2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1444

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 12:42:49.41 ID:Q/s7DNx8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1443
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520286391/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:05:23.44 ID:kHS2ztV4.net
エヴァガはクソだと思っているけど
文芸路線を志向するという点においては支持する

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:05:41.42 ID:c8iX9ivN.net
次スレ立てるわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:05:43.14 ID:bZmLDr8e.net
>>945
散々つまらないと言われてたトカゲの方が多少マシだった
一期もクレマンの演技とかシャルティアが洗脳された流れとか大分適当な部分は多かったんだが
今の雑魚弟子編は本当に何がやりたいか分からんしセンスも悪い
「武技!回避!」
俺が回避したいよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:06:08.05 ID:nm2+YLX1.net
急にエヴァガとオバロの話になったんか
リゼロまで出てくるし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:06:56.17 ID:I7ftPDA5.net
>>952
わかる。
自分はつまらないけど作品としては否定できない感じ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:08:31.33 ID:6hAg1JCD.net
ゆるキャンとかヤマノススメみたいな、自然と触れ合う系のアニメって他にある?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:08:50.54 ID:BAXLvz7G.net
ゆるキャンてキャラは萌えてないしキャンプはつまらんし
なんで人気なのかわからん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:09:38.13 ID:LRx6v2pk.net
エヴァガはビートレスみたいにロボットでも違和感ない時点で糞だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:09:54.57 ID:jTyUGQ+0.net
>>951
郵便局員は代筆までしないだろw
キャンプは趣味だが郵便局は仕事だしな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:11:14.86 ID:Eg5TNGwe.net
だってリゼロ今日OVA情報あって進展無いから気になってさ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:11:22.28 ID:iQDPDpde.net
エヴァガはじわじわと評価を上げるタイプ
最終的にゆるキャンと評価が逆転してお前ら手のひら返ししそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:11:35.50 ID:+NfHtu2d.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520482253/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:11:48.93 ID:LRx6v2pk.net
小説家になろう、でおまえらの妄想を代筆するわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:12:53.68 ID:pbossokc.net
>>964
俺が転生して異世界で億万長者になる話書いて

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:13:06.09 ID:jTyUGQ+0.net
>>958
萌え目的でアニメ見てない俺にとっては凄く面白いよ。
逆に本家きらら系のスロスタとかの良さは全くわからん。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:13:11.54 ID:g5OD2EJ2.net
オバロ面白いと思うけどな
2ってより番外編って感じだけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:15:11.61 ID:8OUABfOQ.net
今期ゆるキャンとエヴァガのツートップになると予測
南極はそこにくいこめるか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:15:43.97 ID:bZmLDr8e.net
>>951
軍人も増えてないしキーパンチャーも増えてないし娼婦も…増えてないよな?
京アニってけいおんでバンドブーム起こした後になんか影響与えたんだろうか
厨二とか水泳とかホモブームって来たの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:16:06.98 ID:c8iX9ivN.net
>>958
萌え豚きっつ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:17:07.44 ID:kHS2ztV4.net
スロスタはそこまで悪くはない
ただ釣り針が見えすぎ
あんだけ釣り針見えてたら大体のオタクは引くでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:22:27.49 ID:I7ftPDA5.net
スロスタはきらら系としてはまさに王道なんだけど
そういうのはもうちょっと飽きられてる気がするな。
ゆるキャンはキャラ同士の距離感が上手く表現されてると思う。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:22:39.62 ID:wz1ZZ6GP.net
>>963


974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:22:49.73 ID:8OUABfOQ.net
エヴァガの最新話は今期一の神回だと思う
今のところ今期でこれほど泣ける話はないぞ

975 : :2018/03/08(木) 13:24:38.43 ID:jNstp8UK.net
なんか知らないけどバイオレットちゃんとはHしたいって気持ちにならないよな
性豪と自負する俺だけど、まるで犬か何かを見てるような気分だ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:25:12.74 ID:isqpa28P.net
>>957
OVAだけどわんおふ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:25:13.01 ID:jTyUGQ+0.net
そこまで泣けるほどだったろうか…。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:27:21.38 ID:b2UmWCp4.net
>>820
他のドール達には家族もいるぞ。
生殖は人間同様に行われている?
それに家族も含め人間扱いされてない世界観なんだろうか?
見てて思うけど他のドール達は人間と同じように生活をしているように見えるが。
バイオレットちゃんだけが不遇にして特殊なんだろうか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:32:22.73 ID:e0eMd2G/.net
エヴァガよりロリ王がたまにやるシリアス回のほうがまだ泣けるような……
これがハードル効果って奴か

