2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン240

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 13:55:49.91 ID:++WKYV2Aa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン239
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515936486/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります

 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
 ├ アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://himawari.5ch.net/liventv/
 ※5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨
 └ 5ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 01:03:45.49 ID:CDcMVMqDd.net
>>604
14番目の標的を見れば解決するぞ
両親の離婚の理由も小五郎が警察クビになった理由もな

蘭の親権を小五郎が勝ち取ったんじゃなくて蘭が自分で小五郎の方を選んだ
英理はしっかり者だし稼ぎもあるからほっといても1人で余裕で生きていけるが
小五郎は当時は依頼も無いし金も無いし料理・家事もできないしほっとけないから英理の代わりに蘭がついてあげた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 01:23:52.78 ID:Rv7WsRF3a.net
>>604>>605
離婚はしていない
毛利夫婦は別居しているだけ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 01:32:56.05 ID:FrcUKHaJa.net
>>597
それが残り半分だよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 06:30:41.70 ID:/f4A5+IG0.net
>>605
>>606の通り離婚じゃなくて別居だけど蘭って小1の頃だけど
その頃からそんなしっかりとした考え持ってたんだろうかとか気になってる

>>606
戸籍上の本名も今でも毛利英理だからな
https://i.imgur.com/dQouyME.jpg
https://i.imgur.com/ApfMdHa.jpg
https://i.imgur.com/7DUXCEi.jpg
https://i.imgur.com/wNQJX1M.jpg

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 07:49:58.64 ID:qUulv3U9d.net
リアルだと家庭環境によるハンデはハンパないからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 07:58:57.33 ID:5vm9fMWl0.net
あの秘書に覆面強盗演じさせて、かるたをゴミ箱に捨てさせる映像制作して
「盗まれたうえにもやされたー(棒)」と会見やれば
テロ殺人事件までは発展しなかったであろう

いくら勘違いとはいえ、かるた燃やしたいからとテロ殺人とか
なにげにアニオリ伝説のハンガーに匹敵する動機だな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 08:42:43.10 ID:iVexoNE50.net
ローカルネタだけどコナンが終わったら一番困るのは鳥取県じゃないですかねぇ

ゲゲゲは国民的認知度が高いので終わっても商売続けられるけど
コナンは終わったら認知度がヤバくなるかもしれんし…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 11:24:44.47 ID:Bu212FO90.net
898話中、原作回は523話
NARUTOの次くらいにオリジナル回多いんじゃないか?w

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:33:37.38 ID:H7nxa5THd.net
ハンガー持ち出す奴ってろくに内容見てないよな
金ロー版がどう編集されたか知らんけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 15:28:22.13 ID:S7XPPVRD0.net
鬼太郎知ってるのは30代以上ではないかね?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 16:15:17.37 ID:UnELwEKsa.net
また新規で鬼太郎始まってると言うのに

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 16:39:42.94 ID:kJqIK8pi0.net
初期のコナン観てたがそういや始まりは冬なんだな
新一が居なくなって1週間で沖野ヨーコの事件が起きた時に雪降ってるし蘭が2年で空手部主将ってことは3年生が引退した頃だもんな
そういや原作もアニメも冬の季節に始まったっけ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 18:08:24.13 ID:flkagcwmp.net
始まりは3学期なのに5月に誕生日?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 18:26:06.26 ID:UnELwEKsa.net
まあリアル季節に合わせて1年経ってないのに四季はぐるぐる回ってるからなぁ
大人の事情と言うかサザエさん時空と言うか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 18:42:50.05 ID:Bu212FO90.net
俺個人の解釈だが、たとえ原作回でも組織絡みや登場人物の初登場回や重要人物が絡む回以外はパラレルでの出来事(正史から外れた)だと思ってる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 20:35:44.08 ID:4ruknANd0.net
それだと1ヶ月かそこらで本堂姉弟が去った後に世良が来たことになるが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 20:35:59.13 ID:uNsxEPoz0.net
紺碧の神津島で地震

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 21:09:10.45 ID:5vm9fMWl0.net
鳥取県は、鳥取砂丘コナン空港(愛称)なんてやっちゃっているからな。
その点は地元の人が心配するのも少しはわかる気もする。

