2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続 刀剣乱舞-花丸- 四振り目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 07:12:12.53 ID:moWaU4gX.net
新たな日々も、“笑顔”とともに――!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容を見ながら書込む行為は禁止
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで
・「活撃刀剣乱舞」の話はスレチ
・特定キャラや特定刀派叩きはスレチ
・愚痴は愚痴スレへ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517762358/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定する

◎放送情報
[TOKYO MX]  1/7より毎週日曜日 24:00〜
[関西テレビ]   1/7より毎週日曜日 25:55〜 ★初回1/7と二回目1/14のみ 26:25〜
[BS11]       1/7より毎週日曜日 24:00〜
[CS日テレプラス]   1/26より毎週金曜日 17:00〜 ★再放送は翌金曜日16:30〜

◎配信サイト
DMM.com   1/8より毎週月曜日 12:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/videomarket/anime/special/touken_hanamaru2/
最速は上記サイトになりますが、その他の配信は公式にてご確認ください

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/touken_hanamaru

◎前スレ
続 刀剣乱舞-花丸- 三振り目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517225945/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 13:01:48.46 ID:0NPzfWD7.net
まんば好きだけど末っ子主張は同担の恥だと思ってる人もここにいるんでそのへんで勘弁して

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 13:35:44.30 ID:WYpBVSGL.net
山姥切末っ子だと思ってる人いるんだ驚いた
刀種で兄弟順は決まってるし仮に山姥切と堀川が同じ刀種でも堀川の方が子供に見えるわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 14:23:05.55 ID:WqWj3PTL.net
公式扱いする奴は痛いけど二次創作でなら好きにやればいいじゃん
二次なら三日月末っ子今剣最年長ネタやってる人とかも居るし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 14:29:11.84 ID:qM5V82vG.net
五虎退が厚を兄さんって呼んでる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 15:15:56.88 ID:xcHCNwEJ.net
>>99
同じくまんばくんファンだから分かる
まんばくんて結構しっかりしてるし
特定層の言う末っ子ポジの一体何がいいのかどこがそう思うのかわからんのよね
ゲーム設定的にも見た目年齢がそのまま兄弟順に反映されるし
史実的にも刀工の堀川国広氏はまんばくん作った時って田中国広なんだよね
その後京都の堀川に来てから堀川国広という名前にしたから
堀川国広という名前がついた堀川くんは三兄弟の中では一番後期の作品とするのが自然というか
まあでも上下関係なさそうな堀川派が好きかも
兄呼びより兄弟呼びが好きだから

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 15:28:31.56 ID:sx4FPVtT.net
>>103
くっせぇから死ねよ雑巾厨

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 15:30:10.55 ID:VW0ww35U.net
脳筋ブラコンまんばくんすき
はわわ末っ子まんばちゃんすきじゃない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 15:41:39.62 ID:ASpMRgp3.net
スレチだって言われてるのにしつこく話題続けるのはアフィの記事集めか何かなの

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 15:58:15.19 ID:4umIQBBB.net
村正と大包平のガタイが良くてなんか笑っちゃう
特に村正は常にあの腕晒してるから作画が大変そう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 18:22:43.93 ID:Wd8R9ck8.net
まんば、初期刀の中では強気で自由な方だと思う
末っ子属性でも納得というか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 19:09:15.73 ID:xsa6L8E7.net
モメサは勘弁
ところで次回で新刀出揃うんだね
9話から何の話やるんだろう?安定加州メイン回は多くて2話くらいと思ってたけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 19:26:28.52 ID:1DvOEy60.net
来週は1話みたいな美麗回を期待するわ
散々手抜きして来たんだからここらでいっちょ巻き返してくれ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 20:32:11.15 ID:M54yduJp.net
御手杵の悪夢ネタの回収するかと思いきや
斜め上の方向に持ってかれたw
あれはあれで花丸らしくていいな
削除セリフを知らない人にはワケわからんだろうけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 01:33:03.37 ID:31/+x851.net
そもそも山姥切厨のまんばくんちゃん呼びがキモい
彼ぴっぴ呼びと似た痛キモさ
赤面しながら綺麗って言うな芸も自己愛溢れ出してて気持ち悪いすごく嫌い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 01:36:00.24 ID:V6OZFKkq.net
わかる
棒乞食も酷いし大嫌い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 01:50:49.07 ID:Bt7EVSax.net
キャラアンチスレへどうぞ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 02:17:59.43 ID:pOM/0EL7.net
御手杵がうなされてるシーンはその話に触れるんだ…!?って驚いたけど
暗い内容じゃなくてよかったっていうのと
焼失について御手杵がどう思ってるかちょっと知りたかったかもって気持ちが混ざってるな
でも幸せそうでよかったわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 03:40:51.37 ID:UfHZ7wku.net
長谷部推しなんだけど出番少なくてちょっと残念

