2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1448

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 14:33:41.67 ID:ZW7nqrS9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1447
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520649346/

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:06:00.08 ID:MaJDbHwi.net
>>422
で何でおまえら売春婦の子孫が頼りにしてる野党の支持率は上がらないんだ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:06:25.26 ID:2R1UZG8F.net
>>423
NGワードコレクション?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:07:08.20 ID:HOtCjzud.net
>>392
元からだろ
ここはキチガイホイホイだぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:07:33.15 ID:vE0RZbMQ.net
カラーズコレクション

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:08:18.82 ID:/PBHeFh2.net
>>164
そもそも「親でも」は例示の「でも」なのに>>146の長文は1行目から
「親と決めつけてる」みたいなこと言ってて支離滅裂だからな
まさにその「決めつける」のをキャンセルするために例示の「でも」を使うんだよ
ちなみに「〜にでも苛められた」の「でも」も用法は「親でも」と同じで例示

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:08:21.96 ID:PV76+Q36.net
>>414
ここのキチガイは年齢層わりと高い感じだから
それは極少数と思う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:09:36.75 ID:SDWxtbcD.net
改竄でネトウヨが自殺?
借金1000兆円とか嘘ぶっこいて消費税上げまくってきた財務省とか日本国民の敵じゃん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:12:23.75 ID:YuVgIgKQ.net
>>396
まぁ然るべきところが後援してなければね多少の脚色もOKだけど
GATEにしろこれにしろ不味いのは政府機関が広報活動に使ってる事

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:14:18.03 ID:W8Ak9sQe.net
政府と上級国民が国民いじめしてて、その中で救世主がでてきて政府と上級国民を潰していくアニメ作れ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:14:58.89 ID:WedFxg2z.net
まだやってたのか

こうやってマトモな人から出て行くんだぞ?
てかもうほぼ出て行ってるな・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:15:23.21 ID:ZW7nqrS9.net
救世主は枝野

435 : :2018/03/11(日) 22:15:26.27 ID:r5UGTWqz.net
それ東のエデンじゃね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:16:31.70 ID:q1bkAJmg.net
>>402
個人的にありすの話は良かったよ
後味悪いけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:17:14.24 ID:+FPCNg0m.net
>>434
自分で正体バラしやがったwww
辻本福島挺対協でググれwwwwks

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:17:20.35 ID:rvCvQIZf.net
なるほどいろんなスレで南極が叩かれてたのは政治絡みで妄想している人がいたからなのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:18:03.29 ID:W8Ak9sQe.net
ヴヴヴは本当ならいいアニメなのに時期が悪かったな
反体制アニメだったからネトウヨに潰された

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:18:33.67 ID:8Fl0F/Kw.net
カラーズ見たいけど深夜はつれぇわ…
夜ふかしすると翌日に響くから困る
明日見るかね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:18:41.80 ID:SDWxtbcD.net
>>431
まあ文句あんならKADOKAWAに言うべきだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:19:41.65 ID:/PBHeFh2.net
南極は歴史捏造とか変な叩き方した奴がいたせいでスレがウヨサヨ臭くなった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:19:59.57 ID:q1bkAJmg.net
ってこいつ病人じゃねーか
やばい消される

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:20:15.25 ID:MaJDbHwi.net
>>431
おまえもおかしなこと言ってるな
日本の南極観測がアメリカとソ連の指示で可能になったってことだけを取り上げて
だからアニメの中の意地悪されたは歴史修正と結論付けてるようだが
アメリカ政府やソ連政府が親切心で日本の南極観測を支持したとでも思ってるのか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:20:54.38 ID:DUnbuS6Q.net
「宇宙よりも遠い場所」は大成功だな
MAL評価はウナギのぼり、世界はこういう日本アニメを求めていたって証明されちゃった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:21:01.16 ID:2R1UZG8F.net
>>439
嘘つけ
ヴヴヴずっと見てたけどそんな気配なかったぞ
人類を影で操ってたのが情報生命体って話だっただろが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:21:38.98 ID:KQBh+ak+.net
ここの不毛な正義感をもつひとたちって自分以外の人たちの幸せを守ろうとしてるように見えるんだけど、どうも本人が幸せそうじゃなくて、「そう言うのはいいから、そのパワーを使ってまずは自分を幸せにしなさいな」と、つい思ってしまう
アニメみてて楽しんだり癒されたりしてるんだろうか、ちゃんと

