2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1437

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 18:16:28.99 ID:DTx83Zhw.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1436
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519623846/

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:49:16.66 ID:Vy88d89Y.net
スレ終盤で毎回ワッチョイの話になってた頃を思い出す
ユーリの頃だよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:49:55.63 ID:PF1it/rz.net
だからここ隔離スレだから
キチガイの暴れやすい環境じゃないと駄目なんだと何度か言った記憶

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:50:30.37 ID:nxOAeYtg.net
>>845
何で需要無視してんの?
独裁ですか?w

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:51:06.03 ID:RVfEP8hc.net
おれはただでさえ踏み逃げするバカばかりのこのスレでワッチョイなんてやったら
余計にスレたたなくなるわって忠告したな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:51:16.93 ID:K03tcMTE.net
ワッチョイに移行しなかったのって確か
1どっちでも(どうでも)いい派が多数
2バルサンに耐性があるゴキブリが何匹かいる
だったよなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:51:41.64 ID:Oo+BpwE/.net
お腹ぽんぽんやで、

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:52:18.07 ID:Oo+BpwE/.net
おい
明らかに痩せてきたわ
なんか服にゆとりが出てきた
今までパツンパツンでワイシャツ破裂寸前だったのにお腹の部分
ちょっっとシワというかゆとりが出てるわ
やべーなダイエット

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:52:27.26 ID:dRKXQCd4.net
>>729
脳コメは3、6、9話は面白い
ただし3、6、9話以外はただただ苦痛な真性のゴミ
という両極端だったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:53:13.21 ID:2OAoZdaA.net
>>829
得意先w
知り合ったばかりの友達がアイドルで連れて行ってもらっただけw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:53:33.64 ID:nxOAeYtg.net
ワッチョイ行きたいやつはどうぞ自由やでw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:54:27.37 ID:p73BPHK7.net
>>848
本スレで暴れさせない為っ事か?
レイパーに慰安婦つけるみたいな。
ここは慰安所だなw

>>849
これが単発自演。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:55:58.22 ID:PF1it/rz.net
>>857
そうだよ
あと俺はキチガイの傾向をヲチするのわりと好きだから俺自身キチガイかもね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:56:36.02 ID:nxOAeYtg.net
>>857
はよ移動しろよw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:56:49.92 ID:hdGrlI3G.net
>>759
こんな可愛い子みたことない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:57:04.11 ID:Vy88d89Y.net
南極はもっと知らんこと沢山取り上げてくれ吠えるなんとかとかああいうの好き
嵐みたいな状況だったのもいい
ユーフォの雨回とかNo.6の一話とか無条件で好きになる高木のもすき
ざまあみろのところは声が怖いからいや〜ん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:57:48.90 ID:MlRUcKhA.net
>>846
ゆる豚は作画すらまともに見てないから会話にならない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 19:59:44.31 ID:RVfEP8hc.net
こういうことは言っちゃうと
発狂されるんで一応セーブして話してるけど
正直母親を探すために
普通の高校生活を棄てて体と知識を鍛えに鍛えて
南極探検隊に正規ルートで採用されて
雑用の一番下っぱとして苦難を乗り越えて
南極探検隊になり最後には新種の発見か隊の危機を救っちゃうような話を期待してたわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:00:08.63 ID:FJPoi6al.net
理解してない人間に理解させるのは難しい
理解できない人間に理解させるのは不可能
観てない人間に観ろと言うのは時間の無駄
だな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:00:09.37 ID:p73BPHK7.net
オバロ、セバスがもう主人公でいいんじゃねーかとも思える。
骨以外では1番いい味出してる。

やたら強いキャラと弱いキャラの絡み見ているとワンパンマンが浮かんでしまう。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:01:51.47 ID:gRtRtKjD.net
>>863
きゃっきゃうふふに何を期待してるんだよ
豚アニメやぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:02:20.86 ID:1EtH7Cce.net
>>863
少年漫画やな…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:02:32.69 ID:FJPoi6al.net
>>863
一応、政府主導の観測隊もある
でもそっちは旧観測基地に向かわない
だから、母親と同じルートに向かう事は出来ない
そう言う事

