2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋は雨上がりのように Part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:24:14.80 ID:imNPav5g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。

恋した人は冴えないおじさん。17歳少女の片想い叙情譜――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より『ノイタミナ』枠にて放送開始
・毎週木曜日 24:55〜 フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:20〜 秋田テレビ (AKT) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:30〜 長野放送 (NBS)
・毎週木曜日 25:35〜 テレビ静岡 (SUT)、テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:45〜 新潟総合テレビ (NST)、テレビ熊本 (TKU) 1月11日〜
・毎週木曜日 25:55〜 福島テレビ (FTV)、関西テレビ (KTV)、テレビ新広島 (TSS)、テレビ西日本 (TNC) 1月11日〜
・毎週木曜日 26:00〜 仙台放送 (OX) 1月11日〜他

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.koiame-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/koiame_anime
・原作漫画公式サイト:https://bigcomicbros.net/comic/koiame/
・映画公式サイト:http://koiame-movie.com/

●※前スレ
恋は雨上がりのように Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517760566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:54:10.04 ID:fnHyCyA80.net
>>361
「この感情」ってあきらの感情という意味と受け取ってた
原作読んだ時の印象で、だが。
近藤の感情ととる人も居るのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:58:46.56 ID:JnZH5OwP0.net
>>384
自分は店長側の感情のことを言ってるんだと思ったなあ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:05:13.38 ID:yQbRU6LP0.net
>>384
指示語で「この」って使うときは自分を客観視している表現に聞こえるな
相手のものだと「その」って感じ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:10:59.46 ID:G2Nlq41zd.net
>>380
ほんっと、これ、この2人結ばれないとあきらちゃんがこの先、恋に対して臆病になるんじゃないかと心配しちゃうよ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:11:43.72 ID:Q9QDq813d.net
店長ポエムは一応良識的な店長を無理やりハグにもってくための作者自身の必死な言い訳っしょ

JKでもかまわず食っちまう中年はいくらでもいると思うが
店長をそのタイプにするわけにはいかんし
かといってあまりにも常識的な中年にすると一発お断りでお話にならん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:12:07.65 ID:dPiVWJLda.net
「この感情」とは
そのあとに続く「それでも今彼女が抱えてる不安を取り払って救ってやりたい」という感情であり
店長の思いかと。>>348

「抱っこしたろ。でも恋とちゃうねん。
わいやあかんかと思うんやけど、慰めたるわ」

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:13:45.60 ID:NOV9MgcP0.net
二十歳過ぎても好きでいてくれたら考えるってお茶濁すしかないなぁ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:32:00.42 ID:lrHZK/Gg0.net
この感情に名前をつけるのはあまりに軽薄だ
 →わいも自分の気持ちがよくわからんから、解釈するのは保留やで

それでも今彼女が抱えてる不安を取り払って救ってやりたい
 →でも、この子を不安にさせることだけはしたくないんや

たとえ自分にそんな資格があるとは思えなくても
 →だって、わいのせいでこの子が苦しんでるんやで?しゃーなしやろ

この感情を、この感情を
この感情を恋と呼ぶにはあまりにも軽薄だ
 →なんかわからんけど、ワイの気持ちは恋ではないで、もっと複雑な感情や

今このひととき、傘を閉じて君の雨に濡れよう
 →今はただ受け入れるしかできへんわ、許してな

どこまでもあおく、懐かしさだけで触れてはいけないものを
 →君の若々しさが今のワイにはうらやましいんや

いま僕だけが守れる
 →だからその若さを大事にしてほしいんやで

いまこのひととき、降りしきる君の雨に君と濡れよう
どこまでも青く、青く輝き続けられるように
いま僕だけが祈れる
 →わいも頑張るから、君も頑張ってや〜

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:33:14.67 ID:lrHZK/Gg0.net
受け入れる、じゃなくて受け止める、だな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:48:26.90 ID:7p9STn+ua.net
>>391
ラブコンだったらこんなことに…
舞台が標準語圏で良かった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:54:56.12 ID:94BBPvwD0.net
>>364
そう言われりゃそうかもしれんが、拒絶された上に会えず不安を抑えきれなくなって衝動的に来てしまったようにも思う
そもそも何であきらちゃんがあそこまで店長を持ち上げたかって言えば、図書館帰りに元気なさそうに見えた店長を元気づけようとしてのことだし
それを「お前が俺の何を知ってるっていうんだ?」はキツイよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:04:29.45 ID:HVTxo6OxK.net
>>394 あの場面、店長ちょっと相手するのが鬱陶しがってたように見える。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:10:18.40 ID:/+LeGI+SF.net
>>395
実際そうなんじゃないの>>鬱陶しい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:17:11.56 ID:94BBPvwD0.net
作家云々は店長のデリケートゾーンだし、いつもみたいに大人の対応する余裕は無かっただろうね
そっとしておいて欲しかったんだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:44:01.56 ID:cZEhl6sRa.net
早大卒作家崩れってのは店長の魅力の一つだよね

