2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.13

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 08:31:38.17 ID:SQ3pLDj80.net
>>600
近年の2クール放送枠は後半になるとガラッと雰囲気を一変したりするので油断せずに見てゆきたまえ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 09:08:04.84 ID:eg7Y4Q6xa.net
ははっ🙇‍♂

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 09:22:06.94 ID:biDbZB0Hd.net
>>605
大荒魂により世界は崩壊し世紀末状態になり、そこで刀を携えた少女たちが戦うんですね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 11:06:32.13 ID:O9mc2x9U0.net
2期は舞ちゃん荒魂化で

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 11:11:47.26 ID:dsjvw/CZ0.net
予告って何時ぐらいに来るの?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 11:17:54.07 ID:yVhzWN2oa.net
18時

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 11:44:12.51 ID:Irqvgutd0.net
>>600
あと2話で追い詰められた紫様の秘密が明らかになって、2クール目からは真のラスボスと戦う話になりそうなテンション

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 12:33:17.76 ID:ClTGWAB/a.net
>>593
可奈美ちゃんが紫さまそのものの討伐には一歩引いた見方してるのはそのせいもあるのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 12:35:04.79 ID:yJbUdqmza.net
紫は千鳥と小烏丸を見た時点で思うところがあっただろうし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 12:35:36.47 ID:KyHx3CINM.net
>>604
2クール目は10年後のかなみちゃんたち

若い刀使を指導する立場になったかなみちゃん、ひよりちゃん

若い刀使からババアと呼ばれては厳しい修行をつけるかなみちゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 12:41:58.28 ID:biDbZB0Hd.net
>>613
(あの二人の娘…飴ちゃんあげたい…)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 14:26:57.88 ID:FfXAoU8UM.net
>>605
後半は巨大なストームアーマーに搭乗して
戦うロボアニメになるんだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 14:40:12.89 ID:LQHJmfmp0.net
頭:舞衣、体:さやか、両手:かなみ&ひより、両足…薫&エレン
六刀使合体ゴッド…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 15:25:50.67 ID:815CfT5C0.net
>>605
傷心のかなみんorひよよんの前に新キャラの癒し系ヒロインキャラ登場で百合フラグ立ててからの
後半EDでもそのキャラらを守りながら荒魂と戦う姿を描いて重要性アピっておいて

その数話後に荒魂に容赦なく殺させるんですね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 16:12:28.23 ID:eqYkVlR2a.net
高橋にそんな大胆なことできんやろ
やらかしてツイッターで言い訳するだけやのに

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 16:32:39.17 ID:s2C31atd0.net
こないだ初めて見たけど24話やるのか
12話で終わるのかと思ってた

それにしても姫和が大西さんですか
英梨々とヴィーネしか知らなかったから、最初わからなかった
日笠さんかと思った

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 17:16:38.00 ID:tO8f6ETFd.net
順当に行くと大荒玉討伐失敗→リベンジなんだろうけど、それでまた12話はちょっと長いかな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 17:30:14.71 ID:CFp6llLc0.net
舞姫みたいな1クール目は茶番でした的な展開

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 17:32:15.42 ID:Ehq6uC9fd.net
ロケット射出、潜水艦が指令本部、メディアに向けての演説
シンフォギアみたいだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 17:58:46.44 ID:JsmilUIk0.net
紫様(あの変な動物は一体なんなんだ…?知らんぞ)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:01:07.51 ID:Ehq6uC9fd.net
>>618
そんなことできるかな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:08:50.28 ID:KrqwHflIa.net
次回予告きたけど全体的に作画やばそうな雰囲気

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:13:03.95 ID:DioKfJ+J0.net
高津学長ウキウキだけどどうしたんや
紫様に後は任せたとでも言われたんか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:14:02.18 ID:psnFrpPU0.net
毎回高津学長の言動が気になってしまう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:14:38.88 ID:DcuN4Inf0.net
予告映像のラストで姫和だか舞依だかの目が青く光ってたね。S装備を装備してる時だけの限定能力解放だろうか。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:15:56.91 ID:0IhffDDw0.net
雪那の表情が気になる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:26:03.26 ID:/Zh6j+Z60.net
ヒスおばさん碌な目に合わなさそうな匂いがプンプンする

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:26:38.46 ID:DioKfJ+J0.net
>>629
アレはおそらく明眼だろうな
アニメでは8話で名前だけ出てきてたな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:29:30.19 ID:DcuN4Inf0.net
>>632
聞き逃してたわ。見直してこよう。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:36:41.69 ID:1VtXpGU+a.net
次回紫様が感慨深げに可奈美ちゃんと姫和ちゃんに語り掛けるとかあるんだろうか?
そしてウッキウキな雪那ちゃんは酷い目に会いそうw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:40:29.33 ID:KrqwHflIa.net
親衛隊がどの程度邪魔してくるかによるな
下手すると前哨戦だけで30分使う可能性もある
まいさやと高津学長で20分くらい使う可能性もある
12話で一旦区切りにするなら15分くらいで辿り着かないと難しそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:09:32.61 ID:DcuN4Inf0.net
>>632
明眼の台詞が見つけられんかった。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:27:54.50 ID:oW58U9ZZ0.net
>>623
マム射出に比べたらS装備&刀使射出はインパクト弱かったな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:34:20.40 ID:I4txD7IV0.net
>>636
集団戦稽古のシーンの終わり辺りかな?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:37:59.03 ID:SrBwLuGn0.net
>>636
8話の稽古で舞衣ちゃんが尻餅ついてる場面の直後

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:38:15.36 ID:Zr3ptcHPd.net
姫和、薫以外「S装備って胸部分に余裕なくて締め付けがきついYO!!」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 19:39:09.89 ID:DcuN4Inf0.net
>>638 >>639
ありがとう!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 20:31:04.12 ID:jZei8tnk0.net
予告
https://www.youtube.com/watch?v=UD3z7sdIJKw

んー、舞衣ちゃん、大丈夫かな・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:02:37.92 ID:QdGK+urW0.net
まあ司令塔向きの能力だろね
https://i.imgur.com/OLVWjhW.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:08:52.76 ID:O9mc2x9U0.net
>>643意外と怖い顔するんだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:17:23.36 ID:DioKfJ+J0.net
結芽だけ幽世の大変動現象について知ってるようだったが
もしかして結芽は篝と同様に幽世の深淵にまで到達してるのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:18:22.01 ID:KrqwHflIa.net
綾小路学長に聞いたんじゃない?
なんか親っぽいし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:21:33.53 ID:RwDIL2ny0.net
かなみちゃんが異常に強いのって主人公だから以外の理由あるんかな
剣はおかんと訓練してるけど動体視力はなんなんだろうな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:21:42.96 ID:Z+4Tetb/0.net
可奈美ちゃんが笑顔だと勝ち確演出っぽくて安心できるな
あまり見た事ないタイプの笑顔だから何考えてるか想像しにくいけど
https://i.imgur.com/z7cy9PQ.jpg

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:23:29.77 ID:Uro0rDIO0.net
>>647
荒魂と人間のハイブリッドなんだよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:24:16.50 ID:O9mc2x9U0.net
なんかゆるそう
https://i.imgur.com/z7cy9PQ.jpg
https://i.imgur.com/0jfO3yR.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:25:10.53 ID:oW58U9ZZ0.net
>>650
可奈美ちゃんの強キャラ感
姫和ちゃんの小悪党感

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:27:31.91 ID:HEtidJiha.net
結芽と結月
やはり血縁なのか……?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:27:34.17 ID:Z+4Tetb/0.net
>>647
あれ「目がいい」で片付けるにはちょっとチートすぎるんだよね
姫和ちゃんが銃弾より速い迅移しても視認できなかったものが見えてしまうって時点で動体視力の次元じゃない
だから紫さまと同じで大荒魂を中に飼ってるんじゃないかって説が早い段階で出てたわけだけど
9話冒頭の「見たというか見えたというか」みたいな表現で真実味が増した

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:29:45.97 ID:18be8uV60.net
>>647
ワートリの村上のサイドエフェクトと似たようなもんだからだろ
最強の刀使とずっと戦い続けた経験値の賜物

