2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 21

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 06:20:51.19 ID:XtEB7R+sa.net
あれから14年たった今のルミナスを押し倒したい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 06:26:53.05 ID:/qMKEGkN0.net
>>605
リアルタイムで成長しているとしたらルミナスは何歳だっけ?
もうそういうことは同意さえすればOKな年齢だとは思うけれど……
彼女は恋愛には疎いかも

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 06:37:29.34 ID:HEPGaA8S0.net
>>598
ハートの中の人が出ていたエロゲを持っている人は多そう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 06:52:40.82 ID:gpZvYKNjM.net
>>606
光のクイーンの意志として戦ってた時は中学1年相当だから、12+14で26歳ぐらい。

運転免許取ってそうだし、移動販売車ではぐぐみ市に来てタコカフェ2号店でも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 07:18:52.32 ID:n0Ty1k8z0.net
>>607
ダカーポ2なら持ってる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 07:29:15.61 ID:9fRbo5q+0.net
蒼の彼方のフォーリズムならやった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 07:46:59.15 ID:sgdRSDVDa.net
やっとこさ見始めたんだけど(とりあえずは2話)
浪川がモブ同然のあの先生止まりと思えないし
多分ラスボス(?)との兼ね役だよねこれ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 07:59:57.74 ID:k2remKuS0.net
>>603
ショコラも板チョコでバリア作ってたような
でも並べてみると、実際に「怒らせてはいけないプリキュア枠」なのって
ミント、ロゼッタ、フェリーチェ(ショコラもか?)くらいかな?
アンジュはこれからそういう展開ある気もするけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:03:54.70 ID:/qMKEGkN0.net
>>608
ひかりが免許持っているとしたら私も負けていられない!
タコカフェは移動式店舗だからどこにでも行けるというのがポイントだよね。
はぐくみ市に来ても違和感がないというか。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:04:23.11 ID:9Xi96pP5r.net
>>603
全員が盾持ちだったり使い方によっては盾にもなる技があったりもするからもっといる
技的に盾がメインなのはアンジュ以外ではミント(5)とサンシャインとロゼッタくらい?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:05:45.12 ID:/qMKEGkN0.net
>>611
浪川さんはまほプリの劇場版でラスボスやったから個人的には別の人にラスボスは
譲ってもらいたい。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:12:22.86 ID:P5O/faq5p.net
>>603
ショコラも防壁作ってたね
剣もあるし割と万能型か

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:20:33.95 ID:sgdRSDVDa.net
>>615
でもハウリングの直後にピエーロやった玄田さんの例もあるし…
まぁでも数年以内のと被るのはたしかに避けて欲しくはあるか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:38:34.55 ID:Ktgk2Apmr.net
>>615
戦隊でも去年ラスボス格だったしぶっ続けてきたら笑う
去年の敵組織のボスは戦隊で直前に退場した人だったけど

でもこんな役に浪川?って気はするからな
先生メイン回か箱モノで退場する追加幹部でもやるんだろうか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:05:10.33 ID:/qMKEGkN0.net
>>617
>>618
浪川さんはまほプリ映画→キュウレンジャーボス格→はぐプリ……と3年連続でニチアサ
出ているから流石にここではぐプリの敵幹部とかになられると個人的に流石に飽きが来る。
最近はやたらと戦隊に出た人がプリキュアに出る、あるいは逆……というキャスティングが
多い気がする。まさか狙っているのでは?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:09:26.11 ID:gYY1gTCJ0.net
ほまれはエトワール時の声が浮いてるな
変身時ぐらいもう少し高くしても良かったんじゃないかな
>>599
マジレスすると黄色ミューズの登場はノイズ復活前後なので初期より敵が強くなっていた
つまりミューズが弱くなったんじゃなく相対的に敵が強くなった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:22:14.53 ID:9dukSLb7d.net
ミューズは歳下ではあってもメロリズより先にプリキュアになっているから
最初に強く見えたのはプリキュアとしての熟練度の差もあったんじゃないかな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:24:15.80 ID:/qMKEGkN0.net
幼女ってどこまでが泣く程怖くて、どこまでが大丈夫なんだろう。
プリキュア映画で浪川さん演じるまほプリのダークマターは怖くて泣いたという声がある一方で
大塚明夫さんが演じたムシバーンが怖いと言った声はあまり聞かれない。
この差は何だと思う? いくら考えても全くわからない。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:32:12.71 ID:9dukSLb7d.net
ムシバーンとダークマターだとSNSの普及度とかの違いで
幼女が怖がったという声の広まりやすさにかなりの差があるから比較は難しいだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:45:44.29 ID:/qMKEGkN0.net
>>623
ああ、なるほど。その視点は考えになかった……言われてみればそうだね。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 10:07:53.29 ID:3mar39tE0.net
>>622
俺が実際に出くわしたのは、ドキ映画のマネキン人形が攻めて来るシーン
「怖いよー!」と言って激泣きしてた子がいた
俺のいた位置からでは見えなかったが、声の感じ的に多分男の子だった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 10:41:47.65 ID:yK42sVCi0.net
>>603
SSとハピは標準装備、黒ミューズもできるしトゥインクルとスカーレットは2人揃って最強クラス
あとプリアラはショコラもできたが他もできなかったっけか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 10:55:51.34 ID:aKB3ewRbd.net
ダークマターが怖がられてるのって暗転するシーンあるからじゃねーの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:01:26.59 ID:aKB3ewRbd.net
>>528
シュレッダー係に異動だろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:06:30.28 ID:+4xLwwiRM.net
ダークマターよりモフルンが死んじゃうシーンの方が怖い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:10:48.62 ID:3mar39tE0.net
>>629
思い出した
そのシーンで泣いてた子がいた
俺も復活すること分かっててもウルウル来た

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:25:58.92 ID:+4xLwwiRM.net
>>630
キュアモフルンは泣くよね
というかまほプリ全般暗さはないんだけどモフルンで泣く

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 11:58:41.08 ID:eSMzBa4D0.net
>>622過去作漁ったけどプリキュア墓場は胸糞だったな
あれと映画のプリキュア同士の戦いは子供はきついだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:15:23.51 ID:weMgYAns0.net
>>604
むしろ戦闘要員は余るだけいるんだから、そういう特殊能力持ちで援護系は貴重だと思う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:16:48.53 ID:9dukSLb7d.net
>>625
あのマネキンは大人の俺が見ても怖いw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:28:52.05 ID:E46d+4MWp.net
ドキ映画どんだけ怖いんだw
見てみたい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:33:16.59 ID:CGXbEWKba.net
>>635
OPの映像でほまれがビビってるのはドキ劇場版で件のシーンを観ているとこだったりして

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:38:18.21 ID:+vspK9P+p.net
スーパーマリオのお化けみたいなのでシリアスに怖がるみなみんさんマジ可愛い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:40:00.05 ID:vL0CdE090.net
味方プリキュアから浄化攻撃食らってるプリキュアもいるんですよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:41:51.54 ID:/qMKEGkN0.net
>>625
それってありすパパがマネキン人形の正体を明かすシーン?
だとしたらあれは私も怖かった……
>>629
あのシーンはモフルンのハイライトが消えてショッキングだった。
>>630
そう言えばそのシーンは私も泣いている子の声が聞こえた記憶がある。
>>634
あのシーンは怖すぎて未だにDVD借りても早送りで飛ばすくらい怖い
>>636
流血シーンがあるよ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:47:17.64 ID:/qMKEGkN0.net
>>636
ありえそうw
>>637
そのオバケは髭面に赤い帽子に赤い服を着た感じ?
>>638
味方に攻撃されたプリキュアがいるとは初耳!
よっぽど強い怨みがあったに違いない。冷蔵庫のプリンを食べられたとか。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 12:53:55.92 ID:ElX+1AdYd.net
本編に関係ないが東映公式とYouTube公式チャンネル見てると5chにカードコミューン(プレバン)
の広告が出るようになるのな
明らかに性別間違えてそうな広告とか遠隔地の不動産広告とかおかしな解析されてることが多い中
これだけは全くブレてないw。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:16:26.21 ID:gpZvYKNjM.net
はぐぐみ市に26歳の九条ひかりさん来ないかな。タコカフェ2号店を公園で

生身でバリアを張って、オシマイダーから商売道具である移動販売車を含めた周囲を守ったり、攻撃を跳ね返したり。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:56:40.97 ID:weMgYAns0.net
ハグプリの劇中に歴代のプリキュアが通り過ぎるというのも面白いかもしれない
あくまでゲストとして目立った活躍もしない形で

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:11:10.94 ID:HHw+EC4h0.net
フレフレすすめ!のはなちゃん可愛すぎィ!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:12:09.61 ID:HHw+EC4h0.net
もしかしてハグプリは最高傑作になる予感
まほプリが今までナンバーワンだけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:37:28.87 ID:i9hQDSi+0.net
>>531
>>534
降格→地味な仕事をさせられる
左遷→やたら汚い空間に活動の場が移る
解雇→「俺ちゃんどうやって生きていこう…」
でまだなんとかなるけど減給は視覚的に分かりにくくない?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:43:35.94 ID:+vspK9P+p.net
>>646
君にはクライアス(株)網走営業所へ行ってもらう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:05:41.86 ID:oUbmmGOg0.net
はなちゃんめっちゃ妹か娘としてほしくなるキャラしてる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:09:45.04 ID:doAW2Rms0.net
係長の下がバイトだけで一般社員が存在しないクライアス社。
すき家のワンオペ店長ぽさある。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:42:43.99 ID:/qMKEGkN0.net
チャラリート、元気を出すんだ。
君の職場はタイガーマスクの虎の穴と比べたらずっと天国だぞ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:45:24.32 ID:k2babYxnr.net
金メダリストが三階級特進して、やっとこさ係長待遇なんだよな。