商業高校卒で、飲食業界を転々としてきたみたいな感じだったら、
魅力半減してた

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:50:19.99 ID:dPiVWJLda.net
それ改めて言うことか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:53:32.40 ID:cZEhl6sRa.net
>>399
商業高校卒で、飲食業界を転々としてきた
趣味は野球観戦とパチンコ、競馬
本なんかほとんど読まない
みたいな感じだったら、あきらは好きになってないと思ってさ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:56:19.89 ID:XKKgCGJCd.net
>>400
それじゃ岩みたいな大塚店長だからw
学歴云々はネタバレだから
向こうでやっちくり

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:58:39.78 ID:94BBPvwD0.net
>>400
あきらは店長のいまだ何者にもなれてない所にシンパシー感じたのかもね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:01:45.26 ID:HVTxo6OxK.net
あきらは学校の成績があまり良くないところが好感がもてるな。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:06:00.16 ID:LyxK81yP0.net
>>400
あきらが店長に惚れたのって陸上やめて弱ってた時に優しくしてくれたからでしょ
ぶっちゃけ店長じゃなくてもあのタイミングで似たような事やったら誰相手でも惚れてたんじゃね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:08:42.23 ID:KYHa3lbl0.net
アキラってあまり頭良くないのか
大抵のキャラは都合よく良いけどこういうキャラは確かに好感が持てるな〜

まぁ実際頭が良い奴は腹黒ばかりだからね
この設定とは関係ないだろうけど、成績優秀の腹黒タイプなら店長を好きにならなかったかもね
将来がーとか計算して年齢を理由に避けたりとかな(笑)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:09:59.10 ID:cZEhl6sRa.net
>>404
あれはきっかけに過ぎない気がする
教養があって紳士的なところに惹かれていったんじゃないかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:38:14.99 ID:cIJP8a1b0.net
Ref:rainいいなあ
何年かぶりにCD買ってしまった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:45:56.15 ID:b2RhAV1nd.net
あきらの高校はマーチに入れたら大成功レベルの高校だし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:49:17.71 ID:G2Nlq41zd.net
>>406
まあ、見た目も大事なんじゃない?もし店長が中年太りしたバーコード頭だったら、惚れてはないと思うけど。アニメの店長は同性から見ても、格好いいと思えるし、背が高いし、中年太りしてないし、ダンディな男って感じだよな。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:49:35.15 ID:clpFyGch0.net
>>405
一学期の期末試験で赤点取った場面があるのが根拠かと思うけど、
その場面、友達には「あきら珍しいね?何かあったの」と友達に言われてたので
バイトたくさん入れたり恋にうかれて赤点取っちまったって程度の描写だと思うけど?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:54:10.48 ID:DUuBMnFP0.net
>>409
その辺抵抗感無いように、図書館行くきっかけにもなったおっさんを、傘に入れてあげる描写入れた気がする

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:59:50.77 ID:7Hn9DnRn0.net
>>350
誰が上手いことを言えと

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:19:20.87 ID:wtjISjFv0.net
このアニメ見るとコンビニとかファミレスの店長やりたくなる
実際コンビニでバイトしてたけど店長がjk食いまくってたし羨ましい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:20:04.68 ID:PgzgaS/Z0.net
録画失敗したのでネットで見たんだが、今までで屈指の名場面だったじゃねーか!
HDDに残しておきたかったぜ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:26:52.65 ID:miKFq4uO0.net
>>410
吉澤が加瀬に「お前の高校頭いいの?」ってきかれて
「ふつうっす」って言ってるくらいだから、
一般的な偏差値の高校って設定なんじゃない?
モデルの高校もふつうだし。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:30:11.25 ID:+veyqbNLa.net
>>415
多分、偏差値60前後くらいの高校だろうね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:35:35.94 ID:ts4hvCg3a.net
>>415
モデルの高校あるのかー
どこだろう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:44:22.65 ID:pFzY42NA0.net
>>417
エンディングのクレジットに出てるぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:49:58.50 ID:+veyqbNLa.net
>>417
神奈川県立氷取沢高校らしいね
偏差値は57くらい

