2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:35:44.67 ID:+Z4ha3zh0.net
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518787868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:10:23.77 ID:WcbRgDhl0.net
AV信者曰く、小野は忙しくてモンスターのデザインなんてしてる時間無いらしいし、ゴッズガイもエドの心情をあらわした素晴らしいデザインらしい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:11:35.43 ID:4a3aNAlsM.net
イグニスを消し去るのがハノイの崇高な使命って言うけど
その厄介なイグニスを生み出したのがお前らが連んでた鴻上であり
そんなものの為に子供を拉致監禁していたという事実に対してどう思ってるんですかね
ドヤ顔でAIの正体を語ってる暇があったら目の前にいるその実験の被害者に詫びの一つでも入れとけよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:23:43.78 ID:1gXEZnrq0.net
>>384
予め鬼塚あたりと100回位練習デュエルしてたっぷりガチャガチャすればいいのにね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:37:53.24 ID:IR9sUdEE0.net
本物のカイトなら月の書リバースバスターでズアーク突破してる

こんな超理論連呼するやつらに言葉が通じるとでも?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:47:12.47 ID:6234pY0A0.net
>>400
子どもを拉致監禁してAI作ったけどそのAIもなんか危ないからネットごと破壊します
こんな下らない茶番に人生無駄にしたプレミはもっとキレていい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:48:03.19 ID:7bk6vq1z0.net
壇さん理論だとツイツイもってるゴーストBBAが伏せ除去せずミラフォに突っ込むバカってマジ?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 14:54:49.03 ID:HUOP+r9v0.net
>>402
本物のカイトならズァークが出た時点で死ぬわな
そもそもズァークを出す段階までいけるんだろうか
エース級2体出して相手の場を全破壊するコンボを披露してようやくアストログラフが出てくるのに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:03:15.07 ID:7aQzcoqp0.net
>>401
クラッキング1枚で詰む糞雑魚デッキしか作れない糞雑魚構築力だぞ?
そんなにガチャって選択肢を増やしたらプレミメーカー様のキャパシティを越えてしまう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:10:30.91 ID:OvbN2rxga.net
幹部クラスを相手にしてピンチになるならまだしも名前もない下っ端のハノイごときに粋がって挑んだ結果ストームガチャとかいう運要素と相手のプレミなかったら負けてたとか主人公として恥ずかしくないの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:11:14.50 ID:GYjX96cKd.net
ヌメロニアスヌメロニアとか月の書リバースバスターで突破される雑魚だからwww
壇が言いたいことってこうだろ?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:11:50.76 ID:3dD/wPpk0.net
冒頭の回想にもなってないシーン垂れ流しで尺取りとか無様な敗北者アニメ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:17:02.80 ID:o1sSPSVca.net
誰とは言わないけどしれっと壇さんが紛れ込んでて草
邪魔だからアンチスレでやれ!(自分が突撃しないとは言ってない)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:19:31.25 ID:WBzuFMvc0.net
>>408
話をそらすな!!!ゼアンチ!!!!(模範解答)

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:27:32.05 ID:+7W6VB2BM.net
壇スレでVRの話題が出るとめっちゃギスギスするのほんと草

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:35:56.15 ID:0jSX07zh0.net
聖なるバリアミラーフォース殺す気?
そうはさせんぞ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:36:06.87 ID:85UmjQC80.net
頭小野「AV産エドやカイトはオリジナルより強い!小野様最高!」

ウッキウキで草

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:43:23.44 ID:7aQzcoqp0.net
ARC-Vアンチをヲチしましょう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1495126738/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:47:51.84 ID:Bk2hV3GId.net
GX産DHEROで戦えると思ってる奴がマジで分からない
bloodとディスクしか知らないんじゃねーの

