2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第39局 [無断転載禁止](c)6ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:50:34.16 ID:3012Nh+EM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

□前スレ
りゅうおうのおしごと!第39局 [無断転載禁止](c)5ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1519422659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:53:12.28 ID:Mi7jZa9iM.net
●スタッフ
原作:白鳥士郎(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:しらび
監督:柳 伸亮
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:矢野 茜
美術監督:里見 篤
撮影監督:川田哲矢
音響監督:マジックカプセル
音楽:川井憲次
音楽制作:日本コロムビア
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9
アニメ将棋監修:野月浩貴 八段(日本将棋連盟)

●キャスト
九頭竜八一:内田雄馬
雛鶴あい:日高里菜
夜叉神天衣:佐倉綾音
空 銀子:金元寿子
清滝桂香:茅野愛衣
水越 澪:久保ユリカ
貞任綾乃:橋本ちなみ
シャルロット・イゾアール:小倉 唯
神鍋歩夢:岡本信彦
清滝鋼介:関 俊彦
供御飯万智:千本木彩花
月光聖市会長:速水 奨
雛鶴 隆:水木一郎
雛鶴亜希奈:堀江美都子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:55:29.78 ID:Mi7jZa9iM.net
●放映/配信日程 2018年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 AT-X 1月8日〜
  毎週(水) 14:00〜、毎週(土) 06:00〜、毎週(日) 25:30〜
・毎週月曜日 24:30〜 TOKYO MX、KBS、SUN、BSフジ、AbemaTV
・毎週月曜日 24:35〜 三重テレビ 1月8日〜
・毎週水曜日 12:00更新 1月10日〜
  dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、ニコニコ動画、ビデオマーケット、GYAO!、フジテレビオンデマンド、
  Rakuten TV、ムービーフルPlus、バンダイチャンネル(初回は1月11日12:00更新)
・毎週水曜日 23:00〜 ニコニコ生放送
・毎週水曜日 24:00更新 ビデオパス、J:COMオンデマンド
・毎週水曜日 12:00更新 HAPPY!動画

●主題歌
OPテーマ:Machico「コレカラ」 発売日 2018/1/31(水)
EDテーマ:伊藤美来「守りたいもののために」 発売日 2018/2/21(水)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:56:44.14 ID:Mi7jZa9iM.net
●ラノベ板本スレ
【のうりん】 白鳥士郎 86 【りゅうおうのおしごと!】[転載禁止]©5ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1519395486/

●キャラスレ
【りゅうおうのおしごと!】雛鶴あいは将棋をはじめて3ヶ月かわいい 2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516868070/
【りゅうおうのおしごと!】雛鶴あいは一番弟子かわいい2【ワなし】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516871209/
【りゅうおうのおしごと!】空銀子応援スレ 2【可愛さも史上最強】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517486904/
【りゅうおうのおしごと!】空銀子応援スレ 2【可愛さも史上最強】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517498922/
【りゅうおうのおしごと!】シャルちゃんは天使かわいい
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516088553/
【りゅうおうのおしごと! 】清滝桂香はおばさん可愛い
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516692725/
【りゅうおうのおしごと!】夜叉神天衣は超生意気なお嬢様かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517123374/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:57:22.83 ID:Mi7jZa9iM.net
ここは実質、第40局スレです
次スレは第41局にしてください

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:01:36.80 ID:EVcDHV/e0.net
なんとなく評判良いから見ててはまったけどさ
スタッフと声優がすごいの?
めちゃめちゃ面白いわ…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:08:25.95 ID:Q5uVvEuB0.net
今回、凝縮されすぎw
非常におもしろかった。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:08:37.54 ID:HRd9HgEQ0.net
はいおっぱい

https://imgur.com/94seXsr.jpg
https://imgur.com/pjsxhJY.jpg
https://imgur.com/aF02NQ0.jpg
https://imgur.com/oFRQpXi.jpg
https://imgur.com/X3rKmcy.jpg
https://imgur.com/NasumHB.jpg
https://imgur.com/LwrpRGk.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:09:40.68 ID:O6SG89Zt0.net
>>8
俺のロリコンが治った!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:12:30.18 ID:8iyt24nj0.net
八一の周りのストーカー

