2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part175【2018冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:13:25.37 ID:TwldJgK9H.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part174【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520335833/

避難所
http://awabi.o
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:32:46.16 ID:1J45h7GM0.net
>>876
それじゃあテオ様益々空気になっちゃうじゃんw
ホントに劉備ポジションなんかもな
でも三国志で劉備あっこまで空気じゃなかったような気もするがw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:37:08.42 ID:LPjDEm3k0.net
来期はどうなんだい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:39:31.82 ID:DHMgs6nE0.net
>>889
封神一択やろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:40:47.73 ID:JuL8kWBv0.net
来期はビートレス封神グラクレFateあたりが大逃げぶっこいた状態でスタートするな
ただレクリWサクラがそうだったけど途中で力尽きる可能性もあるね
来期スタートなら魔法少女サイトとかいうのが強そう。原作しらんけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:46:36.53 ID:1J45h7GM0.net
Fateは10話で一端区切るらしいから最早どうなるか分からんな
残り3話をディエスみたいに半年後とかにやるとか普通にありそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:49:29.29 ID:JuL8kWBv0.net
あとメルメドは仮に来期にズレたら間違いなく埋もれるな
今期に収まれば実に平和に終わるんだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:56:08.76 ID:NmEncGKe0.net
>>889
来季は今期2クール終わりのがやべーのばっかで
さらに1クール物もヤベーのが結構ある…
いい噂聞かない 奴隷区 魔法少女サイト
キューティーハニーはナツコ構成
延期した されど罪人は竜と踊る
新アニメのたびに質の落ちる東京喰種
原作河森正治の重神機パンドーラ
かなり未知数 ウマ娘
旧作比較の銀河英雄伝説

一応質良さそうな
ペルソナ5 シュタゲゼロ オルタナティブ ガンゲイル WIXOSS(岡田麿里は関わってない) ゴールデンカムイなどもあるが…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:57:21.07 ID:/wwNTtsa0.net
>>893
それってマウントキッズに根負けしてるだけじゃ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:58:48.27 ID:/wwNTtsa0.net
>>894
ウィクロスは明らかに前期アニメはあかんかったよ
今期もだめなら徐々にカードゲーム撤退もある

