2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第36局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 01:38:57.06 ID:FUmViNLO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

□前スレ
りゅうおうのおしごと!第35局 [無断転載禁止]©5ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518960569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:34:26.16 ID:O76kB3ul0.net
小学生組でいちばんエロそうなのは貞任綾乃ちゃん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:35:43.68 ID:OINHKteAa.net
桂香さんは銀子に尽くすんだぞ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:01.08 ID:KGI1ipWCp.net
>>122
成人すると子どもの頃の夢と現状とのギャップで問答無用に泣けるよね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:09.31 ID:1JQFIAqwa.net
>>112
まだ未成年だからって負けた憂さ晴らしをコーラで我慢する人だぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:10.54 ID:LHGqA0Em0.net
>>123
ガンガンオンラインで無料で読める短編小説で綾乃ちゃん(と天衣ちゃん)の趣味が明らかになるぞ!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:17.73 ID:e7QJO6A+r.net
>>109
桂香さんはそれでも銀子ちゃんに遠慮するからね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:41.18 ID:DRzktCGg0.net
銀子ちゃんに計算づくの土下座して教えをこう桂香さんの狡猾さにゾクゾクしたわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:49.25 ID:uK9/aJ6K0.net
幼桂香の机の上にあった本が戸辺流振り飛車のNHK本に見えた

>>124
散々キラーパスもらってるのに決められないヘタレじゃん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:36:51.50 ID:kA1bJlWV0.net
シャルロット・イゾアール
あいの友人。フランス人学校に通う6歳児。かわいい。←ここだけ感情入ってない?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:37:09.93 ID:+h285Av90.net
>>99
天衣ちゃんは長年修練してこその強さと自信だから当然負けると泣くほど悔しいわけだけど
あいちゃんは才能から強さを引き出してる異次元棋士だから負けると悔しいかから考えなきゃならないんだな
人外の葛藤すぎるから深くやらんでよかったと思う

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:38:06.72 ID:qDKmI8Px0.net
桂香さん最高や!ロリなんて最初からいらんかったんや!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:38:21.70 ID:IOx/Lwbbr.net
>>109
桂香さんは銀子ちゃんに遠慮するからね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:39:16.27 ID:kA1bJlWV0.net
>>125
年をとるとそういうのに弱くなるな。大人の気持ちが分かってきた
今週の話だけで1時間SPできそうな濃い内容だった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:39:38.79 ID:1JQFIAqwa.net
>>129
漫画版だとちょっとヤバい顔になってるよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:40:20.70 ID:T7Q+KW0h0.net
>>116

多分先にプロになるでしょ 銀子は冷静で賢いから
その後、あいちゃんがタイトル戦で九頭竜に挑戦するとこで終わりになるんだと思う
まぁこのアニメがそこまで人気が続けばの話だけど 続かなかったらプロになれず あいがプロになって終わりという展開かもな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:41:40.54 ID:3pBXtAlp0.net
ほんと今回はいい話だ終わる話でないところが泣けてくる
桂香さん関係はよくまとめてたの?原作は未読だけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:41:55.03 ID:jZxtUAey0.net
あーーーーー???
原作との速度調整で差し込んだアニオリ回みたいな感覚で終わらせてんじゃねぇぞコラー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:44:26.72 ID:FUmViNLO0.net
>>119
「最早人ですら…生物ですらない。コンピュータそのものだ…(絶望)」

りゅうおう屈指の名シーン(ネタバレ、アニメ範囲外)だぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468038.jpg_mnYMkUoZ36PdS1XeKQWh/dotup.org1468038.jpg

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:44:45.99 ID:supgyfd+0.net
>>118
小野五平って12代名人が90ぐらいまで生きたんだよ。
だから13代の関根金次郎も高齢になってからの名人で、終身制やめよってことになったらすい。
それで昭和になって当時8段の人を競わせて、木村義雄が名人になった。
将棋図巧の伊藤看寿さんが名人になれなかったのは早死にしたからとか。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:45:16.91 ID:ZRQOe//hd.net
八一は将来桂香さん好き放題できるのか・・・脳ミソかち割りたいわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:46:02.27 ID:LH3PYbyN0.net
将棋星人≠おっぱい星人