あの巨大そうなクライアス社で、おそらく20代の若さで係長って、
実は司法試験も在学中に合格した東大出キャリア官僚並みの最右翼コースなのでは?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:45:40.68 ID:weMgYAns0.net
虎の穴は訓練生にとっては地獄だが会社?側のやつらはそうでもないんじゃね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:50:01.39 ID:f884Q75i0.net
社員は大変そうだがバイトは楽そう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:58:02.50 ID:Eu4Nk/Y/d.net
>>635
マナ結は違う意味で泣けるぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 16:58:20.73 ID:8xv0Ui2Z0.net
キュアエトワールの声低いって言われるけどハート・スターのとこ以外はそこまででもなくない?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:01:32.91 ID:2nO2F3XV0.net
>>652
ミスターXさんとか、相当悲惨だったような…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:13:52.22 ID:mk35dqeL0.net
>>651
あの会社は休みたければ辞めればいいという会社だし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:40:20.67 ID:/qMKEGkN0.net
>>652
使う方も相当な地獄。訓練生が倒されたら自分達が敵を倒しに行かないといけないし。
ボスは威圧的だし、中間管理職のミスターXなんかこれ以上ないくらい悲惨。
>>656
あの人ほど胃を痛めた中間管理職キャラはいないと思う。
毎週ビクビクガタガタだから。チャラリートは罰を恐れているけど、上層部から命を
奪われないだけマシというか……
訓練生も地獄、使う方も地獄、裏切っても地獄。アニメ史上最悪のブラック企業だと思う。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:48:32.96 ID:BFDiLFID0.net
タイガーマスクは大人になってから見るとミスターXに対する見方変わるよな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:50:04.39 ID:gpZvYKNjM.net
虎の穴って最終的にはどうなったんだろう?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:55:34.95 ID:2nO2F3XV0.net
>>660
伊達直人に壊滅させられた後、
頑張って再興させたとかwでやってたような

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 17:57:19.52 ID:/qMKEGkN0.net
虎の穴と比較するとクライアス社がいかにホワイト企業かよくわかる
クライアス社
服装は割と自由。
直帰も可能。
可愛いバイトがいて、始末書を催促してくれる。
言葉遣いが悪くても咎めない
社長が直々にチャンスを与える。

虎の穴
幹部陣の服装は統一
中間管理職は世界各国を飛び回らないといけない。
リングアナ、責任者など1人で何役もしないといけない。
裏切り者や役に立たない社員はボロ雑巾にように切り捨てられる
訓練生は地獄
上司が鬼のように厳しい。
下手すりゃ幹部陣であっても最前線に送られ命を散らすこともある

まさに天国と地獄だね。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:00:38.51 ID:/qMKEGkN0.net
>>659
プリキュアで言うところのブンビーみたいなポジションだからね。
大人になったら境遇の悲惨さに感情移入や共感ができるというか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:01:31.93 ID:/qMKEGkN0.net
始末書じゃなかった、報告書だったw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:02:18.96 ID:gpZvYKNjM.net
>>661
教えてくださりありがとうございます。m(__)m

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:13:19.09 ID:jqhyXg3L0.net
なんでもできる、なんでもなれる…ってフレーズ今の時代には酷だよな…
派遣でブラック企業で働いている社畜もいるのに…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:15:52.12 ID:BFDiLFID0.net
プリキュアのメイン視聴層にはそれでいいだろ
現実を見るのはまだ後でいい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:21:39.46 ID:2V/89s0Cp.net
若いってだけで希望なんだよなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:21:58.88 ID:gpZvYKNjM.net
深夜アニメ版のプリキュア希望

OLのなぎさが上司から仕事頼まれて、ドリンク飲みながら「ありえない」ってボヤいて、たこ焼き売ってお金を稼いでいるあかねさんやひかりを見て自営業はいいなーと

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:29:35.12 ID:/qMKEGkN0.net
>>669
それはあまりにも悲しすぎるから、フルタマンに助けてもらおう。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:29:56.32 ID:G/0/HRYc0.net
>>649
会社概要には、他支社、従業員多数って書いてある

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:30:30.30 ID:p39c2Ksca.net
虎の穴のブラックぶりで盛り上がっているけど想像を絶するブラックぶりだな
対して正義側のブラック組織といえばボウケンジャーのサージェス財団が大概ブラックだったな
財団にとって彼らはプレシャス回収係であり、ミッション遂行不能の際はミスターボイスが仲間を見捨てろと命令してボウケンレッドの怒りを買ったり、そのボウケンレッドを敵とともにプレシャス倉庫ごと爆破しようとしたりと

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:31:43.55 ID:zS/tgZyM0.net
>>662正直あれだけやらかしたら、ディスダーク辺りだと死んでそうだからな>チャラリート

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:33:49.64 ID:BNfvjtOn0.net
いまは学生の売り手市場だから、かつてのバブル期みたいな「内定幾つももらった、この中から1つ選ぶの
難儀するわ〜」な感じになってるんだろうが、俺みたいな就職氷河期直撃世代(2002年度大卒)だと
「非正規だろうがとにかく仕事に就けたらOK」みたいな感じはあったんだよなぁ・・・。

で、結局そのままズルズルと非正規で(職種や職場は変われど)食いつないでる現状。
景気の所為とは言え、何か自分が情けなくなってくる。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:34:52.39 ID:5kkH3LHE0.net
敏腕でスカウトされるほどなのに個人経営のたこ焼き屋台で生計立ててるあかねさん
大手ホテルからのスカウトが来るほどなのに個人経営のパンパカパンでやってる咲パパ
謎のドーナッツやさんカオルちゃん

社会のしがらみに揉まれず生きていきたいわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:00:55.30 ID:+AYdNw0I0.net
ビューティーハリー繁盛してるならプリキュア達にポケットマネーでもくれてやれや

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:18:03.58 ID:yK42sVCi0.net
はな達は受け取らないだろ、金が欲しくて手伝ってるわけじゃあるまいし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:21:17.71 ID:LGbJgpzf0.net
ルールー「サービス残業……? うちはちゃんと30%増しで支払われますが」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:22:17.72 ID:weMgYAns0.net
>>675
しかしそれは、たとえ野たれ死んでも自己責任ということなんだぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:30:14.35 ID:/qMKEGkN0.net
>>672
昔からの組織だから滅茶苦茶厳しい。
>>673
虎の穴だったら拳銃渡されて「今度失敗したら自分で命を絶ってね。その方が痛くないし」
とか言われているぐらいの失態だね。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:33:02.62 ID:ZP88wQrWd.net
クライアス社上層部がYP5の再放送見ませんように

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:37:45.71 ID:SoMmAMHD0.net
>>669
ゆゆゆでも観ておけ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:39:40.67 ID:BcZOjxKm0.net
5の再放送相変わらず人少ないな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:48:57.10 ID:YjHAzaJz0.net
>>683
5/5GoGoは巷では不人気の作品と云われている聞く。人が少ないのは…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:51:46.53 ID:/qMKEGkN0.net
虎の穴にルールーが就職したら……
プロレス会場の売り上げが給料に直結
休日無し
リングアナ、解説、責任者など1人で何役もこなす羽目に
売り上げが悪ければ自分がリングに上がらないといけない
屈強なレスラー達にナンパされる
タイガーマスクWでは虎の穴はほぼ親族経営になっているので自分だけ蚊帳の外
話を聞いてもらえる人がいない
たまに敵対するレスラーやエージェントから思いっきり見下される
出世しようと頑張っても認めて貰えない&上司の気分によって指揮権を剥奪される
裏切った場合は次々に刺客が送り込まれる
裏切った場合は車でひかれたり、鞄に爆弾を仕掛けられたり、ビルから突き落とされたり
と散々な目に遭う
世界中どこに隠れていてもすぐに発見される(虎の穴の武器は異常なほどの情報網)
自分を慕う部下も同僚もいない
毎日のようにモニター上で理不尽な上司と会話をしなければいけない
気分で本部に呼び出され説教される
……他にもまだまだあるけど、悲惨過ぎるのでこれぐらいで。
これ、虎の穴では「普通」なんだよ……

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:53:02.88 ID:ebPbaqvH0.net
>>677
さすがにタダ働きというわけにいかないから飯くらいはおごるんじゃないか
で、はなたちのリクエストで行った回転すし屋でもの珍しそうに目を輝かせているのが他ならぬハリーであると

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:56:01.67 ID:/qMKEGkN0.net
>>686
どっちかというとハリーははな達の家で食事を食べさせてもらう側では。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:00:15.33 ID:LGbJgpzf0.net
>>685
虎の穴にルールーが就職したらこうなります
ttps://prtimes.jp/i/12206/85/resize/d12206-85-467807-0.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:03:00.32 ID:KWUuFung0.net
武器の販促開始まで「今よセーラームーン!」状態続く?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:10:49.85 ID:/qMKEGkN0.net
>>688
それは虎の穴違い。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:11:07.62 ID:rbTSax+j0.net
>>654
マナケツって略すのか・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:14:37.72 ID:q/1rg/IDa.net
ハートフォーユー好きだから見れなくなるのも寂しいな
エール以外もグイッと大きくハート描いてるバンクとか可愛いし
新武器はOP見る限り完全にマジカルステージだけど浄化武器だよなぁ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:16:03.08 ID:rbTSax+j0.net
>>684
どこでも人が少ないのは人気がないってことだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:22:22.25 ID:/qMKEGkN0.net
>>692
ハート・フォー・ユー見られなくなるのか。結構気に入っていたのに。
強化アイテムを入手してもたまには放ってほしいよ、はなだけに。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:25:12.57 ID:/heECJ5ja.net
ラブやんみたいに中ボス戦で布石みたいに初期技使ってくれるよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:31:07.64 ID:Um5JP84H0.net
ディレクターサトジュン構成坪田で個人的期待値はもともと高かったが動画も高水準で嬉しい誤算

