2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1431

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 00:33:54.98 ID:E8BcWBO5.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1430
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519171830/

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:06:52.63 ID:rMQTAuyv.net
ゆるキャンみたいなインスタントみたいな軽い付き合い方が人気なのかね
学生終わったら即付き合いが途切れそうな感じのさ
ああ、いたなあんなやつ
みたいな
こんな軽い付き合い方が今時の連中には合ってるのかも知れないな

逆にシトラスとかスロスタみたいな濃厚な付き合い方する作品が売れないということは
物語っているよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:07:01.11 ID:IGeMnJtr.net
テラフォの失敗を乗り越えてキリパンが作られていると感じられてアレもいいものだよw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:08:16.45 ID:7k5eikkg.net
>>245
相性的に
キルラキル>>グレンラガン≧リトアカ>>>>>ダリフラ

ダリフラは熱いとか以前にワクワクしない…。
どうしてこうなったのかって気持ちで良さを見いだせないな。

>>249
何でもは泣けんな。
ああいう展開になると思ってなかったからなぁ。
あの花は臭いしプラメモとか設定ウンコだし
他でボロ泣きしたのは次点で電脳コイルだわ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:09:05.48 ID:APAu06G1.net
citrusってPAが作ってそうなイメージある
パッショーネは作画かなり良いからこれからも期待したい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:09:46.03 ID:9Q+1cWgc.net
しまりんとなでしこはもう永遠の友情に結ばれてるだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:10:27.51 ID:rMQTAuyv.net
>>256
ゼッケンとか言われてもなんかぽっと出の新参モブがでてきて、感情移入とかする前に
なんか病人でしたって感じで
その他人もどきのキャラにアスナが入れ込んでてポカーンって感じだったわ
だから泣けるってのはちょっと理解できないレベルだわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:11:48.30 ID:SEYvIO5G.net
ダリフラ2クール取ってる分進展遅いからな
後半物語が大きく動き出して面白くなっても今の早漏視聴者がついて来てるかは怪しい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:14:14.28 ID:X3LTgGOv.net
>>254
高木さんが売れてるから、リアルであるかなと思えるほうが売れるのさ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:14:28.59 ID:7k5eikkg.net
>>253
MAL太郎は相変わらず自演馬鹿。

>>259
理解される気は毛頭ないがな。
涙腺触れたかどうかってだけだし。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:15:12.78 ID:rMQTAuyv.net
クラナドアフターで向日葵のところで涙腺が緩んだのは岡崎が泣く捲って
そこでもらい泣きしそうになるところだよな
あそこの中村の演技も良かったよ

やっぱキャラが泣かないと涙腺が緩むってことはないな
基本的に涙腺緩ませるにはもらい泣きさせるしかない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:15:58.96 ID:v57snncL.net
>>225
良薬は口に苦し
逃げ続けた結果オタクになったんだね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:17:20.13 ID:OyhqcPE9.net
ゆるキャンの海外の評価ってどんな感じなのかね
ワオ信じられない、ジャパンはなんて治安がいいんだ、我が南米ではしまりんみたいなのは即レイプさ、
みたいな感じかね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:17:47.98 ID:7k5eikkg.net
>>254
軽いってか1人好きなリンがなでしこと出会う事で打ち解けていく話だから別に軽くはないだろ。
常に美少女並べてキャッキャウフフよりは人間ドラマあると思うけどな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:18:28.14 ID:maICQBqX.net
>>254
デスマ次郎とか逆らったら死ぬ奴隷ばかり従えているけど大人気だからへーきへーき

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:18:37.56 ID:rMQTAuyv.net
>>265
そもそも海外で日本アニメ見てる層は日本のアニオタが変わらないぞ人種が
あと日本で生活したことあったり、片親が日本人だったり、日本人のまま帰化してあっちの国籍になってるだけとか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:19:01.73 ID:9Q+1cWgc.net
>>265
何食ってるんだこいつらじゃね?
日本は飯が豊富すぎる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:21:08.14 ID:maICQBqX.net
>>241
翌週即座に次の女を口説きに行くキリトワールドだから問題ないんだぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:21:28.42 ID:kBkmGCT3.net
パスタ折ったら海外で議論になるってマジ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:21:55.99 ID:rMQTAuyv.net
>>266
スロスタとかシトラスに比べたらずいぶん軽いやん
別にいてもいなくてもどっちでもいいんじゃね?
くらいな感じで深い付き合いは望んでない感じ
スロスタとかだと一人欠けただけでどんよりして全員鬱っぽくなりそうなくらい重い感じだし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:22:53.22 ID:X3LTgGOv.net
>>270
だからよ。クリスマスにそういうトラップを仕込む女って呆れる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:24:30.73 ID:maICQBqX.net
>>272
忠臣のヴァンパイアラヴァーズが戦死しても

