2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:47:01.33 ID:XPZt1Bvna.net
はばたけっ☆アイカツ! Newワールド!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:30〜 (13週遅れ)
★テレビ和歌山  .  毎週月曜日 17:30〜 (22週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 日 5:30〜
●放映途中打ち切り
★福島テレビ   
★広島ホームテレビ
●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツスターズ! Lesson.53
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518014798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 07:12:39.53 ID:BJFCgfIr0.net
>>74
残り話数的に最終回ではないだろうからその1つ前の可能性が高い
今後のスケジュールは
決勝ゆめステージ→VA四人のステージ→あこ回→最終回
VA四人ステージとあこ回があると分かってるから
残り最終回しかないのよね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:09:13.84 ID:L+7HVp7N0.net
しょせん諸星すみれのかしこまもウサチャも仕事だろう
富田美憂はプライベートでキンプリ見に行ってプリズムの煌めきを感じてきたとか言ってたし
その言葉の重みと過去作も知らないんだろうなぁきっと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:16:15.79 ID:bum4QljIr.net
あこ回はゆず世代卒業式の話にもってきそう。超高確率で優勝するだろうS4決定戦にあこ回をもってきてもしょうがないし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:17:38.48 ID:yWlkc/+ia.net
あこちゃんの家族構成が明らかに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:19:21.07 ID:jG1O8GGM0.net
M4の掘り下げはフォトカツでかな?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:34:20.89 ID:3188dZl5K.net
VA四人のステージはハッピーパンチで是非!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:59:31.03 ID:JVeWrqLza.net
>>83
もうすぐ最終回なのにまだまだ見たいエピソードがあって困る
しばしば出てくるこのお話を削ってこっちに回してれば・・・というのも自分的にはあり得ないのでどっちにしろ困るけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 09:21:54.74 ID:JVeWrqLza.net
>>84
すっかりインターネットミームと化した鉄血のオルフェンズの「止まるんじゃねぇぞ…💃」も、遊戯王DMの伝説の次回予告(された回)も、元は涙無しには見られない筈のエピソードだけどみんな嬉々としてネタにしてる

アイカツ!のいちごちゃんが斧でもみの木を伐採するシーンだって、本来は家族と離れ離れで暮らす級友のために行った行為だけどそれがネタに昇華されて今に至る

応用の利いたり、使いやすい言葉や文化は元の意味から独り立ちしていくものさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 09:38:12.79 ID:2s5z1jBM0.net
伐採は目的はいいとして、
その他が明らかに異常しかなかったからなあ・・・。

○女子中学生が自分らでやる
○雪山に普段着(学生服)のままで行く
○木を切り倒すのに、機械ではなく斧を使う
○いつのまにか本格的な切り倒し方を知っている
○木の移送も麓までは人力。
坂はそのまま滑り落とし、さらにその上に乗る。
危険極まりない

その後、シリーズの伝統になるのも当然な
ネタ要素であった。大好きよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:12:54.51 ID:XtJA6ENM0.net
>>79
さてはオメェ、アンチだなでおk

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:19:47.07 ID:JVeWrqLza.net
>>92
さてはアンチだなオメー

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:40:23.40 ID:388oAxO00.net
あんまりあおいっぽくない演技だったが、キーホルダーのおみやげ渡すところは完全に姐さんだった。
諸星すみれは全体的に諸星すみれだなあっておもう。特に昔話。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:45:04.31 ID:x26IpzbD0.net
さっきから一体何の話してるの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:51:40.80 ID:7Kg7WJ6fr.net
https://pbs.twimg.com/media/DW0CNCAUQAA2VAY.jpg

こんなの。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:58:21.32 ID:x26IpzbD0.net
>>96
教えてくれてありがと
こういうのは最初に話を振ったやつが説明付きで貼れよなー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 11:09:03.02 ID:XtJA6ENM0.net
実を言うと、ポプテピ1話も見てません

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:14:55.11 ID:r9z3nqJ8a.net
>>86
まだ明らかになってなかったっけ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:16:32.05 ID:r9z3nqJ8a.net
>>91
最初見たとき雪山なのに軽装すぎるだろ…と思ったわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:33:35.13 ID:s6GXyx5Xa.net
>>99
そう。だからこそ「好きってキモチ」の回でローラちゃんと真昼ちゃんがデートしながら真相を探るべくあこちゃんを追ってた
ドラマ「アイドルはマーメイド」のセリフを彼女の本心と勘違いしていたというオチだけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:42:02.21 ID:7YhNPnpN0.net
アリスちゃん何らかの形で報われてほしい
あと好きなキャラなのにきららちゃんに泣き顔を求めてしまうのは
何故なんだろう?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:07:35.77 ID:3188dZl5K.net
アリスちゃん今のままじゃ幹部としてもキツいと思う

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:38:40.64 ID:lqkdZvs20.net
>>96
今年のプリキュアもいるんだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:03:55.78 ID:zFwWnPCxa.net
>>96
諸星すみれにかしこまさせるなんて酷すぎる
https://pbs.twimg.com/media/DW0C01KVwAAI4Dh.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:38:10.53 ID:VuV0ptAL0.net
かしこまりっ!じゃなくて良かった...

