2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第39次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 02:37:12.32 ID:q5oxMbhp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
水曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第37次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520005054/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第39次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520005054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:21:09.62 ID:ojRsJ5uY0.net
普通に天文台作るんじゃないのか・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:21:55.50 ID:Nul4SKtb0.net
>>100
あるだろうな
……あるよな、絶対タオルをご用意下さい展開

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:23:09.73 ID:LX5L/QUN0.net
計画は天文台に関する事でしょ
大金かけてるんだぞ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:23:18.97 ID:WaMXOtsl0.net
俺も素直に天文台の話してると思うんだよねぇ。

貴子が亡くなった理由自体が、天文台を作る上で守らなきゃいけないなにかを守った上での殉職なのかなと。

ただのミスで死んでたら死が軽くなってしまう。何かを守るため無くなってたらシラセも何が感じるはず

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:23:23.34 ID:oOwZlnfH0.net
「けっきょく南極大冒険って簡単にクレバス落ちる表現使ってるよねぇ・・・。現実は厳しいわぁ・・・。」
だろうな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:24:34.07 ID:oOwZlnfH0.net
最終回

しらせ「・・・・・中国人が我が物顔でペンギンいじめてる・・・・。」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:25:54.47 ID:5cN9qessK.net
>>95
まさか「赤毛のアン」のダイアナじゃないよね?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:27:01.87 ID:Wtd3U9d3M.net
>>108
ダイアナンA

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:27:18.30 ID:HObo9+nQr.net
>>95
キャベンディッシュさんちのダイアナちゃんかい?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:27:32.06 ID:wShxCDCD0.net
LWAのダイアナな
中盤の展開で意外な面見せたダイアナに惚れた
あと劇場版パレードでも惚れた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:27:36.01 ID:WaMXOtsl0.net
まあリト垢やろねぇ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:28:25.71 ID:wShxCDCD0.net
再放送のグレンラガンでニアに泣いて
グルグル2017はプラナノかわいい!ってなってて

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:28:46.55 ID:5bjfOwLU0.net
>>99
まあその辺含めて『行方不明』だろうからな
ブリザードがおさまった後の捜索の描写ではかなりの積雪だから
最期の交信時に見てたであろう空は平地で雪に埋もれてたら見えないし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:30:25.59 ID:wShxCDCD0.net
瞳調節アプリの後に出て来た夕日?っぽいのがすごく綺麗だったな
あの本の通りに綺麗なシーンを今後も期待してる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:35:00.56 ID:oOwZlnfH0.net
砕氷船って、まっすぐ乗っかれればいいけど、斜めったりしないの?
あれだけ馬鹿でかいやつが斜めったら終わりだと思うんだが・・・。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:35:29.57 ID:nhANP1Ay0.net
場所も確認はできてないけどGPSではわかってるのかね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:46:57.17 ID:ojRsJ5uY0.net
つるっ!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:51:09.53 ID:3IPBjIeG0.net
>>116
船は基本そうだけど、砕氷船は特に重心をかなり下に取ってるんじゃね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:51:30.45 ID:oEw8nsoi0.net
海水が凍ってるんじゃなくて大陸の氷河がそのまま海面まで降りてきてるわけだから
極端にコブったりしてるわけじゃないんだよ。あと部分的にコブってる場合は浮力の
関係で上のほうもコブってるから目視で確認できる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:51:35.84 ID:nhANP1Ay0.net
かなえさんは3年準備して助けにきたことを教えてやれよって言ってるのかも
吟は期待で終わらせないように成功まで黙ってる感じで