「あいつらは弱いから死んで当然」

と主人公が言ってそれっきりだったオバロが大人気だからセーフなんだぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:25:42.72 ID:rMQTAuyv.net
なんつーか、重い事情があって欠員とかでそうなら
絶対自分のことのようにほっとけないキャラばかり集まってるのがきらら作品の典型やん

ゆるきゃんはそういう匂いないんだよな
へー欠員すんの?
じゃあガンバってね
また今度!
くらいの軽い感じ

この横の繋がりの浅い付き合いが今時の連中から支持されてるのかもな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:27:50.94 ID:ziHfoSRo.net
スロスタの浪人設定はなぁ〜
絶対、友達と心の隙間できるし、日常系ふわふわ美少女動物園として成り立っているのか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:29:04.30 ID:rMQTAuyv.net
美少女動物園なのにゆるキャンはラノベ作品より横の繋がり薄いよなw
自分以外他人感が凄いw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:30:09.30 ID:P/R/3CY8.net
スロスタはたま以外病的だからなぁw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:30:35.91 ID:eCJSCgYY.net
飲むと短時間だけかわいい女子高生になる薬があったら俺も友達とゆるキャンしてた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:30:36.76 ID:QibjOpof.net
スロスタは気にし過ぎ考えすぎの浪人を楽しむものだからなー
周りのアホなノリでいざ言ってみたら大したことないって安心感は保証されてると思うが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:30:53.84 ID:7k5eikkg.net
>>272
キャッキャウフフ好きの視点はよくわからん。
そもそもゆるキャンの距離感はわりと現実的に寄せてて
個人視点が見所でちょっとずつ距離を寄せてる人間関係を描いてんだから常にいなきゃ軽いってのは安易な考えだわ。
逆に常に女の子が仲良くしてるだけのどこがいいのかわからん。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:32:56.75 ID:rMQTAuyv.net
深夜アニメのキャラって基本的に世話好きとか世話焼きだらけじゃん
どのキャラも一度集団の仲間ができたら身内感が凄い
自分のこと以上に考えて涙流して心配するようなやつばかり
特に美少女動物園とかラノベのヒロイン連中とかはその傾向が顕著だし

そういう深夜アニメの傾向から鑑みて、ゆるキャンはまじでドライに見えるw
自分以外興味ないんすけど感w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:33:30.61 ID:Hh4D04gB.net
ワッチョイなしうぜぇ→さっさと梅協力
ワッチョイなしうぜぇ→しばらく避難

叩かれるべきは後者の責任感の調子のいい奴らだよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:33:31.85 ID:kBkmGCT3.net
>>281
猫が戯れてる動画見るの楽しいじゃん?
女の子が戯れてるアニメ見るのも楽しいだろ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:34:04.18 ID:bW+J7rMV.net
今日もMAL太郎の自演に付き合ってるお前ら
お人好しというか馬鹿だろw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:36:56.20 ID:U+dKykG0.net
アウトドアは不干渉が基本だからな
日常系アニメ向きの題材でないのは確か

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:37:32.85 ID:rMQTAuyv.net
>>281
深夜アニメの傾向からいえば超ドライな関係だよw
深夜アニメのキャラって結束力強すぎるものばかりだし
自分の命平気で投げ出せるくらい仲間意識高いのが日本式深夜アニメのキャラクターテンプレでしょw

だからゆるキャンみてるとあれ?って感覚になるw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:39:11.78 ID:7k5eikkg.net
>>284
人間は猫じゃねー。
俺は萌え求めてアニメ見てないから可愛ければそれでいいってのは理解できん。
だからきらら自体は苦手。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:39:20.44 ID:edwR81Yh.net
>>217
京アニずっとそれやん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:40:06.98 ID:edwR81Yh.net
>>279
じゃあ俺はゲームの開発を

