2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第45局 [転載禁止](c)5ch.net

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:28:53.14 ID:9v709ppE0.net
リアル羽生さんは歴史上の何人まで絞れるんだろう?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:29:11.77 ID:WU6I8ei10.net
>>783
全然違う
そんな極一部の超人だけが将棋星人なら銀子は悩まない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:29:48.69 ID:o3GNGRzjp.net
>>786
1人

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:30:56.43 ID:6miEoBM/0.net
将棋成人は、脳内将棋盤もあるけど、脳内盤でちまちま駒動かさなくても
棋譜で局面を理解できる
じゃないと数分で三連続限定合駒が出てくるわけがない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:31:46.52 ID:f4F7tnSL0.net
脳内将棋盤はアマでも持ってる程度のものだけれど、隅々まで正確な将棋盤は難しそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:32:54.63 ID:i4Ywwa4W0.net
>>785
違うよ
棋力描写に関しては作者の独自解釈で現実をかなり極端にしたものになってるからね
話をややこしくしないために強いのに特殊感覚がないなんて例外は存在させてない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:33:54.60 ID:o3GNGRzjp.net
藤井聡太は将棋盤でなく符号で考えるらしいから脳内将棋盤を描いている時点で将棋星人ではないんだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:34:20.21 ID:xxoeOiQb0.net
佐藤康光会長が目隠し10面指しができると言った
でもそれは酒の席での話で実際は5面だ、ってのを踏まえて
設定上は脳内11面、実際のデモンストレーションは6面
とそれぞれ1つずつ盛ったのかな、安直だ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:35:33.60 ID:0ZZtcMcC0.net
>>791
そうなのか 現実じゃないならなんでもありだな

>>792
そういう記事はあるけど将棋盤で考えてるでしょ
そもそも符号自体盤を意味してるんだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:35:46.51 ID:MMRGoLOh0.net
お前らいつもマイ解釈将棋星人の普及に余念がないな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:37:06.47 ID:i4Ywwa4W0.net
>>789
なにも考えなくてもシミュレーションゲームみたいに
駒の移動範囲が自動で色分けされて見えてる感じと思えばいいな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:38:32.12 ID:w1TfyilEr.net
劇中の八一は「将棋星人? 何言ってんだこの人?」くらいの認識

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:40:19.86 ID:T7P6xW4c0.net
>>797
八一はおっぱい星人だから他所の星の人のこと言われてもよくわかんないんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:41:34.10 ID:o3GNGRzjp.net
八一が巨乳ブスと結婚すれば解決する

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:42:03.76 ID:i4Ywwa4W0.net
>>797
八一は自分も弟子も天才すぎて
自分らがどんだけ特殊なものが見えてるか分かってないしな
だから軽々しく振り飛車やれば?とか無茶な強化案を提案したりする

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:42:07.85 ID:f4F7tnSL0.net
あいの裸を見てもたいした反応がなかったのは(小さい頃の)銀子の裸で慣れていたからだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:44:36.76 ID:xw2bhwfup.net
脳内将棋盤を11面も出せるあいは才能だけならトッププロクラスだな。
これに知識、経験が加わったら師弟で竜王戦もありえるかもな。

まぁ、さらに超バケモンの小学生がいるけど。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:46:28.61 ID:XB4S3txwr.net
佳香さんねんがんの女流棋士になれても長続きしそうにないけど引き取ってくれる人はおらんのか
豆腐屋とかBBA師匠の影響受けまくりで年上もイケそうだしどうよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:46:50.15 ID:LaYUVAcnH.net
どんどんインフレしていってあいちゃんsもヤムチャ化するんだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:47:38.72 ID:w1TfyilEr.net
>>800
桂香さんが今まで散々味わってきた「天才は凡人のことを理解出来ない」のターンが姉弟子に回ってきたってことだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:47:50.71 ID:i4Ywwa4W0.net
>>804
あいや天衣は悟空側のポジションなので

