2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★519

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 18:19:36.21 ID:JWLZ0FuK0.net
ーーーーーブウとの戦いのその先へーーーーーーーーー
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★518
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519151578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:23:26.76 ID:jdmEe9bi0.net
もう鳥山先生も新形態とか作りたくないと思うわ
整合性も合ってないし
だがその先を期待するファンもアホだよなw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:24:10.65 ID:sr3IarKe0.net
最初の占いは話の口実じゃないか?適当にビルス登場より理由付けて登場と。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:27:56.45 ID:sB6DM+I20.net
ゴクウブラック居たらディスポより強いくらいのレベル?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:29:39.84 ID:KRZOe30+0.net
>>325
色変えるだけでいいわ、ドラクエのモンスターも色変えるだけで強く見えるしそれでいい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:36:30.91 ID:JlqeABq5a.net
超の歴史で1番良かったのは満場一致で
よかよかダンス

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:41:20.96 ID:szeoQ7T10.net
>>325
何十年も前からDB以外にもDQのキャラとかも描いてるし
流石にもうキャラパターン出尽くしてると思う
超はとよたろうデザインキャラも混ざってるし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:56:34.93 ID:eHLyqVGl0.net
>>320
無理してるおじいちゃんだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:01:11.32 ID:+EQEqK6P0.net
>>320
フィギュアだから棒立ちよりもポーズを入れてる方が良いんだろうけど
身勝手の性質から考えるとこんな隙だらけオーバーアクションはないと思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:03:34.96 ID:FTE3PMONa.net
こんなしょーもないサバイバル編がかれこれ一年以上続いてるとか狂気の沙汰だな
よくまあここまで酷い代物に出来たもんだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:04:15.02 ID:Ugrn6AO40.net
>>329
茶番ダンスとか冗談だろw
究極は薄紅だろ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:05:27.73 ID:I55yJYdu0.net
DB超 最高!!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:08:06.83 ID:SUb/fps70.net
>>333
これ以上ない素材を残飯にしやがった。
しかもよりによって産みの親。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:20:07.06 ID:ZdoLx4Rn0.net
>>333
一年経ったのか…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:22:40.93 ID:zU2KBiZy0.net
身勝手の新しい画像が見たいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:32:24.42 ID:lNfmcRgY0.net
>>337
力の大会開始自体は7月からだけどな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:34:41.43 ID:JiKnBwKi0.net
まぁ宇宙サバイバル編の括りだから一年以上だろうね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:36:06.58 ID:kGXw384/0.net
>>336
糞アニメスタッフな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:38:18.24 ID:m/1vaASMa.net
個人的に悟空の形態だと身勝手兆が一番好きだな
ロゼ並みにカッコいい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:58:21.74 ID:WZhsrnzy0.net
最初に金色なんて良い色使っちゃったから青だの赤だの銀色だのおかしくなってくるんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:04:54.63 ID:pfYjbadf0.net
赤はゴッドで特別感あるから10000歩譲って許せるけど
青とかピンクとか白は何かしら理屈を説明してほしい
赤からピンクになってたら多少は納得できたかもしれないけどなぜ青?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:06:20.20 ID:ccABal0v0.net
悟空の形態で1番かっこいいのは超3やぞ
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/w/i/z/wizardsroom/248_20080529075715.jpg

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:08:37.45 ID:C4o58F5q0.net
>>345
異論無し

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:08:39.49 ID:ccABal0v0.net
>>344
赤い炎より蒼い焔の方が熱いからで俺は納得してる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:08:41.60 ID:RbmJY8KOa.net
ゴレンジャーなれるじゃん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:09:19.00 ID:pfYjbadf0.net
>>345
一番強そう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:10:55.58 ID:pfYjbadf0.net
>>347
ピンクはどう納得したらいい?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:12:13.61 ID:R460HE7l0.net
超3は悟空とゴテンクスまでにしたのは英断だったな
ベジータや悟飯までなったら顔と髪型が同じ無個性軍団になってしまう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:13:04.73 ID:fQKC67K9d.net
ロゼは不純物が混ざったとか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:14:20.12 ID:R1j98qHy0.net
>>350
人間と界王神で操る気の種類が違うんじゃね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:14:57.35 ID:5k67mlt40.net
超3は眉毛がないからキモイ・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:16:48.75 ID:uYXHlu3Q0.net
21号のストーリーみてるけど色々面白いな
こっちアニメでやってくれよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:19:31.96 ID:FGcKbyT80.net
ニコニコ静画にあった、DBのif の漫画もなかなか面白かった。絵も上手いし。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:20:38.97 ID:n7rIetq60.net
>>345
カッケー!
やっぱこれだわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:45:20.95 ID:rofqWe9S0.net
>>348
惜しい、緑が無い、、