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:18:16.34 ID:Mynw2QRya.net
>>872
安倍が改竄に関与したことが決定的担ったわけだが、ネトウヨ息してる?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:25:49.57 ID:sPAP7Ktl0.net
>>894
来季にもちゃんとなろう異世界が控えてるから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:27:03.67 ID:17Xlibzwa.net
>>886
少佐に会えない寂しさから内向的になってるだけなんだよ
劇作家回でかわいい傘を見つけて勝手に使って喜んでるあたりに本性出てる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:31:09.31 ID:F8HChmQZ0.net
ダリフラつまらんなこれ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:37:09.41 ID:Ln9Vc+yK0.net
>>831
メガネが自白したのはキマリとしらせが知り合った以降のことだけで
それ以前からしらせに嫌がらせをしたとは言ってないしする理由もないんだけど
しらせが周りから南極って呼ばれて陰口叩かれてたのはもっと前からだぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:39:15.88 ID:dBEwPYeW0.net
こみっくがーるずもナツコだけどきららで日常系だから封神みたいな尺に無理がある作品じゃないだろうし大丈夫かな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:54:00.58 ID:XN3HtBfC0.net
fateのネームで引き上げられてるけどこれとんだクソアニメ化してるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:55:11.98 ID:b/RxEkRJH.net
美少年動物園じゃなきゃナツコは暴走しない
ろんぐらも別に話がどうこうは無かったしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:00:57.17 ID:nOiuM/mT0.net
ダリフラは地味だけど着実に糞アニメになってる
派手なやらかしが無いだけでコメルシと同タイプじゃなかろうか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:08:59.84 ID:ezQTYlK/0.net
>>901
メタ的にはメガネが周囲の悪意の集約でそれとの和解を演出したんだから
シラセのざまあが残っていることが設定の破綻になるんだよ
まあちょっと難しいかもしれんけど、メガネがやり過ぎてるのが問題ってこと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:14:57.79 ID:nycQU3/+p.net
ダリフラは来季に向けて着実に糞度を高めてる
いいよいいよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:18:19.93 ID:tlLesJ/gK.net
>>894
ゴールデンカムイは大穴として期待してる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:18:26.59 ID:P2YzDcFL0.net
南極のメガネって批判されてるけどすごく人間的にリアリティがあるけどなぁ
頼られてそれに依存してる人間関係ってすごくわかる
まほよめにしろ3月にしろアニメってこんな性格の人間おらんだろってのが多いけど
南極のメガネはすごく人間の負の部分をよく描けてるぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:21:17.73 ID:Ln9Vc+yK0.net
>>906
メガネが周囲の悪意の集約ってさすがに深読み通り越してるレベルじゃないか
なにかそれを示唆するような要素ある?
あれはメガネとキマリ2人の個人関係の話でしかないと思うけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:29:25.28 ID:P2YzDcFL0.net
スロースタート中に入れるか外に出すか中か外かでエロい想像をさせたから糞だわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:29:26.87 ID:/Dxh5Maa0.net
結局「しゃくまんえん」が癌なんだよ
あれのせいでメガネの行為に犯罪性まで帯びてくるし、
「しゃくまんえん」自体は使う機会がないから作中では通貨としての価値は一切なくて、ただマリと会うためだけのイベントアイテムだった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:31:14.84 ID:v94JOJ/e0.net
リアリティ云々は分からんけど、衝撃の告白もキマリにはノーダメージで以降は登場もしないからメガネ掘り下げる必要あったのかな?とは思った

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:33:07.13 ID:47vB8spJ0.net
必要論って当時から聞くけど、ああいう人間の感情描くこと自体が目的なんだよ
青春グラフィティなんだから

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:35:47.68 ID:ezQTYlK/0.net
メガネは純粋に悪意のキャラだからってことかな
意見が違う衝突じゃなく悪意ってことね
そんなキャラを主人公のそばにおいとくのはまあシナリオ都合でしょ
っていう発想

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:37:01.14 ID:sl+LDvNOa.net
>>909
わざわざ絶交宣言しに来るような奴なんていねーよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:40:22.00 ID:P2YzDcFL0.net
>>916
でも謝りに来て真実を告白して仲直りの脚本だったと演出として糞になるぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:44:00.30 ID:sl+LDvNOa.net
>>917
そういう事を言ってるんじゃない
リアリティーはゼロと言うこと
実際にあんな事をする奴がいてたまるか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:47:46.17 ID:P2YzDcFL0.net
>>918
そうか?本当は謝るつもりでいったけど感情的になって本心じゃないことを言うのはよくあると思うけどな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:49:09.29 ID:vQLOPrEO0.net
Fate一択

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:51:08.39 ID:GiMipkwV0.net
Fateイミフ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:51:21.76 ID:mCBIeJnJ0.net
Fateは来期だと何回も言わせるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:52:12.17 ID:/Dxh5Maa0.net
ダリフラすげえ怪しいな
ロボ描きたい人と恋愛書きたい人とで喧嘩してるとしか思えない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:53:05.26 ID:sl+LDvNOa.net
>>919
絶交宣言がよくあるなんて言われてもね
あるわけねーなとしか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:54:39.98 ID:Ln9Vc+yK0.net
メガネをただの悪意の障害物として見てる人とあのエピロードの瞬間はメガネこそが主役だったと見てる人がいる
絶好宣言をあんなやついねーよと思う人とフィクションなんだからあのくらいやった方がドラマチックで面白いと思う人がいる

