2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 23:50:32.80 ID:a/KOIMJf0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518912580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:28:45.48 ID:SmsDm2vF0.net
そういえばクライアスって「暗い明日」って意味なんだろうけど、
社長のクライって「cry」って意味もあったりして
GOプリのときは三幹部の名前が真の姿の伏線だったりもしたし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:30:07.57 ID:jmjUpEKGd.net
>>635
ガワはJC中の人は17才

最高やん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:33:47.25 ID:t3LfKcu30.net
クライアス社の地下工場で、真実を知ってしまうルールー

工場のコンピュータ『ルールー1号、記憶回路に異常。失敗。廃棄。…ルールー2号、造形に歪みあり。失敗。廃棄。…ルールー3号、感情回路を与えたるも…』

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:37:23.40 ID:TvXE9kxC0.net
ルールー「私が死んでも代わりはいるもの」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:38:39.89 ID:jmjUpEKGd.net
ルールー4号 良心回路を搭載しプリキュア側に転職

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:40:01.91 ID:jmjUpEKGd.net
>>639
多分私は3人目だと思うから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:42:53.42 ID:SmsDm2vF0.net
>>638
だが残念ながら三ツ矢雄二は戦隊のほうにいってるんだよなあ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:44:31.89 ID:BeXbbjmsD.net
自省回路と乙女回路もよろしく

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:46:30.88 ID:TvXE9kxC0.net
ルールーがやらねば誰がやる!みたいなシーンください

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:48:13.08 ID:SmsDm2vF0.net
ルールーってロボっ娘で確定してるのか?
だとしたらプリキュアになったらバンクはバリかなあ。
過去にプリキュアに参加したこともあるし。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:51:22.46 ID:5K35jp+l0.net
あれで普通の人間だったらちょっとイタタな娘やな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:52:03.10 ID:wBSlcq990.net
>>645
してないよ
感じでみんなそう言ってるだけ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:54:14.42 ID:DA2V/fZr0.net
キュアキャシャーン

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:01:56.56 ID:TvXE9kxC0.net
キュアキャシャーンって実質キュアムーンライトだよね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:07:17.05 ID:LTQY/uIQx.net
ブンビーさんみたいにせっかく書いた書類をゴミ箱に捨てられるチャラリートさん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:07:57.80 ID:LytbKCIEa.net
>>619
精子にも慣れそうかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:08:16.28 ID:7yY3g2Ptd.net
なれねーよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:09:30.59 ID:BeXbbjmsD.net
「月が満ちて」のプリキュアは黄色だもんな惜しかった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:30:58.19 ID:VzSJbjc1d.net
>>640
プロフェッサーギルならぬプレジデントクライの笛の音に苦しむわけだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:38:53.47 ID:DA2V/fZr0.net
「怒る!」でプリキュアに瞬転

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:43:34.61 ID:hgeKpolLa.net
プリキュア5大要素
努力
友情
勝利
かわいい
大きなお友達

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:50:44.99 ID:+TPAU2AK0.net
ルールーって悪にも善にも属してなさそう
ただただ仕事を淡々としてるだけの娘って感じに見える
特にこだわりを持ってない無な感じ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:53:23.05 ID:S9SRs1ha0.net
でもバイトだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:21:16.88 ID:uKvYRWnNa.net
ルールーって最終的にワッカの子供産むんだろ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:25:13.18 ID:G0/sbu4w0.net
ルールー「私には三つ子の姉妹がいたの。ムームーとフーフー、それが名前」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:25:59.92 ID:NMMKMyeU0.net
その子供の名前を翻訳すると「みらい」だったりね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:27:28.81 ID:3KvTGk3BD.net
まぁまじめな話、中の人に大御所を据えたことから
プリキュア化は無いな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:41:42.09 ID:UzjlFWNi0.net
てかルールーって名前そのままなんかな
イース→せつな
セイレーン→エレン
トワイライト→トワ
って名前変わってるし…でも想像つかねぇ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:43:47.99 ID:NMMKMyeU0.net
ルル

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:44:57.19 ID:G0/sbu4w0.net
ルールー
ルールルルー
ノレーノレー
…「フレーフレー」に繋がるのか!? >棒

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:46:58.61 ID:NMMKMyeU0.net
規則から則子でもいいだろうし
子供にも解る形でひらがなにしたいなら
ルール→決まり→きまり…またFF10か

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:50:11.27 ID:iGP3UdLe0.net
ルル美でっす★

