24:28.73 ID:OFQiSdva0.net
デミウルゴス目立ちすぎ
セバス迂闊すぎるw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:24:46.29 ID:DaM2Efa80.net
>>791
あれもなぁ。
本質的には人間なんてゴミ以下と思っているいい描写なんだがなぁ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:24:53.17 ID:W3TXuO1D0.net
>>773
冷静なセバスなら気づいたかもね
心理描写無いからわかりづらい
デミがアインズの身の安全のためにパンドラに身代わりをさせた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:06.46 ID:noLvl3Qy0.net
>>783
本編ではツアレの活躍は一切描かれていないけど
アインズ様から仕事を任せられるぐらい必死に頑張っているよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:08.90 ID:NedZEae30.net
なんかアニメスタッフもどうせ3期なんか無理だし
適当〜適当〜って感が伝わってくるわ
心理描写とか演出の難しいとこを挑戦せずに一切スルーで
うわべだけって感じ
ほんまこの出来のアニメ化はいらんかったなぁ・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:10.11 ID:iHjfgX8H0.net
>>793
おー、そういうことか。
ありがとう。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:10.16 ID:qQn4m+R60.net
>>763
わかったようなわからないような・・・・・
解釈としては
モモンガ様だけラブでそれ以外は憎んでる
でそのギルド名を名乗ってるのが気に食わないってことかな?
う〜ん、複雑というかなんというか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:24.29 ID:lMZvtX+n0.net
>>759
これ
https://i.imgur.com/aDXLzOY.jpg
https://i.imgur.com/sKG9eZz.jpg

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:33.58 ID:DaM2Efa80.net
>>795
セバスは何気に使えない奴筆頭だからな。(笑)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:37.73 ID:ueQnMHqF0.net
再度転移してきたアインズ様「そのツアレという女を見て見たい。連れてこい」
セバス「え?あぁ、はっ、畏まりました(何このガイコツ脳味噌空っぽかよ)」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:41.81 ID:GKjWsf6I0.net
>>785
自分を含めた41人の誇りにかけて、みたいなニュアンスだと思いねえ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:47.77 ID:+1nAwiQ00.net
そもそもアニメだとプレアデスの出番がカットされまくってるから不満だわ
2期範囲だってそれなりに出番あるのに尽くカットされてるし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:25:58.35 ID:rvpYRljma.net
>>790
びろーん、について詳しく

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:11.28 ID:J6KsskNf0.net
opでデミウルゴスとモモン戦ってる!?
なんだこれ、ナザリック運営大丈夫か?裏切りだらけやん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:13.62 ID:PMgV4kCT0.net
俺はアインズ様tueeeeeeeeが見たいんだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:24.62 ID:qQn4m+R60.net
>>790
おう、わかりやすい
なるほどw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:38.56 ID:x9eYMWV20.net
>>791
多少削るかもしれないけどそんなに長い尺じゃないし入れるんじゃない?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:48.88 ID:eAGAy6r40.net
>>798
そうなんだ、でもそういう所をアニメで見せてほしいなぁ
補完的な意味でのオリジナルなら、原作組も喜ぶとおもうんだけどなぁ
忠実に作るだけがサービスとは思わないけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:26:56.42 ID:9prIRlS50.net
>>808
裏切りなんて今まで一度もなかったが?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:27:04.63 ID:+UyZBWm80.net
>>796
純朴で素直な可愛い子がエゲツないことをやるギャップが良いんだよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:27:16.01 ID:+1nAwiQ00.net
>>809
すまんが2期範囲ではもうアインズ様tueeeeeeeシーンは無い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:27:16.01 ID:5VyJV45s0.net
>>797
身の安全っつっても
セバスのレベルでアインズ様どうこうできるのかな
不意打ちとか闇討ちとかならまだしも
裏切っているかもしれないっていう完全に警戒態勢でしかも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:27:27.35 ID:nYdXixeu0.net
>>809
王国大虐殺とドワーフの所だな
ここらへんはかなり盛り上がるぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:27:33.29 ID:Vrv2p7RD0.net
>>804
(空っぽやで)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:28:04.66 ID:+xFhWJaPr.net
>>783
そう言えば原作7巻からセバスもツアレも全く出てこないからこれで見納め

