2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1441

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 00:49:09.97 ID:Im6HGuEU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

今期アニメ総合スレ 1440
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519991661/

おいこら回避

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:31:19.70 ID:ARaSqFpT.net
>>817
スロウスタートは荒らし抜きにしても再評価されてる作品

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:32:54.02 ID:OogU41Nc.net
>>820
ごめん1話しか見てない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:35:43.90 ID:sh7OGFIl.net
>>821
だいじょぶだ、自分なんて1話完走できなかった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:38:43.42 ID:90RIAswu.net
最新話がエロ回だっていうから最新話だけみたけど大してエロくなくてガッカリした

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:39:23.15 ID:sh7OGFIl.net
>>819
そんなあなたにお勧めなのが
リゼロのナツキスバルくんと
メルメドの名前忘れたけど主人公の娘

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:39:27.67 ID:il0+QKNw.net
再評価される要素あったっけな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:40:30.52 ID:+qX61oKR.net
今期でマトモにアニメの話をしているスレで一位は南極かな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:41:00.07 ID:6rtmOV6K.net
>>817
スロスタスレ荒らしされる前のスレ番って一桁だった気がするぜw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:41:55.34 ID:sh7OGFIl.net
>>826
イモトが山登ったんだよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:42:03.83 ID:ZytPTrD7.net
未だにスロスタ見てるやつなんて僕のライチも食べられたいですぅみたいなことしか考えてないぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:42:16.72 ID:nVguMmbH.net
>>810
小泉の場合作りがアレだから自ずとラーメンの話に限られる気がする

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:44:20.94 ID:lXctcwVk.net
>>824
リゼロのスバルなんて最も嫌いな主人公やんw
アホかと。
メルメドの鍵村さんはまぁ好きだけどな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:44:40.19 ID:haYSJgAQ.net
ロリ王見た後ライオン見たらクソつまんなくてワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:45:01.51 ID:UtqBvrqY.net
正直飽きた
ttps://i.imgur.com/LxxV0Cr.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:45:23.36 ID:Iagrq3xw.net
スロスタは軽井沢が舞台だから見てるけど
全然地元感が無くて悲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:48:10.02 ID:yu8Mx+8J.net
>>345
やはりというかもうすっかり忘れてるみたいだな
そいつの最初のターゲットがわたモテ(画伯のほう)だったことを

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:49:01.00 ID:2c63THYR.net
そういえば最近南極空気だけど信者どこ行ったの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:49:35.79 ID:ARaSqFpT.net
>>831
鍵村は変身すると那由多みたくなっちゃうのがな
まだトラウマだわー

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:51:22.93 ID:y5hcVdCz.net
日常系(日常とは言ってない)のアニメ好きな人って萌えアニメ扱いされると怒るよね
大して物語があるわけでもなく「キャラの魅力のみで興味を牽引する」って性質上どこどうあがいたって萌えアニメなのに

839 :シナ媚び抗日やらハゲ=在日チンク シナ媚び抗日やらチル=無職嫌儲:2018/03/04(日) 18:51:48.23 ID:oZNWe+1j.net
死ぬほど嫌いな日本のエロゲーの海賊版で自慰して吠え猛る乞食chink
死ぬほど憎い敵国のエロ同人をストーキングして違法字幕版作って自慰する変態乞食chinkども。下半身親日ポルノ乞食の乞食chink

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:51:51.82 ID:0gO31EJp.net
>>831
女だから好きなだけだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:53:18.74 ID:sh7OGFIl.net
>>831
そっかスバルくん合わんかったかw
自分にはみんな同じタイプに見えるのだけど・・・