鵠 - 小学生の八一に付き纏い八一との時間を増やす為観戦記者にまでなりストーキングする
大天使 - 研究会を言い訳に関東から八一に付き纏う
弟子1号 - 旅館での出会いを始めに八一の家に押し掛け無断侵入、住み込み。婚約者と主張している
弟子2号 - 父の洗脳でもの心付く頃から彼との絆があると信じ込んだストーカー。主に八一の記事や棋譜を追っかけて全て暗記しフォローしてる重いファン
イカ - 多分カットされないなら来週で明かされる
山刀伐 - プロデヴューから八一に惚れ八一だけを考え八一だけを研究している。日常的に八一しか考えていないホモストーカー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:14:44.46 ID:Se5o4cm90.net
貧乳のおねーさん画像くれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:14:56.23 ID:C8vF3gop0.net
桂香さん開幕から負けてレイプ目になってるのはうーんこの・・・って思ったわ
あれだけスポット当たってた前回との落差よ

鵠さんフリーダムすぎるだろw
名誉毀損で訴えたら勝てるレベルだわ

たまよんにあーんしてもらえるとか竜王冥利に尽きるな
あいとか放送当初は可愛いって思ってたけど、段々なんとも思わなくなってきたな
むしろ桂香さんやたまよんみたいな美人の方がいいわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:15:24.22 ID:PjF2amI60.net
>>1
>>10
薄い本での相手役が多そうで何よりですね…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:15:36.31 ID:rjEK4I4V0.net
今回は最後の姉弟子にもってかれたわ
といいつつ天衣ちゃんが第二夫人書かれて罵倒するところも素晴らしかった、そらコメもこうなりますわ

http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0049510011-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-ryu1.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053040178-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053200954-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053260724-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053270718-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053340587-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0053570614-1440x810.jpg

http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0046010876-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0046120689-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0046140173-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0046230054-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180227-0046460674-1440x810.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:18:16.30 ID:gnRJhVYT0.net
>>1乙です
ツンデレの姉弟子、空銀子がアニメ本編中に着ていた衣装をEDテーマの
絵の方でも使ってくるのはホテルの浴衣に続いて2回目だよね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:20:25.78 ID:piQrMT+70.net
たまよんにしろ山城桜花にしろ、キャラデザめちゃくちゃいい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:21:07.82 ID:ks2D4APH0.net
>>14
ニコニコのコメに踏まれたいって書かれててワロタ
この内の4人に既に踏まれてるクズ竜王

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:23:09.74 ID:4rIgx9nNr.net
>>15
4話EDでタイトル専用着物Verあるよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:23:39.87 ID:lxS8FkG70.net
>>1

通報しました

https://i.imgur.com/IGefQ3E.jpg

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:31:06.58 ID:lxS8FkG70.net
おっぱいおっぱい

https://i.imgur.com/xCLd0dr.gif

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:40:49.37 ID:hjtcvq860.net
地元の神社が映っててワロタwwwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:41:08.32 ID:rjEK4I4V0.net
残念ながらカットがあったようだけど桂香さんの前回の覚悟決めたキリッとした状態からの
魂抜けたレイプ目も面白かった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:41:54.77 ID:Ud4HfBcL0.net
7話は良かったと思うぞ
「あきらめたらそこで試合終了ですよ」を思い出した
炉目当ての奴には分からないと思うけどな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:43:36.48 ID:TR5g6LA50.net
スレタイが微妙に6ch.netになってるw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:44:50.65 ID:hjtcvq860.net
どっかで見たことがあるなここと思ったら地元だった件

あそこの神社は公園が融合してて
20年以上前だけどは乞食のおっちゃんがその公園に住み着いてたんだわ

小学生の頃鬼ごっこか缶蹴りだったかやってたら乞食のおっちゃんがジャンプくれたの思い出したわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:49:34.11 ID:4qiwgnMU0.net
あやねるの演技やっぱおかしーよ