上位1割程度がマーチ
平均的には日東駒専〜神奈川・東海・関東学院あたりに進学しているみたい
普通だね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:52:16.55 ID:7sqNpqR0a.net
ハニーワークス好きな中1の娘と録画観るんだけど「マジないわ〜」とか「キモ過ぎ犯罪だわ〜」とか言われる(泣)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:58:29.34 ID:uVU2HmEXa.net
あきらタソの新鮮な膣☆

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:04:03.49 ID:ts4hvCg3a.net
>>420
このアニメ面白いとおもうがが娘さんの感想も至極全うな意見だと思うぞ
汗の描写とかもエロいし中1なら嫌悪する時期だろう
おまいだって自分の娘が、早大卒だとしても40代のバイト先の店長と付き合ってたら嫌だろ?

>>418
>>419
dあとで確認してみる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:04:39.43 ID:nReJvCh2a.net
>>290さんの言ってること分かる
自分が女子高生だった頃を思い出して見たら自分に自信があるとかは考えてなかったけど考えが幼すぎと若さの勢いで行動してたことあるわ

7話を見て初めは「迷惑なのか気になるのは分かるけど相手は病人よ?」と思ったけどすぐに行動原理はこんなもんだったかもなぁと思った。綺麗事だけを書いてないところがいいね

店長は優しすぎてビビるけどいいキャラクターだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:13:54.63 ID:NwlCUy7+0.net
病人のアパートにアポ無しで突撃した挙句、看病するわけでもなく、世話するわけでもなく、不満ぶつけて「迷惑ですか?」って、これ以上の迷惑あるか?いやないね!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:13:56.68 ID:ts4hvCg3a.net
>>423
すいません高校時代のブラのカップ数だけでいいんで教えてくれますか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:15:59.27 ID:jViKdg2Od.net
たぶん、最初は「店長ボロ部屋でひとりで大丈夫かな」って心配から、迷惑承知で押しかけたんだろうけど、店長の顔見たら、こないだ言われた言葉が湧き出してきて、口ごもってしまった…って感じかな。
まぁ、後先考えずにまっすぐな行動しちゃうところが若さを強調してていいわな、

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:27:21.32 ID:JoBZmqMr0.net
>>423
ありがとー

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:29:30.42 ID:ts4hvCg3a.net
>>426
同意
風邪引いていようが掃除しなかろうが自分が40のおっさんで女子高生があんなに思ってくれるならいとおしくなると思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:54:55.75 ID:wtjISjFv0.net
あきらちゃんは店長に犯罪を犯させようとしてるようなもんだよなチャラいコックの言う通り迷惑で追い詰めてるとしか言いようがない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:58:25.53 ID:QNBNejM10.net
>>422
絶対やだ〜(泣)
バイトなんてさせられない…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:21:32.67 ID:pFzY42NA0.net
唯一の心の拠り所が店長だったのに
その店長から理由もわからず拒否られたら
そりゃ不安でアパートに突撃したくもなるわ
10代後半ならなおさら

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:27:29.03 ID:rQsGi9+A0.net
>>406
タイミングが良かったのはあると思うけど
それ以外にも店長はあきらのモロ好みなんだろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:33:25.12 ID:J2+L5P7i0.net
7話を最初に見てしまった俺
いま一話を始めてみたけど
結構唐突な始まりだが
ナレーションとかで説明を始めないあたり好感が持てる
そして店長の情けなさとかあきらの恋に落ちた瞬間とかが
いっちゃ難だけどスケール感が小さくて
それがなおさらチクチクと刺さってくるな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:42:00.34 ID:rQsGi9+A0.net
恋にスケールは必要ないと思うよ
割と直観みたいなものだし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:47:09.93 ID:bS2TvXdi0.net
月がきれいと同じ純文学がテーマ?
純文学は苦手で読まないんだけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 02:58:51.57 ID:J2+L5P7i0.net
>>434
雨宿り中に手品してもらっただけでなんか自然に恋に落ちてるけど
おいちょっと待て、それで即落ちとかお前ピュアかよってなるのが
この自然体な感じのリズムがスケール感が小さい
楽器で言えばそんなに大きくなくて高めの音階なイメージか
それにリアリズム描写とロマンチック描写の分配がかなり絶妙
8対2くらいかな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 03:04:23.80 ID:J2+L5P7i0.net
ああ、楽器はリコーダーだな
なんか変凡な感じで最後は店長と二人で吹いてくれよなって感じだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 04:15:05.30 ID:Aof94wij0.net
>>420
キモイ・嫌なら見ないと思うんだが、照れ隠しだよね親父と一緒に見てるんだし
パパ大好きっ子なんじゃないのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 04:32:15.77 ID:J2+L5P7i0.net
この作品は若いうちに「ないわ〜」って言いながら見て
少し大人になってから気付かなかった良さをかみしめるタイプのやつだと思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 05:32:50.90 ID:zLT0igGsM.net
店長ぜったいJK物で抜いてるだろうなあ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 06:52:06.64 ID:a62M5aXr0.net
お前の娘なんてどうでも良いわ
見てくれしか頭にない餓鬼ならそう思っても仕方ない
大人になれば外見や年齢だけで人を好きになり騙されて
痛い目に遭えば分かるだろうけどな(笑)