あっピッコロがいたか、
となると白はやっぱり伝説のチート能力保持者であるジャッカーのビッグワンか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:49:59.08 ID:UpZ3N3LB0.net
アニメももう終わるのか
続編出ると思う?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:50:03.10 ID:OCi2mMqZa.net
緑は伝説の超サイヤ人

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:52:16.99 ID:OCi2mMqZa.net
ドラゴンボールはガチで100年後とかでも続編でたりすると思うわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:06:47.40 ID:BhW4iMct0.net
>>361
じっさいスペシャルであったやん
100年後パンは生きてたやつ
亀じっちゃんも生存してるのかな
18号も人造人間足しもしかしたらw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:08:25.51 ID:FGcKbyT80.net
人造人間って年取るの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:22:56.47 ID:3e9KqttW0.net
>>359
映画の予定があるから少なくともこの先じゃね
発表があればだが

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:25:57.63 ID:2oPK+rlg0.net
>>363
撮らない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:30:52.65 ID:ea+F7rqp0.net
ゼノバース2のジレンパート地味でつまらんな
技らしい技持ってない上に製作側もオリジナルでっち上げる気がないからか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:38:28.62 ID:MX5anmwf0.net
>>362
リアルでって意味じゃない?
大昔の伝説の漫画の再アニメ化とかって意味で

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:50:05.77 ID:fM+5jZTD0.net
>>354
ピッコロさんにあやまれ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:53:14.20 ID:2Bw62Uva0.net
>>334
いやいやスターリングスターだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:56:02.27 ID:ONyqC02Np.net
>>345
3はなぜか昔から外人っぽさが受け付けないわ
神と神を見た時思ったけど俺の中ではやっぱり超サイヤ人が一番だ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 03:09:49.93 ID:Fwk0Uzr10.net
>>334
薄紅はドラゴンボールっぽさはおいといて普通にすき

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 03:22:29.67 ID:M9p1N/4u0.net
コレクターズのやつも未来トランクス編のストーリーと合っててよかったぞ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 03:26:36.93 ID:mCG9RvS/0.net
よかよかダンスが一番好き
炒飯ミュージックはゴミ
他はまぁ悪くないかなって感じ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 03:34:10.62 ID:DABY2COna.net
悟空はケフラ戦の消耗でおねむ
ジレンはトッポがやられてようやく重い腰を上げる
ベジータが悟空に託してから身勝手状態のまま目覚める展開でよかったんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 04:11:49.12 ID:JifAZPu6a.net
トッポとジレンのアイコンタクトなんだったんだろうな
ベジータ倒してそのまま悟空も倒せよってことだったのかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 04:17:57.16 ID:lNYbph6P0.net
セル編の最後らへんの鳥山の画が好きだな
デフォルメ感が少しずつ薄くなってくる感じが良い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 05:42:50.94 ID:+mhVe1sI0.net
荒野に桜が吹いて絵面が凄かったな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 06:45:25.10 ID:voH5Sivea.net
>>242
身勝手悟空がビルスを越えたと思ったら本来の力を少し出したビルスの圧勝で終わると思う
越えるときは悟空自身が越えたと思わず、ビルスにもう君は僕を越えたから破壊神やれとか言いそう

まだ悟空はビルスをこえられないと思うよね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 06:50:16.84 ID:XPpZxkThM.net
破壊神候補が集まる闘い
とかにすれば良かったのに
ジレンとかぶっちゃけどうでもいいキャラやん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:19:38.66 ID:PKaW2Ofj0.net
野沢さん100歳の時の声予想

オンス!おんらゲェクェーんだぁ〜〜、ウェケェウェケェしてきたんぞぉ〜〜〜!
けんどよぉ〜?でぇじょぶだぁ〜〜、デェレェゲェンベェレェがあれば若返ぇれぇる
けぇめぇけぇめぇ・・・ファー――――――――wwwwwwwwwwwwwwwwwww

