2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードは異世界転生俺tueeeするだけの糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 01:41:46.65 ID:jq3xrotC.net
前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515557899/

なろうにありがちな異世界転生俺tueeeeeハーレム系の典型
人間は自分の想像を超える物を描けないって言うが正にそれ、どこまで行っても厨二な予定調和
おもしろいって奴は普段どんな仕事してどんな物食べてどんな人間関係構築してるのか不思議に思える
ステマ工作員にはよほど不都合らしいな
↓これでもくらえsageてもスレは下がらないからw誰がこんな糞の原作見るんだよアホ
>>2
>>3
>>4
>>5

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:04:27.32 ID:sW65YtuO.net
>>951
中国人の考え方が実際はどうなのかなんてどうでもいい
つーか、身内以外どうでもいいなんて世界共通だろ
オバロのどこにそんなハングリー精神があるんだよという話
雑魚しかいない世界で好き勝手に振る舞うなんて誰でもできる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 04:34:26.09 ID:LLLfoIt9.net
中国連呼してる変なやつはスルーしとけ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 06:04:37.14 ID:2762Hbho.net
オバロ信者のネトウヨが荒らしに来てるだけだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 06:31:40.76 ID:ruEKDFzx.net
>>954
中国を称賛してるんだからネトウヨとは違うだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 07:27:27.51 ID:1p05ziRX.net
うん、そうだな
先日中国で公開され一部の連中に好評を博した
「二十二」「すごいぞわが国」にそっくりなトンデモ内容だもんな
それに似てるから中国的にそこそこ視聴数稼げたのかな?
オバロそういうかっこいいとこ、あるもんなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 10:37:08.99 ID:7giZYk8M.net
まあアニメやラノベで現実()を語るような奴が好きそうな作品ではあるな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:44:23.51 ID:12hGXIJL.net
俺つえーで人助けする→分かる
俺つえーでPKしまくる→ただのキチガイ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:45:32.44 ID:lAIqAaCd.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523158953/
次すれな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:46:54.28 ID:lAIqAaCd.net
まぬけチャイナステマ工作員へ、SAGEても下がらないから。無駄だからやめろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:19:06.71 ID:Ze+PT2DE.net
工作員信者くんはそういう身勝手な価値観が
近代化で欧米に敗れ現代でも世界中で嫌われてる原因だと気付いてないらしい
何をどうマンセーしたところでお前も糞よりどうでもいい存在なんだがな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:01:18.97 ID:IqGrPmA4.net
>>961
欧米のほうが遥かに身勝手で紛争を世界にばらまいてる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:01:44.32 ID:C1Kc4pNd.net
でもそれを批判する権利はない
弱者に語る弁なし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:03:21.42 ID:ld3HiIGM.net
「日本は聖国」みたいな考え方マジうける
日本の国技は腐敗だろうw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:03:50.60 ID:1p05ziRX.net
>>959
おつ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:17:58.75 ID:P7ZCuLZK.net
悪趣味な喜劇だとは認めるけど、だからどうしたって話。二期もかけて何をしたの?
子供がバッタの足を千切って楽しむ話のどこに物語の素晴らしさがあるんだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:30:03.53 ID:6rQqtqw2.net
2期でそんなこと言ってたら3期はもっとだからなぁ
アインズさんのしょぼい活躍に震えろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 17:13:10.92 ID:ewFWFQk9.net
>>964
日本はすべからくクソだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 17:30:19.28 ID:zoPUJxVe.net
>>962
その理屈で中国様がクソじゃないってことにはならないんですよ
そんなこともわからないから世界中で嫌われる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 17:35:12.44 ID:kDe5923g.net
>>969
世界は欧米と中国とアメリカを中心に回ってる
その他の国など雑魚だろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 18:59:48.52 ID:P7ZCuLZK.net
荒らすなら作品の中身で語れよ。だからダサい子供なんだよ信者は

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:08:37.16 ID:BdWQu/Dr.net
>>971
むしろ作品の批判をせずに人間性を疑うだの胸クソ悪いだのしか言わないやつこそアンチの皮をかぶった信者だろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:17:06.47 ID:DEDVEE1n.net
次スレ立てた人何でわざわざ他作品のdis入れるかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:54:11.45 ID:RdFLfeNV.net
いやというか、アニメ終わってるのになんでまたここで次スレ立ててんだ?
乙じゃねーだろ
アホか
これじゃアンチスレじゃなくただの荒らしスレじゃねーか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 21:37:40.49 ID:n3/AmHAa.net
終わったアニメのスレはアニメ2に建てろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 22:51:56.59 ID:JD09fxfy.net
分割2クールの場合はどうすんの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 01:06:31.90 ID:fni2smpZ.net

