2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1446

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 11:15:27.01 ID:bHxbpSeM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1445
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520482253/
おいこら規制回避

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 18:59:12.80 ID:WzcxCNp3.net
仲間だけ助ければいいとか、自分と仲間だけが大事だ
こんなものに共感してるのがネトウヨってことだ

視野がめちゃくちゃ狭い
お友達内閣とかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 18:59:45.45 ID:/ikffFE8.net
>>399
諺なのは知ってっけど、どのアニメで言われてたか思い出せなかったって事だよ
わかった?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 18:59:53.03 ID:ttZWwuny.net
>>426
万策尽きたどころか再放送らしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:00:07.37 ID:bWv+RDD0.net
他人を思いやっててどうしたら大量虐殺につながるんだよ
左翼思想ってのは結局のとこ金持ちムカツクから殺して俺らによこせって思想だからな
暴力で革命起こすから逆にやられるのが怖くて軍事政権になるのがオチ
歴史を見ればよくわかる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:01:24.13 ID:+FAEMO79.net
メルメド、なぜ再放送しようという気になったんだろう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:01:24.83 ID:edI3ZRzH.net
>>434
鳩山内閣のどこが軍事政権だったんだww

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:02:23.22 ID:WzcxCNp3.net
>>434
それは→←関係なく貧乏人全般の意見だろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:02:58.57 ID:ICUBRBdM.net
>>435
レガリアの真似

ガルパン、レガリア、ろんぐらいだーずと続けて落とした会社は
結局、倒産したね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:03:13.86 ID:YZhKGhhD.net
何故か馬鹿が偉そう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:04:50.53 ID:+FAEMO79.net
レガリアは、なにやってるかわからんということで、作り直したから1話から放送し直したんだろ
つまり仕切り直ししたってことだろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:09:37.58 ID:erQgPut4.net
レガリアは可愛いロリが多くて良かった
キャラデが神ですわ

なお、ろんぐら…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:13:08.13 ID:+FAEMO79.net
ロボやって玉砕した系譜
レガリア、クロムクロ、ナイツマ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:13:45.21 ID:gf7OqZ0c.net
勢いあるからゆるキャンの話題で荒れてるのかと思ったら違ったでござる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:15:38.50 ID:oZauzd81.net
クロムクロは面白かったが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:16:23.07 ID:+FAEMO79.net
高木さん、特典で100%片想いのアニメ1話分つければよかったのに
西片だけでなく高木さんも見たであろうテレビアニメ(架空)100%片想い第1話という触れ込みで

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:17:06.43 ID:D0tdw35L.net
ドラマ モブサイコ100の脚本
吉田玲子なのか

けっこう良い出来じゃん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:19:30.38 ID:TarOaXXK.net
>>442
別にその3つはロボパートは悪くなかった
レガリアはおっさんロボとラスボスがゴミだっただけ
カレーに一滴でもうんこが混ざったらそれはカレーではなくうんこ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:19:49.22 ID:bWv+RDD0.net
クロムクロはレガリアの5倍ぐらい売れてるしナイツマはレガリアの10倍ぐらい売れてるから
あのゴミといっしょにされたらかわいそうだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:22:12.09 ID:+FAEMO79.net
ナイツマは2話くらいまでは信者らしき奴がこのスレで持ち上げていたけど
3,4話あたりでいなくなっちゃって、話題にものぼらなくなったんだけどな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:22:12.23 ID:erQgPut4.net
レガリアの良さを理解できてないやつ多いんだな
売れてるロボアニメが面白いとか臭いこと言うなよ…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:22:13.07 ID:8KCAtk/j.net
雨上がりは店長の人生訓があきらの友情を取り持つのかね
ほんと店長の人柄もいいしインテリ紳士だな
魅力のあるキャラを描けてるわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:23:39.04 ID:pg+pUtjG.net
クロムクロはPAのCG班にもっと力があればムダな学園パートなくせたんだがな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:24:03.73 ID:946W1/tL.net
>>448
コメルシは何倍くらい売れたの?!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:25:04.18 ID:TarOaXXK.net
>>450
おっぱい
ロリBB(a
妹キャラ
あやねる
あと何かあったっけ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:26:27.11 ID:aMew+Y7x.net
ブブキも酷かったぜ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:26:37.15 ID:+FAEMO79.net
>>451
友達のことをあきらが打ち明けたからであって
店長に夢中になってるあきらが友達のことを店長に話すという話の方針を切り替えたとしか思えないヘタレ的な展開を選んだなと
俺は無意識のうちに思った