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:39:58.18 ID:rbTSax+j0.net
あのタンバリンがキュアスティック的な位置になるのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:19:25.33 ID:tdK2vfZ2D.net
「ユー」の声が裏返るかどうかのところが好きだった
残念だ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:36:59.35 ID:Oj5xN2YE0.net
ハートボーニュー

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:41:56.43 ID:yK42sVCi0.net
気持ち悪いな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:59:03.50 ID:SJBZIWtW0.net
>>696
ARIAたまゆら路線だけじゃなく女児向けも定期的にやってほしいわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:01:27.89 ID:rbTSax+j0.net
女児向けからジュブナイルまで流れとして何か作ってていい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:06:56.18 ID:tdK2vfZ2D.net
じゃあ女児向けスポ根路線で

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:08:51.65 ID:R2YhupNGa.net
もっふもふくまさんからグロチンチンでてきたら怖いでしょ
多分そういう事

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:11:54.93 ID:0Y1E6xHO0.net
ほまれスケーター復帰で幻の大技に挑む回もやっていいぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:16:46.03 ID:tdK2vfZ2D.net
スケートで南極基地巡りをやってもいいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:19:39.16 ID:SJBZIWtW0.net
>>705
ほまれ「ののはな、私の夢(フィギュャAスケーター)になってよ」
はな「私のなりたいののはなじゃない」
ほまれ「」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:21:14.55 ID:Um5JP84H0.net
誰も成し遂げたことのない連続ジャンプでトップに返り咲く展開でもいいぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:26:01.72 ID:slo6Yjl20.net
マクロスΔのワルキューレがプリキュアオマージュってマ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:26:34.36 ID:kWaVmKfI0.net
今作は今のとこ三人ともタレ目かな?
プリアラはツリ目に偏ってたな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:26:58.05 ID:qpGNDGfg0.net
>>703
とりあえず特訓して新技出すすることにして
特訓といえば鉄球→鉄球使った特訓で編み出せる技考えたり?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:38:33.06 ID:tdK2vfZ2D.net
天使の技もやりたいけど、天使の羽がアンジュ持ちなのが痛い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:42:59.68 ID:Y9VaNo/Md.net
パップルさんのゴールデンフェニックスを!
そういえば雪空のおともだちはフェニックスだったか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:46:08.51 ID:tdK2vfZ2D.net
楽天がゴールデンイーグルスになったのは
ライブドアがフェニックスだっただけにホント惜しかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:23:50.53 ID:Hzp0Gl5AK.net
パップルさんプリキュアにならんかねぇ?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:32:38.50 ID:PSueTYbA0.net
映画手出そうと思うんだけどどれ見たらいいんかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:35:18.46 ID:ikRApoPtD.net
DX3に一票

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:36:25.10 ID:9EPl6BUwx.net
mktn「キュアエンジェル!!」

さあやchan「もう!その羽は駄目だよ!」

mktn「」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:41:00.95 ID:xZ2OKW9Vr.net
フェニックス?


ああ、ぽんけん(崩拳)か。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:49:15.71 ID:nxa4pae5d.net
>>48
かごんま弁丸出しのはなも聞いてみたい。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 01:04:51.07 ID:EWYozb4xp.net
今年のゲストは羽生か?
ほまれが羽生に憧れる展開みえるぞ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 01:07:45.97 ID:MbdOFFZC0.net
ゴーストバスターズマークの禁止は車両通行で則車のないバイク・原付を押してるときは歩行者扱いだから違反でない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 01:10:12.95 ID:CUgILSkJM.net
>>339
ドキドキはアイちゃんイヤイヤ期総括回36話でも戦闘でOP流してる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 01:28:49.46 ID:MSaYV5Op0.net
今日は迅速かつ速やかにコンビニへ突撃せねば…
プリキュア新聞をこの手に掴むんや!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 01:33:22.26 ID:2tZyo6tq0.net
東スポ「私をお供にどうぞ」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 02:13:26.48 ID:aAS8mlv10.net
>>721
ここまでの全話、羽生君に見てもらってコメント欲しいけど、多分断られるだろうな
もしも見たら「ああこれ分かりますよ」とか、ほまれちゃんにシンパシーなコメントもらえそうだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 02:21:38.12 ID:aAS8mlv10.net
上の方で虎の穴の話題出てたけど、割とちゃんとした企業になってるWのやつはともかく、昭和のあれは完全に犯罪組織だよ
元々は犯罪シンジゲートの一部門
中間管理職の悲哀で今や再評価されつつあるミスターXも、かなりあくどいことやってる
リング外での暗殺は日常茶飯事
タイガーへの刺客として差し向けた、元虎の穴の教官のレスラーが任務失敗した時なんて、そのレスラー乗ってた旅客機に時限爆弾仕掛けて、無関係の乗客諸共爆殺してたし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 03:36:13.09 ID:uwLtiStX0.net
スケート絡みのゲストがあるとしたら妹が子役の本田真凜とかもあるかも

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 05:04:07.01 ID:2tZyo6tq0.net
さあやちゃんからめくるめく体験を教わるイベントが発生しないものかと。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 05:30:19.59 ID:JL/iliQ80.net
>>727
そうなんだよね。ミスターXは相当に悪どいことをやっているけれど、段々と精神的に
追い詰められているのが伝わってくるから妙に応援したくなる哀しさがあると。
昭和での彼は何人命を奪ったかわからないぐらいだから……
21世紀版のWでは別人ということもあってそこまで酷いことはしなかったけど。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 05:31:12.07 ID:JL/iliQ80.net
ルールーにヘソはあるのか。
この問いを考えて早1週間になる。いまだに答えが出ない……

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 05:46:19.88 ID:vFXKi6SD0.net
>>721
4年前のW杯イヤーが当時テレ朝サッカー解説者だった中山がゴン役で出演していた過去があるので、今回も現役引退している元スケーターがゲスト出演するんじゃないか
例えばテレ朝スケート中継の解説でおなじみの織田信成とか

>>731
ルールーのへそに見える穴は充電コードを挿す穴だったりして
で、ビューティーハリーやはなの家で一晩充電していたら電気代がえらいことになるかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 06:11:10.80 ID:4UXYt5gZ0.net
次回、「大将軍ルールーの悲劇」に、レッツ!コンバイン!!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 06:47:39.72 ID:nxa4pae5d.net
>>721
ここ数年は秋公開の単独劇場版に連動して出演している傾向がある。

例) まほプリ→まゆゆ、プリアラ→尾上松也

ただ、春公開のクロスオーバー劇場版では連動企画ともいえるゲスト出身はない。
世代交代間もない時期ゆえ、余裕はなさそう。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 06:55:24.91 ID:V2mRdibK0.net
織田は面白そうだが演技はどうなんだろう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:32:38.40 ID:ASzr6sRz0.net
>>598
そういえばプリキュアのカレーとかふりかけって、普通の味なの?
つまり大人の舌に合うのかってことなんだが

流石にこの年でグミは常食する気起きないけど、チョコくらいなら良いかなーって最近思ってきた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:46:27.67 ID:Bjdv+t2I0.net
>>736
ふりかけは普通においしいけど、カレーは一般的な甘口よりも、物足りない。
ソースと七味か一味を掛ければなんとかなるレベル。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:48:02.15 ID:EAW8970t0.net
カレーは甘めのよくあるやつだね
美味しいと思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:52:54.78 ID:Wrnh1GdX0.net
一度姉妹プリキュア見てみたいのう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 08:32:24.20 ID:Hzp0Gl5AK.net
>>735
ほまれの演技見て号泣するに1票

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 08:32:41.12 ID:FEpqwnEEp.net
プリキュア新聞売ってねえじゃんボケ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 08:40:16.56 ID:E8b6UMwAa.net
>>739
5姉妹もので精神的に未熟な末っ子が主役になるかな
で、あとの姉妹各人のキャラは、
豪放磊落な長女
遊び人風情の次女
優等生タイプの三女
皮肉屋の四女
みたいな感じで

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 08:40:27.22 ID:iwlhjZe9M.net
大阪市内のファミマで新聞ゲット。
仲良し三人だけど、はなが中心だから、さあやとほまれだけになったとき、どんな会話するのか気になる。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 08:48:07.83 ID:JL/iliQ80.net
>>732
へそに電気コードを差し込んで充電……みたいなシーンが流れたら夢のようだけど
プリキュアでは無理っぽいね。
あと、キュウレンジャーのラプターにもへそが付いていたような。
水着になったシーンで腹の中央に緑色の球体が1つあったから
あれがへそなのだろうか。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:27:11.37 ID:fF8Y4BnD0.net
ルールーさんがロボットなら最低限ロケットパンチと目からビームは装備しておいてほしいところ
できれば胸から熱線を放射できればなお良し

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:42:30.53 ID:itny32/20.net
良心回路をつけられて改心するルールー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:54:20.71 ID:aAS8mlv10.net
>>732
そしてルールー加入後、みんなでキャンプに行く回で、へそコンセントで炊飯器使って飯を炊くのだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:55:54.40 ID:OHGRpCIY0.net
幼女「報告・連絡・相談は基本」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:58:19.50 ID:aAS8mlv10.net
>>741
小まめにローソンを回ってみよう
こちら関西だが、過去に複数のローソンで目撃している

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 10:38:56.67 ID:pp9in00Mp.net
プリキュア新聞って何載ってるの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 10:43:56.52 ID:7NLwxIHUd.net
>>745
荒ブリー
『新人が10年早い』

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 10:54:34.28 ID:aAS8mlv10.net
>>751
全部やってたなあ、あの人w

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:17:00.69 ID:qBERTtdF0.net
アニメージュ見たらはなの掘り下げは映画でやるって書かれてたけど
映画見てる前提の話を本編に持ってこないで欲しいな、全員が見れる訳じゃないし
本泉さん最初はエトワールで受けてたのか、後でアンジュもやってみない?って言われて

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:21:27.80 ID:CWhZjc2od.net
>>750
映画紹介、キャスト対談、幼女コスプレ写真、Pインタビュー等

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:32:07.31 ID:Tcmv2+GAr.net
>>751
ラブリーはプリキュアになりたくてなった子だけど、ずっとヒーローに憧れてたんだろうなあって思える技開発だよな
方向性が男児モノなのは誠司と一緒に見てたのかな?