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 04:38:46.87 ID:qzw1sUkB.net
ほぼレギュラーで喋って動いてるのにまだ足りないんだ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 04:48:07.68 ID:8mJ6reLx.net
>>116
トップレベルで優遇されてて出番多いのによくもまあそんなこと言えたもんだわ
長谷部より倍以上も喋ってない映ってないキャラがたくさんいるというのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 04:54:54.63 ID:GvDINCLk.net
>>114>>92
粟田口が叩かれても無言のくせにまんば厨は血相変えて飛んできて草

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 05:18:49.57 ID:xaIlGmBH.net
雑な釣りだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 07:26:27.98 ID:1V9+YX9c.net
山姥切ってすさまじくプライドが高そうな所が好感持てるし
自分のNGポイントを積極的にアピールする所もコミュ力高くて付き合いやすい
総合的にとても楽しくていいキャラしてると思うな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 07:51:37.62 ID:csrglZwS.net
釣り師しかいないスレか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 08:14:51.83 ID:mexZRcv8.net
今週の長谷部はいい感じだったと思うけどな
うどミュ除いて

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 09:42:22.61 ID:zZSgMHyf.net
うどミュはコラボも含めて評判いい扱いなんだからいくらそこ突いてものれんに腕押しだと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 09:50:24.84 ID:uU4/QC1S.net
長谷部は4話も良かったよ
山姥切はなあどうしてああなかった
山姥切って本来なら全キャラの中でもかなり表裏や隠し事無く思ってる事はっきり言ってくる方だろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 10:19:46.84 ID:O/QPN/6A.net
江雪が持ってきたサーフボードで不動を助けに行く長谷部クソシュールで笑った

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 10:21:58.98 ID:CrcLYj1b.net
伊達やまんばみたいなゴミはもう1秒たりとも画面に出さなくていいよ
その分他キャラ出して

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 10:22:29.85 ID:uU4/QC1S.net
>>126
これをお使いください…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 10:34:03.37 ID:O/QPN/6A.net
>>128
ありがたく使わせてもらうぞ!!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 12:44:16.29 ID:31/+x851.net
>>127
そんなこというとここぞとばかりに薬研とその他粟田口出されるぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 13:45:27.72 ID:CrcLYj1b.net
>>130
それは勘弁
なんで普通に太郎とか三条とか出してやらないのか本当に謎

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 15:18:59.50 ID:67ZX+8fm.net
その他粟田口が今まで個人としてピックアップされてない子なら歓迎
厚薬研乱博多と平野あたりははもういいけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 16:34:26.27 ID:31/+x851.net
OPカットから前田+大典太、秋田はたぶんメインあるね
誰おま薬研と幼児退行短刀も裏切り未遂骨喰と反省の色無し一期鯰尾も最悪としか言いようがなかったから
まだスポット当たってない子はまともな描写であってほしいと思うのは贅沢か

豊臣織田左文字回やったから他には同田貫と来派かな
来派のは蛍丸海洋投棄話やりそうだけどシリアスできないんだから無理すんなといいたい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 19:08:15.21 ID:UYLi85x5.net
秋田はあのOPでメイン無かったら驚くわ
別に全く楽しみではないけど
乱とか薬研とかとほのぼのするんだろうな
で、まんばちゃんのエピも絡めて視聴者サービスしそう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 19:21:54.57 ID:KqeiJ7WU.net
まんばちゃん呼びしてる腐女子っぽい奴は何なの?
気色悪い

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 19:54:46.79 ID:V6OZFKkq.net
雑巾厨どこにでも涌いて受け入れられて当然みたいな顔してるのキモいわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 19:54:49.40 ID:gSxNv7ZT.net
もう充分ヘイト溜まってるからこの期に及んでまた山姥切メインとかあったらさすがに腹立つ
4話も5話もメインだったしそれ以外にも何かと出てきて不快