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:48:49.19 ID:G29defeK0.net
雷ちゃんは何で奨励会に進まないんだろうか?
りゅうおう世界でも銀子のようにできるはずだよね
雷ちゃん個人の都合でもあるのか、周りの都合なのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:48:52.17 ID:jw/ppVCT0.net
八一があいちゃんを孕ませて
ロリ認定されそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:48:54.25 ID:OBkjQaADM.net
A級棋士が女流に負けた例ってあるの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:49:07.40 ID:o3GNGRzjp.net
>>803
桂香さんならイベントや解説で引っ張りダコだよ
今は見てくれの良い女流棋士の方が仕事はある
かつては矢内理絵子みたいに見てくれ関係なく実力者が活躍していたんだけどな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:49:14.04 ID:xw2bhwfup.net
3段リーグで燻っているアラサーのイケメンがいただろ。
プロになれたら桂香さんにに告るかも。師匠の塾で接点出来ているし。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:49:34.63 ID:VHTjRCqVM.net
>>803
いくらでも引き取り手出てくるでしょ
美人、将棋に理解がある、料理が美味い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:50:57.62 ID:i4Ywwa4W0.net
>>809
深浦が負けたことあるよ、しかも長時間の対局で

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:51:00.69 ID:lzo524Ci0.net
>>809
青野-中井、深浦-甲斐

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:51:31.77 ID:w1TfyilEr.net
>>807
真摯に将棋に取り組んでないからその発想が生まれなかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:52:00.35 ID:o3GNGRzjp.net
>>809
深浦
作中のホモ
銀子かイカもホモに勝ったことあるかもねえ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:52:36.40 ID:0ZZtcMcC0.net
女流もプロ棋士並に強い世界なのかもしれん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:53:06.22 ID:BnB3U/lad.net
>>807
女流タイトル総なめしてからとか舐めた事言ってた
銀子への当て付けかもしれん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:53:21.62 ID:aDYYWLgRH.net
イカちゃん典型的なかませ犬に見えたな。
突然出てきて散々周囲が「強い、化け物、才能は女流無敗の姉弟子より上」と持ち上げて
ヘイトを貯めまくった挙句、主人公のために負けて消えていくという。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:53:50.94 ID:53vF6L/V0.net
>>808
婿入り確定?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:54:02.19 ID:BXSfV9iX0.net
>>805
桂香さんから見たら銀子も将棋星人だろうしな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:54:26.26 ID:O6w+vNMK0.net
単純に銀子から見て、努力しても敵わないと思える人を将棋星人って言ってるだけなんじゃないの?
だから基準って主観的な曖昧なものでしょ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:55:39.31 ID:i4Ywwa4W0.net
>>822
見えてるものが違うのは1回戦っただけで分かるような世界だから違う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:55:46.88 ID:VHTjRCqVM.net
>>807
八一と将棋指したいだけの人生だったので、女流棋界も奨励会もプロ棋士も眼中に無かった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:55:58.08 ID:xw2bhwfup.net
あいママ的には八一は婿確定だけどな。すでにその為にいらいろ手も打ってるし。
京都のお嬢をかなり警戒しているけど。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:58:42.35 ID:insmp0uld.net
将棋星人は良い手が光って見えるんだよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:59:38.68 ID:0ZZtcMcC0.net
>>826
将介はガチの異星人だよな
駒の声が聞けるし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:00:42.60 ID:5TNn/rOd0.net
>>761
でもイカちゃんも似た価値観持ってるっぽいよ、将棋星人って言葉を使ってないだけで

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:01:32.13 ID:o3GNGRzjp.net
イカ「奨励会に行こうと思っています」
釈迦堂「きみはまだ銀子にも及ばない、まずは日本一の女流棋士になりなさい」「奨励会はそれからでも遅くない」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:03:11.16 ID:VHTjRCqVM.net
>>828
才能のある人を「見えている」って表現してるね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:03:22.09 ID:BXSfV9iX0.net
>>828
イカは見える見えないで判断してるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:06:12.48 ID:Xx7HtntN0.net
桂香さんは八一含めホルダーを誘惑して子種ゲットして
棋士から養育費を引き出すくらいの図々しい人生を送って欲しい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:09:59.57 ID:aDYYWLgRH.net
イカちゃん将棋の強さのために全てを投げ捨てることが出来るって言われてたけど
あんまり将棋の強さを求めてるように見えなかった。
て言うか、舐めプした挙句八一に才能に胡坐かいてるヤツとか言われてるし。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:11:20.27 ID:9POwhPBnK.net
麻雀ですべてを決する世界があるし将棋ですべてを決する世界になれば八一が日本王になってハーレム築けるのにな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:11:25.11 ID:w1TfyilEr.net
>>829
八一 小学生名人戦優勝してから8歳で奨励会入り
銀子 小学生名人戦優勝してから7歳で奨励会入り


