2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 6枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 15:59:45.15 ID:OcZBU3E40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!。

前作の放送から20年、ファン待望の新シリーズは「クリアカード編」をアニメ化。
中学1年生になったさくらの活躍を描く。主人公・桜役の丹下桜、ケルベロス役の
久川綾をはじめ、オリジナルキャストも再集結。さらに、オリジナルシリーズ、劇場版2作を
手がけた浅香守生氏が新作でも監督を務める。アニメーション制作はマッドハウス。

■キャスト
木之本桜…丹下桜
ケルベロス…久川綾
大道寺知世…岩男潤子
李小狼…くまいもとこ
月城雪兎…緒方恵美
木之本桃矢…関智一

【あらすじ】
中学1年生になったさくら。小狼にも再会し、みんなとうれしく楽しい日々を過ごしていた。
しかし、ある日ふしぎな夢を見た後に本を開けたら、カードが全部透明になってしまって
いた…さくらを待ち受ける新たな運命とは!?

※前スレ
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 5枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517909824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 00:03:29.84 ID:q5K0kr0Q0.net
今回は目的が明確になってない
敢えてそうしているのだろうけど、モヤモヤするよね。
つまり早く全話観たい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:29:26.21 ID:4bVBiTpy0.net
>>786
先生はアウトだろうが、知世はどうだろう?
さくらが訴えないなら、問題無さそうだが。
ちょっと、さくら知世バトル見たいけど。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 01:39:20.77 ID:YSPF28N50.net
知世が歌の勉強をしたいとウィーンに行くとか
服飾の勉強をしたいとフランスに行くとか言い出したらさくらはどうするだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 03:05:32.26 ID:MqcxU/+b0.net
赤いボンボンまたつけて

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 07:40:35.99 ID:B9Jej9Lo0.net
さくらもそのうち香港行っちゃうやろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 08:15:24.40 ID:ahz/YA6z0.net
原作の頃はまだイギリス領だったんだよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:14:47.20 ID:dyvzLRPf0.net
>>785
ちょっとだけ判るわ
前は水族館デートをカードに邪魔されて怒っていたけど
今回は残念がっていただけだしな
成長といえばそうなんだけど、もっと感情を見せてもいいと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 09:25:05.08 ID:2h8bMCWC0.net
カードキャプターさくらage

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 10:26:39.77 ID:s1xdRLyu0.net
みんないい子ちゃんで平和な雰囲気もそれはそれでもいいんだけど
そのキャラ性を活かしたイイ話が特にないのがなんとも…

クリアカードはもうキャラを掘り下げるような話がないから退屈に感じるのかも

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 13:15:28.86 ID:4HsCIX1l0.net
9話すげーよかったのにそれでもずっとネガってるやついるな
もうこいつらどんな話来ても否定意見言ってそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 15:36:52.43 ID:ieumYO4J0.net
イルカのお姉さんや警備のおっちゃんは昔と同じ人なのかな
作中では一年しか経ってないから当然か

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 18:24:43.16 ID:v/utqM1ja.net
この20年の間に自分の考えるカードキャプターさくらが正しいと思い込んで
公式が間違ってると愚痴ばかり言う奴がいるんだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 19:34:08.91 ID:NBsTZo/60.net
螺旋って使い道あるんかね

どっかのドリルはともかく

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:20:37.83 ID:sbseZc0Xd.net
>>799
こいつらってか一人が暴れてるだけ。片っ端からNGするしかないよ

多くの旧作ファンは中学生しゃおさくのほんわかカップルっぷりに感激しているし、
そうでない人はそもそも見てないし感想は書かないでしょ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 20:55:02.51 ID:B9Jej9Lo0.net
そう言う決めつけもちょっとな
最近さくらファンは全員しゃおさくが好きって言う人多いのがちょっとな

恋愛興味ないけどさくらが可愛いから見てる、って人も結構いるよ
小狼氏ねと思いながら見てるのも結構いるし
今の若い子は当時小狼を本気で憎んでたファンがどれだけいたか知らない子多いだろう
まだそれなりに生き残ってるんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:04:16.07 ID:BHy22IbZ0.net
当時もさくら板にいたがネタも多かったけどなあ>小僧死ね
ガチのアンチは実は少なかったよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:29:09.78 ID:sbseZc0Xd.net
>>804
言い方が悪かった
クリアカード編に粘着ネガ書きしてる基地外は一人だけって主旨であって、
クリアカード編を楽しんでいるファンが全員しゃおさく派などと言うつもりは全く無かったゴメソ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:29:35.91 ID:1D+WMsQf0.net
>>802
螺旋とかいう触れ込みだけど水の中でさくらの足を捉えている姿はどうみても螺旋じゃない点
まぁ描写のミスということで受け入れてもさくらの足はグシャグシャになってないのは理屈に合わない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:29:42.00 ID:q5K0kr0Q0.net
なんでや!秋穂ちゃんかわええやろ!
仕草がたまらんのです

