2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋は雨上がりのように Part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 23:26:40.23 ID:TGYzYrRc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。

恋した人は冴えないおじさん。17歳少女の片想い叙情譜――
――――注意事項――――

・【※実況厳禁】→番組ch(フジ):https://himawari.5ch.net/livecx/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より『ノイタミナ』枠にて放送開始
・毎週木曜日 24:55〜 フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:20〜 秋田テレビ (AKT) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:30〜 長野放送 (NBS)
・毎週木曜日 25:35〜 テレビ静岡 (SUT)、テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:45〜 新潟総合テレビ (NST)、テレビ熊本 (TKU) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:55〜 福島テレビ (FTV)、関西テレビ (KTV)、テレビ新広島 (TSS)、テレビ西日本 (TNC) 1月11日〜
・毎週木曜日 26:00〜 仙台放送 (OX) 1月11日〜他

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.koiame-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/koiame_anime
・原作漫画公式サイト:https://bigcomicbros.net/comic/koiame/
・映画公式サイト:http://koiame-movie.com/
●※前スレ
恋は雨上がりのように Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519305854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:17:51.28 ID:pYEowJVl0.net
後、映画は5月からだぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:18:01.06 ID:7qEiRsJd0.net
>>926
それな
一人の男としてあきらとは向き合おうとはせずにただひたすら大人が子供を論するような感じで逃げて終わってしまった
リアルならそれが正しい姿勢だろうけどエンタメでそれをやっても面白くも何ともないんだよな
ましてや最初に歳の差恋愛で読者を釣っておいてさ
だから恋が実る実らないは別にして凄い消化不良だわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:19:00.15 ID:C13Lpr/Ba.net
>>949
個人ブログ晒すんじゃねえよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:19:22.39 ID:nfJ54TPfF.net
一発やってれば文句もない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:19:39.55 ID:R2pY6R610.net
どーでもいいけど、「店長の私服のセンスが超ダサイ」っての
11話でやっと出てきたなw
原作だと植物園とか、靴屋で喜屋武ちゃんのツッコミとかあんだけど
アニメだと単に変な服着てただけでスルーであった・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:22:01.24 ID:pYEowJVl0.net
>>955
尚、原作者が無許可で転載した模様

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 01:28:08.20 ID:is4+zAcQ0.net
せめて、アニメと映画が終わってからコメントすれば良かったのに
少し前にしばらく更新控えるって自分でブログに書いてるじゃん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:19:15.44 .net
950イ無いし次ぎたてるよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:21:56.88 .net
次スレ
恋は雨上がりのように Part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521825659/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 02:31:23.74 ID:fxQdT/gIa.net
良く理解出来ないけど怒ってる人の思いってのは
ストーリーに色んな思いがある人たちの気持ちを考えずに
勝手に盛り上がって作者が煽ってしまったってことなのかな?
ネタばれやら色々ググったけどオレは全然頭に来なかったよ
むしろこの終わり方に懐かしさやら色々な思いが込み上げてオレ的には良かったけど

でもさ、投げた後は読者の物なんだから作者がネタばれないにしろ思わせコメントするのは
オレもどうかとは思うね
しかも後日談ならいいけど現在進行形だからなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 02:50:28.72 ID:o5Z2P1qG0.net
すまん、荒れたのはなぜ?
原作者が思いつきな適当な最終回にしたってこと?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 03:06:18.05 ID:j/5XRu9C0.net
オメコしねーからだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 03:06:52.45 ID:pYEowJVl0.net
最終回は描写不足もあって賛否両論だけどそこまで荒れてないよ
荒れる原因になったのは作者の個人ブログ持ち出しての公式見解

>>店長にとっては”ずっと忘れられない1日”、
>>あきらにとっては"いずれ忘れてしまうだろうかけがえのない1日”
>>が最終巻そのものであればいいなぁと思い、このような構成にしました。

この辺が一番の要因

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 03:12:20.17 ID:250MxN130.net
>>荒れたのはなぜ?

正直言って良く分からん。それだけこの作品に思い入れのある
人が多くて、その思いとは裏腹な結末に納得がいかなかったと
いうことなのかな?