イカちゃんは師匠の言うことを聞かないやつだが、師匠に恵まれなかった感もあるな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:11:26.13 ID:vxGmKpZD0.net
>>825
そりゃそれぐらいの覚悟を決めないと同棲させたりしないわな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:12:08.74 ID:myyFCSXT0.net
>>808
天衣ちゃんも同時に孕ませてそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:13:50.44 ID:i4Ywwa4W0.net
八一もあいやイカちゃんは姉弟子と違って駒の利きを見ることができると言ってるし
見える見えないという感覚があること自体は共通認識だよ
八一がそれを読みが早くてちょっと便利程度にしか思ってないとこに認識の齟齬があるだけで

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:15:46.26 ID:o3GNGRzjp.net
打算だけなら天衣一択だよな
将棋連盟のスポンサーの孫の旦那でタイトルホルダーなら会長以上にでかい顔ができる
病弱の銀子なんてお断りだろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:16:29.05 ID:insmp0uld.net
羽生さんの言ってたパターン認識が近いのかな
認識できる=見える

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:17:07.49 ID:t7WHgT5ma.net
>>808
たぬきソフト

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:18:00.84 ID:o3GNGRzjp.net
現存の人物で藤井聡太の思考回路がわかる人なんて羽生か中原誠しかいない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:19:13.61 ID:+2cTO/4dr.net
将棋星人=ニュータイプでいいよもう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:19:53.62 ID:BcY7bYq6p.net
>>843
将棋会館にコロニー落としそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:21:25.35 ID:i4Ywwa4W0.net
藤井くんは去年の年末に深浦にきつすぎる逆転負けしてからパワーアップしすぎだからなぁ
指し手見て解説陣がこんなの無理やと心折られまくってて草生える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:22:02.29 ID:YAhiTSm8M.net
>>833
ぶっちゃけイカちゃんは強くなることより強い相手と指すことが第一 だから八一と自由に指せる環境を何より欲してる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:22:16.21 ID:5vRuk07Aa.net
アニメでカットされた部分だけど、名人が悪手を指した時にそれにすぐ気づいたのは観戦してたプロ含めても八一(と弟子2人だけ)って描写あるからプロ棋士の感覚がそこまで優れてるとは思えないんだよね。モブのプロ棋士はよくも悪くも姉弟子レベルなんじゃね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:25:06.69 ID:BnB3U/lad.net
>>839
色んな意味でやりたい放題だろうな
でも一旦抗争が始まったら地獄やで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:25:24.77 ID:zqLecKrO0.net
>>839
経営はノータッチで晶さんとロリゲー作るんだね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:26:28.11 ID:VtUhqZwY0.net
>>814
中井はNHKでも佐藤康光棋聖に勝利寸前まで行ったよな
最後に逆転されたが勝った瞬間の佐藤康光の口元がヒクヒク震えてたわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:32:54.99 ID:TfhWZTEN0.net
>>825
あいママ的にというか、八一が自分で土下座してお願いして婚約を了承したわけで。
親御さんから婚約受け入れないなら弟子入りは認めないと言われた時、公衆の面前で自分で頭さげたから、
婚約状態なのに不倫しまくってんのが八一になる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:33:02.47 ID:aDYYWLgRH.net
>846
強い相手と指す事が第一なら尚更女流のタイトル総舐めからなんて悠長なこと言ってないで奨励会行けよw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:33:45.25 ID:rTmwFhk6d.net
>>851
婚約が成立してる?
してないから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:34:34.74 ID:0ZZtcMcC0.net
>>852
だから女流も強い世界なんだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:35:16.18 ID:w1TfyilEr.net
今だとまだ仮り染めの師弟関係だよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:35:19.58 ID:zDfqVIBga.net
>>846
カオス勢じゃなくて
エンジョイ勢だったか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:38:26.00 ID:i4Ywwa4W0.net
>>847
八一たちの感覚が異次元って描写だろそれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:40:57.58 ID:BnB3U/lad.net
雛鶴で挑戦者を待ち受ける若旦那竜王
夜叉神組若頭『読みの九頭竜』
国民的アイドルSORAを陰から支える八一P

どれがいい?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:40:58.62 ID:5vRuk07Aa.net
>>857
まぁ確かに…プロ棋士が大したことないんじゃなくて、弟子2人が八一の思ってるよりはるかにヤバイって描写と捉えたほうが自然か

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:41:33.81 ID:6miEoBM/0.net
>>852
素行不良で師匠から奨励会入会の許しが出ないんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:41:46.27 ID:J/agJaPM0.net
>>829
安西先生………