>>753
最近だとドキがそうだったけど特に本編では触れなかったし大丈夫じゃね

去年もシエルの話ではあったけど
どっちかというとこの師にしてこの弟子なんだなって思えるくらい師の話だったしそんなに掘り下げではなかったかな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:33:55.14 ID:QQ7/Mi+10.net
>>752
歴代で一番戦闘中に水木一郎の曲が流れても違和感無いプリキュアですし

まあ2番目がいるのかという話だが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:37:17.93 ID:qBERTtdF0.net
シエルの場合は映画に繋がる前日談はやったけど師匠関連の話を本編に持って来てないしな
映画のラストの展開で最終回でキラパティに残らないんじゃとは思ったけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:39:11.44 ID:T4UFO2oU0.net
4〜5話面白いんだけど話が暗すぎて何度も見返す気になれない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:50:27.35 ID:gE2ADwoP0.net
歴代トラウマ話としては全然軽い方だ

初変身シーンで泣くとかいつ以来だろうか。ムーンライトさんかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:52:19.34 ID:qBERTtdF0.net
>>758
あれが暗いってまだ軽い方だわ、プリキュア5の喧嘩でドリーム以外が捕まるシーンとか凄いぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 13:31:24.08 ID:pp9in00Mp.net
5ってそんな暗いのか
プリキュア墓場やムーンライト関連より暗いのあるの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 13:42:55.60 ID:sBAq6bz40.net
ビーズぶちまけからまさかあんな事になるなんてな…りんちゃんさんの名台詞が生まれたキッカケだけあるわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 14:19:37.76 ID:JL/iliQ80.net
>>747
色々な意味でエロ過ぎる。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:28:55.47 ID:7NLwxIHUd.net
>>761
個人の見方にもよるけど、それらとは方向が違う
チームの強化(新兵器装備w)編でもあるんでムーンライト復活編に近いポジションではあるが

ただ、異色編なんで
それだけみて5(〜GOGO)の指向だとは思わないで欲しい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 15:54:23.91 ID:pp9in00Mp.net
>>764パワーアップイベなら多少谷あってもしゃーなしだろうな
GO未視聴で5無印再放送で初見なんであんまよくわからなかったわ…GOも再放送しないかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:05:37.52 ID:wC+oj2I00.net
「なんでもなれる!なんでもできる!」、「未来は無限大!」、「イケてる大人!」
というキーワードがちりばめられているが、
大人になるっていうのは、自分にできることとできないことがあることを理解して、
自らの選択で将来の可能性を狭めて行くことだと思うんだが。
いつまでも夢を見ているのはイケてる大人とはいえないので、後半どうまとめるかだな。
スイートの二人が親に弟子入りして家業的なものを学び始めたり、
ドキの六花が医師を目指して地道に勉強している姿とかはイケてたと思う。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:25:34.75 ID:EAW8970t0.net
多分お前はもう大人なんだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:56:45.73 ID:QQ7/Mi+10.net
大人になるって悲しいことなの

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:26:19.45 ID:flLcpxI8d.net
夢も希望も否定して、現実を直視しろと伝えるプリキュアなんか面白くも何ともないな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:44:14.13 ID:7NLwxIHUd.net
そりゃあお前ぇ
夢とか、希望ってやつぁ持っていてぇもんさ・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 17:53:05.72 ID:24bbYdUaa.net
>>769
そんな貴方には必殺シリーズがお勧め

頼み人からお金を受け取って、この世の悪を滅ぼすプリキュアみたいなもん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:07:41.67 ID:7NLwxIHUd.net
『わたしたちは世のため、人のためにならねえ奴しか殺りません』(音羽屋半衛門)
『向こうが悪ならこっちはその上を行く悪にならなきゃならねえ』(中村主水)
『あたしたちは涙としか組みません』(花乃屋仇吉)

プリキュア基準だと、ちょっと合いそうにない気がするんだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:21:31.23 ID:O9zuFBFyr.net
>>766
生まれてこの方将来の夢とか持ったことのないわたくしにも何かひとことくれ

夢と現実の話ってプリキュアだけでもけっこうなシリーズで描いてきてるし
今回は職業体験ってかなり形を絞ってきてるから
今からよくわからんケチつける必要ないと思うがな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:25:27.36 ID:gkLXq1Wi0.net
今年のプリキュアも敵を殺しそうにないな
だって子育てしてるんだぜその汚れた手で赤ん坊に触れるんじゃねえって感じですやん
はぐたんも殺し屋に育てるならまあいいけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:30:31.92 ID:EAW8970t0.net
殺しに拘る必要どこにもないしね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:30:51.98 ID:Enkyz2ao0.net
普通に朝一、通勤経路上にあるファミマで買えたんですが。

・鷲尾さん曰く「春野映画にはとある爆弾を埋伏させたんで、ぜひ劇場で確認して欲しい」とのこと。
・オールスターズの復活はやりたいけど、子供たちが感情移入できるか次第。
・ファン個々人で考える、夢のプリキュアチームを夏頃に日刊スポーツのサイト上で実施予定。
・諸々関連商品が今月半ば以降発売予定。
・北村一輝さん自身、お芝居をやる上で凄く勉強になったとのことで、機会があればまた声優やってみたいとのこと。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:38:44.56 ID:kzHbQm1s0.net
13歳からのハローワークプリキュア

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:40:44.40 ID:CBMCEQnv0.net
やさぐれた人多いね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:46:21.03 ID:kzHbQm1s0.net
チクルン「しぬきで見ろよ」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:47:04.65 ID:AaOYeNaO0.net
今日お惣菜買いに仕事帰りスーパー寄ったときになんとなく雑誌の棚チラ見したら、普通にたのしい幼稚園が置いてあってあやうく手に取るところだった……

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:50:41.25 ID:IHOZ3XdE0.net
韓国のフラワーリングハートとかいうアニメに似てるらしいがそんなにてるか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:51:42.64 ID:kzHbQm1s0.net
似てるってことはべつものってことだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:53:10.95 ID:C8N+ehZ50.net
結局のところ自分に勤まる職に落ち着くもんだよ。
不労所得で生きていくのが勝ち組

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 18:58:49.13 ID:JL/iliQ80.net
話変わるけど、プリキュアの敵幹部って若い人が多いよね。
平均年齢25歳くらいだと思っている。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:01:54.08 ID:hH2OM/F8p.net
風俗嬢にもなれる!

って薄い本が山ほど出るな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:03:06.80 ID:AaOYeNaO0.net
>>784
シビレッタ「ホッホッホ」
マジョリーナ「照れるだわさ」
ハデーニャさん「あら、いやだわ坊やったら。そんなにあたしと『イイコト』したいのかい?」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:03:36.06 ID:wC+oj2I00.net
エトワール: 「黄色じゃなくてピンクになりたい。ののはなは黄色になれ!」
エール: 「黄色なんて私がなりたいののはなじゃない!」
アンジュ: 「実は私もフェザーじゃなくてフォーユーをやりたい!」

三つ巴で取っ組み合いのケンカ。
「HUGっとプリキュア なんでもできる!なんでもなれる!」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:05:02.21 ID:7NLwxIHUd.net
>>780
怖ぇのは、初めの一歩だ(www)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:07:45.52 ID:IHOZ3XdE0.net
>>786
ノーザさんも入れてやれよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:08:21.27 ID:IHOZ3XdE0.net
>>786
シビレッタさんは若い頃は美人だった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:12:43.20 ID:gkLXq1Wi0.net
それらのメンツに比べたらパップルさん若い方だな
20代後半でもいけるっしょ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:14:59.48 ID:MbdOFFZC0.net
エトワールは蒼のほうがよくなかったか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:15:37.75 ID:IHOZ3XdE0.net
>>791
バブルを知ってるんだからかなり無理してるだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:21:45.81 ID:SqJn07SF0.net
>>768
悪女にプリキュアになる資格はねえ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:23:01.27 ID:AaOYeNaO0.net
>>793
タイムボカン 逆襲の三悪人のビマージョくらいの年齢だろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:20:36.39 ID:JL/iliQ80.net
>>786
女性は若いのが当然と思っていますので、みなさんは本当にお若いですね。
精神年齢が。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:38:04.55 ID:kzHbQm1s0.net
男は若くなくてもいい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:49:35.91 ID:AaOYeNaO0.net
そういえばプリキュア側には赤ちゃんキャラ結構いるけど、敵側に赤ちゃんっていないな
我が名はインフィニティくらいか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:51:30.58 ID:FAfLWT/90.net
シフォンは敵じゃない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:54:48.74 ID:kzHbQm1s0.net
男の赤ちゃんもタマにはほしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:58:22.79 ID:EsTKqjC90.net
赤ちゃんの悪役って普通に扱い辛いだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:59:41.46 ID:AaOYeNaO0.net
>>801
ラ=グースという史上最強の赤ちゃんがいてだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:00:07.02 ID:kQnhdZf50.net
>>760
暗いっていうか演出がホラーっぽいな
5で一番好きな話だ
>>773
この程度は意見のうちの一つじゃないの
ケチつけるってほどでもない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:01:20.52 ID:JL/iliQ80.net
個人的な意見としてプリキュアドリームスターズやスーパースターズなどで
プリキュアの人数が減った分、敵や味方側のゲストキャラのキャストは普段テレビで見ている芸能人が
声を務めるよりかは池田昌子さんとか津嘉山正種さんとかにゲストキャラを演じてほしい。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:02:15.27 ID:xYQtmSNH0.net
キッズアニメで赤ちゃんなんかそうそう敵にできんわ
ただでさえ現実で弟妹が敵になるような年齢がメインターゲットなのに