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 07:14:36.70 ID:IL4WXNFmM.net
>>398
あるね。中退がかっこいいのは一文くらい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 07:55:10.26 ID:vo+f3G040.net
隠れた押し入れの中にAVがあったらどうしたんだろう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 09:12:36.01 ID:HdTZjm2Qa.net
あきらはお見舞いとかそんなんじゃなくて単純に加瀬から店長困らせて迷惑かけてるんじゃねえのって言われたもんだからいても立ってもいられなくなって自宅に突撃したんだと思うんだけど若さ故

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 12:06:04.26 ID:bjo8P1Kda.net
あなたに逢う日のときめきは
あこがれよりも苦しみめいて

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 12:26:14.26 ID:fVnByDHAa.net
>>414
俺は木曜激戦区過ぎてチューナー3つでも足りなかったのでこれを優先して待望のアシガール再放送をあきらめた
悔いはありません

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:03:54.89 ID:7fACy4nX0.net
立場考えずに猛アピールしてるとこもそうだけど
風邪ひいてる相手の家にしつこくチャイム鳴らして後先考えず突っ込むところがなんか良くも悪くも恋に夢中な女子高生らしい
これが女子高生じゃなかったらフルボッコだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:05:10.71 ID:gNn6gbGB0.net
>>445
その歌知ってるのって50代以上とみた

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:09:45.49 ID:awE/m6Ixa.net
>>447
女子高生じゃなくて
店長と合いそうなバツイチ35歳で
ファミレスでバイトしている女性とかって設定だったら
この展開はもっと叩かれていたかもな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:26:50.76 ID:6scUHmJl0.net
25歳以上の女があれやったら龍虎乱舞をお見舞いするところだな
かわいいJKだから許されるものを

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:40:46.76 ID:qIS50YFe0.net
>>449
さすがに35歳女があんな行動したら痛いというかアブナイ人
後先も相手の気持ちも考えず暴走しちゃうのは若さゆえ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:46:59.55 ID:6G8Qgi7G0.net
怪我して弱った吉田沙保里みたいなのに付きまとわれたら店長地獄だろうな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:55:15.70 ID:awE/m6Ixa.net
>>450
>>451
流石に25歳以上であんな事する女はいないよな・・
女子高生だから許される。その通りだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 14:48:46.11 ID:IZ8Mhwsoa.net
恋をしたら誰でもああなるのだろ。歳なんて関係ないね。
もちろん、あれは外が大雨じゃなかったら歳なんて関係なくお帰り下さい案件ですわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 14:48:46.33 ID:kE4bEL670.net
>>447
かつて付き合ってた頃、理不尽な感情の獣かよと思う事が度々あった。
過去になった今だからこそ笑いながらこれを見られる。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 14:56:53.75 ID:WwMoHoT20.net
6話だけ録画失敗してたかBDBOX購入決定だ…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 15:42:12.32 ID:J2+L5P7i0.net
>>454
なるほどね
雨がいい口実になってるわけだ
雨がこの二人を近づけるけど
雨が上がれば恋も終わりか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:18:14.66 ID:BqHMpxnL0.net
>>30
それを大泉洋がやるんだぜ?
お茶目要素あるかもしれんが
あの ひょっとこ顔で再現されてもなー
堤真一や岸谷五朗もしくは寺脇康文
あたりで見たかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:22:31.36 ID:QraKnBUT0.net
>>458
堤はさえないオッサン感も出せるけど、基本的にモテる系だからなあw
ただ合うだろうなとは思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:25:46.86 ID:J2+L5P7i0.net
映画の予告見てきたけどこれはw
俺はアニメだけでいいかな・・・
いやでもこういう恋愛映画普段見ないから、見てみるのもありか・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:26:26.48 ID:3rRmzGYR0.net
風邪で寝込んでいる人の家に押しかけてうだうだするのがな
お見舞いならまだしも机に突っ伏して泣くだけとか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:29:43.50 ID:J2+L5P7i0.net
大泉はどうみても早稲田卒の元文学青年には見えんな
まぁ映画の話はスレチだからこっちでやろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518367323/