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:40:21.70 ID:wKrVsteg.net
ゆるキャンでキャラがキャラがと言ってる奴らは気持ちが悪いな
あれはキャンプ風景を進行する上でどうしても居ないと成立しないだけで
萌え豚アニメではない
BGMと風景で魅せるアニメだ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:40:27.83 ID:mqBWkZEs.net
ゆるくてかわいい女子高生がキャンプして外で飯食ってるのが穏やかで面白い
それでいいだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:40:28.72 ID:hwNNzq84.net
>>178
まほよめとか1クール目は散々叩かれてて今でも的外れな叩き多いじゃん
2017の年度ベストの結果が良かったからねんどろ化したんであって、比較するならほかの2クールアニメだな
まだねんどろ化してないアニメっていくつあったっけ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:40:51.81 ID:rMQTAuyv.net
とにかく深夜アニメのキャラって仲間のことになると自己犠牲が凄い
仲間が一人でも欠けたら心配しすぎてほっとけないやつらばかり
そんなアニメだらけだからゆるキャン見てると横の繋がり薄すぎてあれ?って感じるようになっちまったw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:42:38.70 ID:mqBWkZEs.net
>>291
美少女動物園系日常アニメはキャラがまず第一だぞ
それを引き立てるために題材BGMとある

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:42:49.90 ID:hwNNzq84.net
>>192
無関係な老人の事故死まで笑い者にするデスマ信者は恐ろしいですね
さすが電通過労死幇助アニメ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:43:12.00 ID:7k5eikkg.net
>>287
それを皆が求めてるかは別だろ。
深夜アニメ見てる奴は萌豚だけじゃねーんだから。

>>293
エリアスのねんどろ化はアニメ放送よりずっと前だよ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:44:34.55 ID:X3LTgGOv.net
>>291
それなら萌えキャラはいらねえだろ
明らかに萌えキャラで釣ろうという意図だろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:44:52.29 ID:rMQTAuyv.net
しかし、仲間意識薄いゆるキャンが売れるとなると、
今時の連中は深夜アニメ的なけいおんみたいな結束力の高い仲間意識はうざいと感じてるのかもな
SNS世代になって付き合い方も軽く薄くが好まれる付き合い方に変わったのかも知れない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:45:40.49 ID:Eo7kguVK.net
対称的にスロスタは仲良しすぎてとてもきららっぽい
ゆるキャンもスロスタもどっちも好きだけどゆるキャンのしまりんみたいなタイプの方が新鮮だし共感出来る点ではいいな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:48:01.58 ID:7MoQxUXh.net
>>291
お前一番気持ち悪いタイプだな
豚の自覚持った方がいいぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:50:50.56 ID:BXz8ziOl.net
ダリフラは最新話でもうちょっと突き抜けた展開にすると思ってたよ
まぁ面白かったほうだけど
26の基地とチームがほぼ壊滅したところにヒロ復活、でも何とかしんがりで13基地とメンバーを逃がすので精一杯。
最後、戻ってこないヒロにイチゴが絶叫
みたいな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:50:56.94 ID:QibjOpof.net
ゆるい美少女物も結構だがぼちぼちがっつりメカニックな美少女物も見たいな
狭い世界にぎっちり無駄機能なメカと工作機械詰め込んで油と錆と切子にまみれながらマイクロやダイヤルゲージで精度出す的なやつ
昔の趣味→女の子と違い今の豚は女の子→趣味で商売っ気丸出しだから無理かねぇ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:52:37.57 ID:phiUT6Rj.net
しまりんの自分の趣味と友達付き合いのどっちを優先すべきかを天秤にかけて
自分の趣味を優先したくなってしまうあたりとか正に俺の思考だわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:53:44.69 ID:MRbGc2MP.net
>>304
だってお前、友達いないだろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:53:48.81 ID:rMQTAuyv.net
ヤマノススメもヒナタとアオイの仲間意識高いじゃん
ろんぐらも仲間意識ばかり気にしてジャージとか揃えたがるし
ゆるキャンは自分以外興味ない人間の集いなんだなって感じがして面白みがないんだよな
物足りない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:55:07.84 ID:mqBWkZEs.net
>>303
それ逆になんてアニメだよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:55:37.22 ID:xfHq3c2/.net
>>252
背中の毛皮が硬いのは納得したけど
お腹を殴られてもほぼノーダメージだったりとか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:56:33.37 ID:D3DfwF1+.net
>>306
いや最初から和気あいあいとかおかしいだろ。
徐々にそうなっていく過程がいいんじゃないか。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:58:13.39 ID:xfHq3c2/.net
>>222
そもそもフィギュアとかいう競技が
最近の北米ではオタクとアジア人しかやらないような、、、
アジア人=オタクのイメージが払拭できたとは思えないのだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 11:58:26.92 ID:7k5eikkg.net
>>299
キャッキャウフフだけじゃ飽きられるってだけの話だと思うが。

