2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達74枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 11:31:55.90 ID:JNNJgKkd.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
・妖怪ウォッチシャドウサイドは現行アニメの正統な続編です。シャドウサイドへのアンチ行為はこのスレでは一切認めません

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch-ss/
総合:http://youkai-world.com/

※前スレ
妖怪ウォッチ 友達73枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517935210/

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 16:58:11.62 ID:r7naXukj.net
そんなに最近出てなかったっけ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:06:48.01 ID:lgqLyoll.net
200話記念もんげーホエールの時が最後だっけ?
それ以前にも登場頻度はかなり落ちてた気がするけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:46:51.64 ID:I2vIFqGo.net
いつか妖怪ウォッチの思い出話本とか出してほしいな(遠い目)
どうしてシャドウサイドになったのかとか、イナウサがほとんど出てこなくなった訳とか
本当に面白い作品だったけどシャドウサイドは予告で爆死確定

お前らと楽しめて良かったわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:59:38.99 ID:WVmFJHQ5.net
今回初めて実況に参加したけど、妖怪ウォッチってこんなに面白かったんだね
なのに終わっちゃうとか・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:35:23.87 ID:3GmAMAQL.net
プレステに進出するためにあんなデザインにしたっぽいな
海外で山当てたいんだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:40:33.63 ID:3GmAMAQL.net
7 マロン名無しさん sage 2018/03/17(土) 19:20:07.74 ID:???
https://i.imgur.com/EwcsdIo.jpg

これだもんな 化け物コンテンツすぎる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 21:56:44.45 ID:UABzq9sb.net
ポケモンはマンネリアニメと言われていたけど新しい舞台や新しいポケモンを魅力的に魅せて飽きないように努力をしていた
妖怪は新しい妖怪は受け入れられなかったし結局古い妖怪に頼りっきりだったから飽きられてしまった
残ったのは熱狂的にジバウィスケーが好きな人になってしまったのが敗因だよね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 22:06:32.66 ID:I2vIFqGo.net
イナホの売り方の失敗が原因だな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 22:37:27.89 ID:kHXmHfrP.net
すでにハリウッド映画の撮影が始まっている名探偵ピカチュウの体験版をやってみたけど
逆転検事風のゲームでクッソ面白くて一気にやり進めたわ
妖怪ウォッチもあれくらい思い切った外伝ゲームを出せばよかったのに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 22:49:44.77 ID:r7naXukj.net
>>793
古い妖怪も色違い増えすぎて特別感が薄れてしまった気がする

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:23:28.93 ID:IEBdsk91.net
アニメ妖怪ウォッチが打ちきりと聞いて飛んできたwwwww
ポケモンに大敗北したのが確定したわけだが今どんな気持ち?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:25:30.55 ID:3GmAMAQL.net
なんでぽけもんの話題を出すんだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:29:19.11 ID:5zfP5LRT.net
今初めて来た風に書いてるけど、こいつ前もきたよね。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:37:31.82 ID:7d8vxObK.net
>>799
痴呆なんじゃね?スルースルー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:55:14.91 ID:T8nXrrel.net
シャドウサイドの番宣映像まだ地上波で流してないよな?
マ●ドナルドとかのスポンサーが離れそうだから
シャドウサイド化すること隠してるのかと疑ってしまうな
シャドウサイドのキャラで●ッピーセットは無理だろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:57:57.33 ID:IEBdsk91.net
>>792
妖怪酷すぎwwwこりゃ打ち切られるわwwww
子供はもう誰も妖怪ウォッチ見てないwwwwwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:59:06.76 ID:IEBdsk91.net
>>801
既にマクドナルドは妖怪見捨ててるよww
>>792見ろよおいwwww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 00:13:03.12 ID:uIu/6W99.net
>>795
フミカス糞眼鏡が出てこないケータきゅん主人公のBLゲーならみんな買うよ出して

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 00:25:57.57 ID:5zM6BH0Z.net
この人が現れてからケータ腐認定の奴が消えたな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 00:40:54.76 ID:8f8z7MSd.net
>>805
…ということは…つまり…
あっ(察し)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 02:32:07.21 ID:my1K6ncs.net
今更だけど年内一杯煽りも消えたな
まあ本当に年内度一杯になったから煽りようもない訳だが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 02:44:52.98 ID:jEHXvQ7D.net
露骨なのは偽物っぽし
>>794が本物のケータおばさんだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 03:05:40.19 ID:zqT652rI.net
自分の探偵社のこと忘れてたのが面白かった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 03:29:25.39 ID:xoIqdyU9.net
ポケモンポケモンうるせえよ
あれはライバル関係以前にレベルが違うから比べる方がおかしいでしょ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 05:40:38.28 ID:Qduu6Gaf.net
ピカチュウが名探偵やる時点で色々カオスだけど、逆にそれくらいやらないと駄目なんだろうね

