2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★87【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:16:31.60 ID:gtPAbX95.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者)は即NG推奨
以前から超以外のドラゴンボールシリーズファン特にGTファンを貶め
必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物(通称:噛みつき亀)から
監視されていますのでGTの話題をする際は自己責任で頼みます

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了! その後の放送予定は未定

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから

ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い

★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に以下の一文を加えましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★86【老害】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519495846/

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 10:38:55.18 ID:djKABCiE.net
キャラageようとして逆にアンチ爆増させるとかこれ半分神の御技だろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 10:47:28.78 ID:jN+ey1wV.net
>>455
神=大先生だしな。神の御技ここに極まれり(盛大な糞)だな。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 10:49:34.54 ID:jN+ey1wV.net
>>454
多分DBが好きなんじゃなくてキャラが好きなんだろうな。キャラが活躍して格好良ければそれでいいんじゃね?(適当

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 10:54:28.47 ID:eoiKT8IE.net
クズ誤空も愛戦士ベジ痛も違和感ありまくりなのに周りはほとんど
「悟空は親がいないからこうなった〜」「ベジータは王族だから教養が〜」
とか意味不明な擁護で溢れてて困惑してっぞ…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:16:01.27 ID:Zj0joUMv.net
amazonの漫画版超の5巻レビューにも唖然とした
超を擁護する意見って何故批判を排除しようとする姿勢が多いんだろうか
原作者が関わってるからと擁護する方が余程正気とは思えない
確かに原作でも悟空は常識からズレた言動をする時もあるけどキスしたことないとか
悟飯が生まれたことも知らなかったなんて言うことでいらんマイナスイメージをつける必要はないだろう
超の悟空もどきや全王の振る舞いは子供に向けていいもんじゃないよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:19:52.53 ID:Oyf160Kd.net
>>454
17号は割りとすんなり受け入れられた。当時はガキで今は大人だからな。

フリーザファンの方が可哀想。完全に威厳が崩壊したな。

ドラゴンボールって、ファイターズ位の世界観でちょうどいいんだよなぁ。
最後にビルスと天使出てきて一気に冷めたわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:20:30.29 ID:ciZKVPFY.net
「ドラゴンボール超 悟空」で検索かけようとしたらサジェストの最初に「クズ」とか出てきてワロタ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:22:24.58 ID:OOqd8sDf.net
>>458
親が居ないってどういう事だってばよ
育ての親である悟飯爺ちゃんの事知らない奴がいるのか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:23:09.32 ID:1ttzuB8d.net
ろくに覚えられていないのかな
https://i.imgur.com/fOkDnab.png

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:26:33.90 ID:sI/DvQ+B.net
バーダックっぽい人にも溢れんばかりの愛を受けて送り出されてたし愛の戦士ですわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:00:14.57 ID:b99p0vv7.net
鳥山のことだから、サイヤ人は狂暴で残忍という性格を忘れたんだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:11:59.09 ID:udEwNc7b.net
つーかベルモッドって破壊神になってから20万年くらいしか経ってないんだな
で、ビルスがかくれんぼ事件を起こしたのは、東の界王神(シン)が界王神になる前で20万年前よりあとの出来事
一方、ブウが大界王神たちを皆殺しにしたとかいうのが500万年前

はて…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:20:42.62 ID:D2ZgxiuN.net
算数できないのにやたら数字を出すのは何故なのかな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:21:55.34 ID:lAeMejpr.net
>>459
どんなものかと思って覗いたら反吐が出た
合わないなら離れたほうがいいとかよくもぬけぬけと言えるわ
麻痺して正常な思考ができなくなってるんだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:30:12.90 ID:DGn0/UdL.net
>>456
神様も辛いよね(笑)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:30:32.97 ID:1ttzuB8d.net
クウラの
我々は今日中に7つの星を制圧せねばならん
みたいな台詞、インフレだとは思うけど
まさかこの映画の時点であの宇宙に28しか有人惑星がないなんて誰も思わなかったよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:37:57.55 ID:SUGX7eL7.net
28個って決めたやつ馬鹿過ぎるだろ
誰だよ…(呆

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:39:08.43 ID:WpEBcc8n.net
糞たろうが言っていた、
漫画版の展開はいずれアニメに追いつくとはいったい何だったのか

言ってたの1年近く前だと思うから、今回の3月打ち切り決定よりずいぶん前だと思うが
適当にぶっこいてもいいぞというVジャンプの方針か?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:40:31.90 ID:B9sCm5TZ.net
28って普通に数えただけでも尽きてしまいそう

