2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1430

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 09:10:30.88 ID:ia3nZ1G9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1429
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519079812/

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:16:28.69 ID:SYExYP/I.net
ダリフラもメルメドもスロステも
サービスしてて良いな
でもポプテがサービスしても
誰も喜ばないな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:16:39.30 ID:Jy1mwc9O.net
>>164
普通なら主人公クラスの福山、日笠が噛ませ犬扱いなアニメかw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:18:15.86 ID:78wYtxog.net
>>164
最後の手鞠娘はふつくしかった(*´ω`*)

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:18:49.82 ID:AsouE+03.net
ノラガミとかもなかなか良かったよな
オバロとかだとあのレベルより三段くらいは落ちるだろう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:19:27.96 ID:0j9YxX8f.net
>>154
ロボものはもっとジャンル分岐しても良いと思うんだけどね
ロボは絶対こう!って決めつけたがるワケわからん奴が揚げ足とるために視聴続けてんだなと思うと悲しくなるわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:19:34.46 ID:K9qcv0vf.net
主人公クラスの声優以上しか使わないとんでもない豪華声優アニメがありましてですね…
作画にもう少し金掛けてくれ…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:20:51.94 ID:fwMic2Ii.net
月マガと別マガのアニメ化には今までハズレは1つもないってのがすごいよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:22:10.49 ID:K9qcv0vf.net
ただ脇役はたまに無名な人もいたりする

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:22:22.27 ID:Jy1mwc9O.net
>>171
びしゃと小福とひより
のおかげだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:23:43.31 ID:hRwcCOBG.net
>>140
おめえあたまおかしいんじゃねえの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:23:54.03 ID:AsouE+03.net
ガンガン作品も結構面白いのがあるな
咲とか田中くんとか
間違いなくなろう小説ごときじゃ咲シリーズに勝てないし田中くんの方がこのすばよりぜんぜん面白い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:25:34.90 ID:0iZ0oQO2.net
>>163
もう何でもアリだなリゼロ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:26:24.83 ID:swMRGRuR.net
>>115
まぁじーさんの趣味に本来とやかくいうつもりはなきけど、明らかに年下にマウントとりするのもどうかと
ゆるキャン南極はステマとか
やれ海外の評価サイトみたいなのもってきてあーだこーだ
まぁいいや

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:26:27.02 ID:0j9YxX8f.net
>>173
勇者ヨシヒコだと思って見てるわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:27:02.18 ID:AsouE+03.net
>>179
リゼロの基本って昼ドラだろ
不幸な展開ぶち込むことが作品のテーマ
昼ドラ好きならスクイズとかリゼロも楽しめるはず

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:27:48.42 ID:8R53kjIP.net
バカが歳食ったってバカのままなんだからしょうがねえわな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:30:35.02 ID:K9qcv0vf.net
>>181
違うけどそんだけ豪華な声優アニメ他にもあるのか…
同じ制作会社が今回は豪華声優使い捨てアニメやってるけどw 声優にはお金使うよなあと自前もあるにせよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:30:53.35 ID:0j9YxX8f.net
>>180
ダリフラ本スレでわいわい言い合ってるなかで明らかに空気を悪くするような空気も読めないじじくせえバカが作品を叩くためだけに張り付いてるのがウザくて堪らないって意味な

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:32:35.76 ID:MdbsnLK8.net
グラブルとかゲーム会社は金持ちだからそこそこの声優をそろえるよな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:32:42.32 ID:fwMic2Ii.net
>>182
そんなんいったらゆるキャンも昼ドラじゃないか
なんでお姉さんがこんなに妹に献身なのかと思ったら
妹は生い先短い不治の病なんだもんな、不幸すぎるわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:33:18.53 ID:kEYIE7hV.net
南極は主人公メンバーの誰かあるいは全員が遭難という糞展開やってくれるって信じてる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:33:32.03 ID:AsouE+03.net
昼ドラ好きならリゼロも気に入るだろう
君が望む永遠とか、スクイズとか、ひぐらしとかもな
キャラクターを いじめ、DV、モラハラ、虐待とかで不幸に追い込んでいく作品はたいてい昼ドラだからな
この系統が好きなやつは本当に好きだろうさ
北朝鮮とかの独裁とか圧政で国民いじめとか脱獄してるのとか興味あって好きなやつは好きなジャンルだろう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:34:00.12 ID:0j9YxX8f.net
>>184
ヨシヒコはドラマだけどね
レギュラー陣はまぁ比較的だけど毎回のゲストが豪華俳優で友情出演