このスレにおいてどちらの意見をもって糞であるかを論じるべきかという話になると
「良い方に解釈するにはいくらなんでも無理があるレベルなら糞」だと思うがそれは主観の話になり
そこに客観性を持たせたかったら世間一般の評価なとを持ち出すしかなくなる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:55:40.65 ID:P2YzDcFL0.net
>>924
演出としては過剰かもしれないけど
メガネの性格を考えると感情を爆発させる表現はうまいなーって思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 02:56:10.59 ID:47vB8spJ0.net
>>925
大体言いたい事言ってくれたわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:00:24.24 ID:sl+LDvNOa.net
>>925
絶交宣言にリアリティーがあるかどうかの話をしているんだけど
論点のすり替え乙

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:00:39.40 ID:y92lK6eL0.net
『宇宙よりも遠い場所』つまんない
わざわざみんなで南極まで来てざまあみろとお母さんの話に終始するのはないだろう
最初からここまで、南極そのものに対する具体的な感慨や関わりの描写を極力避けてるよね
南極はつまらない現実、理解されない現実を否定する手段の漠然とした象徴でしかない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:01:26.51 ID:ho8RVl9j0.net
喧嘩のやり方わかんない人→メガネ糞
という印象
つまり小人

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:02:16.52 ID:P2YzDcFL0.net
>>925
世間一般のTwitterやアニコレやニコ生の評価はいいのに
それを持ち出すと外部サイトは関係ないと激おこりされるんだよなぁ
どうしても自分の考えが少数派だと認めたくないらしい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:05:48.34 ID:fLE1vvrda.net
>>926
そんな話はしていない
繰り返すがメガネの絶交宣言にリアリティーなんてゼロだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:05:52.06 ID:P2YzDcFL0.net
>>928
たとえ話だと
メガネのよういああいった内向的な性格の奴はキレると
喧嘩をすると感情的になって「死ね」とか言うこともあるけど
本当に死ねと思ってるるわけじゃないからねぇ
絶好宣言は本心で言ってるわけないじゃん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:05:53.17 ID:mCBIeJnJ0.net
>>931
外部サイトの評価で決めるならこのスレいらないよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:06:17.11 ID:y92lK6eL0.net
>>931
ここは最糞スレだぞ
外部が何を言おうが関係ない
人気だろうが糞アニメは糞アニメとして最終回で決めさせていただくことにする。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:06:43.04 ID:M5LUEfpZp.net
>>930
お前が喧嘩のやり方知らん奴なのはよくわかった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:07:48.10 ID:QQ/XAXIj0.net
>>931
お前はこのスレの趣旨を勘違いしてるからとっと回れ右しとけ
ここは外部の意思なんかどうでもいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:08:32.23 ID:ic1RdPhO0.net
>>931
暫く南極は触れずに居ようと思ったけどちょっと待ってくれ
オレのワッチョイでこのスレと前スレ追ってくれ(3回目)
前スレじゃあ南極擁護扱いされたんだが、そんなオレが外部ネタやめれと言ってるんだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:09:44.92 ID:1ng0Ze8Gd.net
>>931
外部の意見見て最糞アニメを決めろとかお前何言ってんの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:11:19.11 ID:P2YzDcFL0.net
外部サイトを持ち出すと面白いって絶賛の意見が多くて都合が悪くなるから参考外なのか・・・
このスレだけで一部が争っても決着がつかないから世間一般の意見を見てみただけなのに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:11:24.64 ID:/Dxh5Maa0.net
形勢が悪いと思ったら>>931みたいなレスをすることで南極の話題からこのスレの話題にすり替える自爆テロ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:11:32.98 ID:y92lK6eL0.net
やっぱり俺の中で一番は南極だな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:11:51.11 ID:CVxtJXA4a.net
>>933
本心で言うとか言わないとかじゃなくて、絶交宣言という行動を実際にする奴なんていないという話をしているんだが
リアリティーがあると主張するなら全く無いと返す他ない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:13:00.30 ID:QQ/XAXIj0.net
南極がどうかよりもこういう奴が居ると顰蹙買うだけだよな
黙ってた方が得なのにアホだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:13:12.51 ID:ic1RdPhO0.net
>>940
都合良くても参考外だって

