2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台28台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 16:12:56.98 ID:7UUAXrun0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台27台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520001895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 14:41:21.78 ID:D/7T6mOKa.net
>>557
大々的に扱われるだけの力のある原作だったのに…
もうこれ以降のメディア化のすべてはファッキューによって木っ端微塵にくずされた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 14:51:46.05 ID:MhnvTaqJ0.net
>>557
記事協力してる暇があったら放送分にその労力を回して欲しい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:04:01.62 ID:rTzYT0kB0.net
製作と広報は部署違うから広報控えても意味ないだろうけど、
もはや広報する意義もなくなってるな。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:17:50.19 ID:6sBtPRJaa.net
食べログみたら星1だらけの店なんて
誰も記事にしたくないだろうし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:33:30.34 ID:lZ5I6RfV0.net
Jワでもファッキュー扱うらしいけどこんなに誰が金落としたがるんだよ
どうせやるなら原作持って来いそしたら貢いでやるから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:43:25.87 ID:pNCTxmYD0.net
雑誌とかは宣伝の為に載せてもらうものだから
単純に宣伝をする気力も財力もなくなったんだろうなと思ってた

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:47:14.95 ID:kqNHIyNO0.net
>>558
あれぞまさにこのアニメのセンスの無さを代表したような惨いシーンだったな
わりとマジであの演出考えた人アニメ業界から去った方がいい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:27:09.52 ID:TMcWPs3z0.net
っていうか、あれは脚本に「ンドヴァズピプォー」って書いてあったから
声優がそう読むしかなかったんじゃないの……?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:46:33.38 ID:t4osrFvr0.net
amazonに昨日投稿されたファッキューレビュー「皆感情的だけど自分は冷静だし〜」なアピールがちょっと痛いな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:00:27.91 ID:RJeFfG3Od.net
>>566
あんまり話題にならなかったけど、あれも寒かったなぁ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:01:50.60 ID:W+GPMX8i0.net
私怨でのレビューはやめましょうみたいなの書いてあるやつ?
そんなレビューあるの?声優に関して書いてるやつに言ってるのかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:05:56.07 ID:kqNHIyNO0.net
今出ているアニメ誌には新しい情報は無いのか…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:08:40.50 ID:D/7T6mOKa.net
ナツコのことも詳しく知らないし、監督のことも知らない、声優には興味ない
ただただありえない構成で、つまらなくて、動かなくて、声が合わないってだけ
私怨も何もない、事実を述べているだけだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:09:21.75 ID:TMcWPs3z0.net
アニメ化決定の一報が流れただけで、2〜3日ツイッターのトレンドで見かけるくらいの
規模の作品なのにね

ところでJ-WORLD TOKYOに封神がアニメ化記念で参戦だってさ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:09:55.20 ID:Ku4NeLFq0.net
これの次に殷周伝説アニメ化してくれないかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:17:20.89 ID:jbiBeOW30.net
>>566
あれはファンファーレの音だと思うので声では違うと思うのよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:21:56.63 ID:FTBVIuD9d.net
自分もSEだと思ってた

まあ、あのはきゅーセンスで趙公明封神やられてたらヤバかったろうな
そういう意味では今のところうまく逃げてるわ、趙公明お兄様

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:23:05.97 ID:kqNHIyNO0.net
普通に効果音にしときゃいいものを
なんで余計なことばっかりするんだか
同じ場面でも仙界伝の方が勢いもギャグのキレも全然良かったぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:25:06.64 ID:TMcWPs3z0.net
>>574
タンバリンシャンシャンシャン!!
チェアホーンパフッパフッパフー!!
太鼓ドンドンドン!!
ワーワー!
みたいな雑で勢いのあるにぎやかしの効果音だと思ってた、個人的なイメージ
前に書いたかもしれんが