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:02:40.83 ID:4VMNvEEf.net
自分の描く理想の話にならなかったから粘着してたのか
おもしろいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:03:17.44 ID:ridt1/Rh.net
>>863
その手の話ならムーンライトマイルだね
まあ途中から変な方向に行っちゃうけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:04:44.64 ID:6mxd276Z.net
>>863
発狂はされないと思うけど、正直それ面白いかなぁ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:04:53.36 ID:2OAoZdaA.net
何が何でも全肯定の信者がオカシイんだから檻に帰れって

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:04:59.22 ID:dRKXQCd4.net
>>863
よもや南極行きたいがためにやっていたのがバイトで100万貯めることだけで
体作りや隊員に求められるような知識の勉強とかをしてないとは思わなかったなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:05:32.38 ID:RVfEP8hc.net
>>869
面白い変化球も好きだぞ
ダリフラはロボットアニメと見せかけて
ただのラブコメだったという意表が実にツボに入った

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:06:16.14 ID:1EtH7Cce.net
豚アニメとは違うと思うけどなあ…キャラデザもそんなに媚びてないしギャグ多めでサービスシーンもほとんどないし風呂回はまったく萌えられなかったよ…パッツンの謎が解けただけだった
女子高生版スタンドバイミーとして見てるよ俺は…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:07:19.57 ID:pniXI+8d.net
可愛くない女出すぐらいなら男のほうがマシ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:07:41.86 ID:p73BPHK7.net
>>863
それだと主人公を屈強な男に変えるしかなくなるが
そんな南極観測ドキュメンタリーみたいだとアニメとして需要あるのかよ。
ある程度あり得ない設定だから逆に面白いんであって
ガチガチにリアリティ一辺倒で行くなら実写か実話ドキュメンタリーの方がいいだろ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:08:13.37 ID:3RgltmTH.net
やるべき努力はやれそれだけだろ
何でどいつもこいつも最低限必要な努力すらやらねぇんだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:08:14.76 ID:5IW+IQsM.net
南極
恋愛もののように見せて
実は隊長としらせと貴子の関係の掘り下げだったな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:08:49.91 ID:4YA/GVU8.net
>>863
よしそれなろうに投稿して書籍化からのアニメ化まで頼む

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:09:03.78 ID:4VMNvEEf.net
>>874
あ、はい
ダリフラの解釈でもなんかいろいろわかったんでもう俺にレスしないでいいよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:09:42.02 ID:1EtH7Cce.net
性的な萌えとは違うんだよなあ…キャラそのものの魅力というのがあって
このアニメは四人のキャラがそれぞれ欠点も強く出てて、それが人間ぽくて逆に魅力があるんだよ
男キャラでもいいけど、男キャラだから面白くなるというわけでもないと思うよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:10:27.93 ID:RVfEP8hc.net
リプリー並みに女やめてる女の子好きだわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:11:12.20 ID:+/ftuuMs.net
で母親は溝にでも落ちたのかw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:11:20.19 ID:6mxd276Z.net
>>873
最初は隊員たぶらかして密航させてもらうつもりだったんだぞ
元より努力とかするつもりなんてないw

まぁ、今どきのガキっぽくてリアルではあるが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:11:25.34 ID:p73BPHK7.net
>>880
なろうだと
「南極観測に行ったら南極が異世界だった件」
とかなるんじゃね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:15.80 ID:Vy88d89Y.net
え?南極観測隊って屈強な男ばっかりで女の人いないの?知らんかった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:19.82 ID:FJPoi6al.net
よし、一人減った

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:28.17 ID:wshZl67m.net
>>863
自信があるならそれ京アニ大賞に応募して書籍化からのアニメ化までがんばれ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:45.01 ID:ridt1/Rh.net
>>883
エイリアン2のバスクエスもいいわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:53.48 ID:wArNd1WI.net
>>805
B The Beginning
明後日には全話見れるぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:53.95 ID:PF1it/rz.net
君ら南極好きだったんだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:12:59.20 ID:AlRnjXJj.net
少年漫画だと氷漬けの悪魔とかいるんだろ
いや、あれは北極だったか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:13:20.10 ID:2OAoZdaA.net
>>882
そもそも4人もキャラ必要じゃないんだよね
結局女の子たちがキャッキャッしてるの描きたいもしくは観たいだけの萌アニメ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:13:29.48 ID:RVfEP8hc.net
な!発狂したろ
どんだけ沸点低いんだよ
普通に南極いくために努力してる話が見たいと書いてるだけなのに