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 19:56:11.16 ID:JMqBImMF.net
OPはただのファンサだと思うけどな
残り話数であれ全部消費とか無理でしょ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 20:11:56.78 ID:4P599Leo.net
山姥切と燭台切はもういいです

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 20:13:41.60 ID:hyPIhYnI.net
>>135>>136>>137 おまえら仲いいな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 20:16:00.54 ID:oLEs0kTo.net
同田貫はまだ可能性あるとしても来派は無理でしょ
1期に来派回あったんだから
信濃後藤も大典太と前田の回にまとめて消化なんじゃないかな
権限からなにも無さすぎるところはまだありそうだし
大太刀兄弟ですら謎の飲み屋でノルマ達成思われてそうなんだもんなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 20:35:57.88 ID:77bB8KAW.net
薬研乱厚五虎退博多と伊達辺りは最終話まで出なくていいよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:00:07.81 ID:+38Zp05V.net
まんばちゃん呼びは刀ステの民でしょ
腐は呼び方ちょっと違う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:37:19.74 ID:3CLsJ+9L.net
○○はもういいとか言う人は自分の推しが出る回の円盤たくさん買えよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:48:09.10 ID:R0GM31V8.net
後藤は物吉との回想ネタの可能性がありそうだけど信濃って回想ネタあったっけ?
粟田口だけどこの二人は大典太と同じく顕現しただけ状態だから出番あげてほしいわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 21:51:07.07 ID:V6OZFKkq.net
まともに出番くれればどこぞの厨みたいにキャンセル祭りしたりしないで積むのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 22:03:17.79 ID:4P599Leo.net
キャンセル祭りやって今期ごり押しされてる厨はもちろん全巻買うんだよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 22:33:36.80 ID:YbLsFVzw.net
自分は買うよ
水戸のコラボも行く予定でいる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 01:36:17.41 ID:3VYQz8lV.net
伊達CDの売り上げ数が全てを物語ってるな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 02:28:15.21 ID:rztaBxQb.net
伊達クラスタって自分の思い通りの展開や販促にならないと
他の関係ない新撰組クラスタとかにまで喧嘩売って自己主張してくるの
なんとかならないんですかね…
もういいじゃんとある本丸での出来事なんだから気に入らない部分は無視すれば
スルースキルなさすぎだよぉ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 03:18:02.39 ID:tW9IJNwP.net
源氏兄弟の売上も越えられないとかなんなの?
伊達厨のモンスタークレーマーぶりを見たら
トリプルスコアくらい売上の差があってもおかしくないと思ったんだけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 03:21:16.05 ID:/B5vO6mq.net
クラスタとかきも!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 06:49:53.26 ID:RzYt4Ntu.net
そう考えると源氏兄弟すごいな
後発でなんでそんな売れてんの…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 07:08:48.88 ID:zaCkNZU6.net
正統派イケメンでイケメン同士でカプれる
濃いキャラが多い中兄が弟の名前を忘れること以外はネタ要素薄め
3スロ太刀で特に膝丸は屈指の高ステ
源氏兄弟はなんやかんやで変な属性つけないイケメン成人男性が人気出るということを証明したキャラだと思う

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 08:01:47.80 ID:uAS1XZV9.net
禍津属さんのキャラはシャープで某シリーズみたいなデザインが好かれてるのかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 08:28:43.51 ID:j6FPlvYD.net
>>153
声優も若手で人気ある2人だからね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 08:38:16.14 ID:VXuJFPEg.net
実装から時間開けずにニコイチできる青年組み合わせが重要なんだと思う
村正の単体人気に対して村正派がセット人気いまいちなのもそこのせいじゃないかな
その点源氏はニコイチ実装だから強い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 08:49:36.56 ID:6p+CsW4D.net
単にファン層の差
人気ランキング(非公式だけど)ではいつも伊達>源氏だけど
グッズ売り上げになると源氏>伊達

つまり伊達推しは
お金に余裕のない子供やニートが多くて
源氏推しには
お金に余裕のある大学生〜社会人が多い
って事でしょ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 09:10:26.01 ID:G3KjGPXi.net
展示やコラボに行ってみると伊達推しは婆多いよ
財布の紐が固いだけ

