2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.銀ノ魂篇 第三訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:10:20.84 ID:C8Q5u0O7.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂.銀ノ魂篇 第二訓
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516754754/
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド5(後継スレなし)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1506918202/

◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:13:49.85 ID:C8Q5u0O7.net
◆関連スレ◆
本スレ
【空知英秋】銀魂 二百七十七訓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1518759500/
ネタバレはネタバレスレへ
【空知英秋】銀魂ネタバレスレ79
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1518964822/
史実関連は史実スレへ
銀魂で史実(DAT落ち)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1438778553/
強さ議論は強さ議論スレへ
銀魂強さ議論スレ11(後継スレなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484230262/
声優スレ
銀魂の声優陣を語るスレッドPart25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1464367859/
実写映画スレ
【実写】銀魂 第六十四訓【小栗旬】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518422191/

◆放送局・日時◆
テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビせとうち・TVQ九州放送
2018年1/7(日)スタート 毎週日曜日深夜1:35〜
※テレビ愛知のみ2:05〜
テレビ大阪
1/8(月)スタート 毎週月曜日深夜1:05〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:26:01.85 ID:C8Q5u0O7.net
適当に保守

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:33:07.86 ID:C8Q5u0O7.net
いきなり連投警告

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:38:36.16 ID:C8Q5u0O7.net
ここまで

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:39:42.00 ID:dZ1UVsBQ.net
乙です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:47:01.78 ID:oTwnNIpS.net
乙の魂編

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:52:58.33 ID:QxsVf1eZ.net
>>1乙です

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:53:46.55 ID:OYwt9qwG.net
>>1
乙じゃない桂だ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 23:56:45.63 ID:DaXjEM5q.net
>>1
乙です
つ土方スペシャル

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 00:21:46.99 ID:9dibFdwp.net
乙です!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 01:07:47.63 ID:eMaaSu/R.net
乙魂

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 01:56:01.92 ID:f1GMEyLa.net
乙うちゃん親衛隊

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 08:48:43.56 ID:IpxJYytH.net
保守

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 09:09:59.22 ID:zBaU6kPM.net
乙カレー忍者

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 11:19:04.51 ID:NMxZ1LkX.net
乙姫

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 12:32:48.78 ID:CJ2D5whW.net
3月4日
昔の武勇伝は自分で話すと嫌われるので他人に話させろ

来週にかぶき町バトル開始柳生家百華参戦
再来週次郎長登場と回想
その次でかぶき町の戦いも終わりっぽい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 13:20:51.79 ID:JryZDBJ7.net
>>17
よし。原作で苦痛だったくどい流れ一瞬で終わりそうで安心した

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 13:33:22.85 ID:PJCDswng.net
だから最終章はギャグ以外の戦闘パートは大ゴマが多くて
台詞も少ないからアニメだとすぐ終わるって前スレでも言われてるやろ

あと夜兎戦→宇宙戦→虚戦→現在本誌連載中の2年後編で銀魂終了

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 13:46:51.36 ID:CJ2D5whW.net
ダキニ、辰羅戦の流れは各キャラの回想があったりモノローグだったりあるから台詞少なくないと思うが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 17:10:43.59 ID:INgNay9w.net
銀魂終わっちゃうの寂しい。
劇場版があることに期待。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:15:49.03 ID:glouFrVz.net
もう武市とパクヤサにしかみえねえ
違うんだろうけどwwww この展開でここだけどシリアスなのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:16:11.31 ID:glouFrVz.net
>>22 誤爆っすすいません

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 00:09:54.46 ID:w4p8DHNw.net
屁怒路の兄弟もかぶき町側で参戦してくれたら余裕だったけど、他のメインキャラが空気になるからな。
強すぎる味方も出しにくい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 15:34:27.11 ID:976nBJnq.net
アニメは一旦1クールで終わるとしたら70巻辺りで終了?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 16:17:25.47 ID:3jhEu6pl.net
神威参戦前くらいだろうね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 18:05:04.80 ID:0hC0QjWa.net
最終回まで突っ走るに決まってんだろ!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 18:36:12.12 ID:GK6NpnC6.net
原作のストック考えてそりゃ無理だろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:33:42.65 ID:nArQjAKf.net
原作ってか枠だな
深夜の洛陽以降は大体2クール分割で放送してるから、ポロリ篇含めれば今期で一旦休憩挟むんじゃね
制作現場も最終章は結構詰め詰めみたいなことツイートしてるし一旦置きたいと思うぞ

ただ、原作の展開考えると来期までやってから休憩すれば最近の原作展開から始めやすい気もするけどね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:40:56.72 ID:o/vWWlVD.net
無計画アニメだからやるだろ多分(;^_^A

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:59:21.45 ID:SAe/OO7y.net
ハタ皇子の画面斜め上に指突き上げるツッコミがジャングルの王者ターちゃんっぽい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 00:13:05.03 ID:o6ww0J9U.net
9話
昔の武勇伝は自分で話すと嫌われるので他人に話させろ