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 15:48:10.39 ID:7bk6vq1z0.net
>>412
嘘つけVR放送初期はVRの話題でウッキウキで盛り上がってたぞ
アニメ本スレにもアンケのたびに毎回話題に出してた良き結果だ君とかいたけど彼もアナザーになってしまったな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:00:07.86 ID:i4NoZ0FP0.net
冒頭の総集編もどきの何が酷いって
台詞部分を雑に次々繋ぎ合わせてるだけで何やってたんだか伝わりづらいこと(特にスペクター部分)
もう作るのも面倒になってるんだろうな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:02:33.76 ID:xE8JYJXB0.net
スターライトロードの導きのバレ来たのに散々小野ニー臭とか言われてたのに言われてないとか小野キッズは嘘ついて必至だなぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:04:04.92 ID:WBzuFMvc0.net
放送前のVRはおもしろかったな
遊作がクールでも熱いところがあって、巧みなデュエルタクティクス出てきを追い詰めながらAIと絆を深めて
遊矢なんか目じゃないエンタメを見せる鬼塚、葵はかわいいだけじゃなくら垢バレを恥ずかしがる一面もあるというサブキャラの魅力もばっちり

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:12:15.26 ID:HZ9+RNbPd.net
GXのDはどいつも癖ありすぎてダイヤモンドガイとかでやっと使えるくらいだからなぁ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:57:00.07 ID:3dD/wPpk0.net
表示形式変更効果確認したらミラフォ絶対踏まなかったのに何がしてえんだよこのアニメ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 16:59:36.87 ID:7URBi/kya.net
VR信者「テキストの確認は効果発動した時しか出来ない!アンチは未視聴!」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 17:39:07.28 ID:3rgt18hia.net
>>423
守備力アップの効果とかが発動されてた天火の牢獄のテキストを読まずにトーカー2体並べたプレメ様を叩いてるんだよなあ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 17:48:13.58 ID:VcvdH0f/a.net
GXのエドvsDDとか翔vsヘルカイザーとかVRなら余裕で2、3週は引っ張ってたよね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 17:58:37.17 ID:X36/HRHyd.net
>>422
キャラ視点で考える事が全くできてないよね

特にリボルバーがどんな状況を想定して守備表示対策にスピンドルドラを採用したのか全く分からん
最低でも遊作がテキスト確認しない事とミラフォ対策に回りくどい破壊耐性を使う事を前提にしないといけない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:07:56.46 ID:3dD/wPpk0.net
https://i.imgur.com/THUrUOO.jpg
ヴレインズってかっこいい台詞やシチュエーション思いついたらそれを描写することだけ考えてるだろ
そこまで持っていくのに下積みとか設定考慮せずにいきなり捩じ込んでる
ログアウト出来ない設定無視して遊作の優しさアピールに子供利用したり
掛け合いとかも何も考えてないだろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:08:12.90 ID:7HceB/bs0.net
キャラは都合のいい人形

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:17:59.94 ID:pAgk2bn70.net
>>427
神「プレミに分かれ道のハズレの方行かせるぞ」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:29:14.38 ID:7bk6vq1z0.net
何を考えてるかって言われたらネット媚びだろ
それだけは1話から今までずっと一貫してるよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:35:58.41 ID:7SGgXsoV0.net
???「小野ガー上代ガー」
???「でも、吉田さんはOK!」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:36:28.49 ID:mP7dxQQ30.net
>>427
ファウストにトドメ刺すゆうさくとAiの詳細な過程ってどんなもんだったのかね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:36:41.42 ID:VY7XmyOzd.net
信者が本編の説明・描写不足をアニメのお約束とか言い出して草
遊戯王でのお約束()ってなぜか物事をデュエルで決めるとかそういうのだろうに
本編より信者の頓珍漢な擁護を見てる方がよっぽど面白いな、もう本編見てないけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:37:51.51 ID:7bk6vq1z0.net
創作論みたいなの貼られて本編と比較される流れ完全にAVの時と同じで草
向こうは三年目でこっちは一年未満だけどな!

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 18:40:14.96 ID:X36/HRHyd.net
遊作がクール()設定なのを良いことにキャラの思考を放棄してる間は無口無表情でごり押すよな
晃が人質に取られた時も意思表示をしないまま淡々とデュエルを引き伸ばす尺稼ぎマシーンと化して気味悪かった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:04:17.09 ID:c39InJxv0.net
>>427
VRAINS脚本陣をハンタの作業現場にぶちこんでやりたいよな
キャラの行動とタイムラインを紙でびっちり張り出してるのみて衝撃受けたことあるけど
それをみて吉田さんらは何を感じるんだろうなぁ・・