>>306
てか極端な発想だわ。
リンは別に自分しか興味ないんじゃなくてワイワイ騒ぐより静かにキャンプしたいだけだっての。
全員が自分しか興味ないみたいに言ってるがどこ見て言ってんだよ。
好みの違いはどうしようもないけどな。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:00:43.46 ID:AFKg8kTx.net
>>306
お前が求めるものはゆるキャンにはないんだよ
とっとと見るのやめた方が良いよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:01:04.68 ID:mqBWkZEs.net
ゆるキャンもなでしこは好感度だいたいマックスからじゃん
最初から全員が好感度マックスなんてどのきららでも存在しないだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:01:10.59 ID:hwNNzq84.net
>>207
へーお前イモトで抜けるんだ
キモ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:01:16.82 ID:uHueBRDT.net
ゆるキャンは今名字で呼びあってる連中が話が進むにつれ
名前呼びやアダ名呼びに変わっていくから少しずつ仲良くなってく式だぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:01:43.29 ID:OyhqcPE9.net
ゆるキャンって1話冒頭とOP観るかぎり、ソロキャン好きのしまりんに
ともだちキャンプの良さを教えるまでの物語なんだろ
いまんとこ、なでしこがしまりんとカップルキャンプ成功で攻略中

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:03:38.09 ID:hwNNzq84.net
>>213
ジェット機で4時間で行ける登山にネタバレなんてないでしょ
テント飛ばされたのだって仕込みかも知れんし
実写はあくまで現実に再現可能な域でしかない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:04:10.67 ID:X3LTgGOv.net
>>311
自分にしか興味ないボッチキャラだろうが
変な擁護すんなよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:06:05.34 ID:7k5eikkg.net
>>309
キャッキャウフフが見たいだけの人にとってはその過程はいらないって事じゃねーかな。
人間模様より美少女観察って感じかねぇ。

>>318
お前にゃ一生わからん。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:06:05.99 ID:aD+PuSgI.net
ジェット機で4時間で行けるのに6話使っていまだに到着しない南極ぇ…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:07:22.84 ID:bW+J7rMV.net
>>320
1から10まで全部仕込みのバラエティ番組と一緒にすんなし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:07:23.16 ID:Eo7kguVK.net
もしかして南極の映像はOPしかなかったりして

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:08:37.87 ID:X3LTgGOv.net
>>319
いくら擁護してもボッチはボッチ
そのボッチの世界に割り込んでいくピンク髪の構図だろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:09:08.55 ID:hwNNzq84.net
>>253
自分が叩かれて困るのはブラインドするんだな
なんで下がってるのは隠すん?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:09:22.39 ID:mqBWkZEs.net
>>319
どのきららにも最初から全員が好感度マックスなんて存在しないわけでもしそうならカオスなことになる
こいつは叩きたいだけでしょ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:09:37.97 ID:dp29gx61.net
ゆるキャンはいったいどうすれば成功したんだろうな…
スコアも低い、視聴者も少ない…
これは大失敗だったな…


ヴァイオレット 8.64 (19,607users) 
→8.39 (35,980users)
CCさくら 8.56 (4,897users)
→8.42 (7,580users) 
オーバーロード 8.32 (14,326users)
→8.13 (25,225users) 
デビルマン 8.16 (37,049users)
→8.11 (67,263users) 
フランキス 7.98 (8,013users) 
→8.01 (26,955users)
宇宙よりも遠い 7.78 (5,625users)
→8.02 (10,023users) 
ゆるキャン(笑) 7.72 (5,490users) 
→7.97 (10,562users)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:09:46.58 ID:phiUT6Rj.net
「宇宙よりも遠い場所」ってタイトルなのに早い話数で南極に着いたらそれはそれで何の感慨もなくなりそうだが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:10:03.40 ID:9Q+1cWgc.net
>>314
うわ
言い返せなくなったあげくのこの返しって
恥ずかしすぎね?
下品もいいところ
南極信者ってこんなやつなの?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:11:02.67 ID:edwR81Yh.net
イモトいけるぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:12:14.85 ID:mqBWkZEs.net
>>328
プロレスかよ
こんな意味不明なレスするのは信者というか発達障害かなんかだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:13:36.85 ID:aD+PuSgI.net
>>327
まあ行くまでの過程が見どころなんだろうけど
この脚本ユーフォでも思ったけど豚向け百合話はかけても、まともな話作る能力はなさそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:13:38.77 ID:7k5eikkg.net
>>320
予算と人員、荷物の問題だろ。
少人数じゃねーんだから。