あと原作作品の性質上、鬼太郎のように水木さんお亡くなりになっても
アニメスタッフ入替ながらどんどん作り続けられるものでもないしな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 21:27:13.75 ID:UnELwEKsa.net
アニメは作れるんじゃないの?
今でもアニオリやってるんだし
ただクオリティがどうなるかはなんとも

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 22:30:24.27 ID:k5DyPdgn0.net
そう計算すると幼児化してからコナンは月1回は組織とやりあってるんだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 00:40:24.89 ID:w9uQNlMMF.net
バレンタインからホワイトデーまで長かったな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 00:57:56.31 ID:pI5nisMm0.net
カルタ映画で最初の被害者が見てたDVD、一時停止でVHSみたいなノイズが出てた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 14:27:26.53 ID:mRpSapVB0.net
https://i.imgur.com/yM64UnG.jpg
https://i.imgur.com/RHB9m6v.jpg
https://i.imgur.com/jpxtEm7.jpg
https://i.imgur.com/dGPsnrG.jpg
https://i.imgur.com/hJiw5py.jpg
https://i.imgur.com/I1tO9In.jpg
5月の予定

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 16:35:08.94 ID:mlJnH9W90.net
>>627
英理誘拐きたー

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:18:12.26 ID:v5Nk+IgA0.net
英理の話が5月って事は
沖田剣道編は7月頃かな
沖田の声優誰になるか楽しみで仕方ない


630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 20:08:52.43 ID:RYKeZroc0.net
>>627
乙です

妃先生楽しみ
キャンプ回もあるし剣道7月かもね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 20:47:07.59 ID:fVJFaXRh0.net
妃さん誘拐は、映画上映中に制作なんとか間に合ったか
あれは原作を読んでいるとき久々にドキドキしたので
アニメ化されるのを楽しみにしていた。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 20:52:05.99 ID:MvC19KRD0.net
■今後の放送予定

4月28日 第899話「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)

5月5日 第900話「密室の謎解きショウ」(アニメオリジナル)

5月12日 第901話「妃弁護士SOS(前編)」(原作第93巻File3-5)

5月19日 第902話「妃弁護士SOS(後編)」(原作第93巻File3-5)

5月26日 第903話「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:04:48.02 ID:MvC19KRD0.net
>>627
乙!
妃先生の話本当楽しみだわ
映画にこの前の再放送に今度の原作話と英理の登場が続くな
ついでに法廷の対決シリーズ復活させてほしい
また九条検事との対決が見たい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:11:43.91 ID:OVNRIiyd0.net
英理誘拐きたあああああ めっちゃうれしいわ
それにしても原作消化が予想以上に早いな 休載あったしもうちょいペース落とすかと思ってた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:39:04.63 ID:wvmbFpL40.net
英理誘拐ってそんな盛り上がる話でもないだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:40:18.66 ID:T0J8BxFe0.net
丁度いいタイミングできたね
これ以上遅かったらただの原作消化だけどここで放送できれば映画にも貢献できるだろうしギリギリだったかな
良かった良かった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:25:50.33 ID:vkwrlevna.net
珍しくおっちゃんカッコいいから人気ある回なんでは?
今回の映画のエリと蘭に俺の側にいろ!って頼り甲斐ありそうな感じと被るし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:56:29.98 ID:FxMl+jBid.net
英理誘拐のラストは小五郎と英理が恋人繋ぎでラブラブだしいよいよ復縁すんのかと思ったがw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:36:15.71 ID:B1ek++/Fa.net
あの二人の夫婦喧嘩は犬も食わない
蘭も放っておけばいいんだよな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 07:07:18.25 ID:WENsdEQ70.net
九条検事シリーズは脚本の金子裕さんが引退してしまったのだっけか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 09:22:28.36 ID:lEASeZ8q0.net
原作未アニメの事件一覧って知ってる人いる?
前にこのスレで見た記憶が有るんだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 15:12:48.52 ID:izQEwJlh0.net
>>639
なまじ幼馴染の園子や新一の両親がオシドリ夫婦だから、比べると溜息の一つも吐きたくなるだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 16:23:05.98 ID:j9lro8CHa.net
>>642
愛の形は色々あるともう10年もしたら悟るだろう
まあ夫婦ってのもあるけど両親と一緒にいられないのが子供心に辛いだろう
もう高校生なんだから本当はそろそろその辺卒業出来る筈なんだけど新一ほぼ行方不明だしな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 20:08:11.21 ID:m5FD0RrO0.net
>>643
高校生の時に出て行ったならともかく小学校上がる前後からずっと別居してたらまだまだ辛いでしょ
グレないのがすごいわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 20:24:49.36 ID:j9lro8CHa.net
いや部活もやってるし自分の事で精一杯になる時期だよ
精神的にも時間的にも
でも部活いつやってるのか分からないくらいオヤジの面倒みながら事件に巻き込まれまくってるからなー