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:55:59.91 ID:6b6V4Wlyr.net
アイカツカフェって男一人で言っても大丈夫かな
今日のナイト参加したいんだが女しかいねえとかならないかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 16:12:13.99 ID:3+NlUId30.net
あなたの容姿によるとしか…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 16:14:05.92 ID:6b6V4Wlyr.net
客層が知りたいです

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 16:22:51.47 ID:h8DOmPHC0.net
あこについて分かっているのは
家は大きくないけどバレエを習う金はあるくらいか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:14:24.57 ID:7YhNPnpN0.net
アイドル学校にいる子に貧しい子はいないでしょ。一般人に
見えるゆめちゃんや小春ちゃんの家族も上流家庭っぽい上品さを
感じる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:29:28.27 ID:3SdoBdkid.net
特待生で貧乏な家の子とか出しても面白かったかも
夢みがちなゆめちゃんに対して現実主義で家にお金入れるためにアイドルやってる子との対比とか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:29:39.78 ID:s6GXyx5Xa.net
>>106
あんまりネタにしてもスレ違いになるのであれだけど、Bパートは声優がネタを理解していないせいか「かしこまり!」になってた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:33:26.81 ID:jG1O8GGM0.net
>>112
アイカツスターズイズマネー!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:37:24.97 ID:s6GXyx5Xa.net
>>112
アイドルアニメのシナリオにおいてギャラの話題はセンシティブなのでスルーすべき
25代S4が金持ちという暗喩は4人で映画見たり、やたら差し入れ(※これも手作りというオブラート付き)してくれたりとか、そういう形では表しているけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:15:53.74 ID:2I8Gkewtp.net
あと5話か。筐体も並行してやってるけど、曲追加が少ない気がする。
ゆめちゃんはop曲歌うこと多いしローラも既存曲だしで最後にもう2曲くらいほしい…ほしくない?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:21:58.69 ID:UP0wlOsgd.net
ギャラの問題はセンシティブかどうかはわからんけど深夜のアイドルアニメでも特筆されることってないしただただ面白くない題材で描写の必要もない気はする

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:29:08.17 ID:jG1O8GGM0.net
出せば100万枚売れるひめ先輩いながら財政難になる学園

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:39:02.32 ID:SYplpAQQd.net
美月さんちは貧乏でしょう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:43:18.09 ID:y30elJZua.net
四つ星学園って割とブルジョア階級っぽい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:49:20.15 ID:h8DOmPHC0.net
すごい勝手なイメージだけどツバサ先輩は割と普通の家の子だと思うな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:49:57.86 ID:ZUO6Uz5u0.net
あこちゃんはお嬢様と公式のキャラ紹介で1期の頃書かれてたと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:53:21.58 ID:2s5z1jBM0.net
給料については、確かに描写されているのを見たことがないな。
WUGのあるキャラは自宅のふすまに穴が開いていたりするのだが、
生活費の話は出てこなかった。

女児アニメで給料の話がでてこないのは、
単に女児の憧れを妨げたくないからだと思う。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:59:47.86 ID:3188dZl5K.net
>>121
如月なんて名字の家が普通の家なわけないだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:01:40.98 ID:7YhNPnpN0.net
>>119
国民的アイドルが?大作映画作ってコケたとかない限りはね
>>123
お金の話は敬遠されがちだし貧しい家庭への配慮もある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:06:29.19 ID:AF5vBOjKr.net
アイマスを子供向けにしたら高槻やよい出せないのか。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:00:34.34 ID:388oAxO00.net
>>72 >>73
レイちゃんのセリフに対して「そだねー」は普通にきららが言いそう。

>>125 >>119
美月さん自身の稼ぎは別として、だろ?
俺もなんか微妙にそんな気がするよ。ハングリー精神??