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:33:32.39 ID:Ag8nrCXW0.net
>>341
鳥山とアニメスタッフだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:37:06.14 ID:89ciiuZ10.net
>>381
鳥山はプロットを渡したらだけだろ
同じ鳥山プロットを貰ったとよたろうはちゃんとバトルロワイアルしてるし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:40:35.33 ID:JiKnBwKi0.net
何度も言われてるが漫画は鳥山が考えてアニメで不評なとこ踏まえて
いくらでもリテイクかけること出来るわkで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:42:20.89 ID:JifAZPu6a.net
ブルー界王拳割と好きだったから漫画で消されて少し悲しい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:44:23.94 ID:XPpZxkThM.net
>>382
とよたろうのドラゴンボールになってるて鳥山も言うとるし、漫画版はほぼ同人誌やな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:49:10.10 ID:oCvncLWq0.net
問題なのはアニメスタッフが「バトルロイヤルは難しくなかった」なんて言ってることだろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:57:47.77 ID:Ag8nrCXW0.net
>>382
現実的見ろや鳥山信者
未来世界だって消滅してるし基本的には漫画もアニメも変わんねーよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:00:50.84 ID:sX/w4cwM0.net
>>386
それよりも明日の東京マラソン誰が勝つかの方が重要だろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:05:55.92 ID:Ag8nrCXW0.net
なんだこれ…
https://i.imgur.com/nwqtc3m.jpg
https://i.imgur.com/NLOusG7.jpg
https://i.imgur.com/Cv3imRv.jpg
https://i.imgur.com/zy4cTtQ.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:09:08.33 ID:vO4HbD+U0.net
>>382
漫画見たけどバトルロイヤルになってるかな?
アニメと大して変わらんと思うけど
後アニメ見てる事前提の話の流れだからフリーザの仲間になった経緯とか漫画版だけで見ると訳わからんことになってる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:18:09.40 ID:7AsRvKRJ0.net
>>389
久しぶりにかなりビビった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:21:31.65 ID:icjUZggm0.net
アニメは枚数制限や、声優の段取り、トイメーカーとの調整
いろんな大人の事情があるからゴミになる
例えば一話の中でいろんなキャラが縦横無尽に動きまくって、
界王神やら他の戦士がしゃべりまくるとか不可能

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:27:05.57 ID:hj12R7V60.net
>>389
KYぶりで父親を超えたなこれ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:30:46.66 ID:4EIaR2Fb0.net
>>390
漫画版の一番の矛盾がブルー初登場の復活のFのエピソードをアニメを参考にしてと丸投げした所
なのにブルーは一度変身すると二回目は力が10分の1になるみたいな糞設定をいれて大きく矛盾したままなんだよね
漫画の設定のままだと復活のFの時点でサイヤ人はGフリに全員殺されてないとおかしい

俺が漫画版を一切認められないのがコレ、設定が根本から破綻してる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:32:24.66 ID:Fwk0Uzr10.net
どうせクソモブだらけだから山寺に50役ぐらいやらせよう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:40:00.18 ID:oCvncLWq0.net
>>394
復活のFって何回もブルーに変身したっけ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:42:40.35 ID:zpuqgIUgp.net
>>389
漫画版全般の悟飯の空気扱い見てると何だかんだアニメスタッフはプロットが無い中で出来るだけ悟飯を良く見せてやろうと努力はしてたんだろうなと思ってたけどこれ見るととよたろうが悟飯嫌いで出番与えてないだけなんじゃないかと思えてきた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:43:17.47 ID:oCvncLWq0.net
>>389
これはひどい
番外編作るくらいなら悟空の「破壊」の説明を細くして欲しいところ
「ウイスさんところで修行した」とでも一言付け加えはしてくれ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:44:47.54 ID:OLJSAz6va.net
ブルー二回目は10分の1って設定アニメにも無かったっけ
勘違いだったらすまん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:46:40.73 ID:oCvncLWq0.net
>>399
体力消耗設定はヒット戦のときに悟空が言ってたが十分の1設定は漫画版だけだよ
とよたろうはサイヤ人を保護し過ぎてたね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:47:26.17 ID:XPpZxkThM.net
>>389
「戻る」っていうけど、過去改編した時点で元の世界と別れちゃうから、残るのと実は何もかわらないんだよね
だから結果的にタイムマシン使うことは世界増やすことにしかならんから大罪言われるわけで
こんな「ホントのこというと悟飯がガッカリするから」みたいな理由で許されてしまうなら罪でも何でもないよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:53:48.09 ID:I55yJYdu0.net
超のBGMはZに勝るとも劣らないな。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:54:08.69 ID:ONyqC02Np.net
>>378
ビルス厨「悟空はビルス様には勝てないんだい!本来の力を出したらビルス様が強いんだい!」

https://i.imgur.com/0QPPlAj.jpg
https://i.imgur.com/dgBJH9z.jpg
https://i.imgur.com/YVVk6nk.jpg
https://i.imgur.com/touHRkI.jpg
https://i.imgur.com/zOlAKq3.jpg
https://i.imgur.com/04njN5B.jpg
https://i.imgur.com/xp0z71i.jpg