ある程度の年齢になってたり中身赤ちゃんとか実質生まれたてとかならけっこう思いつくけど
見た目が赤ちゃんな悪役はほとんどいないはず
とりあえずおれはパッとは思いつかなかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:04:51.55 ID:AaOYeNaO0.net
でもまあ、仮面ライダービルドだと赤ちゃんが殺されたりしてるし、
赤ちゃんが敵のボスで、最終的に成長して惑星クラスの美青年とかになって巨大なプリキュアと戦うみたいな展開があってもいいんじゃあないかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:06:24.71 ID:zxJ1Prto0.net
ジョジョの死神

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:08:38.74 ID:C8N+ehZ50.net
>赤ちゃんの悪役
ディレクターはそんな嫌な話作りたくないだろう。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:08:51.70 ID:FAfLWT/90.net
>>802
あれはもう最強とかそういう言葉で語れるような次元じゃない存在だから…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:08:52.39 ID:hAP7gss00.net
>>703
バスケやって小学生は最高だぜって言ってた番組とかぶらない?w

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:13:49.20 ID:vFXKi6SD0.net
>>798
ゴーゴーファイブのサラマンダーみたいに初期は赤ちゃんの姿でも成長した後は、ボスである母親の寵愛を受け幹部である他の兄弟を見下し狡猾な作戦を好み嗜虐的なタイプになりそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:15:06.61 ID:JL/iliQ80.net
赤ちゃんが敵になったら巨大化して見たものを全て噛みつきそう。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:17:08.31 ID:/poYiRi/0.net
>>766
昨今は学び直しや転職が時事ワードになってるあたり
大人になっても自分の可能性を広げられるような社会の動きになっている
進路選択をしていくことは可能性を狭めることではない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:24:46.11 ID:oGd8/CaK0.net
男赤ちゃんにしないのは
中学生がポコちゃんいじってる様をオッサンがエロい眼で見るのを防ぐためかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:30:55.09 ID:0pNJSwCvd.net
H×Hのメルエムなんかも一応産まれたばっかだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:38:14.53 ID:EAW8970t0.net
>>806
だからやらないだろう、って展開持ってくる人って
なんで仮面ライダーだと、なの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:49:54.84 ID:kKBjT8WV0.net
男児番組と女児番組とヲタ番組の区別がついてないんだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:50:31.40 ID:24bbYdUaa.net
キュアアンジュを押し倒したい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:51:46.33 ID:vFXKi6SD0.net
>>818
おまわりさんこの人です

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:52:29.23 ID:/poYiRi/0.net
男闘呼組に見えた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 21:53:18.11 ID:1a0lVvVd0.net
MXの水・木曜の再放送ってずっと前からある枠なの?
順番に昔のから再放送してるのか、MXの火曜ガンダム枠みたいにランダムなのかは知らないけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:09:40.82 ID:2tZyo6tq0.net
さあやちゃん、ちょっと僕の膝の上に座ってみてくれないかい?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:21:06.65 ID:wC+oj2I00.net
>>813
学び直しや転職は可能性を広げるためじゃなくて、時代に合わせて専門性を維持するため。
スキルが陳腐化しやすくなっただけで可能性が広がったわけじゃない。
選択肢が必要以上にあっても選択コストがかかるだけで別に良いことでもない。
配偶者を一人に絞ることは悪いことではないし、可能性があるからといって何百人と付き合うのも時間の無駄。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:23:35.07 ID:L6i7eQnm0.net
プリキュア5と5GOGOは別物の印象

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:34:20.92 ID:C8N+ehZ50.net
のぞみのへそ出しなくなったからな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:37:55.10 ID:9BOZXT4Ma.net
なぎさ、のぞみ、くるみ、美希、いつき、みなみ、はな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 22:41:24.98 ID:/poYiRi/0.net
>>821
はあ?みんなお前みたいに飯食うためだけの空虚な労働時間過ごしてるワケちゃうねんでw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:00:22.26 ID:2tZyo6tq0.net
エスポワールシャワー、ハッピーシャワーと「シャワー」が付くと凄くエッチな感じに
なるのは何故なんだぜ?

ラブは変身前に夏服でへそ出しスタイル。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:08:58.21 ID:fa9Ib9ZK0.net
エスポワールシャワーってカイジ的なものを想像してしまった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:19:29.31 ID:CWhZjc2od.net
>>776
爆弾って
初代プリキュア登場とか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:38:42.68 ID:4eA3IZaD0.net
mktnってなんであんなに不憫だったのかね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:48:26.26 ID:OTWiXej20.net
たの幼の付録のプリキュア目覚まし時計
時間が知りたいときに音声で言ってくれるから
大人が使っても便利だな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 00:07:47.29 ID:LbiC10pk0.net
>>831
お前が二次創作だけで本編を観ていないからだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 00:09:54.94 ID:6Ne6jGC30.net
大友向けに、それなりにしっかりした作りで音声がもっと入った時計作って
プリストあるいは通販で売らないのかなぁ…
もう既に出てるのかもしれんが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 00:14:55.92 ID:9w0ppCSB0.net
mktnは、
・悩める青ポジ : かれんさんからの系譜
・囮 : 実は知性派(これもかれんさんからか)
・漢字間違い : うっかりキャラ
・ポロリ担当 : 決して担当ではない
・ファッション・リーダー : お洒落に関する情報はお任せあれ
と言う確固たる青キュアの代表メンバー。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 01:18:56.56 ID:VVS3SaMPp.net
過去作品もだけど序盤は明るいんだなやっぱ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 01:22:42.91 ID:1mXlLJ3w0.net
>>821
MXはかなり昔からプリキュアの再放送たくさんやってくれてるらしいよ
でも前は一つのシリーズを週3,4のペースでやってくれてたから1シリーズの消化は早かった
MX2でやってるのは今も週5の放送だけど休みも多いな。画質も悪い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 01:40:20.54 ID:pYEQmRhU0.net
>>835
ラブを諌めたりするしっかり者だから
悪から寝返って天然入ってるパショ子とはちょっと壁があったな
なんかそういう女子同士の関係がリアルだった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 01:56:10.92 ID:867Ubmrc0.net
>>837MX2の存在完全に失念してたわ…ありがとう
ざっと表調べたけどハイジとかしか出てこない…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 01:58:05.44 ID:1mXlLJ3w0.net
りんも美希も常識人なんだけど
プリキュアではそういうキャラは人気面で割を食うね
まあ美希は女児には人気だったという話だけど
ちなみにりんも美希も個人的にはそれぞれのシリーズで一番好きなキャラだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:05:02.16 ID:1mXlLJ3w0.net
>>839
MX2はスマイルが1月に終わって今は休み中
MX2はこの時期アニメがよく休みになる
(本当かどうかはわからないけど年度末で予算が苦しいんじゃないかという話を5chで見た)
去年も1月の終わりからハートキャッチが4月の終わりまで放送が休止になった
なので4月に入ればドキドキあたりの再放送始める可能性はあると思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:09:24.19 ID:867Ubmrc0.net
>>841マジか結構開くんだな
今ドキドキの円盤レンタルで見てるから、再放送はスイートとかだったらうれしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:18:03.07 ID:1mXlLJ3w0.net
>>842
残念だがスイートはスマイルの前に放送あったばかりだからしばらくない
順番的にはドキドキがくるだろうから
待てるんならレンタルは打ち止めにして4月まで待ってみてもいいかもしれない
まあプリキュア以外のアニメがくる可能性もあるけどねw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:23:52.36 ID:MdpwEjzq0.net
女児バトルアニメの敵側って販促には影響しないのよね
男児アニメだと敵側のモンスターやカードをかっこよく見せることもあるけど

そこで、敵なんてグッズには関係ないからと描写を適当にするか
ハグプリのように関係ないからこそブラック企業と絡めたりしてユーモアに富んだ遊びをするか
どっちかにわかれるわけだけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:29:25.17 ID:XfyDHiQ70.net
美希はおっさん人気も高かった気がする。名前忘れたけど
芸能人が言ってた。娘が見てて自分も見たら気に入ったそうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:51:43.14 ID:pYEQmRhU0.net
プリキュア見てた芸能人なんて原西しか思い浮かばねえ
他にもいるのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 03:18:31.56 ID:9w0ppCSB0.net
プリキュア視聴芸人と言えば。
キャイーン・天野、勝俣、土田、品川が直ぐに浮かぶ。 >確度は微妙だけど
以前、どこかの局(多分テレビ朝日)で春映画の特番があって、未視聴のタレントにプリキュアの
良さを伝える雛段トークだったのを覚えている。

5の時に娘さんがハマってしまって、色々と勉強したのは土田だったね。 >幾つかのバラでエピ披露
木村佳乃も娘さん切っ掛けか。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 03:35:35.50 ID:JkLo/Q2T0.net
>>640
亀だが詳しく解説
>味方プリキュアから浄化攻撃食らってるプリキュア
ハートキャッチプリキュア12話
お互いに好きなのに、お互いに相手は自分を好きじゃないと思い込んでるカップルがゲストキャラ
女性の方がデザトリアン化
マリンがその体内に取り込まれてしまう
デザトリアンが例によって本音だだ漏れ
それを聞いて男性も気持ちを伝え、デザトリアンに向かってプロポーズ
それを見たブロッサム「私、感動しました!」
高ぶる心の赴くままにピンクフォルテウェーブ発射
マリン「ちょっ!私はああああ!?」
結果マリン諸共浄化することに
デザトリアンにされた女性は無事元に戻る
マリン無事だったけど、何かとろけてた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 03:37:19.62 ID:olecndnOx.net
>>844
ウルフルンみたいに反響があれば出すね
最近では敵の男キャラ4人でバンド作ってたし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 03:39:19.59 ID:JkLo/Q2T0.net
大阪市東部の某ローソンでプリキュア新聞ゲット