パートナーも、もはやサトシですらないわけだし、そもそもポケモンのゲームってサトシ自体は出ないわけだし、妖怪ウォッチはいつもの3人がピカチュウみたいなものだったのかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 06:22:35.43 ID:L5G5PB/B.net
>>810
それでも肉薄するくらいだったんだから妖怪ウォッチはすごいよ
もう少し頑張ればアジア展開は出来るかもしれない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 06:27:47.76 ID:TWgeCMHs.net
地方なんでどの位遅れ放送か知らんけど
187話百鬼姫のお忍び 百鬼夜行の百鬼姫の声て誰?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 07:43:43.24 ID:KScG2h0I.net
>>808
オナホなんてみんな失敗だと思ってんだからケータ腐に限ったことじゃねえよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 07:44:15.29 ID:efHOdzNn.net
ケツに瓶刺して回るイナホ生き生きしてたな
最初からアレで良かったんだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:19:38.51 ID:uIu/6W99.net
妖怪自体全部年内いっぱいの方が妖怪クラスタは幸せだったよね…
なんでフミカスと結婚して子供作らせるんだよ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:49:26.57 ID:BbJDoLLd.net
シャドウサイドは良い所は腐男子が寄り付かなさそうな所だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:51:36.59 ID:8f8z7MSd.net
>>807
年度内いっぱい♪は確定大勝利だからなw
当たってほしくなかったけど…
公式でいろんな妖怪のシャドウサイドを募集した時から予感はあった

今度はヒノラーが「夏になったらきっと女神が現れる♪絶対女神と巡り会える♪」の番となるがたぶん無理
Jpopに歌詞の内容考えても意味ないくらい繋がりがない歌が増えすぎ常態化してるけど
この歌詞はあからさまに変

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:56:10.34 ID:8f8z7MSd.net
>>815
最後の最後で汚れをやったけど最初からアレで良かったんだよな

イナホはもともとオタク設定などヒロインじゃないんだからこうあるべきだった
だから今回の話は面白かった
イナホがあのキャラならウサピョンもツッコミやり易かっただろうし人気も出ていただろうなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:57:28.83 ID:uIu/6W99.net
>>811
ジバニャンだけだとピカチュウどころかイーブイにすら勝てないけどジバウィスケー三人揃ってようやく土俵には立てていたよね
実際ケータだけが出てないバスターズや三国志は売れなかったし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:02:14.67 ID:BbJDoLLd.net
あの歌と同じタイミングで追加された女神妖怪アーマーテラスが夏頃アニメに登場なんだろ
他にも女神系妖怪いたっけ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:12:45.07 ID:8f8z7MSd.net
>>821
夏っていうのはシャドウサイド発表からちょうど半年なんだよなあ
アニメ制作がだいたいそれくらいの時間がかかる

女神は本当の性別ではなく、みんなが待っているものを暗示
可愛いジバニャンコマさんが別枠で復活とか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:23:47.88 ID:BbJDoLLd.net
「みんな」って現状>>792だぞ…
性別に拘らないなら神妖怪の覚醒エンマ出す方が売り上がりそうだが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:53:30.65 ID:UyoxZu6H.net
シャドウサイドになってもエンマが見た目大差ないならジバ野郎とか変える必要性なかったよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:58:06.89 ID:79DTCONq.net
>>821
イザナミ…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:13:02.30 ID:uIu/6W99.net
エンマだけ見た目変えないのもムカつくけどジバウィスケーを引き離しておいてエンぬらだけべったり一緒にさせているのはもっとムカつく

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:15:59.53 ID:uIu/6W99.net
>>823
エンマで売り上げ上がるとか気持ち悪いこと言ってるお前ヒノラーなの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:24:26.41 ID:8Bv5hgFP.net
2015年(全盛期)
552億
https://m.imgur.com/9SG7QmV.jpg

2016年→2017年→2018年
329億→104億→63億
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/10/sk_bandainamco_01.jpg

