2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第47局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:45:13.22 ID:kfPV/Elp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第45局 [転載禁止](c)5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520496766/

※おいコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 00:30:59.56 ID:4jn13fBd0.net
>>380
理解してない方が逆に向いてる。
そういう層に書いてる。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 00:34:32.45 ID:zjxhN2+q0.net
感想戦で関西将棋会館の掛け軸は歴代の永世名人が書いてるっていってたね
関西といえばタニーかな?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 00:47:35.96 ID:8+FftEee0.net
>>386
将棋星人の星には行けますか?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:00:56.90 ID:hu2UITko0.net
ttps://22.snpht.org/180311185852.jpg
(´・ω・`)
  ∩

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:07:05.99 ID:GGe6n2//0.net
女神

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:09:24.56 ID:4LO7VOuc0.net
破壊神

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:14:27.62 ID:chkj2EjdM.net
マジ戦女神

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:24:11.34 ID:6evdM79w0.net
>>398
この場面まであにめでやるのか。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:24:37.75 ID:Oim/twuf0.net
カンピオーネのアテナの二番煎じだったのか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:50:54.52 ID:4LO7VOuc0.net
>>402
姉弟子というキャラは優遇されてるからね
天ちゃんや桂香さんの女流対局場面は削ったのに姉弟子優遇場面はきっちりとやります

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:52:26.86 ID:MC6rfga4d.net
姉弟子の暴力は少し減らします

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 02:54:56.37 ID:OY6RD6tE0.net
>>398
まるで堤防だな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 04:29:25.79 ID:qXbinol20.net
>>398
エロさの微塵もないな
幼児ロリにしてはとうが立ってるし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 05:37:53.98 ID:EkW5r6uD0.net
りゅうおしの日キタ
しかし予告がドタバタ回っぽくてあまり期待が高まらん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 06:27:47.55 ID:hh1IqNzY0.net
あと3話しかなくて、原作5巻全部だから
カット祭だろうね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 07:17:59.44 ID:l9eGzrvdd.net
原作に追い付くのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 07:29:44.62 ID:cndA/JDLM.net
>>410
原作は8巻までだから追いつくことはない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 07:33:02.36 ID:jCWLkFMe0.net
>>398
こういうのもっとほしいな
銀子の未成熟さ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:29:24.81 ID:UHFZcTBXp.net
>>394
ひぐらしさとこ自体からの風習
慣れると癖になる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:34:23.30 ID:UHFZcTBXp.net
そういや、アニメイカちゃんで気づいたけど、背後から見ると髪型がスプラトゥーン変身中みたいな感じなのな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:41:02.60 ID:0Ol3wz7ga.net
>>404
やってねえんだよなあ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:53:10.77 ID:I6VtPjGnp.net
終わってしまったので仕方ないが、話の核となる部分まで削ってどうする。
それなら他の日常場面とか他に削れるところあるだろと思う。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:54:40.10 ID:qXbinol20.net
あいちゃん天ちゃんと八一がイチャラブなら自分は楽しめる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:55:41.70 ID:HIcSktqgd.net
ダイジェストでほとんど見てる気分だ。他の相手の事
を知りたかったら原作買ってねという事だと思うが
それにしても酷いなあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:56:36.19 ID:aG/8ott60.net
桂香さんだけは丁寧にやると思ってた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:57:57.66 ID:kR9rl0+20.net
>>398
胸がついたて

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 08:58:02.90 ID:MC6rfga4d.net
女流棋士がスプラトゥーンをやってるから
イカちゃんの元ネタがスプラトゥーンの可能性も?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:00:45.76 ID:SUsB6Ccx0.net
おれとイチャラブしろ……(´・ω・`)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:01:40.68 ID:qfpcB1eB0.net
>>418
何巻までやるかという問題との絡みだな。
もともと、5巻の終わりが一番綺麗に終わるけど、12話で5巻やるのはかなりきついというのはみんなわかってた。
だから、その次に綺麗に終わるタイミングである、4巻途中のマイナビ女王戦終了時までという説がかなりあったわけだから。

