2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第42次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 12:23:22.41 ID:olD+zx0vp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
水曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第41次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520344851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:20:20.67 ID:PMihHmeY0.net
>>528
それがフラグだったらこのプロジェクトの存続に関わるやもしれん
やっぱり事故ったみたいに叩かれまくるだろうな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:20:21.88 ID:0/Ac50+M0.net
とりあえず、このアニメのついでで南極の地名は大雑把に把握できるようになった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:20:54.91 ID:oOnY4Al30.net
>>537
あ、少し納得した
でもナディアの頃とか比べたら雲泥の差だね

>>551
>>556
作画というより動画の方か
ここらへんの回になると1話みたいに完成後のアフレコじゃないだろうし
声優(≒演出側の要求)と動画の演技がズレてたのが些細に気になった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:21:11.77 ID:++/aFrrF0.net
>>528
敏夫のせいか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:21:51.82 ID:h05jbtkx0.net
>>551
よりもいは作画がすごく良い回もないが悪い回もないって印象。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:22:12.81 ID:6Z53BwYE0.net
最初はクライマックスに事故でも起こるのかなと思ってたけど
存続にかかわるような展開にはならないかな
ちょっと危ないくらいならあるかもね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:23:13.74 ID:fW4Cht680.net
結月「いいよなあ、お前らは親友同士で…どうせ俺なんて…」

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:23:53.06 ID:N8kxpZ5Wa.net
>>566
フラグが立ったから問題ないかと

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:23:53.22 ID:0/Ac50+M0.net
まあ、普通に安定してるというか、そもそも絵で見せる感じの作りではないなってのはあるね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:25:57.45 ID:PMihHmeY0.net
物語で見せてくれるからいいってのがあるな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:31:48.92 ID:1Kank2yA0.net
てかよりもいに限らず近年求められてるクオリティで週一で24分アニメ作るのが本来無理ゲーだからなぁ
漫画の週間連載も同じ
創作はブラック労働で回ってるんだからあんまり粗探ししても気の毒に思うわ
円盤で直ってりゃいいよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:38:11.47 ID:R88InXK+0.net
あーやっぱり失速した
あーあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:41:07.79 ID:Wb6WeHeD0.net
>>110
広瀬すずの映画演技見たことないだろ?
実写版ちはやふる見たけど、広瀬すずは普通に演技上手かったよ
アニメのちはやふる好きだったからだいぶ懐疑的に実写映画見てたけど良い意味で裏切られた
すべての広瀬すずの映画見てる訳じゃ無いけど少なくともちはやふるの広瀬すずは当たり役だと思うし、色んな映画に使われる理由も演技が上手いからだと思うよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:41:22.03 ID:JZHba9yIa.net
やっぱり最後は4人が日本に帰ってきて「ただいま」って感じで終わるのかな。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:45:08.81 ID:JZHba9yIa.net
実写はうまく落としこんであるのは見られるけど
無理に原作のコマを再現してあるような奴は苦手だな。
あと衣装の再現にこだわって安っぽいAVのコスプレみたいになってるのもがっかりする。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:47:01.92 ID:7IPiElQU0.net
探してたのやっと見つけたわ
10話で雪を落としてた水槽の話とかのってるやつ
生活水の確保にかなりの作業量とエネルギーを投入してるのが極地だなぁ、と思う

昭和基地での生活水の確保
https://nipr.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=10760&item_no=1&page_id=13&block_id=21

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:48:25.34 ID:t/bXxe0Y0.net
>>581
それな、20歳超えたのが現実にはありえない制服着てやってたら
どんなに演技上手かろうがお店感強すぎてダメだw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:48:26.35 ID:1Kank2yA0.net
>>580
まだ到着直後だけど滞在予定期間は三ヶ月
次話も年賀状映像撮りだからまだクリスマスから間もないはず