「ちょっとあなた達!いつまで全世界に恥をさらし続けるわけ!」

「全世界」を「新世界」みたいに発音しやがった。

何いってるかわからなかったよ最初素で・・・あやねるは駄目だ(´・ω・`)のんのんびよりは好きだったよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:49:39.27 ID:Ud4HfBcL0.net
大阪の風景をリアルに描写しているのはいいね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:51:06.07 ID:Ud4HfBcL0.net
>>26
のんのんびより1期は好きだったなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:54:23.51 ID:TR5g6LA50.net
鵠とのコントが1番おもろかった
https://i.imgur.com/28SPa8Y.jpg

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:54:32.44 ID:hjtcvq860.net
あの神社の敷地内の少し奥まった場所に稲荷社もあるんだけど
リーマン二人組があるいててお稲荷さん見ながら

「怖ええな」とか言っててワロタ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:56:38.52 ID:EVcDHV/e0.net
amazon民なので7話見てきた
感動して大泣きしてしまったわ…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 02:59:21.16 ID:ZUA1fr6I0.net
初っ端のネット記事に竜王が弟子をとる基準というものがよくわかるとか書かれてて笑った
ニコ生前からもう詰んでましたね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:01:15.79 ID:4qiwgnMU0.net
>>32
最初のネット記事をかいてる奴が真のロリコンだろw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:08:16.22 ID:2XVR4B3q0.net
原作読んでいない側から見ても、相当に省略したんだろうなぁと思った回

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:12:10.39 ID:RWtMsz7w0.net
白あいの打った歩からどうやって詰むのか素でわからん俺みたいなのには丁度いい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:12:26.42 ID:hjtcvq860.net
あとぶちころしゅじょワレェが可愛かった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:13:54.02 ID:wKSulLfu0.net
省略っていうか予想はされてたことだけどテンポ速すぎて場所移動忙しなすぎるなww
東京に来ていた!から始まりダイジェストで予選を飛ばし将棋会館に行きニコ生会場にいき、
即JS研も会場に行き、その後釈迦堂さんのとこいって二階上がって歩夢と研究会してすぐ降りて帰る

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:14:46.08 ID:PjF2amI60.net
あい天衣桂香さんの対局まともに描写すると6話くらい作れちゃうからね
2クールだったらな…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:15:10.75 ID:Hm1IcGuY0.net
ペンタックスK-1ユーザーおおすぎ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:19:16.92 ID:gE0W40170.net
13話あれば今日の話2話に分けたんだろうけどなぁ
12話なのが本当に悔やまれる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:20:30.28 ID:2nFyH5DT0.net
観戦記者が何気に出番多いと思ったらそういうことか
綾乃と挨拶かわす場面とか今後あるのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:20:36.40 ID:9+suXwKB0.net
もうだめだーおしまいだー状態はおもろかったw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:23:08.53 ID:TR5g6LA50.net
八一と歩夢が急に棋譜を言いながら目隠し将棋みたいなのするの
あれを省略して良かったんじゃないかな?あのシーンいるの?
けっこう長々と尺を無駄に消費してた気がした

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:24:09.37 ID:gE0W40170.net
記者兼女流タイトルホルダーだからな
将棋も普通に強い

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:26:02.42 ID:IY2UEPk/M.net
姉弟子からの評価

