2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第44局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 07:40:44.56 ID:6OCD0+X4M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第43局 [転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520221276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:52:47.47 ID:xILCf5pT0.net
ポンピングだろ。血流がよくなるんだよ。しらんけど(´・ω・`)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:53:00.47 ID:osDthPc5d.net
プロの戦いを見てるとただ捨てってたまにあるよなあ
あとで取り返せるからとか形を崩せるからとかで

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:53:17.89 ID:r770qK8fM.net
>>99
藤井6段もやってるときがある

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:54:13.56 ID:osDthPc5d.net
藤井君が5段に上がったときの相手は完全に揺れてた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:54:46.86 ID:/fGJkmEqa.net
>>106
叩きとか素抜きとか言われるやつ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:54:50.30 ID:4U/I4r3i0.net
>>103
その次の王手金取りで55の金を抜いて詰めろを消すためだぞあの金捨ては

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:54:54.71 ID:20xsDccF0.net
名人の一言

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:55:31.45 ID:20xsDccF0.net
羽生さんだったら面白い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:56:06.57 ID:OZjVkup40.net
清滝一門独占 だと清滝師匠の方に取材とか言っちゃうんじゃ?
師匠。o0(俺実質関係ないのに聞かれても困る)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:56:25.26 ID:xILCf5pT0.net
>>110 よくわからんかったけど玉もどれば仕舞いにみえたんだけど
盤面はちゃんとできてたんだね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:56:25.67 ID:uKFgUd970.net
最後八一の背中押してたの誰?
あんなキャラいたっけ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:56:27.97 ID:UVahWwIi0.net
あれはいわゆる邪魔駒消去の手筋

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:57:28.75 ID:cXqcBmczr.net
>>115
なぜかその場にいた観戦記者の鵠さん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:58:24.23 ID:osDthPc5d.net
>>109
その辺の用語わからん
叩きって大抵歩の印象だわー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:58:38.19 ID:Uooue/Bg0.net
>>103
原作を盤面わからない状態で読むと?てなる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:59:25.28 ID:UVahWwIi0.net
>>114
戻る前と戻った後で比べると邪魔だった自分の金が無いから両取りがかけられる
と言われればわかるけどトップ棋士の妙手なんで普通はあんな手見えないが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:59:44.56 ID:4U/I4r3i0.net
>>114
玉で取ったら44角で王手金取りがかかってどのみち55の金が抜かれる
そもそも最初の53金の王手は持ち駒から打ったんじゃなくて44にいた金で53の歩を取ってかけたもんだからな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:59:46.56 ID:hOTOCiOba.net
>>99
あれ見てバックから突かれてるのを連想したのは俺だけだろうか…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 09:59:51.00 ID:8en7HSuk0.net
イカちゃん声可愛いのに顔と歯が残念

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:01:42.56 ID:Xuwfy5Ktd.net
娘に雷と名付ける祭神家の家系図見てみたいですね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:02:07.10 ID:osDthPc5d.net
詰めろ逃れの王手連発ってことなんかなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:03:16.12 ID:TdyXIi7IM.net
>>99
大山名人があれをやるとカメラマン泣かせだったとか。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:04:05.93 ID:4U/I4r3i0.net
>>125
てか元ネタの棋譜これだから見てきたほうが早い
http://live.shogi.or.jp/ryuou/kifu/25/ryuou201207040101.html
序盤の手順が少し違うけどすぐアニメの状態に合流する

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:08:40.41 ID:Ya3gwhfna.net
55の金でイカが「詰めろ」
詰めろを解消する必要があるが、あの金を同歩でとってしまうと詰んでしまうので歩でとれない。
だから44の金を53から62に動かして詰めろ解消を図った
53から62に金を動かす手が鬼手と言われてて見えにくい手だった

こんな感じか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:08:51.48 ID:/Bmg2IcO0.net
>>84
昨日山崎相手にこんな囲いから勝ってた
https://i.imgur.com/7mOWXta.jpg
https://i.imgur.com/X88tSDc.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:12:49.50 ID:Uooue/Bg0.net
今泉さんが順位戦以外で勝つとは