帰途は観たいけどそうなると最終二話でかなり時間飛ばすことになりそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:51:34.13 ID:pWesyFbS0.net
キマリの姉力が出て来たな…甘えたい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:51:46.60 ID:olD+zx0vp.net
実写ねぇ どっかの生徒会長が言ってた「メディアの違いを理解せよ」だな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:52:32.70 ID:NAEZq6qyM.net
実写するなら欅坂とか乃木坂とかの若手きそう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:54:18.76 ID:olD+zx0vp.net
あさひなぐパターン?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:55:28.77 ID:6Z53BwYE0.net
こういう作品はちゃんと日常に戻ってこそだと思うからそこまでやってほしい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:56:09.96 ID:a0DyHmK20.net
ペンギンの鳴き声やたらリアルだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:56:26.17 ID:t/bXxe0Y0.net
>>587
寝起きだろうがどんなシーンでも化粧ばっちりじゃなきゃ駄目な
作品を良くする気の無いアイドル系は論外だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 23:59:03.53 ID:He7OCJui0.net
さあワッチョイ更新やで
アンチ全部NG入れたるからはよ書き込みな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:01:25.21 ID:GMftQysPa.net
>>582
なるほどあれは
雪溶かして生活用水作ってたのか

何気に基地のお仕事シーンが
ちゃんと描かれているよね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:01:47.45 ID:aRmOI2iq0.net
1話から5話で約8ヶ月経過してるのに対し、6話から10話では1ヶ月経ってないから前半のスピードに慣れてるとスローに感じる所はあるな
後3話で帰国までやるとなると前半以上の巻きになるだろうから振り落とされないようにしないと

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:03:10.41 ID:Tqj2tc680.net
これ1クールなの?
残り3話くらいしかないのだが
まぁもう南極に着いちゃったから、無理やり畳めそうだけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:05:56.90 ID:rcawc3da0.net
今回の話を観ていて思ったけれどさ…キマリちゃんが一番大人じゃん。
そこらへんの大人より大人じゃん。
嫉妬で嫌がらせをしてきた子に対してもまだ親友って言えて、
自分より相手の立場で物事を考えているところとか、
おどけてるけれど誰よりも人の気持ちを理解できていて、それでいて純粋だから眩しいよね。

眼鏡の子は、キマリちゃんから送られてくるラインを見てどう思っているのかな。
ひねくれた心を持ったままだったら「私に対するあてつけ?」とか捉えるのかな。
そっけない返事をするだけなのに、それでも送ってくるキマリちゃんに、眼鏡の子はどう思っているんだろう?
私が眼鏡の子の立場だったら心が痛くなってたまらない。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:06:02.99 ID:79YQt27Q0.net
給食おばさんが肩出し服のせいで冷凍チキンが解凍しないのがイメージしにくい
あの服装で平気って事は基地内の室温は25度くらいあるのかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:07:39.11 ID:BAXLvz7G0.net
これだけの完成度のものを実写にしてクオリティ上がるとは思えないけど
それでも見たいのかなあよくわかんね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 00:09:52.07 .net
○永田参考人

南極全体で今基地を作っておるところを申しますと、大体宗谷程度の船で行くことを考えますと、
困難さは二十幾つの中で中くらいという実情でございます。

(中略)

たとえばウエッデル海、今度イギリスが入りまして苦労いたしております。
あるいはモードハイム、今年ノルウェーの船が行ったまま帰らないと先ほど申しましたが、
あそこの方が氷の状態は困難であります。

(中略)

国際地球観測年特別委員会というものがございます。
これはユネスコの中にICSU、インターナショナルカウソシル・オブ・サイエンティフィック・ユニオンズという
学術会議のようなものがございまして、そこの委員会で公式にきめるわけでございますが、
その場合には日本の希望に関する小委員会というのができまして、南アの気象台長のシューマンというのが年かさで委員長になりました。
私ももちろんそれを処理する委員でございまして、サイプルその他がおりまして、
七、八人のグループが実際的な科学者同士の友情で検討した結果でございます。

でございますから、もう一度申し上げますと、
公式には確かにそういう総会で決議したものでございますが、
その決議文の作成には私も参加いたしまして、
そういう手だてをとって日本が参加するには最も都合がいいであろうというところを選んでおります。

その意味で、あそこが困難であるという意味には、私の判断に責任があるかもしれませんが、
必ずしも強制されたものではございません。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/026/0462/02604170462019a.html

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:10:11.02 ID:dgbCqb7U0.net
>>596
キマリはめぐっちゃんの気持ちが分かる!と言っているけど実際どうなんだろうな
俺だったら分かってるなんてあんなに自信を持って言えないよ
主人公力が高すぎる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:10:31.25 ID:BaVjktEj0.net
>>594
えっ八ヶ月も経ってたの

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:12:52.51 ID:EtHlPuLrd.net
>>596
メガっちゃんは南極の本読んでたじゃん