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:55:56.77 ID:65IoGth60.net
>>116
氷の水路が船の幅しかないから横にいきようがないし
もしもそんな問題があればとっくの昔に解決済だろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:56:01.04 ID:mi3OID/C0.net
>>91
あれはそういえばなんだったんだろうな
部屋からわざわざケースに入れて外に持ち出してるんだよな
貴子への献花で隊長が個人的に海に流したりしたんだろうかね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:56:56.52 ID:oEw8nsoi0.net
1回のチャージで100mくらい助走するらしいから、乗ってるのは
とてつもなく大変だろうね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 12:58:46.37 ID:oOwZlnfH0.net
しらせ号 から見ると、タイタニックとか、何そんなんで沈んでんの?wwww
みたいな気分なのかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:03:46.25 ID:nhANP1Ay0.net
落ち度は無くそうするしかなかったってことか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:05:54.47 ID:wShxCDCD0.net
やっぱり時代はドリルだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:06:39.28 ID:uu4GewGHp.net
御守り代わりに持ってこないとな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:06:48.23 ID:65IoGth60.net
ラミングって原始的な方法だけど一番費用対効果がいいんだろうな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:08:53.34 ID:WOwAT9Cf0.net
>>125
ただの1m弱の厚みしかない海面氷を割ってるだけの
分厚い装甲のしらせと、氷との激突を想定すらてしいない状態で
でかい氷山にぶつかったタイタニック号ではわけが違うだろ

そもそもタイタニック号は氷山が流れてくるとは思えない海域で
夜中だっから進路上の障害物の発見が遅れたんだろう
また船が重ければ重いほど慣性が強くなり
大きければ大きいほど針路変更が難しくなるから、
舵をいっぱいに切っても、そもそも夜に目視できる状態まで
氷山に近づいた状態ではもうどうしようもなかった
そしてたった1点でも船底に穴があけば船は脆い

まあ俺は沈没は氷山や火災が原因ではなく、自作自演の可能性を疑っているが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:11:46.46 ID:oOwZlnfH0.net
船橋港に来てるときに両方のシラセに乗ったけど、実はちょっと酔ったからなあw
ラミングなんてやられたら、往復で2回毎回吐くわw

旧4旧船舶免許試験のロープワークも桟橋でやって酔ったくらいだし。
運転してると酔わないのに・・・。不思議だこと。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:12:12.03 ID:3IPBjIeG0.net
>>128
お守りと言えば、ビーコンとか各自携帯しないのかな
万一、人が船から落ちても発見できるように

多分気付いた時には手遅れだと思うけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:12:46.62 ID:Iriw6SJc0.net
>>130
タイタニックも正面衝突だったら沈没までいかなかったって話を聞いた事がある

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:13:47.77 ID:Iriw6SJc0.net
>>130
一カ所だけ大穴があいたいくらいじゃ全然大丈夫な設計だったららしいよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:18:22.21 ID:65IoGth60.net
>>130
自作自演説俺も聞いたことがある大金持ちってどうやってなるのかわかる気がする

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:18:43.29 ID:/r+Tjvuw0.net
タイタニックには色々と言われてるよね
最近だと航行前から実は船内は火災(小規模だが)してたけど
当初の予定をずらすわけにもいかず無理して出向それが原因になったとか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:20:51.38 ID:6YZQa0Cg0.net
あるぇ➰うっそぉ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:24:31.51 ID:q5oxMbhp0.net
>>116
波により70度傾いても元にもどせるらしい 波じゃなくても多少傾いたくらいでは何の事はないよね

左右の氷も崩すためにバラストの水を左右に移動させて揺するらしい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:28:56.05 ID:q5oxMbhp0.net
>>135
こりゃアンチだ氷が1mとか知識がおかしい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:28:59.49 ID:OMqnTu5Ga.net
砕氷艦にとっても氷山は危険だから
昼夜問わず警戒はするらしい
海域によるのだろうけれど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:30:51.91 ID:oEw8nsoi0.net
火薬おいて爆破してゆけばいい。次からはそうしよう。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:37:35.34 ID:QVIZISowp.net
>>127
轟天号かよ!?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:37:56.16 ID:lDwMdhes0.net
>>134
浸水防ぐため区間閉鎖あるね。
逃げ損なって取り残された人が、という展開はよくあるし。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:38:46.08 ID:t8wi5fued.net
円盤は一巻に三話収録ぽいから全五巻で最終巻に完結編14話が入る感じかな
角川だしそう言うファンを喜ばせるサプライズはぶっ込んで来るだろう
絶対に買わなきゃ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:40:49.81 ID:65IoGth60.net
>>141
予算かかるし危険だし
でもどうしようもないときは爆破するって前スレで誰か書いてたけどね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:40:53.81 ID:R3vHzNBe0.net
>>144
全4巻 全13話