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:16:30.34 ID:UVahWwIi0.net
>>129
山崎に勝ったのか すごいな
右銀がなんでこの位置にいるんだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:18:41.52 ID:UVahWwIi0.net
よく見たら先後逆か 先手が詰めろだから 変だと思った

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:19:01.49 ID:JDLbl2/j0.net
>>129
これ無敵囲いってやつだよね
こんなネタ戦法をプロが公式戦で使って勝っちゃうのか・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:19:31.17 ID:4U/I4r3i0.net
>>129
やはり無敵囲いは無敵だった(暴論
今年度の昇級はさすがに厳しいけど来年は頑張ってほしいな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:23:33.23 ID:4a8jxAMzM.net
セリフだけで強いだの才能あるだの言われてもなあ。
ぽっと出の噛ませが負けただけじゃん。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:24:18.35 ID:cXqcBmczr.net
封印されて今後も出番無し

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:24:49.74 ID:UVahWwIi0.net
>>135
ラノベ舐めてんのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:26:35.03 ID:fdN8EpuX0.net
出れば負ける歩夢とイカ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:29:26.66 ID:MbMDGiIpK.net
>>56
名人相手にやらかしたら将棋界追放で警察沙汰やろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:31:21.10 ID:3fWfwNhR0.net
ちょっと前までスレでイカちゃんイカちゃんと
声優繋がりで姉弟子の事を言ってるかと思ってたわ

にしても姉弟子の足ドンエロすぎるわ
ストッキングええわぁ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:32:11.43 ID:4U/I4r3i0.net
一度の勝敗で格付け確定させるのはひどくバカっぽい
こと将棋に関しては特に

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:32:18.48 ID:osDthPc5d.net
そう言えば今から突入しまーすネタはやらなかった気がする

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:34:02.68 ID:uA5QdyZyM.net
イカさんどっかで見たことあると思ったらあれだ
刀語の否定姫