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:42:17.01 ID:o3GNGRzjp.net
>>849
ロリゲーを作る会社を立ち上げる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:43:31.47 ID:i4Ywwa4W0.net
>>852
強いやつと戦うなら女流タイトル取ってプロ棋戦に出たほうが手っ取り早いからな
奨励会じゃ段位クラスに上がるまでに数年かかってしまうし
女の特権ってやつだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:51:26.11 ID:zqLecKrO0.net
>>862
天衣ドルマスターだっけ
アレを完成させる

https://i.imgur.com/XJAO3t3.png

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:52:13.55 ID:48LBNj5SM.net
>>851
タイトル取れなかったら婿入り、という話なのでタイトル取ればそれで済む話。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:52:21.70 ID:lSRZ2r8X0.net
原作読んでないけどクズの婿入りの条件が女流タイトル取らせられなかったらだから
あいが女流捨てて初の女性プロ棋士でクズもGETってオチだよね?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:54:52.36 ID:BXSfV9iX0.net
>>866
銀子が出てる奴には出ないと破門じゃね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:55:03.52 ID:i4Ywwa4W0.net
>>865
水面下ではすでにタイトルとか関係なく婿入りという方向で動いておりますゆえ
八一の家族や将棋連盟まで抱き込み済みで

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:57:09.79 ID:Qkxe8cnkd.net
天ちゃんはともかくあいにプロ棋士になるだけの理由が今のところないからなぁ
そもそも時系列一気に飛ばさないとそんなところまで書けないし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:01:17.98 ID:J/agJaPM0.net
>>864
なんで豚汁作ってんの?
彼岸島リスペクト?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:01:21.18 ID:7W/yFTDca.net
>>846
歩夢とかはお眼鏡にかなわなかったんだろうか?
歳も近そうだし、八一と同程度には強そうだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:02:22.72 ID:iMYa/I40r.net
>>869
エピローグでプロ棋士になりましたってかけばいいだけじゃん
わざわざ過程までかく必要はない
八一が竜王になる過程だってかかれてないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:03:00.33 ID:G29defeK0.net
原作が何十巻と続くなら、結婚した銀子はハーの子を産んで亡くなり、ハーはあいと再婚がベターENDかな

しかし銀子の壁ドン新しいな、ノーパンなら至福の足壁ドンじゃないですか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:06:45.83 ID:TfhWZTEN0.net
>>865
そうだな。八一は中学卒までにタイトルを取るまで婚約者
婚約者が他の女といちゃこらするのは不倫になる。八一が自分で頭をさげて決めたこと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:12:26.72 ID:8c95O1x0M.net
イカちゃんが以下ちゃんだったよ
この分だと名人も大したことないな
メガネだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:17:58.34 ID:aDYYWLgRH.net
姉弟子が元カノやら浮気やらに怒るのは筋違いだけど、あいは条件付とはいえ婚約者なんだよなぁ。
だから仮にも婚約者がいるのに別の子に「お嫁さんにしてあげる」発言は本当にクズ竜

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:18:41.72 ID:i4Ywwa4W0.net
>>869
そんなの女流じゃ足りないからもっと強いやつを狩りに行くで十分だしなぁ
小学生でプロ棋士になるようなキャラ出しちゃったし一気に棋力爆上げさせるつもりでしょもう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:30:51.60 ID:5xD2rJ+AK.net
>>867
女流にならなくても女の将棋さしなら誰でも参加出来るタイトルが2つあるんだっけ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:32:34.55 ID:5xD2rJ+AK.net
>>873
昔懐かしの大映ドラマかよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:33:25.83 ID:VtUhqZwY0.net
女は長時間の対局中に胡坐かけないし屁もこけないから不利だよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:36:45.74 ID:Zfs/lNBJa.net
八一はあいがタイトル取れる自信があるからだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:38:29.74 ID:rTmwFhk6d.net
あいがタイトルを取ったらなくなる話を
婚約してるとか
理解力ないアホが存在するんだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:44:17.00 ID:iMYa/I40r.net
あいは既にイカちゃんに勝ったからな
タイトルなんてもうあと一年かからず取れる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:48:16.75 ID:9v709ppE0.net
本選で1勝すれば女流になれるのなら、同門対決でもなければあい’sはなれちゃうな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:49:52.53 ID:w1TfyilEr.net
研修会でもC2クラス入りしてるしそんな焦らんでもいい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:00:11.50 ID:YIk9tvl90.net
>>839
暴力団でまずいちばんに思い浮かべるべきはギャンブル
八百長やらされるよ
じっさいイタリアのプロサッカーリーグは八百長だらけ
暴力団舐めないほうがいい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:01:26.74 ID:9v709ppE0.net
夜叉神がガチでスジモンなの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:02:31.55 ID:VtUhqZwY0.net
あいちゃん2号は神戸市在住だからなぁ・・あっ・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:04:09.10 ID:abSeA/cy0.net
暴力振るったり
対談内容を歪曲してロリコン扱いしたり
全裸ストーキングしたり
竜王の周りの成人女性は面倒ですね
これでは本当にロリに走っても仕方ないね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:05:17.76 ID:lpzb9dBg0.net
>>880
あいは長時間の正座は無問題
マイナビ予選も椅子の上にネコさんクッション置いて正座してたじゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:05:22.21 ID:YIk9tvl90.net
暴力団とは関わらないがいちばん
人間関係壊すまいとする心理を利用されて、とことん絞り取られるぞ(小説「新宿鮫」シリーズより)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:06:00.26 ID:9v709ppE0.net
あい的には本当にロリコンになられても困るだろうな。
人生はロリ期間が終わってから方が長いのだし、