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:27:44.70 ID:+FAEMO79.net
コメルシ、ここではボロクソだが、そんなに悪い作品じゃないぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:28:06.97 ID:Y9Q+wjl4.net
ロボは悪くなかったけどストーリーや設定がなって話やろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:28:30.43 ID:TarOaXXK.net
>>457
俺、全話見たんだが
嘘は良くない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:29:30.59 ID:TarOaXXK.net
>>455
アレは擁護のしようもない
パッション屋良「んー!んー!んー!」

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:30:25.45 ID:+FAEMO79.net
>>459
そう?墓場での死にざまカッコよかったけどな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:30:56.23 ID:b5Kl5hZn.net
自分はブブキ2期は楽しく見られた
1期も序盤の右手ちゃんは好きだ
別に変な人扱いでかまわない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:31:28.02 ID:oZauzd81.net
>>449
2話くらいまでは面白いと思ってたけどやっぱゴミだったから仕方ない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:32:10.83 ID:bWv+RDD0.net
>>453
コメルシは数字出なかったからたぶんレガリアの0.3倍ぐらい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:32:42.27 ID:Uu8gGNiW.net
>>452
そうなんだよなぁ
学園パートへの露骨な逃げが多かった
ゆきなちゃんはじめ女子は可愛かったが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:33:29.24 ID:+FAEMO79.net
ブブキ、列車の上での石上静香が良かったよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:34:38.69 ID:TarOaXXK.net
>>462
巨大隕石がヘッドオン→倒したらヘッドオフ
アレは笑いが止まらなかった
「この島は生き物を生かそうとしてるみたい」
いや、米は無理だろう
米が自生してる無人島とか笑うわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:35:02.25 ID:WzcxCNp3.net
>>465
学園パートの逃げしかない劣等生ってうんこもあるんやで

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:36:52.41 ID:UfapyCtn.net
B the begining観たやついる?

第1話で装甲車の居場所を天才が特定するんだがどうやって特定したのか、また装甲車がどうやって逃げ切ったのかの理由がよくわからないんだが
これって雰囲気で見ていくアニメなのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:36:53.60 ID:WAX9AB+Y.net
>>463
おいおい、ポプテなんとかの悪口はそこまでにしてやれw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:37:46.11 ID:qXFHWycH.net
そういえばブブキって天空の島からロボが落ちてくるラピュタみたいな設定だったな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:39:51.94 ID:TarOaXXK.net
>>471
ラピュタはルパンのパクリ
https://renote.jp/uploads/image/file/86657/laputa_matome_07.png

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:41:56.30 ID:WT8glUgk.net
デスマってもしかして過労死転生ってオチ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:44:22.39 ID:bWv+RDD0.net
>>469
何か一般人にはわからん計算で導き出したとしか
装甲車はレーダーとか妨害する煙幕で逃げた

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:45:04.33 ID:WT8glUgk.net
デッドマン・ブブキ・キズナイーバー
無駄に作画が良くて内容がショボい系譜w

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:45:30.64 ID:RUi1iZx2.net
デスマ次郎の強さがアニメでは全く伝わってないの笑う


【名前】サトゥー(デスマ次郎)
【大きさ】青年並み、最大遍在範囲は四次多元+二次多元×2+α(戦闘開始時は三次多元+α)
【攻撃力】四次多元+α破壊以上、常時四次多元規模の消滅攻撃×1、空間切断×2、物理無効無視×3、
     存在消滅攻撃×2、原子分解攻撃×1、魂攻撃×1、無限熱量、物理無効無視×1の打撃による人外にも有効な精神攻撃×5
【防御力】四次多元+α破壊耐久、精神攻撃耐性×4、毒耐性×2、存在消滅耐性×1、宇宙、宇宙外生存可能
【素早さ】時間無視
【特殊能力】常時全能、常時精神攻撃×1(対象の行動不能)、追放攻撃、不可視視認×3、再生無効×1、不死殺し×1、
      三次多元規模までの遍在能力無効

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:45:50.78 ID:6MR/O88Z.net
>>472
そのロボが登場した回は宮崎さんがデヴュー前の照樹務という名前で監督してた回だから

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:46:51.77 ID:M2RqIQHk.net
>>473
ログイン中に社中泊で過労死

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:47:59.40 ID:YZhKGhhD.net
476
子供の言うバーリアと何が違うの?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:53:28.21 ID:Q861njaQ.net
Bザビギニング
見たけど、続編作る気まんまんだな、
ラストの歌の後Cパートがあったぞ。
ネットフリックスCパートあるのに終わった風にするのはチェック漏れか?