最近リゼロの原作読んでるのだが小説はえーわ
しゃべんないし痛いせりふのところは飛ばせるし
アニメじゃ見れなかったリゼロも小説ならなんとか読める

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:54:16.90 ID:i0fk3OAV.net
>>836
南極に行ったんだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:54:34.26 ID:lXctcwVk.net
好感の持てた男主人公
第1位 上条当麻先生
第2位 このすばクズマさん
第3位 ブラクロのアスタ
第4位 ギアスのルルーシュ
第5位 ロリ王の九頭竜師匠
かな。
あといい感じな男キャラはいぬやしきさんと荒巻大輔。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:56:49.45 ID:cXg882gf.net
>>841
文章で読むとあのウザさ半減するのかね?
そうするとアニメのスバルがあんだけウザく感じるって事は
声優の演技が凄いんだろうな
あれがアルスラーンと同じ人ってのがまたヤバい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:57:08.80 ID:QTHPJV6P.net
>>843
統一性がないな
何に好感持ったのかわからん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:58:03.70 ID:sh7OGFIl.net
>>843
その痛い主人公ランキングにナツキスバルが入ってないのが不思議でしょうがないw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:58:10.32 ID:ARaSqFpT.net
>>845
コミュ力高い奴だな
あと単純におもろい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:58:22.16 ID:lXctcwVk.net
>>845
俺の好みだから気にすんなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:59:09.41 ID:/r+Tjvuw.net
ルルーシュは俺も好き
だから続編作っても生き返らせないでほしい(生きてたとかも)

もう休ませてあげて

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:59:19.49 ID:3FfeaSm/.net
https://youtu.be/wscTBJ3nX8k?t=10

何これ
いたずらで学校の椅子にベシャメルソースを詰めたポリ袋を置かれていたの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:00:01.73 ID:sh7OGFIl.net
>>844
うん、原作読んで声優さんの演技もうざさの一因だった事が分かったよ
まぁ、それでも痛い主人公なのは変わらんけどさ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:00:03.28 ID:e7YExoBd.net
「好きな主人公」と「憧れる主人公」って違うよな
俺は好きな主人公はラノベに多くて、憧れる主人公は少年漫画に多いわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:00:17.76 ID:cXg882gf.net
>>849
でもルルーシュ出ないでシンアスカ的な二代目主人公で話回そうとするとブーイングなんやろ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:00:38.71 ID:oSQP0U8G.net
>>833
次のページ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:00:52.95 ID:qQZnLXUM.net
お前ら放送日に刻刻の話をしないとかイジメみたいなことすんなよ(´・ω・`)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:01:02.05 ID:y5hcVdCz.net
>>844
文章で読む分にはウザさが自分で調整できる
「あ〜はいはい、まだわかってないのね」つってごっそり読み飛ばしてしまえばいいからな「そのくだり」を
アニメは強制的に見せられて時間経過しないと「そのくだり」終わらないから凄くウザい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:02:13.15 ID:/r+Tjvuw.net
>>853 シンアスカ的な主人公にさせないために
ルルーシュが出ない方がいいんじゃない

シンアスカはキラが出たばっかりにああなった訳だから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:02:40.14 ID:OogU41Nc.net
>>850
こういうのは売れない
PVだけで見たらストレス溜まるやつだコレ と分かるから

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:03:37.73 ID:cXg882gf.net
>>857
シンアスカが余りにも人気無かったから
こらアカンって事で急遽キラヤマト引っ張り出してきたのかと思ってたがw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:05:08.31 ID:zp3gMipD.net
https://www.at-x.com/program/detail/9293

新妹魔王まで後30分です

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:05:27.80 ID:sh7OGFIl.net
>>856
せやな
10巻とかすごかったぜ
1ページに1行だけ読んで残り読まずに飛ばしたページが20ページほどある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:05:37.43 ID:f+qeQHiA.net
ルルーシュって生きてるっぽい描写なかったっけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:06:34.55 ID:cXg882gf.net
>>861
飛ばしすぎぃぃぃぃ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:07:31.93 ID:cXg882gf.net
>>855
刻々のファタリテがどうしたって?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:07:38.28 ID:ARaSqFpT.net
>>860
ありがとう予約した

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:09:18.38 ID:XICZ0G0M.net
>>843
カスマは良かったけど
あれだけのコミュ力があったのに
なんでヒキニートをしてたのかが理解できなかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:09:24.13 ID:sh7OGFIl.net
>>863
ナツキ家の家庭の事情とかウザ過ぎて読んでらんないじゃん
しかもスバルの父親がスバルそっくりのうざい父親でなwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:09:43.21 ID:y5hcVdCz.net
>>861
スバルのウザさの主成分は「そろそろ分かろうぜ」なので
「分かってないって事を説明するためのくだり」と「分かってないから無駄に苦しんでるくだり」
またそれに付随する異常に長い「今私は苦しんでいますって事を表明する為だけのセリフ」を読み飛ばしてしまえば普通になる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:11:09.43 ID:drA9sAC9.net
>>862
最後C.C.がルルーシュに話しかけてるところ?
マリアンヌに話しかけてるのと同じ感じではあったが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:11:16.68 ID:e7YExoBd.net
>>866
原作読んでないが読んだ奴によれば
ニートになったのは人間関係に疲れてとか、そういう理由じゃなくて
ただ単に楽だからニートになったらしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:12:09.82 ID:xAEjSmbT.net
ルルより枢木ウザクの方が好きな俺は異端か?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:12:21.99 ID:YbMzNuTj.net
>>849
ルルーシュはTV版のシーンを劇場版でカットすることによって展開自体を変えて
ルルーシュ復活とかじゃなくて続きを作っても違和感ない流れにしようとしてるらしい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:15:17.75 ID:yu8Mx+8J.net
近年で良かったラノベ主人公は灰村諸刃と鉄一騎かな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:16:16.29 ID:nVguMmbH.net
>>843
多分843はチンコ至上主義な人なんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:16:23.57 ID:a6vBEAhh.net
もう春アニメの季節なんだなあ
相変わらず本数だけは多い事