>>326
MAL太郎Wi-FiでID変えて古い過去データばっか貼ってんじゃねーよ。
エヴァガ右肩には触れずずっとクソコピペ繰り返すのか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:13:47.03 ID:QibjOpof.net
>>307
その手の作品があるか知らんが今のアニメは上っ面過ぎてメカロボもすでにできてる物で遊ぶだけだし
背景でメカっぽい物があっても碌に使わない触らないしで燃えないのよ
よくわからないものをよくわからないまま使うんじゃなくわかった上で設計や性能ギリギリで使い倒す方がより中二だし
自身の力で作り上げる方がより俺TUEEEだしな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:14:46.53 ID:9Q+1cWgc.net
>>330
お前が意味不明だよ(´・ω・`)プロレスにどんだけ間隔開けるんだよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:15:14.20 ID:MRwrIXAh.net
スキーで南極にも北極にも行ったリアル女子中学生がいるから南極の女がいくら自分たちスゴイネしようが全然すごそうに見えない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:15:21.08 ID:hwNNzq84.net
>>272
全員同じ趣味で集まったゆるキャン△と、年齢隠して遠めの人間関係維持してる作品だし真逆だからな
百合姫系は読んでれば分かるけどあれぐらい意味不明な人間関係が普通
ゆるゆりとかの方が少ない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:15:51.82 ID:4Gr16DcE.net
手作りロボと言ったらロボティクスノーツか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:16:11.94 ID:mqBWkZEs.net
>>333
過去に例がないのに最近のアニメは〜とか言ってたの?
そんなんで長文垂れ流すの恥ずかしくないの
基本的にじゃあお前が作れよって言わないんだが今回ばっかりは言いたくなるわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:16:44.44 ID:9Q+1cWgc.net
>>329
イモトああ見えて顔整ってるからな
きっちりメイクしたら
どこかでやられてるよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:17:05.26 ID:Tt9Wx8sr.net
寧ろ南極は一回頓挫してまた一年後に南極行く合計2クール展開で

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:18:42.82 ID:AFKg8kTx.net
>>333
懐古厨も結構だけど昔の良さの推し方が悪い
そんな風に見下す言い方じゃ共感してくれる人あまりいないよ
昔を懐かしむ前に共感してもらうための配慮を身に着けた方が良い
自分の主張を垂れ流したいだけの人なら知らんけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:22:01.12 ID:oGmwgJDe.net
ロボノは題材良かったのにいろいろ残念だったよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:22:09.37 ID:7k5eikkg.net
イモトはちゃんと化粧すればマシだぞ。
https://i.imgur.com/48c7Yy4.jpg

さておき南極は一応名目上は空の観測がメイン目的みたいだが
そこにシラセ母問題や4人、他観測隊との人間関係やらどう上手く切り抜けるか。
イッテQより楽しませてもらいたいわ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:22:44.64 ID:FOHFUsSl.net
>>333
>設計や性能ギリギリで使い倒す方がより中二だし
 自身の力で作り上げる方がより俺TUEEE

それって前々クールになかったか?
可愛い男の子が主人公のやつ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:22:45.23 ID:hwNNzq84.net
>>277
縦の繋がりがあるから大丈夫
姉ちゃんやジジイがいい潤滑油になってるし、困ったら他のキャンパーが助けてくれる優しい世界
男っ気皆無の女同士で狭い横の繋がりって要らなくないか?
サイコレズが一人いたら破綻するから、だいたいそれぞれ二人組カップルが成立する
青ひふ、ねねごん、コウりんとか
そう言うのがない方が自然な人間関係

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:24:01.09 ID:hwNNzq84.net
>>282
おう、見てないのは分かった
全然当たってないわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:24:08.55 ID:phiUT6Rj.net
ロボノの後半の流れもう覚えてねーや
無茶苦茶な超展開だったイメージだけが残ってる
ハリボテが動いてるだけの状態からどうやって格闘できるようにまでなったんだっけ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:25:13.89 ID:oGmwgJDe.net
そういやナイツマもロボ造りアニメだったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:25:34.93 ID:JBfkIbIm.net
美少女メカ物なら何故スカガは売れなかったのだろう
ISと大差ないだろうに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:26:11.19 ID:hwNNzq84.net
>>287
お前、日常アニメに聖闘士星矢並みの人間関係とか期待してんのか
命投げ出した日常アニメって何があるよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:26:29.14 ID:MRwrIXAh.net
ナイツマがまだあまり知られてない頃このスレでなろうの最終兵器みたいな扱いされてたのにとんだ肩透かしだった
あんなピーキーな内容でよくそんなこと言えたもんだ
最近よく名のあがる転生したら無職何とかもどうせそんな感じなのだろう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:26:51.73 ID:oGmwgJDe.net
>>347
ロボノはモノポールとか言う不思議物質使ってた
結局あれが何だったのかはぶん投げたが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 12:27:10.85 ID:TrTbOxDQ.net
>>350
学校ぐらし

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200