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:07:47.25 ID:w1TfyilEr.net
>>887
廃業届出してから5年は経過している真っ当な実業家だよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:07:59.67 ID:YIk9tvl90.net
暴力マシーン姉弟子は刑務所行け
極道の天ちゃんは誘拐されて惨殺されろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:08:08.77 ID:f4F7tnSL0.net
夜叉神さんはいざとなれば実家にいる大きなお友達が八一を拉致してくれるから余裕の態度なんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:09:40.50 ID:48LBNj5SM.net
>>889
何歳から成人扱いなんだ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:10:12.29 ID:YIk9tvl90.net
>>893
あんたひょっとして法学部?
いろいろ制限かかるの、経営幹部が過去5年に暴力団員だったかが問題になるのよな
ちなみに自分は宅建もってるので知ってる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:10:41.24 ID:BXSfV9iX0.net
晶さんも武器を持ってそうだしな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:11:19.59 ID:EQxhNfUZ0.net
>>887
天ちゃんのスジだと・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:11:22.51 ID:gTYJhyhA0.net
俺もネコさんクッションがあれば10分長く正座できる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:13:43.18 ID:IpFzaNcld.net
JSと同棲するのなら中に出さざるを得ない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:17:39.24 ID:w1TfyilEr.net
>>897
教育学部

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:27:47.90 ID:EQxhNfUZ0.net
>>900
ネコさんクッションいいよね・・・
https://i.imgur.com/baUwRAE.jpg
ネコさんクッションになりたい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:30:45.64 ID:rTmwFhk6d.net
ヤクザが廃業出して
五年たったら一般人って法律であるんだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:32:26.96 ID:0ZZtcMcC0.net
>>903
あっ ボス!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:39:07.84 ID:HtXICwYK0.net
>>905
フレンズ乙

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:42:25.19 ID:vxGmKpZD0.net
文春やフライデーに
竜王の羨ましい女性関係って特集されちまえばいいのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:43:03.04 ID:4FKYWAoW0.net
未成年相手にそんな無茶なフライデーはしないよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:46:29.95 ID:WjTC/AioM.net
出版社は棋界のスポンサーでもあるからな
イカちゃんの八一押しかけ事件も闇に葬られている

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:49:17.33 ID:BnB3U/lad.net
>>904
廃業()だよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:51:45.76 ID:VtUhqZwY0.net
>>903
いいね
あいちゃんのオナラを吸い込みたい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:53:21.48 ID:lzo524Ci0.net
八一の進学問題について色々書かれなかったんかね
これで姉弟子も中卒の道にいくと師匠がわりと叩かれそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:57:02.15 ID:n4IkpWG6M.net
月夜見坂さん去年までJK
イカちゃんですら現役JK