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:21:55.62 ID:W8Ak9sQe.net
>>435
生ぬるいだろw
組織化していって都道府県支部とかどんどん膨らんでいって
警察自衛隊と抗争しながらも粛清していくアニメじゃないと
奴隷などほっておけ
とか最初に言わせて、終盤は総理大臣が頭抱えてどうすればいいって震えまくってる感じの

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:22:00.95 ID:YuVgIgKQ.net
勝手に史実捏造して米露に反感持たせるやり方は卑怯だわ
気分悪い
史実よりも遠い場所にタイトル変えたら?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:22:22.32 ID:LEHjyw4p.net
南極は普通にアホ臭いから失笑されているんだよ
南極豚は変なやつのせいにして逃げないで現実ちゃんとみてね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:22:40.54 ID:8c7ArAtD.net
ガイジだらけの月25億中華アバーズレーンに嫉妬する
??ネトウヨ提督の慰安婦コレクション&イアンフリート
??チープなタカヒロのまどかフォロワーの
ネトウヨ??ロリコンアニメ 国防少女ゆゆゆ★マギカ
??素人図鑑とメキメキ韓国脳 ????育てたい サツガイブ
??プロデューサーの喜び組マスター(キャバ嬢集め)
??右肩止まらず冴えない援交おじさん予備軍の育て方
??性技絶頂 ドル声優のライブイベントの為の
ファッション熱血アイドルアニメなチ??ポギア
??ネトウヨ絶賛アニメ南極よりも遠い場所←New

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:23:41.40 ID:W8Ak9sQe.net
ダリフラみてるけどヤバいな
ゼロ2のキャラ変わりすぎだろ
いつの間に人格入れ替わったんだ
もう駄目だなこれ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:24:05.11 ID:MaJDbHwi.net
>>449
何がどう捏造だか言ってみな売春婦の子孫
捏造ってのはありもしない強制連行を有ったあったと騒ぐようなことを言うんだぜ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:24:49.15 ID:DUnbuS6Q.net
敗戦国がどれだけ虐められるのかって第一次世界大戦後ドイツのハイパーインフレみれば明らかだろ

小学校レベルの歴史の知識すらねーのか
ここの住人は

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:25:15.12 ID:2R1UZG8F.net
放送日じゃないのにスコア上がってるアニメって凄いな
海外だからタイムラグはあるのかもしれんけど
あれ?
放送日じゃないのにスコアが下がってるアニメが…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:25:39.65 ID:PaPvuEmy.net
政治的な問題に触れるからクソなんじゃなくて、そもそもアホらしいアニメなんじゃねっていうそこだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:26:29.51 ID:YuVgIgKQ.net
史実捏造も問題だがまったく見てて共感出来るところがないのはもっと問題
せめて面白く作れって話

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:27:07.44 ID:/PBHeFh2.net
アメリカに反感持たせるとか言ったらメドヘンの方がよほど酷いわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:27:09.58 ID:UKUBwyBX.net
あまんちゅ2期は良さそうだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:28:16.34 ID:MaJDbHwi.net
>>457
それは単なる好みだ
おまえのために作ってるわけじゃねえだろ
で、何がどう捏造なんだ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:28:52.17 ID:gfb1nDqM.net
>>447
そう思い込むことで自分の正義を肯定してんの?ネトウヨ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:29:40.59 ID:MaJDbHwi.net
>>461
おまえは正義の味方なのか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:30:13.90 ID:Rpt38YBL.net
凄い勢いでNGが増えていくw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:30:58.14 ID:W8Ak9sQe.net
「勤め先が内部留保しまくって給料上がらねえよ」
「ほんとゴミだよな日本の会社って」
「まじで政府が悪いからだよ」
「ほんと使えねえよな利権で至福を肥やしやがって」
「誰かテロでも起こす救世主でてこねーかな」
「だよなあ」

こういう会話が頻繁にでてくるアニメを作れ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:31:38.17 ID:2R1UZG8F.net
>>463
ワードでNGすれば簡単だぞ
延々アニメに関係ないこと言ってるから簡単に特定できる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:31:46.17 ID:YuVgIgKQ.net
>>444
で?
イジワルは何処にあったんだ?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:31:59.52 ID:KQBh+ak+.net
ダリフラは2クールだし、敵と味方が実は逆でしたってのまでありそうだけど、正直なところ視聴意欲がここにきてどんどん下がってきてる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:32:23.11 ID:q1bkAJmg.net
これ今何割やべーやつなんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:32:45.05 ID:Pwhh9Ld9.net
NGアッピルかっこいいンゴw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:02.91 ID:2R1UZG8F.net
>>464
残響のテロルか?大爆死する事が証明されたやん
ノイタミナは全く学習しないから放送枠がどんどん減らされる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:05.57 ID:sPAP7Ktl.net
とりあえずこの画像でも見て落ち着けよ