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:13:30.62 ID:Ln9Vc+yK0.net
リアリティーはないけどあれはリアリティーがないから糞だというような場面じゃない
が個人的な回答

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:16:10.81 ID:P2YzDcFL0.net
>>943
よーわからんな
いちいち会話のセリフの行動をすべてしなきゃいけないって話なのか
絶好宣言をしたけど結局本心を語って絶交してないわけだし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:18:56.27 ID:y92lK6eL0.net
>>940
世間一般はこんなアニメ見てねーぞw
レビューしてるのは信者くらいだろ
で、外部サイトの批判意見は少数派の意見だから範疇にないんだろうなwww

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:21:49.17 ID:Ln9Vc+yK0.net
>>948
「外部の評価」をなんの根拠もなく主観だけで決めつけて結局外部の評価で叩いてるレスの見本

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:25:52.01 ID:P2YzDcFL0.net
>>948
このアニメは今期の中で人気だから見てる人は多いと思うぞ
批判意見は少数派の意見だから範疇にないっていうけど違うよ
批判してる意見自体が少数派ってことで大多数は肯定的に見てるってことのが事実
信者しかレビューしないってのもずいぶん都合がよく解釈するなぁ
アンチだって当然ダメなところをレビューをして低評価をつけるだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:27:17.86 ID:NGAMiODe0.net
こいつ矛盾してるんだけど

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-a34n)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 03:06:17.11 ID:y92lK6eL0 [2/4]
>>931
ここは最糞スレだぞ
外部が何を言おうが関係ない
人気だろうが糞アニメは糞アニメとして最終回で決めさせていただくことにする。

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-a34n)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 03:11:32.98 ID:y92lK6eL0 [3/4]
やっぱり俺の中で一番は南極だな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:28:44.60 ID:y92lK6eL0.net
友達・親友などという本来言葉や形で表現すべきでないものを言葉で表現しようとして
いちいち確認し合わなければならないような空気感がとにかく幼稚で痛くて寒い
大した困難も体験してない極寒の南極で何も苦労してない感覚のゆるい便乗集団に一体どんな絆と友情が生まれてるんだ
大人が準備してお膳立てしてくれたプロジェクトに便乗しても若い仲間だけで困難に共有し立ち向かう冒険モノとして成り立ってないし何がしたかったのか
出発前の親友裏切り告白ゲロクズ眼鏡もそうだがそういった友情をオモチャにしてるだけのこの作品の作風からして
友情ゴッコ描写がわざとらしくて冷めた目線でしか見れない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:29:06.31 ID:mCBIeJnJ0.net
>>950
ここは糞アニメが好きな人間が集まってどれが一番糞かを議論する場であって外部サイトの評価をまとめる場ではないんだけど?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:29:43.25 ID:Ln9Vc+yK0.net
世間の評価がいいからといって糞じゃないとは言えない
だがあるポイントについての評価が見方によって真っ二つという場合に
どちらの見方の方が一般的なのかというのは判断材料にはなるだろう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:29:48.91 ID:47vB8spJ0.net
南極は全編通して言えることなんだけど、共感を求める系の演出が多い
「こういう気持ちわかるでしょ」「あるある」って思える人には説得力がある
「ねーよ」って思う人にはまるで説得力がない
青春物として見てる人に限っての話だけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:32:55.05 ID:0iuGa9s40.net
>>940
世間一般の意見をとか言ったらそれぞれ都合の良いデータをあちこちから持ち出して来て単なる情報集めスレと化して収集が着かなくなるし語る意味がなくなる
大体絶賛されているから、円盤が売れているから、糞アニメじゃかいというのはこのスレでは関係ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:36:57.24 ID:47vB8spJ0.net
>>954
賛否両論の時点で最糞は厳しいんだけどな
信者目線で見ても「それは糞だわ」って認めざるを得ない部分があったりとか
信者の言い分を理解した上で、それを含めた上で糞と説明できるレベルじゃないと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:37:28.04 ID:cG9fvJy30.net
このスレで最糞決めるのに世間の評価や、売り上げが関係ないのは最もだけど過去の受賞作は、大体売り上げも評価もボロクソなのが多いよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:37:50.04 ID:y92lK6eL0.net
南極着いてこれから本題と思ったが
まだ寒い友情ネタやる気か?