月夜見坂さん 私に速度で勝ててないから問題外

供御飯さん 戦う前からゲンナリする

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:27:23.98 ID:ccIgHY+Ad.net
>>43
2話の描写じゃこの2人の凄さがいまいち伝わらんからな
挑戦者決定戦に出ることも流れ上話しとかないといけないし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:28:11.56 ID:4qiwgnMU0.net
主人公の同じ年の中二秒の奴
深川の豆腐屋っていうから俺は地元なんで意識してたのに
師匠は原宿のオバサンかよ(´・ω:;;:;:. :; :. .
大阪が舞台な中、東のライバルは東京の江戸下町を代表する深川っていうんで見直してたのに原宿かよ!
なお富岡八幡宮でやってしまいましたあの地域です・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:29:06.75 ID:HU9kuzJc0.net
適当に圧縮してる感すげえな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:29:35.34 ID:4rIgx9nNr.net
>>47
神鍋歩夢は2歳年上だよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:29:59.67 ID:wKSulLfu0.net
>>43
一応補足すると、あそこは先週のホモ戦で壁を破ったことにより、
直で会って研究会しないと満足出来なくなったから歩夢に会いにいった場面
八一が成長してる説明と、ニコ生での対局解説と合わせてもっと名人を掘り下げてる

ただカット&カットでただ目隠し将棋して挑決出るってだけになってるからあれなら確かに要らんわなww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:32:57.15 ID:qBnqwhuX0.net
>>6
うん、すすめられて原作読んだけど正直アニメの方が面白い
何か原作は高尚な物みたいに言いたがる少数派が異常に声でかいけど
序盤中盤終盤ハッキリ萌えラノベだし悪くないけどハードル上げられすぎた身としては肩透かしかな
逆にアニメの方はそこ中心にして潔く限られた尺でどうすれば良くなるかを考えて作られてるの解るし評価できる

カット?あって当然だし角が立ちすぎて触らない方がいい話もあるからここもアニメスタッフ有能
文章の映像化で文章そのままが欲しいって人はページを写真にとってスクロールしてればいいと思う

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:33:51.01 ID:ykFc0Sw5d.net
歩夢くんはあの師匠に心の底から惚れ込んでる
甘える時はましゅたああああとかキモい声をあげる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:36:09.88 ID:4qiwgnMU0.net
>>49
クズ竜のやつ2個上にタメ語だったのか(´・ω・`)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:37:16.10 ID:gE0W40170.net
>>53
9歳年上の桂香さんにもタメ語だからな(´・ω・`)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:38:16.48 ID:EEL1KgO00.net
>>53
その姉弟子は竜王防衛戦の式典で師匠を殴り、竜王就任式で竜王を殴り
2歳年上の八一にため口どころか命令口調だから

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:39:03.84 ID:xfEgx0m20.net
見た、篠窪棋帝は中村太地王座っぽい顔してたね
篠窪大志 棋帝 慶應 大卒のイケメンエリート 名人が勝ってタイトル通算99期に
中村太地 王座 早稲田大卒のイケメンエリート 羽生さんがもし勝てばタイトル通算99期だった
白鳥先生の未来予知すごい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:40:45.13 ID:4rIgx9nNr.net
>>55

姉の言うことを弟が聞くのは当然

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:41:26.37 ID:4qiwgnMU0.net
>>55
姉弟子のタメ語はしょうがないと思うお
高校の同級生が、乗馬やってて小学生に敬語使ってたからなぁ。芸能界もそうだけ
ほんと入った順というか。
野球は本当にわかりやすくていいなホント、サッカーは試合中はタメ語でいいでしょ、野球はダメだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:42:49.20 ID:pLOAs3HG0.net
周り美女だらけじゃねーか死ねや竜王

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:45:00.36 ID:TR5g6LA50.net
>>46
歩夢は眠くてありえない逆転負けを食らった雑魚キャラみたいな扱いだったわ
正直もう二度と登場しない八一の連敗を止めるためだけに用意されたカマセ犬だと思ってたw

>>50
本来の目的では研究会をするために歩夢の元を訪れてたんだ?
重要な部分を色々とカットされてるならあのシーンは全カットでも良かったよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:47:15.87 ID:RSrMx+AY0.net
>>55
一般常識でみたら姉弟子の行動はかなりクソだから
そんなクソ行動も肯定される将棋界もすごい所だとは思うが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:47:55.22 ID:hzVY3y2H0.net
見たいところは見れたけど、やはりカットしまくりだなあ
ニコ生のくだりはもっとゆっくりやって欲しかったのと
たまよんの研究会クラッシャーの話は欲しかった
あと姉弟子があの姿のまま新大阪まで帰るシーンも