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:34:36.18 ID:X565Y+9C0.net
>>143
wwww
最後勝ち組やん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:36:04.25 ID:RojwGl2fa.net
>>141
イカちゃん自体が姉弟子との格付けを一度の対局で済ませてるからね、ブーメランみたいなもん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:37:04.65 ID:ANeYL2OG0.net
>>143
たしかにww
イカちゃんがイカれてない時の喋り方も似てるな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:37:07.37 ID:4U/I4r3i0.net
>>145
叩くために同じバカに成り果てる必要はないんだぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:42:49.46 ID:3fWfwNhR0.net
イカちゃんが今度はあいのストーカーになったら良いのにとちょっと思ってしまう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:43:18.89 ID:ANeYL2OG0.net
つか姉弟子と3年も全く当たらずにすごせるものなの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:44:03.34 ID:osDthPc5d.net
ここ数対局であいと天衣の桂香さんの棋力は上がってるのかな?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:44:21.38 ID:xILCf5pT0.net
>>127 おおうすげえよく分かった。ありがとう(*‘ω‘ *)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:44:26.69 ID:p57pLVyi0.net
>>148
小泉さんのとこのサイコレズみたくなるんですね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:45:20.32 ID:fdN8EpuX0.net
>>149
姉弟子が保持してる二冠戦ではあっさり敗退してたのだろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:45:25.68 ID:OZjVkup40.net
一勝上げれば研修会での成績に関わらず女流になれる本選緒戦で あいvs桂香 なんだろうな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:46:24.09 ID:cXqcBmczr.net
>>149
姉弟子は女流棋士ではなく、女王、女流玉座のタイトルホルダーってだけだから挑戦権無いやつとは戦う機会がないし他の棋戦にも出ない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:48:56.84 ID:RtUqhlk20.net
なんか作者がやたら天衣プッシュしてくるけど、声がウザキャラすぎて全然可愛くないです。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:51:03.64 ID:3fWfwNhR0.net
ぴよ将棋の棋譜再生機能凄いな
>>127の見て駒の取り合い殴りあい
プロってスゲーと思ってしまった
(ド素人だから飛車角ポンポン捨てれるのが凄いと思ってしまう程度だけど)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:52:18.28 ID:osDthPc5d.net
>>157
捌き!ってやつなんかなあ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:54:00.90 ID:fdN8EpuX0.net
最近の姉弟子はヤンキーとマイナビの挑戦者としか女とやらんのだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:55:17.28 ID:+Kszm9DN0.net
イカが振られたのはキチガイだからじゃなくて顔がブッサイクだったからだぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:55:55.43 ID:osDthPc5d.net
>>159
男とは奨励会でやりまくってるからねー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:56:12.79 ID:OZjVkup40.net
イカはあの公園でどこまで脱いだの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:57:22.36 ID:osDthPc5d.net
戸松さんも裸族だったりしないかなあ。。。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:57:28.67 ID:dMiBBNkR0.net
このアニメの女流って各年のボジョレーヌーボー同士で戦わせてるってイメージ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 10:57:29.94 ID:8KWbBwCR0.net
イカちゃん的にはコンピュータ将棋をどう思ってんだろうか
ハマったらやばそうだけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:03:22.49 ID:qTZtFchZa.net
今回雑誌に羽生の「生」まで出てたな
ここまで頑なに顔出さないのって、ハムスターの研究レポート以来だろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:09:22.78 ID:OZjVkup40.net
竜王挑戦者決定って事は作中時間で1年経つのか。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:12:26.81 ID:LruSpNOyp.net
>>167
1クールアニメの中盤でお約束の水着イベントはすっ飛ばされたわけやね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:13:43.75 ID:4U/I4r3i0.net
>>167
物語開始が3月末、竜王戦の挑決は8月半ば、竜王戦開始は10月下旬ってとこ
このへんは時間飛びまくりやな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:13:48.84 ID:ZGywQpnC0.net
すまん誰か解説してくれ
金打って玉逃げて金がそこ行ったら金を玉だ取るだけで元に戻るだけだと思うんだが
なんで金でとってるのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:14:41.48 ID:Xuwfy5Ktd.net
名人の顔は謎の光で隠れるんだろうなあ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:15:09.11 ID:EDRncSIX0.net
もう中学生で7段で超天才が八一に竜王戦を挑むでやって欲しいわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:15:40.33 ID:cXqcBmczr.net
>>168
まぁ、水着は出るでしょう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:15:48.07 ID:osDthPc5d.net
>>170
金でとったら飛車で玉でとったら角らしい
飛車を打たれる方が良いという判断かなあ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:22:24.06 ID:rII+29YzK.net
アニメだけだと原作買う気にならんけど
こことかの情報あわせたら迷うくらいの興味ひかれる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:23:38.52 ID:UVahWwIi0.net
わざわざ揃えるほどの本じゃないぞ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:24:32.08 ID:dMiBBNkR0.net
>>172
NTR同人の主役が藤井くんになってしまう・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:26:18.77 ID:cXqcBmczr.net
>>175
アニメはアニメで完結するから無理に原作行く必要は無いよ 別物だから

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:26:42.92 ID:6LgntLlX0.net
>>150
あいと天衣は伸び盛りで八一の予想を上回る勢いで強くなってる
桂香さんはもともと女流中位クラスの棋力はあったが力が出せてなかった
銀子から「着せ替え人形で勝てるわけないだろ」と言われて覚醒した
と解釈している

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:26:58.41 ID:osDthPc5d.net
アニメ→漫画→原作が比較的平和なのかも

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:27:28.47 ID:tfvIhpcy0.net
イカちゃんの生足最高だったな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:28:27.25 ID:o6awNozU0.net
まだAIがそれほど強くない頃の時代設定だろうから今から10年前じゃないのか
その頃はナベと天彦が次世代扱いされていたし
八一と歩夢のモデルになっている

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:28:29.12 ID:4U/I4r3i0.net
>>170
あの金は打ったんじゃなくて盤上のものを動かしただけだから元の位置に戻ると
邪魔だった44の金と53の歩が消えてることで角を打たれて王手金取りで55の金を抜かれて詰めろが消える