鹿







w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 05:21:58.18 ID:KawCWvs6.net
大権に事大して弱者を虐めるの大好きな奴がオバロ信者
だからネトウヨが沢山いる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 05:35:34.94 ID:s+Il/76M.net
>>978
ネトウヨさんおはようございます♪

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 10:04:34.78 ID:PLRYZYZr.net
>>974
書き込み内容的にID:lAIqAaCd=ID:jq3xrotCの荒らしだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 14:32:54.47 ID:lodxNnTJ.net
>>978
どう考えてもサヨのほうがオバロ向きだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 20:07:14.21 ID:7a18or2v.net
今時ネトウヨなんて単語使うのパヨクしかいないし
自分らでネトウヨ認定しまくったせいでもはやどういう層を指す単語なのかすら曖昧なのに
自分の罵倒とレッテル貼りは正義ってあたりがオバロ信者そのもの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:17:14.46 ID:D+3HZKc5.net
こんな単なるクソアニメにウヨサヨ関係ねーよ
ネトウヨが悪口だと思ってる奴がオバロ信者=ネトウヨって言って
パヨクが悪口だと思ってる奴がオバロ信者=パヨクって言ってるだけじゃん、あほらし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 23:32:01.95 ID:uFD063Iq.net
とりあえずオバロ信者の特徴
・弱肉強食が大好きで、強者は何やってもいいというのが持論
・今の日本は生温い、弱者の声がデカいと思っている
・ただの小卒廃人ゲーマーの主人公をガチで超越者だと思ってる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:44:07.86 ID:yH5SiugP.net
2期はポイントが高木以下だし5000本いかないかもな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 18:07:54.90 ID:CA9jKY1v.net
>>968
その『すべからく』の使い方は見苦しいから止めろ
意図してやってるのか
日本はすべからくクソであるべき、とな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:46:57.05 ID:s3flK6mf.net
>>986
ゴルフ板の手打ちスレのネタすら知らんのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 12:48:04.68 ID:WsOc82dH.net
ステマ業者はもっと頑張れよ、
放送終了までの契約が見え見えだぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:24:44.02 ID:YL5FOP87.net
信者「モモンガが人間にやってることは人間が害虫を駆除することと同じ(キリッ」

害虫相手に話しかけたり見栄はったりするモモンガ様かっけええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:51:52.65 ID:4EliC4EO.net
実はデミウルゴスが下剋上していたってのは無いかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 06:40:14.68 ID:Kyxf7CKJ.net
>>987
なぜアニメ板に来ている人間がゴルフ板のどっかのスレのネタを知っていると思うのか
逆に聞きたいくらいだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 07:13:58.25 ID:htRIbdWH.net
守護者が裏切ったり、敵に殺されたりはまずないだろ。
そんなストレス与えたら信者が発狂してしまうw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 08:24:41.65 ID:4sd4Arcm.net
頭が良い設定の癖に上司を疑うことを知らない脳足りんの木偶人形共だからな
裏切るわけがない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 08:28:03.62 ID:1ktFFfaS.net
社会不適合者のネトゲ廃人を介護するだけが存在理由のNPCだもんなあいつら

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 13:18:41.88 ID:AGlWu8jv.net
介護職員として頭がいいというわけか…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 18:59:22.57 ID:j2jJDv+l.net
頭がいいから疑わないふりをして上司を操るってのもありかと思ったんだけど。
そうすりゃ他の守護者と無用に争う事もなく、モモンガの望みって事で自分のやりたい事できそうじゃん。
それで信者が発狂するのを眺めるの楽しそうなんだがな。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 20:27:33.11 ID:rdGWBaWD.net
それはよくある
先人が敢えてやらなかったことってやつだからな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:38:07.98 ID:7p7IgvJE.net
ステマ業者はもっと頑張れよ、
放送終了までの契約が見え見えだぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:51:12.40 ID:XrB22X0F.net
>>870
この作品のファンは40以上のおさっさんが主だよ
ガキは近寄りもしない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:54:15.87 ID:XrB22X0F.net
>>905
王国に身代金要求してたら誘拐だったな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:22:52.49 ID:ss1Tj/cH.net
40以上のオッサンどもがアインズ様とか言ってんのかw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200