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:51:34.22 ID:ykFc0Sw5d.net
>>60
後半の釈迦堂さんのお店訪ねる場面はいらない部分ばっかり残して重要な場面は削るというダメダメ構成だったな
中途半端な姉弟子(かわいい)になるならあれも全カットでいいわ
あそこは手を繋いで帰る場面がないと五巻のシーンにも繋がらないのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:53:20.35 ID:EaH0wd0w0.net
>>59
ブサイクな女ばかりじゃアニメにならないからしょうがないな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:53:21.41 ID:/kluwXYCM.net
やるつもりが無い(カット)からあのようにしたとしか思えん
このアニメ版の主人公は主人公のことしか優先しない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:55:09.57 ID:hzVY3y2H0.net
>>63
あの終わり方なら特殊エンドにして手をつなぐとこ入れて欲しかった…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:55:10.79 ID:2XVR4B3q0.net
>>59
美形でなければ将棋を指す資格はありません

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:55:29.54 ID:gE0W40170.net
>>60
歩夢は将来の名人穫ると言われるほど強い
モデルも現名人の天彦メインだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:55:36.09 ID:ykFc0Sw5d.net
>>65
ピンナップ画像で例の場面のものがあったからやるみたいよ
本当に意味わからんというか一貫性のない構成

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:57:03.08 ID:2nFyH5DT0.net
後から合流したJS研3人に随行した保護者がいたのか心配だわ
小学生だけなら誘拐されるだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:57:14.32 ID:9YW/klE30.net
アニメでさらっと流された部分の捕捉(特にネタバレにもならなさそうな部分だけ)

『棋帝』 篠窪太志 関東所属 慶応首席のイケメン 23歳 通称『王太子』 8話で名人に敗北して失冠

『名人』 説明不要と思われる 竜王挑戦者決定戦で次に歩夢と対戦する

『桂香さんの対局相手のどかーんの人』
焙烙和美女流三段
攻めが爆発するとすごい勢いで勝つ A級八段に勝ったこともある 暴発するとすごい勢いで負ける
通称『自爆女』『群馬の爆弾女』

『あいの対局相手』 剣抜茅尋女流三段

『天衣の対局相手のメガネ』
粥新田麗女流三段 タイトル挑戦経験もある強豪 実は敗者復活戦で桂香さんとも当たっている
圧倒的実力差で桂香さんを追いつめるも天衣に負けた精神的ダメージ+桂香さんの糞粘りにいら立って信じられない反則を犯して敗北

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:57:35.96 ID:xfEgx0m20.net
女流は弱いからこそ心だけは強くあらねばならないとかいう語りは
尺が足りないからではなく毒があるからカットしたんだろうなあ
マイルド調整

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 03:58:08.75 ID:EEL1KgO00.net
りゅうおうのおしごとは主人公の八一がメインヒロインのあいとボーイ・ミーツ・ガールで出会って絆を深め、
名人との対局で勝利する話だからね。たったの12話だし、メインストーリー以外は削除せざるえない
てか、サイドストーリーもやるなら25話〜50話はほしい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:00:08.02 ID:oEcLKbfd0.net
エア読者がいるなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:00:20.45 ID:wKSulLfu0.net
>>60
「歩夢との研究会のために場所を貸していただいて…」と一応セリフはあるけど、まー分かんないよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:01:07.50 ID:gE0W40170.net
>>72
まあ少なくともアニメ向きな表現ではないな
性差に関してはかなり気を使わないといかんからなこういうのは

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:01:48.16 ID:QR8swcTW0.net
たまよちゃん黒髪ロングで胸もある
可愛いな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:05:07.27 ID:9YW/klE30.net
なお予選では他に