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:16:33.16 ID:drA9sAC9.net
>>872
でも公式が復活のルルーシュ言うとるで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:16:36.94 ID:6mi3AjH3.net
>>866
一話で「カズマさんマジリスペクトっす」とか「カズマさんいつ寝てんすか?」とかメッセが大量に届いてたから、ヒキニートなんじゃなくてプロ廃人なんじゃないかと思う
Luc特化だけど「 」と同類なんじゃないかと
トラクターに接触してショック死は流石に擁護出来んけど
何徹明けかで判断力を欠いていたのかも知れない
普段やってる事は完璧に性犯罪者だけどコミュ力は高いんだろうな
性犯罪者だけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:19:37.56 ID:PH+xcOUs.net
https://pbs.twimg.com/media/DAdlOxDXYAAe3Zs.jpg

去年1番の糞主人公に比べればみんな小物でしかないだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:21:55.41 ID:yu8Mx+8J.net
そいつでも卑怯者の息子には敵わん
3年間やって評価変わらなかった主人公は初めてだった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:22:20.63 ID:cXg882gf.net
>>878
既に懐かしいw
金かかってそうな糞アニメだったね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:22:31.92 ID:a6vBEAhh.net
カラーズの青って黄色しか友達いないだろうな
コミュ障だし
黄色も内心では青をかわいそうな子と思ってるっぽいし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:23:37.04 ID:haYSJgAQ.net
ルルーシュは映画で生きてたしまた活躍するだろ
アキト自体は最後クソみたいな終わり方で叩かれてたがw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:24:10.89 ID:ARaSqFpT.net
>>881
さやかじゃないんだからさすがにそれはないやろー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:24:18.34 ID:D7jcn6R5.net
来期は魔法少女モノが2つも有るのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:24:37.90 ID:UtqBvrqY.net
>>878
結局こいつは何で主人公だったの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:24:58.80 ID:YbMzNuTj.net
>>878
こいつも大概だったけどやっぱりリゼロには勝てんなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:26:46.64 ID:lY1lQyhv.net
>>884
ちょっと前にそればっかりだったクールがありましてですね
一部広意のものもあったが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:27:03.45 ID:il0+QKNw.net
>>878
んっー…っ!(涙)しまざきさん…僕は…君に言わなきゃいけないことが…沢山あるんだ…!
本当に…どうしようもなく…たくさん…!
君はすごかった…本当にすごい物が作れる人だった…
でも僕は…だからこそ君と並んで歩いてはいけないことに気づいていて…
それが本当に怖くて…だから…僕は君を助けなかったんだ…
そうすれば…僕は君と一緒にいられると思って…
でもそれは違うんだ…止まるんじゃない…進むことで君と同じ景色を見たいと思っていたのに…
でも…僕は…止まってしまった…!でも!!!!!!!
僕はやっぱり君が見ていた景色を見たくて!!!!!!
だから…松原さん…まりねさん…中乃鐘さん…八頭司さん…駿河さん…高良田さん…大西さん…
それに…君のアルタイルが連れてきた人たち…そんなみんなに助けてもらってここに来たんだ!
君が見ていたその景色を!今度こそ見るために!!!!!!
…だから…僕は君を書いたんだ…僕が今できること全部詰め込んで…僕が知っていた君を…僕は書き上げた…!
しまざきさん…僕は…君を作った…僕は…君に…追いつけたんだろうか………(涙)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:27:36.32 ID:ARaSqFpT.net
>>884
そういうのはもういらんわ
俺ツインみたいな奴頼む