師匠と桂花さんは進学するよう勧めるでしょ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:59:30.92 ID:LnNLDwWR0.net
4段なら中卒でもいいかもしれんが
普通に進学だろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 14:59:46.01 ID:HcEYIXmWa.net
しかし八一は性欲処理大丈夫なのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:05:23.48 ID:Y1owtDkId.net
>>858
全部特典小説かギャルゲー化して見たいわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:06:23.43 ID:BcY7bYq6p.net
>>915
そりゃ寝てる間に…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:06:23.83 ID:XB4S3txwr.net
豆腐屋の師匠はイカ曰く見えてないその他大勢らしいがイカより強いんじゃねえのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:06:45.73 ID:BnB3U/lad.net
マスコミは進学前提で姉弟子がセーラー服を着るのかブレザー着るのかで連日盛り上がってるけど多分進学しないだろうなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:08:58.51 ID:VtUhqZwY0.net
現実の将棋棋士って中卒少ないのにな
特に女流なんて高学歴ばっかじゃん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:10:01.18 ID:u8cNKL7vp.net
>>786
リアル羽生さんは、例えるなら、異世界とか転生とか魔王とか、勇者とか、四天王とか、そういうの軒並み倒しちゃったようなもん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:15:50.06 ID:lGD19yBU0.net
プロ棋士になる人はだいたい学校の成績もいいから必然的に高学歴になるんじゃないか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:18:30.92 ID:jw/ppVCT0.net
八一は毎晩あいちゃんが口で・・・
その後八一のが元気になってきたら・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:21:07.47 ID:lGD19yBU0.net
アニメ見てると八一って歩夢戦もホモ戦も形作りで油断させてそこから逆転勝ちの
卑怯な勝ち方してるように見えるww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:22:15.56 ID:mmK3tU1ya.net
八一には米長みたいに性の権化であって欲しい
女に囲まれた生活してるんだからもったいないぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:23:04.39 ID:vLwkRbXIM.net
>>924
泥臭く粘り強いのが関西将棋だから(震え声)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:24:07.14 ID:f4F7tnSL0.net
夜の竜王戦も粘り強い腰使いで投了やむなし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:25:22.04 ID:S5QPXdem0.net
>>924
勝手に形作りとか油断するのが悪い
感覚のみで指している将棋星人の悪い癖だよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:28:56.56 ID:aDYYWLgRH.net
イカちゃんあれまともな学校生活送るの無理だろ。特殊学級か?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:30:02.35 ID:gTYJhyhA0.net
山崎隆之という関西の棋士がおってな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:35:31.75 ID:o8NAe7Jg0.net
私、イカちゃんみたいって友達に言われるんだけど
やばいのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:38:55.81 ID:OHBBnNP50.net
高校に入ったのに三段リーグのために数日でやめたやつがいてだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:39:22.77 ID:n8lUZy+cr.net
>>913
この世界の女流タイトル、6つのうち5つが10代がホルダーなんだよな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:40:55.63 ID:J/agJaPM0.net
イカちゃんは完全にぼっちだろ
本人もそれを気にしない
周囲も将棋バカとして放置

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:41:47.47 ID:BXSfV9iX0.net
>>934
なんだ銀子と同じか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:42:40.22 ID:GSjxwLCy0.net
>>928
歩夢戦では実際途中までは形作りをしようとしていた
途中で気が変わって最後まで戦うと宣言し
ライバルの闘志の復活に嬉しくなった歩夢くんは
安全勝ちを捨ててとことん攻めに行ったが(※ここ原作描写)
復活した八一の本来の棋風で粘られてしまった

山刀伐さんの方は感覚に頼っていたというよりはむしろ
「完璧」と豪語するほど自信のある研究をまさか破られるとは思わなかったのだろう
だからこそ「それを振り回すだけで勝てると勘違いしてしまった」と後に反省する

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:47:30.60 ID:xw2bhwfup.net
あの、あいママが何もしてないわけないだろ。
目的の為には手段を選ばないような描写もあるし。
JS4年生がらみであいに服を脱げとか言ってたし、録音されているかもな。すでに詰んでいる。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:47:55.23 ID:Kl7KoKeOK.net
>>909
新聞社系と角川がタイトルの主催してるけど
文春や新潮は遠慮なく書くぞ
昔は文春も名将戦っていう作り物みたいな棋戦やってたけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:50:13.13 ID:s73henvxd.net
イカちゃんはヤバいでしょ
そのうち八一を刺してもおかしくない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:54:18.34 ID:dr6qA/M/0.net
そんな度胸はないでしょ全裸待機が精々

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:56:01.67 ID:eQGY+hNxM.net
>>835
あい達は研修会

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:59:20.59 ID:lzo524Ci0.net
接見禁止は一応守ってたり、高校には退学にならない程度に通ってたり
わりと真面目な所もあるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:01:13.45 ID:o8NAe7Jg0.net
対局中にあんな挑発的に相手に喋るのは反則じゃないの??