モブ隊員の恋話、縄跳び大会で尺費やして砕氷船の内部、実務ほとんど描かなかったが昭和基地も内部描写しないのか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:38:06.00 ID:KuNLBk0w0.net
エヴァガもかなり推したいけど
南極は擁護の仕方が過ぎるからもう南極でいい
無機質な感動ポルノより行動原理がおかしすぎる友情ポルノの南極で

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:38:09.47 ID:P2YzDcFL0.net
>>956
大絶賛されて円盤も売れてるけど一部が嫌ってるだけで最糞にするのはいいって考えなんだな
ちなみにあちこちでいろんなデータを集めても本当に糞アニメならどこでも糞な評価が大多数だけどね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:42:09.50 ID:pv73adD60.net
サンシャインは題材が悪いからかと思ったが南極でそういうレベルじゃないと悟った
もうオリジナルは駄目だな完全に枯れとる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:42:27.22 ID:ic1RdPhO0.net
なんだよもう、新参かよ
外部OKにすると>>251みたいなのが起きるんだよ、
ってかそれでかなりウンザリさせられてんのよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:42:34.56 ID:/Dxh5Maa0.net
スレ立てろよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:42:51.24 ID:y92lK6eL0.net
『史実』
日本が南極観測に参加を申し出る
→WW2で空爆を受けたオーストラリアやニュージーランドが反対
→国内でも反対の声が多かった
→朝日新聞が国民の協力を呼びかけ、外務省の尽力、米ソの支援のお陰で参加が可能に
→接岸が容易な場所は観測済、ノルウェーが協力できなくなり空白地帯がある
→協議の末、永田武が空白地帯、プリンスハラルド海岸の観測を希望
→南極会議が日本にプリンスハラルド海岸の観測を割り当てを決定
→朝日新聞のヘリとセスナ機、航空部員のお陰でスムーズに航路選択ができた
→帰途で宗谷は吹雪に会い結氷、氷に閉じ込められ越冬も覚悟する
→外務省の要請を受けアメリカのグレーシャー号とソ連の砕氷船オビ号が救出に来る。宗谷の側で旋回し外洋まで嚮導
→東京まで無事生還


アニメ『よりもい』
日本は敗戦国
→接岸不可能な海岸を割り当てられた
→「イジワルされたんですか?」
→「そう云う意図があったのかもしれないわね。来れるならどうぞw来れるならねwみたいな?」「ムカつきますね」
→「ざまあああああああああみろwww」

ニコガキ「日本パネェ」「日本にやっちゃダメな挑発」「日本は圧力かけると急激に成長する」「日本のこういうところ嫌いじゃない」「一番技術力があったから日本に任せられた」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:43:13.21 ID:47vB8spJ0.net
そもそも嫌ってるものを最糞にするって時点で間違ってる
嫌いとか不快で叩くのはアンチ
ここはアンチスレじゃない