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:34:11.22 ID:9gGhtI+N.net
>>187
豚野郎って罵りながら蹴りいれてたぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:34:12.61 ID:MdbsnLK8.net
ゆるキャンはスレで煽るための道具であって
マジになって語るようなもんじゃねえよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:34:49.74 ID:K9qcv0vf.net
>>187
本スレで切られた嘘ネタ乙
過保護なのは否定しないけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:37:10.41 ID:IBR0kaUp.net
>>165
思考とオーディエンスを置き去りにしてな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:38:13.11 ID:SYExYP/I.net
>>193
やべぇ信じかけたわ
サンクス

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:38:33.19 ID:i5hIchNB.net
餃子と担々鍋の素こうてきたわあ
今晩も餃子鍋やあ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:39:06.45 ID:IBR0kaUp.net
>>192
「俺の持ってる道具自慢」をするためのツールと聞いたぞ
アニメゆるキャン

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:39:45.55 ID:swMRGRuR.net
>>189
いやちょっと違うな
カリアゲとアメリカがいつ戦争起こすかが気になる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:41:31.50 ID:ksejYQY0.net
ほらネトウヨのお馬鹿な行動を晒してやるぞwww

【アズールレーン】「日本に投下された原爆をゲームのネタにして許せない!」抗議の声が殺到→長崎市や被爆者団体「興味ないです」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519185827/

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:42:28.78 ID:AsouE+03.net
オバロは蹂躙するとかいって信者いってるけど、昼ドラと比べるとあまりにも生ぬるすぎるやん
いじめ、DV、モラハラ、虐待とかこのへんの相手が自殺したくなるくらいのヤクザ的な追い込み方の要素が弱すぎて蹂躙とかあほかって感じ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:42:35.82 ID:swMRGRuR.net
>>199
桜井誠?
相変わらず痛いなぁ〜

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:42:49.41 ID:CKw0Rzro.net
もう落ち目のいパクリ中華ゲーとかどうでもいいです

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:44:51.31 ID:ksejYQY0.net
ネトウヨの行動が冷静に分析されてて草

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f61-gNlF) [sage] :2018/02/21(水) 13:28:51.58 ID:MQ0h+RQ80
被爆者のこと背中で撃つかのようにアメポチやってるネトウヨが
自分が気に食わない国のコンテンツに圧力かけたいがために被爆者団体に動いてもらおうってか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:46:09.76 ID:guAP0o2/.net
パヨクはもっと論外

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:46:13.59 ID:AsouE+03.net
蹂躙させるとかいうなら精神的な追い込み方が半端なくて相手が廃人になるくらい憔悴していく描写とか丁寧に描いて欲しいわ
オバロとかしょぼい作品にはどこにも見どころねえわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:47:00.03 ID:ksejYQY0.net
ネトウヨ=艦豚=キチガイ


84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc4-XXwo) :2018/02/21(水) 13:30:58.67 ID:gMfkKORD0
これ艦豚が自分達の棚上げして騒いでたんだぞ
アズレン潰すためなら今まで叩いてた左翼団体までも利用するってクズすぎて引いたわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:48:47.11 ID:HBpcEESk.net
りゅうおう、けいかさんって親はそこそこのプロ棋士だし、あの歳まで研修会いる女なんて少数派なんだから
連盟の事務員とかなら、コネで余裕でなれそうだよなw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:50:53.58 ID:ksejYQY0.net
ネトウヨの脳内構造まで見透かされてて草

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-qi38) [sage] :2018/02/21(水) 13:44:30.32 ID:eHlT91eP0
>>1
ネトウヨ「アズレンは被爆者のことを考えろ!不謹慎だ!!」

被爆者団体「気にするほどのことでもない」

被爆者団体「政府が核兵器禁止条約の参加を見合わせるのはありえない」

ネトウヨ「被爆者団体は反日!」


ネトウヨの脳内構造どうなってんだよ
中国を叩きたいがために被爆者団体を利用してんじゃねぇよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:52:53.68 ID:6QTOTqIC.net
>>140
残当確実?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:53:16.06 ID:2uQLhQ2I.net
>>199
ネトウヨが艦これ、パヨクがアズレンの応援をすれば解決