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:28:07.91 ID:N3NaBlp2a.net
>>818
(夢詰め込めてるんやで)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:28:13.02 ID:DaM2Efa80.net
>>814
「お前、虫けらに特別な情なんてあるか?」っていういい描写だよね。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:28:37.14 ID:jM2VvZzQ0.net
>>816
デミ的には傷が一つでもついたら切腹したくなるレベルなんじゃないか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:28:50.82 ID:eAGAy6r40.net
>>801
原作読んでないけど、モモン以外は自分たちを捨てたとどこかで思ってるじゃないの?
憎んでるとは違うけど
一期で我々を見捨てなかった慈悲深いお方ってモモンの事言ってなかったっけ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:01.59 ID:+1nAwiQ00.net
>>812
一応ナザリック地下大墳墓に送られれてそこでメイドとして働いてるっていう後日談はある
休日にはセバスと一緒に街へ買い物へ行ったりしてるらしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:03.47 ID:y4wJtBvu0.net
しかしよくこんな厨二病全開の妄想が売れるもんだな
こういうのがいいのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:06.93 ID:4yjLGMKF0.net
普通に身代わり影武者として出したのね
もう色々忘れてるな、読み直すか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:17.17 ID:bO6z0j/E0.net
しかし勢すげえ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:36.75 ID:OFQiSdva0.net
>>804
下等な生物と思ってるから顔なんて見てなかったんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:38.75 ID:ChQ125+u0.net
>>819
劇場特典のプレイアデスの日々でちょろっと出てくるけどね>ツアレ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:56.18 ID:5xMZzoDgM.net
セバスがまあ単独行動しようとしてソリュシャンに怒られてたけど
セバスは色ボケポンコツってことでいいの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:29:57.09 ID:DaM2Efa80.net
>>823
それもあるんだが、
モモンガさんいなくなると、自分らの存在理由がなくなるんだよ。
それを死ぬほど恐れてるのがデミちゃん。
ほんと苦労人。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:04.55 ID:P8+qiCRaa.net
勢いすげぇから嘘も憶測も断定されて流れていく

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:08.72 ID:Vrv2p7RD0.net
>>825
アイディアの勝利

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:13.45 ID:/R0a87pt0.net
監督何が面白いかわからないから全部とりあえず詰め込もうとしてない?どうせ戦闘の作画ゴミだろうしつれえわ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:19.22 ID:vOE5QqzT0.net
くだらない、は未見じゃ分かりづらいわ
特典小説みたいに分かり易く至高の40人を憎悪してるように改変してよかったのでは

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:19.72 ID:9prIRlS50.net
>>828
いや、そもそもアインズ様は本当に見てないからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:36.20 ID:pRDX07L0a.net
>>809
円盤買って三期に繋げよう!ワイも三期のくがね氏の小説出して欲しいから買うけどさぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:30:38.67 ID:7oX2PqdK0.net
ナザリックの存在は、アインズの役に立てると
強い幸福感だか満足感だかを味わえるらしいしなあ
ドラッグとか目じゃないくらいアレなんだろうか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:11.15 ID:NedZEae30.net
>>827
出来が悪いほど比例して勢いがあるなんてかなしいよな・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:20.61 ID:P8+qiCRaa.net
このクオリティの円盤買いたくねえし3期にも全く期待出来ねぇよこれ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:32.75 ID:EbYr1yEx0.net
>>816
もっと上の高度な心配だよ
セバスがワールドアイテムクラスに洗脳されて囮にされてるんじゃないかという

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:35.50 ID:noLvl3Qy0.net
>>816
セバスは近接戦闘に特化したビルドになっているから
あの部屋での間合いならいくら警戒していても
アインズ様とデミじゃどうしても一撃もらってしまうんじゃないかな
だからそれに対処できるヴィクティムとコキュートスがいた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:41.23 ID:XI/HvNp9a.net
下らないの後にまたそのお名前をお呼びしたく…が無いとな
モモンガのマークなんてアニメ視聴者は覚えてないだろうし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:50.53 ID:GKjWsf6I0.net
>>796
扉絵になってるシーンは大体再現されてるので
期待してもいんじゃね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:31:58.88 ID:adkNjPc3a.net
え、アインズつえーはトカゲの時の氷魔法で終わりってマジか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:06.74 ID:eAGAy6r40.net
セバスが家庭料理作れるって言ってたけど、ナザリックで人間の料理って必要なさそうだよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:08.59 ID:W3TXuO1D0.net
>>816
レベルは同じだし1対1の戦いだったら小さくないダメージが通りそう
デミ的にはアインズが部下に傷つけられるのを防げなかった事を死ぬほど悔やみそう
シャルティアの件もあるし警戒してたんじゃないかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:13.69 ID:AAtunlLwE.net
セバスはよく言えば実直悪く言えば単純