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:34:31.25 ID:ui2SEyiTd.net
でも公式のしゃおさく押しは前作越えてるから
苦手ならかなりのストレスだろうな
押しってのはイラストグッズイベントなどね
昔ここまでじゃなかった
まあ昔押されなかったのは終盤でくっついたせいもあるかもだけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 21:48:59.24 ID:wKjtk8nxa.net
公式の展開が受け入れられなくなったらそのコンテンツから足を洗うときって言われてるし
クリアカード編が合わない人は卒業の機会ってことだね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:00:13.53 ID:o4KRxp1T0.net
コデインの有害性に比べれば

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:02:27.08 ID:SAzznirca.net
当時の801板の男性専用ショタスレにいたが小僧は大人気だったぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:06:18.99 ID:9/N42JBfK.net
全て受け入れられないなら卒業しろってか
優しい世界ってなんだろね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 22:30:56.42 ID:vFoPh1tdx.net
今が楽しめてないなら失せろってこった
アニメ板は厳しい世界なんだよ。CC板で旧作だけを愛でるスレでも立てて引き籠れや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:07:42.20 ID:v68HeOkq0.net
>>807
今回起こった現象はすべてクロウカード編のウォーティーがやったことの再現じゃないか?
別に螺旋上にクルクル回ることが能力ではないと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:12:52.68 ID:1D+WMsQf0.net
>>815
まぁそうなんだろうね
ここで小狼が前回の倒しかたを聞いて再現できたところが今の世界は現実じゃないっぽい所なんだよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:22:06.57 ID:0Y1E6xHO0.net
なんとなく詩之本さんがさくらと対になるというかさくらがいない世界のさくら役みたいな雰囲気はするけどな
本来同じ世界には存在しない2人みたいな感じ
案外今回のシリーズはミラーのカードが重要な役割持ってたりして

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:38:47.87 ID:ui2SEyiTd.net
なんか文学的なレベルまで難解な話になりそうだね
22話で大丈夫か?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/08(木) 23:45:28.29 ID:YSPF28N50.net
なかよし読者が理解できないほどの難しい話にはなるまいよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:02:56.59 ID:/TiUcHAS0.net
最後は秋穂とお別れになっちゃうのかな
転校していきそうだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:04:39.54 ID:gamN17T/0.net
原作 その気になればバイト先でこっそゲフン

クランプって未完とか投げぱなっしイメージあるからちゃんと区切りはつけるんだろうか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 00:24:19.91 ID:2cTrRpLp0.net
ホリックが休載してるのってクリアカード編をやるため?
こっちが完結したらまた再開してほしいな
ツバサもまた〇〇編って続けようと思えば出来そうだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 02:30:27.91 ID:wPfszfTK0.net
これって1クールで終わり?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 03:53:25.25 ID:PaGwoTPcd.net
リフレクトさんが活躍する日は来るのだろうか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:00:19.70 ID:zRVHwLFU0.net
>>823
とりあえず22話で終わり

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 07:35:43.19 ID:M3s3Uyid0.net
アニメとしては22話だけど、22話で完結するかは不明

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 09:32:27.67 ID:6np/UoU30.net
リア充過ぎる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 10:39:22.35 ID:f7A+/HxUK.net
>>824
ショット系の攻撃カードを跳ね返す回がくるかもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 11:10:35.02 ID:zQQLFQcBd.net
さくらと雪兎がふつーにカードについて話し合ってるのが違和感しかないんだけど同じこと感じる人いない?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:41:45.98 ID:yCUXJly/d.net
>>829
雪兎自身はもう自分がカードの守護者の仮の姿だってわかってるんだし…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 12:51:48.90 ID:xFErmiXV0.net
それより月さんがデジタル機器の操作ができるのがなんか吹く

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 16:55:14.34 ID:rn9clhk80.net
カードキャプターさくらage

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:10:15.10 ID:WgObLPQ10.net
>>827 理想の女の子象をそのままぶち込んできてるからね
そらそうよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 19:20:55.63 ID:M3s3Uyid0.net
>>833
ワッチョイが感動的な事になってますがそれは

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:00:52.77 ID:yIbGC2Ue0.net
Eテレ 4月1日(日) 午後3時00分
劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード

封印されたカード放送だ!
これは嬉しい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:08:07.80 ID:xFErmiXV0.net
>>835
やるのか!
やるのか!!
本当に地上波放送ファーストやな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:10:01.67 ID:0dLfczOK0.net
4月1日wお誕生日記念放送かよw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:12:00.27 ID:zRVHwLFU0.net
ちょうどその日クリアカード編は休止なんだよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:13:55.85 ID:3G6QiJX70.net
>>836
今まで地上波放送されたこと無かったんだ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 20:35:21.44 ID:yIbGC2Ue0.net
なんかいつも一作目が地上波放送してるイメージあるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 02:46:08.48 ID:wYRMDttP0.net
クリアカード編では現在はイギリス住まい
スピネルさんの真の姿モードを拝める機会
あるんだろうか?(声:小西克幸さん)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 08:37:52.19 ID:agC7T6ib0.net
>>837
中の人も誕生日は3月末だしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:02:49.69 ID:Q3Bn0J3B0.net
>>839
やっぱ地上波は初だと思う
記憶の限りじゃ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:22:55.80 ID:K8PC41r+d.net
劇2はBSでは放送したことあったけど地上波は初

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:24:46.80 ID:WJivJCK+0.net
小狼(一発変換できる…だと……?)、
大活躍じゃねーか!!
しかし同じ警備員のおっさんを出していくとは
何かテニヌみたいなことしてるなあ…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:32:46.24 ID:shnMkk+gd.net
Pobox 社おらん
Google日本語入力 小狼
なるほど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 12:58:08.77 ID:ypLeu2qw0.net
クリアカード編age

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:13:25.21 ID:7Uqsgxid0.net
待たせたな!ニュータイプ次号表紙はCCさくらだ!!
https://i.imgur.com/pwAXx0D.jpg
アニメディアランキングで見事1位に!
https://i.imgur.com/sxBii98.jpg
こっちはニュータイプランキング…
https://i.imgur.com/IKTxPyG.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:20:21.93 ID:7Uqsgxid0.net
忘れてたけどアニメージュランキングでは桜2位、小狼12位

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:38:59.21 ID:Tx/3qMHbd.net
ニュータイプは
さくら4位
小狼10位

アニメディアは
さくら1位
小狼29位

アニメディアだけやたら開きがあるな
昔はアニメディアは年間グランプリとったり小狼のホームだったのに

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 13:40:08.05 ID:Tx/3qMHbd.net
年間グランプリはアニメ年間男キャラランキングのことね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:35:01.81 ID:Q3Bn0J3B0.net
この3雑誌どれもキャラランキングの傾向が全く違ってて
どれにも食い込んでるのはCCさくらのキャラと銀さんだけだぞw
大昔の少女漫画で、アニメ雑誌での扱いもそれ程良くないのにこれは相当立派だ
クリアカードあんまり盛り上がってないとか言われるけど根強いキャラ人気は本物だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 16:50:08.21 ID:O8yZwtuU0.net
そらもう昔からのコアなファンがはにゃ〜んよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:37:39.41 ID:G9EfLWw80.net
今回はあんまエロ絵とかを見かけない
昔はすごかったのに、やっぱくっつくとあんま書く気が起きないかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:39:57.19 ID:oMMzHU/r0.net
>>854
これからじゃない?
夏コミに向けて増えると思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:45:50.94 ID:x6xPuyHZ0.net
クリアカード編は昔のファンを大切にしてるからな
20年経った続編のキャストやBGMや監督・脚本が一緒ってなかなかないよ
昔の雰囲気がそのままで懐かしすぎて涙出た

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:47:28.75 ID:vHln3Nef0.net
公式でくっ付いて見てるこっちが砂糖吐きそうなぐらい甘々なのに
同人でそれ超えられるのかっていう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 22:57:31.97 ID:G9EfLWw80.net
>>855
うむ、地上波始まってからかな
>>857
いや同人は原作でラブラブだからこそ寝取られモノが増えるんじゃないかなあと
ごめんなさい小狼くんのじゃもう満足できないの…みたいなやつ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 23:00:33.13 ID:/yJi7lpL0.net
>>854
小学生であることが重要な人達も多かったからなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 23:20:14.15 ID:mooEicQo0.net
昔とは随分ファン層も変わっただろうねw
でもグッズでまくりでイベント開催されまくりだから
きっと色々と反応がいいんだろうと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 23:21:40.40 ID:Q3Bn0J3B0.net
>>860
黒字だからあんなに色々やってるんだろうか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 23:37:59.31 ID:FGOWt8070.net
NTRは苦手な人も多いからあんまり他所で主張しない方がいいよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 23:42:39.40 ID:/yJi7lpL0.net
>>860
反応がいいなら22話だけと言わずもっとやって下さいよー儲かりまっせー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:21:47.78 ID:52uaIPnx0.net
ほぼ間違いなく続きはあると思う
でも原作のストックがある程度たまらないとやらないんじゃない?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 01:47:26.21 ID:FBgS9ay10.net
でもいくらなんでも原作消化早すぎない?
前作は初期からオリジナル入れてたのに今日これからやる回なんて原作二話消費だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 05:56:23.73 ID:DsOFyD5p0.net
さくらのお兄ちゃんと雪とさんが結婚するってマジなのですか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:24:30.60 ID:dDBwHNDvd.net
同姓婚が法律で認められればそうなるんしゃない?
つまり時代が追い付くのを待っている

