2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:046

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:46:00.05 ID:2aK4LjR10.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

※前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:045
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1520267251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:01.51 ID:6CdwivOp0.net
時間の都合もあるけど一回くらい出発するシーンとかあれば良かったのに

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:11.78 ID:tq4Pp1eV0.net
>>504
ヒロだけを想い続けろ
他の男とくっつく位なら死ねと

分かりやすい気持ち悪さだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:17.38 ID:6jv4chJ+0.net
今回渡した鏡はナオミのものだけど、6話のヒロの回想でもナオミでてきたし、
同じパートナー同士として、ゼロツーとナオミの会話を見てみたい
まあナオミは死んでる可能性あるけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:40.32 ID:qtBDYiC00.net
(あの丸いコックピットごと排出するのじゃ)いかんのか
まぁこまけーこたーいーんだよ!って事なんだろうが
だってゴローがあん中に残ってないと今回のお話成立しないもんね!w

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:40.58 ID:xruuLpqH0.net
>>534
ナナの立ち位置は最初からそんなもんだろ
ぶれてないからいいんじゃないの

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:18:40.60 ID:i6x8bNQ00.net
自爆装置オス装置と化すオス(´;ω;`)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:19:07.91 ID:7x9JqYm30.net
>>523
うむ
俺もあの衝撃は機体は大丈夫でもイチゴはダメージ食らってるだろ、早く写せって思いながら見てた

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:19:12.17 ID:iu/OUGXE0.net
トライアングル・ボム
ボムが敵の特性にも引っ掛けてるワードだとは本編見るまで気が回らなかったなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:19:23.23 ID:O9Vczumu0.net
>>503
余った者同士をくっつけたがる女や薄っぺらい監督がよくやる手法は全然救いじゃないんだよなぁ・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:19:28.17 ID:1eMO2mTrd.net
清々しくてスルーしてしまいそうだが、間違いなく酷い糞回で今後の雲行きが怪しくなってきました

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:01.06 ID:OabNx3f10.net
>>528
前にフランクスが車ならピスティルはエンジンっていう考察があったし、
有能なピスティルは貴重なんだろ。だからピスティルの保護を最優先にしてると。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:16.02 ID:Ndc9opwQ0.net
ヘアピン無くしてアタフタするイチゴもいい

https://i.imgur.com/Hi28uLN.gif

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:16.63 ID:nuOCCUaT0.net
>>537
例えが懐かしい!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:20.06 ID:87M4sX/j0.net
ゼロツーとのイチャイチャが足りんかったわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:22.06 ID:0/wifJQ40.net
>>538
イチゴがリーダーっていっても言う事聞いてないからなあ
今回ミクとぶつかってたけどリーダーとしての資質を本格的に問われる局面がありそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:26.39 ID:Ls8jicOT0.net
>>555
それ一番あかんやつだよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:27.72 ID:qtBDYiC00.net
6話までのファンがダークサイドに落ちていくなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:31.20 ID:pZT3Ad5ca.net
ポエム担当はしばらくヒロじゃないのかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:54.77 ID:1bzMqc480.net
>>546
この展開するために用意した設定にしか見えない
女のほうが替えがきかないとかはあるだろうけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:20:55.93 ID:/2LeNW040.net
6話までの緻密な洗練性はどこいってしまった?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:21:17.28 ID:i6x8bNQ00.net
お話の都合で男子だけ残る><

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:21:17.28 ID:s7pTOdLm0.net
余ったもの同士をくっつける…
ゴローはずっとイチゴが好きなわけだし問題ないな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:21:35.33 ID:xruuLpqH0.net
緊急脱出装置押した判断は一瞬だったし格好よかったよ
前後の成り行きに物申したいけれど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:22:20.63 ID:KJmPEFuQ0.net
戦闘でヒロが死にかけたり仲間がいなくなることがどういうことかを学んだのに戦闘を遊びみたいにしてるところがなんだかなぁと思った