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:16.14 ID:bO6z0j/E0.net
たとえ京アニが作ったとしても作画良くなるだけだとは思うけどな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:16.47 ID:VUW8RCxqa.net
ねぇねぇ?ツアレがナザリックに働きたいって言った時にメイドのパッキン女がムムッってなったの
神聖な地に人間風情を入れたくないから切れてたんか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:19.67 ID:L/Yo8gCs0.net
マッドハウスの戦闘シーンはOPがピーク

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:29.29 ID:UHn+MmKNp.net
>>837
Netflixでオバロ一期二期視聴しまくれ
もしかしたら視聴率稼げるアニメとしてNetflixから資金が回るかもしれん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:35.02 ID:+1nAwiQ00.net
>>845
漆黒のモモンさんtueee(茶番)
ならあるぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:36.33 ID:mPaz7JYl0.net
>>845
そんなわけないから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:39.34 ID:ZL7neMtX0.net
>>743
正確に言うと、モモンガというゲーム中での人格がアインズ・ウル・ゴウンという
大魔王的な役割を演じている。
例えるなら、父親の急死で家業を継ぐ羽目になった平凡な青年が、身内や従業員達
を路頭に迷わせない為に、二代目社長として役割・振る舞いを必死にこなす感じか。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:41.37 ID:9prIRlS50.net
>>845
デミアルゴスつえーに期待して欲しい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:41.87 ID:cnqVTqGha.net
>>834
言えたじゃねえか…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:32:50.75 ID:P5ndIRHU0.net
これアインズ様にとって一番の大敵ってラナーじゃね?
戦略とかで勝てる気が全くしないんだけど。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:13.86 ID:JAluAqQP0.net
>>779
>>779
なるほど、ツアレがどうこうじゃなくてセバス狙いのためだけに攫われたという事か
>>792
捕縛されてたのか 
てっきりブレインの一撃で死んだものだとばかり

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:18.59 ID:OFQiSdva0.net
>>836
あぁ最初のはパンドラか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:26.06 ID:NedZEae30.net
>>850
そやで自分ちにゴキブリ放したくないやろ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:32.78 ID:EbYr1yEx0.net
>>846
一般メイドは大食いやで?
味もうるさい

そのうち出してほしいなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:42.19 ID:nYdXixeu0.net
>>846
それが来客用にいるんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:48.29 ID:x9eYMWV20.net
>>846
現地の人を招待することもあるかもしれないし(適当)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:33:54.76 ID:+1nAwiQ00.net
>>846
いや、守護者に人間いるし・・・
トカゲ編で料理人がハンバーガー作ってたやん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:34:59.05 ID:JAluAqQP0.net
>>859
失礼
>>764
>>779
でした

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:01.16 ID:64NeY3uE0.net
アルベドさん不穏
モモンガ様は愛してるけどギルドにはそんなこだわってない感じかな?
「ギルドの名を出して誓ったんだぞ!」
「そんな必死になることっスか?」
みたいな?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:01.87 ID:DaM2Efa80.net
>>865
不老不死で戦闘力バリ高な人を人間と言えるかどうか。(笑)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:12.89 ID:+1nAwiQ00.net
>>858
ラナーはデミウルゴスとズッ友関係だからセーフ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:21.50 ID:qQn4m+R60.net
>>855
あれか心の中の声がモモンガ様で
それ以外がアインズ様みたいなもんか
で、アルベドはその素の部分を愛してるみたいなもんか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:23.14 ID:N3NaBlp2a.net
>>838
仕える事が存在意義だから「ご飯食べて美味しくて幸せ」とか「せっくるしてきもてぃーくて幸せ」とかの更に上