そもそも惑星フリーザNO.いくつとかあったと思うんだが…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:41:58.41 ID:eQTi7avh.net
人間だからフリーザ族とかは入れてないんじゃない

475 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人:2018/03/08(木) 12:43:37.89 ID:k/vYDYOF.net
嫌いな国のエロ漫画をゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食泥棒chink
金払えポルノ乞食泥棒chink

476 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人:2018/03/08(木) 12:46:34.34 ID:k/vYDYOF.net
反日喚きながらネットで敵国のポルノゲームをストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情泥棒chink、下劣な反日ポルノ乞食泥棒chink。

477 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人:2018/03/08(木) 12:51:24.98 ID:k/vYDYOF.net
反日喚きながらネットで敵国のエロ同人をストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情泥棒chink、下劣な反日ポルノ乞食泥棒chink。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:51:25.19 ID:WpEBcc8n.net
>>474
フロストやフリーザが出てる力の大会とは一体

人間っつか人型有機生命体?
あのロボットみたいなのは何なんだろう 無機でも人型生命体ならいいのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:56:59.41 ID:7XQBuVf9.net
>>478
人造人間とか出てるからな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:57:35.25 ID:MOavUDew.net
界王神の基準だとババリ星人みたいなのでも人間に含むのは間違いない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:59:08.27 ID:lAeMejpr.net
人間=神以外の知的生命体

と思っておけばいいんじゃないのかね
見た目がどんなに怪物だろうと機械っぽくても知性があれば一応人間扱い
その括りではフリーザも人造人間も魔人ブウも人間ということにはなる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:03:03.90 ID:4rN/mqja.net
飛ばし子とかも星が無数にあるから成り立つ設定だろうに
28個しかないなら大人送り込んだ方が早いわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:23:13.02 ID:NYRjGpdq.net
力の大会はなんで乱戦形式にしたんだろうか、チーム対抗の勝ち抜き戦とかならまだ誤判とかもまともな出番があったろうに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:26:18.66 ID:5oHp8SaL.net
>>474
最近のドラゴンボールにおける「人間」という単語が指す範囲って結構広いしまともに言語を喋らないババリ星人すら人間扱いだしそれはなさそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:34:41.36 ID:WpEBcc8n.net
>>479
17号18号は有機体(元の人間の体)を使ってほとんど有機質だけで改造してるから
小さな機械は使ってるけど、ほぼほぼ人間。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:41:23.43 ID:SUGX7eL7.net
キャベに入れ込んでるベジータが普通にキモいな
キャベだけ生き返るんじゃないかコレ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:45:51.82 ID:HO3Cvajf.net
GTのベジータ
「お前達は生きろ。ブルマの宇宙船で、この星(地球)を脱出して生きろ!
生きて…生き延びて必ず奴を倒せ、トランクス!悟飯、悟天!
お前らがカカロットのかたきを討つんだ!いいな!!
分かったらとっととこいつらを連れて行け!命令だ!!」

直後に特攻(勝てないと分かっていても)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:52:42.91 ID:C7RfoKzS.net
>>486
プラスあの品のない半ケツヤンキー女とクレイジーサイコレズも生き返りそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 14:04:16.44 ID:SUGX7eL7.net
大6宇宙だけ復活するって誰か書いてたな
カリフラとケール気持ち悪い、不快なキンキン声に性格
映画のキャラはパラレルなのにモロにパクるなと
異常にゴリ押しした割に男女問わず不人気だ
何もかもパクリパクリパクリ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 14:12:40.67 ID:dtbKfEIz.net
超が終わったら絶対に「ドラゴンボール超…嫌な事件だったね」みたいなスレがなんJ辺りに作られそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 14:13:53.59 ID:Mpf2qOoL.net
>>489
ホワイトとパッション連れて来てあれはがっくりきたわ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 14:54:06.93 ID:act79FZk.net
しかしあの女サイヤ人とブロ子って一瞬話題になってその後あっという間に忘れ去られてて大草原
上っ面だけ真似して人気取ろうとしてもロクな事無いね大先生?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:03:39.91 ID:OOqd8sDf.net
劇場版キャラパクって女体化レズだもんな
公式がやっちゃいけないだろ
もう片方のヤンキーも中の声優ファンが持ち上げてただけで
時間無駄に使っただけの捨てキャラだったし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:26:21.69 ID:sm87HaNq.net
>>466
つまり原作とはパラレル