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:32:06.26 ID:KrqwHflIa.net
可奈美ちゃんのあれは本人もなんで見えたのか分かってなさそうだったし
無自覚で見えてしまってるんだとすれば視覚化されてないだけで周りに無数の荒魂の目が浮いてるとかだったりして
見えるのではなく情報が直接頭に入り込んでくる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:32:16.92 ID:JsmilUIk0.net
じゃあねねもスタンドみたいなもんなの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:32:54.22 ID:oW58U9ZZ0.net
(パンツを)見たというか見えたというか…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:36:38.87 ID:Uro0rDIO0.net
ねねは幽遊白書のプーちゃんみたいにそのうちでかくなりそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:40:27.48 ID:B16qcfmv0.net
日々のストーカーで鍛えた明眼がついに活躍するのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 21:41:04.13 ID:cUy0wpAt0.net
>>653
迅移は隠世にどれだけ深く潜れるかで速さが増すわけで
毎晩毎晩当たり前のように隠世に行き来してる可奈美にとってはそれが自然体で
普通見えないような迅移まで見えちゃう体質になってるんじゃないの

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:00:33.90 ID:Z+4Tetb/0.net
>>660
でもあれってもう慣れとか体質ってレベルじゃなくない?
姫和ちゃんが超高速迅移していても見えなかったものなのに、とくに迅移とかせずに見えてたってことだし
一瞬といいつつ
「幽世が開いてそこから御刀を二振り取り出していた。中の目が姫和ちゃんを睨んでた」
ってとこまで見えてる

それと先輩方を倒しながら他の子の動きを細かく観察して分析までしてた件にしても
故意に見ようとして見たのならともかく「無意識に見えた」みたいな言い方だったし、人間としての力とは思えないんだけどな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:03:50.48 ID:DcuN4Inf0.net
眼だけが迅移(幽世に近づく)しているのかもしれない。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:06:33.77 ID:f00XER8V0.net
あの原理と一緒だろ
速いものを視た後に遅いものを視るとただ遅いものを視る時よりも遅く感じるやつ

毎晩光速で動く母ちゃん相手にしてたら弾丸なんてアクビでるスピードみたいなもん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:08:59.99 ID:KrqwHflIa.net
・お母さんが命半分失った穴を埋めるように浸食した荒魂が細胞レベルに分化されて可奈美ちゃんに遺伝したよ説

・物心ついたころから幽世の最深層に毎晩潜ってたせいで半分幽世の住人みたいになってるよ説

・実は可奈美ちゃんの魂の半分はいつも幽世にいるよ説

・実はお母さんの霊が見せてるよ説

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:09:18.78 ID:lQqiI5xY0.net
>>661
近くで見るのと遠くから見るのではまた違うからねえ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:11:29.64 ID:B16qcfmv0.net
>>664
一番上がすき
こっちがタギツヒメ(良)で可奈美に遺伝してて、紫に入ってるのがなんか別の悪玉的な

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:17:25.75 ID:jZei8tnk0.net
御前試合のあの距離で、荒魂の瞳らしきものが見えたんだよな
サバンナで生活でもしてたのか?ってレベルじゃ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:17:29.95 ID:U7M1iOszd.net
遺伝説だとかなみんの兄?がヤバそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:21:33.82 ID:8MMudlETa.net
わざわざ兄貴出してるのは怪しいよね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:23:04.35 ID:6Ppl8myQ0.net
初めて人を斬る経験が身内とかやめてくれよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:26:13.55 ID:KrqwHflIa.net
治療所で顔を映そうとしなかった演出も気になるんだよな
実はこのとき顔の半分が暴走夜見ちゃんみたいになってるのを必死で鎮静させてたとかでも驚かない
https://i.imgur.com/DeAEUxn.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 22:54:03.88 ID:Z+4Tetb/0.net
兄貴?はどういう形で出てくるんだろう
作画カロリーのこと考えると一カットとはいえ余計なキャラは極力避けるだろうし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:04:36.58 ID:0330p4O6d.net
>>670
陸奥九十九、道外流牙「せやな」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:09:34.69 ID:/Zh6j+Z60.net
十条家と同じで普通にワンカットで家族構成分かるように入れただけでしょ
後々物語に絡めるつもりなら御刀使える姉か妹にするはず

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:10:00.83 ID:4CVRMSlea.net
タギツヒメは宗像三女神の一柱
大荒魂討伐に向かったのも3人
宗像三女神の父神はスサノオ

色々気になる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:18:50.54 ID:tO8f6ETFd.net
S装備→歯が立たず→御刀の荒玉が顕現→御刀と同化→金色に光ってパワーアップ
みたいな熱い展開

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:36:46.46 ID:AkA9Zswc0.net
>>540
どうしようもなくなったら切り捨てるためとか
テロリストに奪われたことにして

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:40:46.08 ID:5ZJW37p10.net
>>642
クソダサバイザー

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:46:48.30 ID:Uro0rDIO0.net
M装備はないんかな
着るだけでめっちゃ陰部が締め付けられるとか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:49:05.09 ID:7/UK+fdg0.net
>>679
あるわけねーだろwwww
でも発想は嫌いじゃないわ()

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:54:17.57 ID:z5Ls9Etea.net
兄貴に関してまぁ無関係だとは思うけど一応メモ
宗像三女神の一柱であるタキリビメは一男一女を設けててこじつけようと思えば不可能ではない
特に関係のありそうなエピソードもないのでただの偶然だとは思うが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 23:58:12.25 ID:O9mc2x9U0.net
S装備はSになる装備だったのか・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 03:54:06.30 ID:O4+derDG0.net
可奈美ちゃんに生やしたいなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 04:01:04.58 ID:O4+derDG0.net
http://www.appbank.net/2018/03/13/iphone-application/1511458.php

これはもしかして期待していいのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 04:27:56.49 ID:q5yvkGE+0.net
そらヨイショ記事で悪いことは書かんでしょ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 05:11:43.50 ID:pa+Eq43z0.net
うら予告と11話は明後日だな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 06:04:32.97 ID:42uRTf7r0.net
刻みし一閃の燈火はレズゲーって聞いたけどマジ?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 06:11:40.77 ID:0GM68kOsa.net
ガタッ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 07:48:31.23 ID:yUzKPu8L0.net
どんな出来だろうとゲームの方はパンツが見えるだけで価値があるんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 08:35:51.36 ID:pzCvsVwC0.net
パンツ見えるんだっけ?見えなかった気がするんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 09:11:42.78 ID:mE0+YMold.net
何をわけわからねー事言ってんだよキモイんだよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 09:15:50.85 ID:lv82TaO+0.net
エレンちゃんのはバッチリ見えてたぞ
あと、可奈美ちゃんだったか美炎ちゃんだったかのもちらっと見えてた記憶

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 09:21:04.05 ID:a+htDlm3a.net
漫画版は穿いてない
https://i.imgur.com/DKqZ9jF.jpg
ゲーム版は穿いてる
https://i.imgur.com/yBk517e.jpg

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 09:48:42.42 ID:O4+derDG0.net
>>694
やっぱり可奈美ちゃんのお尻は最高や

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 09:53:01.95 ID:LLokY5k4a.net
下手に見せて欲しくないな
ふんどしだと信じてるから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 10:25:23.31 ID:hdgFhROk0.net
>>675という事は姫和と可奈美の母二人の魂も大荒魂になっていて刀に憑依しているのか?
   もしかして二人を新しい器として育てている?それなら紫が言っていた幼い二羽の鳥の意味もしっくりくる
   
   

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 11:56:00.72 ID:WKiKL6Hxd.net
>>682
ブレンド・Sを思い出してしまった
主人公が舞依の中の人

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 11:57:41.71 ID:WKiKL6Hxd.net
>>696
それもありそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 12:42:49.09 ID:HXFtoNsv0.net
宇宙よりも遠い場所を先日まとめ見したが、いやぁ玉木マリちゃん可愛いなぁ。
同じ水瀬いのりでも結芽とは大違い!てか結芽ブスでうぜえから早く死んで離脱しねーかな。
誰だよ結芽みたいなクソブスをいのりんに選んだやつ…。
俺だったら新世界歩いてる豹柄のおばはんスカウトして燕結芽にキャスティングするわ。
結芽みたいなクソブスがチノちゃんより年下なのがビックリだわ!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 12:49:33.47 ID:iM1YtYzja.net
お前は結芽ちゃん好きの俺を怒らせた
結芽ちゃんには戦えば絶対に勝てるのに体が動いてくれなくて格下に倒されて悔しがる姿を見せてくれなきゃ困る
強がりと脆さが両立してこそ結芽ちゃんは可愛いんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 13:09:29.84 ID:HCP4ksV5d.net
結芽「私は…まだ…た…たかえ…る…(ゴホゴホ)」
???「紫様の為に戦いなさい(プスッ)」