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:46:07.64 ID:LHGqA0Em0.net
>>138
良くも悪くも「ものっすごいダイジェストだけど上手くまとめたな」くらいが原作厨としての感想です…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:48:25.39 ID:90V0DcWX0.net
>>114
元ネタは羽生さんの振り飛車が本人の才能で強引にまとめてて
アサルトライフルで撲殺してるみたいって評されたやつだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:49:24.92 ID:zp5Lmgk80.net
本当はこの一局に繋がるまでの流れのエピソードが一杯あるねん
桂香さんと姉弟子が何であんなに仲いいのかもちゃんとエピソード有るんや
先週出て来た飛鳥ちゃんって居ただろ?あの子も実は桂香さんの分身みたいな立ち位置やねん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:49:41.90 ID:+VpSZyLB0.net
アニメ版の綺麗師匠が出るたびに笑いがこみ上げてきて困るwwww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:49:46.54 ID:bQWVBRz+0.net
改めて思うんだが将棋でもやっぱり女って男に勝てないんだよな
里美香奈は4段にすらなれないのに藤井君は15で6段余裕って実力差そんなにあるもんなのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:50:38.04 ID:A9sMLr4i0.net
>>109
原作で全裸人間将棋をする直前の清滝鋼介九段の台詞
「ワシは・・・ワシは・・・将棋や!」
つまり清滝鋼介=将棋であり
将棋が一番好きという事は父親が一番好きなのではないだろうか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:51:17.17 ID:supgyfd+0.net
>>148
藤井くんはトントン拍子すぎてちょっと比較対象がね
銀ちゃんがプロ4段になったら人類初なんで書けるもんかどうか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:51:25.03 ID:YkJtZedA0.net
>>61
タイトルホルダー二人ビビらせる半端ないじゃん
これであいがトッププロになれなかったら女を死ぬほど馬鹿にしてるとんでもない糞作品だろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:52:05.53 ID:+VpSZyLB0.net
>>149
師匠はいつも言ってることは立派でかっこいいんだけど行動が・・・・・・

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:52:05.79 ID:OINHKteAa.net
>>138
桂香さん関係というと今後?
ネタバレにつながるからダメだけど、八一にとって良い終わり方だよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:52:09.33 ID:LHGqA0Em0.net
>>145
元ネタがあったのか…

>>146>>147
すげーわかるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:52:22.70 ID:3pBXtAlp0.net
>>144
そっか上手くまとめたのか
それって逆にすごいんじゃね?
尺自体はもう製作段階で決まってるわけでそれはもう覆ることないんだし
どこまでやるのかは上で決まるわけだし
叩くんなら制作委員会だと思った、もしくはそもそもアニメ化には不向きだとしか
俺は今回は面白かったけどね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:52:54.38 ID:Nu/g41Gf0.net
>>138
スケートで例えると羽生君がフリーの演技で
かなり危なっかしかったけど、なんとかまとめてくれたって感じ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:53:12.18 ID:WsXIe+vT0.net
またお姉ちゃんに負けたのか(´ω`)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:53:18.42 ID:OINHKteAa.net
>>148
藤井君は将棋星人すぎて比べちゃダメだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:53:49.69 ID:3pBXtAlp0.net
>>153
今回だよ〜
今後はわからんし言わんくてもいいっす

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:53:56.33 ID:44G/vYfSM.net
>>148
周りの男共がカモにしているんだろう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:54:25.50 ID:CnzRrcrir.net
>>148
現実世界には銀子クラスの才能を持つ女すらいないんだな
あいは現実離れしすぎてるにしても

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:54:52.33 ID:OINHKteAa.net
>>159
今回はうまくまとめたと言えると思う
脳内将棋盤はカットされたけど
あいちゃんも将棋星人にされちゃう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:55:00.73 ID:LHGqA0Em0.net
>>155
まあしょうがないのはわかるしアニメ初見組が面白かったって言ってくれるなら原作厨的にも大分浮かばれるんや