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:54:45.88 ID:2uQLhQ2I.net
>>140
ただのなろう民じゃないか
このすばリゼロに比べると落ちるわ
あれぐらいのはもう無いんか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:55:35.62 ID:CKw0Rzro.net
なろうみんならデスマだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 13:59:47.54 ID:Yd0ILrFx.net
>>187
生い先短い不治の病って体力めっちゃあるやんけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:01:01.68 ID:AsouE+03.net
なろうの多くは生ぬるいJポップみたいなもんだからな
リゼロだけは少し骨があるヘヴィロックみたいな感じだったけど
なろうには狂ってるヘヴィメタレベルの作品がない
もっとリゼロ以上に狂いまくってる作品が欲しいところ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:01:11.98 ID:swMRGRuR.net
>>212
今更MMOとか
リネとかラグナはやったの15年以上前だぞ
骨董品やわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:02:43.11 ID:fwMic2Ii.net
>>213
燃え尽きようとする蝋燭の炎は
その時が1番大きいのだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:03:21.77 ID:swMRGRuR.net
>>214
メタラーならカオティックとかロッテン.コムでイスラム国の解体動画見ようぜ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:05:47.91 ID:2fZONzSo.net
エヴァガむっちゃ楽しみ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:05:58.92 ID:9gGhtI+N.net
オバロかデスマ選べって言われたらデスマだな
スマホとナイツマはダメだったけど何故かデスマは見れてる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:06:47.87 ID:ih6kMfms.net
>>216
それ完全にウソだよな
蝋燭つかったことある奴だったら誰でも知ってるけど、燃え尽きる前の蝋燭の火が一番火力が小さい

アホが考えた言葉って感じ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:09:11.82 ID:pqcwWbVB.net
お前らって馬鹿なの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:10:21.89 ID:gS62trV7.net
ナイツマはテンプレなろうとはまた違うんだよなあ…転生要素はあるけども
ロボットオタクが転生して成り上がって暴れる物語で…あ、テンプレか
でも面白かったな、最高に盛り上がったよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:10:44.20 ID:Rh5k6WX4.net
>>221
うん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:10:55.37 ID:swMRGRuR.net
どう見てもバカだろ
そんなことも聞かなきゃ分からねーかバーカ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:11:15.98 ID:s/QDFsqU.net
>>221
今頃気がつくとか
お前も相当バカだなぁ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:11:43.20 ID:6QTOTqIC.net
>>214
流石にJ-popに失礼やろ
1000本あれば数本はプロ並みなだけで、殆どはweb小説止まりのアマチュアだぞ
角川も異世界転生禁止したしなろう系は今後確実に衰退する
そもそも「小説家になろう」のなろうであって、かつてはワナビ系と呼ばれてた投稿小説でしかない
ページビューだけは億とか兆とかあっさり超えるから勘違いした編集者が「ウチで出しませんか」とかスカウトするかも知れんけど
一日1000ビュー目指そうとか自称小説家が言ってたな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:11:57.31 ID:gS62trV7.net
少なくともナイツマは、ニコニコでは課金であるにも関わらず再生率かなり高いのキープしてたからな
その課金てのがネックになって円盤は売れなかったけどなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:13:11.20 ID:AsouE+03.net
>>222
キャッチーなノリでガキくさい要素はいらん
異世界ファンタジーに求めてるのは狂った怖さだよ
ヘヴィメタでいうならパンテラみたいな重厚な音楽でひたすらデスボイスみたいなの

