2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 13曲目【ワッチョイ】

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:52:10.37 ID:htri2oJR0.net
>>989
マドマギの魔女化と同じようなもの。
特典貰って転生するけど、絶望的な状況に陥ってユニークスキル連発すると魂の器が壊れて魔王化する。
ゼンは理性が残っているが壊れかけ。
レアケースだが、転生者でない魔王も存在する。

召喚勇者は66年ごとに起こる「魔王の季節」に対抗すべく召喚される。
今召喚できるのはサガ帝国のみ。
こっちもユニークスキルがあるが、魔王化はしない代わりに狂戦士化する地雷仕様は同じ。

ちなみに転生者とユニークスキルはネーミング法則が異なる。
サトゥーのは更に違う上にノーコスト。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:53:50.49 ID:htri2oJR0.net
訂正。

転生者と召喚勇者のユニークスキルはネーミング法則が異なる。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:56:09.40 ID:hWqDEJFA0.net
よくここまでドヤってネタバレできんな…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 17:58:07.23 ID:tGhKY9jY0.net
>>989
つまり先に転生者(魔王)があって
後から召喚者(勇者)ができたってことなのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:07:05.92 ID:jZjny9E9M.net
>>995
勇者関係はweb版の7章 幕間4 ポチと絵本を読むと良いよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:31:11.33 ID:zwP4deXg0.net
>>992
サトゥーの場合はチートをくれた神が違うのプラス
神まどかと同じでサトゥーの中に平行世界のサトゥーが束ねられてるから魂が神化してるんじゃないかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:35:32.61 ID:xXwgtcIY0.net
書籍版じゃまだ何も理解ってないけどなw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:35:41.35 ID:fB1rmEAS0.net
この世界で転生つかさどる神は一人だけでなく複数いるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:40:53.78 ID:S9eDaK540.net
>>965
おつなのだよ
そして来週はアニオリかもしれないのだよ
ではよきアニメを期待するのだよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:47:16.59 ID:w6QtkM/80.net
こんなに塩ぶちまけたら塩害で酷い事になりそう

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:34:15.82 ID:2fepC3e1x.net
神化してから魂まで作り出したりできるんだろうね
もう造物主だわ
ユニークスキル ユニット配置ね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:35:01.85 ID:2fepC3e1x.net
間違えた ユニット配置は転移だ
ユニット作成ね

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 19:40:39.04 ID:TqVHx3RID.net
>>968
グリムガルとサムゲ荘のキムチな彼女

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:12:01.42 ID:Mgc87AF/0.net
>>1001
だよなw
「森がるから私は大丈夫」
って言っていたが森が枯れそうなくらいの塩だった。

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:26:40.30 ID:hWqDEJFA0.net
森があるからってあの森のことじゃなくて、どこか別の場所でも森が存在してればおkってことだぞ
逆に言えばあの森はもうダメなんだろうな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:27:48.66 ID:LUDGhAU5M.net
>>1005
ドライアドは種族全体で記憶を共有しているんで
あの森がある限り世界中の森を示す。

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:28:48.68 ID:WdUETdqk0.net
>>1005
森ってあの世界の森だから周辺が枯れても全く関係ないし

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:49:08.92 ID:BTxIqaIz0.net
森ってのは世界のどこにでもある森だから大丈夫

・・・って流れで俺も書いてみるテスト

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200