亀甲揃ったら貞宗派で会話ほしいな
少しでいいから

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 09:32:47.45 ID:x4sywhpe.net
>>156
こういうキャラソンCDに声優人気はマジでほとんど関係ない
キャラ人気が全て
どれだけ声優が有名で人気あってもジャンルとキャラ人気が無ければ売れない
逆に声優に人気無くてもジャンルとキャラ人気があれば売れる
各ジャンルの売上見れば一発で分かるよ
ちなみに髭切の人は本人名義のCDはあんまり売れてないしね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 10:11:25.01 ID:tIFg5eQb.net
先行カットの作画が非常にアレで…うん…そんな気はしてたけど…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 11:16:12.99 ID:6PTcUQa4.net
某キャンセル祭りの厨って動画まで作って暴れてたからこれだけ優遇されてんのかね
余所に叩かれても一期の内に抗議しとけばよかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 11:39:54.50 ID:ILH3cfh1.net
こんなとこで源氏厨が伊達厨に売上マウント取ってる
この世は地獄だな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 13:30:20.68 ID:G3KjGPXi.net
源氏厨というよりこんな奴らより大正義伊達様に媚びた方が絶対売れるって
叩かれた全方位のキャラに恨み買ってるんじゃない?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 13:53:31.99 ID:27RSPHiH.net
伊達厨は3期あったらまたごり押しされるように
円盤売り上げ頑張れ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 14:26:36.55 ID:jMs+1Ll6.net
>人気ランキング(非公式だけど)ではいつも伊達>源氏だけど

当たり前のように言い切ってるけどどこのいつやってる人気ランキング?
伊達と源氏で組み分けしてやってるランキング?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 15:04:03.64 ID:kuPquN/P.net
>>166
自分の頭の中の妄想でのランキングじゃない?
>>158はイキってファン層が〜とか言ってるけどこういうのは正解なんてないし誰にも分からんし言い切れることではないからね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 15:06:09.61 ID:Xh21H6Bk.net
伊達推しだけど、EDでも円盤特典でも4振揃わないなら三期なんていらん
伊達抜きでやってくれ

円盤は買うけど、花丸や東宝のスタッフには期待しない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 15:31:31.73 ID:ksXcOnh1.net
ここでキャラ人気議論が始まるのはなぜ?
花丸の出番は人気に関係なく
脚本作画その他大人の事情ってのは自明の理
語ったところで何の意味もないし
出番あるキャラも原作とは別人が多いし
原作のキャラ人気語りたいなら該当板でどうぞ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 15:39:00.08 ID:WPEuNb68.net
鶴丸は伊達と一緒じゃないとヤダヤダ厨ほんとうざ
まとめて消えて

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 17:14:55.37 ID:Xh21H6Bk.net
燭台切と鶴丸のポジション、源氏兄弟と交代してくれてかまわないから
花丸は伊達の箱推しを刺激しないでくれよ
うるさいし面倒くさいだけなんだから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 17:37:24.12 ID:ILH3cfh1.net
キャラ叩き横行したり他人の感想にケチつけたりここは愚痴スレじゃないぞ

大包平回はやっぱり天五が揃うんだな
数珠丸ふたたびうれしい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 18:38:49.48 ID:HQtExzlh.net
伊達厨怖
都合のいい時だけ非公式の人気ランキングなんて〜
鶴丸が出てないから〜
なんて言い訳してる暇があるんだったら歌詠 円盤買ってこいよ
金は落としたくないけど優遇はしてほしいとかアホか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 18:53:45.65 ID:B6lMoec6.net
先行カットの亀甲ブサい…作画もっと頑張れよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 19:52:19.46 ID:VXuJFPEg.net
>>170
たぶんそれ視点が違う
×「鶴丸は伊達と一緒じゃないと」
→D「伊達というなら鶴丸もセットじゃないと」
前者だと鶴丸が他と会話したりも否定になるからそこまでの人はレアすぎる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 19:57:32.10 ID:Lf0jmX8B.net
既にちらほらヤバいカットあったとはいえ、スケジュール的にもいよいよ本格的に多人数作画に耐えられなくなってくる頃か
カロリー高いのは分かってるけどなるべくクオリティ均等に保ってほしいわ
話数順で差が出るとまた贔屓だの人気の差だのキャラヘイトとマウント合戦が始まるし
最終話付近はなんとかコスト割くだろうけど9〜10話あたりで帳尻合わされそうで怖い