5巻までやるという決断になった以上、2〜4巻部分がダイジェストっぽくなるのは仕方なかった。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:12:11.27 ID:B9UaSQ9u0.net
>>362
エターナルさん以外すでに落としてます
最後のエターナルさん落とすのは無理ゲーだろうけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:13:11.90 ID:MC6rfga4d.net
6話以外はうまく構成してると思ってるなあ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:23:37.45 ID:4LO7VOuc0.net
>>415>>416
4巻のパートはなぜか姉弟子萌えな話だけきっちりやったのに天衣桂香さんの女流戦とイカ戦以外のあいの女流戦もカットだったからね
4巻のキモとなる女流対局を削るとかほんとおかしかった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:40:53.79 ID:/Qj2k3vNa.net
あいちゃんの、大きいお風呂を求めるシーンは入れてほしかったな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:46:42.48 ID:2puTYqtcK.net
5巻の桂香さんの頑張りもカットかな?
さすがにあいの献身はカットしないと思うが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:54:14.05 ID:4LO7VOuc0.net
>>428
あの桂香さんをカットしたら流石にアニメスタッフ原作読んでねーだろってなっちゃう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 09:57:20.79 ID:gCx516Xqp.net
>>398
プラスチック製まな板すばらしい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:07:42.92 ID:MC6rfga4d.net
>>428
あれはカットできなかろう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:08:39.16 ID:w+weq7ZI0.net
これからいいシーン多いのに話数足りなくて勿体ないね。
これKADOKAWAだったら5巻は劇場版になってるわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:08:42.25 ID:jCWLkFMe0.net
ワンクールで何巻までやるかというより作品として形になる話にするということだろ、特に深夜アニメファンというガラパゴス向け
ハーの栄光とスランプからの竜王防衛まで描くことを本流とし、あいが正妻で他キャラ話は最小限に抑える
アニメ組だが個人的にコンパクトによくまとまってわかりにくい所は無い、原作読めばまた違った感想になるとは思う
アニメの位置づけが原作未読組をメインターゲットにした原作販促アニメだと理解しないとな
とにかくハーの防衛と桂香あい天の女流プロ資格までは描くでしょ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:08:49.41 ID:vUnmAatid.net
ババアは全カットでいいやろ
巨乳はモザイク入れろ
グロい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:13:41.43 ID:MC6rfga4d.net
1〜3話ぐらいのカット量なら問題なかろ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:18:44.49 ID:2puTYqtcK.net
>>433
八一の栄光からの没落、そして復活はラノベでいいじゃん
アニメは女の子の熱い戦いに特化した方が良かったよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:34:48.09 ID:EhzNsKVP0.net
桂香さんと天衣は5巻での将棋をきっちり描くために4巻分をすっ飛ばされた説

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:35:29.99 ID:L7OgkGIA0.net
>>436
将棋も熱いのはイカちゃん戦くらいしかないからなぁ
4巻で削られたふたりの戦いは将棋自体はただの圧勝なわけで

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:36:46.58 ID:vUnmAatid.net
イカちゃんとかどうでもええ
抜けないわあれ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:47:57.86 ID:SUsB6Ccx0.net
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんなに立ててまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:48:55.11 ID:HbseTn8TM.net
>>421
史上初の女流棋士の蛸島→烏賊 だとは思う。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:49:58.23 ID:163CuIp90.net
>>440
女は13歳14歳がピーク
それ以降は汚い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:51:56.92 ID:uO/J49Mlr.net
>>437
次の対局者のくじ引き(釈迦堂先生と当たる)までカットした意図がよくわからん

天衣パートの時の月光会長戦みたいに無かったことにされそうw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:52:58.07 ID:gCx516Xqp.net
>>441
里見香奈=出雲のイナズマ=雷と思ってたけど

まぁ、里見さんは完全に努力の人で、才能にあぐらをかいた、とは全く逆なんだけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:54:06.51 ID:qXbinol20.net
天衣ちゃんが一番顔は可愛いよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:54:52.93 ID:163CuIp90.net
>>445
髪型がダメ
俺なら師匠権限でショートカットにして犯す

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:55:23.91 ID:/+kFRFKR0.net
もう天衣ちゃんの出番ないん?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:57:06.00 ID:2puTYqtcK.net
>>438
引退の崖っぷちの戦いを勝敗だけで語るの