ストーリーを追っていけば至極順当な結末であることは明白と
思うのだが、序盤の胸キュンな展開かなりがインパクトあったから
そっちの路線を期待したひとが多かったということなのだろうか。

これだけ荒れるのはある意味作者冥利につきるのかもしれないが
読者のコメント見るに、わりと勝手な言い分が多いのは否めない。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 03:23:45.68 ID:j8uifoJT0.net
よく分からんなら黙ってろよw
これだから承認欲求オバケおばさんは・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 03:24:58.01 ID:+I1Go4CC0.net
持ち出した個人ブログがあきらと店長の積み重ねも何も切り捨てたような解釈だったからだというのに…
荒れるのが分からないは無いわー
作者がそこの描写もなしに手放しではしゃいで個人ブログ引用も悪手過ぎ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:03:39.07 ID:VUX1poked.net
>>882
あれは原作にはないアニオリシーンやで

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:07:49.07 ID:z7xXZ/lE0.net
この作品の主な購買層はオッサンだと思うんだが、そこに喧嘩売った(お前なんか忘れるよ)ような事言うから
アニメや映画関係者からクレーム来てブログ閉鎖したんだろうな
でもこれで良く解った、本当に女の恋愛は上書き保存なんだね、アキラがこれだけしてても
作者とか担当(女性?)は忘れるのが自然(普通に当然)と思ったんだろうね。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:12:06.17 ID:VUX1poked.net
>>902
あれはもうダメでしょうw
2週休んだかと思えばあの作画崩壊。思いっきり笑かして貰ったけど、そして10話で最終回という・・・
おれツイを超えたある意味伝説的な作品になってしまったよ。
これじゃ、亡くなった作者も浮かばれないでしょうよ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:18:16.09 ID:VUX1poked.net
>>910
まあ、宇宙兄弟や謎の彼女Xの監督だしね。期待はしているが、内心はハードル上げやがってと作者に対して思っているのかもしれないねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:40:05.54 ID:VUX1poked.net
>>970
最初の担当も二人目の担当も男性だよ。
二人目の担当は40歳で店長に近い世代だから、
作者に色々とアドバイスしてたみたいよ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 04:45:07.62 ID:VUX1poked.net
>>966
以前オレが書いた奴
↓↓

アンチ派を擁護するつもりは無いが、炎上している理由は81話での店長の空白台詞とあきらの手紙の内容がラストでも明かされなかった事。
それと最終話に至るまでの過程の描写不足とサブキャラ等の伏線が1つも回収されぬまま投げっぱなしエンドで終わったこと。
決して2人がくっつく、くっつかないの話では無くて。
そして極め付けは作者のブログの内容かな。
あきらはいずれ店長の事を忘れるだろうと発言した事と、他の人が書いた称賛ブログをこれが私の描きかった事ですと、漫画には描かないで引き合いに出した事。
だいたいこんな感じかな。
ブログは書いた後で訂正しているけどね。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 05:24:38.85 ID:HCvm8GYe0.net
>>965
>>951ふんで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 05:25:41.72 ID:HCvm8GYe0.net
踏んでるから次スレよろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 07:23:20.47 ID:ME4UBFNka.net
どれ程大切な思い出だっていつまでも頭の中に浮かんでる訳じゃない
まだまだこれからそういう日が、人が増えていくんだから
ふとしたキッカケがないと思い出せないようになるし
なんなら本当に忘れてしまう事だってあるだろう
ってのが分かんないのは性別とか性格とかじゃなくて
本人の人生が薄っぺらいだけじゃねえの