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:53.62 ID:oOKQhZ1m0.net
ああ、妙に長くセバスとデミの下らない話題の口喧嘩をやったのも、二人が仲悪いからか。でも、どうやらはしょりまくってる中でそれやる意味自体あまり無いような…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:35:55.34 ID:eAGAy6r40.net
>>862
一般メイドなんているんだ?人間?
知らなかったからありがとう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:09.72 ID:lMZvtX+n0.net
>>858
アインズ様はデミウルゴスですら足下にも及ばない鬼才()だから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:24.96 ID:VUW8RCxqa.net
>>861
あーねアルベドも言ってたけどそれほど人間に対してゴキブリ以下の感情しか抱いてないのね…
セバスがかなり異質なんだなナザリックに働かせる位良いやろと思ったけど
デミもそうやけど余所者は絶対に入れたくないんやな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:26.35 ID:W3TXuO1D0.net
>>858
アインズとラナーが2人きりで対談したらボロ出るかもね
ラナーはアインズを慕ってるわけじゃないからポジティブな捉え方をしないだろうし
デミとアルベドなら問題ないんだけどね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:30.02 ID:N3NaBlp2a.net
>>868
不老だけど不死ではないぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:35.14 ID:r0ZSbg6Z0.net
ああ、セバスから一発貰いそうになった時の保険としてヴィクティムがいたのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:54.96 ID:9prIRlS50.net
>>858
戦力のないラナーがナザリック相手に戦略なんか立てられないよ
そもそも既にラナーは取り込まれてるしね(ニッコリ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:36:57.90 ID:XI/HvNp9a.net
ぷれぷれ一期の完全なる狂騒の時にもモモンガ呼びしてるの言われてたよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:37:42.64 ID:EbYr1yEx0.net
>>858
ラナーはナザリック期待の大型新人の予定です
人間も捨てる気です

面接もやりました

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:38:25.16 ID:ZflopYl60.net
ここから3話で6巻終わらせろとか言われたら
俺だったら逃げるわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:38:32.43 ID:cnqVTqGha.net
>>858
たとえラナーの戦略やアインズの非凡に気づいた所で圧倒的パワーの前では大人しくするしかないよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:38:52.40 ID:qQn4m+R60.net
ごめんラナーがナザリックと繋がってるってネタバレだよね?
現時点では

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:38:55.51 ID:W3TXuO1D0.net
ナザリックにはちゃんとした「人間」というのはいなかった気がする
正確にはホムンクルスっていう種族
見た目はほんとに人間だけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:12.20 ID:P8+qiCRaa.net
宣伝とか抜きでガーリックにんにく必須じゃんこんなの
もしくは原作

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:25.39 ID:otthLg+f0.net
広域指定暴力団アインズ組の保護下に入った要人を拉致った六本指って終了のお知らせでは?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:28.80 ID:eAGAy6r40.net
>>881
え?それってもしかして前話でクライムが部屋に来た時が伏線だった?
あれ気になってたんだけど、ネタバレになるといけないから聞けなかった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:42.74 ID:N3NaBlp2a.net
>>878
というかセバスの後ろにシャルティアを洗脳した連中(プレイヤー集団を想定)がいる事を警戒したんじゃないかと
デミとコキュはおそらくWIを持って出撃しているから奪われる訳にはいかないし、パンドラはWIを持ってないだろうから洗脳される可能性がある

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:43.18 ID:UHn+MmKNp.net
>>878
竜人時ならコキュートスやシャルティアより白兵戦の能力は上らしいからね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:51.26 ID:7oX2PqdK0.net
他のギルドメンバーは誰もいなくなってしまったけど
セバスを作ったたっち・みー、デミウルゴスを作ったウルベルトは
それぞれのNPCの中に生きている、それが分かって嬉しかったっていうシーン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:39:56.55 ID:gCeF1l/+0.net
>>873
ホムンクルスLv1で種族デメリットで食事量の増大が付いてて41人いる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:40:01.93 ID:W3TXuO1D0.net
>>884
ネタバレだね
来週頭の会議が終わったら語っていいんじゃない?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:40:11.09 ID:+1nAwiQ00.net
>>885
そういうホムンクルスのOLみたいに働いてる日常系エピソードとかもあるし、
この作品の原作ってほんと完成度高いと思う
アニメは微妙すぎて駄目駄目だけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:40:24.35 ID:EbYr1yEx0.net
>>873
ホムンクルスやで
41人いるんやで
アインズは日替わりでとっかえひっかえご奉仕されてるんやで

キャラ造形はへろへろが全力投球したんやで
画像はググって

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:40:27.94 ID:I+a0JQ4y0.net
そういや、ウルベルトの声優って誰だったの?
ED見逃したので