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:42:22.81 ID:dEuU1dm/0.net
こういう作品はスパッと終わってしまいそうだが、正直、見てみたいサブエピソードは
かなり多いからもったいない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:43:02.38 ID:q5oxMbhp0.net
>>145
宗谷一回目にやったけど効果無くて船ごと越冬覚悟したとか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:44:24.60 ID:nj7+BfJ00.net
>>130
連続砕氷で1.5m厚、ラミング航法で5m厚ってのがスペックらしいです
船体の大きさに比して意外と割れんもんです、年間通して凍りっぱなしの定着氷ってなかなか頑丈です

>>133
そう、あれは舵切らずに正面衝突していれば船首が潰れただけで
何人か死傷者は出したかもしれないがニューヨークまで行けたろうって言われている
まあ、避けるなってのは判断的に無理だから結果論だけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:45:39.76 ID:mi3OID/C0.net
>>141
昔はやってたが今は環境への影響が思ってた以上にあるとわかって発破使うのはかなりまずい
フランスが滑走路作るのに使って世界中から総スカンでフルボッコにされた
日本が昭和基地に大型機用の滑走路が作れないのもこれ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:45:50.51 ID:t8wi5fued.net
>>146
マジか?
超お買い得!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:47:33.95 ID:65IoGth60.net
>>148
そうなんだでももし船ごと越冬できるほど物資積んでたんだろうかヤバそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:50:11.56 ID:w5jmHA2J0.net
アニメの放送内容に不満がある

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:53:14.60 ID:oEw8nsoi0.net
火薬は環境負荷か。なら127mm速射砲で(@_@;)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 13:59:28.71 ID:QVIZISowp.net
>>147
2クール欲しかったんだろうなぁ…とは思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:02:28.51 ID:CexCM6ymp.net
2クールだと間延びして評価変わって来たとも思うんだよね。

15話くらいがちょうど良さそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:03:05.57 ID:Iriw6SJc0.net
>>156
どんな化物語

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:03:20.17 ID:vLvBuk430.net
タイタニックは穴つうか亀裂が入ったんだよ
当時すでに水密区画はあったがタイタニックは右舷をこすって
前方寄りの複数の区画にわたって裂け目が入った
浸水ペースが速すぎてもうどうしようもなかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:08:15.42 ID:r56aYT9ip.net
>>116
むしろ、乗っかっただけで氷が割れなかった時は左右のタンクで水を偏らせ
あえて船体を傾けて身をよじるような動きまでするぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:09:31.00 ID:5cN9qessK.net
>>125タイタニックは設計ミスと聞いたことがある。
船底の防水隔壁が天井まで届いてないので、結果的に浸水範囲が広がったとか…
それと氷山に斜めから衝突したので、亀裂が大きくなったのも原因みたい。
下手に回避せずに真正面からぶつかったほうが寧ろ被害が少なかったかも?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:10:54.62 ID:1wh1bVDhd.net
>>144
まだ買うか迷ってるわ
一万ぐらいになっても良いから4話収録なら即決なんだが…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:16:27.46 ID:dEuU1dm/0.net
>>155-156
構成からいえば、自分は12話でよかったと思う
この作品は12話だからこそ情報を詰め込んで軽快にポンポン話を転がしていく
ジェットコースタームービー×ロードムービーみたいな絶妙な作品に仕上がったし
今の評価があるんだと思う