個人イメージはともかく、何コレっていうのがちょくちょく出るのは
あんまり話し合って決めてないからなのかもね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:26:08.56 ID:D/7T6mOKa.net
>>576
思い出補正だろさすがに
この女知っとるか?ううんってテンポ悪かったぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:31:43.62 ID:K5lXQNvmp.net
キコキコキコーンなら太公望が自分の声で自力効果音やってても違和感ないけどな
それっぽいSE流したらそれはそれでヤバいからな!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:34:02.82 ID:FTBVIuD9d.net
ナツコは会議直前に構成や脚本あげるんだろ
各部門話し合いしてからの全体会議なんて無理だ
製作者がみんなして考えることを放棄してるからあの出来なんだろう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:37:16.80 ID:k1Rjtn9+a.net
>>578
「ほおっておけ、春先にはよくあることだ」
とかくすりときて好きだけどな
あとそことは別に
聞仲「どっちを信じるのですか!」
紂王「………妲己」
のとことか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:38:35.08 ID:lp1kbqCnM.net
>>567
批判レビューの中にちょっと叩く方向性がおかしいのあったから(特定の声優を批判してて私怨臭い)それについて言ってるのでは?
後半の文章は別におかしい事言ってないし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:56:56.33 ID:TMcWPs3z0.net
>>580
件のシーンは別の脚本家だ
全体の事を指して言ってるなら同意

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:04:25.55 ID:6sBtPRJaa.net
脚本構成が一番の問題だけど、次点で音響監督もひどい
動かないのはその次くらい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:08:58.63 ID:MhnvTaqJ0.net
インタビューやら確認やら広報で完結しない業務もあるかと思うけどないのね

一個人の感想すら話題にしてボコボコにしないと気が済まないやつは内臓喰ってる妲己並にイかれてるね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:25:55.26 ID:wQWs4kIQa.net
見てないから知らんがここでも声優苦言すると絡んでくる奴いるし
痛い声オタとかが噛みついてんじゃね

カットだろうがしれっと出すと確定してもうファンへの死亡予告でしかない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:27:48.21 ID:k2zC8Ndk0.net
イベント情報でさらりと王貴人のキャスト発表されてるんだけど……
ほぼ出番ないのにイベント出演させられんのかわいそう。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:30:10.75 ID:P/66Ahng0.net
王貴人今さら出るのか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:30:32.84 ID:h8inmEdQ0.net
貴人出すなら素直に太公望vs王貴人戦やってればここまで太公望が無能呼ばわりされることも無かったのに…訳分からん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:32:18.84 ID:TMcWPs3z0.net
序盤の、毒蛾の粉で戦う貴人ちゃんがアホかわいかったんだが
初登場兼見せ場をカットされたのに今さら?って感じがする
それとも円盤で貴人戦差し込むんですかね
んな訳ないか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:40:47.68 ID:K5lXQNvmp.net
せめて太公望に琵琶さえ持たせとけば

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:41:42.88 ID:lp1kbqCnM.net
>>590
本編で琵琶持ってなかった時点で特典だろうが今更貴人戦やっても意味がない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:42:17.60 ID:SPhgtQBPM.net
毒蛾の粉の貴人ちゃんもかわいいがドラゴンに羽衣むしゃむしゃされて焦る貴人ちゃんもかわいいぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:52:12.19 ID:lp1kbqCnM.net
>>593
分かる 竜もなんかかわいいし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:52:28.73 ID:XbNARi5K0.net
喜媚に続いて今回は貴人も唐突に出てくるのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:54:07.42 ID:41aW899t0.net
公式サイトで今週のスクショ更新されてるけどやべえ
王天君の正体もうわかるぞこれ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:56:59.72 ID:P/66Ahng0.net
王天君…
眩暈がする

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:57:28.62 ID:9x0XF5GM0.net
今宵のレイプも激しくなりそうだ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:58:03.63 ID:P/66Ahng0.net
ネタバレアバンが鏡なのか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:58:34.38 ID:K5lXQNvmp.net
>>596
ハッハッハ、どーせ檻に入れられてるシーンとかだろ、まったく……





アイエエエエエエエエエエエ
アホかあああああああああああ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:59:16.95 ID:UFXw69g3a.net
今日ナツコだもんね
どんだけ話飛ぶのやら