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:07:44.05 ID:a/NgIv1D0.net
>>427
ちょうど分かれ道の例だから
プレミとゴスガのあれにぶっ刺さってるな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:10:19.54 ID:98K+cD7L0.net
神やその他遊戯王スタッフが冨樫みたいな綿密な創作論なんてもってるわけないじゃん
なーんにも考えないでやっつけ仕事ばかりしてるから他の仕事がろくにないんだよ
業界内では神と桑は小野上代以下だよw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:10:48.05 ID:tcFxeTtLa.net
冨樫リスペクトで脚本描かなくなって
ホントに放送落とすだけやで

それに前川、上代、米村はアニメハンタの脚本だったのに何も学んでないぞ
馬の耳に念仏

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:20:30.74 ID:Bk2hV3GId.net
>>427
・高いプレイングスキルを持つ天才主人公だ!→プレミ連発ガチャ頼りの雑魚
・ゴスガのインチキを瞬時に見抜くプレミの洞察力と勘は凄い!!→何故か逆方向へ進む
・クールキャラだけど仲間がやられて激昂する熱い内面を持ってるプレミかっこいいなぁ→関わりほぼ無いし仲間でもない
・ハノイへの復讐を誓いながらも人助けもするプレミカッコいいなぁ→1話で設定矛盾

そこらのなろう主人公でも勝てないんじゃないのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:27:31.35 ID:tcFxeTtLa.net
神構成、米村脚本とかいう最凶タッグ
糞の臭いを嗅ぎ分ける趣味は無いけど、米村の回は輪を掛けて設定や積み重ねが無茶苦茶
いくつものライダーや遊戯王の世界を破壊してきたのは伊達じゃない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 19:48:17.59 ID:xE8JYJXB0.net
実質1クールシリーズ構成米村だったんだぞw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 20:00:10.90 ID:3dD/wPpk0.net
助監督付いた意味って結局何だったんだよ

444 :広島トゥリスバエナ :2018/03/01(木) 20:13:18.32 ID:KGsTSIe90.net
>>419
アークソファイブで過去作要素が出てきたら何故叩かれちょったか分かるけ?
面白くねーのにネタだけは張り切って思いっきり滑りよったからじゃ
肯定率1桁でしかも原作レイプで笑いを取ろうとすりゃ叩かれるのも必然じゃろが
ほいじゃがVRはファンの心をつかんだ上で過去作の要素を出しちょる 
一部の精神異常者が不当に下げよるだけで、ほとんどの視聴者は好意的に見ちょるけぇのう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 20:26:09.91 ID:ZXjy5zls0.net
>>444
面白くねーのにネタだけは張り切って思いっきり滑った。ミラーフォース…うっ頭が

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 20:26:51.78 ID:7aQzcoqp0.net
例えば感動の場面を作る時にキャラに感動したと言わせる手法を乱発してるのすっげぇレベル低いよな
今回は歴史に残るだっけ?台詞じゃなくて描写で表現しろよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 20:38:38.51 ID:mm4D8TNWa.net
やってることがAVのエンタメ()とかでもなんかすげえ!とかそれらと同レベル

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 21:56:13.18 ID:FCuZ83ZY0.net
面白くねーのにネタだけは張り切って思いっきり滑り(ブーメラン)
VRはファンの心をつかんだ上で(事実無根)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 21:59:53.04 ID:+sxp8TQBp.net
AVを嫌う理性があるならVRも嫌いになると思うんだけど俺がおかしいのかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 22:03:29.34 ID:MjpRfz6N0.net
皆でAV叩いて楽しむ馴れ合い中毒で頭をやられちゃったんだぞ
楽しい馴れ合い広場を維持しようとVR持ち上げに必死