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 04:07:59.10 ID:JkLo/Q2T0.net
新聞のインタビューの引坂さん
両隣が細身長身美女なせいか
太目でモジャモジャ頭なせいか
オバチャンみたいに見える
年齢両隣の二人と大して変わらないはずなのに
でもむしろそれで主役ピンク役なのが逆に凄い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 04:14:24.71 ID:3pD/kiK/0.net
>>851
引坂さんは声優キャリアはまだ3年足らずだけど30すぎとの噂もある。
演技力は3人の中ではダントツだと思うな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 04:25:44.83 ID:JkLo/Q2T0.net
>>852
引坂さんも本泉さんも年齢非公開なんだね
で、一番キャリア長い小倉さんが22歳
うーむ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 04:41:14.79 ID:8/FjQmCJ0.net
>演技力は3人の中ではダントツだと思うな。
人気、キャリアにあるからって純粋な演技力でも勝ってるとは限らないとはいえ悲しい言葉

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:02:18.64 ID:uLkm7mlY0.net
>>737-738
サンクス

調子に乗ってついでに質問なんだが、プリキュア新聞って今から近所のコンビニに行けば普通に手に入るの?
ファミマとセブンとローソンが2軒ずつあるけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:06:16.51 ID:ZDbdxcbV0.net
>>855
僕の前に道はない
僕の後ろに道は出来る
ああ、自然よ
父よ
僕を一人立ちにさせた廣大な父よ
僕から目を離さないで守る事をせよ
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる
迷わず行けよ。行けばわかるさ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:15:18.60 ID:MdpwEjzq0.net
敵キャラのグッズといっても
オタク向けのニッチな商品であって
食玩とか変身アイテムとかのメイン商材では

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:42:42.92 ID:6p5QQ/jc0.net
>>828
ラブが変身前でへそ出し夏服だと!?
それ何話?できればすぐ教えてほしい!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:43:48.88 ID:6p5QQ/jc0.net
>>856
少しアントニオ猪木が混じっているね。特に最後

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 07:45:16.04 ID:Huj0NTGX0.net
猪木の自作じゃないけどね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 08:29:14.64 ID:6p5QQ/jc0.net
>>853
一番キャリアの長い人で22歳ということは、相当早くから声優デビューしたことになるね。
そして22歳と言えば私と同い年じゃないか……

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 08:38:34.20 ID:YkMh7zZZp.net
前の話見返す時って1話から全部見たりする?
ドキ途中まで見てたがレジーナが出てきてからめんどくなってきたわ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 08:44:27.34 ID:W59DS7c80.net
前の話って過去のシリーズを見直す時にって事?まあ、そこら辺はやっぱり人それぞれじゃないかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:08:11.29 ID:QGwQXP1W0.net
宮崎県の宮崎放送でキラプリの最終回があったがプリキュアシリーズの撤退がテロップ出た
従ってHUGっと!プリキュアは見られない
寂しいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:08:42.97 ID:5j5PbocV0.net
今ならはぐプリ1〜5話
来週ならはぐプリ1〜6話って事かね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:15:04.43 ID:Lz259b2X0.net
ああよかったゆかりんの話にならないで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:16:37.57 ID:W3KQNKEO0.net
>>864
どれみの頃からスポンサー無しでMH以外やってたからな

868 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:16:39.26 ID:OW44iNdd0.net
死ぬほど嫌いな国のエロゲーの違法海賊版でオナニーするチンクどものキチガイ性癖っぷりには負ける

869 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:16:51.34 ID:OW44iNdd0.net
死ぬほど嫌いな国のAVの違法海賊版でオナニーするチンクどものキチガイ性癖っぷりには負ける

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:28:00.66 ID:6p5QQ/jc0.net
頼む〜!先ほど話に出た桃園ラブのへそ出し夏服の画像、良かったら教えてくれ〜!

871 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:30:55.83 ID:OW44iNdd0.net
嫌いな国の、アダルトビデオを追い回して違法海賊版を盗み観することだけが生き甲斐のチンクほど情けない生き物は存在しないよ

872 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:31:38.98 ID:OW44iNdd0.net
反日喚きながらネットで敵国のポルノゲームをストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情チンク、下劣な反日ポルノ乞食チンク。

戦前、もっともっとチンクを排除しとけば良かったじゃん
昔からほんと甘いよな日本は
トラウマなんて植えつけないような甘い国、軍だったから「虐殺されたアル」なんて妄言を笑顔で広められてるんだよ

873 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:45:39.81 ID:PELEgkob0.net
文化無き劣等民族チンク
和服にコンプレックス丸出しで漢服(笑)復興運動(笑)
死ぬほど憎い敵国のエロ同人誌をストーキングして違法海賊版を盗み読んでオナニーする変態チンク、金払えポルノ乞食チンク


盗人猛々しい猿真似の屑チンク

874 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 09:46:27.56 ID:PELEgkob0.net
盗人猛々しい猿真似の屑チンク



チンク猿の思考回路
抗日=愛国
敵国の丸パクリや海賊版=愛国
日本に金を払う=売国
反日吠えながら日本を丸パクリするというリスペクトも糞も無い卑しいマネしながら「我々を認めて尊敬しろアル」

丸パクリ、海賊版商売、騙し討ち、乗っ取り、敵国のポルノコンテンツをネットで万引き盗み覗かないと生命活動を維持できない世界で最も醜い動物チンク

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:49:57.16 ID:GLiVVjyl0.net
>>870
へそは出てないで、他のプリキュア達と比べてすげーセクシー

https://i.imgur.com/Kpv4MJb.jpg
https://i.imgur.com/2bAggFN.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 09:58:47.88 ID:l5xE8jb30.net
さあやちゃん3人の中で一番豪勢な家に住んでるなあと思ったらお母さんが人気女優と聞いて納得

877 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 10:07:09.89 ID:kSi8EtNr0.net
死ぬほど憎い敵国のポルノをストーキングして盗み観する変態チンク、金払えポルノ乞食チンク

超反日しながら敵国の模造品と丸パクリライセンス料払わない賎しい乞食チンク

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:14:09.51 ID:6p5QQ/jc0.net
>>875
ありがとう。へそは出てないけど腋がエロいね。
ジャンプしたら服がめくれ上がってへそチラしそう。
フレッシュの4人はダンス衣装のおかげでメンバー全員がへそ出し経験のある貴重な
シリーズだね。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:30:26.74 ID:6IM8M25h0.net
>>848
キュアマリンは多少は浄化した方がいいお方だもんなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:37:05.66 ID:saVkbr1q0.net
>>848
何のためらいもなく浄化技を放つブロッサムさんはプロのお仕事

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:43:46.13 ID:3nkIOpULr.net
>>876
ほまれ家は庶民なんだろうか
スケート選手を支える一家の台所事情とかプリキュアでやるわけにいかんだろうけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:52:21.90 ID:T8Hvctka0.net
公式が載せてなかったから気づかなかったがキラプリのコンプリ17日って映画と同日か
最終回のはなはどういう事情で来れたのか説明あるのかな
まほプリでのいちかは世界観繋がってないって書いててみらい達が敵追いかけてたら
たまたまキラプリの世界に行ったって説明されてたけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:14:21.94 ID:shnMkk+gd.net
妄想レベルではいちか達が世界再編した際に本来あるべき歴史からはちょっとだけBugった世界がHUGプリの世界とか考えるのは楽しい
この先ブラックホワイトが絡んで来るならそことも地続きな世界観なんて想像すると更に捗る

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:16:02.65 ID:7kzxy/tl0.net
>>875
ラブやんの夏服姿とかいう兵器

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:40:19.25 ID:W59DS7c80.net
>>881
フィギュアスケートやるのって滅茶苦茶金がかかるって前に聞いたが?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:40:37.74 ID:6p5QQ/jc0.net
>>848
詳しい解説ありがとう。マリン、とろけてたのかw
しかし本音が只漏れするデザトリアンは本当に恐ろしい。
私がデザトリアン化したら「ルールー、好きだ!」を連呼して
プリキュアや本人からドン引きされそう。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:44:38.62 ID:6p5QQ/jc0.net
ほまれ「ふっふっふ……私のフィギュアスケートにかかる費用は全てビューティハリーの
儲けから出して貰えばいいのだ」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:44:45.29 ID:YkMh7zZZp.net
俄かからすると全部地続きでいいような気がするけど、そしたら地球やばすぎるか
一部のシリーズのラスボスが地球滅亡級とかだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:49:37.22 ID:5j5PbocV0.net
そもそもそれぞれの世界の過去が違うしね

ただプリアラ1話でルミエルがチラっと出てきた時は
冗談でもはーちゃんに再編された世界かと思いはした

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:51:44.28 ID:T8Hvctka0.net
>>888
キラプリは地球飲み込まれて消滅して作り直してたしなぁw
SSでも再生はしたけど地球ぶっ壊れてたし

つーか繋がってるって事にしちゃうと地球のピンチに何故来ないのってなっちゃうし・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:53:46.08 ID:4oGTrJaP0.net
ある時ふと世界と世界が交差する時があるだけのまったく別の世界さ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:55:59.91 ID:T8Hvctka0.net
没になったけどまほプリの1月をオールスター月間にして歴代出そうって案はあったらしいよ
まほプリ本編の印象が薄くなるって理由で没になったけど、いちかはそれの名残りだって

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:00:47.70 ID:T8Hvctka0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1520581943

先行カット

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:06:21.61 ID:CRBZf4xUa.net
>>881
ほまれは実は資産家の家のお嬢様でスケートのレッスン代や遠征費を容易に出せる環境かも
で、不良っぽい身だしなみも両親や厳しいジイの手前もあり、家に入る前にはきっちり整え言葉遣いもお嬢様然としたものに改めるんじゃないか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:07:50.25 ID:l21qWKL10.net
>>880
「今だ、俺ごと撃て!撃つんだあーっ!」とかいう状況でためらいなく撃つタイプかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:08:07.88 ID:K5qAbn9rd.net
>>826
フォームチェンジを含めると、みらい、リコも範疇に入る。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:11:37.66 ID:5j5PbocV0.net
ほんと今回の悪役って悪人面してないよね
なんか愛着持てる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:15:16.72 ID:D2lGlUhId.net
明日一番の見どころはバップル姐さんの初出撃だな。
あとチャラリートさんの末路も気になるw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:16:29.53 ID:T8Hvctka0.net
>>898
予告見ると会社に戻ってるけど最後の通告されてるのによく戻る勇気があるなとは思った

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:18:53.34 ID:K5qAbn9rd.net
>>177
ザギトワが"ザキヤマ"に見えてしょうがない…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:23:14.43 ID:K5qAbn9rd.net
>>267
そして今は、松野松造…(笑)

902 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 12:38:12.82 ID:yI2FdNPB0.net
日本を罵倒しながらエロ漫画に違法字幕つける情けないオナニー居直り強盗チンクが?