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 13:10:20.73 ID:QttF/gxn0.net
舞依ちゃん、ガンダムサンドロック的ポジションか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 13:14:57.74 ID:vvZkpV0Da.net
自衛隊でいうところの早期警戒管制機
敵の位置情報の把握とマッピングをして現場に伝える役回り
そしてそれに可奈美ちゃんが現場判断を加えて策を立てる分担作業になると思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 13:56:20.62 ID:/WmGT8Cr0.net
舞衣ちゃんもう前線で戦わないのかな
鶺鴒でビクンビクンしてるの好きなんだけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 13:57:00.18 ID:lZGUPcV4a.net
カトルならやっぱり一回闇落ちしないと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 15:57:28.11 ID:O4+derDG0.net
そういえば紫様はそろそろサイトサンプルの台詞言ってくれるのかな
この首は簡単には獲れんぞってやつ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 15:57:33.09 ID:hdgFhROk0.net
>>698
もしこれが真実ならゾッとする展開ですね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 17:12:21.45 ID:42uRTf7r0.net
>>697マイちゃんに踏まれながらマイカちゃんと同じ声で床に落としたクッキーを食うことを命令されたい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 17:30:37.07 ID:Mq5QYtif0.net
結芽は、紫に真実を聞かされて一太刀浴びせようとして返り討ちに合いそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 17:46:30.03 ID:YnPBTt3Sa.net
・美奈都…篝…私が必ずお前たちの囚われた魂を解放してみせる…例えどんな手を使っても……説

・美奈都…篝…私が必ずお前たちを復活させてみせる…例えどんな手を使っても……説

・時は満ちた…じきに二羽の鳥たちが私を討ちにくる…その時が今度こそお前の最期だタギツヒメ!地獄まで付き合ってもらうぞ!説

・私は世界を統べる神となるのだ!フハハハハハ説

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 18:20:19.76 ID:vTFCxWHwM.net
1クール目のラストがどうなるにせよ、
局長と親衛隊は2クール目終盤では主人公達を助けに現れる、
というのがお約束やろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 18:28:07.53 ID:NqP8tLcVd.net
結芽ちゃんは脂肪フラグ立ってるけどな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 18:31:44.51 ID:jSKv0TIy0.net
一度撃退して親衛隊全員入院&ノロ抜きのリハビリ療養で忘れた頃に綺麗になって復活だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 18:41:07.99 ID:yUzKPu8L0.net
結芽ちゃん以外戦力にならなそう…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 18:58:59.19 ID:Ms6tE+oz0.net
紫様がどれほどの絶望を与えてくるかによるけど現状だと可奈美ちゃんいればなんとかなる感すごい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:01:56.10 ID:z/KiIe+Ca.net
確かに可奈美ちゃんのまあ、こいつが居ればなんとかなるやろ感は凄いね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:19:59.62 ID:Mq5QYtif0.net
可奈美vs結芽は見てみたいが使用制限的に時間ないよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:21:36.39 ID:yzFo8xU10.net
>>715
何とかなるやろ…というか、何か考えがあるんやろ…って感じかな
3話じゃ「絶対に勝てない」、続く4話では「あのままだと殺されちゃってたよ」と淡々と言い切る現実主義者で
なおかつ「絶対に姫和ちゃんを守る」と誓いを立ててるから、無謀な作戦でも何か考えがあるんだろうと思わせてくれる

ただ、同時に不穏なフラグも立て続けてるので苦い結末も予想されてしまう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:24:47.87 ID:DjgU+77ea.net
>>712
結芽ちゃんはまな板ではないからまだ少しは成長の余地ありそうだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:30:30.38 ID:o8k3pcvsd.net
全盛期の学長連中より深くカクリヨに潜れるわ睡眠学習受けてるわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:31:33.89 ID:shTxkOFwa.net
可奈美ちゃん的には紫様に期待してる部分もあるんじゃないかね
あの子の視点からすると御前試合の暗殺未遂で紫様は姫和ちゃんを一瞬で斬り捨てることだってできたはずだし
助けに入った自分の背中ごと薙ぎ払うことだってできたはずなのにそうしなかったわけだから

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:31:36.54 ID:pa+Eq43z0.net
まず美奈都さんが死してなお化け物

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:54:55.62 ID:4+g2jwlla.net
全盛期の美奈都伝説とか出来そう
可奈美ちゃんはまさにあの母にしてこの娘あり

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 19:59:17.00 ID:HXFtoNsv0.net
結芽は他の水瀬いのりちゃんの演じるキャラが穢れるからそのまま斬首される流れが理想。
アフレコなんて去年とっくに終わってるだろうし、いのりん本人も燕結芽って誰?ってレベルの雑魚ポジキャラだろ。
燕結芽のキャラソンきたら多分俺はショックで寝込みそうだわ本当。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:04:12.73 ID:lv82TaO+0.net
美奈都さんからはコロッケ!のバーグ的なものを感じる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:24:07.78 ID:1L8OLxfJ0.net
声優オタの考えることはホントわからん。
演技の幅が広がってええやんか。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:31:45.10 ID:XBvZIMec0.net
次回は車輪眼の舞衣の誕生か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:33:57.48 ID:shTxkOFwa.net
>>726
その人毎回いろんなアニメに現れてこういうこと言ってる有名な半コテ荒らしだからスルーで

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 20:46:29.66 ID:shTxkOFwa.net
>>723
優勢で攻めていたはずなのに気がつくと一本取られてたとか
ある年の全国大会の決勝戦で無刀取りをしたとか
スカートめくりが流行ってた時期に紫様のスカートをめくったとか
そんな感じか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:00:00.46 ID:L0k7D64T0.net
朱音さんや江麻学長らの世代は、明確に可奈美を美奈都さんの娘と意識しつつ
見守っているのに雪那さんときたら・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:04:55.88 ID:pa+Eq43z0.net
20年前の負い目ゆえに未だに紫様しか見えてない雪那ちゃんの明日はどっちだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:26:04.60 ID:shTxkOFwa.net
美奈都さんや篝さんに負い目持っててその娘と聞かされたら揺らぐかと思ったけど
今回の朱音さんへの態度見てると先輩方の娘でありながらこの暴挙とは愚か者め!!!!!!!!!
とか言うんだろうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:27:18.76 ID:pa+Eq43z0.net
まあ明後日の放送が楽しみ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:36:13.72 ID:QljI6NwM0.net
そもそも雪那は二人の娘と知らなそうな気が

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:36:48.19 ID:lv82TaO+0.net
雪那おばさんに制服着せて往来へ放り出したい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:43:24.77 ID:yzFo8xU10.net
美奈都先輩が7年前に亡くなったことも篝先輩が去年亡くなったことも知らされてなかったりして

平城学長「みんな雪那ちゃんを気遣って言わんかったんや。ほら気にしたはったやろ?私のせいで先輩方が刀使の力失ってしもた〜って」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:13:51.25 ID:B5twFoWjK.net
>>735
俺はブルマーがいいな。ぱっつんぱっつんのやつ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:31:06.88 ID:zukkN4nEd.net
高津学長は夜見を肉バイブあつかいしてるくせになにが気に入らないの

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 23:10:58.68 ID:O4+derDG0.net
荒魂の影響で生えてきたのか…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 23:15:46.83 ID:nC0nirrX0.net
鶺鴒の尾っていうんだっけ
あれでも流派が違うな・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 23:33:43.33 ID:HXFtoNsv0.net
玉木リン=加澄有子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>衛藤可奈美
だな。とりま可奈美が可愛いとか言ってるやつは眼科…いや脳外科行ったほうがいいな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 00:30:05.74 ID:E4krwaAWd.net
獅堂って一回の射精で100mlくらい出しそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 00:30:15.59 ID:lPJT4gO00.net
>>741
それは言いすぎだろ、よくも悪くも主人公なんだから普通だろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 00:50:45.84 ID:BVgT5Xqad.net
>>736
♪パパんがパン!だ〜れが殺したかなみんママン♪ ♪パパがパン!誰が殺したひよよんママン♪

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 01:05:16.65 ID:OqIVlxAfa.net
>>743
そいつアニメ板で前から半コテ化してる荒らしだから触るなよ…
自演なのかもしれんが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で :2018/03/15(木) 02:55:23.74 ID:utYz/Igud.net
姫和はなぜ公衆の面前で紫様を襲った?
なぜ、紫様がトイレに入ってる時を狙わなかった?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 02:59:46.81 ID:2/O2AxFZr.net
>>712
あそこまであからさまだと逆に助かるフラグな気がする