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:38:10.22 ID:8jqaqFoB0.net
片親だけど蘭はしっかり者の優しい思いやりのある女の子に育ったのが凄い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:55:22.55 ID:ufLyXvPG0.net
現実の片親は大半がアレな感じになってしまうからのう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:59:45.00 ID:JPTZSg4w0.net
評判が良いらしい、から紅見たが、正直イマイチだった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 03:13:31.50 ID:ERNpdb2R0.net
コナン劇場版の円盤って他アニメ劇場版と比べて高くない?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 05:27:43.92 ID:kKscdLti0.net
>>644
不仲なのに無理に結婚生活を維持してる方が世の中のいろんな事がわかってくると特に
自分がいるせいで両親は離婚できないんだと子供が罪悪感を持ったりもするし難しい問題だな

651 :荒川真也 :2018/04/25(水) 07:08:51.79 ID:6gHp16Kg0.net
ZIPで新一&園子様インタビューされました
カウントダウンの動機任三郎のキムタクのパクりですね
キムタクが観覧車邪魔と言いましたよね
任三郎と言えば昨日同局のミヤネでやりましたよね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:22:43.13 ID:BfuK3q9W0.net
「蘭が今後も食事係代行をする。
蘭がいないときや体調が悪い時は、
家に居る者達で何か買うか作るか
ポアロその他にいくこと。(=現状と同じ)」という一筆をかいて
英理さんに戻ってきてもらうという手もなくもないな。
「母(英理)は弁護士業でいそがしいので」という理由づけもしておけば
英理さんのメンツもたつしさらによいかも!?

わざわざ面倒くさいが、この方法なら互いの気持ちの面でもできないことはない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:06:09.75 ID:ERNpdb2R0.net
夫は元警視庁刑事で探偵・妻は弁護士・・・コナンは華やかな登場人物が多いな。今の時代公務員である警察官ってだけで箔がつくのに弁護士や検察官とか・・・。
英理は弁理士や行政書士や司法書士じゃダメだったの?あとは社労士とか。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:18:28.02 ID:RCzulHINa.net
なんだコイツ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:20:38.57 ID:ERNpdb2R0.net
いや言いたかったのは登場人物が勝ち組ばかりだなという事だ。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:30:53.05 ID:ERNpdb2R0.net
汽車に乗っていたジャックザリッパーは女子力あるよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 10:09:17.64 ID:z6LZeFMh0.net
こんな感じ
サザエさん フジテレビ 18/4/22(日) 18:30-30分間 12.0
ドラえもん テレビ朝日 18/4/20(金) 19:00-30分間 8.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/4/20(金) 19:30-24分間 8.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/4/22(日) 18:00-30分間 8.2
名探偵コナン 日本テレビ 18/4/21(土) 18:00-30分間 7.4
ワンピース フジテレビ 18/4/22(日) 9:30-30分間 6.6
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/4/22(日) 9:00-30分間 5.2
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/4/19(木) 18:55-30分間 4.0
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 18/4/21(土) 17:30-30分間 3.6
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/4/22(日) 8:30-30分間 3.5
映画
金曜ロードSHOW!・名探偵コナンから紅の恋歌 日本テレビ 18/4/20(金) 21:00-114分間 10.8
土曜プレミアム・映画・帝一の國 フジテレビ 18/4/21(土) 21:00-145分間 8.2
午後のロードショー・ザ・コール緊急通報指令室 テレビ東京 18/4/17(火) 13:35-125分間 2.7
映画天国・恋は突然に。 日本テレビ 18/4/16(月) 1:59-120分間 1.4
Tナイト・映画・陪審員 フジテレビ 18/4/17(火) 1:35-120分間 0.9
サタ・シネ・欲望のバージニア テレビ東京 18/4/21(土) 3:15-105分間 0.9