バンナム売上でこれだけ落ち込んでんだからシリーズ変更も当然やろ
つかこの表で定期的にシリーズ変更してない作品ってドラゴボ、ワンピ、アンパンと安定して稼いでるのだけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:29:56.83 ID:0R2lG8Ir.net
ケータおばさんをあまり刺激するな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:46:05.44 ID:8Bv5hgFP.net
売上的に言うならシリーズ変更は当然というかむしろ遅いくらい
本来ならゲーム3が爆死した段階で見切りつけて2017中に新シリーズ始めとくべきだった
まあどうせプライドの高い日野のことだし自分が脚本書いた映画3弾の興収結果が出るまで変更の判断を保留にしたんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 13:59:05.73 ID:V5GCWGXQ.net
>>813
遠藤綾さん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 15:15:24.97 ID:74lWRfyF.net
>>828
これだけ落ち込んでるんだ
んでドラゴンボールの後釜狙ってるわけだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 15:24:42.86 ID:7GU9crKF.net
世の中的には妖怪3と映画3弾爆死だったのかもしれんけど俺は楽しかったぞ
俺は、じゃダメなんだろうけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 15:39:50.87 ID:qsC98mlp.net
DBの後釜とか身の程知らずもいいとこな発言やめちくり

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 16:50:56.22 ID:I6V3yAQS.net
>>834
エンマとか狙ってるキャラクターを推しているくせに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:06:45.52 ID:5zM6BH0Z.net
アニメ視聴オンリーなせいかいまいちエンマ人気の実感ねーな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:08:56.99 ID:I6V3yAQS.net
>>836
ヨロズマートとか行ってみな
エンマ推しだから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:15:21.10 ID:foQTlZAT.net
エンマ推し続けるなら妖怪見る必要ないな
ドラゴンボールの方が面白いし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:17:11.87 ID:uIu/6W99.net
エンマいらね
ケータきゅんの方がずっと需要あるだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:19:55.12 ID:suSDm06x.net
フウ2でも使ってやれよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 18:44:16.33 ID:fBQz7bZK.net
>>811
あれは本家じゃないけど、妖怪は本家で二次創作みたいなことしちゃうから萎える
しかも名探偵ピカチュウは父親の意識がどうこうの物語だから話を知っていればそんなにカオスではないし、ハリウッド映画化が元々決まっていたから映画にも映える作品

842 :荒川真也:2018/03/18(日) 20:19:30.59 ID:Rd3VFOjS.net
真っ二つ斬りやりました
しかもベロ出ました

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 21:44:15.54 ID:I6V3yAQS.net
イチイチポケモンと比べるやつらって一体なにがしたいんだ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 22:19:04.79 ID:xTaa5KeZ.net
原作がモンスター収集ゲーなんだから比べられるのは仕方ないだろ

ポケモンは手持ちに6匹までしか持てない縛りのせいで気軽に味方ポケモン増やせないけど
妖怪は最後まで面倒見る必要がなく、そこら辺で生活してるから気軽に色んな妖怪呼べる設定なのにぜんぜん生かされなかったのが残念だったな
零式時代はほとんどジバニャンだしジバニャン以外も同じような妖怪召喚ローテな上にアニメに出ない妖怪まで増えていくし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 22:33:31.39 ID:I6V3yAQS.net
ポケモンといやあゲー●フ●ークってかつてナムコと一緒にゲームだしていたんだっけ
ナムコがポケモンの企画を蹴ってしまったために金の卵を逃してしまったのは有名な話

妖怪ウォッチってナムコの創業者が亡くなってからだんだん狂いはじめたね
ナムコがナンジャタウンでアトラクションだすほどかなり力を入れていたのでもしかして裏でナムコがみっちり関わっていたのかな…と疑惑を抱いているのだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 22:53:46.39 ID:qsC98mlp.net
日野社長が「安定を求めてはいない」ってところでお察し
いわゆる悪い意味でないマンネリ商法が好きではないんだよ、あの人

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:19:14.77 ID:tAPS8bwZ.net
ゲームにしか出てないキャラ多すぎてもったいない
えんえんトンネルも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:19:27.27 ID:b7bkJlp1.net
日野信者達が「妖怪が下火になっても日野さんはすぐに次の面白いゲームを作り出せるから大丈夫!」
みたいなことをこぞって言ってたけど
妖怪の後釜になるはずだったスナックワールドの売上が爆死した上に、今ではアニメの視聴率も妖怪と同じく3%以下に落ちてるからね
レイトン娘のゲームなんてそもそも話題にもならない状態で目も当てられない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:19:35.09 ID:b9omOKqN.net
>>846
>>828見る限り売上は安定してたことないけどな
急落一辺倒