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 22:12:33.22 ID:7SGgXsoV0.net
(目の敵の5D's監督の)小野と(ZEXALの面汚しだと壇さんが被害妄想している)上代が(メイン)スタッフのARC-Vを叩きたいだけだからな結局
VRAINSは(アニメARC-V以外のシリーズ構成を担当してる)吉田な時点で問答無用の壇さんフィルターで(ARC-Vよりはマシな作品だと思いたい)神作品になるのさ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 22:36:24.31 ID:tcZbJDXk0.net
プチ総集編過ぎて画面が退屈過ぎる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 22:40:41.86 ID:uVpsav/B0.net
もしVRAINSが小野なら内容が全く同じでもブッ叩いてただろうからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 22:52:49.94 ID:rTuczlQL0.net
普通にGXみたいなデュエルしていたらストーリーがアレでも叩かないよ?
でもクソオナストーリーの上にデュエルがクソなんじゃ、話にならない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:03:39.20 ID:MjpRfz6N0.net
そもそもストーリーと言えるようなものすらないからセーフ
悪い奴が出たから倒しましたを繰り返すだけ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:17:57.65 ID:tcZbJDXk0.net
来月の中頃にまた総集編やりそうだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:24:06.63 ID:FCuZ83ZY0.net
「反省します!改善傾向にあります!」と宣言したにも関わらず、総集編小分けにして本編薄めたり1ターンだけデュエルしたから無し回じゃない!
とか屁理屈こねる公式ネタ厨様がこれからも作っていくと考えたら吐き気すらするな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:30:50.40 ID:cGZnCluJa.net
改善傾向とかそういうのはいいんでさっさと畳んでください
販促のためアニメが必要って声は聞くけど今のボロボロな制作に頼んでも何度も同じ過ち繰り返すの目に見えてるしもう新規アニメやらなくていいよ

459 :広島トゥリスバエナ :2018/03/01(木) 23:40:38.60 ID:KGsTSIe90.net
>>447
アークソファイブのエンタメトマトとは全然違うじゃろが
鬼塚やブルエンは勝ち確煽りじゃのうて、最初からファンの目線に気を配ってのデュエルじゃけぇ
ほいでアークソファイブのエンタメデュエルは派手な演出重視で、VRは演出は副次的なもので戦略こそが肝になっちょるけぇのう
遊戯王ファンならどっちのデュエルに魅力を感じるか一目瞭然じゃろうて 意見が違うのは頭榊遊矢の精神異常者くらいじゃろな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:46:02.39 ID:1aRhYYy20.net
多分そこら辺のツクール製RPGの方がよほどストーリーがある

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:47:17.59 ID:98K+cD7L0.net
VRの監督が小野だったらとっくに炎上してるのは言うまでもないが
AVが桑原吉田コンビだったら最後まで擁護されるのだろうか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:47:51.68 ID:mIFXZK8M0.net
VIPのSSとどっこいどっこい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:55:59.23 ID:FCuZ83ZY0.net
なんかモブキャラが手に入れたLINK4って一応精神的な変化や成長の象徴みたいな描写ってことになってるんじゃなかったっけ?
そのマスターオーガ、もう捨てたの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 23:59:20.78 ID:cGZnCluJa.net
壇さん擁護する訳じゃないけどシンクロ次元中盤までは不満の大半を上代に押し付けて小野は擁護する意見も見かけた記憶がある
シンジ辺りのやり取りで制作もとい小野にも矛先向き始めて92話で不満爆発的して完全に小野も大多数から叩かれ始めたって流れだったはず

465 :広島トゥリスバエナ :2018/03/02(金) 00:12:03.66 ID:uLQHSGib0.net
>>460
「俺のほうが面白いアニメを作れるぜ!」と考える痛いゴミクズの典型じゃのうw
おどれらは文句を言う事は出来ても創造性は皆無だから、他人を楽しませる作品を作る事が出来るわけねぇじゃろが

>>461
監督の名前はあまり関係ねぇけ 一番重要なのは中身じゃけぇ
小野が監督をしたら多少は色眼鏡で見られるじゃろが、支持率が一気に何十%も落ちる事はねぇじゃろな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 00:27:40.57 ID:zCMWQJsc0.net
AVはシンクロ次元の遊矢VS227あたりから懐疑的に見始めてしまって
そこからシンジやサムの扱いでおかしいだろこの作品ってなったな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 00:31:56.52 ID:oxI5/nRX0.net
アークはエクシーズ次元でやる気の無さをひしひしと感じてキツくなった
>>461
桑ちゃんと神なら過去作レイプもリスペクトとオマージュに早変わりだぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 00:38:19.68 ID:fD4tp6QK0.net
そう考えると初っ端から現行までひしひしとやる気のないVRってやっぱすごいな
誰かさんが言ってたみたいにAVとは比べ物にならないや