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:56:02.41 ID:r6LZSryP0.net
女性にももっと裾野が大きく広がればその内ガングロ六段とかヤマンバ八段とかが現れるのかもしれない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:56:18.81 ID:rr4QorcFM.net
藤井くんってもしかして100年に一度レベルの天才だったりする?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:56:25.33 ID:IOx/Lwbbr.net
>>161
現実 26歳 3段 女流5冠
銀子 14歳 2段 女流2冠

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:56:43.87 ID:OINHKteAa.net
アニメファンとしては5話と7話は構成がうまいと思ってたりする
6話はちょっとイマイチかな?7話のために頑張って進めた印象。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:57:18.77 ID:OINHKteAa.net
>>165
羽生さん以来かと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:57:55.85 ID:bQWVBRz+0.net
アニメとリアルがまさにリンクしてるから今日の話はどうしても里美香奈を連想しちゃうわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:58:13.49 ID:YkJtZedA0.net
>>166
現実は非情だなあ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:58:18.12 ID:LHGqA0Em0.net
>>165
70年前に加藤一二三(ひふみん)が作った最年少記録を次々更新してる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:58:29.45 ID:supgyfd+0.net
>>161
あいちゃんがこのまま行ったら余裕で全冠しちゃいそうなんで
そこまで行かず終わらせるのがいいんじゃないかな〜

>>164
実況の連中は将棋口座などに「JSは来てもJCは…」なんて書いてた
結局女の総数が増えないとしょうがないんじゃないかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:58:30.60 ID:CnzRrcrir.net
>>166
ちなみに銀子は女流戦無敗だったな
そこだけファンタジーだが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 02:59:20.75 ID:3pBXtAlp0.net
>>162
>>163
既読者的にも尺的にうまくまとめたってのは、アニメ初見だとやっぱ面白いというかいい話だったと思えるわけだね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:00:00.03 ID:Nu/g41Gf0.net
>>161
里見五冠の方が上か最新巻で銀子が追い付いた
現実でもここ数年は女流に9割以上の勝率と女藤井と言えるレベルでチート

だが結局三段リーグではノーチャンスだった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:00:35.61 ID:QXvadFnO0.net
7話熱い回だったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:01:05.44 ID:wSMpMlwW0.net
俺もおっぱい星人なんだけどあんまり人生の役に立ってないな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:01:30.77 ID:+VpSZyLB0.net
娘も頑張ってるし応援してあげたいけど何もしてやれないってこれ師匠も立場上辛いよなぁ
本当ならもっと早い段階で諦めさせて別の道選ばせるのが正しいんだろうけどね・・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:01:53.64 ID:l3Y7pbN2M.net
>>168
>>171
そうかその二人がいるのか
将棋界は人材豊富だな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:02:30.67 ID:7mwBhE6b0.net
あいはヒロイン。
桂香さんはもう1人の主人公

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:02:41.81 ID:OINHKteAa.net
>>174
ストーリーが自然で頭に入ってきやすいからだろうからねー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:02:47.99 ID:kA1bJlWV0.net
銀ちゃんの私は女の中では強い方かもしれないけど男の中に混ざったら1000番以内にも入らない
ってセリフが将棋界の山の高さが分かるいい言葉だったな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:03:19.41 ID:C7RDuezc0.net
>>161
女流5冠の絶対王者が奨励会に挑んで年齢制限を迎えてだな・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:03:39.00 ID:bQWVBRz+0.net
でも桂香さんはこれで嫁入り先決まったから生活に困ることはないんだね良かった良かった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:04:33.27 ID:SKV+P+OM0.net
>>178
最後の清滝センセーのとこが一番泣けたわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:04:59.37 ID:supgyfd+0.net
まだ実力名人制度になって100年にならないんだよなあ