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:13:42.28 ID:7Zh9wb1S.net
>>863
南極はSFやタイムリープなんかの要素も入れて高校生が行くという設定が変にならないように一旦進めたらしいぞ
取材を進めていろいろ知って高校生が行くのは非現実的じゃないとわかって白紙撤回で現実路線だとさ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:13:48.90 ID:dRKXQCd4.net
>>878
やるべきことはきちんとやって、それでも足りないものを仲間と補い合う
だったら良かったのにな
南極はやるべきことをやらないどころかトラブルおこるべくしておこして仲間が何となく解決していい話だな〜風にまとめるのワンパターン化してしまっているからなー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:14:57.57 ID:wArNd1WI.net
>>853
何キロだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:15:40.74 ID:FJPoi6al.net
>>889
京アニに応募した時点で「こう言うアニメ作るから言った通り書いてね」って言われて改変全権承諾書にサインしないと大賞取れないよ
厨二病がまさかの4冊で止まってると言う事実

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:16:49.90 ID:1EtH7Cce.net
まあ「め組の大吾」みたいな少年漫画風熱血チャレンジものってのも面白いとは思うよ
俺もこの漫画は大好きで、熱いシーンに何度もシビれたよ
つーかこれアニメ化してくれないかなあ…円盤買うからさあ
それとは別に、青春ものとして南極は好きだし若いっていいなと何度も泣いたり笑ったりできる作品だよ
つーかほんと大吾アニメ化してくれよ円盤買うから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:17:20.16 ID:+/ftuuMs.net
南極母親の原因だけ本当気になるあとはどうでもいいかなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:17:59.13 ID:1EtH7Cce.net
>>894
四人のキャラはバランス的にも王道だろ…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:19:15.48 ID:yxoBilZw.net
OVAになってるだろダイゴは

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:19:34.70 ID:p73BPHK7.net
>>900
ドラマやってな。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:19:35.62 ID:1EtH7Cce.net
>>897
やるべきことって何だろうな
お互いに欠点のある四人がお互いを補い合って成長してる様はきっちり描かれてるけどな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:19:37.86 ID:vqdwvrJW.net
君ら何でエヴァガの話してないの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:19:41.15 ID:6mxd276Z.net
>>901
マジで分からんな
近くに雪上車いたんだろうし、ホワイトアウトにしても遭難するものなんだろうか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:20:17.09 ID:4YA/GVU8.net
そういや萌えアニメってメインキャラ4人なの多いな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:20:21.66 ID:Oo+BpwE/.net
>>898
ピーク時が110kg
今は分からない
とりあえず1ヶ月頑張ってから初めて体重計のってみるわ
今から愉しみだわ
100kg着るかもしんねーな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:20:29.23 ID:0c2B+bIg.net
次スレまだー

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:20:45.25 ID:K03tcMTE.net
南極に壮大な物語性を期待したやつは
自分の見る目の無さを嘆け

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:20:59.90 ID:QaANAr/6.net
>>900
スマホゲーと円盤は無理だな
パチとネトフリが絡めばワンチャン

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:21:01.93 ID:Vy88d89Y.net
ガチガチの現実路線で現実的な課題に取り組む話も好きだけどな
アニメじゃ売れないからやらないだろうけど
なんか面白いスレかwikiないかな住血吸虫とかエニグマとか面白かった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:21:08.29 ID:GD4JTQ+y.net
エバガ予告ねーから事後でないと話すこともないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:21:43.78 ID:AlRnjXJj.net
>>900
そこでドラマ化ですよ
フジはかっこよくタイトルもファイアーボーイズと付けてくれた。やったぜ
http://xoxoxo.weblike.jp/mobile.tv/wp-content/uploads/2014/12/fireboys.jpg

……酷い内容だった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:21:57.56 ID:PF1it/rz.net
母親生存ルートで面白納得できたら10年語り継ぐ名作になる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:22:06.17 ID:6mxd276Z.net
>>906
もう見てる人殆どいないからな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:22:19.39 ID:Oo+BpwE/.net
がっっっっっっっっっっっっっっっつり痩せるわ!!!!!!
骨と皮になっっっってやる
目指せ50kgクラス

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:22:19.72 ID:uqCIg3sJ.net
開演:20:00 「りゅうおうのおしごと!」8話ニコ生直前1話〜7話振り返り上映会 lv311222327