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:27:22.38 ID:Qg+3bJMj.net
このまま現状維持しても安定どころか1、2年で打ちきりにだろうからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:30:28.15 ID:cQ6R6vkI.net
シャドウサイドに変えても結果は同じだろうがな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:56:08.48 ID:8f8z7MSd.net
>>851
いやむしろ更に激しく下がると思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:17:36.86 ID:PM6dK0ub.net
>>850
日野じゃなくてバンナム主導になったんじゃね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:19:26.51 ID:Clb2WzAB.net
そもそも今まで悪いマンネリしていた結果がこれだぞ
ポケモンはマンネリしないように新しいポケモン追加して飽きないように工夫していたのに妖怪は新しい妖怪がまだまだ控えていたのに同じ妖怪しか召喚しない出さない出し惜しみマンネリを選んでいったんだぞ
ゲームの人気妖怪とかバトルアニメじゃないから〜って言い訳してほとんど出さなかったし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:23:43.71 ID:UIXL4cJ2.net
そろそろケータおばさんがヒノラーガー日野信者ガーエンマガーイナウサガーフミカスガーってなる時期やな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 01:49:52.79 ID:qGCDNFR2.net
シャドウサイドに行く前に一度でいいからファンからの脚本募集やってほしかった
何でもありの世界観だからどんなエキセントリックな話でも違和感なくはまったと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 04:32:10.20 ID:HzLoYLd1.net
結局どんな最終回になってしまうんだろう…
ケータが最後までやらかすとは思えないし、ジバニャンがメインにくるかな?
交差点ネタで締めるんだろうか?w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 05:45:54.72 ID:IK9Xa2tn.net
>>854
イナホUSAピョン黒ウォッチとかテコ入れしてたじゃん
ことごとく失敗したけどなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 07:53:10.96 ID:7vlO6w2O.net
最初のくだり坂はEDにAKB入れたときからなんだよなあ…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 08:05:28.86 ID:CT+f3qrO.net
ジバニャンの設定からAKBは必然だろ
やはり問題はイナホの初期の売り方が悪かった
イナウサはウィス枠がいないから、ノルマベイダーでイナホがアフロになるべきだった
あとはベイダーをチラつかせた攻防で面白くできた
実際ウサピョンの家出ではベイダーチラつかせでネタにできていたし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 08:07:03.42 ID:wLVAqAoe.net
カービィの劣化パクリ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 08:24:57.80 ID:TSQ5mZJJ.net
ところでイナウサの出番が200話で最後とかいってた奴はいつ全裸土下座すんの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 09:29:04.02 ID:u9joQNRu.net
>>1
秋元康×SONY
朝鮮お辞儀 コンス
http://livedoor.blogimg.jp/simplyvanilla/imgs/9/e/9e9183aa.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/music/nanabunnonijyuuni/pc_header.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/DKyRkmaVYAAK5FY.jpg
http://blogimg.Goo.ne.jp/user_image/16/94/94e0926cb851675eac0a086ccee14bb6.jpg

https://i.imgur.com/ruHu1q5.jpg
https://i.imgur.com/rr5a0b9.jpg
https://i.imgur.com/cCYWnLZ.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 11:37:47.16 ID:uG8C5C8u.net
AKBねじ込むならケータきゅん()にAKBのコスプレでもさせて踊らせるべきだったんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 12:11:49.41 ID:Y0PbqlFA.net
セラピアーズのコスプレで我慢しろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 12:34:28.32 ID:Dkvs0gv/.net
ゲームではコスプレしてたなケータ
ゲームにあってアニメでやってほしいネタはいっぱいあったんだけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 13:34:26.43 ID:5xqaVZsE.net
フミちゃん、生脚でミニスカートだったらよかったのにな
声は遠藤綾でいいけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 15:15:04.79 ID:lHkARZMp.net
>>863
朝鮮お辞儀って、辛淑玉が広げたんじゃなかったっけ?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 18:27:21.59 ID:qGCDNFR2.net
くだり坂というなら正直始まって間もない頃から下り始めてた
妖怪にとりつかれた人が同じ言葉を連呼しながら寄行に走る話が定番化しだした時
あーこれは長寿アニメにはなれないなと思ったし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:30:43.39 ID:PxAy7iRO.net
考えたらジバニャンがグデングデン熱にかかっても、ロボニャンが対処法知っとるはずやろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:34:01.51 ID:HzLoYLd1.net
そもそも長寿アニメって必ずしも面白くはなくない?
ワンピースは波はあるけど面白いのはさすがだとは思うけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:39:19.79 ID:vewh/a1j.net
>>871
まあサザエちびまる子ドラクレしんの内容はマンネリすぎるわな
面白い面白くないの枠を超えてる感じ
あれが許されるなら妖怪も十分な視聴率だったと思う
日野が新しいことしたかっただけで