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:59:25.23 ID:lp1kbqCnM.net
うわあああああああ
さすがナツコだわ!!!!!視ね!!!!!!!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:59:40.90 ID:XbNARi5K0.net
このタイミングで唐突に王天君の過去もネタばれするのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:02:46.91 ID:XbNARi5K0.net
王天君の後ろのソファー…
まさかあのシーンじゃないよな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:03:48.97 ID:HbBlYNlDa.net
やるやるとは思ってたがマジでやんのかよ
何考えてんだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:06:08.85 ID:2cTrRpLp0.net
いまさら貴人を出してもなぜか妲己と親し気なエステティシャンにしかならないよな
喜媚の例を見るにおそらく名前はおろか妲己との関係すらも説明しないだろうし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:07:49.61 ID:K5lXQNvmp.net
あーどうでもいいけど楊ゼン赤ん坊の姿写すんだね…
そこは整合性優先して、和平会議のときの2歳くらい?の姿でもよかったんじゃよ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:08:30.40 ID:9x0XF5GM0.net
>>605
何も考えていないということは何かを考えているよりも恐ろしい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:10:40.61 ID:uq95lkTXa.net
>>508
一応みたから報告するが半日で100人減って60,120人だった
予告カットで死亡予告なので放映後に更に減りそうだぞ

これまで必ずあった担当スタッフ記載ないのは内部揉めでもしてんのかナツコ回なのギリギリまで隠したいのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:12:23.31 ID:41aW899t0.net
>>607
ここのスタッフが今更整合性なんか考えるわけないだろ!!!
考えてこれならすごい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:12:41.63 ID:msyhxlbpd.net
今さら貴人とかエステとかだされてもw
ここまで来たらもう無しでいいだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:13:53.59 ID:lp1kbqCnM.net
ナツコを起用した時点で揉め事が出るのは見えてるし(提出遅い、つまらん言い訳で仕事サボる、急かされないと急がない、約束も守らない)
隠すような奴を最初から起用するなって思うけどね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:15:11.67 ID:CqA9FwL40.net
原作既読で覇穹を仙界大戦から観始めた人は壊滅的な情報抜けを気にせず楽しめる可能性がかろうじて
原作ファンのみんなは今から視聴を始めよう
7〜8話目スタートで問題なし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:15:33.26 ID:41aW899t0.net
というかほんと何考えて構成してるの?誰かわかる人いる?ちょっと難しい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:20:52.98 ID:K5lXQNvmp.net
フジリューの封神の魅力って世界観とかキャラクターとか哲学要素とかいろいろあるけど
エンターテイメントとしては
なんだかんだ「衝撃的な展開で惹きつけてきた」って点が大きいと思うんだ
普賢登場も楊ゼンの正体発覚も王天君と楊ゼンの関係判明も
十二仙全滅も聞仲の弱点も天化の最期も太公望と王天君の関係判明もそりゃ衝撃的だったさ…

なぜいちいち台無しにしていくんだ……

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:23:15.93 ID:CqA9FwL40.net
>>614
本当になんでだろう?鉢植え趙公明・羽震子とかの悪い予想は見事に的中するしな
ナツコを知ってた人は放映前からこの結果を予想できたんでしょ
よりにもよってプロが回避できる問題をなぜ回避しなかったのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:23:59.99 ID:2cTrRpLp0.net
王天君のネタバレってマジでどこまでやるつもりなんだ
ジョカ編いっちゃうのか?
今の巻きに巻いたペースなら余裕でいけるだろうけどさぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:26:55.26 ID:MhnvTaqJ0.net
>>615
なるべく衝撃を減らしていくスタイル

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:28:25.63 ID:23Qis/8d0.net
王貴人の一番の活躍・見所・キャラ紹介は 原作3〜4話だろ
そこをカットして出されてもまたモブの新キャラかって思われるだけ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:29:41.88 ID:hKpy8KT50.net
最後まで見るつもりだったが自信がなくなってきた
女媧編まで手に掛けるつもりかナツコめ…
四宝剣はよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:30:03.74 ID:pNCTxmYD0.net
前にここでネタバレするなって言ってる人がいたけど
もうこれネタバレアバンのせいでどこがどこからネタバレになるのか
むしろ何を言えばネタバレになるのか分からねぇよ…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:32:05.53 ID:MhnvTaqJ0.net
妲己誕生のシナリオがここで披露される意図とは

