2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刻刻 第4刻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 06:18:40.27 ID:EbGS5TXr.net
永遠の“6時59分”が始まる───
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・ネタバレ厳禁。アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは原作スレかネタバレスレへ。
・実況厳禁。放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▽放送・配信情報
・TOKYO MX    1月7日から毎週日曜 24:30〜
・BS11      1月7日から毎週日曜 24:30〜
・AT-X      1月9日から毎週火曜 22:00〜
・Amazonプライムビデオにて毎週日曜 25時頃より配信
 ※第1話は1月6日土曜日 24時頃より先行配信

▽関連サイト
公式サイト:http://kokkoku-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/geno_studio

▽前スレ
刻刻 第3刻
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517850228/

▽関連スレ
【ゴールデンゴールド】堀尾省太 第7刻【刻刻】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505905223/

【刻刻】 佑河樹里はデカパイかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517229416/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 11:14:23.94 ID:l8o9J3o/.net
>>506
ほんとそんなんばっかで嫌になる
尺が足りないのかわからんけど全体的にチンタラしすぎなんだよね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 11:19:10.12 ID:wakXqVnW.net
こっちの佐川も逃げやがった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 11:22:05.74 ID:KUr15zBz.net
やっぱりセクロスって破壊力あるよな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 12:00:49.08 ID:hn3F8U/c.net
原作を中途半端になぞるのやめてほしい
父親が別行動しないのに真の能力がバレずに戦闘なんてあり得ないだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 12:31:04.79 ID:77IzE6FC.net
サガワさんがいい人だった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 12:51:25.11 ID:q8HQvQPh.net
次女さっさと行けよとテレビの前で嫁と応援してたよ。大人プリキュアみたいなもんだな。
前半のチンピラ達がいたら勝ち目ゼロだった。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 12:55:07.32 ID:Z2iupw3N.net
真の父親が実は佐河?
なんて展開も妄想したことあるけど
盗撮までして監視してたんだから
さすがにそれはないな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 12:56:59.64 ID:wQaZ8PmA.net
12話で終わらせるなら、52話で終わらせた方がいいと思う。
1から13話で樹里覚醒編、13から27話で間島の家族救出編、27から40話で対決編、40話からは原作8巻の話で

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 13:00:43.26 ID:5MX/To5N.net
あの人妻、初見でエロ担当ってわかったわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 13:08:51.46 ID:jCU55urp.net
佐河はすべての盗撮映像を我々に公開する義務がある

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 13:22:24.33 ID:wQaZ8PmA.net
>>525アダルトDVD「教祖と人妻」というのがあったなぁ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 13:28:46.71 ID:XlIPpDWc.net
>>523
原作で佐川の子供時代と真の顔がそっくりな件は伏線を匂わせておきながら華麗にスルーだからな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 13:39:33.80 ID:2Y6nzSUG.net
言うほど似てるか?佐河鷲鼻だし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 14:10:45.64 ID:IK4bMXci.net
まーたん可愛すぎやろ
めっちゃ犯してやりたいわ
あとついでに両親の痴態を目撃したショタ佐川も掘りたい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 14:13:03.59 ID:IK4bMXci.net
まこときゅんこそこのアニメで最もシコリティの高いキャラ
クンニしてえわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 14:53:39.05 ID:rDpnL0Lq.net
>>501
こんなに同じひと並ぶの初めて見たわ
マイナーでもモーニングツー系の作家引っ張ってこれねーのかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 15:20:00.70 ID:zBu+z3Hl.net
野球のボールを撃つと途中で止まる
押す強さで移動する距離が変わるのか
物理的にどうなんだあれ

止まってる人間も体重が無いかのように軽々と移動させてる
物の重さは無くなるのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 15:49:37.86 ID:7Y484cwW.net
原作削ってるしアニオリ多いしどうなんだと思ってはいたけど
アニメ1期に納めるのであればキレイにまとまってる気はする
最後まで見ないと評価は出来ないが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 16:07:59.44 ID:xDbHHSRG.net
佐河さんぼっち飯カワイソス(´;ω;`)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 16:38:22.25 ID:LC/B83zQ.net
家族揃って楽しく卓を囲んで食事したことなかったんだな
1度経験してみたかったんだろう
そうやって飯を食っているうちに自分はただの凡人だと気付いたんだよ(´;ω;`)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 17:32:01.29 ID:qKNJkPN7.net
次週の親父
http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/1/2/12d91ea1.jpg

