2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:047

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:07:40.61 ID:1zyT9R0j0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

※前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:045
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520585160/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:09:51.64 ID:AI/0++So0.net
味あわせてという用法も最近は使われているのにそれを知らずに制作サイドのミスとか語弱がほざいてるから敢えて漢字表記で明確化したんじゃない?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:10:14.92 ID:AI/0++So0.net
バトルに関しては庵野みたいな天才はほんと出て
こないもんなんだなと思うなまじで(´・ω・`)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:13:15.21 ID:Ahcfayqt0.net
真面目な話ココロの掘り下げ回は初潮をぶっ込んできそう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:13:30.60 ID:l7OJGvGK0.net
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にメインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男
みたいなストーリーでヒロインBとサブ男がくっつくと、ヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ

ましてや
メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC

の構図でサブヒロインBとサブ男がくっついてサブヒロインCだけが誰とも結ばれなかったら、サブヒロインBは人の恋路を邪魔する奴にしかならないから最悪だわ。

キズナイーバーがこれだった

ダリフラもこうなるのかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:14:57.95 ID:mI8T0nA10.net
エヴァみたいな気味の悪い敵だったら緊張感出てよかったんだけどスーツのみ溶かす液体吐くやつだの体当りするだけの敵だので無能すぎて泣けてくる
のわりには大人も無能だし子供達も無能で見てて頭痛くなるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:17:20.54 ID:AI/0++So0.net
>>192 みんなハッピーエンドかハーレムエンドかの二択だからしょうがない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:18:23.13 ID:l7OJGvGK0.net
>>194
だったらキズナイーバーはニコも救ってやれよと言いたい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:19:09.61 ID:P+du9n9p0.net
神回すぎた
スレが伸びるのも納得

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:20:10.91 ID:AI/0++So0.net
>>195 ごめんどうでもいい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:21:37.76 ID:2HxGOLFeM.net
「タイムリミットのある脱出劇」なんていくらでも面白くできそうなのに、何だこの雑さは。もう9話なのに未だに世界観がキチンと説明されてないのもダメ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:22:07.29 ID:KfZlFHy7K.net
敵も単調すぎるか それも確かにあるな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:23:11.74 ID:CLPdraut0.net
>>192
そこで凪のあすからですよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:24:00.83 ID:/Y4GjFvlM.net
ゴローいいやつイチゴちゃん可愛い
もしかしてこれからそれぞれのペアの個別回か

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:25:03.63 ID:l7OJGvGK0.net
キズナイーバーの千鳥とか最終回の最後の最後でいきなり天河に乗り換えたからもっと酷かったぞ。
そのせいで天河が好きだったニコが犠牲になるし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:26:23.29 ID:l7OJGvGK0.net
今回ゴローとイチゴがくっついて、そのせいで犠牲になる女の子はいないから
キズナイーバーよりはまだマシだな。

ていうかキズナイーバーはニコが天河を好きな設定いらなかったわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:26:49.23 ID:xxe+qrnN0.net
イチゴがゴローとくっつきそうでよかった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:26:59.71 ID:MBwvPCmq0.net
この進みで2クールって視聴しててそろそろ不安になってくる
かなり突き抜けた熱い展開じゃないと設定陳列しただけのショボーンアニメになる不安が

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:27:16.44 ID:Ahcfayqt0.net
群像劇を恋愛通じてかつ世界系を丁寧に見せたいのはわかるんだがな早く本編進めて欲しいな
パパ達と13都市の面々が離反して対立するのは確定事項だし各人の掘り下げと多少の伏線回収しながらだとまだまだ先になりそうだけど正直ダレる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:28:49.72 ID:+nypHFav0.net
ああキズナイーバーかw
似たようなモンにそうなりそうやね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:30:15.34 ID:xhDbgOtB0.net
イチゴがゴローへ気持ちが向く描写を丁寧にやってくれるなら別にいい
雑だったら不満だが
どんな作品でも言える事だけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:31:37.80 ID:Ccv0MlS40.net
>>206
1クールアニメだと10話で本筋の話が動いて11・12話で決戦・完結って感じだけど
2クールアニメだからなーどうかな
12話で一区切りにするのもあれば特にそういうのないのもあるからな
来週がどんな感じかでどういう流れになるかわかりそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:31:49.35 ID:mI8T0nA10.net
キズナって円盤爆死してたやつ?
青春ものってホント売れないんやな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:33:40.18 ID:Ahcfayqt0.net
>>176
フランクスに乗れなくなって落ちこぼれになってからじゃないか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:38:17.13 ID:i5BlrLSd0.net
キズナは放送2年後もこうやって話題になるだけ良いでしょう
1クールでどれだけのアニメを放送してるかを考えたら