つか、むしろだからこそサブエピソード見たいと思わせるわけで
ジレンマだなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:20:03.42 ID:SOdU7HBz0.net
昭和基地の生活と伏線回収にきっちり13話まで使って
後日談は円盤特典のOVA14話でお願いします

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:20:29.59 ID:vLvBuk430.net
石炭庫の火災で鋼板の強度が落ちていたとも言われるが
冷たい海水で冷やされているので致命的ではなかったという説も
亀裂は鋼板をつないでいたボルトが脱落した説が有力
浸水ペースが速いと書いたがそれでも少なくとも二時間は傾きもわずかな状態で浮かんでいた

隔壁が下側にしかなかったのはまあそう あと救命艇も少ししかつんでなかったし
「沈むはずがない」というおごりから安全対策はおざなりだった
今の基準からはいろいろ外れてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:21:39.58 ID:Q+BUh95ZM.net
これ言い訳きかんよね

845 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-biBB) 2018/03/04(日) 12:49:55.29 ID:EOmkKNWy0
副隊長「意地悪かどうかは分からないけど…、まぁ遠回しにそういう意図があったのかも知れないわねー」
副隊長「「まー来れるならどうぞ、来れるならねーw」みたいな」

結月「ムカつきますね」 ← 副隊長の発言内容を信用し同意している

副隊長「でもー、それを聞いたみんな燃えた訳よ!」 ← 分からないという前述の発言を打ち消し事実として固定している

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:23:04.81 ID:lDwMdhes0.net
特典のキマリの日記気になる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:23:47.74 ID:9E0c0imbM.net
>>92
貴子キター

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:25:37.25 ID:wShxCDCD0.net
後日談、というか今回のオチ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:26:09.72 ID:xLJcX+Wm0.net
携帯無線通じたならGPSで位置座標も分かりますよねって突っ込みするのは無粋か

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:26:33.42 ID:CexCM6ymp.net
西尾維新って落ちっていうか、話の締めくくり下手だと思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:27:11.91 ID:SOdU7HBz0.net
オチは最終回13話までにきっちりつけて欲しいわ
後日談は4人のこれからの進路的にものを補完して頂きたい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:27:30.31 ID:oEw8nsoi0.net
日本叩きしてるのは韓国と中国だけで、どっちも南極には寸土も地保がないのだから
国際問題になどなりようがない。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:27:45.29 ID:X/P/c8Mma.net
>>165
また、花田アンチにそそのかされたエラが恥かかされたのか
最後のそれ、難関に立ち向かうから燃えたって話だぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:27:47.61 ID:65IoGth60.net
貴子エピソードはもういいかな報瀬の原動力だけどもう十分回収したよね
あとはキマリの活躍がみたいんだけどどうなるやら

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:29:24.34 ID:oEw8nsoi0.net
先進国のなかで日本は最後発だったのは歴史上の事実であって、また
侵略戦争の果実でもなんでもない南極での領土権主張が、サ条約で
どさくさに紛れ込まされて放棄させられたのも事実。これは北方領土
問題と本質的にはいっしょのことなんだよ。朝鮮人と素人はすっこんでろ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:30:18.69 ID:B8/G71yP0.net
>>174
花の件もまだだし貴子の死も詳細不明だし、隊長ふれないわけにはいかんだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:31:51.71 ID:65IoGth60.net
>>176
さらっと流してくれたらいいよテーマじゃないし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:31:53.41 ID:oEw8nsoi0.net
氷雪の下には死体が埋まっている!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:32:49.53 ID:Q+BUh95ZM.net
>>173
日本語分かる?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:33:44.46 ID:HyCDTC+Sd.net
>>166
特典で伏線回収するとはw