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:53:25.79 ID:1GZmeBen0.net
【悲報】知世の出番なし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:55:36.46 ID:t9Ap0Bmj0.net
ふぅ…なにこのパラダイス空間

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:56:52.96 ID:wlTjVLEt0.net
ビーフシチューに味噌で食戟のソーマを思い出した

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:57:47.04 ID:2BkWewB90.net
ペンギンまた悪さすんのかよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:58:03.53 ID:1EAYgpBP0.net
前に兄やんが言ってた「ご飯にコンニャク入れていいか?」てそういう事なのか、嫌いなのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:58:15.13 ID:dDBwHNDvd.net
作画全力でさくら×秋穂推しだったな
ストーリー展開は未だによくわからんのだが、
こうも全てが可愛いとストーリーとかどうでもよくなるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:58:20.78 ID:7ZslvXkp0.net
相変わらずさくらちゃんのスカートは鉄壁Lv10だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:58:57.23 ID:DR+9C8zsd.net
あまりにも似すぎているな
こんにゃくとかw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 07:59:14.30 ID:nIUr1tQS0.net
露骨な封印されたカード要素アピール…こりゃエリオルの屋敷がそのままな事が
スルーされてるのもちゃんとストーリーに関わって来るっぽいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:02:26.96 ID:t9Ap0Bmj0.net
つうかラストカットの月でけえ&色が不吉な血の色w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482911.jpg
いや、別に特別な意図は無いんだろうけどw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:03:05.66 ID:H9IFrGXC0.net
カードキャプターさくら クリアカード編 第10話 動画

http://animego.jp/ccsakura/ccsakura-10-episode/

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:04:09.71 ID:nIUr1tQS0.net
道路は駄目だけど謎空間ならOKなローラーブレード

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:05:20.24 ID:FBgS9ay10.net
キャラ個人で見ればさくらより秋穂のが好きかもしれないなあと思ってきた

しかし、もう先週からほぼ原作と展開変えてきたなあ
着地点も変わるのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:07:44.52 ID:+4NMd6KT0.net
ローラーブレード姿見ると流石に懐かしいねぇ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:07:59.79 ID:dDBwHNDvd.net
この二人、大人になって無事しゃおさく海秋で結婚しても仲良く近所付き合いしてそう
そして奥様二人お昼のお茶会で、

夜の生活話が盛り上がりそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:09:31.23 ID:+4NMd6KT0.net
知世ちゃん製コス突っ込まれて劇で着たはワロタ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:12:52.37 ID:1EAYgpBP0.net
>>883
コスプレするんですか?とはそっちの方へは行かなかったなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:13:39.50 ID:9AZoSYSed.net
さくらは何であそこまで卵焼きばかりに拘るのだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:14:23.83 ID:O/FOYFz+0.net
ここだけ今の絵で描き直してるね
https://i.imgur.com/w4cUFHs.jpg
エリオル邸についての辻褄はどういう感じで合わせるんだろか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:15:36.21 ID:9AZoSYSed.net
>>880
着地点や謎解きは同じにして欲しいな
原作のほうが良ければ、これをアニメでやって欲しかった涙
となるし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:24:14.34 ID:FBgS9ay10.net
前作も大筋は同じでも結構変えてるしね
エリオルの目的も原作はクロウカードの新しい主人を探すってのはあくまで副産物的なもので
本当の目的は自分の魔力を自分と藤隆で半分ずつにできる魔術師さくらを育てるためだったし
最終目的が違うからこの変更が一番大きい

小狼が告白したのもアニメはエリオル戦後その場で、原作はエリオル関連が終わった後の日常の公園だったし
返事もアニメは空港でくまを渡すだけ(返事は劇場版)、原作はくま+告白の返事で空港へのバス停

小狼に作ったのもアニメはマフラー、原作は浴衣。藤隆さんが小狼に着つけてくれたのが良かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 08:41:10.51 ID:DXX4T2RV0.net
>>888
作ったものが違うのは原作とアニメで季節が違うからというのが大きいな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200