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:02:35.04 ID:w5OfTnaEa.net
金欠なのにこれ予約してしまったわorz
https://iei.jp/50413261801/?gclid=EAIaIQobChMI55Hy-anU2gIVjQoqCh3iAgarEAAYASAAEgKWXvD_BwE

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:18:10.74 ID:RCzulHINa.net
>>658
えーと…いい色買ったなオメ!

こう言うのって毎年誰が買うんだろうって思ってたけどやっぱり売れてるんだね
コレクション?
使うの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:23:18.10 ID:nC/YovWU0.net
俺もから紅前評判で期待しすぎたのか、そこまでだったな
アニメの紅葉が先行して見れたのが良いぐらい
………と言うかかなり薄っぺらく感じたんだけど、アレ結構本編カットしてるのか?
縮小早送りEDは笑ったw ED流せよってそういうことじゃないから

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:48:52.64 ID:RCzulHINa.net
>>660
金ロー?
そりゃカットしてるに決まってるだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:05:17.62 ID:XNUktOOzM.net
金ローで見てつまらなかったって言ってるやつは、せめてDVD借りて見てほしいわ
金ローはカットが多すぎてもはや別物だぞ
本当は劇場で見るのが一番いいんだがな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:38:49.48 ID:2vRKOoo3K.net
から紅はアクション、ラブコメ、ミステリーとバランス良いけどどれか1つを重視する人は辛いかもね
あと純黒もそうだったけどあの内容やるには時間足りてない気がする

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:23:54.49 ID:9wh0dl4rM.net
>>659
赤井バージョンは実際使ってみるのもありだと思ったけどな。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:29:36.61 ID:G9rrdEpy0.net
から紅はつまらなくはないけど、すげえ面白かった訳でもない
山本監督前期作品に近いものを感じる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:40:19.91 ID:RCzulHINa.net
>>664
使おうと思えばどれも使えるとは思うけれどもどっちなのかと単純な疑問

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:32:28.81 ID:bXvGN2eDa.net
コナンが巨大パラボラアンテナでグルグル回るシーンが
一番面白かった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:58:53.70 ID:LBg8xrknF.net
>>635
10巻台をリアルタイムで読んでた世代には盛り上がる
てかここ数年で久々の原作事件ものだからな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:44:48.45 ID:nBukMp6N0.net
原作事件ものってなに?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:29:58.53 ID:i/DeQ5gUd.net
たぶんだけど、組織もサブキャラもラブコメも絡まないアニオリの1話完結のような「普通の事件」ものって意味かな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:30:32.83 ID:i/DeQ5gUd.net
て、英理誘拐は思いっ切りラブコメだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:16:49.00 ID:RBZqnEHwM.net
OPかEDもしかしてノームコアに確定?
Twitterでそれっぽいことほのめかしてるんだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:18:38.92 ID:RlugB/mh0.net
そろそろB’zきそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:58:27.83 ID:Ppxp4K0Qd.net
毛利夫妻はそれこそ灰原登場前からやってるから確かに初期っぽくはある

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:59:31.47 ID:+mNuCR7C0.net
>>673
B'zはハズレ無いからな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:58:27.93 ID:jpsc0be10.net
新オープニングはノームコア決定ね
5月26日から

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 01:23:56.38 ID:Cea36ISB0.net
福山のはいつくるの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 06:39:13.75 ID:pNioR5AS0.net
久しぶりに見るとコナンくん可愛いな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:33:26.10 ID:aPt+auCU0.net
>>678
もしや目覚めてしまったか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:34:30.85 ID:/bMRHBz2K.net
コナンアプリのイベント高すぎだろ
アプリも月額500円の価値すらないのに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:10:51.46 ID:vaVC2rdKr.net
いい席だと1万超だっけ?
2時間の上映イベントでそこまでいくなら10回映画を見た方がいいような