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 00:55:34.33 ID:Uq1c+8ov0.net
シンクロ次元編はロジェが敵キャラとして良かったり徳松さんがいたからまだ見れた

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 01:16:44.98 ID:bJxOgEcea.net
VRは晃戦のプレミの過去回想とプレミでやっぱなんかおかしくね?が勝って、
総集編明けのデュエル無しゲノム戦で一撃ノックアウトされたわ
こんなに違和感を感じたのは過去最速やわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 01:24:11.64 ID:XSJ4vWZD0.net
エクシーズ次元は最初のエド戦だけすき

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 01:27:07.65 ID:a4eZXf+0a.net
VRは1ヶ月も待たせておいて1話目でデュエル無しとかぶちかましてきて2話目のデュエルも下っ端にてこずる主人公とダサいリンク召喚演出に相当がっかりした
でも流石に始まってすぐに駄作認定するのは早いと思ってせめて2クールは様子見ようと思った結果が総集編やプレミの連打と期待感も共感も持てないストーリーとキャラ達で完全に失望した

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 01:29:41.00 ID:44t+wRva0.net
幻影強化やD強化になってるぶんVRより万倍楽しめる

ジャックに勝った遊矢をエドと引き分けさせるとか露骨なGX贔屓
とはならない模様

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 02:50:29.94 ID:krF+4bNQ0.net
>>450
VRで馴れ合うほど価値があるのかね
アンダードッグ効果にしてもOCGや今後の遊戯王コンテンツの寿命縮めてばかりなVRでポジティブよいしょする気は起きないわ
外部で単発がVRは良く出来てて面白いとか今後が楽しみとかbotみてーな事言って印象操作しようとしてるけど
実際のアニメ自体がつまんなくてキャラの言動もあやふや
デュエルも面白くなくてプレミたっぷり
カードゲームと吉田の考えるサスペンス文学が何もかも噛み合ってないからファンも増えないしな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 07:00:25.39 ID:dN4lxqcv0.net
鬼塚一戦目から何かがおかしいと思ってたよ
現にニコ生の視聴者が半分以下になったのもその時からだし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 07:18:31.10 ID:8eJQIIJ+0.net
>>475
1〜4話 25895 22252
5話 9270 4498

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 07:43:00.36 ID:aAJyk0i40.net
俺も鬼塚一戦目でやられたわ
1話目デュエルなしや3話でもデュエルなしはこのアニメは始めてストーリーに力を入れた遊戯王だからとワクワクしてたから許したし期待してたから許してた
その力を入れたストーリーの結果があの鬼塚回の雑さでそこにちょっと不満漏らしただけで信者から叩かれてアンチスレに追放されて今に至る

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 07:45:32.02 ID:kwnWVefcp.net
>>461
でもさ、AVの時の壇って最初は小野ヨイショして小野サイコー!とかいってたわけだからね
結局ネタで騒いで盛り上がりたいだけの人種だから今と同じになってたかもしれんよ
顔芸やらではしゃいでたのを「アンチネタ」ではしゃぐに切り替えただけなんだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 08:08:03.17 ID:B6ukCNtkd.net
連続アロヘ確認でデュエルに期待できねーなって思ったわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 08:22:23.28 ID:uEvtakew0.net
>>478
何を勘違いしてるかは分からんが壇は初めからネタ部分ではしゃいで他の場では貶すの二枚舌繰り返してるだけだぞ
素良の顔芸、デニスのスパイ、ユートの腹パン等で強引にゼアルにこじつけて喚いてた裏で1話から遊矢叩いてたのがいい例

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 08:22:54.02 ID:YINUH6dva.net
アロヘ確認はリンク4専用になったと思ったらリンク3だったし、ただのネット媚びかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 08:47:30.48 ID:3ICkv6UTx.net
VRのリンクモンスターってLINK-1からいくつまで出るの?
初期からシンクロのモンスターはLv.1~12と素人目にも分かりやすいが…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 10:02:23.98 ID:MQAH2EuC0.net
神話モチーフならまだしも、電脳系の紹介文に過去形を使ったらダメだと思う