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 17:33:45.74 ID:6ILP5Ejt.net
つーかこれが限界って言いそう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 17:42:56.09 ID:75LX+7gp.net
>>533

735 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/02/01(木) 19:38:33.42 ID:6BxeMghX
空中に大きなもの浮かせて、その上に人が乗ったらどうなるんだろうな

737 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/02/01(木) 20:23:57.40 ID:KvqX91+q
>>735
自分の意識一つでそのまま浮いてたり一緒に落下したりする
つまり物体が自分に触れてると認識する(自分の体の一部と思い込む)と衣服みたいに一緒に付いてくるが、自分に触れてても自分の体とは別の物体と認識すると空中でそのまま止まる
タマワニがやってるっぽい

749 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/02/02(金) 06:55:16.71 ID:vZdu8x1i
>>737
なんで血痕が空中で止まらないんだって言ってたやつも解決だな
血痕も自分の体の一部と認識してるからタマワニが地面まで落下させたんだな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 17:49:17.65 ID:puKLeY11.net
止界でセックス中のカップルを覗き見する佐川さん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 17:50:39.10 ID:Z2iupw3N.net
あーでも
むしろあの信者の幼馴染の子のゴツ顔の方が
確かに先代教祖の佐河父に似てるかもしれない
ヤバイ、ヤバイヤバイヤバイ、ヤバイよ、これ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:11:20.49 ID:CEAzF7Rv.net
>>504
まだ終わらんよ。あそこからまた変化が・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:12:03.85 ID:3cp6lIF3.net
親父の嘘は結局意味なかったな、子供の代わりに狙われてやられるのかと思ってたけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:15:08.53 ID:fBPjetrs.net
佐川「この服!本体は飛野か」と言ってるシーンのBGMが「ジャジャジャジャー」と聞こえるんだが。
Aパートの最後の樹里が「この手が光って唸るー」みたいな感じに見える。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:23:47.26 ID:Jcpk5AjK.net
親父意外と男気あってワロタ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:27:32.31 ID:/D/mJt2t.net
ダメオヤジだと思ってたよなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:31:27.88 ID:75LX+7gp.net
いや真を避難させなきゃいけないのに自分の家庭内での威厳守るためだけに真を戦闘に連れ回してる時点でクズやろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:33:08.73 ID:i57pDF+h.net
何を見直す要素が…?思考がどこまでいっても自分本位じゃん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:35:54.98 ID:/D/mJt2t.net
マコトを利用すつつも最前線で戦おうとしてたのは
びっくりしたぞ俺なら逃げる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:38:14.52 ID:NORmeHLL.net
人妻信者と教祖のセックスとか最高に抜けるジャンルじゃん
麻原や東村山の宗教もこんなだったらしいしヘンリー塚本のAVで今日は抜くわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:39:24.87 ID:i57pDF+h.net
だって戦わせないと自分の立場が良くならないんだからな。見積もりが恐ろしく甘いだけで、自分が直接傷つくわけでもないからと思ってるんだろう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:40:51.77 ID:6TmYrqjO.net
テンポよかったのに突然ヒーローの変身をまつ悪役みたいな攻撃テンポになってて
違和感あった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 19:46:30.70 ID:PHqxb8ov.net
親父はほんとにクズ思考なんだけどまーたんを守るのは本気だから憎めないよなー

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:18:06.44 ID:6UBMOO+Z.net
進行速すぎないか。あと二話どうやって持たせるんだよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:21:02.33 ID:aRspPoeM.net
フリーSEX教団てけっこうあるよね て この場合は痴態かw 痴態の続きはよ !

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:22:28.30 ID:Ur89k8R/.net
佑河家
じいさん 無職
親父 無職
長男 無職ひきこもり
主人公長女 無職
次女 シングルマザー パート掛け持ち 
まーたん 幼稚園児