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 18:37:47.57 ID:jLeKKiIe0.net
名探偵コナン 第899話 動画

https://the-videotube.com/conan-899-episode/

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 18:38:17.80 ID:OZj1Abpw0.net
仮に狂言殺人事件がバレなかったとして
この犯人の女は遺体が行方不明→数年後に死亡扱いになるんだろ?
パスポートの更新もできないし正規の移民申請も出せないだろう
フランスで不法移民でパン屋やるのか?たいへんな未来しか待っていない気がするんだが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 18:39:18.94 ID:+z27sPVN0.net
http://22.snpht.org/180428182203.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 18:43:28.18 ID:Y/lXyXRpa.net
「江戸川君は、もう少し苦労した方がいいんじゃない。」と
灰原哀が電話メッセージで言ってたけど、コナンなんかやったのか?恨んでたぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 19:04:48.33 ID:hgM0bdZj0.net
第899話 「真犯人の叫び声」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 19:08:25.55 ID:xLUW81PK0.net
犯人の自作自演はすぐわかった。
ただ、最後のああいう展開(開き直りはこれまでも散々あったが、
事件第一発見者に逆切れする)はあまり見たことがない気がするので
ある意味斬新ではあった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 19:10:10.57 ID:Xm2KcSCK0.net
>>683
持ち金も悠々暮らせる額じゃなさそうだし
雑だったなーカテジナさんw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 20:05:30.69 ID:L+oGAL8T0.net
クレジットに小山力也、高木渉、茶風林の三名が並び、ゲストキャラに名塚…これはクソアニメですわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 20:14:28.52 ID:kjqVyWUad.net


691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 20:27:17.72 ID:hvj0N8Hj0.net
内山夕実さんかと思ったら渡辺久美子さんか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 20:53:54.55 ID:1Tv0lAm60.net
>>677
福山はアミューズ所属だから多分ない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 21:09:02.45 ID:+t6tR3Lya.net
自業自得とは言え身体が縮んでしまった人に苦労した方が良いんじゃないってw
まぁ灰原はそれ以上に苦労してるが

昔はどうも思わなかったと言うか、漫画的に面白い粗筋だなとしか思ってなかったけど
エピソードONE見ると、薬で身体縮められた事って本来は悲劇的なんだよなって思ったな
そして事件に首突っ込んでばっかいるといつか危ない目に遭うよって
ホントその通りだなと同時に思ったなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 21:15:53.97 ID:OtS5bEFpa.net
死んでても不思議じゃない所からの始まりだからね
本当蘭泣かしたくなければ少し考えろと

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 21:31:22.77 ID:4djh+VfV0.net
>>684
犯人フランスまで逃げたのか〜
アニオリにしては壮大な話だなー
つかコナンはパスポートないから日本から出られないよなー

と思ってたらフランスフェアでワロタw
見事に騙されたわ
ナイス演出だった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 22:25:30.97 ID:vsdwMn930.net
>>676
情報源はえーなぁ。
ほい、正式発表
http://normcore.beinggiza.com/news/2018042700.html

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 22:39:42.59 ID:QaJYDLZk0.net
今のCellchromeの曲になる時もこのスレにリークあったね
ただの妄想と思われて完全にスルーされてたけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 23:05:40.36 ID:vaVC2rdKr.net
セルクロームだのノームコアだの似た名前が多いな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 23:10:47.08 ID:0dnEV5xL0.net
それでこそビーイング

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 00:08:31.69 ID:Su4segS5d.net
>>692
まじか。零の曲に乗せたOPアニメ期待してたのに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 02:49:15.95 ID:f7QbUrWE0.net
アニオリとはいえ周りが大人ばかりなのにほぼほぼコナン一人で推理して誰も眠らせずに事件解決したのって珍しくね?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 04:34:13.43 ID:ulkWVB410.net
>>697
まあ今回はツイッター上でノームコア側からそれらしきことが言われてたからね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 06:23:23.70 ID:d2P/LCpi0.net
あー、グラブルやっとけばよかった…
安室とか欲しかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 08:20:52.72 ID:mGL0Zj0oK.net
綾乃さんがかわいそうだった
目暮警部が説教してくれて良かったよ
コナンの身長が赤ちゃんサイズじゃない?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200