https://renote.jp/uploads/image/file/55385/a1eeeb5d.jpg

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:13.10 ID:W8Ak9sQe.net
ダリフラ最新話がやばすぎる
キャラ変わりすぎな上にパートナー同士の絆深めようとわざとらしい会話やら流れにしてる
低レベルな脚本すぎて見てられない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:19.80 ID:SDWxtbcD.net
まあアニメ板でネトウヨ連呼してるアホは場違いのピエロだってのはわかる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:33.14 ID:2R1UZG8F.net
>>468
0.1%ぐらいだろうな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:33:35.08 ID:vE0RZbMQ.net
>>471
神アニメじゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:34:24.29 ID:7WHsLT+R.net
中国bilibili動画再生回数 (一部除く)
3100万  オーバーロード2
2800万  デスマーチから始まる異世界狂騒曲(iqiyi)
2130万  ヴァイオレットエヴァーガーデン
1860万  ダ―リンインザフランキス(iqiyi)
1550万  カードキャプターさくら

410万   宇宙より遠い場所←

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:34:25.71 ID:2R1UZG8F.net
>>471
エロい(確信)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:34:51.20 ID:gfb1nDqM.net
>>422
ネトウヨはとっくにこうなってるよ()
https://mobile.twitter.com/yukowalski/status/972465185481834496/photo/1
https://mobile.twitter.com/T_oogami/status/972467448199897088
https://mobile.twitter.com/evil_keidash/status/972640311766695936/photo/1

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:35:52.61 ID:KQBh+ak+.net
>>476
そう言えば、ダリフラの中国での配信中止って解除されてたんね
知らんかった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:36:16.49 ID:31i99tKL.net
>>471
左と右のモブ感がハンパない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:37:08.34 ID:gfb1nDqM.net
>>462
ちょっとなに言ってるか分かんない
自分が悪党の側だという現実が受け入れられないとこうなるのかな?w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:37:09.61 ID:MaJDbHwi.net
>>466
現実にイジワルがあったかなかったじゃなく
この物語の中の登場人物がそう言ってるってだけだ
アニメと現実の区別をつけろ馬鹿

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:07.16 ID:YuVgIgKQ.net
>>471
このネトウヨアニメなら無事パチンコ化したよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:17.67 ID:DUnbuS6Q.net
「残響のテロル」おもしろくなくね?

とりあえずアバンまで観たけど、日本で警告なしの発砲(しかもサブマシンガン笑)とかっていきなりリアリティなさすぎなんだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:30.09 ID:q1bkAJmg.net
>>474
つまり99.9がやべーやつか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:44.47 ID:MaJDbHwi.net
>>481
誰が悪党だ?
政権与党か?総理大臣か?ならそれを叩いてる野党は正義だろうし支持してるでアろおまえも正義の側の人間のはずなのに
一向に支持率が上がらないのはどういうわけだ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:45.26 ID:qfiDJ5M0.net
>>476
デスマ以下は草なのです〜

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:38:53.26 ID:DyEe84OG.net
>>471
ローリーって一番背低くなかったっけ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:39:08.67 ID:gfb1nDqM.net
伊藤潤二最新話面白かった
気持ち悪かったけど
相変わらず話はうまく畳んでないけど今日のやつは最高に気持ち悪くて好きだった
ちょっと目をそらすレベル

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:39:32.80 ID:gfb1nDqM.net
>>486
ごめんなさい
なに言ってるかよく分かんないです

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:39:38.58 ID:q2vNakxc.net
>>467
決戦回以降、自分もそうだわ
つまらんw性的に無知に置かれてた奴らが目覚めてくみたいなの何が楽しいんだっていう
穴に棒突っ込めば9割解決しそうトコでgdgdやられてると無の境地というか、あ、はい、みたいな気分になる

戦闘も青春モノ()の添え物でつまらんし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:41:02.79 ID:MaJDbHwi.net
>>490
なら無理してレスを返すなよ
もし何かおかしなことを言ったら俺が勝手にそれを論ってやるだけだから
気にせずに好きなことを書き込みな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:41:37.64 ID:9AZFn70e.net
これすげえなw
https://pbs.twimg.com/media/DX_zQ6yX0AAbey2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX_zQ6pWkAADn9h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX_zQ6jW4AAxZkh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX_zQ6wXUAA5j4_.jpg