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:44:31.06 ID:oO7ibT0Y.net
鳥山「正当続編だぞ」

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:58:33.02 ID:lAeMejpr.net
>大神官や天使倒せって言ってる奴ってヤクザやチンピラと変わらんな
>人間が支配者じゃないと気が済まないただの覇権争い

こういう輩は今までドラゴンボールの何を見てきたのか疑問

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:11:33.39 ID:/BFfTPsy.net
そもそも神は倒すものじゃない
敬うもの

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:14:30.33 ID:jN+ey1wV.net
敬えるようなキャラじゃない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:16:54.26 ID:62PpJ+37.net
地球の神様(青野さん声の)が一番バランス取れてたな
あのくらいの干渉度が程良い

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:36:29.01 ID:M+lZ3Cus.net
>>461
誤空「オッスオラ誤空!そいつら全ちゃんに頼んで消してもらうぞ!」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:39:40.71 ID:act79FZk.net
界王様も界王神様もいい人(神)だったからなあ
あんな感じなら敬えるけれども一方金玉一味は

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:40:14.94 ID:TSNk79zr.net
神なんてクレイトスばりにぶっ殺せよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:48:24.27 ID:5oHp8SaL.net
神の価値観とか神は倒すものじゃないとかその場しのぎのなんとなくの神のイメージはもういいよ…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:54:22.44 ID:AOLCyBQW.net
>>488
あぁどうせ別れ際に
「よぉ〜オメェらまた戦おうな〜!!」
「今度会うときはびっくりするくらい強くなってオッサンをぶっ飛ばすからな!覚悟しておけよ!」
って復活させてもらった礼も言わずにムカつくこというんだろうな
いちいち癇にさわるキャラだ!!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:54:34.16 ID:/BFfTPsy.net
倒す以前に倒せない
今だにビルスも倒せないし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 16:57:18.73 ID:AOLCyBQW.net
そういうお話は別の漫画でやってくてないかなぁ?
神様がどうあるべきかとか聖闘士星矢か

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:06:55.25 ID:hUUkjn2l.net
信ちゃんのよく言う「神だから」って何の理由にもならんだろと思う
神だから何だよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:10:14.98 ID:KaazlIK6.net
神だろうがなんだろうが宇宙を滅ぼそうとする奴らは許さないしどれだけ強い相手でも立ち向かっていくのが原作の悟空たち
神だからという理由だけで無条件に頭を下げて何されてもヘラヘラしているのが自分たちのことをDBキャラだと思いこんでいる超の精神異常者たち

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:23:47.33 ID:/BFfTPsy.net
人間より遥かに長く生きてきた存在
それが神
力も知恵もない未熟で浅はかな人間がどうこう言う相手ではない
神を人間と同じように考えてはいけない
神は人間とは別世界の存在

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:31:31.50 ID:B6ysxRUF.net
>>501
界王神って昔は無能だったけど善良といえる存在だったのに
今となっちゃ人間レベルが下がったのはビルスが仕事しないせいとビルスの破壊を肯定し
孫悟空さんのお陰でチャンスが貰えたのに感謝しないと他の宇宙をdisり
挙句、他の宇宙の消滅に大喜びする最低のクズになってしまった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:44:02.43 ID:WpEBcc8n.net
497風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/03/08(木) 16:11:33.39ID:/BFfTPsy
そもそも神は倒すものじゃない
敬うもの
505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/03/08(木) 16:54:34.16ID:/BFfTPsy
倒す以前に倒せない
今だにビルスも倒せないし
09風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/03/08(木) 17:23:47.33ID:/BFfTPsy
人間より遥かに長く生きてきた存在
それが神
力も知恵もない未熟で浅はかな人間がどうこう言う相手ではない
神を人間と同じように考えてはいけない
神は人間とは別世界の存在

こういう気持ち悪い事を平気でアンチスレにレスできちゃう奴って、
超の脚本書いてるのはお前の言う「力も知恵もない未熟で浅はかな人間」だと分かってる?
今頃、入院してた病院に探されてるんじゃないのか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 18:08:35.12 ID:awAQWJZ3.net
敬意という感情も結局は人間を主観としたものでそれを表す行為が神という存在にとって意味を持つものかどうかも知る術は無いし
人間は人間らしく生きるしかないしよくわからん相手に死ねと言われて死ぬ人間もいない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 18:15:35.19 ID:yS0Az5K3.net
ドラゴンボールのキャラになりきって書き込んでそうw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 18:19:32.51 ID:m+YL2dUD.net
>>449
俺的には天津飯は実力差を散々見せ付けられながらも
最新版気功砲などで超格上を吹っ飛ばす、なんて展開を期待してた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 18:33:55.43 ID:eQTi7avh.net
全王と天使はドラゴンボール世界をシミュレートしている人たちのアバター