そりゃ石で金儲けしなきゃ佑河家まーたんの未来ないわな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:30:02.13 ID:Ur89k8R/.net
>>554
7巻の後半とまるまる8巻分ある
佐川との決着戦
止界で1人で過ごす主人公 オチ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:31:03.54 ID:Z2iupw3N.net
貴文親父はちゃんと一家の晩飯作ってたろ
真の母ちゃんはパート掛け持ちで馬車馬状態だし
翼だってまーたんの「お着替え」まで気が回ってたから
日頃からただの引きニートではなかったのが推測される
単に外出が少なかっただけで
樹里は学生設定なんだからまだ無職で問題ない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:34:28.31 ID:DhdC1N17.net
酷い引きだw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:35:53.58 ID:57yNvZhb.net
パッパのクズっぷりが清涼剤に感じられるようになってきた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:41:58.68 ID:Z2iupw3N.net
どっちのパッパだよ?佐河か?佑河か?
だんだん佑河の隠居の体力が最も驚異的だと思えてきた
アラ8なのにどうしてあんなに走り回れるんだ
実は体内時間の進行が並みと違ってて
肉体年齢はまだ五十代とかじゃないのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:50:08.99 ID:i57pDF+h.net
引きこもりの中でも全く家から出ないのはごく一部だよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:53:34.01 ID:GhksqHvY.net
刻刻、今期一番面白い説

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:54:47.26 ID:aRspPoeM.net
消防の時、友達の親と自分の親がセックルしてるの見てしまったら 最初は理解できずに ? マーク出るだろうなw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:57:18.28 ID:PsoXD4BW.net
わかりやすくていいな
最近原作読んでる前提みたいなの多くてだるい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 20:59:52.93 ID:fBPjetrs.net
刻々のDVDボックスのスペシャルDVDってまさかの最終話じゃないよね。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:11:13.52 ID:Z2iupw3N.net
迫くんのキャラデザを
原作よりも浦上に寄せて吉野氏を起用したのは
やっぱりミスリードを狙ったんだろうなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:13:30.41 ID:GC/5xzF+.net
来週も親父の活躍に期待

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:34:29.25 ID:W7jXwD8c.net
>>567
刻刻ならぬジョジョの億泰に寄せたキャラデザと億泰の声優を起用したと勘違いした俺には
まったくミスリードにならなかった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:37:01.24 ID:zBu+z3Hl.net
>>539
それ原作に書いてた訳じゃなくてここの奴のただの想像だろ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:45:40.52 ID:W7jXwD8c.net
>>547
原作では遠い物陰に隠れて戦ってたのでそれほどクズさは感じなかったけど

アニメだと「娘を矢面に立たせて真を連れて前線で戦う気か!?」とあり得ないとした戦い方を
直後全員がその作戦を黙認したうえ真が即襲われる範囲にいるのはビックリしたなー

それ以外は皆で戦う展開は、これはこれで悪くなかった
間島が何やったかよくわからなかったけれど(タマワニの力を借りて筋力アップしたの?)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:47:09.26 ID:uFJnmYNW.net
おそらく空中フェンスの上を歩けたことを拡大解釈して物質操作の能力者になったのかと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:47:39.67 ID:W7jXwD8c.net
>>570
原作にも書いてるし
アニメでも既に佐川が説明してる
スーパーで間島が浮いた柵に立ったところ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 21:56:17.23 ID:W7jXwD8c.net
>>572
つまりこのナイフは重い!とか柔らかい!とか思うことによってナイフ自体がタマワニの力によってそういう性質になったと!?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:00:14.86 ID:zBu+z3Hl.net
>>573
んー

> つまり物体が自分に触れてると認識する(自分の体の一部と思い込む)と衣服みたいに一緒に付いてくるが、自分に触れてても自分の体とは別の物体と認識すると空中でそのまま止まる

それならバットでボール撃っても動かないんじゃないか?
身体の一部じゃないと分かり切ってるし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:00:21.50 ID:6R6H7NQO.net
間島の能力ってまだはっきりしないっけ。触れたものの時間経過を何か出来るとか重力とか、そんな感じか。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:03:01.78 ID:NMHGL9iv.net
能力じゃなくて止界のルールをよく理解して無意識を制御してるだけ、誰でも出来る
佐川は頭プッツンしてるからその先までコントロールしてる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:07:48.78 ID:uFJnmYNW.net
タマタマの操作方もそれぞれ得意分野があるわけでそれを便宜的呼称で能力というわけだけど
間島にもなんか能力もたせとこうみたいな
実際よくわからなかったからアニメの作風からの類推だけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:15:30.83 ID:TBU97gI6.net
アニメスレで総主がフリーザー言われてた