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:40:43.31 ID:XI/HvNp9a.net
ペロロンの台詞欲しかったんだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:41:01.74 ID:F+C/flOm0.net
>>886
原作onlyで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:41:12.33 ID:nYdXixeu0.net
>>873
一般メイドは戦闘力皆無のお手伝いホムンクルス
人間ただし不老不死は戦闘メイドの末妹ってのがいる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:42:13.90 ID:N3NaBlp2a.net
不老と不老不死は違うとあれほど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:42:17.25 ID:9prIRlS50.net
>>897
黙れ弟とセットで観たかった…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:42:19.42 ID:+1nAwiQ00.net
>>888
あの時にクライムが部屋に入ったら窓が開けっ放しだったのはなんでだと思う?(ニヤニヤ
こういう細かい伏線が原作にはたくさんありんすよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:42:30.55 ID:P8+qiCRaa.net
>>898
この質のアニメ見て「気になるぅ〜!金出して買お!」ってなるの何%でしょうね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:43:01.05 ID:adkNjPc3a.net
一般メイドってあの犬顔のヤツが大量にいるという認識で良いの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:43:20.30 ID:gCeF1l/+0.net
>>896
EDで確かめてないけど聞いた感じだと吉野だと思ったけど
ガンダム00のアレルヤとかやってた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:43:26.37 ID:qQn4m+R60.net
>>893
だよねー
よかった俺が何か見落としてたかと思ったわ
もうここにきてる時点で仕方ないけど
平然として話してるのが気になった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:43:37.99 ID:lMZvtX+n0.net
>>896
吉野裕行
https://i.imgur.com/vYDB8Po.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:43:51.51 ID:noLvl3Qy0.net
>>904
絶世の美女がたくさんいる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:44:09.14 ID:DaM2Efa80.net
>>877
不死は余計か

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:44:16.16 ID:uNg+BLgs0.net
>>904
普通の人間の姿したメイドだよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:44:58.46 ID:gCeF1l/+0.net
>>904
あれはメイド長のペストーニャ・ショートケーキ・ワンコっていうNPC
ナザリック一の回復系魔法の使い手でもある

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:45:26.62 ID:F+C/flOm0.net
>>903
10話見た後だと2%ぐらい?
あのタイミングで半額にした尼は賢いね
けどアフィカスに儲けさせるのはもっと無いよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:46:06.99 ID:Vrv2p7RD0.net
>>888
今回のデミの「セバスの報告によると・・・」で出かけた先がラナーで、それが初接触らしいぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:46:15.31 ID:eAGAy6r40.net
>>892>>895>>899
ありがとう
みんな優しいな、本当にありがとう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:46:17.97 ID:ykV1A9Si0.net
2クール取れなかったのが最大の失敗だな
1クールの半分でトカゲやって残りで王国やればよかった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:47:51.19 ID:UHn+MmKNp.net
>>913
時系列が分かりづらいけど今回の話はクレインがラナーの元へ訪れるまでのナザリックサイドの話だから

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:48:15.67 ID:tNbX614D0.net
もう最終回はぷれぷれのSPでいいよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:48:31.79 ID:x9eYMWV20.net
>>915
まぁそれはそれで中弛み半端無いことになってただろうけどな
見せ場が後半に集中してるから

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:48:37.09 ID:UHn+MmKNp.net
クレインて誰だwクライムだわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:48:44.45 ID:F+C/flOm0.net
>>913
実は時間軸が前後してるんだよね
空飛ぶデミえもんのバックが夕方だったり