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:40:20.88 ID:HTcxqdWS.net
そんなに色々見てるわけじゃないけど、キャラ造形とパロディ頼りで「感動」が足りなかった気はする
クレしんとかドラえもんとか、ファン投票出来るくらい名作って呼ばれる回があるじゃん
妖怪はそういうのが思いつかない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:49:47.67 ID:vewh/a1j.net
>>873
感動系ならジバニャンやウィスパーの過去とかホラーなら犬時間とか
シリーズならインディ―さんやコマさん関係のやつとか色々あるけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 20:10:54.17 ID:urH2p77O.net
長寿アニメが続くかどうかは運要素が大きいよ
キテレツ大百科もこち亀もケロロも終わった
ドラえもんやクレしんやワンピースはやばい時もあったけど大幅リニューアルや見直しで乗り切った
最近のコナンはコラボやらオタク媚びとかなりふり構ってない
人気が出過ぎないように企業揃ってしっかり計画立てて調整して続いてるのはアンパンマン

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 20:22:19.50 ID:H0O+wNh3.net
ジバニャンとかコマさんとか可愛い妖怪がちょっと面白いことするアニメって路線で良かったのに
アンパンマンはそろそろ卒業かな?って幼児にピッタリハマってた時期もあった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 20:51:21.19 ID:KXh9CP+a.net
キテレツ大百科もこち亀もケロロもドラえもんもワンピースもクレしんもコナンもアンパンマンもまる子もサザエも、寿命は違えどちゃんと世界を維持してるよね。

制作側が世界をぶち壊す作品が如何に異常なことかよく考えてほしい。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 20:59:41.09 ID:Clb2WzAB.net
こんな所で講義してないでちゃんと著名でも集めてL5にでも講義したら?
まあそんな熱心な人はこの人気の無さじゃあ集まらないだろうけどね
最初のブームだって流行ってるから集めよう踊ろう程度の洗脳みたいなもんだったし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 21:19:05.57 ID:pmcmdiAi.net
>>878
講義だってw
お前はまず漢字の勉強しろよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 21:47:26.40 ID:bMP01Fel.net
シャドウサイドでは高橋ナツコを脚本から下ろしてほしい
あの人はイケメンが出る作品を担当するととんでもない出来にしてしまうから、
もしシャドウサイドでイケメンを出しまくるなら絶対ヤバイことになる
今やっている封神演義なんて超絶ゴミアニメになって放送するたびに炎上しているよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:07:47.68 ID:lIEMdvbp.net
講義って言葉をあえて使うのも今までの流れの揶揄とも取れるからなんとも言えない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:08:43.08 ID:Gj/tS1LQ.net
ただの変換ミスじゃないのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:13:55.95 ID:7vlO6w2O.net
今日もギスギススレですね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:18:08.42 ID:HzLoYLd1.net
>>870
孫●空みたいにわざわざ未来からきたあの人に心臓病の薬をもらっていたのに、飲んでないパターンみたいな感じなのかな…

でもあの世界も心臓病の薬で未来は大きく変わって18号さんと結婚するほどになってるし、妖怪ウォッチもロボニャンF型が自爆で隕石防いでなかったら、ケータの未来とか以前に人類が終わってたんだよね…
まぁ創作だから何でもありなんだけどね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:20:14.47 ID:HzLoYLd1.net
>>872
他のアニメとかも席を持ちながらも姿やキャラクターは変わっていくものもあるしね
妖怪ウォッチ自体も変わるけど終わるわけではないしね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:26:24.23 ID:yQH21GuF.net
ここで方向転換するってことは妖怪のメインの支持層がマンネリを求めてないってことだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:33:15.60 ID:l0mt6VNz.net
メインの支持層は子供だから離れていってる以上追いかけないといけないしな

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200