ゆるっと日本一 第21回 ―『あなたの四騎姫教導譚』特集! 2018/02/28(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv310637232?ref=my_live
PHONON新作上映会【内田彩・大久保瑠美・津田美波・佳村はるか】 2018/02/28(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv311223047?ref=qtimetable&zroute=index
「Hop Step Sing!」HopStep生放送第8回 2018/02/28(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv311175791?ref=qtimetable&zroute=index
FLOW,Rei,Walkings 生出演 ロック兄弟 #192 2018/02/28(水) 開場:19:50 開演:20:00
/lv311031279?ref=qtimetable&zroute=index
サマナーズウォー公式新生放送『サマナーズ学園&ガチサマ』〜神谷えりな体験入学!〜 2018/02/28(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv311178885?ref=qtimetable&zroute=index
tone work's生放送 春待ユメミライ♪ 今年はどんな新年度ですか? 2018/02/28(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv311328035
SHIROBACOタマ5バースデイ☆パーティー2月 2018/02/28(水) 開演:20:00
/lv311373476
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#40 2018/02/28(水) 開演:20:00
lv311206521
ぷちテラライブ!第10回放送 2018/02/28(水) 開場:19:57 開演:20:00
/lv311244542
【飯田里穂、徳井青空】りっぴーそらまるのだらだらごろごろ 第43回 2018/02/28(水) 開場:19:57 開演:20:00 
/lv311201228
アルスト|【生放送】プレゼントあり!『SHOW BY ROCK!!』コラボで遊ぼうぜ!「音のカケラ」入手対決! [Al... 2018/02/28(水) 開場:19:57 開演:20:00
/lv311253277
【ゲスト古木のぞみさん】まりんかくわちゃんのコタツあそび第31回 2018/02/28(水) 開場:20:27 開演:20:30
/lv311310288

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:22:31.01 ID:1EtH7Cce.net
>>913
ドキュメント物はそれはそれで面白いが、一般ウケは難しいかもね>>911
>>911
壮大な物語性って具体的に何?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:22:57.42 ID:uqCIg3sJ.net
NGC『地球防衛軍5』生放送 2018/02/28(水) 開場:20:27 開演:20:30
/lv311151778
俳優・声優の前田剛さんがゲスト!PS4「真・三國無双8」などをプレイ!声優・七緒はるひのゲーム実況風番組... 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311320830?ref=qtimetable&zroute=index
ひらかわんち第23回 出演:平川大輔 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311204592?ref=qtimetable&zroute=index
【A3!】 MANKAIカンパニー冬の公開生稽古! 2018/02/28(水) 開場:20:50 開演:21:00
/lv311203951?ref=qtimetable&zroute=index
祝!2周年『戦国プロヴィデンス』ニコニコ大軍議 其の四 2018/02/28(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv310656598?ref=qtimetable&zroute=index
『飯田友子・野麻美のまるっと360度』第19回【収録放送】 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311204169?ref=qtimetable&zroute=index
「だがしかし」ミッドナイトDA・GA・SHI・SHOW!2 第3回 2018/02/28(水) 開場:20:50 開演:21:00
h/lv311030662?ref=qtimetable&zroute=index
「竹達彩奈TV」第11回生放送 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311203750?ref=qtimetable&zroute=index
「ナナマルサンバツ」公認クイズ研究会 第16問 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311224785?ref=qtimetable&zroute=index
第114回:あなたとわたしがひなまちゅり!? 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311036322
【会員限定】ヒビキファンクラブ生放送 2018年2月 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311203321
「竹達彩奈TV」第11回生放送 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311203750
『飯田友子・野麻美のまるっと360度』第19回【収録放送】 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311204169

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:23:17.39 ID:uqCIg3sJ.net
【第8回】帰ってきた!i☆Risと一緒に夜食を食べよう!【茜屋・澁谷】 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311298018
ぎゃる☆がん2TV #04 2018/02/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv311154481
【生放送】『Ultimate Chicken Horse』をプレイ! ファミ通presents WUGちゃんねる!第22回 2018/02/28(水) 開場:21:27 開演:21:30
/lv311215350
柿原徹也&西山宏太朗『ちょいもTV』#2 2018/02/28(水) 開場:21:57 開演:22:00
lv311325190?ref=qtimetable&zroute=index
『勇者対策会議』『ドラコン 第4版 完全日本語版』をプレイ、いい大人達のアナログゲームアイランド!(201... 2018/02/28(水) 開場:21:57 開演:22:00
/lv311248868?ref=qtimetable&zroute=index
【完全無料】荻原秀樹のAbsolute technology 2月末〜3月 恒例月またぎ放送その1! 2018/02/28(水) 開場:22:57 開演:23:00
lv311319125
【高槻かなこ、八島さらら】『かなことさらら』 #34 2018/02/28(水) 開場:22:57 開演:23:00
lv311042794