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:48:50.98 ID:eTUu6nNs0.net
原作絵一般メイド
ttp://livedoor.blogimg.jp/cocoalter95-overlord/imgs/2/a/2aaeca64.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:49:02.50 ID:P8+qiCRaa.net
>>912
広告ついてないし解説必須なアニメ作った奴が1番ないわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:49:50.09 ID:XkNX7cyi0.net
セバス裁判楽しみだったのに超ガッカリ、3期はないなこれw
オバロみたいな面白い原作作品なんてあんまないのに、もったいないね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:49:51.32 ID:+1nAwiQ00.net
トカゲ編、王国編、ナザリック防衛編と続くから、
ナザリックのことが気になった人はそのまま原作へ行くとこの作品はもっと深く理解できると思う
ナザリック防衛編は今まで明かされなかったナザリックの詳しいギミックとかダンジョン攻略モノになるからまた作品の味が変わって面白い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:51:09.00 ID:oMKRme4R0.net
>>915
1話じっくり回想。なんならギガバジしっかりやってもよかった。
そこから8話までトカゲ、9−22まで王国とやればかなり忠実なアニメになったろうねぇ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:51:15.73 ID:uNg+BLgs0.net
>>923
先週からセバス裁判楽しみにしてたから本当にガッカリだわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:51:44.68 ID:qQn4m+R60.net
>>924
言葉面だけですんごくそそられるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:51:54.19 ID:W3TXuO1D0.net
>>923
同時にここまでアニメ化が難しい原作作品もあんまないよね
心理描写ありきのオバロだからなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:52:12.63 ID:ZL7neMtX0.net
>>870
そう。そんな感じだと思う。
ただ厄介なのは、ナザリックの他の面々が求めるのは完全無欠の二代目社長なんだよなぁ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:52:26.28 ID:I+a0JQ4y0.net
>>905
>>907
至高の御方に最敬礼!
やっぱり結構な有名人持ってきたのね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:53:47.77 ID:oMKRme4R0.net
ウルベルトさんは仕事の出来るタローだったな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:53:59.35 ID:W3TXuO1D0.net
>>927
切らずに見ててちょっとでも面白いと思うなら買っちゃえ
俺は1期見終わってから買っちまった
ただし全話放送終わってからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:54:10.54 ID:gCeF1l/+0.net
>>924
> ナザリック防衛編

凄く語弊招きそうだな
実際は防衛システムをテストしようとしたら弱すぎて
コスト面位しかテスト出来なかっただけなのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:54:13.43 ID:NedZEae30.net
正直セバスの心理描写とかツアレを殺すときの一瞬の躊躇いとか
アニメでは難しいと思う、
ただ「こういう風に表現したのか!?」と思いたいんだよなぁ
総スルー総カットはほんま萎えるねん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:54:45.61 ID:F+C/flOm0.net
>>926
同じくセバス裁判楽しみにしてたのにやっつけ感いっぱいでがっかりだよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:56:08.70 ID:x9eYMWV20.net
原作組には今回がぶっちぎりで一番評価低い回だと思う人も少なくないだろうけど
未読組は的にはどうだったのかね……

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:57:19.60 ID:qQn4m+R60.net
>>929
ありがと
理解が増したわ

>>932
検討してみるわ
ただ時間が・・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:57:23.07 ID:8tLqPff10.net
クライム関連が一番評価低いやろ
今回はまだ面白かった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:58:25.60 ID:D8MVIkhk0.net
あと2話しかないのにアルベドが裏切るのかと思ったらそういうことね
偽物アインズとかスレ見に来て初めてわかること結構あるから二度おいしい感じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:58:49.24 ID:ekvSlAbk0.net
今回わからない部分いっぱいあったからグーグル検索しながら3回ぐらい見た
わかったら一気に面白くなった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:58:53.73 ID:oOKQhZ1m0.net
>>924
ナザリック攻められる展開あんの!
それ面白そう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:59:03.99 ID:Vrv2p7RD0.net
>>870
というか、「モモンガ様」と公的に呼べないのがかなりのストレスになってる模様

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:59:20.32 ID:UHn+MmKNp.net
>>939
全13話だよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 01:59:40.39 ID:D8MVIkhk0.net
>>943
1話得した

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:00:45.26 ID:oOKQhZ1m0.net
実は、放送前のネタバレ気味な頭出しと、放送後の説明を毎度楽しみにしてたりする。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:00:49.18 ID:UHn+MmKNp.net
>>944
尺的にあと2話くらいは欲しいところだけどね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:01:17.45 ID:x1akT2vtd.net
アインズなんであんなわざとらしい転移してるのか不思議に思ったけどあのドイツ軍人だったのか
ここに来ないとまずあれだけじゃわからないだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:01:38.40 ID:sDOz4xcgp.net
アインズ様、ニニャの日記読めたん?現地語の読み書き出来るようになったん?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:02:08.98 ID:le7sFSkwM.net
>>936
セバスが殺そうとするところはまあアインズ様の命令優先だよねってあまり気にならなかった
それより王子達と王女の密談がどうにも陳腐に感じた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:02:38.63 ID:W3TXuO1D0.net
>>948
現地の文字を解読するアイテムを持ってる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:03:18.85 ID:8tLqPff10.net
>>948
翻訳こんにゃくの眼鏡がある
セバス使ってたやつ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:03:25.82 ID:UHn+MmKNp.net
>>948
セバスに貸していたルーペを使うと解読できる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:03:30.51 ID:F+C/flOm0.net
>>950
次スレお願い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:03:42.26 ID:P8+qiCRaa.net
毎度流れそうになるから>>950が建てるまで低速で