俺はデビルマンcrybabyが面白かった。
エヴァガも良くなってきている。
ここのアンチは、見てないんじゃかというほどの記憶力のなさ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:54:27.30 ID:mbhoSfyG.net
来期の金曜アニメ出揃った模様

MX
22:00 覇穹 封神演義2クール目
22:30 フルメタIV        ※MX月曜22:00にも放送
00:00 グランクレスト戦記2クール目
00:30 ウィクロス3期
01:05 刀使ノ巫女2クール目
01:40 ヒナまつり

TBS
01:25 ビートレス2クール目
01:55 魔法少女サイト

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:54:46.63 ID:erQgPut4.net
デスマって想像してたより人気出たな
やはりロリキャラが多いと安定するようだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:57:07.91 ID:3moqd/ct.net
>>457
ここより本スレがアンチ化して糞アニメスレで数年に一度の逸材とか大盛り上がりしてたじゃも。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:58:25.28 ID:6MR/O88Z.net
20時から南極→オバロ2 いそげ!!!
https://abema.tv/now-on-air/new-anime

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:59:45.88 ID:D0tdw35L.net
むしろ、ルパン最終回のラムダにびっくりしたよな

ファーストガンダムの裏番のルパン3世のほうを見てたわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:59:54.07 ID:V2F1P2nh.net
来期金曜日もショボいな
フルメタは既成ファン向けで新規だと入りにくいしな…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 19:59:57.10 ID:b5Kl5hZn.net
>>477
その回のヒロインはクラリスみたいな娘なんだよね
この前のセレクションは宮崎ルパンのワンツー
お見事w

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:01:37.63 ID:TarOaXXK.net
>>487
マモーミモーとか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:03:09.45 ID:XRfefsPb.net
支那オナニー猿はまさに盗人猛々しい居直り強盗


反日喚きながらネットで敵国のエロ漫画をストーキングして、海賊版量産して万引きする劣情支那オナニー猿、反日ポルノ乞食支那オナニー猿。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:03:32.70 ID:RUi1iZx2.net
>>479
創作は全て子供のいうバーリアの延長線上にあるんやで


サトゥーが作中で全知全能を使った描写の例:
・相手の持つ武具の能力や略歴などを詳細に識ることができた。
・神々が作成した武具の能力を無効化し、ただの鉄屑に変えた。
・光速以上の速度域にまで加速する強化を無効化し、自分と同じ速度域から弾きだした。
・自身の斬撃が通じない絶対防御の結界を持つ相手を思うだけで直接傷付けた。
・消滅した超巨星を再創造し、また瞬時に消滅させた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1481793.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:04:09.35 ID:CAZ8LvGF.net
>>462
ブブキはキャラビジュアル設定をあと3歳くらい上げて作っていれば、と思う
ああいうまじめなバトルものには子供メインだと相性悪いと思うんだよな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:04:13.17 ID:TxIhv0J2.net
魔法少女サイトってまたまどマギ系のやつか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:05:01.25 ID:D0tdw35L.net
まあ、ルパン三世や未来少年コナンのようなアニメが

今の若手に作れてないのが、将来不安になるな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:06:32.75 ID:CAZ8LvGF.net
>>492
まほいくを更に胸糞悪くした系

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:08:32.40 ID:pg+pUtjG.net
楽園追放クラスのアニメ見てぇな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:08:41.93 ID:3iMuSrCM.net
>>492
窓カスみたいなまがい物よりは面白い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:08:55.71 ID:UfapyCtn.net
未来少年コナンは1話から酷すぎて切ったわ
監督なのかシナリオ担当なのかわからんが、アルキメデスの原理も知らずに鮫を水中の落石でやっつけるとかいうトンデモ演出をやらかしてたからな
観る価値ないと判断するまで早かった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:09:09.98 ID:eRK9DZJ3.net
来期金曜日は既に切った2クールものばかり+新規が辛気臭い系統ばかりなんで切るの多そうだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:09:18.99 ID:vqXk21Af.net
もう金曜日か

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:10:01.27 ID:A1p2tKcO.net
いまだにまどマギの複製みたいなのばかり出てくるのな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:11:01.50 ID:MXXG9HZS.net
>>476
細かすぎwww
デスマ表示が小さいから余計に伝わらんな。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:11:25.48 ID:D0tdw35L.net
>>497
つまり、改善してリメイクするべきと