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 03:15:57.94 ID:Er012Qy70.net
日頃からトイレや食事、睡眠中にも結芽ちゃんが「あ〜そ〜ぼっ♪」って襲ってきて慣れてるから紫様に不意打ちは効かないよ

749 :盗人猛々しい居直り強盗chinkシナチャンコロ(`ハ´) :2018/03/15(木) 03:24:03.47 ID:wHAYAsgP0.net
死ぬほど憎い敵国のエロゲーをストーキングして違法海賊版作って違法プレイして自慰する変態チンク、ポルノコンテンツを違法ダウンロードするなよポルノ乞食チンク

750 :盗人猛々しい居直り強盗chinkシナチャンコロ(`ハ´) :2018/03/15(木) 03:24:20.08 ID:wHAYAsgP0.net
死ぬほど憎い敵国のポルノをストーキングして盗み観する変態チンク、ポルノコンテンツを違法ダウンロードするなよポルノ乞食チンク

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 03:50:47.56 ID:Acv6Z7r70.net
次回で結芽死んだりしたら日曜日のイベントみんな暗くなってそう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 03:54:05.90 ID:6e8nMoFDa.net
まだあまり出てきてないし死ぬことはないと思うぞ
2クール目までしばらく退場はするかもしれんけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 04:18:59.99 ID:vYHKPi8K0.net
私の力では全ての人を助ける事はできないかもしれないけど
って言うけどそんなこと最初から誰にも無理かと思われ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 05:32:43.12 ID:Y6Asduhj0.net
いよいようら予告と11話の日だ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 05:33:26.70 ID:0kz/KX+b0.net
13話は総集編

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 06:07:05.51 ID:k82ZMdCj0.net
イベントってトークとライブって書いてあるけどトークってどの位の時間あるの?ライブ自体には興味ないからトーク多めなら行こうと考えているんだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 07:16:49.34 ID:Y6Asduhj0.net
>>754
ごめん明日だわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 11:12:47.71 ID:OYY/AwMg0.net
冷静に考えて20年前は篝とミナト、当時の紫がいて命を削っても
タギツヒメを一時的に弱らせるのが精いっぱいだったのに
その頃よりノロを大量に集めてはるかに強くなった
タギツヒメにあの6人が勝てるとは思えんが
どうなるんやろな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:05:47.65 ID:VZNV2KeJ0.net
分割二期だったら打ち切りになるつまんなさだぞ
バディ・コンプレックス見習え

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:18:26.76 ID:FKsoNnEk0.net
>>759
2クール目やめて超駆け足な2話だけ放送してさっさと終われってこと?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:39:48.23 ID:L5sdz/gV0.net
>>760
いつもの糞blog宣伝野郎じゃねーの?
構わん方がいいかと

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 12:45:39.83 ID:ZeE1PJR6d.net
2クールは御刀とノロが合体して進化→神化やな
S装備なんかメじゃないゴールドセイントや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:06:28.06 ID:ksG912HJd.net
ナイス・カップリング

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:09:30.77 ID:CZlsn/wQd.net
>>762
S装備のゴールド化はありそう
野暮ったいグレーってのがおかしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 13:43:49.50 ID:Acv6Z7r70.net
>>756
ライブで何曲歌うかにもよるけど二の太刀はトーク部分は1時間弱くらいだったかな
当日券でも余裕だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:16:04.01 ID:VZNV2KeJ0.net
いや毎週見てるけど面白くないって

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 14:32:43.01 ID:7vVIw6efd.net
>>765
ありがとう
それなら行ってみるわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:13:56.59 ID:JxfNo1ttK.net
殺陣を頑張って欲しいなあ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:14:20.42 ID:xPs2qtkEa.net
そろそろ卍解するかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:24:26.70 ID:Acv6Z7r70.net
>>767
光る棒の用意を忘れずに!
楽しんで!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:40:22.99 ID:Zo6Zpchf0.net
姫和から溢れ出る加賀美新臭…。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 16:44:08.46 ID:lekycffda.net
何度見ても、姫和をとっさにひよよんとは読めないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:06:39.32 ID:4N4jmkAca.net
ねねとノロが合体すると?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:49:20.84 ID:0kz/KX+b0.net
抱き心地は一番だったか
https://pbs.twimg.com/media/DYTEoyUUQAArLL_.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:50:07.63 ID:b47GOjMT0.net
(´・ω・`)狙い撃ちされた気分

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 17:51:04.64 ID:FKsoNnEk0.net
ねねちゃんと合体したい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:31:58.22 ID:Er012Qy70.net
>>774
舞衣ちゃんえっちすぎるよ、できれば裏は髪おろして欲しかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:34:46.94 ID:vLQrzcr00.net
襦袢を着た後ろ姿の舞衣ちゃんならなお…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:36:02.70 ID:os9wPPMn0.net
俺は枕が硬くないと眠れないからひよよんが発売されるまで大人しく待つわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:40:22.20 ID:CJ//C4HN0.net
可奈美ちゃんはこのボディじゃなく姫和ちゃんのボディを選んだのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:43:01.82 ID:K4mGnFEO0.net
毎日同じもの喰ってたら飽きるからね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 18:55:49.41 ID:fycWpKOG0.net
各学長のスタンスはこんな感じなのかね

褐色→積極的に潰す
主人公の学校の学長→消極的に潰す(サポートメイン)
糸目→中立(?)
ヒスBBA→積極的に応援(人体実験でもやる)
まだ喋ってない学長→消極的に応援(裏から秘密裏にサポート?)

糸目と喋ってない人は、描写が足りないだけかもだが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:21:24.16 ID:GrBzJ8Hza.net
S装備顔覆ってるのほんと邪魔だわ

てか予告で親衛隊S装備着けないで闘ってるけどナメてるね
ユメは意地とかありそうだけど、他は緊急事態なんだから権力使ってすぐ着けろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:23:00.21 ID:XF1Jw0ad0.net
あっちはノロ使ってるしこれで条件は互角だぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:36:04.55 ID:vtAaszGa0.net
親衛隊は半分人間やめてる状態か
ノロに食われて人間完全にやめました状態になるんかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:37:04.58 ID:DrcA++aba.net
一時停止できるなら前哨戦は可奈美ちゃんだけでも止めといた方がいいんじゃないか
紫様と戦うまで温存しとかないとまずいだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:37:35.09 ID:kgdU41bQ0.net
>>785
ブラックブレットのキャラを思い出した

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:41:26.47 ID:XF1Jw0ad0.net
>>786
経験値ためてレベルアップしないと今のままじゃ勝てないでしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:45:22.18 ID:DrcA++aba.net
>>788
でもあの子毎晩レベル上げしてるし…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:51:11.94 ID:0kz/KX+b0.net
ノロの濃度が高いし、かーちゃんとか先代とか顕現しちゃったりすんのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:52:28.05 ID:mRdvUzyya.net
美奈都顕現はありそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:06:10.92 ID:wfK+ZXMVd.net
??「可奈美覚えておきなさい光と影(エロゲ)を行き来できる者が一番強いのよ」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:06:32.67 ID:Y6Asduhj0.net
だれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:08:38.26 ID:kgdU41bQ0.net
>>790
>かーちゃんとか先代とか
おおざっぱ過ぎてわからないや

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:24:57.95 ID:WBkArZOUa.net
>>790
絶対可奈美ピンチのときに美奈と

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:28:02.97 ID:WBkArZOUa.net
絶対紫戦で可奈美ピンチの時に美奈都が入れ替わって少しだけ俺つえーして紫と一言話して帰るって展開ありそう

797 :盗人猛々しい居直り強盗chinkシナチャンコロ(`ハ´) :2018/03/15(木) 20:44:41.07 ID:By0SDoZY0.net
超反日のくせに敵国の模造品と窃盗しか作らない低能チンク
超反日しながら敵国の模造品と窃盗ライセンス料払わない賎しい乞食チンク