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:04:16.08 ID:qQn4m+R60.net
>>936
ここで確認しないとわからない部分多かったし
?と思う部分が沢山あったけど
話の骨子はなんとなく理解はできた
心理描写ないとすべての理解は難しいね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:05:30.40 ID:+1nAwiQ00.net
>>947
安心しろ
原作でもちゃんと読み込こんで考えないと分からないようになってる
そもそも原作からしてヒントは出してるけど最初のアインズがパンドラだったという明確な記述はしてない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:08:30.01 ID:sDOz4xcgp.net
>956
原作がそんななら、アニメの方は明確にパンドラが成り代わってたってのを分かる演出になってたと言えるね。
声の演技演出が明らかにそうだし、特別編予告でもそれははっきりと分かるような作りだったし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:15:46.88 ID:UHn+MmKNp.net
>>950
無理ならまだ踏まれていないスレ番指定してお願いするべし
踏み逃げはダメですよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:20:10.00 ID:BKuPCQ0g0.net
セバスはコキュが止めなかったらマジでツアレの頭を粉砕てたのけ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:21:28.57 ID:XI/HvNp9a.net
もちろん粉砕してたよ
ああなった以上せめて痛みを知らず安らかに逝くがよいだからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:22:47.63 ID:Q+folMF20.net
アインズの忠誠心ボロボロでワロタ
アルベドどうした

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:23:32.13 ID:BKuPCQ0g0.net
当たり前だがセバスも結局はナザリックの一員って感じか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:25:06.52 ID:sE0CcSQN0.net
アルベドへの命令の時にガチギレしてたっぽいが抑制はされなかったのか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:25:51.77 ID:XI/HvNp9a.net
抑制されたから謝ったぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:27:34.58 ID:Q+folMF20.net
裏切りあった方が面白いよね
全員イエスマンとかクソやん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:27:40.21 ID:vOE5QqzT0.net
>>962
原作だとセバスは冷や汗タラタラで心理描写でも相当葛藤して殺すことになったのを心底後悔してるんだよ
アニメだと即決断してるけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:27:51.33 ID:CpL59BWvd.net
>>963
あの抑制音鳴ってたような

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:28:40.19 ID:/+DpzL8L0.net
>>959
正直かなり胸糞悪い話だよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:30:07.39 ID:kpsf4fOvr.net
ゲヘナのほうが胸糞だから…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:30:48.40 ID:D8MVIkhk0.net
今回は笑ったり怒ったりで2回も寸止めされてしまったな
セバスとデミウルゴスの口論にプレイヤー同士のケンカを重ねて懐かしむシーン良かった
そういや種族特性だかで感情が抑制されている事ってNPCらも認識してるんだっけ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:32:56.36 ID:i60xwCaBd.net
ちゃんと見返すと情報はあるけど
初見じゃ気付けない人多いだろうし
心理描写は足りないよなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:33:24.79 ID:Q+folMF20.net
ずっとおばちゃんが睨んでて怖いんだけど
まずあのおばちゃんと仲良くならないとセバスいない間に殺されそうで
もう殺される事はないだろうけど陰湿ないじめに遭いそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:33:53.22 ID:92ZhP3Gu0.net
>>948
メガネは一個しかなくずっとセバスに貸してた
ナザリックには解読の呪文使える司書長っていうキャラがいます
ニニャの日記は司書長が解読したものでニニャの死後アインズ様はそれを読んでニニャの事情を知った
アインズ様が持っているのはオリジナルね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:35:08.37 ID:iXOmjtJi0.net
>>950不在?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:35:10.46 ID:oh2HmE/g0.net
アルベドが裏切るのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:36:10.67 ID:iXOmjtJi0.net
>>950不在のようなので立ててきます