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 20:08:41.30 ID:xQYYvyHxB
次期(2018年度)幹部生を予想してみた
歌組・・・ローラちゃん(ただし、ブラックスターさんと世界を巡るフラグがある)、メイちゃん(名前はDCDより。薄黄緑ロングヘアーなモブ)
劇組・・・候補がモブしかいないので予想しようがない
舞組・・・たまきちゃん
美組・・・こころちゃん、小春ちゃん
アリスちゃんも幹部生になりそうだけど組が不明

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:13:28.93 ID:a57ChVaZ0.net
次期(2018年度)幹部生を予想してみた
歌組・・・ローラちゃん(ただし、ブラックスターと世界を巡るフラグがある)、メイちゃん(薄黄緑ロングヘアーのモブ)
劇組・・・候補がモブしかいないので予想しようがない
舞組・・・たまきちゃん
美組・・・こころちゃん、小春ちゃん
アリスちゃんも幹部生になりそうだけど組が不明

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:23:17.45 ID:jG1O8GGM0.net
アイドル冬の時代や

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:27:03.61 ID:UP0wlOsgd.net
他人の指摘でハッとしたけど、いばらの女王で女神像との位置関係は真北にあったときにアピールが成功して、女神像との位置関係は真南にあったときにアピールが失敗したスミレちゃんのカットとこの間の回のエルザ様が月に向かう姿が酷似してて震えた
(go southは向こうのスラングで落下するとかの意味らしい)

逆位置の意味ならば挫折になるとしても...

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:33:52.66 ID:T7xYsZPF0.net
Message of a Rainbow好きなんだけどもう一回アニメでやるチャンスあるかなあ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:43:12.66 ID:h8DOmPHC0.net
ローラ、真昼に自分のCDデビュー曲を歌わせるゆめ…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:27:16.69 ID:HkRKVcykM.net
ライブに行くときに忘れちゃいけないもの確認させて
チケットのほかに絶対に忘れちゃいけないものある?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:29:28.32 ID:yUyuBuDS0.net
愛と勇気、かな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:14:17.78 ID:i/0MjeSf0.net
どんなに興奮してもマナーは守ってね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:34:40.62 ID:RrRD4pxta.net
二階堂は金持ちのお嬢さん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 07:01:23.49 ID:yDL8DgMfa.net
>>134
タオル(ランランドゥランラン用 必須)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 07:26:25.48 ID:pUoACMHc0.net
>>36
バレエやってたしね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 07:39:36.70 ID:eDfFqYWCM.net
>>134


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 08:11:44.12 ID:mzszfMXN0.net
いつだってココロに光る太陽

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 09:48:22.96 ID:2vkFNayO0.net
めーひーパイセンお誕生日おめでとう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 11:56:24.13 ID:clhHG8FeK.net
>>134
幼女先輩を1秒以上見ないこと。あとは何を言われようが折れない心。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 12:10:18.70 ID:Mq/Li6ycK.net
>>137
二階堂酒造のお嬢さん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 14:11:40.09 ID:DUibdzOGd.net
>>143
小学生以下入場禁止で平日開催のライブでその答えはないだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:14:10.61 ID:clhHG8FeK.net
>>145
てっきりCMで流れてる様なライブだと思ってたわ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:22:05.46 ID:xJClHLu+0.net
ローラ「アイドル海賊? なにそれ」
ゆめ「だから昨日の夢の話だって。でも面白いと思わない?」
ローラ「ぜんぜん面白くない。だいたいなんでゆめが2年生でS4になってるのよ」
ゆめ「だって、そういう夢だったんだもん・・・」
あこ「ローラ、探しましたわ。S4と幹部は全員集合ですわよ」
ローラ「行かなきゃ! じゃあね、ゆめ。妄想ばっかりしてないで現実を見なさい」
ゆめ「じゃあね・・・」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 17:14:46.86 ID:Mq/Li6ycK.net
夢オチならょぅι"ょ時代のゆめちゃんの夢にしてくれ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:43:54.58 ID:pUoACMHc0.net
誰でもいいから曲の最後で「我が生涯に一片の悔い無し!」
のポーズとってくれないかな〜

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:47:32.38 ID:/qx8nkPCM.net
ひめ「虹野ゆめちゃん? ローラちゃんのお友達?」
真昼「たしか小春の幼馴染よね」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:03:49.02 ID:WXN5hLYV0.net
ひめ先輩、誕生日おめでとう。
もう結婚できる歳だね。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:03:50.88 ID:pUoACMHc0.net
ひめ先輩お誕生日か...おめでとうございます

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:28:09.61 ID:rQvjCIz00.net
ツバサ夜空より背が低いのは早生まれだからかな?
もうこの歳だと関係ないか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:39:17.40 ID:S+eBF5kT0.net
ひめパイセンって二・二六事件の日に生まれたのか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:39:24.18 ID:wf6D8Ioo0.net
最新話見てみくる想い出した