798 :盗人猛々しい居直り強盗chinkシナチャンコロ(`ハ´) :2018/03/15(木) 20:45:00.79 ID:By0SDoZY0.net
病気みたいな反日のくせに敵国のポルノコンテンツをネットで盗み覗いて自慰しないと生きていけないチンクという生き物のおぞましさ。
病気みたいな反日のくせに敵国の商品、店舗、コンテンツを覗いて海賊版を量産して敵国の邪魔して起源主張、乗っ取りすることが愛国反日生物チンク。
何でお前らチンクって生きてんの?どう考えても長生きしすぎだ。捏造南京30万匹らしいが、お前らチンクは絶滅しなきゃいけなかった。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:50:40.40 ID:DrcA++aba.net
入れ替わらないまでも可奈美ちゃんが美奈都さんの左右スイッチの癖を無意識でやって
それを見た紫様が動揺するとかはありそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 21:13:04.78 ID:Z1abVaXca.net
俺最強系チートママンと書くと意外にありふれているキャラな気がする美奈都
やっぱり美奈都主人公の学園物が見たい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 21:34:35.68 ID:0kz/KX+b0.net
あれか可奈美が左手に御刀持ち始めて・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 21:40:09.19 ID:CBM3LW8u0.net
もう一人の僕

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 21:50:10.13 ID:XF1Jw0ad0.net
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは 奴の右手からの攻撃を防いだと
思ったら いつのまにか左を刺されていた(紫)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:03:11.04 ID:iY2taNwj0.net
>>783
あっちにはノロのドーピングがある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:03:49.31 ID:iY2taNwj0.net
>>773
爆発する

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:22:04.77 ID:+j17FRmv0.net
>>803
あれたぶん学校の実技の時間なんかで紫さまとばかり組まされてた美奈都さんが
対二刀流用、というか対紫専用で考えた技が癖になっちゃった感じだと思ってる
最後に見た夢の中でも持ち替えた瞬間を露骨にアップで抜いてたし恐らく鍵になるんだろうな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:42:36.31 ID:OiTmD7Dmd.net
薫「二刀流対策とかごちゃごちゃ考えるより強撃連続で撃ち込んで倒せばいいんdeath」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:47:27.10 ID:DrcA++aba.net
でも紫様は銃弾より速いひよよんの攻撃を余裕で受け止めるから
当たらなければどうということはないを体現してしまうことに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:54:53.30 ID:XF1Jw0ad0.net
でも戦う前にノロ取り込んだ究極パワーをみせたくて巨大化するから
きっと回避できなくなるよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 23:00:06.28 ID:c/TmOTWq0.net
巨大化は負けフラグ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 23:31:08.71 ID:qqfWdpe3M.net
ゲーム配信くるか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 00:04:22.30 ID:ybNasWyx0.net
可南美「ひよりちゃん巨大ロボに乗って合体よ!」
ひよよん「だが断る!こんな格好(S装備)して恥ずかしくて乗れるか・・」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:40:09.43 ID:cq0wZDwmK.net
舞衣ちゃん「あなたと…合体したい」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 04:47:43.71 ID:0ZcAvIG30.net
うら予告と11話の日だ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 06:32:36.15 ID:B2pT36G/0.net
ねね「ねねー(可奈美にキスしてドッキングじゃ)」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 06:35:04.96 ID:B2pT36G/0.net
>>800
ゆゆゆみたいに外伝でやってほしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 06:37:09.76 ID:WSw+jOOK0.net
>>799
可奈美が娘だってのは当然知ってるだろうし別に驚かんのでは?
というかあの癖ってただの二刀流対策への伏線じゃね?
二刀流の場合は諸手持ちとは異なる片手打ち独特さと左右の剣での間合いの違いが強みだし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 06:50:03.79 ID:06KaQlU2a.net
娘だと知っていても死に別れたのは6歳の時だぞ
いくら初めての師匠とはいえ手癖が移るにしては幼すぎるし昔すぎる
まさか毎晩夢の中で鍛えられてるとは思わないだろうし生き写しみたいな剣術使われたらびっくりはするだろう

といってみたものの、紫様なら可奈美ちゃんの幽世通いまで把握してそうな気もする

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 06:52:15.17 ID:06KaQlU2a.net
>>815
さすがどさくさに紛れて乳首アタックする淫獣だ
https://i.imgur.com/HRzo5yp.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 07:29:14.02 ID:/u6il49J0.net
10話見た。
6人の覚悟が、、司令塔を任される舞衣が、、そっと袖をつかむ沙耶香が、、
朝っぱらからおっさん泣いちゃったよ。
歳とると涙もろくなって困る。また顔洗わないと。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 07:55:07.72 ID:fUyLLBbs0.net
さやかちゃんのぴとっ…って袖掴むのいいよね…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 07:56:33.28 ID:0ZcAvIG30.net
姉系の舞衣ちゃんと妹系の沙耶香ちゃんが出逢った

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 08:24:51.92 ID:nNPziIfzd.net
あんだけノロ打ち込んでも人間でいられるのは、実はノロ利用は大したこと無いのか対処技術が確立されてるからなのかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 10:40:14.40 ID:pvq6NNPb0.net
>>823
夜見のことならもはや人間ではなくなってる気がするが
自分の血液から荒魂を大量に出すやつを人間とは言わないだろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 11:56:11.51 ID:cq0wZDwmK.net
きっと末期癌とか白血病でノロを打ち込むしか生かす手段が無かったとかいう感動の裏設定があるんだよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 11:59:57.44 ID:Sp9A54qva.net
>>824
姫和ちゃんはその認識だったが可奈美ちゃんはじっくり見た上でまだ人間だと確信して斬らなかった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 12:46:13.45 ID:73RFaL9Hr.net
アプリは19日から配信か

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 12:50:14.11 ID:OVJpFA4t0.net
きた
https://i.imgur.com/NJkjXfN.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:00:29.94 ID:6LmUTOima.net
ほう、11話の後か

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:07:15.97 ID:2yAABC0j0.net
右下のケンカキックと日和の体勢について

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:11:11.63 ID:jwu4c9CQ0.net
やったぜ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:23:21.28 ID:2aMFAfmcr.net
それよりもエレンなみの爆の真下に配置される不憫さよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:34:10.95 ID:g/ya3kjAr.net
ゲームが19日ということで
18日の刀使祭は行きたいなあ

アニメはまあゲームで補完するしかない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:40:14.75 ID:Tv+tSdHU0.net
結局イベントやアニメの都合ありきでゲームはだいぶ前に完成してたんだろうなー
この前の生の実機で確率が確立になってたのは笑えたけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:51:44.01 ID:HN78OgW8d.net
ゲームの鎌武フードは途中でちんちん生えそう
情けなく前屈みになってそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 13:57:52.82 ID:+RUPcOX90.net
これで2クール目になって美炎たちが「あの時は大変だったね〜」みたいな感じでシレっと話に加わるようなら予定通りって事だろうな
まあ出て欲しいが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:01:15.13 ID:XH/ikrTC0.net
自身も美少女JC
母親譲りの天才肌の才能持ち
人望とカリスマ性?も有している
剣術と格闘技(古武術)の達人
巨乳同級生とフラグ構築済
最近では年上貧乳(母親同士が戦友かつ友人同士)ともフラグ構築で急接近
今後は親衛隊の先輩格達やエレンや薫達との百合展開面も?

まるでラノベ主人公やなろう主ばりなハイスペックですな可菜美ちゃん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:01:26.21 ID:+I8PEGTtd.net
だいたい配信初日は鯖落ちるもの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:09:19.86 ID:pvq6NNPb0.net
19日リリースって早いな
もっと早くに告知しとけばよかったのに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 14:12:14.60 ID:OVJpFA4t0.net
ああ^〜
https://i.imgur.com/X9n4MrX.png

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 15:09:51.18 ID:UIe/6YES0.net
>>837
実は何週かやり直してるって言われたら信じる程度に達観してる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:05:59.62 ID:Tt6VE1yKd.net
>>828
開始初日鯖落ち確定(スゥ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:36:52.38 ID:3rE/D08Ua.net
今クールが終わった後、(北海道で)桜の咲く頃だと思ってたから意外

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 16:38:23.16 ID:JGcvQCjX0.net
実は身内が敵だったってタイバニだっけ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:32:54.08 ID:2yAABC0j0.net
紫(本物)「400年続く刀使と荒魂の歴史」
賞状に平成××年

第六天魔王、はげねずみ、狸親父とかが顕現しないだろうな〜
篝ちゃんの半身がいたぶられてないか心配

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:33:53.72 ID:TCoDmmNp0.net
巨人の星

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:34:37.90 ID:/zYM2zEg0.net
>>837
馬鹿の可能性が