あい 杓子巴女流二段 伊座利結愛女流初段 結能八重女流二段
天衣 右左口翠女流三段 他2名は不明

を倒してる
杓子さんと左右口さんは原作だとちょっとだけ対局描写有るよ(ふたりとも前情報無しにバケモノな弟子sに当たって悲惨だけど)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:09:38.24 ID:2XVR4B3q0.net
最近「将棋めし」というマンガを読んで、そっちは女性のタイトルホルダー(女流でなく)が主人公だから
こっちの女流棋士の話を見てると色々考えてしまう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:12:55.03 ID:HU9kuzJc0.net
たまよの腹黒要素は消えました

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:15:44.62 ID:KxjFFa4X0.net
>>29
悪意ある省略w
ロリ囲ってるから嫌われてるのかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:22:02.65 ID:hzVY3y2H0.net
>>79
将棋めしは女性がプロ棋士になっていてしかもタイトルホルダーとか
さすがにファンタジーすぎる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:52:51.34 ID:W3dHDBjZ0.net
77歩で何故詰むのかわからなかった
玉が歩を取りに行く(そのまま入玉まで狙う)のを55馬では防げないだろうし、66に合駒しとけばいいので
アマ初段とかなら普通にわかるのか・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 04:55:03.49 ID:5LpNco4A0.net
桂香さんの即オチ2コマは笑ったわwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:13:38.59 ID:W3dHDBjZ0.net
Wあいの絡みって全然ないけど、尺の都合なのか原作からないのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:15:53.29 ID:5LpNco4A0.net
>>85
原作も描写ほぼないよ
そもそも天衣は周り全員敵って認識であんま馴れ合う気ないから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:34:05.22 ID:ipYfm64W0.net
>>85
多分初期構想だともっと絡ませる予定だったと思われるけど、
原作1巻発売直後に打ち切りが実質決まって全5巻に変更された結果
殆ど絡みがなくなっちゃった。
原作は途中から売り上げ上がって続いたけど、その頃には天ちゃんのキャラが
確立してしまってあいと絡む性格のキャラじゃなくなっちゃった。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:41:52.38 ID:T1penYHW0.net
今度は大原かい
徹底的にライオン休止の隙を狙ってるなーw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:47:08.84 ID:CBd8cCvI0.net
>>83
取ったら詰むしほっといても詰むから68に玉寄るしかないんだけど
△78歩成▲同玉△89角▲77玉△55馬▲66香△65歩で合駒責められると龍寄っても玉が上に逃げても67角成から詰む感じかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:50:12.49 ID:WhArEkA3M.net
>>82
それはこれまで熊本県うまれのトップ棋士がいないから
熊本キャラの将棋マンガなんてファンタジーっていうのとどの位違う話なの??

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 05:51:08.56 ID:W3dHDBjZ0.net
>>89
おお、ありがと! 

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:03:06.92 ID:QR8swcTW0.net
天衣が愛してるのは八一だけ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:06:30.15 ID:tXqlGReN0.net
おっぱい棋士ちゃんの着物が見たいのでおっぱい棋士ちゃんの試合シーンを入れてください(直球)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:06:53.78 ID:g6MluNt60.net
桂香さんもおっぱい揺らしておけばまだ年齢的にギリギリいけるよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:15:35.33 ID:QR8swcTW0.net
八一をタイトル関係無しで愛してるのは
シャルちゃん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:16:55.33 ID:hzVY3y2H0.net
>>86
でもあいに気遣ってるシーンあるし、描写が無いだけでそこそこ交流あるんじゃね?
JS研から天ちゃんて呼ばれてるし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:22:40.94 ID:hzVY3y2H0.net
>>90
実際に棋士の出身地域にはある程度偏りがあるけど
それは幼いころの育成環境に違いがあるから仕方がない
けど女性は男性と同じ育成環境にあっても、プロ棋士になった例はまだない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:29:50.48 ID:kxeLOWDT0.net
BBAに厳しいアニメだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:31:57.89 ID:NC1dcAOR0.net
たまよんが八一を自宅に誘おうとするのカットか…
あと名人の悪手に気づくのもカット…
結構重要なシーンなのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 06:34:04.48 ID:lBLVgaCt0.net
カットdeネタバレ君死んでくれねーかな
アニメが終わったら原作読もうとしてる奴も居るのに

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200