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:39:12.15 ID:pmIVGP/9d.net
当初はロボ主体にやるつもりだった
→他の女性向けが不調な為かイケメン多数のダリフラに触手を伸ばす
→その時期にミツルココロが大当たり
→急遽路線変更、先まで制作した分を流用してスイーツ路線やるから変になる
来週のフトシ回もミツルココロマンセー回に改変されてる(声優さんすら知らんかも)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:39:48.47 ID:0NqnnfjV0.net
>>187
今までないのにこれからそんな戦闘が来ると信じている…ピエロだな ボソ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:41:33.05 ID:97z1X3c40.net
なんかゴローがイチゴパージしなかったら即終わった話って突っ込まれてるけどそうなん?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:44:25.85 ID:cDLgbWJD0.net
今回面白かったけど同時に矢印の入り乱れるアニメって面倒くせぇなって思っちゃった
全員パートナー同士だけ気にし合ってて戦闘通して仲良くなっていくで良かったです…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:45:24.82 ID:MCuIeohi0.net
>>209
前もゼロツーとヒロをアダムとイブに例えたんだが7話と8話が人類の原罪(裸を見られて恥ずかしくなるなんてのはまんまアダムとイブ)の伏線ぶっ込んできたのと
EDが変わってその花言葉が不穏だったり、リボンの描写とかみると話が動いてもおかしくないんだけどね二期分あるから本編動いてくるのは12話以降かも知れない
コドモ達の宿舎であるミストルティンに至っては北欧神話では光の神バルバドルを死に至らしめた矢の名前に当たるしな
なのでこの世界でいう神に等しい存在=パパ達に対しての反旗ってのは何処かで起きるとは思うだがちょっと展開が遅く感じてしまう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:07:58.41 ID:VOoYEiz60.net
ゴロー死なないんか…今回つまんね。早く誰か死なないかなぁ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:11:43.36 ID:WJSrJLJoK.net
イチゴを脱出させたのはフランクスへのダメージがイチゴにフィードバックするのを防ぐ為だろ?
爆発前に取り込まれてなおゴローが気絶するくらいの威力だったようだし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:17:35.46 ID:Xs9KrP8n0.net
スケべのがスペック上がるて言うのに
去勢されたサルみたいに何でなってんだろ
鬼とあいの子の娘は
スケべ知ってる風であのスペックだし
ナニがしてえんだ。
日常回に毛が生えたみたいなのも飽きてきたわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:19:57.72 ID:Br7Mouxr0.net
イチゴに対するゴローの感情を強引にパートーを深める口実に落とし込んだ感
綺麗に終わってるから今後イチゴとゴロー進展なさそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:21:16.24 ID:UhYFjv9s0.net
子供達が付けてる首輪は逃走防止だよね?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:21:53.46 ID:MBwvPCmq0.net
展開的にそろそろ土台固めて引っ張ってもらわないと厳しい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:35:00.18 ID:2HxGOLFeM.net
2クールだったのか
ならまだ巻き返しできるかもね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:43:46.44 ID:nn6q4loh0.net
少女漫画みてーな展開だな
女向けに舵切ったか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:43:58.17 ID:OHdM7c2i0.net
>>203
岡田げろ里さんが関わってないから安心して観れるわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:52:34.09 ID:Kcb87QdZ0.net
恋愛ものとしてもロボット物としても微妙な回だったが妙にエッチだった
作戦が適当で場当たり的な割にがーっと勢いがあるわけでもない
今週特に見せたかったのは人間ドラマとコドモたちが大事にされてないことを印象付けることかな?
ゴローが自爆しようとしたりミクちゃんとぞろめが突っ込んでいくのはそういう個性でしかないんだよな
洗脳教育してる割に現場の判断は個々に任せがち たぶんむずかしく考えるアニメじゃないってことで良さそうだけど
助けるにせよ助けないにせよオトナたちが何も考えてないのが一番気になった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:53:56.35 ID:fM2WpQyt0.net
イチゴビッチ