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:45:26.85 ID:sZd8lJRsa.net
座学は不得意だけど頭の回転は高速というばりばりの実戦向けよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:48:10.23 ID:67lIwvr20.net
達人ですら乱戦になったら技を忘れて刀を振り回すだけって斎藤一が言ってた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 17:50:32.44 ID:xcCyE+oR0.net
フードの子も雪那さんにしごかれてるんかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:03:38.33 ID:8g5/CqwN0.net
うらよこきたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:04:21.24 ID:pvq6NNPb0.net
獅童真希さん買い物すら出来ないwってウッソだろおい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:04:53.11 ID:sZd8lJRsa.net
可奈美ちゃんがやられてる!?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:06:27.75 ID:/ateZ3O40.net
まきちゃんポンコツ過ぎワロタ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:18:04.38 ID:2yAABC0j0.net
可奈美が戦いたいってゴネたんだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:19:54.39 ID:OVJpFA4t0.net
やっぱりポンコツじゃないか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:21:40.80 ID:0pxd4kguK.net
かなみんがひよよんに担がれてまさかの撤退でワロタ
1クール目は負けイベントなのか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:22:53.59 ID:/zYM2zEg0.net
真希ちゃんの構え凄く戦いにくそうなんだけどどういう意図なんかね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:26:40.54 ID:Kac6sT2k0.net
今日は作画も大丈夫そう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:27:03.98 ID:sZd8lJRsa.net
>>859
おもての方見るとかなりやばそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:29:37.53 ID:UIe/6YES0.net
刀を握ったままだから気を失ってるわけではないだろうけど、どうしたんだろうな
S装備が体質に合わなかったとかか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:30:45.05 ID:0ZcAvIG30.net
Sugoi装備(違う)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:30:50.60 ID:pvq6NNPb0.net
結芽にやられたんじゃね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:37:57.27 ID:jwu4c9CQ0.net
一席:ロクに買い物もこなせないポンコツ
二席:レンジで温めたお弁当の漬物を嫌いではないとか言っちゃうポンコツ
三席:人の目を気にせず荒魂を使おうとするポンコツ
四席:バトルジャンキー&持病(?)持ちのポンコツ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:41:04.01 ID:Kac6sT2k0.net
紫様のニッカリが怖いな
可奈美ちゃんに何か仕掛けたとかかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:43:23.41 ID:73RFaL9Hr.net
深夜のコンビニにお揃いのジャージ姿で腕組んで入っていく此花獅童を目撃するモブになりたい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:43:58.78 ID:pj9KhhWEa.net
ニッカリはユメちゃん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:47:24.40 ID:Kac6sT2k0.net
いや笑顔が怖いと言いたかったんだ スマン
紫様の御刀が童子切と大包平で結芽ちゃんの御刀がニッカリ青江なのは知ってる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 18:54:55.00 ID:8g5/CqwN0.net
どんな形であれ展開しそうだから楽しみだね。毎週本当に楽しみだ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:01:14.15 ID:+RUPcOX90.net
遂に獅童さんのCGが完成したのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:02:07.03 ID:gc2QrlOq0.net
裏予告笑った
味方側のキャラが裏予告でギャグやっても聞き流しちゃうけど
こないだのドラマCDのあらすじといい親衛隊がギャグやるとなぜか笑ってしまう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:12:36.05 ID:7OdVFgaea.net
どんな聞き間違いしたらあんな間違いになるのか?
しかもパシリやんw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:23:26.49 ID:UANuB5jv0.net
獅童さんなんかテニプリ感あるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:26:56.88 ID:qJkHMtLV0.net
獅童さん本編ではかっこいいとこありそうだけどな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:33:23.05 ID:ZXqRcXQi0.net
もしかして獅堂が結芽ちゃんを気にかけているのではなく
結芽ちゃんが獅堂を気にかけているのか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:51:57.77 ID:omt1E3Z0d.net
やっぱり獅堂の正体はポンコツだったじゃないかぁぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:53:42.25 ID:JFzbfEyIa.net
ポンコツに健気に尽くす此花はドマゾ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 19:58:28.49 ID:RVnDLC4N0.net
みかんとクコの実入れた杏仁豆腐をぐでぐでに潰しまくると遠目にカニ雑炊に見える…かもしれない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:05:51.95 ID:1SfsjGwi0.net
蟹雑炊って何処で買ったんだろ
レア度結構高いと思うが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:38:13.89 ID:0Mc1Tdaq0.net
ニッカリ青江のニッカリって何かと思ってたら幽霊なのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:48:31.48 ID:gc2QrlOq0.net
>>879
今はスーパーとかにレトルトのカニ雑炊あるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 20:53:47.59 ID:iI8qT9JM0.net
S装備の稼働限界時間が切れるまでに紫様のところまでにたどり着けるのかな
ここは任せて先に行け!展開になるのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:06:32.56 ID:iGtIbZxC0.net
本編では大して失態晒してないのにどんどん面白ポンコツキャラ化していく獅童さん可愛い
あ、此花さんは本編だけでも十分アレなので座ってて下さい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:07:39.81 ID:0ZcAvIG30.net
稼働限界時間と聞くとエヴァを思い出す

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:08:19.49 ID:0ZcAvIG30.net
あっ最速放送まで30分を切ってる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:12:03.39 ID:Kac6sT2k0.net
ビグ・ザムの稼働時間より短いとかw
兵器は耐久性や稼働限界が命ですぜ開発の人

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:13:10.94 ID:1NiwtHQ10.net
ゲームの配信日決まったんだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:54:59.26 ID:iI8qT9JM0.net
まあ予想通りの展開だったな
あと初の死人だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:55:19.52 ID:sZd8lJRsa.net
うーん…
今回はちょっと肩透かしだった
本丸は来週に持ち越しか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:55:40.88 ID:1ej10Umyd.net
これ4月から荒魂と戦ってた女の子の平凡な日常を淡々と描く学園物になるって事はないよね
結芽ちゃんガチで逝ったかも・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:55:43.48 ID:ZDqQJ48p0.net
私を置いて先に行け判断の舞衣ちゃん賢くてかわぇえええええ!!
けど可奈美ちゃんはともかく、姫和ちゃんはそんなに強くないような・・・
沙耶香ちゃんの方が強いと思うけどね!!そこはおばさんとの決着の為か

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:55:48.35 ID:KVlJ8GY+0.net
水瀬死亡・・・・マジかよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:55:53.86 ID:CQa58O2X0.net
マジで最後まで誰にも負けずに親衛隊で唯一人無双し続けて逝くってすごくないすかユメさん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:56:44.27 ID:VHV3PACb0.net
今週はバトル展開が濃厚で満足だった
結芽ちゃんはマジで月下の煌めきなんだなーと…
思わず結芽ちゃん応援したくなってしまった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:57:07.61 ID:ZDqQJ48p0.net
結芽ちゃんはもともと持病持ちで荒魂によって延命してたのね
強い奴と戦って倒して自分の存在アピールしたいならそれこそ紫様倒すのに協力すればいいじゃん!!
死んだって嘘・・・だと?どうせ死ぬ死ぬ詐欺に決まってるさ・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:57:47.19 ID:E7jY2TiV0.net
S装備装着時に歩いた時のSEどすどすに笑う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:58:19.38 ID:sZd8lJRsa.net
てかやっぱりS装備あまり役に立たないのでは?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:58:40.41 ID:VHV3PACb0.net
今週は親衛隊の強さが象徴されてて良かった
夜見さんは相変わらず弱いけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:59:19.23 ID:CQa58O2X0.net
あ、アーマーパージで姫和ちゃんが勝利できたから…(震え声

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 21:59:33.37 ID:iI8qT9JM0.net
S装備装着=荒魂ドーピング
みたいな感じなんかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:00:10.33 ID:B5bRv0Uad.net
>>895
嘘じゃないよ もう死んでしまったんdeath

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:00:22.81 ID:f2/i2ICB0.net
刀使ノ巫女 11話 動画

http://animego.jp/tojinomiko/tojinomiko-11-episode/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:00:26.37 ID:sZd8lJRsa.net
>>900
たぶんドーピングの方が効果ある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:01:14.95 ID:icZlOkq00.net
ガッツリ戦闘入れてきたな。
今回が親衛隊戦だったから、次回で紫との決戦か。
明後日のイベントで先行上映あるし、気になってきた。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:03:07.63 ID:6KXeuQkG0.net
ソシャゲが控えているから主要人物での死人は出ないはずじゃ…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:05:11.59 ID:iI8qT9JM0.net
結芽死ぬんだったら可奈美と戦わせてどっちが最強かが見たかったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:05:24.98 ID:sZd8lJRsa.net
たぶん死ぬ死ぬ詐欺だと思うよ
話の狙いとしては紫様の実はいい人かも要素の一部だろう、