14代 木村 1930年代後半〜50年代初頭
15代 大山
16代 中原
17代 谷川
18代 森内
19代 羽生

藤井くんが中原さんを超える超人でも「50年に1人」ぐらいにしか言えないと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:05:12.26 ID:FUmViNLO0.net
桂香さんは八一には「周り(銀子ちゃん)の気持ちに早く気付いてあげて…」とか偉そうにアドバイスするくせに八一が桂香さんのこと本気で好きだって全然気付かない困ったちゃんだからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:05:14.96 ID:UKdokI+H0.net
女が弱すぎるから抜け道で女流が誕生したんでしょ
プロになれなきゃ食ってけねぇもんな
目指す奴いなくなっちゃうし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:05:16.23 ID:w60GKh+l0.net
>>179
藤井君はまだまだこれから実績残してからだけど
もう羽生が1000年に一人の棋界史上最強だから

あるソフト開発者が古今東西の棋士の棋譜を解析して棋力を数値化する手法を考案したんだが
歴代名人級大山から谷川森内大橋時代までほとんど棋力に差がなかったそうだ
だけど一人だけぶっちぎった数値出したやつがいてもちろん羽生ってオチで

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:09.17 ID:C7RDuezc0.net
嫁入り予約しちゃったけどあいに刺されるのは天衣なのか桂香さんなのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:27.68 ID:OINHKteAa.net
>>189
大山さんもすごいと思ってたけど羽生さんはそんなにすごかったのかー

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:45.01 ID:T7Q+KW0h0.net
>>148

基本的に女の仕事って 男に仕込んでもらって子供を育てることにあるのよ
さまざまな男を誘惑してその中で優秀な遺伝子を選んで子孫を繁栄させなければならない
そういったことから考えれば将棋や囲碁や科学や数学だの世界は浮世離れしすぎて本気になれないんじゃないかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:45.51 ID:ZdlkKid8a.net
将棋会は現役が長いから天才が居座るんだよな
そりゃあ女に席はないわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:49.88 ID:bQWVBRz+0.net
羽生さんってアニメに出てくるのかなもしかしてアニオリ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:06:59.05 ID:FUmViNLO0.net
あいちゃんは姉弟子以外には優しいから刺したりしないよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:07:15.42 ID:Nu/g41Gf0.net
>>184
将棋が恋人って言って避けただけのただの社交辞令だぞ
すーぐ本気で受け取っちゃうんだから男は…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:07:23.64 ID:3pBXtAlp0.net
すまんがなんで単純な腕力とか関係ないのに男と女でこうも差がでるんだ?
科学的に実証されてるの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:07:53.48 ID:FUmViNLO0.net
>>194
アニメの前回からちょくちょく出てきてる「名人」が羽生モデルだぞ
名前は出さないけどな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:08:10.28 ID:ZdlkKid8a.net
姉弟子も甘いな
真っ先に叩き潰さねばならん人を慕うとか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:08:48.88 ID:kA1bJlWV0.net
>>188
前にテレビでプロ目指して結構年月重ねて今年遂に諦めた人が紹介されてたけど
将棋を楽しいと思ったことが10年以上ない。と辛そうに語ってたのが印象的だったな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:08:56.47 ID:IOx/Lwbbr.net
>>178
弟子(銀子、八一)はいくらでも自慢出来ても実の娘は自慢出来ない辛さよ…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:08:59.98 ID:FUmViNLO0.net
姉弟子は下手すら八一より姉弟子の方慕ってるし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:09:36.87 ID:supgyfd+0.net
>>197
無限ループになるだけだぞ
まつらいさんの結婚ぐらい禁句

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:10:57.99 ID:Nu/g41Gf0.net
>>197
囲碁ではそこまででもないんだけどね

料理も、競技人口は圧倒的に女の方が多いはずだけど
トップに女性は居ないからね、不思議なもんだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:05.06 ID:+h285Av90.net
>>197
数学とかは女性で凄い人もいるしボードゲームにのめりこめる割合とあとはよく言われてるとおり体力だろうね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:13.03 ID:OINHKteAa.net
>>197
囲碁だと女性のプロがいて
チェスだとトップクラスがいるらしい