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 10:59:22.72 ID:163CuIp90.net
>>448
ぶっちゃけ、引退の瀬戸際とか三段年齢制限とかもう他で腐る程やってるしなあ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:00:35.35 ID:EhzNsKVP0.net
>>447
師匠のために健気に頑張るとこが見れる(はず)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:02:02.97 ID:JDkcQMHE0.net
>>443
桂香さんの対局は重要だからカットしないだろ…
ってこのアニメだと言い切れないのがなぁ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:05:02.50 ID:MC6rfga4d.net
>>437
5巻に3話使うためだろう
32223で12話ですわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:06:14.53 ID:U/cz64ryM.net
>>447

https://i.imgur.com/H8LdGLX.jpg

制服JK(奨励会2級)の対局があるはず
まともに戦ったらまず天衣に勝ち目は無さそう…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:12:20.54 ID:qXbinol20.net
ドSでも天ちゃんくらいならご褒美だけど
空さんはサイコパスっぽくて笑い事じゃ済まされない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:14:03.50 ID:163CuIp90.net
>>454
そういう勘違いしたJCをおっさんが暴力で屈服させて犯すエロ同人がほしいです

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:15:41.66 ID:aG/8ott60.net
天衣は口だけだしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:17:24.85 ID:/Qj2k3vNa.net
10話はハワイだけで終わるのだろ
ED後のモノローグパートは、八一が一人で帰国するシーンで終わると

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:18:57.81 ID:C90NJNnZM.net
竜王戦3番終了までやるでしょ
盤面グシャー

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:25:12.26 ID:SUsB6Ccx0.net
       .:'⌒:⌒:⌒:'ヽ
      ( : : : : : : : : )
      ( : : ´・ω・`: : ) クズがッ!
      ( : : : : : : : : )
      ( : : : : : : : : )
       ヽ:_:_:_:ノ
     |l|ll       |l|l 
     l || l      l||ll|l
    ┌|l|l|┐    ┌l|l|┐
    │ 三{]     [}三 | 
   Σ└ー┘≧  Σ└ー┘≧ ドドンッ!!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:02:49.39 ID:/EXzWRfg0.net
負けたらりゅうおう夫人でハッピーやんw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:08:54.38 ID:L7OgkGIA0.net
>>448
主人公が直接関与してるならともかくサブキャラでしかないからね
そもそも30分毎に1週間のインターバル入るアニメじゃ
色んなキャラの話を手広くやっても初見組がついていけねーし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:13:12.63 ID:D5yFM47UK.net
イカちゃん抜けないって言うけど朝凪が綺麗なイカちゃん描いてたやん?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:21:13.64 ID:dzq4hVT3d.net
イカちゃんは財布捨てたり全裸で押しかけても八一が相手にしてくれないから欲求不満になってるだけ

指して指して指しつづけたいだけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:22:32.72 ID:X2qmBzqy0.net
>>463
挿して挿して挿し続けたいのは解るよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:22:53.40 ID:aG/8ott60.net
姉弟子を見下してたのに姉弟子より遥かに弱いとか笑えない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:24:04.32 ID:nBWzdYb30.net
あんだけ女流糞雑魚ナメクジやんこっちが腐るわとか言ってるなら奨励会編入すりゃいいのに

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:26:48.97 ID:5tCx0PMIp.net
>>466
釈迦堂さんに弟子入りを断られたじゃん
師弟制度には小池重明みたいな素行不良者を排除する目的もあるからね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:31:06.03 ID:nBWzdYb30.net
>>467
ああ、そういうことね。
探せば多少イカれてても将棋強ければいいみたいな棋士いそうだけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:31:33.74 ID:VQNgTu9+M.net
>>455
>そういう勘違いしたJCをおっさんが暴力で屈服させて犯す

https://i.imgur.com/EcgNeq8.jpg
https://i.imgur.com/Qwb16V5.jpg

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:31:47.03 ID:qXbinol20.net
イカちゃんにも手を出さない
姉弟子にも手を出さない
八一はやはりJS一本だな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:32:05.74 ID:gCx516Xqp.net
>>467
200人近い棋士全員に圧力かけて個人を排除するのは不可能やろ
史上初の女性プロ棋士の師匠、という肩書きというか功名心に駆られる奴だって必ずいるし
何より将棋界はひねくれ者や一匹狼も多い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:34:52.54 ID:0EYE3kJX0.net
イカちゃんまた出てほしいが、原作でも再登場してないんだろ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:37:46.06 ID:029foROI0.net
>>471
今の師匠に圧力かければ十分
別の師匠に鞍替えするにも今の師匠がおk出さないといけないから