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:36:24.72 ID:75LX+7gp.net
>>575
自分の体の一部と思い込むってのは間違ってると思うけど他はだいたいあってるんじゃない?
自分に触れた物は一定時間、現実世界と同じ物理法則になるとかの方がしっくりくるかな
何にせよ「タマワニがやってる」で説明がつく
>>577
それはわかるんだけど間島が佐河の足にナイフ刺すだけで何の無意識化のコントロールがいるんだろう?あの場面何やったんだろう?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:39:16.84 ID:W7jXwD8c.net
>>575
そのレスだけで理解しようとするのは無理かな
佐川の説明を聞きなおせば
本来なら慣性や物理法則を無視して止まった時の中で活動するのは無理なんだけど
それを可能にしてるのがタマワニ
人の意識を読んで通常世界と同じように物を動かせるようにサポートする
だから普通に物を持てば重みを感じて落ちる
ボールを打てば打った瞬間は通常世界と同じように飛ぶ
距離が離れれば途中でタマワニのサポートがなくなるのか止まるけどね
(まああのもの投げたりボール打ったりナイフ投げたりって描写はアニオリなんだけど)

その逆で無意識を制御して、空中に浮いた柵に乗っかっても落ちなかったのが間島

そういえば翼兄ちゃんの自転車は慣性の法則が働いてなかったけど
実は無意識に間島並のポテンシャルを秘めてたのかしら

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:41:02.91 ID:qetWnr5P.net
食卓で海苔巻きくってるシーンワロタ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:43:36.50 ID:W7jXwD8c.net
>>580
ナイフも曲げてたね
物質を変質させたのでなければ
佐川と同じでタマワニのサポートを借りて
それなりの筋力を得たのかもしれない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:58:15.65 ID:ABXW9jvr.net
エッエー佐河の過去は興味ないわあw
初回からシリーズ構成に難のあるアニメだったな。

>>484
あ、そうなのか。
会社変わっても、燃えアニメを毛嫌いしてそうな体質は
途絶えず継承されるんだなw困ったもんだ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:03:10.60 ID:g0goLE3n.net
教祖と信者はセックスせなアカン

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:12:06.99 ID:75LX+7gp.net
>>583
ナイフの場面は誰も理解してなくて安心したわwこの先誰かが解き明かしてくれることを祈るw
>>581
翼の自転車があるとやっぱり>>539の自分の体の一部と思い込むってのもあながち間違いではないかもな
アニオリが原作の解釈を間違ってる可能性もあるし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:13:19.88 ID:vR2LgQ1q.net
もうこれ完全に別作品なんだけど、なまじ原作の要素を取り入れてるのがムカついてくるな。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:21:41.14 ID:x9mESo+k.net
そこでこのDIOは考える

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:26:30.36 ID:QC0Ay67u.net
ナイフのアレは空中で止まったはしごに乗っかってた時みたいなテクニックを使ったんでしょ(適当)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 23:46:05.67 ID:usUv/CFW.net
なんか昔ハンタの映画でクラピカが「うおおお」って言いながら何の策もなく敵に突っ込んだり
るろうに剣心の映画で剣心が剣の柄でシシオの脳髄真っ二つに叩き割って殺害せしめたのを見たのを思い出した
あの衝撃に比べれば今回の刻刻の改変などまだまだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 00:49:20.62 ID:5vX4ZfKR.net
刻々面白いんだけど何かもう一つ足りないというか微妙に醒めた感じなんだよなぁ
多分それは試行錯誤かな
危機や謎に直面して何をどうするかのつばぜり合いや仕掛け合いがあまりなくて、とりあえず対応に対応を繰り返していることが多いせいか?
あとはそれに伴う登場人物のより深い感情や思考の描写かな
ほとんど勢いで行動してるし

1クールで短いからかもだが、どうも駆け足な感が否めない
原作は知らないけど、もう少しじっくり描くべきところがあれば感情移入出来たかも

とかなんとか言いながらそれなりに面白いんだけどね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:02:22.12 ID:lLjtZEoU.net
>>591
原作おすすめよ
その足りないものだいたい入ってるから
というかその辺がむしろ原作が評価されてるポイントだったりする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:13:17.97 ID:ojuksFs4.net
>>591
おまえ原作読んでるだろ って感じのこと書いてるよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:37:06.86 ID:ZzDE7b6D.net
原作に陽の目を与えてくれたと言うだけで価値のあるアニメ
でも出来ればもう少し頑張って欲しかった…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:51:54.14 ID:zXswaMpy.net
こんな体たらくじゃゴールデンカムイやばいな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 04:45:01.35 ID:Nx6yS6Ux.net
普通の一般人 一般家庭を異常世界に放り込んで、面白い話にしたのが原作すげーんだけど、あれはあれでかなり頭使って魅せ方工夫してたのねってのがわかるアニメだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 04:59:13.56 ID:NhXenick.net
OPのバイクのシーンは一体何なの?