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 20:33:13.46 ID:AubWGnE4.net
物吉とか相当ヤバかったもんなあ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 20:42:00.06 ID:93g2Isgx.net
しかし伊達厨は>>168みたいに言い訳して金を落とさないのね
個人の自由だけど

>>172
そもそも自分が他人の発言にケチつけてるくせに草

>>175
なんか笑ってしまった
鶴厨の箱推しは後者の可能性も

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 20:44:13.02 ID:93g2Isgx.net
失礼
円盤買うって書いてたね
申し訳ない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 20:47:49.98 ID:6PTcUQa4.net
二次からの逆輸入で後付け内番付いて調子乗った感
死ねよハゲヒラメ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:06:53.48 ID:iGITcFX2.net
怒涛のモメサやべー
個人的な憎しみすら感じる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:14:05.31 ID:ELHo1J7/.net
花丸だと基本内番姿だからデザイン揃えてる同刀派を並べたくなる
貞宗派は原作未実装だからないんだろうけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:40:45.08 ID:cWxiI0Uz.net
乱中心に粟田口がよく出てくるのって女の子寄りで描きやすいからなのかなって思ったり
動画工房は美少女アニメをメインでやってるしイケメンキャラ得意な人少ないのかね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:53:44.46 ID:pU+CGO5Y.net
適当なキャラの綺麗なアップをしばらくキラキラさせてるだけでも間が持つし
作画良いと錯覚させる事も出来るのにそれすら描けない位切羽詰まってるのかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 01:07:33.83 ID:pKfwIESd.net
久しぶりに公式HPにアクセスしてPV見たら
1話の作画は良かったんだなと改めて思った

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 03:20:50.23 ID:U9/3sB9u.net
第八話で長谷部が遠征に行くことになったって書いてあるけど
これってしばらくの間長谷部だけ離脱するってこと?出番なくなるの嫌だなぁ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 03:55:10.22 ID:AobTGmYc.net
殆ど出ずっぱりだった長谷部が出番無くなったら嫌とか…空気キャラへの嫌味?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 04:16:21.91 ID:U4JsffPA.net
序盤に遠征行って終盤には帰ってくるんじゃない?
変態コンビがお世話係の座を巡って争ってる間に
長谷部が遠征終わらせて帰って来て喧嘩終了の流れだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 04:25:13.22 ID:vQhpD8w4.net
1期でチラ見したら戦ってたのに、いつのまにか戦ってない・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 08:56:00.58 ID:SGTx+hxt.net
遠征任務ってながくて24時間だし、心配しなくても帰ってくるでしょう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 12:21:54.82 ID:ZT2CkQH5.net
ゲーム未プレイで遠征と修行を勘違いしてるとか?
遠征なら多分すぐ帰ってくるよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 14:10:19.71 ID:RlfImEmy.net
腐女子どももアニ豚に負けず劣らずのキモさしつこさ恐ろしさがあるなと花丸スレをみて改めて感じた

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 14:37:06.24 ID:NISpYMdn.net
えるちーず(@toxical_under)=あんど(@and_fallfrmstar)
https://i.imgur.com/Yx9c1gL.png

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 15:34:03.15 ID:o7Yxn3KW.net
全く粟田口推しじゃないんだけど、突き詰めると
アニメでは粟田口が一番ストレスだと気づいた
空気でいいけど、空気ですら違和感で、出張ってきたら
もう居たたまれなくて見たくもないというか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 15:41:06.78 ID:XojYgJ7i.net
粟田口推しですら文句言ってる人多いんだから推しじゃない人からしたらアンチになるのも当然

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 15:54:23.78 ID:I8/OloPn.net
アプリゲーの方やってなくて今期アニメの1つとしてチェックしてるけど、他の女性向け作品と違ってこっちは女主人公(ヒロイン)出てこないね。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 16:03:36.23 ID:TlUdpjFN.net
乱がやたら出張ってるけど女主人公に自己投影したい人は乱でやってねってことなのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 16:26:25.53 ID:33dPf/9V.net
人気最下層の無人気が大半の粟田口のガキ共が集団で異常に出しゃばって叩かれないわけないだろ
人気キャラが出しゃばっても叩かれるというのに

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 16:41:23.96 ID:s1Xv7873.net
>>1も読めんのか

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200