尻軽乗り換えビッチは不細工メガネとお似合いだな

所詮メインにはなれない奴らだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:02:24.12 ID:97z1X3c40.net
>>219
ああなるほど確かにあそこでパージしなかったらイチゴ死んでた可能性高いな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:11:30.77 ID:H/t06Mxz0.net
主人公の親友って前半退場パターンが結構あるけど
生き残るパターンだったか
イチゴをヒロ100%に書きすぎてるから修正してきたのね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:16:31.10 ID:tKVnAI4I0.net
>>215
突っ込まれてるのはイチゴとゴロー両方脱出する機能無いのおかしくね?って所じゃね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:21:55.88 ID:fIKdxjdf0.net
今回、戦闘に整合性なくて、ゴローが妙に女性性格になってると思ったら、脚本は女か
最近は女性脚本に良いイメージがないわ・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:29:14.67 ID:pmIVGP/9d.net
イチゴ…二人のイケメン幼なじみに揺れ動く
ココロ…親が強制的に決めた男よりイケメンを選ぶ
ミク…アホをほっとけないアホ
スイーツ少女漫画の王道パターンで実は一貫してる
イクノは邪魔なので急遽レズにしました
イクノを除く女性キャラが最終回で幸せなゴールインを見せつけられます

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:32:57.39 ID:De7gku5S0.net
根本的に勘違いしてるだろ
あいつらは使い捨ての駒だからな
首輪されてケージに入れて育てられてたような連中だし前任者もポイ捨てされてる
そもそもパパは人間じゃない可能性もある
ゼロツーの描写をみるとその辺ぜんぶ知ってそうだけど明かされるのはまだ先の話だろう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:34:56.08 ID:qhT2z63J0.net
>>231
別にそうでもないだろ

そもそも今回は自爆型だから運よく助かったが
生身で放り出される=生身で叫竜の群に放り込まれる=死ぬまでの時間が多少延長するだけ。即死よりはマシってだけ
というシチュエーションに陥る確率の方が遥かに高い

フランクスのアホみたいな頑丈さを考えると、フンラクスを通してダメージがダイレクトに伝わる女でない男の場合、
中に居た方がまだマシなことが殆ど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:37:34.49 ID:tKVnAI4I0.net
>>235
それなら女もリンク切って中にいればいいじゃん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:39:05.29 ID:CLPdraut0.net
>>231
一人で残って自爆しようとしてたから実はステイメンも脱出できる可能性
リンクした後意識あるのステイメンだけだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:39:23.58 ID:Kcb87QdZ0.net
脱出機能が搭載されてるのが意外だった 命への配慮あったんだなって
ナナがいちごちゃんとみくちゃんにあなたたちが無事でよかったって言ってたから女の子の方はやや大事にされてる設定かもしれないね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:40:06.74 ID:qhT2z63J0.net
>>236
何時もの描写からしても女は男と違って先にフランクスに繋がり、リンク切るのも後だから
有事に男みたいに咄嗟にリンク切って危機から脱するなんて器用な真似は出来ん
それが出来ないからリンク切る前に攻撃喰らって気絶するなんて事態も起きる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:42:02.70 ID:UzyLvIS/d.net
>>236
即時の判断でリンク切るにはああするしかなかったんだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:43:30.39 ID:tKVnAI4I0.net
>>239
出来んって
ムリヤリ排出リンク切断できるんだからリンクだけ切断する機能つければいいだけじゃん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:43:32.93 ID:CLPdraut0.net
突っ込むべきはダメージがそのままフィードバックされる設定か・・・