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:36:32.07 ID:K5lXQNvmp.net
妲己のテンプテーションが傾世元禳という宝貝によるものだって話は覇穹では まだ されてないのでabemaはネタバレをしているな(棒)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:37:46.93 ID:MhnvTaqJ0.net
>>622
自レス エステ繋がりね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:42:14.84 ID:23Qis/8d0.net
>>633
ほんとこれ
覇穹封神演義では目が光ってバラが飛ぶ術です
アニメでは傾世元禳も香りも出てきません アベマさん、それは原作の話ですよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:48:28.25 ID:lp1kbqCnM.net
演出やらコンテやら演技指導やら動きやらナツコ関係ないとこまでダメなのがね
まあナツコの仕事が遅いせいで時間なくなってる可能性もあるけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:52:21.57 ID:6sBtPRJaa.net
公式スクショみてきた
さすがナツコ、諦め半分の予想のさらに下を行きやがる・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:52:28.67 ID:5H9yCs7ra.net
え?エステってそっち?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:53:12.27 ID:6sBtPRJaa.net
>>623
やっても無いところ振り返りしてて笑ったわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:54:36.83 ID:6c2RFIDca.net
えええええ何あれ
楊ゼンが半妖態披露するのに妲己のエステと王天君の魂魄分割入れるの?
それぞれの正体って事か?半妖態は原形とは違うし妲己は肉体乗っ取りだから同一性のあるテーマとは思えないんだけど
本当に悪い意味で想像を超えてくる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:57:55.80 ID:lp1kbqCnM.net
ジョカ関連ほとんどスルーしてきたのに先に王天の正体とかやられても意味分からなくね?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:58:37.40 ID:dcHUsAT30.net
>>617
天化のネタバレしたけど黄家の血は特典だったからなぁ
アバンでネタバレしたからと言ってそこまでやるとは限らない
いや、普通じゃあり得ないことなんだけどさ…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:00:26.65 ID:K5lXQNvmp.net
一応「妲己は魂魄だけでも行動できるから普通には殺せない、だから封神のシステムが必要だった」
って王天君の話には関わってくるから
そこそこ必要な要素ではあるけど…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:01:30.75 ID:U3lSMk300.net
アニメ『封神演義』を作り直すためのクラウドファンディングを希望します!ってネット署名やってるんだな
とりあえず1票署名してきたけど署名しても無意味な予感はする
以前も仙界伝作り直し署名ってのがあって1万署名集まったけど何も起こらなかった事あったしな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:09:46.33 ID:5H9yCs7ra.net
個人的にはあのネタ好きなんだけど

うーん複雑

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:10:46.70 ID:6N1wi00P0.net
>>634
まあファンが納得出来るであろう原作通り封神作るとなると4クールでも重いだろうしそうなると一万人程度じゃ難しいからな
全員が10万出してもまったく足らんと思う
当時の企画は原作寄り設定のゲーム複数リリースしたりしてたからこれで許してくれってこったろうね
今回の企画はもうトンズラしてるでしょ
たぶん母体は広告系だし色んなところに広告出して儲けた段階で逃げてるかと

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:12:20.79 ID:iEcrzisA0.net
王天君の正体やるなら歴史の道標までやるかと思ったけど本編で黄家の血やらないんだよな
どこで終わらせる気が全然読めねえ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:17:52.20 ID:tOI6kE7S0.net
今日ナツコなの?たーのしみー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:19:37.11 ID:EX0SSnUGd.net
王貴人はM・A・Oさんか
実に無難なところを突いてきたなw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:20:12.92 ID:41aW899t0.net
もうここで愚痴を言い合うために見てるようなもんだったけど、そろそろ胃が痛くなってきた