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:31:10.56 ID:p57pLVyi0.net
原作は6巻以降が路線変更でまた好みが分かれる事になってるから
とりあえず買うとしても5巻までかなあ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:32:34.70 ID:UVahWwIi0.net
金捨て自体は見れば弱い人でもすぐに意味はわかる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:34:40.28 ID:6LgntLlX0.net
>>173
もう一つの定番の風呂回あっただろ

opのラストでシャルちゃんと銭湯の娘が指してるのに今ごろ気づいた
どっちが強いのかな?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:38:58.92 ID:4U/I4r3i0.net
>>185
まぁ指されてみれば明確なんてのは大抵の妙手がそうだしな
その手をひねり出すのがプロでも難しいって話なのに
こんな明らかな手を見落とすのは雑魚とか言い出す輩が沸きまくるのが困りもの

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:39:04.57 ID:cXqcBmczr.net
>>186
シャルちゃん(アマチュア1級)に勝てる大人もなかなか居ないw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:41:26.93 ID:UVahWwIi0.net
>>187
稲葉以外誰も見えてないだろうなあ
八一でも見えないはず

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:42:18.65 ID:EkhWdX8E0.net
>>187
大盤解説とか見ても、指されてなお訳のわからない手が出てくる…(素人並感)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:43:42.20 ID:N7SteewBK.net
本当にツルツルなのか姉弟子のおまんこを見てみたい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:44:47.56 ID:J01rHSk9r.net
イカちゃんはもう終わりか
ここからあいへの復讐心でめっちゃ強くなるキャラなら面白いがこっからは落ちていくだけか
将棋星人なのにもったいないな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:45:55.66 ID:mEQ64E8Vp.net
桂香さんの予選は、棋士の厳しさ、残酷さを視聴者に
分かりやすく説明出来る話だったんだがな。
ここまでのガチ勝負があるのは本戦と竜王戦くらいだな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:46:55.42 ID:p57pLVyi0.net
>>192
負けても八一スキスキのままだったよ
まあ原作でまた出しても面白いキャラではあると思うんだけどね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:47:44.11 ID:x/xCvb0MM.net
>>192
一回でもガチでやって負けさせれば封印出来ることを釈迦堂先生は読み切っていたのさ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:48:24.40 ID:4U/I4r3i0.net
原作はキャラが多すぎて関西にいない連中はなかなか出ないからねぇ
てか最近は増やしすぎて収拾付くのかって状態になってるし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:48:24.74 ID:EkhWdX8E0.net
ところで、あのまま放置したら公衆ストリップやってたんだろうかイカちゃん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:51:23.62 ID:8adc4vd/M.net
>>197
八一が清滝師匠に泣きついて、会長、連盟等で内々に処理された
タイトルホルダー同士の不始末は都合が悪い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:52:26.99 ID:o6awNozU0.net
釈迦堂先生はマイナビに出場していなかったねえ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:53:22.50 ID:4U/I4r3i0.net
>>199
あの人は本戦シードだから予選はない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:53:53.67 ID:cXqcBmczr.net
釈迦堂先生は今後も出番無し(対局描写無し)ということで…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:55:51.74 ID:83UIbva20.net
イカ「八一は強いから一緒に指そ♪」
あい対局後
イカ「弟子つえぇ・・・やっぱ八一と打ったら強くなれるんだ!八一すごい!一緒に指そ♪」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:56:11.85 ID:J01rHSk9r.net
イカちゃんはあいに向かってお前も見えているんだってあいが将棋星人なのに気づいたけど一回対局しただけでそんなの分かるもんなのか
それほど地球人と将棋星人は別物ってことなのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:58:07.01 ID:fdN8EpuX0.net
本番じゃあのおばさんでも姉弟子に負けるんだろうな
一つも星を取れずに

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:58:27.40 ID:yJ6NFwklM.net
>>203
久留野七段(現役バリバリB級1組)「この子は研修会レベルじゃない」

な世界だから指せば分かってしまう

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200