ストーリーと全く無関係じゃない!
まさか、これからバイクが出てくるとも思えないし・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 05:06:12.24 ID:EDlglgOh.net
>>597
ノイタミアのOPみたいなもの

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 05:28:11.29 ID:oY/3uZ2a.net
ハオライナーズのオープニングアニメと同じでしよ
もっとわかりやすく言うとMGM映画のライオンのオープニング

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 05:41:40.85 ID:q3Qs4b4s.net
ナイフ曲げてたのってあれで足止めしたって意味か?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 06:35:54.04 ID:5vX4ZfKR.net
>>593
起きた
マジで原作読んでないよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 06:48:41.48 ID:nmn+9yqy.net
原作改変で矛盾だらけ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 07:53:12.47 ID:egZUw86W.net
あのバイクの排気音はハーレーだと
バイク好きが言っとる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 07:57:25.46 ID:ApZo4l03.net
みんな能力に目覚めて行くのは後出しジャンケンのようで醒める

しかしこの世界でいかに目覚めようと、現実では無用な能力なのが虚しい
石が壊れた以上、帰還したら二度と来ない世界だろうし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 08:16:33.79 ID:BGoFiL/I.net
>>601
ぜひ原作を読んで感想教えて欲しい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:01:12.11 ID:5vX4ZfKR.net
10話観てて思ったのは、物語の序盤から中盤までは出現しては消えていく最強カヌリニが、今はまるでペットのように付いて来る様は何だかなぁってこと

それも本当にカヌリニの謎、タマワニの謎、止界(術)の謎を解き明かしたりした上でなら良いけど、単に「能力発動しました」でペット化しちゃうのがギャグだなぁってね

そう感じた上で考えたら、結局止界とはタマワニとは何なのか?それらと関わる術式とは何なのかがほとんど分からないまま右往左往してる中で「何となくこうだからそうなんじゃね?」レベルで話が進んじゃってるからかなと

そこらへんの思考と突き詰めをしているのは佐河だけという
だから残り2話で色々回収するんだろうけど、足りるのかね?

マコトのカヌリニ操る能力はちょっと失敗だったなぁ
ギリギリ保ってきた非リアルの中のリアルさをぶち壊したと思うよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:03:15.89 ID:5vX4ZfKR.net
>>605
そのうちコミック買ってみる
しかしアニメで概要観ちゃうからなぁw
最終回まで観てモチベーションがあれば必ずね!w

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:07:23.53 ID:WumLA/O/.net
>>606
佐川の自意識ありのカヌリニ化はどう思うん?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:31:57.95 ID:5vX4ZfKR.net
>>608
あれがなければ話が進まないというか、誰もこの世界を探り語る人間が居なくなるかなと
じいさんは心もとないというか
樹里は基本武闘派ヤンキーだし間島さんは結構その任に適してたけど、家族についてケリがついたらもう止界の何かを知りたい欲はなさそうだし

結局佐河しかいないという

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:43:28.81 ID:yriqvC0+.net
はよ追い出せよw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:48:25.16 ID:wPjqvsuR.net
>>609
お前絶対原作読んでるだろw
アニメの樹里見て武闘派ヤンキーとは思わんわw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:48:50.69 ID:JPVuCwuG.net
互いの親の痴態(笑)結局信仰宗教ってそんなイメージしかねえ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:00:16.64 ID:5vX4ZfKR.net
>>611
いや信じてくれマジで原作読んでないw
武闘派ヤンキーと言ったのは樹里ってあまり深くこの状況とか考えずに何かあれば直ぐに突っかかるじゃん
10話だってもう冷静さ失って佐河に突っ込んでいくしw
あれ観てたらただの口より先に手が出る武闘派ヤンキーにしか見えないよw

その意味では樹里は物語の駆動力にはあまりなってないかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:09:26.59 ID:wPjqvsuR.net
>>613
まぁ別にどっちでもいいんだけどアニメの樹里は無鉄砲ではあるがヤンキー要素は皆無だからな
原作はよく読めば樹里は元ヤンっぽいかなぁと読み取れる所はあるから原作読んでるかと思ったw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:45:10.85 ID:egZUw86W.net
幼稚園児の真はそんなに過激なバトル出来ない
させられないという制約があるから
チートな特殊能力が発動してもそんなに萎えないな
子供だから固定観念で固まってない分
いかにもありそうな展開だと思ったよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:47:57.07 ID:RNOTY7iY.net
意外と行儀よく飯食ってたの笑うわ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200