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:20:56.24 ID:jmdXW0rg0.net
公式のあらすじで封神演義の核心的なネタバレするのすごいな
まだアニメ半分じゃないんだろ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:21:57.75 ID:jmdXW0rg0.net
本当にもう、ヨウゼンと聞仲と天化と
あとなんか人気キャラ以外は全部どうでもいいんだろうな…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:24:30.06 ID:NFXHoW1X0.net
今回のスクショ見ると前回は凄くマシな方だったんだなって…やっぱりナツコが癌なんだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:26:00.73 ID:9x0XF5GM0.net
これはどこまで原作を破壊できるかという実験アニメなんだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:26:04.04 ID:5H9yCs7ra.net
>>639
どうでもいいが、2ちゃんのやりすぎで
・A・
この部分が顔文字に見えて仕方がない。
うん、本当にどうでもよかった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:26:31.79 ID:mdUBR5hv0.net
良いところが1つもないアニメ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:27:33.70 ID:lp1kbqCnM.net
>>642
天化はむしろ不遇でしょw楊ゼンもキモイキャラにされてるだけだし聞仲もところどころアホだし張圭カットだし
やたらプッシュされてる普賢以外はどうでもいい感はある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:32:16.84 ID:23Qis/8d0.net
アニメディアに書いてた封神オリジナルの件、
妲己が紂王に見初められるとこってあったけどもしかして今回?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:33:38.32 ID:MhnvTaqJ0.net
>>647
仙界大戦の時点で天化は不遇だね
楊ゼンと聞仲は悪い点があっても見どころを作られてる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:33:42.94 ID:jmdXW0rg0.net
>>644
ナツコ回は自分でどのくらい作品を壊せるか
まさに実験場にしてる気がする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:34:10.40 ID:DZRZSJIc0.net
>>647
それ言ったら普賢なんか裏切り者みたいに演出されてるぞw
作り手にセンスがないから優遇が明後日の方にいってるんだろ
特に楊戩は絶対に力入れたせいで変になってるだろアレ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:35:30.77 ID:EX0SSnUGd.net
>>645
声優活動の際にはM・A・O(まお)の別名義を用いているが、声優業での名義が何故M・A・Oとなったかについて、本人も詳しい理由はわかっておらず、最初の作品で台本を受け取ったらそう書いてあったという。本人は顔文字みたいに見えると気に入っている。
らしい
>>650
んなアホなw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:36:58.62 ID:MhnvTaqJ0.net
普賢も楊ゼンや聞仲のように見どころは作られるだろうから不遇にならない
誰より何より不遇なのは太公望だよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:39:24.35 ID:9x0XF5GM0.net
貴人MAOさんは意識してなかったけどあの人はぴったりだな
惜しむらくは出ない方がもっと良かった(泣)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:42:02.26 ID:Jgym825sp.net
エピソード入れるタイミングが所々おかしいから登場人物の走馬灯か認知症患った封神ファンの脳内を見せられているみたいだわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:43:49.39 ID:FTBVIuD9d.net
仙界伝のときに無理矢理な「普賢出せ!」署名した人たちははきゅーはさぞ楽しいんだろうな
頑張って最後まで見てくれ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:47:29.77 ID:h8inmEdQ0.net
ずっと疑問なんだけど、道士や仙人が見た目の年齢止まるのっていつなんだろう?
楊ゼンは確か200年前人質交換された時赤ん坊の姿で、
50年前自らの出自を知るため金ごう島潜入したときには既に現在の姿と変わらなかったから
50年経った今はもっと年取ってないとおかしいと思うんだが
まあ楊ゼンの場合妖怪だから人間とは色々違うとして、
太公望や天化の場合も修行を始めた時から成長が止まる訳じゃないみたいだし…
あと妖怪仙人って1000年以上月日を経た物が人型を取れるようになった物を言うなら楊ゼンは当てはまらなくない?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:48:03.79 ID:N4d4ckcM0.net
憎いですか? 封神ファン…… 作り直しをさせたいですか?
お止めなさい やるだけ無駄な事なのですから……
業界全体がこうなのです…… 全てを変えないと……いつまでも…こんな事が…続…

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200