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:30:00.25 ID:VyQ8udix.net
カラーズは実は黄色が一番空気読んでて笑ったわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:30:37.91 ID:cXg882gf.net
>>888
何かのコピペネタみてーだな

こんな台本読んで熱演する声優って凄いね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:31:18.17 ID:a6vBEAhh.net
黄色がバカなのはわざと道化を演じているっぽい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:33:48.52 ID:EdlIUEAc.net
アスタの声はマシになったな
人を不快にさせるのが無くなった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:34:16.59 ID:V0ddzXE3.net
キリングバイツの次回予告
なんか北斗の拳の次回予告みたいなノリだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:35:23.34 ID:YbMzNuTj.net
>>885
アルタイルをつくった島崎と直で面識があった
ただそれだけ本当にそれだけ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:38:15.96 ID:4BqXCG9x.net
>>886
いや流石にないわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:40:53.88 ID:UfuvE3xf.net
最近カラーズ面白い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:41:23.75 ID:UfuvE3xf.net
>>850
なんやこれ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:43:11.89 ID:woPdFOVv.net
諏訪部が千葉っぽくやってるからじゃねw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:43:30.23 ID:UfuvE3xf.net
1期12話って短すぎると思うの

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:47:12.22 ID:DzfMNPqU.net
面白いと短いけどつまらないと長いぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:49:10.12 ID:4BqXCG9x.net
作品によって1クールが短すぎたり2クールが長すぎたり

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:50:42.54 ID:VyQ8udix.net
スロウスタート1話とかそろそろ終わってもいいだろとか思って時間見たらまだ10分だったからな
あの時は衝撃受けたわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:52:41.32 ID:UfuvE3xf.net
てか最近はアニメ作りすぎなんだよ
良作となりうるポテンシャルを持った作品が熟成される前にアニメ化されてしまって不完全燃焼してしまうの本当に勿体ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:53:56.01 ID:V0ddzXE3.net
>>904
アニメ化するほどの漫画かあ? ってのがいっぱいあるもんな
10年前じゃ考えられん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:56:05.40 ID:30+qbqXa.net
2クールものは駄作の法則

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:57:38.09 ID:ARaSqFpT.net
>>906
とじみこ見て言うなよそういうことw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:58:19.54 ID:D7jcn6R5.net
アホガールは面白いけど15分でちょうど良かった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:59:37.93 ID:6rtmOV6K.net
カラーズは将来的には青が一番の美少女になってそうだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 19:59:52.14 ID:zp3gMipD.net
https://twitter.com/taylor_ping15/status/970248894004146177

やっぱ先生なんだよなぁ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:01:10.24 ID:ARaSqFpT.net
>>909
それは美おばさんであって少女ではない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:03:28.54 ID:lY1lQyhv.net
>>906
2期目が落ちるのは当然だと思う
漫画を考えれば1つのヤマを越えた後は余談やサイドストーリーに入るし見どころ減って当然 そんなアニメ制作の都合通りに展開作れるわけもない

その辺コンスタントに見せ場を作れる漫画は強い、向き不向きはあるだろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:04:26.71 ID:KFfVd1Tl.net
作品によっては12話使わなくても5話くらいで完結できちゃうじゃん、ってのもある
中盤がひたすら引き伸ばしのやつ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:06:28.38 ID:krQqqPLG.net
>>909
いや黄色でしょ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:07:34.92 ID:p2L/PRvM.net
原作のある作品ならわかるけど
オリジナルアニメで中弛みしたり展開が急すぎるアニメはどうかと思う
まどマギとかは1クールアニメとしては最高の構成だったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:14:11.66 ID:UfuvE3xf.net
>>950
立てれなかったので次スレお願いします

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:14:24.94 ID:il0+QKNw.net
>>895
しかも1度直で会っただけの関係

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:15:08.53 ID:lY1lQyhv.net
>>915
オリジナルアニメ(原点スピンオフ含む)は最初からアニメを意識した作りが出来る
だからハマると人気コンテンツになる 漫画のアニメ化はそうはいかない、かといってアニメオリジナルストーリーを違和感なく作るのはとんでもなく大変

2期が売れないのはそりゃ当然としか 1期で使えるところを使い切るのが普通なのだし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:17:29.53 ID:LFXaIgen.net
「YAMA-KANでだいじょうぶ」
ファミマで見かけたけどアニオタ視点ではとてもとても・・・

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:26:35.90 ID:F8ob3/o4.net
ちょっと試してくるね

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200