高校に入ったらしたいこと
・日記をつける
・一度だけ学校をサボる
・あてのない旅に出る
・青春する

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:34:35.34 ID:B8/G71yP0.net
>>180
あーでも後日談は日記って十分ありそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:35:07.56 ID:oEw8nsoi0.net
そもそも日本の水産庁がわざわざ南氷洋での調査捕鯨をつづけてるのも領土問題だっつの。
南極から日本を追い落とそうとしたのがオーストラリアなんだから連中の庭先で活動を
つづけることが重要なんだよ。能天気は敗北主義者は味方の足ひっぱるマネするくらいなら
自宅に引きこもってゲームでもしてろゴミ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:37:16.10 ID:t8wi5fued.net
>>169
バッテリーけちってGPS切ってたかもしれないだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:37:38.39 ID:SOdU7HBz0.net
キマリはどう見てもアクティブな性格には見えない
南極から帰って来たらフツーに館林に引きこもりそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:38:23.36 ID:65IoGth60.net
>>181
なにかに固執して話数足らなくなって尻切れトンボにだけはならないで欲しい
今のところそんな心配は全然ないくらいうまく進めてるけどな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:39:00.43 ID:X/P/c8Mma.net
>>179
かわいそうな花田アンチ被害者

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:44:24.62 ID:wR5MagJOa.net
この時期にかなりの期間学校から離れたら、もう浪人覚悟になるんかなぁ

最近浪人減ってるらしいね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:45:55.29 ID:qY1mLbOtD.net
>>180
ただ、普通にJKが「青春する」っていったら
恋愛のことかと思うが、それはないのなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:46:12.64 ID:2t+UWB/l0.net
くっだらないネトウヨホルホルやらかして
ここまでの評価を全部ドブに捨てちゃったな
頭悪いわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:47:15.37 ID:QVIZISowp.net
>>161
車検でとんでもない金額ぶっ飛んだうえガルパン、信長の忍びと発売時期被ってたので散々悩んだが結局ポチった…
難民にはなりたく無かったし…
でもこの先の自動車税とさくらで死ぬかもしれない…
あなたも一緒に苦しまない?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:49:23.01 ID:X/P/c8Mma.net
>>189
嘘つき加害者が偉そうなこと言ってんじゃねーぞ
このカスが
てめーは少女像の前で100万回土下座してこい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:51:29.01 ID:CexCM6ymp.net
課外学習扱いなので特例で進級なんだろ
受験はまあまともに受けそうだけど、AO使えばまあまあの所受かりそうやね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:52:51.30 ID:OMqnTu5Ga.net
たしかに円盤が魅力的に思える出来

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:53:31.50 ID:Janxq3d30.net
留年したらめぐっちゃんから笑われてしまう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:54:05.23 ID:qY1mLbOtD.net
政治の話してる奴はワッチョイでNG登録しとけ
心の病気なんだ。無視して相手にするな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:55:27.04 ID:R3vHzNBe0.net
予約打ち切ったって話はないようだから円盤の限定版難民まではいかないだろうけど、1巻初回限定は品薄になりそうかも

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:56:51.18 ID:Yty71FVvd.net
>>161
13話だから4話収録でも4巻になる
で、実売でも全4巻なり
特典付きでも1万円しない
即決でしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 14:58:04.68 ID:nhANP1Ay0.net
>>169
普通にわかってるのかもしれん
貴子の扱いって正式にはどうなってるんだろうな
行方不明?遭難?事故?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 15:01:08.80 ID:jOXN4w2gM.net
何か数スレ前から敗戦国だのネトウヨだのめんどくさい奴がいついちゃったな
キャラ萌えする様な内容でもないし政治厨の良い遊び場だな
ニュー速でも行ってれば良いのに。こいつらマジでどこの板にも現れる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 15:12:00.41 ID:B8/G71yP0.net
しねばいいのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 15:12:10.28 ID:j2Zhpzbj0.net
どうせ全部自演だろ。IDワッチョイ変えるのなんて簡単だしな
政治バカに目をつけられた時点でもうこのスレが以前の様に戻る事はない
後は通報するか全部NGに入れる事だ
それらしい単語をテンプレにしても良い

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200