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:00:05.06 ID:Eqlo2rbu.net
あー以前に本スレで「全王が気分で宇宙を消すってのは不快でしかない」って言ったら
「そもそも全知全能の神を人間の物差しや価値観ではかることすらおこがましいことだ。全王の気分でも人間には理解できない人智を超えた価値観なのだから疑問に持つことはおかしい」とか言ってた連中だな
まぁ全王を鳥山神に変えても同じことを言ってるわけだが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:04:19.30 ID:VMW2N/Gt.net
うんち
http://pbs.twimg.com/media/DXwF5cWU0AABzGn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXwGnskVQAAZnOk.jpg

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:12:09.85 ID:sm87HaNq.net
>>509
ドラゴンボールではそんなことなかっただろ原作読め

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:12:49.24 ID:dtbKfEIz.net
第6宇宙復活させちゃったらナメック星人の同化が完全に無駄になっちゃうね
むしろ自ら絶滅に追い込むバカ星人になるw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:14:04.71 ID:sI/DvQ+B.net
アンチ乙
ドラゴボ超はドラゴンボールじゃないんだが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:15:48.27 ID:dtbKfEIz.net
>>514
同じく
天津飯って超だとホント扱いきれてないよね
Zやファイターズだと天津飯らしい良い役割なのに

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:16:15.14 ID:Eqlo2rbu.net
>>517
失笑しかない
フリーザが残ってる時点でジレンは時間切れで負けるのに残り1分になってもまだ本気隠してるんかい
最初から本気出しておけば全員気を発しただけで場外に落とせたろうに

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:22:02.04 ID:VMW2N/Gt.net
天津飯はヤムチャを見下しつつストイックぶってるくせに亀より弱いというしょーもないキャラになっちゃったな
インフレに置いて行かれながらも武道家として誇り高く在り続けてセル編やブウ編でも要所で魅せた達人ってのがよかったのに

524 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人:2018/03/08(木) 19:22:35.56 ID:qGJtzz6Y.net
何で自慰chinkって反日のくせに敵国のモノの海賊版作ったり丸パクリしかしないの?昔の日本みたいに対価払えよ自慰chink。金払わないコソ泥自慰chinkが金持ち気取りかよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:24:44.73 ID:ECKWE2YS.net
今更だけどSDといい転生ヤムチャといい原作のべジータをブロMAD以上のキャラ崩壊といい公式が二次創作よりずっとつまらんdisネタやっちゃいかんでしょ

超のクソキャラと後付け設定量産並にタチが悪い
まぁ公式は本気でウケるとか思ってそうだけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:25:27.72 ID:iDGQVPVK.net
神ちゃまだからいいの理論ならザマス様に黙って殺されとけやボケ定期

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:29:12.47 ID:sF0sjd3I.net
>>526
結局相手見て対応変えてるだけなんだよな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:31:29.50 ID:4S7LdEzh.net
>>516
ぜんのうを尊師に変えると、
気持ち悪さの本質が明確になる。
カルト。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:33:16.84 ID:9meXTgTn.net
ザマスは駄目、ビルスや全王はOKって道理がまず変
普通そうするならよっぽど綿密に丁寧に描写せにゃならんのにあのザルっぷり
鳥頭が他人の褌の破壊神設定を悪戯に改悪したのが悪夢の始まり

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:40:28.50 ID:ytAB9PO0.net
そもそも神様だからって遊びで世界やそこに住む人間たちを殺して良いっていう考え方が理解できん
元々人間たちは神の創造物であるならば、殺しちゃったら神が人間を作った意味が無い
DBの世界の神はなんのために君臨しているの?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:50:03.22 ID:0hoAi7g0.net
ドラゴンボールの神々なんて管理会社の役員ってだけだろ

地球の神が係長 界王が課長 界王神が部長 
破壊神は専務 天使は副社長 大神官は社長 全王は会長

重役連中が腐ってたら それを叩き潰すのに何の間違いもない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 19:51:04.74 ID:eQTi7avh.net
>>530
育成ゲームで思うように育たなかったら消すだろ