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:05:39.40 ID:VHV3PACb0.net
結芽に関してはいつ死んでもおかしくない状況で戦ってたからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:06:07.12 ID:5aZ2UYos0.net
AT-X 11話

強い相手だとわくわくしてしまう可奈美。
主人公と作戦のリーダーが異なる(可奈美&舞衣)パターンはいいね。信頼感と“適材適所”感があって。
結芽vs薫の「うそっ……!?」「ホント」がおもしろい。そして舞衣の新作クッキー試食権は罰だった?
姫和のSアーマーバイザーに「CAUTION」の他に何か表示がでていたな。一種なので見逃したけど。

しかし吐血してもなお必死な様子の結芽を見ると“憎むべき悪”という感はしないな、と思っていたら……。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:06:53.46 ID:UIe/6YES0.net
荒魂を直接入れてたんだとすると誰よりも荒魂にどっぷりハマってたってことか
やっと強さの理由が分かった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:07:39.05 ID:VHV3PACb0.net
今週は思わず結芽応援してた自分がいる
ってか、最後まで自分のプライドのために戦った誇りある騎士よ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:07:48.33 ID:B5bRv0Uad.net
??「♪心はタマゴ〜小さなタマゴ〜明日まで温めりゃ〜鳥にもなれる〜雲になれる〜♪」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:09:05.41 ID:iI8qT9JM0.net
紫様に勝てそうになる直前にS装備の稼働限界時間が切れる展開はあるだろうな
でその後可奈美ママと日和ママの不思議なパワーで奥義に目覚めて勝つんだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:09:27.15 ID:CQa58O2X0.net
元々天才で荒魂で延命したけど荒魂注入はせず、最後まで暴走もせずに自分だけの力で戦ってたからこそ良いんじゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:11:30.51 ID:sZd8lJRsa.net
>>914
でも荒魂入れてたわけだから結局注入ってことになるのでは
プライドや心情はさておき実質的な話すると

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:12:20.98 ID:iI8qT9JM0.net
荒魂パワー使ってない結芽とS装備装着の可奈美が互角ってことは
自力では結芽の方が格が上なんかな
エレン薫コンビも本気出したら最終的には圧倒してたし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:13:55.60 ID:UIe/6YES0.net
延命した時点で荒魂パワーになるんじゃないかという気が

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:15:07.73 ID:VHV3PACb0.net
やっぱ沖田が元ネタだから天才薄命なのかね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:15:11.89 ID:iI8qT9JM0.net
あと紗耶香がほんと舞衣好き好きでたまらないな
完全に攻略したな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:16:59.54 ID:ZDqQJ48p0.net
適材適所に仲間を配置する作戦でリーダーとしての役割を果たす一方、
エレンと薫をVS結芽ちゃんにあてる非情な決断した自分に曇りかける舞衣ちゃんを
可奈美ちゃんが全面肯定するフォローしてたのがすごく良かったわ
やっぱり“まいかな” “かなまい”なんだよね!!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:17:41.78 ID:ZDqQJ48p0.net
>>919
舞衣ちゃんにとっては妹分だけどね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:18:40.75 ID:iI8qT9JM0.net
結芽「うそっ」
薫「ほんと」
ここは少しだけ笑えた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:22:01.87 ID:mkHQSbJvd.net
無双の桜は散った…か

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:25:56.49 ID:ZDqQJ48p0.net
結芽ちゃんは死ぬ死ぬ詐欺だと思うけどな
ここで死んだらあっさりし過ぎる
荒魂のおかげで延命したのに荒魂との同化を拒んだりちょっと分かりづらいし
自分の存在をアピールする為の強さを見せる為に荒魂ドーピングしないって事だろうけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:30:47.31 ID:67lIwvr20.net
http://www.hobbystock.jp/item/view/hso-ccg-00003363?lcat=1
買おうか悩む

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:37:02.49 ID:8g5/CqwN0.net
今週もよかったなぁ。テンポがいいすわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:38:32.30 ID:PKT7YqLr0.net
結芽が可奈美が一番強いって認めて切りかかるシーン良かったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:41:03.98 ID:PKT7YqLr0.net
てか今回S装備がすごい不安だったけど、話に夢中で全然気にならなかったわww(良いとは言ってない)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:43:38.26 ID:pvq6NNPb0.net
aaaaaaaaaaaaaaaa
おもしろかったけど結芽死んでもうたがな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:45:11.29 ID:pvq6NNPb0.net
つうか完全に見入ってたわ
間違いなく一番のエピソードや
夜見の扱いひどすぎやろw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:46:09.88 ID:VHV3PACb0.net
夜見さんがなんであそこまでヒスおばの言うこと聞くのか気になる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:48:58.22 ID:8g5/CqwN0.net
結芽のいかれた行動もなんだかまるっと許せてしまう回だったなぁ。ノロの力に頼った理由が親衛隊の中で一番まし、というか終末医療的なもんだから責める理由がない。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:51:56.58 ID:tC55QoQOd.net
>>929
四席はつぶあんのおはぎが好きだった。帰ったらお供えしてあげよう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:53:23.96 ID:sZd8lJRsa.net
サディスティックないかれた行動はそれはそれだから今でも良いとは思わないけど
荒魂に頼った理由は一応納得できるものではあった
ただ、他の親衛隊に比べてどうかと言われると獅童さんや寿々花さんは(正しいかはさておき)公のためにってのが大きいから
私のために頼った結芽とは性質が違いすぎて比べてどうこう言うものでもないと思うがな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:58:57.23 ID:iI8qT9JM0.net
今回は面白いな
もう見直し4回目に入ってる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:02:19.15 ID:1dXytlbW0.net
結芽ちゃん可哀相すぎんだろ…
今回は完全に結芽ちゃんに感情移入してしまったわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:05:53.40 ID:UIe/6YES0.net
そういえば紫さまの第一声はやっぱり「戻ってきたか…幼い二羽の鳥よ…」だったな
巣立ちがどうのと言ってるから育てる気満々だったのでは
狙いがどこにあるのかはわからんが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:11:24.02 ID:iI8qT9JM0.net
可奈美にとどめさされる前の寿々花さんのせつなそうな顔がかわいかった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:12:18.28 ID:RrFH5fLw0.net
夜見の扱い酷過ぎてなんか笑ってまったわ

ヒスBBAもう死んでいいぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:13:54.90 ID:PKT7YqLr0.net
可奈美たちが今回獅童と寿々花に対して言うことって「なぜ荒魂なんか使ってるんだ」じゃなくて「大災厄起きるから早く止めないとヤバいんじゃー」だよね
あきらか事情知らなさそうだし、寿々花は可奈美がとどめ刺す前に本気で話したらわかってくれそうな雰囲気だった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:14:16.60 ID:sZd8lJRsa.net
>>938
あれなんで微笑んでたんだろうな
自分でも道を誤ってることに薄々気づいてたとかか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:15:01.32 ID:8g5/CqwN0.net
夜見が自立したさやかを見て何か思うところがあったようだったから、ヒスBBAは夜見に殺されるフラグ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:17:22.43 ID:8g5/CqwN0.net
>>941
自分の技を一撃食らっただけで盗んでいった相手に完全な負けを悟ったからだと思った。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:21:44.97 ID:58MzYK370.net
結芽ちゃんが真のヒロインだった…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:22:42.70 ID:sZd8lJRsa.net
>>943
それだと絶望顔になりそう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:29:19.43 ID:PKT7YqLr0.net
>>945
純粋に負け認めて「やっぱり強いですわね、負けましたわ」ってシーンじゃないの?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:29:52.64 ID:tC55QoQOd.net
>>943
まるで修羅の門展開じゃないか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:33:14.58 ID:iI8qT9JM0.net
日和ちゃんS装備の飛び道具がなかったら負けてたな
可奈美とはだいぶ力の差に開きがあるな
可奈美=結芽>>>獅童>>>日和
こんな感じ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:33:15.07 ID:sZd8lJRsa.net
>>946
試合ならそれでいいと思うけど今回は公の大義を掲げてお上を護る兵なわけでしょ?
なのにあの反応ってことは紫様への疑心の方が勝るようになってたのかなと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:43:55.76 ID:pJG3FjxB0.net
夜見ちゃんかわいそうすぎわろた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:56:59.54 ID:OXW3wuvHr.net
結芽も可奈美も楽しそうだったな。
願わくば、素でもう一度思う存分やり合って欲しいもんだが。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:58:19.87 ID:fFTyWjiQ0.net
もう完全に沖田だな
一番隊だし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:00:02.76 ID:7GkCqCl80.net
舞衣ちゃんprpr