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:38:45.00 ID:aHOH9SRCM.net
>>471
月光会長も絡んでるかもね
連盟からの通達だったら流石に従うだろ

というか八一とイカちゃんを引き離したのは月光会長のはず
(八一→師匠経由で)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:38:47.02 ID:wByPDm/jd.net
何度目だこの話
イカちゃんは自主的に女流に残ってる
女流タイトル蹂躙してからプロになって女流の存在そのものを否定したいんだよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:39:16.17 ID:yScWTK6FM.net
>>472
>イカちゃんまた出てほしいが、原作でも再登場してないんだろ?

なんかの予選でもうひとりのギザギザ星人と対局して負けてる一行だけ言及
不憫である

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:40:43.72 ID:163CuIp90.net
>>469
続きはよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:41:40.44 ID:D5yFM47UK.net
釈迦堂さんの「今は我の力で抑えてる」は別に政治的な話じゃなくて
単に女流タイトル総なめ席巻とかさせないよ、まだまだ簡単に棋戦では負けないよって話では
年齢で棋力は衰えても政治的な話なら歳とっても発言権落ちないだろうし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:42:15.79 ID:uO/J49Mlr.net
>>465
イカちゃん

女流帝位2期

月夜見坂さん

女流玉将3期 女流帝位1期

才能はあるけど実績はそこまでもない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:42:50.58 ID:MC6rfga4d.net
>>476
イカちゃん?弱いよね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:45:39.51 ID:2LyXWwona.net
>>478
イカちゃんにだけありったけの研究ぶつけてる可能性あるよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:46:18.08 ID:WJLHW+Hoa.net
才能はある(けど弱い)
才能はある(けど組みしやすい)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:47:10.32 ID:B9UaSQ9u0.net
五巻でアニメ終わるならここまでほぼモブのクグイさんのナレーションで終わるのか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:47:11.51 ID:X2qmBzqy0.net
>>479
へぇ、過去にイカvs月読坂のギザギザ歯対決があったみたいだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:47:34.47 ID:jmWDeolDd.net
イカは努力してない才能だけタイプだろ
八一を手にいれる努力はあいや銀子には及ばない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:48:38.84 ID:gCx516Xqp.net
>>481
弟子の2日前から現地入りし、若手プロ相手に声をかけて入念に準備、
対策したのにボロ負けした師匠が最近いたな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:49:42.12 ID:SUsB6Ccx0.net
>>469
(`・ω・´)もう一つは……なんだ!?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:50:09.59 ID:5tCx0PMIp.net
小池重明は素行はわるいが愛嬌があるということで大山康晴が師匠になりかけたり団鬼六が支援したりしていたけどイカちゃんはそれもないからなあ
作中に団鬼六みたいなキャラが出てきたら面白いけどね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:50:47.13 ID:kZ0VSQLQa.net
イカちゃんはやっぱり姉弟子の方のイカちゃんが唯一無二

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:50:57.59 ID:jmWDeolDd.net
>>486
弟子が師匠に名人を取らせる為に必死に研究を提供し
晩年、見事に名人になった米長さんを称えるのはどんどんやりたまえ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:51:08.84 ID:WyQhMSsH0.net
>>481
そういう事もあって実力主義と言えど将棋界には嫌われると勝てないとはよく言われてるね
先崎-桐谷のエピソードとか有名

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:51:32.35 ID:gCx516Xqp.net
>>485
努力してないようには見えないんだよなぁ
努力しない人間は強くなるためあそこまで強い男性プロに執着するだろうか?
努力してないってのは、ろくに勉強もせず遊び歩いてる1部の女流とか
才能あるのに記録係したくないとかいって師匠と揉めて
将棋なんか芸能活動の踏み台程度にしか考えてない奴とか
そんな連中の事だろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:52:08.51 ID:jmWDeolDd.net
>>492
努力してないなんて書いていない
あいや銀子より劣る

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 12:52:31.58 ID:jmWDeolDd.net
>>492
すまん、書いてたわ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200