お前のいない世界に旅立つ宣言しといて追っかけるんかいと思ったけど、根は独占欲が強いだけの寂しがり屋さんなのかと思ったよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:14:58.47 ID:GMftQysPa.net
>>577
なんもかんも黒くなっていったら
共倒れするだけだもんな…
流れを変えるぜ(`・ω・´)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:16:12.20 ID:EtHlPuLrd.net
>>601
焼き肉屋の頃が5月なのに暑い発言
壮行式のグータッチが確か12月

で、今クリスマス

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:17:28.90 ID:GMftQysPa.net
あのアザラシソーダとやら
飲みたいな〜

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:18:56.04 ID:Hy5JlRh/0.net
10話もっかい見たら寝るわ
しかし後3話で終わりとか信じられない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:19:50.21 ID:s9UBh4rJ0.net
>>605
グッズで出ないかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:20:32.41 ID:8VxoczWa0.net
久しぶりに喪失感が酷そうな作品

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:20:33.87 ID:dgbCqb7U0.net
ヤシの実サイダーがあるからワンチャン...
意外と美味いんだよなー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:20:55.90 ID:Vsk8prqoM.net
めぐみに送ったライン既読スルーされ続けてて
やっと、そうか、って返事で、泣ける
めぐみの気持ちが溶解してきたってことじゃないか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:21:30.72 ID:s9UBh4rJ0.net
しらせのラミング動画とか観たけど、結構アニメと同じ動きだった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:24:22.94 ID:GMftQysPa.net
>>607
鴨川エナジーに続いて…出るカモ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:25:11.25 ID:EtHlPuLrd.net
絶交って言わせた相手に既読スルーされてもLINE送り続ける黄金の精神
欠陥人間の結月の足りない心を埋めていってやる優しさ

キマリちゃんまじ主人公

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:27:35.07 ID:FuIVrAi50.net
この物語は南極行きを経験することでそれぞれの問題点を解決して
成長するというテーマだから、キマリはある意味、南極行きを決断して
実行する段階でもうお話としては終わっている感があるな
だから、余計に主人公力が高く見えるのだろう
それに、少年漫画の主人公的な立ち位置だと思う

結月の問題は解決したから、あとは今回のエンド部分で張り出されていた
日向が中退した高校での話があって、報瀬がお母さんとの別れを何らかの形で行って
決着を付けて帰還という流れか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:28:54.37 ID:5nYVDCsU0.net
>>604
そう考えると、きまりと結月はバイトで、報瀬は学校でそれだけの期間ほぼ毎日顔合わせてるんだよな。

北海道の結月が心配になるのも当然だよな。

報瀬のカラオケ写真見た時に行かなくて良かったは、単なる強がりで自分に言い聞かせてるとも考えられるな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:29:52.80 ID:v/utqM1j0.net
これ劇場版というなの切り貼り圧縮総集編になるんだろうな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:30:27.45 ID:5nYVDCsU0.net
>>615
きまりと日向だった。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:30:53.26 ID:8VxoczWa0.net
キマリ「結月ちゃんこれ歌ってよ!」
結月「…って、これ私の歌じゃないですか!死なせますよ!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:31:36.84 ID:8VxoczWa0.net
>>616 劇場総集編は細部改変の上、結末が変わるのがお決まり

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:32:20.72 ID:jY3H+TLTa.net
>>552
また都合の悪い意見は言論弾圧か

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:33:34.47 ID:g6S9X7cM0.net
>>610
それもパーシャル友情だな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:34:54.57 ID:BifD2xHj0.net
>>592
俺はNGにしてくれ、貴様とか関わりたくない、俺も貴様はNGにする

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:35:46.68 ID:SA601Ssld.net
料理のお姉さんがいい感じ。他の隊員たちと交流もっと見たい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:36:16.64 ID:hTuC4uj+0.net
>>620
君みたいな馬鹿が言論弾圧なんて難しい言葉を意味もわからず使っちゃだめだぞ。恥をかくだけだぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:36:39.52 ID:BifD2xHj0.net
>>597
冷凍物を解凍した経験が無いのか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:37:43.59 ID:EtHlPuLrd.net
意見を言い合うのはいいが、煽り合いのケンカはするんじゃねぇ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:39:10.19 ID:s9UBh4rJ0.net
初めて買う円盤がこのアニメで良かった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:39:29.05 ID:v/utqM1j0.net
電子レンジの解凍モードでいいし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:40:15.16 ID:Hy5JlRh/0.net
久々にオリジナルアニメの良さを堪能している
毎週ドキドキしてる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:41:28.41 ID:jY3H+TLTa.net
都合の悪い意見は言論弾圧
史実捏造、他国蔑視について疑問にすら思わない
観ている人間の程度が知れるアニメだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:41:52.36 ID:JZMYle2S0.net
>>614
少年漫画の主人公は間違いなくしらせちゃんだと思うぜ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:42:04.94 ID:dgbCqb7U0.net
正体表して草