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:41:59.33 ID:DyEe84OG.net
>>489
でも省エネ作画すぎてキモさが漫画の半分もなかったよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:42:00.87 ID:YuVgIgKQ.net
>>482
嘘をまるで事実のように描きそれを実際に間に受けた奴が実況等で確認されてるんだが
他国蔑視プロパガンダゴミアニメとしか言いようがない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:42:14.03 ID:SDWxtbcD.net
>>484
先だって大阪の在日コリアンが職質受けたときナイフで警官脅したら拳銃で膝撃ち抜かれとったぞ
二ユースになってただろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:42:21.31 ID:q1bkAJmg.net
なんだこれはww

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:42:23.88 ID:gfb1nDqM.net
>>492
仕事しろよねっち

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:42:27.16 ID:h1HnKXth.net
キリングバイツって、どうよ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:16.31 ID:QgA4sVFw.net
蒼き鋼のアルペジオってどうなんですか?
漫画原作で評判も悪くないみたいなので少し気になってます。
可愛いヒロインは出てきますか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:25.44 ID:vE0RZbMQ.net
>>499
ゴミ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:45.78 ID:gfb1nDqM.net
>>493
これ何?www
ハイジはもっと可愛かったはずだが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:51.31 ID:MaJDbHwi.net
>>498
今日は日曜の夜だ
おまえのカレンダーじゃ違うみたいだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:51.94 ID:DyEe84OG.net
>>499
テラフォの劣化互換

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:43:58.53 ID:W8Ak9sQe.net
ダリフラは最新話で完全にオワコン化したわ
これならキズナイーバーの方がまだマシだったかもな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:44:08.29 ID:31i99tKL.net
>>499
円盤は爆死だろうなぁとしか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:44:18.30 ID:KQBh+ak+.net
>>493
いい味だしてる絵がステキ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:44:45.85 ID:2R1UZG8F.net
>>489
畳んだら駄目でしょ
畳んだ風の奴を優先して放送したら残りの奴が放送できない
一度畳んで見せたら殺人人面風船の面白さが理解出来なくなる
徐々に慣れさせて行って禁断症状にさせるのが正しい放送形態

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:45:19.23 ID:YuVgIgKQ.net
アニメでもこれを間に受けさも史実であると勘違いするキッズが量産される事がいちばんの問題なんだよなぁ…坂本龍馬然り

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:45:22.54 ID:gfb1nDqM.net
>>503
マジかよ
平日の昼間かと思ったわ
カーテン閉めてるから気づかなかったわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:45:24.59 ID:SRQGg6PW.net
>>500
原作とアニメはかなり別物だけど、どちらも面白いよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:46:11.90 ID:sPAP7Ktl.net
ロボットアニメとか時代遅れだし

https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/JJN57EF.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:47:33.91 ID:gfb1nDqM.net
>>508
ニキビのやつトラウマになったんだが……

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:48:08.49 ID:KQBh+ak+.net
>>500
原作とは別物らしいです
見るなら映画までみた方がいいと思います
そこで結構きれいに完結するので

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:48:33.46 ID:2R1UZG8F.net
>>500
アニメは可愛い
ほぼアニオリなので原作ファンは非推奨
だが3Dアニメを語る上で無視できない作品の一つではある
サンジゲンの社長が「アルペジオの利益を溶かすつもりで新作作ります」って言うぐらい儲かったらしい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:48:37.66 ID:SDWxtbcD.net
>>500
アニメ勧めることはめったにしないけどアルペジオは面白かった
映画で綺麗に終わってる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:48:42.85 ID:ExAoPuEd.net
ダリフラって女向けに方向転換したのかコレ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:51:31.34 ID:PaPvuEmy.net
ダリフラは女向けというか露骨にカプ厨を狙ってるような内容
男のカプ厨なんてバカと同義だがそういう奴らもいるからな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:53:24.92 ID:DUnbuS6Q.net
「残響のテロル」わけわかんねー…

鉄筋コンクリートのビルに仕掛けたのは強力な酸化剤、要するに花火だろ?
なんでビルが爆破されるんだよ
酸化剤にそんな威力ねーだろーが

子供が考えたのか?これ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:54:26.01 ID:KQBh+ak+.net
ダリフラは今回の話で、イチゴをストーリーの中心に据えないと機能しなくなった気がする

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:55:14.10 ID:q1bkAJmg.net
>>512
その画像が何年前だよっていう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:55:45.04 ID:ARsFWLRG.net
今のレベルでも3Dアニメは無理だな
まだ違和感があるし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 22:55:46.93 ID:jxFv/E5y.net
ナオミ(?)も死なないしミツルも死なないしゴローも死ななかったし誰も死なす予定ないのか

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200