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:11:53.83 ID:V2F1P2nh.net
金曜日って毎期デスゲームとかSFものばかり集まる傾向あるよな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:13:03.30 ID:zyBQNMdo.net
ヤマトクローンとかエヴァンクローンとか昔から変わらんわな
さいとうたかおが漫画描き始めた頃でも担当からもっと手塚っぽくしてくれと言われたそうだし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:14:30.45 ID:cYqMwbj9.net
まどマギは面白かったけどまどマギクローンはなぜか全く見る気がわかない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:16:43.38 ID:pg+pUtjG.net
悲劇は誰にでも描けるとはいうが最近の作品を見るに全く描けてないよな
どういうことなん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:17:11.44 ID:3moqd/ct.net
銀英伝とかはいからさんとかクローンですらない。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:17:36.33 ID:qjZmXVYm.net
ウィクロスとかつまらんのによく何期もやるよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:17:36.89 ID:UfapyCtn.net
「まどかマギカ」がおもしろかったっていうやつは、
「時をかける少女」とか「シュタインズゲート」を知らないやつだけだろ

俺がまどマギ観た時は、まーたタイムリープものかと辟易したもんだったわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:17:46.28 ID:3iMuSrCM.net
エロゲ同人脳の人だとまどマギの方が本家に感じちゃうらしいね
かわいそうw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:18:38.91 ID:946W1/tL.net
ウィクロスは脚本岡田麿里なら見る

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:19:00.64 ID:MzML/9Hp.net
昨日寝ちゃって今ゆるキャン見たけど面白かったー
このまま2期やって欲しいよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:19:26.03 ID:D0tdw35L.net
>>504
さいとうたかおのバロムワンの事かー

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:19:30.22 ID:6gUL3vDS.net
1軍の凱旋やで
我慢できなくて帰りに王将でがっっっっつり大盛りと餃子ブチ込んできたわ
マイッタネ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:19:40.74 ID:3moqd/ct.net
まどマギが当たったのはアニオリでネタバレしようもないからなのもあるな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:21:19.63 ID:9plJY1BZ.net
>>509
小学生が幼稚園児に物知り自慢してるようなレスだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:21:27.89 ID:bWv+RDD0.net
時かけもシュタゲもひぐらしもマブラブも知ってたけどまどマギ面白かったよ
まどマギの面白さはループにあるわけじゃないからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:21:53.82 ID:6gUL3vDS.net
ランス10やっってくるわ
また後でな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:22:38.59 ID:9plJY1BZ.net
>>517
ていうかそいつアホの構ってちゃんだわ
>>497を先に見るべきだった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:22:56.96 ID:Uu8gGNiW.net
>>511
ウィクロスはマリーがあってる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:22:57.72 ID:7gUbQZ2b.net
魔法少女っていうけど、9話あたりまで一般の凡人だったな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:23:03.07 ID:pg+pUtjG.net
つかマドマギ見て焦点そこかよって

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:23:40.85 ID:cYqMwbj9.net
まどマギの面白さは徐々に明かされていくキュゥべえの正体と魔法少女と魔女の関係等の世界観だよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:24:06.37 ID:CAZ8LvGF.net
>>510
生粋のエロ脳ならまどマギは魔法少女えれなの丸パクなの知ってるから

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:24:10.29 ID:b5Kl5hZn.net
>>513
バロム1てさいとうたかおだったのか
今知ったさんくすw
ちなみにバロムワン1クローンのフィギュア17は自分的傑作選に入れてる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:24:28.09 ID:e3XhZ3te.net
胸糞魔法少女とか普段はスルーだが秋田原作なら様子見かな
アニメ化どこが絡んでるかによるけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:24:35.00 ID:9plJY1BZ.net
まどマギは過大評価だとおもってるが
タイムリープが肝じゃないことぐらいは誰でもわかるよなあ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:25:46.04 ID:7gUbQZ2b.net
魔女がいる場所の絵は凄いもんがあったな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:26:01.78 ID:RUi1iZx2.net
魔法少女サイトアニメ化かー

このクッソ醜い顔が全国のお茶の間に流れるとか感涙ものですよ

https://lohas.nicoseiga.jp//thumb/5191077p?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:26:06.17 ID:MXXG9HZS.net
まあまどマギは十分評価に値する面白さはあったと思う。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 20:28:27.06 ID:UfapyCtn.net
まどマギは最後の最後まで退屈だったもんな

んで、最後も退屈だった
「どんな願いも叶えられるキュウベエが何故か自国のエネルギー問題は解決できない(笑)」とか矛盾だらけ
「魔女の少女バージョンは魔法少女だよね」っていう出来の悪いシャレを言いたかっただけのゴミアニメだったな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200