903 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 12:38:26.70 ID:yI2FdNPB0.net
死ぬほど憎い敵国のポルノゲームをストーキングして違法海賊版作ってオナニーする居直り強盗チンク、下半身親日ポルノ乞食居直り強盗チンク

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:42:13.64 ID:5LKicj770.net
>>899
命までは取られないと分かっているから戻れたんだろう

平バイトに降格でリーダーのルールーにこき使われる展開を期待しているw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:44:51.27 ID:D2lGlUhId.net
黒い紙渡されないだけナイトメアよりマシだよなあw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:46:25.33 ID:YkMh7zZZp.net
プリキュア新聞って映画情報とキャストの話と塗り絵?とかだっけ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:53:28.22 ID:D2lGlUhId.net
>>906
初代プリキュアの全話あらすじも載ってたww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:04:08.77 ID:AaUbThB60.net
>>904
それか地下の掃除屋に出向という名の退職勧告的に飛ばされるも捲土重来を期すとか
で、社長室を掃除している時にクライアスの恐るべき計画を知ると

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:05:33.74 ID:xPNbaOH/0.net
>>864
こういった地域のために見逃し配信とかやってほしいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:07:08.45 ID:W3KQNKEO0.net
今日キラキラ★プリキュアアラモードが最終回だった宮崎。
子供と楽しみにしてたプリキュア。
「次はHUGっと!プリキュアやねー」
「ピンクの子と青い子が好き❤」
エンディング後...
今回をもって
プリキュアシリーズの放送を終了します
応援ありがとうございました。
はぁ?( ゚д゚)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:37:03.01 ID:05sGKPnm0.net
朝の5時15分てリアルタイムで見ている子供どれだけいたんだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:58:05.64 ID:0iLQRHMf0.net
宮崎に生まれなくてよかったw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:02:36.62 ID:aCM5R/M80.net
ほまれちゃんは、ほらあれだ、フランス料理店で鴨料理をワサビ醤油で食べるタイプ(謎

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:05:52.95 ID:shnMkk+gd.net
>>910も子供もかわいそうだな
プリキュアくらい放送してもいいじゃんと思うが
もうほんとネット配信考えてくれればいいね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:05:55.94 ID:rdGvuSn50.net
はぐたんの額のカラータイマーが消えてしまうとはぐたんは二度と再び立ち上がれなくなっちゃう?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:10:45.99 ID:pTMhjzvV0.net
もしや額のカラータイマーを取られるとプシューっと中身が抜けて皮だけに?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:22:11.50 ID:x7MlbyXw0.net
ならわりと簡単に復活できるな(過言

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:33:10.37 ID:RdrXYupf0.net
映画封切まで、あと7日。
早く観たいなあ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:45:13.34 ID:Lu0pSrQ30.net
>>910
ケーブルテレビ入ってるか?宮崎のどこに住んでるかにも寄るが、入ってるなら
熊本もしくは鹿児島のANB系列局が受信可能だが。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:53:49.34 ID:7g/Fdmbi0.net
未だに「超テンション社長yes!」だけ意味がわからんとです

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:57:12.64 ID:5j5PbocV0.net
出世を目指すもよし、の意味かもね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 15:15:07.99 ID:qkDbSv6o0.net
クライアス社の面々はまだ人間界で日常を満喫するシーンは無いな。
嘗てのプリキュアの敵は鷲尾復帰前はそんな感じだったのに。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 15:23:48.98 ID:YkMh7zZZp.net
社長って口から印鑑出してたバケモンのこと?
リストルと変な髭以外にシルエットになってた男がいたような気がしたが、そっちが社長なのかと思ってたわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:05:05.47 ID:csDvRvoV0.net
>>910
(´・ω・`)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:08:32.65 ID:8jzucNHza.net
さあやちゃんの今までの行動が演技だったらどうしよう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:15:58.75 ID:THfSy3vO0.net
>>925
さあやちゃん=スリーパーセル
という恐怖

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:52:42.99 ID:H5TIGwb00.net
リオってレギュラー扱いじゃなかった…よな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:54:19.93 ID:W3KQNKEO0.net
>>911
早朝なので枠代 アパートでいう家賃が安い
宮城のここたまだって早朝
>>919
テレ朝今の英略はEX JOEXーDTV

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:21:46.79 ID:pulJMA96r.net
>>926
え?
さあやちゃんが「笑えよプレジデント・クライ」とかいうのか。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:21:48.87 ID:/L6Z5zm30.net
新しく始まるセインティア翔とコラボしてほしい。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:32:49.47 ID:5j5PbocV0.net
職業変身なキューティーハニーとコラボして欲しい
F、Re、Uの3代揃って

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:45:26.02 ID:A22u5oFMd.net
初代と新抜く意味わからんw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:59:09.11 ID:UhU6Cnl8D.net
ミミズザケンナーはトラウマ
テレビでもアウトなのに、スクリーンとか勘弁して

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:05:24.37 ID:AaUbThB60.net
>>922
クライアスも夏休みがあり、沖縄か北海道に慰安旅行に行ったりして
が、そこにプリキュアのメンバーも来ており鉢合わせし、そこには共通の敵がおり共闘するかもしれんな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:09:48.08 ID:5j5PbocV0.net
>>932
Fは中の人がミント、Reは中の人がマジカル、Uは今年って感じかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:12:07.74 ID:05sGKPnm0.net
ブラック企業だし、強制参加でパワハラ受ける飲み会はあるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:18:11.90 ID:JZ6smksL0.net
EDの歌詞に出てくる職業は
パイロット、キャビンアテンダント、パン屋、本屋、ファッションリーダー(?)、アイドル、イラストレーター、デザイナー、
ウェイトレス、社長(?)、先生、エンジニア、研究者、花屋、看護師、マジシャン、チアリーダー、スポーツ選手、作家、獣医、
リポーター、美容師、医者、ケーキ屋
かな?よく一曲にこんだけ詰め込んだもんだな…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:19:21.58 ID:Lu0pSrQ30.net
>>928
テレ朝系だって意味が通れば良いんだよ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:23:27.86 ID:W3KQNKEO0.net
>>937
公務員が先生だけ
刑事(警官)も消防士も公務員

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:26:27.53 ID:05sGKPnm0.net
それ職業か? ってのと、食ってくのがきつそうなのがちらほらあるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:47:38.39 ID:JkLo/Q2T0.net
>>910
これはひどい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:51:13.87 ID:JkLo/Q2T0.net
今やネット使えば電波の届きにくい地域でも普通に放送可能なはずなのに
プリキュア見られない地域があるという事実は絶対におかしい
これはもはや憲法で規定された、法の下の平等の問題

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:55:21.26 ID:aCM5R/M80.net
エンディングは敵の下っ端(クライアス社員)の歌にしてください
「俺たちだって生き物、休まなきゃ身体ボロボロ」とか「キックは優しくしてね」とか歌詞に入れて

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:56:48.85 ID:SG3EApbL0.net
>>801
ジョジョのザ・デスとか
石川賢版ウルトラマンタロウのミュータントベビーとか
どっちも悪の限りを尽くしていたのに最後は別に殺されたりしなかったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:57:56.05 ID:JkLo/Q2T0.net
>>943
ダンスED定着以前なら、そういう目もあったかも知れないけど、今はなあ
CG作るのがもっと簡単で安く出来るようになれば、EDで敵も一緒に踊ってるってなの
将来出来るかも知れないけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:04:26.10 ID:A22u5oFMd.net
>>943
ボーゾックは会社じゃねえけどな
一度ランクが逆転したしw



あ、ルー子がボスの暗い明日は一度見てみたいwww

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:05:00.54 ID:/L6Z5zm30.net
>>930
>>931
>>935
出来ることなら73年の初代の方に出演してほしいけど中の方は80代だから
引き受けてくれるかどうか。
新の中の人なら50台だしまだまだいける。プリキュア経験者のハニーは除外

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:15:49.31 ID:TtPk+MWF0.net
>>938
ABC朝日放送はJONR
なおウサギの着ぐるみはABCのマスコットではない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:18:01.24 ID:rdGvuSn50.net
クライアス社のビルはバンドーラ様の城みたいにオフィス街に溶け込んでるんですかね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:18:05.32 ID:W3KQNKEO0.net
>>948
ABC
大阪テレビ時代はJOBX→ラテ合併でJONR→来月からラテ再分離でJO○○

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:18:30.87 ID:Lu0pSrQ30.net
めざめちゃんははなざーさんが声充てたこともあったようなw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:21:33.75 ID:JkLo/Q2T0.net
>>951
いいタイミングで次スレお願い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:29:25.28 ID:W3KQNKEO0.net
民放はバンダイ等スポンサーで成り立ってるからCMと関係無い地方の放送は無意味
地方局のどっかの時間にスポンサーがついて番組を買い取る形だけ
無料でなんでも見るってそれは無理

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:42:05.49 ID:AaUbThB60.net
>>948
はなが朝の支度をしている後ろでつけているテレビ番組が、CM前にウサギの着ぐるみの前でお姉さんがエレクトーンを弾きながら時刻を知らせるスタイルの番組だったりして