ビルス厨「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:54:31.05 ID:OLJSAz6va.net
>>400
アニメ版のは体力消耗設定だけかありがとう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 08:56:54.23 ID:zpuqgIUgp.net
>>402
未来トランクス編以降の曲はZみたいに頭に残るの多いよな
力の大会だと17号が活躍するシーンで大体流れてだのとかヒットがディスポに攻撃音変えて一撃入れたシーンで流れてたのとか好きだ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:05:01.28 ID:SJ7FmgiAd.net
>>389
これは何で読めるの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:06:46.04 ID:oCvncLWq0.net
>>406
おそらく五巻の特典

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:11:10.05 ID:XPpZxkThM.net
これもとよたろう
https://i.imgur.com/L03EbIj.jpg
https://i.imgur.com/Wl8ADbm.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:16:38.66 ID:oCvncLWq0.net
>>408
これは三巻だっけかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:17:41.83 ID:2Bw62Uva0.net
おまえら!オナニー始める時に勃起と同時に究極の聖戦流すとオナニーがめちゃくちゃ盛り上がるぞ!それでイキそうになったら限界突破×サバイバーに切り替えてイントロでめちゃくちゃ高速でシゴく!オススメ!!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:21:13.08 ID:JiKnBwKi0.net
ただえさえオチがなんだかなぁだったのに
こういう重要な決断を茶化すのはやめて欲しいよねぇ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:25:42.72 ID:kGxOpqJJd.net
>>390
どこが?
http://imgur.com/7IyRsKN.jpg

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:27:06.10 ID:RFq0Jnahd.net
>>390
ここで散々言われているが、神と神→復活のF→漫画だろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:30:05.91 ID:oCvncLWq0.net
>>412
ソレルちゃん戦っとる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:31:32.21 ID:OLJSAz6va.net
>>412
セルみたいなやついるな
アニメにこんなやつ出てたっけ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:40:45.64 ID:4EIaR2Fb0.net
>>396
一度変身解いた時点で漫画版の設定なら10分の1、消耗してるフリーザでも悟空たちは負ける
しかも漫画ではブルーを全然制御出来てない時期だから変身の負担も消耗も滅茶苦茶大きいんだよね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:42:11.70 ID:oCvncLWq0.net
>>416
ゴルフリ戦では変身といてなかったと思うけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:44:44.68 ID:2Bw62Uva0.net
>>415
第3宇宙のザ・プリーチョ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:47:33.53 ID:4EIaR2Fb0.net
>>417
悟空たちが勝てると確信した時点ではもう変身してない、そして10分の1はここからさらに1年以上(精神と時の部屋を入れたら+2.3年?)も修行した時点での話
だから漫画の復活Fだと消耗もパワーダウンも10分の1どころじゃないんだよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:51:24.61 ID:VCDXSBvZd.net
>>184
声デビルマンじゃねーか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:53:47.06 ID:oCvncLWq0.net
>>419
復活のFの話なら変身を解いたのは光線銃を食らったから
超での話なら勝利を確信したあとたしかに変身を解いているがそのあと光線銃を食らっている
その後再び変身したのはトドメを刺すとき
仙豆を食べて回復してるし、フリーザはブルベジにボコられたあと

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 09:58:29.29 ID:YG69Vcd10.net
究極の聖戦バトルいつから配信されたん?
串田さんの歌はやっぱりいいねぇ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:01:31.84 ID:uQpQJyTy0.net
17号のこってるよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:02:11.36 ID:XCf2t0oa0.net
つか、もうウゼェ!
ドラゴンボール

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:02:44.92 ID:5k67mlt40.net
とよたろうの絵、バトルどこまでも平面にしか見えないんだわな
本家と比較したらだけど

総レス数 1006
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200