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:13:38.15 ID:pqcwWbVB.net
聞いた俺が一番馬鹿だったわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:14:33.36 ID:73L4GTUd.net
>>229
お仲間や〜
いっしょにカラーズ見よまい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:14:37.98 ID:6QTOTqIC.net
>>219
デスマは主人公の性格がダメ
もしあんなゲームがあったとして、あいつみたいなスキル上げする奴一人もいない
対人スキルガン上げとかコミュ障の引きこもり丸出しやん
レア金貨山ほど持ってんのにチマチマ値切る意味はなんなの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:17:45.69 ID:gS62trV7.net
>>228
ガキ臭くはないな…むしろ往年のロボットアニメファンのためにいろいろ工夫してて楽しめたわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:20:07.13 ID:6QTOTqIC.net
>>227
同じヒーロー文庫の異世界食堂とか平均1900だぞ…シルリンの平均よりは超えてるけど
曲は良かったけどその延長でデスマ作って全てが中途半端になってるわ
赤竜女王ぐらいのインパクトがあればまだ楽しめたんだがな
普通に自宅で食ってるメニューを素人がオーバーアクションでべた褒めするだけの食レポは飽きたわ
出汁とかコンソメとかには一切触れんし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:20:52.19 ID:MBeY4RrD.net
南極俺も酔ったな。
エンドレスエイトと同じく視聴者にダメージ与えてくるパターン

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:21:05.05 ID:AsouE+03.net
異世界ファンタジーなのにキャラクターがつまらんのだよ
刺青だらけで上半身裸の赤い髪のモヒカンとか
緑色の髪で縮れまくってる片目がないままで長い舌を出しっぱなしにして首を横に傾けたままにしてるゾンビみたいなのとか

そういうのがない
ほんと発想が貧困だわなろう小説

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:21:30.97 ID:gS62trV7.net
デスマは知らんがナイツマは面白かったぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:22:27.53 ID:kEYIE7hV.net
キリストさんや無職アニメ化されないのう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:22:53.09 ID:6QTOTqIC.net
>>234
エンドレスエイトが失敗だったのは円盤の値段
シナリオが1本なんだから円盤の値段は8分の1にするべきだった
まあそう出来ない事情があったのは知ってるが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:23:51.41 ID:wxeeJtnl.net
異世界食堂なんて銘打ってるんだから現実では不可能な「カレー味のウンコとウンコ味のカレーどっちが美味しいか?」みたいな話を実践するんだと思ってた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:23:58.51 ID:yz8FcWJ1.net
ナイツマは5話くらいで
ロボットを作って俺ツエーしたいだけなのがわかってガッカリしたな
次々と新しいマシンが出来上がってツエーするだけ

作り手の視点から苦難や逆境を乗り越えて
敵の大ボスを倒すドラマが見れると思ってワクワクしてただけに
物凄い落胆した

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:26:18.19 ID:gS62trV7.net
ロボットのロマンがまるでわかってない…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:26:36.76 ID:9gGhtI+N.net
>>231
よくわからん世界に放り出されたんだからその世界の人間と友好的な関係を築くためのスキルを上げるのは別におかしなことではないだろ
むしろコミュ症は戦闘スキルガン振りすると思うぞ
そもそも必要な時に必要なスキルのレベル上げてるだけだし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:26:54.99 ID:MdbsnLK8.net
ナイツマ、ここでうるさかったけど3話か4話で沈静化していったなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:27:22.86 ID:6QTOTqIC.net
>>236
ナイツマは面白かったよな
ちゃんと仕事終わらせてプラモ買って帰宅中に事故にあったんだし
社中泊で過労死して会社に迷惑かけるデスマとは違う
エルきゅんが英才教育でエルフ並みの魔力得たのはご都合だけど、「魔法とプログラムが似てる」って発想は面白かった
人外型のロボットとファンタジーの組み合わせも良かったし
あの魔道戦艦マニアのボスキャラも異世界転生くさいんだけどどうなんだろうな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:27:58.79 ID:0j9YxX8f.net
ボクの意見は世間の総意理論を押し付けるバカほど糞ダサい奴はいないな
意見交換とかする気無いんだろうけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:28:44.31 ID:AsouE+03.net
ナイツマよりブルドファイターズトライの方が数倍面白かったな
もっと面白くできたろナイツマ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:30:09.88 ID:MdbsnLK8.net
ナイツマ、王女だったけかな下手だったな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:30:21.13 ID:pY61x/Lf.net
ナイツマとスマホに大した違いはなかったな
それらに比べるとデスマはよく練られている

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:30:43.97 ID:ZyLbuFKi.net
ナイツマはメカCGは凄かったな。
CGだけど重量感があった。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:32:40.55 ID:9gGhtI+N.net
>>249
ナイツマのCGは確かに秀逸だったな
オレンジだっけあれ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:33:08.51 ID:2uQLhQ2I.net
エンドレスエイト
あれだけ人気があった作品で、よくあんな事する気になったな
あの時はお前らも、今と変わらずここで発狂してたの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:34:12.25 ID:MdbsnLK8.net
人馬タイプのロボは変な動きだなというのが1回あったけど
それから動きは期待しないようにした