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:37:03.15 ID:ZUaDJjLb0.net
海外視聴ニキ興奮しすぎてPCの机破壊してて草
人気だぞ良かったな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:37:03.40 ID:UHn+MmKNp.net
>>962
セバスはあそこでツアレを殺さないと裏切り者として処分されるそして残ったツアレはデミウルゴスに連れ去られる可能性が高い
だからせめてもの情けとしてツアレに痛みすら感じない死を与えるつもりでいた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:37:32.98 ID:kpsf4fOvr.net
>>977
kwsk

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:38:25.61 ID:CpL59BWvd.net
んなことよりデミに抱っこされてたビクティムかわゆかった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:39:07.01 ID:ornPlXiw0.net
>>972
ほんとだよ
連れ去られていなくった時もおばちゃんが食べたのかと思ったし
おばちゃんにはハラハラさせられるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:41:51.32 ID:iXOmjtJi0.net
すまん立てられなかった
>>980頼む

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:46:24.34 ID:ijtLnoU5d.net
今日もエントマたん出ず..(´・_・`)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:48:57.24 ID:ZUaDJjLb0.net
>>979
Fortniteっていうゲームの仲間で、いつも大体15,6人でDiscord使いつつ色々遊んでんだけど、アニメも好きなのよ。視聴経路はあんまり詮索しないことにしてる。いうてあいつらちゃんと買う所謂Geek。金持ちっぽいし
で、そいつらが「俺らファッキンオバロ見るから」ってFukワード連発しながら興奮してる連中の声聞きつつゲームしたら20分ぐらいして爆発音がして「テロか」って聞いたら時間が経つのが早すぎるとか日本語わかれば3期見られるのかとかなんか発狂してた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:52:19.36 ID:kpsf4fOvr.net
>>984
テロで草
フォートナイト面白いんか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:52:42.95 ID:XMN8exS60.net
モモンガを愛しているって設定を入れなかったら、アルベドは呂后化していたのは間違いないな

http://overlord.liblo.jp/archives/42703070.html

アルベドの設定はここに書いてあるけど、モモンガを愛しているが蓋の役割になっている

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:52:51.84 ID:ZUaDJjLb0.net
俺も立てられるかわからんけど行こうか?酒入ってるから寝ちゃいそう>>980どう?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:54:25.35 ID:qIAcZyuc0.net
なんでこんなBGMでかいの?声聞き取れなかったから何回も巻き戻して見たわ
ふざけるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:55:18.75 ID:ZrGn4gAh0.net
くだらない
この言葉で裏切ると思っちゃうよなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:57:11.99 ID:5VdOjr3u0.net
おおお、盛り上がってきたぁぁああああ(@_@;)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:58:43.50 ID:Vrv2p7RD0.net
>>988
オレも思った。
音響監督のミスだろうね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 02:59:57.04 ID:5VdOjr3u0.net
使いどころだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:02:01.87 ID:ZUaDJjLb0.net
はんのうねーからたてたぞテンプレ誰かたのむ規制めんどい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520963928/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:05:12.51 ID:f/ukHtL+0.net
10話、なんか全体的におかしかったね
同じような場面を無駄に行ったり来たりしたり、音が聞き取れなかったり

行ったり来たりはおそらく原作では間にいろいろと話しが入って不自然ではないところを
短く圧縮したせいで変なことになったんだと思うけど、それなら少々改変してもいいから
もう少し自然な形にして欲しかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:10:14.87 ID:ZUaDJjLb0.net
テンプレ貼ってくれてる人ありがとうな

>>994
まだ見てないから気になるなー。角川の2期ものって猛烈に圧縮したりしてくるからありそうで怖い
海外勢喜んで見てるからな。作ってる連中の励みになるといいが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:11:52.53 ID:tSJyM6ZG0.net
>>993
立て乙でありんす♪

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:14:20.11 ID:iXOmjtJi0.net
>>993
スレ立て乙
テンプレにウルベルト役追加や関連スレのアドレス修正しましたが追加などあればお願いします

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:14:21.82 ID:8qCdEczB0.net
パンドラのBGMがうるさいのはしゃあない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:15:09.78 ID:7kRuO3bM0.net
姫様の作戦会議色々と面白かったw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:15:58.86 ID:KaU5HR2K0.net
アルベドのモモンガアインズの矛盾はラストに関わってくると思うけどなあ
物語の始まりで書き換えたっていうでかい出来事だし
ルベドも一緒に離反

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200