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:22:32.64 ID:O9Vczumu0.net
>>567
男女ペアじゃないと作動しないロボなのに女だけ脱出装置ありって
お話のためってレベルじゃなさすぎてヤバすぎるわ、誰か突っ込まなかったのかよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:00.78 ID:V9mts3vk0.net
と言うかまあ別に相手へ気持ちは伝えるけど相手側の自分への返答は
保留のまましばらく置いておくってのは案外ある展開でしょ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:07.33 ID:fALe67j2a.net
ぶっちゃけ二人で閉じ込められてても今回の展開大筋で成立したよな
ヘアピンとか要らん道具だし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:08.48 ID:Zh6HlFET0.net
矢吹版は完全にワーム戦省きに入ったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:42.75 ID:1eMO2mTrd.net
こんな茶番をあと4人分見せられるとか拷問だわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:46.60 ID:/2LeNW040.net
日常回は2話までならまだいい
そもそも24話で足らないくらいの説明があるはずなのに
3話も無駄に消化しとる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:53.38 ID:Z/XiNVD9a.net
捕まったのがゾロメのままだったらミクと一緒に暴れてドカンしてそうw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:57.82 ID:pZT3Ad5ca.net
少女漫画でも突然現れたイケメンに幼馴染を取られた男子は
そのイケメンを狙って転校してきた女子とか
さらにもう一人いた幼馴染女子とかとくっつくもんです

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:23:58.01 ID:bFIpJ2P90.net
今回、下手すりゃゴローがイチゴ殺す結果になってたな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:01.47 ID:iu/OUGXE0.net
怖さが無くなっていくんだよね
うまいこと事態を収めてしまう回ばかりだと
5話くらいまでは何が起こるんだろうという怖さがあったけども

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:05.55 ID:Nt5CMYwu0.net
ゴローが聖人の粋だったが
イチゴにはヒロが居ると長年見てきたから諦めも入っていたんだろう
髪飾りもイチゴに渡せたし思いも報われてほしい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:09.80 ID:Ls8jicOT0.net
でイチゴはヒロヘアピンはあっさり諦めたのかね
軽いっすね・・・先週までと別人か?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:25.69 ID:oGFXRNg+0.net
今回も前回もゼロツーの一言で展開が進む便利キャラになりつつあるな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:29.37 ID:EI2k6Vsa0.net
ゼロツーが都市の危ない足場で一緒に逃げようか的な事言ってたシーンとか、前回ミクが前任者達の写真見つけて青ざめてるようなシリアスなシーンがもっと必要

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:24:44.81 ID:fALe67j2a.net
>>576
だから世界観説明する系のアニメじゃないんだって
なんでもエヴァ的に見るなよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:25:01.99 ID:Ndc9opwQ0.net
案の定、誰も死ななくて騒いでる奴いて草生える
ハラハラして面白かったけどな
あと、イチゴちゃんかわいす

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:25:16.01 ID:EI2k6Vsa0.net
>>575
それな
フトシ回とか糞いらない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:25:31.11 ID:pZT3Ad5ca.net
緊急脱出装置とかあると
戦闘に甘えが生じるから搭載しないもんだと
剛博士は言っています

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:25:50.73 ID:fALe67j2a.net
>>583
まーた戸松は矢吹作品でドラえもんにやってんのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:25:53.83 ID:xruuLpqH0.net
>>582
ヒロには謝ればいいだろう
今のパートナーのゴローを大切にするべきだってのは流石にイチゴでも判るはず

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:26:58.69 ID:uud8zjc40.net
そうやって何度も何度もなんだよやっぱり誰も死なねーじゃんって思わせてからあっさりやられる
そして大騒ぎする展開とか良い感じに手のひらで弄ばれてるなぁ

どうせならゼロツーに弄ばれたいです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:26:59.78 ID:xruuLpqH0.net
取り込まれたデルフィニウムは
ストレリチアが突っ込んで貫通助けるのを期待した

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:27:00.31 ID:Ls8jicOT0.net
もし女が超重要で男が使い捨てなら今回の救出作戦は絶対に通らないだろうね

フランクスの主人公パワーで機体事救出が一番ありえるだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:27:42.35 ID:G7zFPxMG0.net
漫画の方はミツルがボッコボコになる展開を回避してくるみたいだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:04.56 ID:xruuLpqH0.net
フランクスの機体も超重要だと思うんだけど
ピスティルよりもそっちじゃないのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:09.38 ID:1eMO2mTrd.net
逆にこれでゴロー死ななかったら、あの時言えて良かったな、ってならないから、ゴローには絶対に死んで欲しい、てか、死ななきゃならなくなった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:17.63 ID:fALe67j2a.net
>>582
そういうって批判の体をなしてないんだよなぁ
「俺の考えた〇〇に沿わないとクソ」ってのは鑑賞態度として犬の糞以下

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:22.11 ID:Ls8jicOT0.net
そもそも機龍の中にあのスーツで突っ込んで大丈夫という証拠が何もない