学生時代引きこもりになったかつての友人と超久々に会ったら
こっちは殆ど覚えてない当時の友人や行事の事を延々聞かれた
彼は思い出を更新出来ていない

的な記事前読んだけど多分そんな人だろそこに噛み付くの
サブキャラ等の伏線とか、最後の言葉とか別に絶対に拾ったり明かす必要のあるもんじゃないし

10巻完結と1巻丸々1日の話に拘ったせいか過程で多少雑さが出てたのはまぁ分からんでもないけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 07:30:57.08 ID:oTjStpcwa.net
>>940
シガキスってとブラックラグーンのロックとレヴィかな
うん、男どおしで火ちょうだいでよくやったがキスに見立てるなんて発想はなかった
男女なら多少色っぽいのかもだが男同士でそんなものは感じない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 07:31:59.21 ID:bU9oGv1H0.net
こんなに荒れた状態でこの作品とお別れするとは思わなかった
ほんと残念だわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 07:32:44.66 ID:B9yZWW8u0.net
>あきらにとっては"いずれ忘れてしまうだろうかけがえのない1日”
これに逆上してるってことはやっぱりBBAのヒステリーだったんだな
モテ男じゃなくてそれなりの恋愛経験ある男なら共感できる奴は少なくないはずだし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 07:48:29.17 ID:oTjStpcwa.net
>>942
ワンクールのアニメだけ見てる感想では雨宿りでしたEND、全然いいと思うけどね
同年代のおっさんとしては、あきらと一線越えずに元の世界に帰してやれる店長、むしろかっこいいと思えるわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:13:11.70 ID:2qBcrUvi0.net
所詮はまんさんの描いた漫画か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:18:31.99 ID:B9yZWW8u0.net
>>981
原作ネタだけど母子家庭でファザコンの気があるとか離婚はしたが店長一家(元)の関係は悪くないとか
見え見えの伏線張ってあったのに気づかず?唐突とか批判してんだよなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:26:52.46 ID:82WxkiDC0.net
>>978
タバコ吸わないから、吸う人に普通にやる事だって解説してもらってよかったわ

店長とちひろ、ただ仲良いだけで別にホモっぽい感じなんてしなかったもんなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:34:00.10 ID:ClgE41HV0.net
ブログの感想読んだけど、この漫画ってそういう話でしょ。
なんで荒れてるのかわからない。。。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:41:28.28 ID:XPKHCCZHM.net
忘れられる程度の店長草

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:45:20.20 ID:bmjtXii40.net
まあ原作同様アニメもつまんなかったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:47:52.91 ID:8SeWCJ6p0.net
>>978
ええ
顔近づけんの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:52:25.33 ID:Ju2RGxwr0.net
あるぐらい気心知れた仲ならするよ
吸ってた頃にたまにやってた
ホントに数えるくらいだから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:55:11.15 ID:HCvm8GYe0.net
>>951踏み逃げだなこりゃ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:58:14.06 ID:COTOaQyZa.net
>>988
相手がくわえ煙草状態なら近づくね
男同士だから顔が近かろうと気にもならないが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 08:59:37.69 ID:B9yZWW8u0.net
>>984
まあ最近は人前でタバコ吸うのがタブー化しちゃったから分かりにくいだろうが店長世代から上はみんな知ってる
だけどこういうどうでもいいとこをBLに持っていくのも満腐が多い傍証だ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 09:04:33.59 ID:ClgE41HV0.net
なんか映画版のトレイラーでも言ってたけど、
「人生の雨宿り」って。まさにそんな感じの終わり方じゃん。

ところで映画のキャスト、大泉洋は良いとして、あきら役の
女の子イメージ違いすぎるな。
っていうか、あきら以外の全てのキャスト納得できるが、
あきらだけが。。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 09:21:43.47 ID:VUX1poked.net
>>977
オレに言っているのなら筋違いだぞ。

>>966のレスの内容からオレが原作スレで見てきた炎上の理由をまとめて書いただけだから。
まあ、その炎上の一番の原因となったブログは昨夜で閉鎖しているけどね。

それにこの作者Twitterでも、以前同じケースでやらかしてアカウント停止しているから、
連載中はもうSNSやらない方が賢明かも。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 09:36:41.17 ID:tduYTBTd0.net
オレはこのアニメ好きだけど原作絡みでいろいろ余計な不純物にまみれてることが残念だな
つーか実写と連動したりするから旧態依然としたくだらんしがらみがくっついてくるのとちゃうの?
もうアニメ界は実写と縁切れよ
ロクなことにならん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:07:43.10 ID:TiRWiZ7Va.net
映画の西田ユイ、そのまま福原遥使えば良かったのに。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:09:53.81 ID:eiJD6kOfr.net
>>995
そんなこと言うなよ
アニメ実写化大賛成!
両方を比較しながら観るのって、最高楽しいじゃん♪

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:12:57.29 ID:6h6fLDVOa.net
やっぱ店長があきらを振ったのがなんともよろしくない。
様々な葛藤の上、別離を選んだというなら納得するんだけど、元からそんなに好きじゃないからくっつきようもない。
それほど興味の無いテーマパークの入口まで連れてこられたけど、やっぱり引き返しました。っていうようなもの。
そんな話を見せられても面白くもなんともない。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:14:09.25 ID:HCvm8GYe0.net
次スレ立たなかったらIDも出せない荒らしの立てた乱立スレ送りだぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:25:52.36 ID:is4+zAcQ0.net
1000なら連載再開

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 10:26:44.63 ID:3y5cdajVa.net
終了

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200