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:38:29.64 ID:JoBZmqMr0.net
>>458
堤真一いいね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:50:02.63 ID:zYxO1VWY0.net
あきらが神聖かまってちゃん聴いてる設定だけやめてくれ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:51:56.16 ID:CW/hcn9g0.net
>>461
あきらは見た目が大人っぽいけど
まだ17歳で子供なんだから多めに見てやれよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 16:57:44.27 ID:NwlCUy7+0.net
チンピラコックが粉かけてきた時はフルボッコだったのに、今だと「もっと言ってやれ」ってなってる感

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 17:34:14.71 ID:BqHMpxnL0.net
>>462
映画スレあったのか?サンキュー

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:16:07.67 ID:3rRmzGYR0.net
>>465
17歳ならもういろいろ理解できる年だから余計に気になるわ
中学生くらいなら恋に盲目でかわいいなって思えるんだろうけど

擁護する感想多いから自分には合わないだけなんだろうけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:20:05.57 ID:bblOZJW70.net
そういう感想もありはありだよ
あきらは陸上から遠ざかって、恋愛に依存してるふしがあるから、不安定になってるんだと思うわ
17はやっぱまだ整理つけない年頃でもあるからさ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:29:35.88 ID:CW/hcn9g0.net
陸上に依存してたのが今度は恋に依存してるだけのこと

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:48:55.94 ID:YDkPMbrZ0.net
陸上を頑張ってたことが依存ってのもおかしな話だな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:51:17.10 ID:CW/hcn9g0.net
じゃあ恋に頑張ってるのを依存というのもおかしいんじゃないか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 18:58:07.12 ID:YDkPMbrZ0.net
陸上を頑張ってたのも恋を頑張ってるのも依存じゃないよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:01:57.94 ID:J2+L5P7i0.net
なににも依存しない人間かぁ
熱中することがなんにもないんだろうなぁ
かわいそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:03:08.62 ID:MwGJjXo/0.net
恋に恋い焦がれ恋に泣くー♪

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:04:59.35 ID:bblOZJW70.net
なんかごめんな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:25:26.45 ID:OEbjFpYt0.net
>>461
見舞いじゃねえもんな
ほんとめんどくさい女やで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:46:59.41 ID:CW/hcn9g0.net
人は常に何かに依存している生き物なんだぞ
それが生きる糧、生きがいになったりする

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 19:47:34.48 ID:btYnuVut0.net
>かわいいは正義とは、漫画「苺ましまろ」のキャッチコピーである。
第一巻の帯に「かわいいは正義」とデカデカと書かれていた。

あきらはかわいい。かわいいは正義。ゆえにあきらは正義。

かわいいは正義だと実感する26個のエピソード
https://seikatsu-hyakka.com/archives/6717

>子どもが懐く 失敗を許してもらえる お店でサービスされる 何を着ても似合う スッピンでも可愛い
男性が明らかに優しい 可愛い子の友達はみんな可愛い つまらない話も聞いてもらえる
女の子からの人気も高い

あきらは9個当て嵌まっていた。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:01:58.86 ID:Nt5YMnEDK.net
あきらは突然家にやって来るからおちおちエロビデオすら見れないな。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:10:19.28 ID:bS2TvXdi0.net
>480
居留守つかえばいいだろ
つか息子は同居じゃないの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:11:44.41 ID:/VC4XJq5d.net
>>480
そういうところ
もっと知りた…くはありませんでした(正拳突き)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:18:10.94 ID:YDkPMbrZ0.net
依存と熱中って同列なん?別物だよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 20:20:56.49 ID:Nt5YMnEDK.net
店長はあきらママの事は全く気にならないのだろうか。何かの拍子にあきらが店長の事をママに話したらとんでもない大騒動になるぞ。

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200