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:02:54.63 ID:aDYYWLgRH.net
JSが言う拷問なんてくすぐりの刑みたいなもんだろw ⇒ 自白剤を用いた尋問
というあいが一番やばい。イカちゃんは自傷行為等で気を引くくらいしか出来ないから意外に無害。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:02:57.81 ID:ugMi/L/f0.net
>>943
ギリギリセーフらしい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:03:15.39 ID:rrj4L25E0.net
プロで生きていくなら中卒でもいいんじゃないの 永世7冠も中卒のはず
自信が無くてセカンドキャリア考えるにしても高卒じゃあんまり意味ないし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:04:10.20 ID:v7F1Bg8g0.net
>>719
JFLからJ3くらいでしょ 女流棋士は…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:06:04.20 ID:5clEJzACd.net
>>917
事情があって、俺のアパートに妹を半年ほど住まわせたことがあるが、そういうのは風呂入ってる間に処理してたな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:08:17.46 ID:WIa2W5Vj0.net
>>943
原作では、あの場面はマナーとしては最悪だが、反則というほどではないとされている。
そして、このエキセントリックな対局姿勢が将棋ファンの拍手喝さいを浴びてしまっている。
「イカちゃんの超盤外戦術キターッ!!」
「これを見に来ました!」
というのが、観戦中のファンの反応。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:10:14.14 ID:0ZZtcMcC0.net
現実の将棋界じゃないから何やってもいいだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:10:14.21 ID:48LBNj5SM.net
>>915
あいが洗濯作業中に「ししょー、また白いお漏らししましたね?」と言ってくる。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:16:09.75 ID:OBkjQaADM.net
>>915
実は精通してないとか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:17:14.39 ID:GKJw9spy0.net
>>903 ネコさんクッションになりたい

馬に転生して背中に乗って頂きたい・・・(´・ω・`)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:20:20.36 ID:2h8bMCWC0.net
>>950
スレ立てよろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:24:12.69 ID:aMJ+Um7D0.net
>>946
永世7冠は高校でてる。
お母さんが出させたとかいうの読んだことが。
それで専念させなかったことを後悔してるとか読んだけど、
今となっては全く関係ないな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:26:53.57 ID:0ZZtcMcC0.net
>>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

なんかスレ立て出来なくなってるな >>960の人お願い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:28:07.09 ID:aMJ+Um7D0.net
>>950
現実に起きたことを参考に書いていると明言してるから、
現実では完全にアウトなことで、知られていないことを書くと
秘密の暴露と思われて将棋界に影響が及ぶからリミットあるよ。
まあ、監修受けてるし。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:31:52.84 ID:VtUhqZwY0.net
>>946
現実の中学生プロは全員高卒以上
伝説の中原は高卒(進学校)、米長は中央大中退

現実の将棋界では中卒の方が珍しい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:42:13.43 ID:GfopK67v0.net
銀子の暴力って八一がいつまでもヘラヘラしてるから続いてるんだよ
そろそろキレて「銀子いい加減にしろ!」と腹パンしてやればおとなしくなるはずだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:43:44.80 ID:s73henvxd.net
そもそも銀子って女絡み以外で暴力はあったか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:44:09.07 ID:IpFzaNcld.net
銀子が餃子に見えた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:44:49.64 ID:s73henvxd.net
しまった
950ではなく960になってたか‥
スレ立てしてみる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:51:25.71 ID:LtSxLNkD0.net
>>960
彼女ならまだわかるが、なんでも無いからな
なんでそこまでするん?って思う人がいるのもわかる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:52:05.02 ID:me/f2DnDd.net
>>960
原作では師匠にも暴力振るうから
詳しいことは原作スレで聞いて

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:52:34.99 ID:s73henvxd.net
ごめんなさい
ホスト規制で出来ませんでした

>>970スレ立てをお願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:52:43.14 ID:2h8bMCWC0.net
>>962
よろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:58:16.52 ID:i4Ywwa4W0.net
>>960
小さい頃から負けたら将棋盤で殴ってくる子だし体が暴力でできてんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:02:28.75 ID:jw/ppVCT0.net
面白くない事が有ったら
銀子は子供に虐待しそうだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:02:31.81 ID:rrj4L25E0.net
>>955
>>958
これはすまなかった。教えてくれてありがとう。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:10:08.90 ID:xLm1c2ek0.net
スレ立てるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:16:21.93 ID:xLm1c2ek0.net
りゅうおうのおしごと!第46局 [転載禁止](c)5ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1520496766/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:17:39.32 ID:EQxhNfUZ0.net
>>971
よくやった!うちに来てあいちゃんと将棋指していいぞ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:18:00.29 ID:s73henvxd.net
>>971
乙です