533 :硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人:2018/03/08(木) 19:55:33.53 ID:qGJtzz6Y.net
エロ漫画に違法字幕つけて、違法海賊版でシコシコオナニーして、開き直って反日喚いてる自慰chinkも一度くらい役に立てよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:09:04.35 ID:YQw5G+qu.net
どうやらGTみたいに
最終回の終わり方は評価されるなんて事もありえなさそうだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:11:00.62 ID:SUGX7eL7.net
神が現れて殺しあえって言われたら従うのか
おかしいだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:17:10.09 ID:9JXsgN7e.net
>>514
俺は排球拳が見たかった
ゴテンクスみたいにピッコロとタッグでやるとか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:18:32.58 ID:jh24/xdK.net
尽くファンサービスを勘違いしてた4パーだったな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:22:16.44 ID:UR6o0S3y.net
結局鳥山明が好き勝手やって終わったな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:24:39.84 ID:Eqlo2rbu.net
>>530
あーなるほど
その神の視点が原作者なんだな
「原作者の強みは世界設定を自由に変えたり付け加えたりできること」とおっしゃっていたが、そのスタンスで超を考えてたんだな

自分を全王に置き換えてその視点で物語や世界観作ってたのか
そりゃクソになるし、全王がこんな扱いになるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:33:46.56 ID:l05sBfLw.net
>>517
一年やっててピックアップできるダイジェストは四つだけですか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:34:42.08 ID:eQTi7avh.net
>>535
神じゃなくても史実に剣闘士が居たし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:40:15.45 ID:sI/DvQ+B.net
まあ「神は絶対」なんて思える連中だから今の鳥山を盲信できるんだろうなと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 21:12:49.98 ID:ytAB9PO0.net
超の信者達って、神が仰るから殺しても構わないとか考えているのか・・末恐ろしい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:00:14.54 ID:APSsjG8s.net
>>326
この回の脚本家もゲェジ誤空を描いた作画スタッフのこと許せん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:02:43.58 ID:Zc/HYnsW.net
>>432
公式じゃなくてファンアートだぞ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:24:10.86 ID:5iteaqBN.net
トグロもどきなら本気出したら原型なくなるぐらい変形しろよジレンは

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:24:44.32 ID:TYFOLowQ.net
ツイッターでトラマイ布教してる奴がいるんだが、
神と神時点のマイの精神年齢41歳とか書いてて、ニワカ過ぎて胸糞悪い。
その計算だと無印マイがブルマ(16歳)よりも年下なんだが。
無印マイの、あの身長と厚化粧で、13歳くらいになるんだが。
だから、超はクソだし、超信者は気色悪いんだよ。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:35:28.44 ID:FsZLkjGk.net
神と神の作中で自分で41って言ってなかったか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:40:54.28 ID:ImwBZA/w.net
神神のトランクスは13歳
トランクスを産んだ時ブルマ32歳
つまり神神ブルマ45歳(38歳は嘘)
神神マイ自称41歳だがブルマ年齢から48歳以上
たぶんこういう計算だろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:45:52.54 ID:JayKmW0i.net
史実に剣闘士がいるからなんなんですかね…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:46:37.24 ID:3pUYLxYx.net
>>541
剣闘士を扱った創作物で殺し合いさせてる王様マンセーのやつなんてあるのかよ
最悪圧倒的な力の前に従うのまではしかたないとても
超が救いようも無く気持ち悪いのは金玉を愛くるしいマスコットのつもりで描いていて
その他キャラに疑問や嫌悪感持たせずマンセーしてる所だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:47:32.35 ID:bmzlYrEp.net
神だから、あるいは位が高いから何をやっても許されるようなキャラを素直に受け入れちゃうのは
言葉や演出のインパクトに騙されて考える能力を失ってるだけだと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:50:19.41 ID:AHBuzXhE.net
悟空が落とされるってネタバレきたな
負けたと思ったらジレンの背中にデスビームがって・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:58:25.43 ID:jmMPEUJy.net
鳥山信者は「実際の神様はこういうのが普通」とか言って金玉を全肯定してるが
編集がついてた頃の鳥山は、そんな頭のおかしい神様なんか描いたことないだろうにな

アラレちゃんに出てきた神様とか見てみろよ
最初は天使(ガッチャン)に文明を滅ぼさせるつもりだったけど
天使が楽しそうにしてる姿を見て、文明滅ぼすのをやめて帰ってしまうくらい
情に満ちた神様なのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 23:07:49.69 ID:QnDJwCdG.net
>>521
無印、Zのスタッフ達は天津飯だけでなく、
それぞれのキャラ達の個性を上手く引き出してたな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200