作戦と言えるレベルじゃない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:23.15 ID:KvKZ9ni40.net
5話のゴローの「なんだこれは」って感情にケリがついてめでたし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:33.30 ID:TM5NieZ30.net
ペアごとの回があってもいいんだが
枝葉だけのお話はちょっとなあ
前2回はサービス回と見せて色々ぶっこんでたのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:28:46.63 ID:Zh6HlFET0.net
今週は4〜6話に次ぐくらい面白かったけどな
7〜8話も好きだったが今週はかなり面白かった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:29:01.97 ID:tq0CqWeS0.net
一番死にそうなのはゼロツー

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:29:31.36 ID:V9mts3vk0.net
まあそもそもゴローが自分ではイチゴの気持ちをどうにもできないのは
思い込みに過ぎなかったってのが今回でもあるしイチゴが軽い事にはならん気が、
案外イチゴのヒロへのそれも実は憧れに近い物だったりするんじゃね?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:29:42.87 ID:6jv4chJ+0.net
漫画でミツルがストレリチアに乗らない、ってことは、薬飲み続けることはないのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:29:43.56 ID:qtBDYiC00.net
>>601
わかる
今回は6話までの面白かった回とは全然感触の違う面白さだったわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:30:01.66 ID:N9eC9ZgB0.net
>>593
女だけ脱出機能
女だけで単身救出

矛盾してるんだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:30:10.06 ID:Zh6HlFET0.net
散々ストレリチアだけ活躍するのつまらんとかヒロとゼロツーばかり掘り下げてないで他も見せろとか騒いでたのに…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:30:17.71 ID:oGFXRNg+0.net
こうやって日常回重ねといて
1クール目の終わり際に主要キャラ大量死亡って可能性も・・・って思ったけど
同じことやって2クール目で何も無かったように皆生きてたロボアニメもあったしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:30:47.97 ID:6jv4chJ+0.net
回想でヒロが出てくるだけで、周りのコドモがなごやかになるって、本当にヒロは人気者だったんだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:30:48.82 ID:xruuLpqH0.net
死ぬ死なないだけ騒いでる奴はずっと鬱陶しい
死の危険は常にあって結果は解らないけどその過程がどうかって問題なだけ
フラグだとかパターンとか猿の繰り返しうぜえ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:31:05.84 ID:V9mts3vk0.net
>>595
パイロット使い捨て作戦は兎も角フランクス使い捨て作戦は絶対に認められなさ
そうだよな、あそこで二人とも脱出して爆破させてたら二人ともプラント行き終了
だったりして

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:31:17.52 ID:PfGV2CYo0.net
なあ、これ岡田麿里臭ハンパないんだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:31:18.92 ID:a8C6geL10.net
>>603
ドキドキさせてくれる人と
安心させてくれるやつ
むしろ意地っ張りでほっとけないやつ的な違いかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:31:19.50 ID:iu/OUGXE0.net
ゴローが生きていたけども、デルフィニウムが頭部だけしか残ってなかった
とかの爆発の生々しさがほしかったな  フランクスが損傷しないんじゃねぇ、丈夫すぎて面白くないわw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:32:10.44 ID:byDEtbym0.net
他の3組もこれから今回のイチゴロー回みたいなメイン回があるんだろうけどいまいち興味がわかないなあ
ゾロメミク回はギリギリ見たいけどフトシココロ回とかミツルイクノ回とか割とどうでもよくて…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:32:15.98 ID:6jv4chJ+0.net
>>607
それは思ったw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:32:16.44 ID:Zh6HlFET0.net
>>610
ほんとそれ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:32:59.24 ID:Ndc9opwQ0.net
>>601
見ていてゴロー死ぬううう
から、はぁ、生きてて良かった
おうイチゴちゃん大天使って
かなり良かったわ