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:01:54.91 ID:ymlxORGH0.net
おばさんが凄かった・・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:04:36.72 ID:XPWvjv0B0.net
結芽、可奈美見たかったが消化不良すぎる

2クール目は400年前のタギツヒメの話しもありえるのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:09:04.64 ID:dzMA4GcY0.net
「カニ雑炊買ってきたぞ!」
「はぁー?私が頼んだの杏仁豆腐なんだけど」
がもう笑えねぇよ......
https://i.imgur.com/lgQV7TT.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:16:39.73 ID:xkb2zy9wr.net
此花さん可奈美に手傷負わせた一人者になれたな。
戦闘長引くほど吸収していくスタイルは恐ろしい。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:16:43.34 ID:1jXTrO4v0.net
紗耶香「(不安そうに)舞衣…怒ってる?」
舞衣「うん言うこと聞いてくれない子に怒ってる」
紗耶香「(しょぼーん)」
舞衣「だから罰として新作のクッキー全部食べてもらうから」
紗耶香「(よっしゃー怒ってないよかた)任せて!」←やる気MAX

このシーンもよかた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:19:45.62 ID:ls08+87Ca.net
>>957
よそ見中の攻撃じゃなければもっと良かったのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:27:28.14 ID:xkb2zy9wr.net
結愛と可奈美も仕合いも手数が一手一手が細かいな。沖田の三段突きもアレンジしてあるな。頭・喉・みぞおちか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:32:44.57 ID:OLXnkujz0.net
親衛隊の上2人、別に公のために戦ってないと思うが。
赤髪の方は自分のこととしては語ってないけど、
隊長の方は自分を強くしてくれるならノロでもなんでもいい、
強さを与えてくれた紫様を守るとか、ほぼ究極のエゴを主張してた。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 00:58:20.93 ID:WIzdpDbU0.net
結芽・・・病んでさえいなければ・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:06:12.28 ID:vaaMdznO0.net
ノロによる延命でもせいぜい6年が限界か…病とは恐ろしいものだ
強敵と戦って死ぬなら悔しいけど満足しそうだけど遅延作戦に嵌っての時間切れだから
本人も亡霊になるぐらい怨念が溜まる二期で亡霊剣士として登場か?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:07:00.60 ID:681PlKwK0.net
結芽が病んでなければ親衛隊に入ることもなく
御前試合決勝が日和じゃなくて結愛vs可奈美になってただろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:11:01.17 ID:XPWvjv0B0.net
むしろあの強さは常時幽世と繋がってて、命削られてたんじゃ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:16:43.86 ID:fF9u52fhd.net
結芽は死んでいないさ オリオン座の下の天空で
最も明るく光る星 あれが結芽だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:23:57.36 ID:wXqTvP+50.net
こういう一時退場するような奴はラスボスになって戻って来るんだろ!
ゆかり倒す→消えかけの荒霊水瀬に取り付く
→水瀬乗っ取られた状態の健康体で復活→荒霊倒す→健康体のまま元に戻る→やったぜ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:30:27.11 ID:zyDFXrFa0.net
スズカだけ過去が明かされて無いな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:33:45.22 ID:hszre1Aq0.net
満を持して登場しただっさいスーツがなんの役に立つのかさっぱりわからないし
戦闘は相変わらず茶番だしひでー展開だよ
まあ変な足音のSEは笑えたけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:34:27.99 ID:lH8zwvE80.net
雪那が完全に狂ってて笑った
結芽ちゃん死んだのかねえ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:34:48.70 ID:nc+jLriL0.net
あのスーツなんか意味あんのか?
飛ばすだけ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:35:42.26 ID:WIzdpDbU0.net
忠を尽くすがチューを尽くすに聞こえてしょうがない
舞衣ちゃんにチューを尽くしたいぜ!!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:36:06.93 ID:WJXBkMOd0.net
いきなりヒロイン力が増した回でしたね主に結芽ちゃんの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:37:33.15 ID:y26q4Xv/0.net
御刀にいる可奈美ママが消えるのか…?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:37:59.69 ID:m9S4y8Ac0.net
結芽ちゃん子供の頃はめっちゃいい笑顔してたのに
病気になってから強い相手と戦って記憶に残ることだけが目的になったからああいう性格になったのか
死んだのめっちゃ悲しい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:38:07.85 ID:Rd3ZhfyC0.net
紫は倒すが中身は・・・結芽に移るんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:38:14.02 ID:Rl+AVBUra.net
クソダサスーツの足音面白すぎひん
ブロリーやん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:38:49.41 ID:1HuXlKumr.net
大手アニメブログあにこ便でも酷評されてるし来週、最終回になるんじゃない?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:39:21.56 ID:BytOHCqT0.net
面白かった。S装備歩くたび変な音するし発光してるしで超目立つ、あと動いてもやっぱりダサかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:39:32.50 ID:gy6SAyz70.net
まーた湧いた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:39:45.16 ID:zyDFXrFa0.net
流石にスクエニのアニメはこけても打ち切りにはならんやろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:40:12.95 ID:1HuXlKumr.net
あにこ便で評価を得られなかったのがこのアニメ最大の敗因

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:40:37.28 ID:2y4vWdLla.net
>>972
百花繚乱サムライガールズってのがあって…

これでほぼ分かってはいたけど綾小路もゆかりん側ってのが確定したな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:41:37.26 ID:1HuXlKumr.net
あにこ便で叩かれてるし2クールやるのは不毛なんだよなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:43:24.15 ID:oHyyw+NY0.net
展開が半ば雑になってきた気がするが2クール目で取り戻せるんだろうか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:43:43.52 ID:dzoa27l90.net
かなみちゃんが可愛いだけのアニメだったな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:44:14.68 ID:1HuXlKumr.net
今のアニメファンってみんなあにこ便ユーザーだからあにこ便で叩かれる=爆死になったゃうんだよな
逆に言えばゆるキャン△とよりもいはあにこ便で絶賛されたから成功したと言える
やっぱあにこ便ってすげえよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:44:43.63 ID:XPWvjv0B0.net
結月先輩だけは紫の目的を知っていそうか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:46:03.44 ID:rI8r8XYV0.net
なんかガチで最終決戦感あるけど2クール目何するんだ・・・?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:52:52.08 ID:E7M4BAvF0.net
結芽がねねに刃向けるけど斬らない(斬れない?)のは沖田リスペクトか?
(病床の沖田が、庭にいる黒猫を斬ろうとするも弱りすぎて斬れないってエピソードがある)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:53:10.26 ID:9xbRjJgV0.net
「いざ出現、サムライガールズ!」・・・ダサいパワードスーツなのにその世代としちゃツボっちまうw
今回も舞衣ちゃんは物理最弱だけどリーダー指示が的確聡明で可愛いぃいいいい!!
信頼と適材適所の舞衣ちゃんを持ち上げる可奈美ちゃん、
舞衣ちゃんを守る宣言して指示無視の罰=御褒美クッキーの約束取り付ける沙耶香ちゃんともに良かったわ!!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:54:51.76 ID:1HuXlKumr.net
>>991
うるせーぞナナミ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:58:00.81 ID:GQsy3Lgh0.net
ゆめちゃん荒魂に乗っ取られて真のラスボスやりそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 01:59:53.86 ID:MfnnmMtJ0.net
>>992
うるせーぞゴキブリ粘着カス
ナナミはそいつじゃなくてAT-X放送直後に書いてるワッチョイ 5151-5yNaだろ!!!!!
ワッチョイ見間違えんなメクラアスペの朝鮮人が!!!!!!!!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:00:31.12 ID:BxUBx0aB0.net
つーか>>950は踏み逃げか?
次スレまだ立ってないから何なら俺が立てるが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:02:03.56 ID:9xbRjJgV0.net
なんか変なのに絡まれた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:03:41.54 ID:q93IWl4qr.net
>>996
荒玉に触れてはダメよー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:04:28.37 ID:1HuXlKumr.net
>>994
ファーww
ナナミ信者の糞チョンかよwww

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:05:45.61 ID:MfnnmMtJ0.net
お前がそう思うんならそうなんだろwwwww

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 02:05:57.57 ID:WIzdpDbU0.net
>>1000なら舞衣ちゃんは俺の嫁!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200