955 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 19:48:27.10 ID:5Q1J19dQ0.net
まーた支那の乞食泥棒チンクどもは敵国のエロ同人を違法字幕付けてゴキブリの様に集まって無銭ダウンロードしてチンチン弄りながら抗日吠えてんのか
口だけは愛国、チンチンシコシコのポルノ乞食泥棒チンク

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:49:44.60 ID:TtPk+MWF0.net
>>954
ふだん耳が横向きで可動式なのがおきた
耳が斜めで動かないのがめざめ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:49:45.29 ID:05sGKPnm0.net
>>942
プリキュアが見られないとか、最低限の健康で文化的な生活が遅れていないし、幸福追求権を侵すものだから、国は早急に対策するべき

958 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 19:49:52.87 ID:5Q1J19dQ0.net
まーた支那の乞食泥棒チンクどもは敵国のエロゲーの海賊版をゴキブリの様に集まって違法ダウンロードしてチンチン弄りながら抗日吠えてんのか
口だけは愛国、チンチンシコシコのポルノ乞食泥棒チンク

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:01:57.88 ID:E15BKB3/d.net
実際少子化進んでる地方とかプリキュア放送してもうまみないんだろうなあ
だからと言って放送を切っちゃうのは可哀想だね
有料チャンネルで見てねとかそう言う問題じゃない
真面目に子供向けアニメとかネット配信デフォでいいんじゃないかね
ケータイで嬉々として見てる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:03:21.44 ID:XfyDHiQ70.net
>>910
こういうとき使いたくなるセリフ
「このハゲー!ちーがーうーだーろー違うだろー!」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:08:40.35 ID:MFSxC0mm0.net
プリキュア公式のインスタグラムアカウントで
キュアスタの名前を使ってるんだな。

#キュアスタ のタグでいろいろやりそうな感じ。
前作はリアルアニマルスイーツだったけど
今作ははたして。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:10:05.90 ID:l21qWKL10.net
毎回の物語の〆に、作戦失敗したチャラリートさんたちが
屋台のおでんでやけ酒煽ってぐちこぼして「明日こそみていろよー!」と叫ぶなんてどうだろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:10:39.34 ID:Huj0NTGX0.net
配信については玩具の売り上げとの兼ね合いがどうなるかまだ読めないから二の足を踏んでるんじゃないかね
今年になってTBSのシンカリオンが玩具販促もしつつ配信もやってるからそっちのデータ次第では踏み切るかもしれんが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:16:55.67 ID:y8FYUgkz0.net
有料だけでも、追っかけ配信の仕組みはあった方がいいような気がするな
少子化すると子ども一人辺りに使うカネも財布が緩むし
レンタル待ちよりは収益になるんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろう
そうやってリアルタイムな子どものプリキュア熱を保ったほうが玩具の売れ行きにも
繋がるんじゃないかと思うんだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:20:51.91 ID:A22u5oFMd.net
>>962
『シリーズ初!悪が勝つ』とか観たいん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:22:54.79 ID:0iLQRHMf0.net
地方の放送は放送局が放送料払ってるんだしプリキュアの玩具が売れようが関係ないぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:24:54.59 ID:5j5PbocV0.net
愛嬌ある悪役は大体上にいるゲス悪役に騙されてて
共闘したり改心する感じじゃね
でも最終回の引き継ぎ回で一回戦う的な

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:25:04.34 ID:aCM5R/M80.net
>>965
き、キュアエールがダイヤモンド弾丸に貫かれて消滅するんですか!?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:25:29.29 ID:E15BKB3/d.net
バンダイは玩具メジャーの頂点であるが故にトップメディアのTVおさえて、他のメディア展開も慎重にしてるんだろうけど、ネットの発達でTVの地位が相対的に落ちてるから何か上手くいかない感じかな
かといってまだまだネットがTVより影響力強い面は少ないし、TV放映料とか利権の関係で簡単に切ったり繋いだり出来ないビジネスなんだろう
大人は大変だよはなちゃん…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:26:36.99 ID:JnLT2WJ6a.net
>>965
イッパツマンかな?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:27:21.36 ID:JkLo/Q2T0.net
>>963
今はネットですぐ調べられるから、放送中のCM無くても、作品見て気に入れば玩具買ってくれると思うんだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:29:23.29 ID:pTMhjzvV0.net
>>965
でもプリキュアではシリーズ初にはならないよね
ハートキャッチでダークプリキュアに負けたまま終わってたりとか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:38:57.70 ID:05sGKPnm0.net
対象年齢が10年以上違うけれど、同じくバンナムで玩具が主力商品のガンダムは放送直後から1週間ネットで見放題だしなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:39:16.66 ID:AGoEjNnFa.net
>>965
法で裁けぬ極悪を倒すために悪になったプリキュアが主人公の物語が見てみたい。

正義に絶望した警察キャリアの女性が元締めで
・世間ではお馬鹿だけど、夜にプリキュアとして活動する際は卓越した能力でフルーレを使い、仕置するピンク
・秀才だけど世の中の不条理に絶望し、プリキュアになる。針を吹き矢で臓器に突き刺して能力で巨大化させて内部から破壊する青
・天の川きらら以来の期待される新進気鋭のモデルで、絶望はないが楽しくて進んでプリキュアになった。力で敵の背骨を破壊する緑

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:41:04.38 ID:UPv2+kGm0.net
youtubeで最新話無料とかやった方がおもちゃ売れそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:47:49.54 ID:K5qAbn9rd.net
>>968
大河ドラマのネタになるが、島流しが2度もある(笑)。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:57:02.44 ID:K5qAbn9rd.net
>>950
1975年2月まではTBS系列。
同年3月からNET(現:テレ朝)系列。

ネットワークチェンジが行われていなければ、今頃はTBS系列土曜夜7時から放送していたかもしれない。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:59:51.53 ID:AGoEjNnFa.net
はぐくみの
はぐっといだく
野々はなや

部下「100万円から」
ピンク「90万」青「85万」緑「ん、50万」
部下「御座いませんか」
ピンク「45万」 緑「30万」 ピンク「25万」
部下「その命、25万で落札」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:01:57.15 ID:696yJlgB0.net
ハグプリは、「裏殺し」の後の「仕事人」のような感じがしなくもない。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:02:16.43 ID:E15BKB3/d.net
>>978
わかったわかった
俺が好きなのは「翔べ!プリキュアうらごろし」だから一緒に巣に帰ろう!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:07:38.05 ID:JkLo/Q2T0.net
>>974
マジレスすると、危険な技で幼女が真似しそうな技はプリキュアでは常用されない
チャンバラですら、年に何回かやるかやらないか程度だし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:09:22.33 ID:Huj0NTGX0.net
毎年毎年オッサンが幼児番組に自分たちの趣味趣向を押し付ける相も変わらぬ流れ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:12:31.81 ID:JkLo/Q2T0.net
>>951いないみたいだな
正直自信無いがスレ立てやってみる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:14:25.20 ID:W3KQNKEO0.net
これから宮崎県民は「プリキュア」が見たければCATVでのKKBかKABに頼らんといかんなるね。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:16:19.57 ID:JkLo/Q2T0.net
スマンやっぱりダメだったorz
次の人お願い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:17:20.37 ID:W3KQNKEO0.net
>>977
土曜早朝プリキュア→シンカリオン
ニチアサに七つの大罪になってただけ

987 :他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ :2018/03/10(土) 21:17:57.13 ID:V/4/GvPn0.net
嫌いな国の、アダルト漫画を追い回して違法海賊版を盗み読むことだけが生き甲斐の抗日チンクほど情けない生き物は存在しないよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:21:27.90 ID:9w0ppCSB0.net
チャンバラ チャンバラ
それが女達の生きざま

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:24:22.70 ID:W3KQNKEO0.net
https://pbs.twimg.com/media/DX7TFfpU8AEaQhC.jpg 今朝の宮崎

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:26:38.54 ID:AaUbThB60.net
>>967
それかプリキュアと交戦するうちに、クライアスのスタンスに疑問を持つ女性上級幹部がクーデターを起こし交戦派幹部を追放しプリキュアとの架け橋になろうとするとか
その女性幹部はメガネがトレードマークの理知的で女神と称される幹部で

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:26:39.06 ID:B8G6lfGJa.net
>>989
こんなん子供のときに見せられたら泣くわ・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:28:12.82 ID:W3KQNKEO0.net
山陰が続けているのは系列外で唯一スポンサードネットしているからみたい。
新ビックリマン途中迄日テレ系の日本海テレビだったからの名残→TBS系の山陰放送

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:28:47.16 ID:QGwQXP1W0.net
>>984
>>864の者だが
自分の住んでいる所はゲーブルTVの回線が来ていないので見れない
後はDVDが出るまで待ってレンタル店で借りるかネットで買うしかないな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:35:24.74 ID:K5qAbn9rd.net
>>989
宮崎放送への苦情が殺到するのは間違いない。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:36:25.87 ID:kxIvb7lP0.net
>>989
これ再放送のこと?
はぐっと、のこと?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:37:01.23 ID:W3KQNKEO0.net
>>994
悪いのは山陰と違ってバンダイスポンサー付かなかったから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:39:52.84 ID:W3KQNKEO0.net
>>995
今日宮崎アラモード最終回でプリキュアシリーズを打ち切った
1年遅れで初代→MHやらないでSスター以降数週遅れ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:48:48.43 ID:MDHZlvJl0.net
宮崎とかいう辺境事情などどうでもよいわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:49:12.80 ID:THfSy3vO0.net
まあ田舎は住むもんじゃないな
今度のプリキュアの映画でも
宮崎では上映する所1カ所だけみたいだし。
オレの住んでる大阪は13か所もある。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 21:55:12.24 ID:y8FYUgkz0.net
>>985-986
次スレまだかよ
いまからスレ立て試してみるから大人しくしてろお前ら

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:08:18.76 ID:4L3o7pNod.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200