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:18:41.71 ID:BXSfV9iX0.net
>>971
乙、銀子に反撃したら桂香さんに怒られるらしいからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:21:28.44 ID:cqf7PAWbd.net
>>974
いつも優しい桂香さんに叱られるとかご褒美じゃないか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:22:01.00 ID:ddwgTHax0.net
八一の(描写されていないだけかもしれないが)メディアからの注目度のなさは異常
特に、史上最強の名人から4連勝して竜王防衛とか確実に今の藤井六段以上に騒がれてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:22:56.87 ID:7W/yFTDca.net
>>971
乙、ヒヒヒ
姉弟子は誕生日に何もプレゼントしなかったの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:23:43.57 ID:VtUhqZwY0.net
>>976
俺もそう思う
顔だって良いのに騒がれないのはおかしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:23:52.03 ID:VxMZnmtrp.net
>>976
つか最年少竜王の時点で騒がれるんだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:24:27.78 ID:SlIOmhCf0.net
イカちゃんの出番ってもうないの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:26:24.11 ID:VxMZnmtrp.net
しかもネットの評価は良くないとか言ってるけど
ネットじゃ嫌われ者のナベぶっ倒してんだから否応でも高評価になるんだけどな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:31:03.87 ID:CiHN8ZZrr.net
>>977
ニコ生の解説の仕事をプレゼントした

https://youtu.be/An1ht2s57Uo

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:31:36.01 ID:oisxnV1a0.net
作者が年いってるからかもしれないが、見た目だけ今風で中身が昭和の暴力ヒロインなんだよな銀子

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:32:24.15 ID:qXtYfwjR0.net
よ、横顔が似てるだけで魔太郎って確定したわけじゃないから…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:34:33.16 ID:IpFzaNcld.net
やいちの目の前で姉弟子をねっとり犯したい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:36:28.06 ID:VtUhqZwY0.net
>>983
それな
今時のアニオタにはああいうヒロイン像は古臭く感じるよな
むしろ鵠さんの方が今風のヒロインって感じがする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:37:23.44 ID:9xRz/OwVa.net
向こうの世界では文春砲発射とかしてないんだろw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:38:45.02 ID:TE+nhcsg0.net
※臼井尊(うすいかみ)前竜王と実在の渡辺棋王には一切関係はございません。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:40:54.94 ID:WjgSazIQM.net
>>808
>八一があいちゃんを孕ませて

https://i.imgur.com/PfgMgHO.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:41:35.32 ID:aDYYWLgRH.net
未成年竜王の時点で藤井六段や羽生名人の記録超えてるしな。
将棋が冷遇されている世界って訳でもないのにマスメディア総スルー。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:42:53.80 ID:me/f2DnDd.net
>>976
現実の藤井くんはマスコミが企画したお好み対局で連勝したから人気に火がついた

八一は連盟がセッティングしたプロ入り後の初対局で惨敗して一時期行方不明になるような
酷いデビューだったので人気が出なかった
しかもリソースを竜王戦に集中したから順位戦や他のタイトル予選は敗退してるから盛り上がらない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:44:38.24 ID:VtUhqZwY0.net
>>991
そうは言っても将棋界最高位の竜王だぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:46:46.44 ID:me/f2DnDd.net
>>992
竜王戦だけ勝ってもマスコミは持ち上げにくい

現実の藤井くんみたいにスタートダッシュがあった後も
連勝とか一般棋戦優勝とかコンスタントに話題を提供してくれないと持ち上げにくい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:49:13.06 ID:i4Ywwa4W0.net
>>991
別のタイトル戦のリーグ入りする程度には勝ってるんだけど・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:50:57.56 ID:VtUhqZwY0.net
>>994
考えたら16歳でリーグ入りも凄いぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:53:20.00 ID:i4Ywwa4W0.net
順位戦の方も降級点付くまではいってないから最後の連敗抜いたら5分5分くらいは勝ってるはずだからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:55:30.78 ID:EQxhNfUZ0.net
>>989
周囲に存在する雌狼どもに草
八一のまわりの女はみんな肉食系ばかりなんやな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:57:21.16 ID:4vO3dgHVa.net
>>989
既成事実(ボソッ)
怖すぎw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:57:56.11 ID:I9QNjWKKa.net
>>993
プロ入りとか竜王とったタイミングじゃそうかもしれないけど竜王防衛後は普通に勝ってるし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:58:42.48 ID:LtSxLNkD0.net
>>993
何を言ってるんだこいつは・・・
16歳で竜王とったら世間大騒ぎやぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200