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:23:38.56 ID:VoQobYX6.net
>>907
現実でも昭和基地敷地内で遭難して亡くなっている

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:26:49.09 ID:2OAoZdaA.net
>>902
本気で南極を目指すという話なら4人もいらないという話
女子高生だけで手の届く範囲の話ならそんな設定でも良いけど南極目指すとなると安っぽくなるだけ
結果ただの萌アニメにしかならない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:26:56.85 ID:1EtH7Cce.net
>>915
視てたよ…一応楽しんだよ…でも全然ストーリー違うやん…
友よ〜その昔〜♪

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:26:56.97 ID:p73BPHK7.net
>>897
やることうんぬんなんてシラセ以外は誰もやらなかった事を選択した事に意味があって
南極でどうするのかなんて観測隊のお手伝いしかないっての。
その南極生活で新しい自分を見つけ出す事がこの4人の目的だろ。
シラセは母親の事も含めだが。
トーシロJKがいきなり活躍してたらそれこそ不自然。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:28:42.29 ID:1EtH7Cce.net
>>924
女子高生が南極にいくというあり得ないコンセプトから始まったもので、一人や二人だけでは物足りないと思う
最低四人がいてこそ、一緒にいると何だってできるって感じになると、そういうバランスのことを言いたかった。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:29:14.08 ID:BtVJLXzF.net
ヴァイオレットちゃん鬱展開入るんですかね
何か辛気くさいのは嫌だな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:30:26.31 ID:4iNoVMHo.net
>>927
900踏んでんだから次スレ立てろよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:30:34.19 ID:pI/YlKcz.net
来季のアニメ
ルパン、鬼太郎、キューティーハニー
シュタゲ、ピアノの森、フルメタルパニック

今2018年だよ?
古い原作に縋りすぎじゃない?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:31:49.33 ID:1EtH7Cce.net
>>929
いやだねw
こんな叩きスレに加担する必要はないwwww
やりたいやつがやれよ代替指摘もしないよwwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:32:30.23 ID:5IW+IQsM.net
次スレ立てますね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:32:33.13 ID:p73BPHK7.net
ワッチョイスレ読んでたがキチガイいないからめちゃくちゃまともなレスばかりだったな。
感心するわ。
珍獣隔離マウント合戦スレのこことはえらい違い。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:33:49.02 ID:5IW+IQsM.net
今期アニメ総合スレ 1438
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519817615/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:34:07.53 ID:K03tcMTE.net
ヴァイオレットちゃんって自動じゃなくて手動だと思うの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:34:17.14 ID:1EtH7Cce.net
>>934
ご苦労であった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:34:35.79 ID:K03tcMTE.net
>>934
おつカラーズ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:35:07.39 ID:RVfEP8hc.net
>>934
乙カラーズ
こころちゃんに触る権利をやろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:35:22.23 ID:AORFdGgB.net
ワッチョイがあるからキチガイがいないじゃなくて
キチガイが人の多い方に来るだけだからな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:35:40.16 ID:2OAoZdaA.net
>>934
おつ

某信者はただの荒らしだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:35:51.41 ID:gRtRtKjD.net
>>933
君はこのスレに依存してるね中毒性でもあるのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:37:09.36 ID:dX4aHQlc.net
>>933それならずっとワッチョイスレにいたほうが精神的に楽なんじゃない?
>>859にも薦められてるようだし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:37:09.56 ID:4VMNvEEf.net
まるでゴキブリホイホイだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:37:59.11 ID:tYNZ/NrP.net
>>930
北斗の拳、キャプテン翼、ペルソナ、メジャー
あとはソーマ、鬼頭、SAO、グール、ヒロアカもある意味そうだね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:38:23.64 ID:FJPoi6al.net
>>908
声優イベントの構成的に4人が一番やりやすい
5人超えると手渡し会とかでも行列に差が出来てくる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:39:03.63 ID:p73BPHK7.net
>>941
ワッチョイスレ機能してないと思ってたからな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 20:39:41.52 ID:Nd4Eweva.net
銀英伝はファミ劇最速だってよ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200