脚本岸本
演出池野

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 00:32:43.97 ID:lGtZwUVT.net
番組表の説明噴いた

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 03:34:21.40 ID:D3TgLZqO.net
神谷明は声変わらんな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 23:57:11.15 ID:Ewq3COCN.net
高魂もサクサク進めば苦にならない。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:13:50.20 ID:zwakBw5C.net
深夜枠になってから、見逃してばかり・・・・・
録画予約しといてよかった。
いやま最終的にはDVD買うんだけど、録画したのろくに見てない。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:33:35.71 ID:PvdbHc8k.net
作画は最近の出来の良さの反動で流石に死んでたな
でもセリフバンバン削って気づいたらオウガイが死にそうになってたのはGJ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:35:34.28 ID:yTqbnSm2.net
この感じだと来週にはもうかぶき町での戦い全部終わるんじゃねーの?
俺得だわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:35:38.61 ID:cIACy2wL.net
作画が月詠に一点集中だったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:35:39.06 ID:pMPLR2tg.net
王蓋さん一応長とはいえ改めて同種と比べても耐久力異常だわ
主要キャラ周りの敵が順番待ちしてんのなんかジワジワくる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:36:52.91 ID:cIACy2wL.net
新八の作画でもはや誰か不明レベルのがあった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:37:05.94 ID:rQP1gAx1.net
今週の作画はいまいちだった
銀さんの顏だけは綺麗に描いてあったけど
久し振りの柳生四天王の活躍をもっと見たかったかなー
銀魂は本当声優が豪華だと思う
石塚さんとか緑川さんをあれだけの出番で使うんだからな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:37:39.73 ID:mSTAWDS/.net
鎖巻いたバットでグレンが〜のTWDネタ笑った
ちょうど今日始まるしタイムリー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:38:55.92 ID:yTqbnSm2.net
スタッフの並びからしてもいつもの長篇の繋ぎの作監メンバープラス5人の計10人やったね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:40:06.62 ID:rQP1gAx1.net
話はかなり早く進んでいってるな
来週次郎長戦か
お登勢さんと辰五郎の回想もやるんだろうな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:40:30.03 ID:eFs6PlI/.net
作画は今までの分良かったから仕方ないとはいえ、あの長く感じられた王蓋戦がここまでスムーズに進むとは…
やはり原作の大ゴマ台詞なしの戦闘部分は時間がかかる本誌で見るより、一話で終わるアニメで見るのが一番だな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:40:50.65 ID:cIACy2wL.net
TWDのニーガンネタは原作ではシーズン7前半のネタだったが
ちょうどシーズン8後半が今日から始まるな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:41:08.42 ID:pMPLR2tg.net
柳生四天王はほんとにほぼ出てきただけだったからなぁ
四人で一撃くらわせるくらいはさせてあげてもよかったんじゃないかと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:41:51.01 ID:y/7PMDHY.net
テンポがよくて思った以上に楽しめた
絵柄はかなりラフだったけどその分グロさが緩和されててかえってよかったかも?
緑川さんの無駄遣い感が半端ないがまた出てくるんだっけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:43:22.28 ID:rQP1gAx1.net
つーか王蓋にかぶき町の男性が殺られた場面削るかと思ってたら入れたな…
あれおりょうちゃんの手を繋いだとこ以外黒塗りされてたから円盤ではそれ取るんだな…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:45:00.49 ID:rQP1gAx1.net
>>48
そう思う。もう1カット増やして欲しかった

>>49
緑川さんはこのあとお兄たまで出る

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:00:46.25 ID:eFs6PlI/.net
この調子なら宇宙組の戦闘も、ラストの虚戦もテンポ良く進みそうじゃね?
結局原作の何がいけなかったというと、キャラにカッコつけさせようとして無理に大ゴマ連発するから、毎週19ページでも戦闘はなかなか進まないしカッコつけアピールもクドく感じるものになってしまう
逆にアニメなら長い戦闘はすぐ終わるしカッコつける大ゴマもあっさり進むから原作ほど不快感は感じない
暗殺篇の戦闘時回想、さらばの迷いの森、そして烙陽とアニメで改善された部分見てもそこは明確だな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:02:33.27 ID:cIACy2wL.net
最終章は大ゴマが多いからアニメではあっという間に終わるって何度も何度も言われてるだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:04:37.05 ID:+KEXeF4O.net
ずっと住民は同じ指摘してたよな
アニメはテンポよく進むから大丈夫だと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:07:11.03 ID:PvdbHc8k.net
まぁ今回のギャグ大戦よか次郎長復帰戦にそりゃ作画力回すわな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:11:39.80 ID:yTqbnSm2.net
銀さんドヤ顔で遊んでやーんねとか言うけどあのあと普通に被害甚大になったのもここら辺の戦いの評価が酷い要因なんだよなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:19:44.77 ID:hPcZlK9/.net
単行本での迫力はなかったけどテンポ良かったな5週分消化してる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:24:41.21 ID:cIACy2wL.net
ギャグ回は台詞量が多いからアニメではそれなりに尺も必要