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:44:32.42 ID:I7ftPDA50.net
>>610
なるほどチキンの解凍と掛けてるのか!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:45:21.70 ID:EtHlPuLrd.net
前半で日向名言久しぶりにきた!
と思ったら後半で日向のよりマシとか言って潰した米粒つけながら人に説教たれるポンコツがいるってこれまじ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:45:50.35 ID:BifD2xHj0.net
外伝的なもんをやるなら貴子、吟、かなえさん達が南極目指して民間南極チャレンジ隊を実現するまでだろう
最後は悲劇的に終わるが、そっちのほうがずっとドラマになる
ってか、なんでそっちでやらないとも思うが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:47:48.05 ID:vYP4lwrB0.net
>>593
生活用水を作る
http://science-museum-blog.nipr.ac.jp/blog/2016/06/615-3dfa.html
水槽の清掃
http://www.nesic.co.jp/antarctic/report/txt/20180101shi.html
結構大変そう

おまけ 宇宙から見たオーロラ
https://www.youtube.com/watch?v=fVMgnmi2D1w

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:48:19.79 ID:OL9zzQK70.net
朝ドラ出演をきっかけに出世、売れっ子に
売れっ子になったので上京、東京を活動拠点に
ってなったらまあ4人で幾らでも集まれそうだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:49:03.25 ID:EtHlPuLrd.net
>>635
いいねそれ
映画で見たいわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:49:25.25 ID:Hy5JlRh/0.net
昭和基地の設備、凄かったな
まさかあんなに雪上車が沢山あるとは思わんかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:51:50.86 ID:8VxoczWa0.net
なるほどこの旅の後に東京の大学に行ったり東京で働くことをみんなで目指すわけか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:52:22.58 ID:H+Xs6lQra.net
周恩来〜♪周恩来〜♪

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:52:35.85 ID:EtHlPuLrd.net
そうそう
ヘリ飛んでる下をトラックが普通に走ってるの見てファミコンウォーズ思い出したよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:53:55.00 ID:qUVLn4X60.net
>>636
>おまけ 宇宙から見たオーロラ

こうやって見ると、地球の大気ってほんと薄っぺらいよなぁ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:54:56.40 ID:sHODMJtx0.net
>>614
むしろ日本に帰ってから、彼女たちがどんな風に変わったか
その変化がどう描かれるかが最終回の一番の関心事だ
そこがきっちり描けたらもうこの作品は紛れもなく名作だと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:56:12.69 ID:GMftQysPa.net
>>613
黄金の精神か
良い概念だよな

出発前のめぐみとのやりとりも
キマリの依存心というか影の残り半分も
受け入れて持っていくことにした
みたいなことだったのかもしれない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:56:16.20 ID:Hy5JlRh/0.net
なんか4人でオーロラ見上げて終わっちゃう気がする

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:56:38.36 ID:jY3H+TLTa.net
アニオタがネトウヨに染まるのがよくわかる
これほど御しやすい連中いないわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:57:15.19 ID:FuIVrAi50.net
>>631
確かに報瀬も少年漫画の主人公的か
でもキマリの天然さと真っ直ぐさで、周りを巻き込んでいく求心力は、
やっぱり典型的な主人公だと思う

キマリの問題は全て解決しているかと思っていたけど、
今回の話で伏線張ったから、めぐっちゃんとの話は、まだ最後辺りで出てくるんだろうな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:59:34.82 ID:I7ftPDA50.net
>>644
むしろそれを描いたら蛇足じゃね?
匂わす程度でいいんじゃないかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:59:46.83 ID:qUVLn4X60.net
>>647
アニメ板に来てまで「ネトウヨ、ネトウヨ」だもんな
ごくろーさん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:02:12.72 ID:JZMYle2S0.net
ちゃんと帰るまではやると思うよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:03:03.13 ID:nNW18e1P0.net