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 21:56:16.61 ID:sisiU3RBd.net
12歳でs4か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 00:19:51.43 ID:gOuV2pNb0.net
月のドレスのステージは新曲が見たいと思う気持ちもあるんだけど
超豪華でCGも良くなったスタートラインを見たい気持ちもある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 01:27:53.17 ID:yBOctjFN0.net
もういくつ寝ると 武道館

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 07:14:13.99 ID:scbdCyvA0.net
>>76-78
b−29

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 07:14:57.63 ID:scbdCyvA0.net
>>76-79
>>81
零戦は駄作

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 07:18:19.44 ID:p3qCjp3W0.net
ERZSNについては1年ほぼ何も書いてないのと等しい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 08:14:34.40 ID:/Ifax0svp.net
エルザと母親の問題ってどうなるんだろ?お隣のプリリズ、ベルと母親問題は子供を愛してない母親なんていない、で〆たけど。
同じでもいいんだけど、ちょっと違う展開もほしいな。負けたエルザなんて私の娘じゃない!とかの毒親展開とかエルザはママのクローンでエルザが完成した時に身体を乗っ取るとか。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 08:30:18.02 ID:+lgXT0FW0.net
それ子供が泣くからやめて

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 09:04:37.92 ID:CtYft+RRa.net
もし「母と同じ境地に達したらアイドルを辞める」と言い出す我が子を見たら叱る親もいるだろうね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 09:36:13.63 ID:bTzZyumN0.net
野菜も食べなさい!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
こうだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 10:05:01.81 ID:GPjpHZI4d.net
so sweet stepのフレーズとともに人参が飛んでくる
これこそきっとエルザキラーステップの正体だ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 10:07:52.92 ID:+lgXT0FW0.net
あなたは親を越えずにアイドルを辞めるの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 12:16:27.83 ID:q9Ekioyqr.net
小春ちゃんが真昼ちゃんを破るのとローラちゃんがゆめちゃん(アイカツランキングトップになった後と仮定して)を破るのどっちが難しい?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 12:40:50.68 ID:qOrPvQEXa.net
小春ちゃん1話でS4になりたいって言ってたんだね
結局ローラちゃんの遅刻の理由はなんだったのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 12:44:50.07 ID:dYMqkwUwd.net
S4決定戦は組毎に評価基準が違う
歌組は当然歌唱力が重視されるだろうし
世界に通用する歌を持つローラがゆめに勝つ見込みはある

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 12:55:27.60 ID:u7Fyt8j3K.net
傷だらけのローラ…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 12:56:03.22 ID:+lgXT0FW0.net
ローラ・ローラ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 14:02:14.19 ID:jTjTZZ8+0.net
ローラ叫んでごらん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 16:05:11.16 ID:ylSk/SwWd.net
アイカツは映画も家庭用ゲームもなしかぁ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 16:40:28.62 ID:DZNLou/Ld.net
ドブネズミみたいに美しくなりたい
写真には写らない美しさがあるから
ローラローラ ローラローラローラー
ローラローラ ローラローラローラー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 17:10:27.41 ID:aSWLFgvK0.net
今アイカツ武道館来とるよ
ワクワクが止まらん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 18:01:57.39 ID:ffgo2FWsa.net
>>176
いいなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 18:29:44.00 ID:/y5NnxVw0.net
初登場の頃の遅刻しても悪びれないチョイ悪ローラはもう居ないんだ・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 18:40:42.70 ID:ZTyYXLUG0.net
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお:鶴舞線N3000形 蝶野舞花:鶴舞線3050形 明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね:8000系 神城カレン:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 18:40:59.99 ID:ZTyYXLUG0.net
アイカツフレンズのスタンプラリーは相鉄や名鉄、名古屋市営地下鉄のいずれかでやってもらいたいね(名鉄はポケモンやめて)
そうなれば、名古屋市交通局が発行する小児用の特別な一日乗車券「お子サマーパス」にもアイカツやアイカツスターズの登場キャラクターが出そうだし
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)と名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴにあればね
名古屋では名鉄がプリキュア、(名古屋市営)地下鉄がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 18:46:17.09 ID:j5pnr+tgM.net
書いてるの絵に書いたようなキモオタなんだろうな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 19:52:35.66 ID:fAsRj9tdx.net
1話の遅刻描写、才能のある悪ガキみたい描写から16話で時間の重みを知るまでの流れはアイドルとしてのディシプリンを身につけて行く過程の1つと理解してる

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200