最終章の戦闘パートは日常回より台詞が少ないからアニメでは一気に進む

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:27:40.94 ID:hPcZlK9/.net
>>58
それに加えでけぇコマで描いてるからな空知
最後は作画もテンポも良かったけど迫力が足りなかったのが少し不満だな今回のは

まぁ来週があれだからそっちに回してんだろうな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:38:15.40 ID:PvdbHc8k.net
キャラの登場人数がやべぇわ
主要キャラ10人は出てるんじゃねーの?
そこにバトルも入ってんだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:40:28.40 ID:hPcZlK9/.net
声優のギャラだけで制作費飛びそうだよな
とんでもねぇ事言わせてるし
来週は超ベテランが二人出演すんのかなこのペースだと

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:08:49.53 ID:teIMOZwN.net
見ててなんか足りないなと思ったら柳生四天王のセリフ全部カットされてたな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:24:23.61 ID:teIMOZwN.net
単行本読み返したらやっぱり面白いな
今日のはテンポはいいんだけどセリフ削り過ぎててなぁ最初に前回のあらすじ入れるならもう少しセリフ入れて欲しかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:27:42.36 ID:t24bBuFO.net
テンポが速すぎて起伏が分からん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:33:05.21 ID:t24bBuFO.net
作画も悪いし残念やなぁ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:43:53.88 ID:teIMOZwN.net
今週はこのペースで行かないと来週がキツイのかも回想あるし
作画も来週はかなりの量動かさないと行けないから節約してると予想

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 07:14:52.30 ID:9BFXw/kn.net
ドラゴニア王さん どこ行ったん?

ハタ皇子の所かな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 07:18:33.68 ID:vSFcJkkL.net
運昇さんにあれ言わせるのはズルいわw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 08:53:48.40 ID:Pv/o2p3/.net
もしかして来週か再来週でかぶき町戦終われる?
やっぱアニメだとテンポ良くなるな作画悪くて良いからできれば来週で終わって欲しい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 09:22:58.53 ID:teIMOZwN.net
グダってもいいから作画よく書いて欲しい
今週の話は原作>アニメだった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 12:49:04.25 ID:PvdbHc8k.net
クオリティの問題は長篇だと言うこと忘れすぎだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 12:59:33.17 ID:ybF97uJd.net
>>62
マジでか
ケチャラーと男性器のあのやりとり好きだったのに残念

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 13:04:32.22 ID:HO/kg8qP.net
>>72
そこはあった
東城の若の頼みとあらば〜合コンのセッティングまでって台詞はカットされてた

テンポ上仕方ないとはいえ西野がやられて絶望する間も無く次のシーンに行ったのはちょっと残念

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 15:55:06.93 ID:uchjbOuD.net
作画は次回の次郎長参戦まで温存してるんだろう多分
ここらは無駄に長かったからスピーディに済ませてくれそうで何より

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:04:41.12 ID:teIMOZwN.net
>>73
セリフ削り過ぎててメリハリがなぁ
西野殴った後のカエル云々やその後後のエピローグは最初の使い回し削れば入れられただろうに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:06:04.84 ID:kAuqZTQG.net
ペドロさんはどっちサイドなの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:06:20.00 ID:teIMOZwN.net
間違えたエピローグじゃねぇモノローグだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:06:54.06 ID:kAuqZTQG.net
ペドロじゃないやヘドロさんw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:07:00.32 ID:3rRmzGYR.net
Aパートまるまるカットでいいんじゃねえのってくらいつまんねえ
戦闘もずっと同じことの繰り返しでな

ここまで観たらどんなにつまんなくても最後まで観るけどもうはやく終わってくれって感じだわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:08:08.49 ID:teIMOZwN.net
>>76
ネタバレは避けるけど王蓋と面識はある
しかもかなり恐れられてる

これから察してくれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:13:33.82 ID:HO/kg8qP.net
作画カツカツっぽかったけど決めゴマだけは綺麗な絵になってたのは頑張ってくれたと思う
スタッフ無理せずやってほしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 17:00:50.72 ID:CoCqjgzA.net
>>79
王蓋終わったら今度は虚相手に同じ事の繰り返しやね
あと高杉劇場もあったな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 17:00:55.34 ID:5SECtcIz.net
なんかこの辺は過去キャラにスポット当てたいのはわかるが欲張りすぎて単調な流れになってる感が否めないよな
柳生四天王まで出すとはw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 17:31:43.22 ID:RljPD1od.net
台詞削り過ぎてメリハリなくなるは3期日常回でもよくあったけど気になるな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 19:29:16.93 ID:dlnu8vNu.net
この様子だと来期継続はせず一旦休みそうか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 20:19:12.65 ID:gzcYtUfo.net
懐かしキャラが続々ともうほんとに終わっちまうんだなって
サムライソウルとかなんとかいったな当時のED曲

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 20:29:31.05 ID:GTmgMF21.net
サムライハートだね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200