653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:03:45.95 ID:FuIVrAi50.net
>>644
そこまで描けたら確かに凄いと思うけど、どうなんだろうな
帰ってきたところの絵がエンドロールとともに流れるという場面を想像してしまうわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:04:43.58 ID:rcawc3da0.net
>>600
キマリちゃん見てたら、本当にめぐっちゃんの気持ちをわかっているような気がする。
めぐっちゃんから絶交と言われた時にまず自分に対してされた嫌がらせよりも、
嫌がらせをするに至った背景にあるめぐっちゃんの心の闇とか寂しさを全部、理解してたよね。
それも一瞬で察知して「一緒に南極に行こう」なんて言うんだからすごい。
あれは全部を受け入れた上での言葉だって、今見返したらそう思った。
普段から実はめぐっちゃんの闇を薄々と感じてたのかもしれないけれど…。

裏で自分達に対する悪口を広めてたなんて普通の子だったら、こっちから絶交と言い出すレベルだよね。
そんな子に対してまだ親友と呼べるのは、悪口を広めた行為そのものじゃなくて、
嫌がらせの行為に及んだめぐっちゃんの心が寂しくて、それが友達として自分のことのように感じられて泣いたからだよね。
キマリちゃんの感受性の高さは尋常じゃないよ。こんな心の広い友達がいることの幸せに眼鏡の子が気付きますように。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:07:39.25 ID:wXVxF1Se0.net
(お母さんの帰りを待ってるよう生活を)変えるには南極に行くしか無いってしらせに言わせてるんだから
帰国後、今までとは違った道進み始めた、は描くんじゃないかなあ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:07:40.88 ID:l89Pids20.net
キマリとめぐっちゃんは幼稚園の頃からずっと共依存の関係にあったからほとんどエスパー級の意思疎通が可能
てかめぐっちゃんすら1話でキマリが何を考え何を言うのかお見通しだった

657 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人 :2018/03/08(木) 01:08:53.78 ID:WY4C74KH0.net
嫌いな敵国のポルノゲームをゴキブリの様に集まってプロテクト破って情けなくシコシコ、ポルノ乞食泥棒chink
下半身親日ポルノ乞食泥棒chink

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:08:53.96 ID:nNW18e1P0.net
もはやキマメグ間の意志疎通にはRINEすら不要なのだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:10:56.65 ID:vYP4lwrB0.net
離れていても4人はズッ友だよ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:11:25.61 ID:BaVjktEj0.net
>>658
君のLINEの誤字で思い出したわ
めぐっちゃんの雰囲気何かに似てると思ってたんだがあれだ
シリアルエクスペリメンツlainの作風だ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:12:16.97 ID:7c6Q68Rt0.net
生まれたときは別々でも死ぬときは一緒だよ

662 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人 :2018/03/08(木) 01:13:05.46 ID:C+nOX6YI0.net
嫌いな敵国の、アダルトビデオを追い回して違法海賊版を盗み観することだけが生き甲斐の反日泥棒chinkほどおぞましい生き物は存在しないよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:15:22.03 ID:FuIVrAi50.net
>>655
それも併せてエンドロールで止め絵で匂わすという程度にするんじゃないかと思っている

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:15:26.02 ID:Vz5peC6W0.net
今最新話みた
めぐっちゃん出てきてよかた

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:16:23.32 ID:rcawc3da0.net
>>610
あの「そうか」というそっけない返事には(もう送ってくるな)という意思を感じる…。
それかあまりに既読スルーが続いたので罪悪感が募って返そうとしたけれど“楽しくない”という気持ちには嘘をつけなくて、
たぶん、なんて返そうかって何日も考えてたんだろうね、そしてやっと、そうかって返事をした。
キマリちゃんも言ってたけれど、そんなめぐっちゃんの気持ちを理解しながら、あえてラインを送り続けるんだからやっぱり凄い!
ともすれば逆嫌がらせに受け取られかねないけれど、純粋なキマリちゃんはそれでも繋がりを求めていて、
反応がなくても既読がつくタイミングとかだけでめぐっちゃんの気持ちを想像して、いつか心を開いてくれるのを望んでいるんだよね。

もしかするとキマリちゃんは人間が出来すぎていて達観しているのかもしれない。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:18:40.74 ID:kamqQKhE0.net
>>659
ジャンピング乗降車!ジャンピング乗降車!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:19:16.18 ID:Vz5peC6W0.net
めぐっちゃんはもう反省してるよ
本質はいい子だししらせが帰って来たらちゃんと謝るだろうし

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200