将棋の場合、性差よりは環境かもしれんよなあ
女流棋士という地位があるからプロ棋士にならなくてもいいし
女流棋士の棋譜は公開されるから不利らしいし
女流棋士は対戦が少ない上に相手女流棋士だから強くないし
男性棋士と同様の道を進む銀子ちゃんの選択が正しいのかもなあ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:24.56 ID:C7RDuezc0.net
>>204
料理は1品作るだけならまだしも店構えて一日中調理しつづけるわけだからな
体力面で大きく劣るのよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:45.68 ID:bQWVBRz+0.net
>>198
羽生さんのアニメ出演が見れる可能性が微レ存・・・?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:57.94 ID:+VpSZyLB0.net
新聞記者か将棋関係者「清滝一門すげーよな。竜王・女流2冠・しかもあい&天衣なんていう将来有望な子までいるし全員優秀すぎる」
桂香「・・・・・・」

地獄かな???

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:12:58.52 ID:kA1bJlWV0.net
>>197
医学で脳の構造は男女で違うとか言われてなかったっけ。それが関係するんじゃない
更に男のみでも右脳左脳前頭葉のどこが成長するかでも変化するし
脳がどこまで能力や才能を持ってるかの全貌がまだ解明されていないしね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:14:14.21 ID:OINHKteAa.net
>>209
清滝「・・・・・・・」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:14:23.80 ID:C7RDuezc0.net
実力足りなくても女流にいけるからそこで甘んじてしまうんじゃないかな
言い方が悪いのは覚悟するが女流っていう逃げ道があるから実力を研磨できない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:14:24.92 ID:SKV+P+OM0.net
>>190
あいよりも姉弟子の方が刺しそうだわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:14:39.96 ID:l3Y7pbN2M.net
>>197
母数が男女で違いすぎる説が有力らしいが
色んな説がなんともいえんね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:14:57.63 ID:/4kqyIoKM.net
>>197
IT系だって男女格差激しいからそういうもんだとしか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:15:08.65 ID:3pBXtAlp0.net
科学的はわからんものなのか・・・・

レスくれた人ありがと

体力は関係あるのか、確かに長丁場になると使いそう
体力落ちると思考も鈍るしね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:15:51.01 ID:WsXIe+vT0.net
今日ちょうど女流棋士断念のニュースでてたな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:17:05.47 ID:ePC8TOB40.net
普通にアニメとして出来が悪かったのに面白いっておかしな感想だな
初めからの対局なんか何が起こったか伝えもしないでホモが一人でおばん振る舞いして終わったぞ?
その後は高校生で将棋始めたのに小学生?から将棋してる描写とかミスもあったし
その後の対局はなんか専門用語飛びあってキャラは一人芝居していて狡猾だったし
なんかキャラが台詞にしてまで熱い振りをしていて全然熱くも何も無かった

正直に今まで一番酷い回だった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:17:08.22 ID:+VpSZyLB0.net
>>209
師匠は9段だし名人への挑戦もやったことあるし竜王と女流2冠を排出しただけでもすごい功績やん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:17:54.15 ID:fduxIblK0.net
>>216
縄文時代でたとえれば
男はチームで狩をしてた、女は女同士で群れとなしてコミュニティを守ってた。
これが後々が男女の違いに繋がってるみたい。
チームをする。 群れることはまったく違うってこと

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:18:18.67 ID:710ZaJc50.net
司についていってる連中の動機がわからないのはあかんなあ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:18:19.53 ID:supgyfd+0.net
朝ドラ「ふたりっ子」(おまいらにはマナカナと書く方が通じそうね)はヒロインが人類初のプロ棋士になる
https://www.nhk.or.jp/archives/search/special/detail/?d=asadra022
>初の女性プロ棋士となった香子
>香子は上位8人に入るA級八段

あれから20年たっても女性プロ棋士が生まれず、おまいらは童貞のままなんて

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 03:18:29.50 ID:l3Y7pbN2M.net
>>189
そこまで傑出してるのか
藤井くんがどこまで迫るか楽しみだなあ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200