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:48:01.86 ID:UzyLvIS/d.net
>>241
いくらおかしいおかしい言い続けても君の望む機構にはならないし脳内補完で納得できないなら諦めるしかないんじゃね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:49:38.27 ID:qhT2z63J0.net
>>241
あれ見る限り、排出されてる最中ですらリンクしてないと機能しないモニターはしっかり生きてたから、
物理的に強制排出しないと咄嗟のリンク切断すら出来ない程どっぷりリンクしてる設計だぞ
そんなに深くリンクしたらそらフランクスが殴られただけで気絶もするわ。もう少しダメージ緩和出来ねえのかよ
という感じはあるが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:52:03.46 ID:De7gku5S0.net
操縦する男の代わりはいくらでもいるんだろ
ゼロツーに乗りたがる奴なんて五万といるといってたいな
この辺もオスメスの生殖のメタファーなんだろうか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:53:55.90 ID:tKVnAI4I0.net
そもそもがしょっちゅう全滅してるフランクスの中にいた方が叫竜に対して安全なんてことは無いだろう
まさかそんな設定ではなかろうと信じたい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:55:09.66 ID:CLPdraut0.net
そう考えるとこれから出てくるであろうナインズとかヤリチン集団なのか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:55:18.43 ID:De7gku5S0.net
それから主要キャラを殺すことでしか感情を揺さぶれない糞アニメと視聴者が増えてるのが嘆かわしな
毎話のように殺して面白いとか言われてるガイジ漫画やアニメを見ると可哀想になる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:57:16.04 ID:nd9ipSY/0.net
やっぱり鬼じゃなく蜂だな
ゼロツーは女王蜂かつ皆の祖先、フランクスによる次世代女王選定みんな死ぬわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:58:03.11 ID:qhT2z63J0.net
>>246
対戦車バズーカ喰らえば戦車なんてあっさり破壊されるから、生身の方がむしろ安全
なんて理屈、戦車のダメージが操縦者にフィードバックされる場合くらいしか通用せんがな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 06:58:36.43 ID:tKVnAI4I0.net
>>245
哺乳類の生殖ならむしろ能力あるオスの子供を生みたいメスがいくらでもいるの方があるんじゃないか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:02:28.96 ID:g06xy7Ko0.net
なんかモヤモヤすんな
イチゴって結局どっちとくっつくんだ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:03:14.77 ID:tKVnAI4I0.net
あえて考えるなら訓練時、フランクスとリンクしてるピスティルだけが異常をきたすケースがあり、
その時に強制排出する仕組みが必要でそれを活用したとかだな
だとしても言及すべきだったと思うが

254 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/11(日) 07:04:51.00 ID:gm2P1OP30.net
死ぬほど憎い敵国のエロ同人をストーキングして違法字幕版作ってオナニーする変態chinkども。恥知らずの反日土人がポルノコンテンツを違法ダウンロードするなよポルノ乞食のchink




> まあ、chinkによる日本に対する著作権侵害は数十兆円だろうね
> 日本にコンテンツ料払えよ乞食chink

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:10:19.69 ID:y3xLTTha0.net
ゼロツーはヒロとイチゴはゴローとがやっぱり見てて安心するししっくりくる
ミツルがココロとフラグ積んでるっぽいのも気になるが
世界観はまだ謎多いままだなあ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:11:44.10 ID:wk8hIyqS0.net
やっぱゴロイチなんだよなぁ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:12:25.61 ID:g06xy7Ko0.net
てか来週イチゴが髪留め付けてたらもうゴローの気持ち受け入れたって事になるよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:15:15.40 ID:d618lBPhd.net
>>250
むしろフランクスの頑丈さを考えたらダメージフィードバックを考慮したとしても外に放り出すよりは安全だと思うけどな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:16:01.93 ID:cfDPfJToa.net
三話後に大きな山場が来るのか
来週フトシ回で次がミツル回だとしたら、どう怒濤の展開が来るのか
人間関係が怒濤の展開はやめてね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:17:42.13 ID:y3xLTTha0.net
髪留めはメタ的にもわかりやすく今後を示唆する小物として役立ってたな
ヒロが昔渡した髪留めゴローの渡せなかったけどやっと渡せた髪留め
今後も一緒に寄り添うのはゴローとイチゴなんだろうさ

人間関係でいえばミツルココロが一番泥沼しそうというか母子手帳のせいでえぐい展開しか思いつかん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:22:10.48 ID:7s/7l1dP0.net
ワロ、あからさまにクオリティ悪くなってる
ここで切る奴多いだろうな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:22:39.85 ID:VM6vWe4q0.net
あぁ、こりゃ駄作だわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:22:49.94 ID:bd/dd6iba.net
基地とフランクスで通信できるのにどうしてナナハチは指示出さないでガキ共のやりたい放題やらせるんだろうな
だから簡単にピンチになる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:23:10.32 ID:qhT2z63J0.net
>>258
ダメージ喰らう時は頑丈なゼロツーですら血反吐吐くようなダメージ負う時もあるから、
相手の数や性質次第ではマシなこともあるだろう
今回にしても、イチゴがリンク中にモロに攻撃喰らったまま、救出困難だからと1時間程放置されたら
多分そのまま死んでたぞ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:29:05.55 ID:8vp41PWY0.net
監督は戦闘を意図的にセーブして群像劇やりたいみたいだけど戦闘と日常が切り離され過ぎて危機感がなくなってるんだよなぁ
生きて帰ってこれるか分からない極限状態での戦闘があるから日常のドラマが映えるのにそこら辺はやるつもりないのかなぁと感じる
せっかくいい感じのPVなのに勿体ない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:30:11.07 ID:bd/dd6iba.net
何かこのアニメの戦闘って毎度毎度脚本家の幼稚な力業でムリヤリ決着させてるよなw
ちょっと機械仕掛けの神様が仕事しすぎ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:32:58.70 ID:/2LeNW040.net
6話まで連続で神だったのに。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:33:30.09 ID:qhT2z63J0.net
>>258
あと、酸素の問題もある