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:36:02.61 ID:IBR0kaUp.net
2009年アニメ総合スレ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:37:23.50 ID:J8n9o5eZ.net
エンドレスエイト勘違い制作したアホどもがエヴァーガデン作ってんだろうな
潰れりゃいいのに

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:38:02.68 ID:AsouE+03.net
マクロスFを超えるどころか並び立つことすらできてない、なろうアニメなんてどうでもいいよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:38:05.28 ID:s6mlVV0k.net
まだ総合はなかったから3回目で本スレ爆発したw
みな3回くらいで抜け出すだろうと思ってたんだわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:38:40.65 ID:6QTOTqIC.net
>>242
詐術(10
弁明(10
拉致(10
暗殺(10
腹芸(10
寧ろ社交とか礼儀作法とか5で止めてるあたり、本当に友好的な関係を考えてるのか怪しいわ
全部魔法で誤魔化しながらスキルに依らない会話力で丸く収めてるアリサの方がまだ好感持てる
スキルなんか上げなくても自分で考えて対話を成立させるもんだろう
スマホだって少しは脳味噌使ってたわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:39:00.10 ID:ZyLbuFKi.net
>>250
あのスタッフでガリアンのリメイクを観たい。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:41:57.11 ID:9gGhtI+N.net
>>257
アリサはテンプテーションみたいなの使ってるじゃん
スキルよりよっぽどエゲツないと思う

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:43:17.65 ID:6QTOTqIC.net
>>251
TVで消失までやる予定だったけど角川が「劇場版やるから。決定」って言われてエンドレスエイトで引き延ばすしかなくなった
「毎回、原画と音声は全部作り直してます。」って言い訳してて哀れだった
金がないより更に悲惨

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:45:11.27 ID:s/QDFsqU.net
スキルだろうと技術だろうと対話とはそういったものだ
あと、威圧が入ってないぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:46:07.91 ID:6QTOTqIC.net
>>259
あれ魔法じゃなかったっけ?
一般人はそんぐらいスキル少ないんだから脳味噌でなんとかできる部分は脳味噌絞って考えるだろ
女追いかける時に「ダンスを使用」とか意味不明だったわ
テンプテーションの方がまだ整合性ある

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:47:21.00 ID:oKdJLZ7d.net
ニコ動関係者見てる?

チャンネルで購入した動画は3日以内とかで問答無用で視聴出来なくするの止めてくれ

例えば1ヶ月間見放題とか
1ヶ月間の間に5回まで視聴可能とか

ちょっと値段を上げて1年間20回まで視聴可能とかの熱心なファン向け仕様もあってもいいと思うゾ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:51:01.48 ID:9gGhtI+N.net
>>262
いやスキルか魔法かは知らんけどそれで主人公に自分の事襲わせようとしてたじゃん
相手の思考を無理矢理操作するとかコミュニケーションとしては最悪の部類だろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:53:42.20 ID:6QTOTqIC.net
>>261
尋問と脅迫忘れてた
全体的に真っ当なスキルが少ないのは作者の人生経験の浅さだろうけど、裏のスキルは迷わず上げて、普通の対人スキルはケチって上げないってのがな
全ての人間に詐術使ってるからそう言うスキルしか増えないんだろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:54:44.01 ID:s/QDFsqU.net
自分の考えを押し付けようとするコミュニケーションとしては最悪の部類な輩ならこのスレにもいるし
似たようなものだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:57:05.65 ID:6QTOTqIC.net
>>264
目的は平和的なものだったけどな
奴隷なんだから何かしらの自衛手段持ってないと発言の権利すらないと思うぞ
なんでずっと奴隷に甘んじてるのか知らんけど
税金滞納したら奴隷落ちの世界だから無一文だと奴隷から抜け出す方法がないんだろうな
へんな世界

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 14:57:34.04 ID:BqtCJtBw.net
デスマはスキルどうこう以前にスキル表示が小さすぎんだよ
消えるのも早いし見づらくてしょうがない

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200