まぁ、これも前回の2話分の掘り下げがあったからだと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:06.22 ID:fALe67j2a.net
>>612
全然違う
マリーなら今回はゴローにヒロへの嫉妬を自覚させて、後半の二人の軋轢の伏線にする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:10.44 ID:JFEMfhgW0.net
>>597
いやーイチゴのヒロに対する執着は話数使ってかなり積み重ねて描かれてたからね
髪飾り無くしたとこの描写は俺もちょっとあっさりだなと思ったよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:11.06 ID:tq0CqWeS0.net
今思ったがこれがミツル、イクノペアだったらどうなってたんだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:24.94 ID:4jeeJsCn0.net
序盤に一山二山超えてから完全に消化試合だなあ
やっぱ最初に盛り上げ過ぎるのは悪手なんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:27.34 ID:TtV428fIa.net
話は悪くなかったが叫竜戦がちと雑だったな。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:30.67 ID:1Tgae7Mq0.net
>>612
キズナイーバーとか言っている奴いるしな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:34.23 ID:a8C6geL10.net
>>611
それ思ったけど実際どうなんだろ?
26部隊みたいな量産機&量産パイロットだったらまた違ったのかな
いまの13部隊はフランクスもパイロットも個性的で換えがきかなそうだけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:33:59.51 ID:KvKZ9ni40.net
>>615
ミツルイクノが一番気になる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:09.47 ID:Fhmc0jbm0.net
告られたイチゴちゃんも反応まんざらでもないしまだまだチャンスはあるぞゴロー

何気に今日は初めてストレリチア以外が白星上げた回でもあった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:14.99 ID:Zh6HlFET0.net
>>614
丸焦げだったろ
>>618
それな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:16.88 ID:Ls8jicOT0.net
ストレリチアがガンダムだとしたら他はボール並みだからな

ボールに乗ってるのにゾロメは無謀に短期特攻するし作戦が無さ過ぎる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:37.69 ID:lEEjOCIA0.net
乙女心は不思議さ 雲行きがすぐ変わるよ
さっきまでは幸せの高気圧さ

何を考えているの
君の瞳の中には 10%の雨予報
涙が隠されている




これ思い出した

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:51.60 ID:V9mts3vk0.net
>>621
皆ゴローの事はイクノですら顔色が変わるぐらい心配してたけど
ミツルがあの場で捕まったとして・・・まあヒロは必死に助けに行くと思うよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:57.12 ID:1bzMqc480.net
ナナはイチゴには優しいね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:34:58.29 ID:xruuLpqH0.net
フランクスの機体ってピスティルの外見にも似てる一心同体の特注品みたいに思えるんだけどその変もまだ謎よね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:35:20.64 ID:qtBDYiC00.net
このスレ見てると作品をつまらなく感じる時って
実際にどういう物語かっていうより自分の思ってたのと違う!と感じるともう駄目なんだなって思うわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:35:39.81 ID:KfZlFHy7K.net
色々とガバガバなアニメだね レクリエイターズを思い出す
ここまで酷いのなかなかない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:35:43.31 ID:tq0CqWeS0.net
>>631
いや、とりこまれたのがミツル、イクノペアだとしてミツルは脱出装置押すかなーって

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:36:01.69 ID:iu/OUGXE0.net
話的に違う色の違う形の髪飾りでも良かったのにな
ゴローとヒロとイチゴだけの秘密にしておきたかったんだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:36:07.16 ID:i4yR/FtL0.net
>>598
オトナ側の作戦としては叫竜倒せよ、防衛ライン超えたら都市も攻撃するからなってだけでデルフィニウム救出の件は子供達に丸投げでしょアレ
デルフィニウムを助けたいって子供達がいうから防衛ラインっていうリミット定めてそれまで好きにやらせてただけで
スーツの耐久性をどう考えてたかは知らないけど
都市の攻撃がどんなもんかわからないからちょっと困るけど一応は叫竜を倒せる程度の殲滅力はあるのかな?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:36:10.65 ID:eEztm1Jl0.net
>>584
24話あるんだしこれから徐々にシリアスになっていまのほんわか設定が全部ぶっ飛びよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:36:28.70 ID:j+TEJYQ70.net
>>580
ほんそれ
あの怖さが良かったw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:36:38.85 ID:PfGV2CYo0.net
>>619
すまん、もうこの絵と男女間のドロドロってだけで岡田麿里を想起してしまうわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:37:18.77 ID:xruuLpqH0.net
>>634
いい方面に裏切られるって事もあるぞ
俺は別に嫌いにはなってないけど雑さを感じてしまったのが残念

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:37:36.07 ID:lEEjOCIA0.net
学生時代に好きって告白したりされたりしたことある奴なら結構この作品楽しめると思うんだけどな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:38:01.51 ID:Ls8jicOT0.net
イチゴ突っ込ませるならいつものストレリチアの貫通力でそこから突っ込んで機体ごと救出するだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:38:02.54 ID:V9mts3vk0.net
>>636
あー・・・まあ脱出とは別に神経接続切り離し機能があるなら一緒に閉じこもって
たんじゃないかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:38:11.52 ID:JfmCo8Id0.net
ED歌詞がゴロー視点に思える

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200