生命維持装置だけだとコクピット分の空気しか確保できないからか、一人でも1時間程度で
呼吸困難に陥ってたろ
気絶してても少しは呼吸するから、女が重傷負った上で前のめりに転倒してコクピットから脱出できない
なんて状態に陥った場合、30分くらいで救助が来てくれないと二人揃って酸素欠乏症まっしぐら

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:33:42.28 ID:/2LeNW040.net
>>252
4p

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:35:01.03 ID:/2LeNW040.net
まだ前回は面白かったから
しかしそろそろシリアスやれや

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:35:43.46 ID:fIKdxjdf0.net
今までは面白くするための脚本の都合ってノリでまだ許せたけど、今回の戦闘は雑って感じかな・・・
〆が良ければ許せたかもしれないけど、ただの燃料ドカーンって、あれ装甲も柔らかいし普通に外から撃っちゃっても・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:38:10.16 ID:8vp41PWY0.net
今のままだと群像劇というか恋愛ドラマでしかないよなぁ
それならロボアニメでなくていいじゃんとなるぞ…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:38:21.28 ID:jMjSrvu00.net
敵が本当にただの舞台装置だよな
知能もないし話の都合だけで行動している…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:39:35.36 ID:fIKdxjdf0.net
もうマグマ燃料爆弾を投下すればいいんじゃね? という発想にいたる
鉄血のダインスレイヴを予感させるわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:40:04.03 ID:/2LeNW040.net
プルツーが溶け込んでから微妙になってきた

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:41:09.82 ID:bd/dd6iba.net
そもそもあんな無茶で成功する何の保証も無い救出作戦が一発で成功とか奇跡中の奇跡だろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:42:22.98 ID:COYRQDJPa.net
>>271
外からだと、アルジェンティアが捕まったみたいに、絡め取られるだけだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:42:32.20 ID:paWE0Ow4a.net
やっぱりヒロはヒーローだったか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:42:35.65 ID:8vp41PWY0.net
それならフトシ自爆させてた方がまだよかったかもな…

280 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/11(日) 07:42:53.41 ID:x01K5pKZ0.net
嫌いな国のエロ同人をゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食chink
コソ泥土人がポルノコンテンツを違法ダウンロードするなよポルノ乞食chink

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:43:08.33 ID:qhT2z63J0.net
>>272
群像劇自体ロボアニメである必要欠片もねえな
とは半世紀前から言われてることなんで、それ言い出しても詮無いだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:45:14.34 ID:qhT2z63J0.net
>>271
プランテーションのそれなりの火力の大砲をしこたま撃てばまあ何とかなる かもしれないね
というか最悪それしか無いが。という状況でしかない

あの無数にある足を突破出来る遠距離火器自体、少なくともフランクスには無い
近接だと取り込まれる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:45:59.98 ID:6l7Pq4Hg0.net
自爆装置があるってことは今後も使う展開あるんだろうな
しかもパイロットの自己判断でいけるみたいだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:46:15.71 ID:NZiUAS9r0.net
どうしても絵柄のせいか戦闘が子供っぽく見えて手抜きに見えてしまう
例えばだけど「ぼくらの」とかの戦闘の方が面白かったなあ
戦闘に緊迫感が全くないよね なんか学園ものって感じだわ アクエリオンっぽいし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:47:05.54 ID:paWE0Ow4a.net
ごろー一回見棄てられたのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:48:06.76 ID:Zh6HlFET0.net
>>47
そこな
脱出一人だけよりそっちの方が疑問だわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:48:16.50 ID:NZiUAS9r0.net
>>276
あれみちゃうと、何でもありなんだなって思ってしまう
まあ、もともと何でもありな感じではあったけどさらに思った

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:50:16.62 ID:jMjSrvu00.net
>>285
大人側はあっさり見捨てて子供達から救出作戦提案て流れだったけど
これでも大人への忠誠心は揺るがないのか…
生まれつきの洗脳て怖いな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:50:24.25 ID:NZiUAS9r0.net
>>286
敵の中を生身で泳いでいくしわけわからん戦闘になってるw

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200