LINK VRAINS―かつて、風に乗って戦うデュエルがそこには存在した。 風の中には未知のモンスターが住まい、デュエリストたちは果敢にそれを追い求めた。
だが、その風も突如として消え去り、次第に人々の記憶から忘れ去られていった……

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 10:21:38.63 ID:UwlXGegG0.net
>>483
電脳系は歴史がまだ浅いってことでまぁ分からないでもないけど
リアルでもネット黎明期辺りはもう昔話として語られるくらいにはなってる気がする

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 10:32:05.79 ID:koiMrb7s0.net
>>483
これ本当に訳が分からない

風がイグニス由来なら5年前のサイバース世界襲撃まで吹いてたって事だろ?
人々の記憶から忘れ去られるほど昔という訳でもなく
モブハノイがすぐボードやスキルを持ち出せるほど最近でもないじゃん

5年前まではデュエルがマイナーでハッカー集団ハノイは5年間も前のプログラムを使い続けてたって事?
つーかハノイはボードを大事に抱えるなら対イグニス用に風を操る技術を準備しとけよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 10:38:38.59 ID:koiMrb7s0.net
>>485
書いてて思い出したけどハノイが作ったスキルはAiが把握してなかったから
風が吹かなくなって使い道がなくなったのにスキルを改造してたことになるな

またキャラが自分で判断してない案件が増えた

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 10:57:01.06 ID:SXkGovwg0.net
VRってどういう視聴者層を取り込みたいの?

事実上のスタン落ちで既存のプレイヤーの半分を蹴落とした癖に、VRは高校生のクール()で頭のキレる()設定の主人公、デュエル内容はボケ老人彦久保が毎回プレミするレベルに難しい(それでも既存プレイヤー視点ではそこまで難しくない)奴にしたし

一貫してガキ相手に商売してるデュエルマスターズは商売上手だと思っちまうわ

遊戯王がブレブレなだけなんだと思うが

488 :広島トゥリスバエナ :2018/03/02(金) 11:08:58.02 ID:4W2vyO4o0.net
>>487
まさか主人公が高校生だからダメとか言うちょるんけ?よく考えろや 初代遊戯王も主人公は高校生じゃろが
むしろ一気に主人公の年齢が下がったZEXALとAVのほうが例外的な扱いじゃけぇ
ほいでガキはいちいちプレミプレミ騒がねえからええんじゃボケが
勢いよくデュエルして攻撃やカード効果の応酬があって「なんかすげー」感があればそれで足りるけぇのう
プレミプレミと騒いでドヤ顔でレスするのはAV信者の精神異常者じゃけぇ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:16:40.63 ID:9iV5fequa.net
ネトウヨは何にでも文句言うからな
ガキでも高校生でも大人でも叩く
それがネトウヨ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:19:27.28 ID:9iV5fequa.net
ネトウヨが好きなものリスト
ネオナチ KKK 白人至上主義団体

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:20:33.46 ID:9iV5fequa.net
自分の事を名誉アーリア人だと思い込んでいる頭のかわいそうな人

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:23:41.13 ID:9iV5fequa.net
徴兵されたら

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:38:21.98 ID:uvb+5xM2d.net
バレバレの1人2役辞めたら?
やってて虚しくならないの?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 11:39:43.48 ID:Fa6N8tgVM.net
今週は珍しくまともな新情報がいっぱい出たのに本スレもアンチスレも誰も考察してないって地味にすごいな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 13:08:42.81 ID:gcBLdZTvd.net
>>447
忘れる程度のものだったのさ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 13:11:56.68 ID:gcBLdZTvd.net
>>483
投稿ミスしました。この返信で訂正します。
かつてのスピードデュエルは、忘れる程度のものだったのさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 13:17:57.13 ID:Lcqe5s95a.net
死ねネトウヨ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 13:57:12.29 ID:uiRSAc8x0.net
信者さんちょっと子供を馬鹿にしすぎなんじゃ…
子供騙しが子供に受けると思ったら大間違いだよ
真面目に作らなきゃ子供からも総スカン喰らうって学んだはずなんだけどな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/02(金) 14:03:39.54 ID:44t+wRva0.net
信者さんみたいな頭がガキの頃と変わらないのと、実際の子どもは全く違うからな

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200