>>950
次スレ立てなあかん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:47:39.68 ID:4C0T9xMFd.net
>>959
11話は日向のお友達回みたいだしこいつら何しに南極に来たんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:48:38.12 ID:47vB8spJ0.net
>>965
またそれかよ
その「史実」は都合よく情報が削られてるし、作中のセリフの抜き出し方も問題あるぞ
立場や解釈の仕方で変わってくる問題だって結論出てる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:50:12.50 ID:WOtYk3xia.net
>>931
外部サイトが全てならここにいる意味ないのでは?そこに引きこもっとけよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:53:07.90 ID:ic1RdPhO0.net
>>961
逆だ逆
嫌って見ても無いヤツが最糞推し(or最糞避け)に外部ネタ引っ張ってきて、
さも見て来たかのように振舞い出すんだよ

でもって>>965は「都合のいい情報だけ引っ張ってきていいってことになったらこうなるぞ」の実例じゃないかな
自分の言葉で語り出さないとホントこうなる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:53:33.35 ID:P2YzDcFL0.net
次スレ

今期No1糞アニメを決めよう part176【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520707937/l50

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:55:44.10 ID:+4lMOQ3v0.net
南極信者の擁護が言い訳にしか聞こえない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:57:33.81 ID:cG9fvJy30.net
>>971
立て乙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 03:59:17.17 ID:KuNLBk0w0.net
つか擁護するより自分が糞だと思うものを推し出して行く方が生産的なのに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:00:27.19 ID:+4lMOQ3v0.net
>>974
ほんとそれ
ここは擁護するスレじゃないのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:06:07.47 ID:WOtYk3xia.net
ワッチョイ 2e66-uQtz

255 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e66-uQtz) sage 2018/03/10(土) 05:51:48.92 ID:MdgSOmZx0
南極は今期の中では安定して面白いぞ
こういうと信者呼ばわりされちゃうのかな?
そもそもコンセプトは「4人の少女が南極を目指す青春グラフィティ」だからそこを理解しないと
アニコレにニコ生や売り上げ5000枚やTwitterなどの評判はそこそこいいんだよな
売上や外部サイトは糞に関係ないって発言もあるけどそれこそ間違ってる
こんな少人数で語ってるスレより多くの人がどう見てるかのほうが糞を決めるとき大事だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:06:58.24 ID:+4lMOQ3v0.net
>>976
伝説だわ、テンプレ化したほうがいい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:08:54.35 ID:4C0T9xMFd.net
>>976
うわあ、このスレの趣旨をなんにも理解してないんだなこいつ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:12:05.88 ID:P2YzDcFL0.net
過去ログを拾ってきたのか
最後の一行は書き方が悪かったねすまん
擁護と叩く人でずっと言い争ってるし
こういった場合はより多くの意見がどうなってるかが大事って言いたかったわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:14:53.01 ID:WOtYk3xia.net
南極ガイジの言い訳入りました

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:15:35.87 ID:0iuGa9s40.net
>>976
このスレで語る意味は無し、外部の情報で決めるべしとか勘弁してくれよ・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:18:28.06 ID:WOtYk3xia.net
アニメ・信者共に糞アニメNo1だな南極

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:21:30.84 ID:P2YzDcFL0.net
>>980
言い方が悪かったから訂正するわ
>>981
このスレだけで判断できない状況だから
他のサイトではどうなってるからは参考にしたほうがいいだろ
その結果批判の意見だらけならその通りの糞アニメだろうけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:22:52.32 ID:ic1RdPhO0.net
>>983
「今回だけは特例な」が効くと思ってるの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:27:19.75 ID:P2YzDcFL0.net
>>984
特例なんて別に思ってないけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:29:26.42 ID:4C0T9xMFd.net
>>985
どれだけ議論で揉めようが外部に頼ったことなんか1度として無いんだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:31:07.49 ID:jAuh+ZkVa.net
毎回信者が抵抗するから慣れてるんだけどね(´・ω・`)
南極はいきがよくて殊更に抵抗するから
見ててすごく楽しい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 04:31:58.45 ID:P2YzDcFL0.net
>>986
今までどっちがより糞でもめることしかなかったからね
外部サイトを持ち出したのはダイナミック派を説得すために王様ゲームでもあったと思うぞ

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200