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:34:24.41 ID:bZmLDr8e.net
エヴァガ、話は良かったと思うんだが、大袈裟な演技がなぁ
ちょっと無理のある会話を力業で押し通してる感が萎える
単純に感動したと言うだけならお姫様の恋文が神回だったな
あのぐらいの成長が一番ちょうど良かったのに、その後の成長()が激しすぎてもう別物って感じがする
戻して

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:35:37.45 ID:b2UmWCp4.net
>>974
ロリ王3話には及んでないな。
ロリ王3話今年のベストエピソードだと思ってる。
ちなみに去年はリトアカ7話な。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:35:44.21 ID:DQJy6/Cz.net
ヴァイオレットがやっぱり軍人になりますとなるわけにもいかず
新たな境地に辿り着く話にしないと今回を超える最終回を作るには難しいだろうに

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:37:15.81 ID:qETBxhWe.net
反対勢力相手にヴァイオレットちゃんが戦うの期待したいけど手紙で解決しちゃうんでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:37:28.42 ID:jTyUGQ+0.net
>>979
マジでそう思う。
エヴァガは感動売りにしてる割にっちゅーかお涙頂戴狙いすぎてて逆に泣けんわ。
南極やロリ王のいい話の方がよっぽど泣ける。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:37:40.52 ID:bZmLDr8e.net
>>981
リトアカの最終話だけは俺も評価してるんだが
あれは未だにHDDから消せてない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:40:07.62 ID:BAXLvz7G.net
スロウスタートはこの系統では一番いいな
はなちゃんが少し切ない感じでいい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:40:29.21 ID:CB8xr9vM.net
まぎらわしいから糞ネトゲアニメをバーローと呼ぶな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:41:49.00 ID:jTyUGQ+0.net
>>980
エヴァガの泣ける回は今週出てた兄妹の回だったと思う。

>>981
リトアカ7話?
パイシーズ先生の回?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:45:06.44 ID:bZmLDr8e.net
>>988
あのダメ兄?
兄弟の回って言うかドール試験じゃなかったっけ
あの頃はまだポンコツを楽しむアニメだったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:46:58.18 ID:e0eMd2G/.net
>>981
7話の方が良くね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:48:49.28 ID:jTyUGQ+0.net
>>990
桂香さん回がロリ王のピークだったとと思う。
今週も良かったけど。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:48:50.85 ID:DQJy6/Cz.net
ヴァイオレットで一番良かったのは、代筆集団が集まって代書して星を見上げる回かな
他の回はもう少し改善できるような気がするが、あの回だけはほぼやりきってる感がある

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:50:45.39 ID:b2UmWCp4.net
>>988
そうパーシーズ先生回。
1エピソードにして笑いと感動とカタルシスが見事な話だった。
これ越えるのなかなかないだろうとも思ってる。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:52:22.24 ID:e0eMd2G/.net
去年だとアビス最終回かな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:53:05.49 ID:jTyUGQ+0.net
>>992
あの回ってドールが娼婦みたいな扱いに思えて駄目だったな。

>>993
リトアカは前半が良かったが
4、7、8、13話が個人的に好き。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:53:31.44 ID:bZmLDr8e.net
>>992
あの彗星?
ウザ男がちょっとなぁ
速筆が早いのは分かるんだが、喋り出しと中断の瞬間がタイプ音と全く同じってのが
文法解読と書記のラグが0.5秒ないって不自然すぎる
あれはもうちょっと遅い方がリアリティあった
同一語族じゃないとリアルタイム翻訳って出来ないだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:53:43.86 ID:b2UmWCp4.net
アビスは陰惨すぎて軽くトラウマを覚えたわ。
レールガンのシスターズ編もそうだったな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:54:38.80 ID:k3L5fGnH.net
ロリ王をゆるキャンとか他のアニメに絡めて持ち上げるのやめて欲しい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:56:11.75 ID:jTyUGQ+0.net
>>994
去年はけもフレ11B〜12Aパート、
アビス13話、宝石8話がベストかな。

>>998
不都合でもあんのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:56:44.30 ID:qs5PbHLF.net
まじで気持ち悪いよな
ゆるキャンなんてほとんど神回だぞ(グロス回除く)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200