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:58:54.91 ID:iqlCy3AM0.net
>>665
つまりどういうことなんだキバヤシ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 01:01:20.17 ID:dU3FleM70.net
ルールーは賢いからまずは学校へ潜入し
内部からプリキュアを倒そうとして
まんまと仲間になりそう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 01:19:32.91 ID:HO7O5oTC0.net
>>662
堀江由衣がやったなら田村ゆかりもあり得ると思うけどね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 01:30:53.88 ID:MI4cO2So0.net
7話が映画翌日ってことは、ほまれ変身&参入って5話か6話なんだな
黄色をちょっと引っ張るのはプリキュアの伝統?
楽しみだ
ただ、チャラくんを生贄に捧げての召喚っぽくなりそうな予感も

ロッド入手の山場までに個人回一周はするだろうけど、妹回とかハリー回もありそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:25:16.48 ID:G0/sbu4w0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
その発想は無かった、ですヒァー。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:40:32.60 ID:vidBJi9V0.net
ルールーは髪形のセットに1時間かけてる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:48:16.67 ID:G0/sbu4w0.net
???「トゥギャザーしようぜ!」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 03:14:28.01 ID:IH5FoSVP0.net
今のルールーはプロトタイプで終盤で量産型ルールーの大軍との戦いに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 03:15:47.48 ID:I6BQJJMJK.net
ルールーがプリキュア化したら「任務遂行します!」とか言いそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 04:33:00.63 ID:G0/sbu4w0.net
それならエッチする時は「拡張インストールを希望します」とかだね。
全く胸が熱くなるじゃないか!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 05:17:31.23 ID:ISOfmu+L0.net
>>622
なるほど。ちりめんじゃこみたいな小魚はそのまま入っていないんだね。
教えてくれてありがとう。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 05:48:26.40 ID:JfOhTLtxd.net
水樹も堀江もプリキュア化したのに、1976年生まれの声優がプリキュアになれないわけがない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 06:17:35.26 ID:ISOfmu+L0.net
さあやママ〜、だっこ〜!むぎゅーっ!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 06:28:15.19 ID:l5sNuxPt0.net
はぎゅうううううううっっ(バキバキボキボキボキッゴキッ)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 06:33:28.54 ID:O2Nkk5TD0.net
もうこれくらいしてもいいんじゃないかなって…
https://i.imgur.com/DG6p0zO.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 06:34:25.74 ID:I6BQJJMJK.net
敵と同じ時間停止能力を持つはぐたんは誰かの血縁なんだろうか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 06:56:32.44 ID:7lvEp37B0.net
>>682
深道ランキング4位の座をキープしてそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:41:46.01 ID:q32igSks0.net
はぐたんはまだ一瞬しか時間止められないみたいだな
もっと練習すれば2秒くらいいけるかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:50:23.63 ID:JQIyPCjB0.net
ルール―は耳につけたネコ耳端末でコンピューターとつながってるだけで
ロボやないで

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:56:04.52 ID:JfOhTLtxd.net
私の計算によるとプレジデントクライに勝てる確率は0%…
とか落ち込むのをはながひっくり返すんでしょ知ってる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:56:09.93 ID:iqlCy3AM0.net
ルールーがオプションパーツの極太ディルドー装着する薄い本はよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:58:16.23 ID:/N49QzZ/p.net
はぐたん「ルールーの人気に嫉妬」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:08:53.11 ID:SSycjjTf0.net
今年の敵幹部は浄化したら赤ちゃんになってはぐたんと一緒に育てられる
この展開ならはぐたん急成長からのプリキュアもありえるな!(白目をむきながら)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:09:46.24 ID:jkOmsAEe0.net
>>662
田村ゆかりが大御所?
元祖キューティーハニーの声優ぐらいの人が出てから言えや

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:26:20.50 ID:XVgYl6pR0.net
>>686
ルールーはタイムグリーンみたいな未来の世界の宇宙人の可能性も

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 09:15:35.88 ID:ISOfmu+L0.net
>>681
酷すぎる(涙)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 09:17:34.24 ID:ISOfmu+L0.net
OPの映画を観ているはなちゃんの口を開けた反応だが
口に開け方が九条ひかりに似ていると思った。きっとひかりもあの映画を観たら
同じ反応をするだろう。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 09:26:58.21 ID:C3aFddagM.net
>>691
レギュラーではないが坂本千夏が最高齢だな

キュアキャッツアイとかないかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:08:56.77 ID:JfOhTLtxd.net
キュアキテレツ
キュアンパンマン
キュアメイチャン
の怪盗三姉妹ですねわかるー

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:38:39.90 ID:q32igSks0.net
本職?がプリキュアで生活費のためバイトで悪の組織で働いてる子だっていてもいい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:48:10.59 ID:NMMKMyeU0.net
やらない気がする

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:08:05.63 ID:Hzc7yhnL0.net
このスレでよくルールーの日常生活を弄るけどさ、そういうとこ描いて欲しいって気持ちはあるよな
人間、職業としての会社人だけじゃないんだから、プライベートまで描かないとある種不公平な感がある
会社組織を単純にシンボルとして悪と描かれたんでは、ご家庭のお父さんが救われない
それぞれの生活を含めて、プリキュアV.S.クライアス社として描かれたなら、本当の意味で諸手を挙げての
傑作になる気がするんだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:12:35.66 ID:V5lKBrXD0.net
そもそもルールーは本物の機械人間なのか社長に真人間なのかもどうか不明だしな
まずそれが判明してからだ

もし真人間なら洗脳されて機械を埋め込まれてた改造施したんじゃないかと想像

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:14:04.94 ID:V5lKBrXD0.net
訂正

社長に洗脳されて勝手にバイトにされた真人間

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:16:22.94 ID:HGqj4mDxM.net
 プリキュアがアンブレラの助けを借りてラスボスに最終回2話前止めを刺して倒す展開希望。
ラスボス撃破後の1話はクリスレッドフィールドが主役で裏ボス撃破

最終話は次のプリキュアが登場する後日談。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:20:43.14 ID:3tZz0Hw10.net
ここんところは下着風スーツからの変身がデフォルトになっていたけど
今回は全身タイツ風というかボディーペイント風からの変身が復活して、
更には妖艶さも増していてイケてるなと思った。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:23:42.25 ID:jVjUWtEza.net
ミライパッドの発売随分先なんだね
エトワールが仲間になって3人の目標とかプリキュアの使命?がぼんやり出来始めた頃くらいだよね
バレが気になる自分は待ち遠しいw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:25:56.84 ID:YILH2H+M0.net
すずきさあや

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:01:42.34 ID:MI4cO2So0.net
>>703
変身開始直後は隠れてた二の腕や太ももが、変身中に露わになっていく様子がエロさの秘訣なのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:03:15.08 ID:kA2Y5eTi0.net
>>580
こういうの好む方が萌え豚のキンモオタじゃねえか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:26:55.12 ID:8+zMicgId.net
>>681
キュアブリーカー!

ハニワ幻人全滅だ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:38:26.24 ID:ZLa0pJKea.net
>>702
2019キュアにメッセージを送ったあとは、
エール『テレビの前のみんな、1年間応援してくれてありがとう』
アンジュ『ありがとう』
エトワール『サーンキュ』
マシェリ『ありがとねー』
アムール『ありがとうございました。またいつかお会いしましょう』
と、5人全員揃ってのあいさつがあるんですね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:42:44.60 ID:Hzc7yhnL0.net
>>706
プリキュアにエロ目線を持ち込むことに否定的な俺だけど、アンジュ変身バンクの太ももアップには
「これ攻めすぎじゃないのか、言い訳利かないだろ」と思ってしまう
男性スタッフが多い以上、どうしたって「男目線で魅力的なカット」になってしまうのが当然であって

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:44:14.25 ID:O2Nkk5TD0.net
>>710
思うくらいなら自由じゃないか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:44:49.82 ID:AFKg8kTx0.net
俺一番エロいと感じてるのはエールのきめポーズだわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:48:46.59 ID:om85hUcP0.net
プリキュアなんてエロ同人作家にネタ供給してなんぼみたいな作り方してるアニメだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:53:22.82 ID:Lh36Re5B0.net
だからプリキュアでぬいたら負けなんだって(俺は敗者だけど)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:54:14.49 ID:Hzc7yhnL0.net
>>711
たとえば、「アンジュ変身バンク最後の座りポーズで踏まれたい」って思うのは勝手だけどさ、
「決めのカットでこういう構図が魅力的だろ」って判断には絶対に「男目線」って要素があるはずなのよ
そういう、「製作スタッフが考える魅力的な構図」に、性差としての男目線があるのは当然
よく「オタ向け」とか揶揄される部分にしても、俺ら向けに媚びてるのではなく、作ってる側が
「こういうの良くね?」っていう美意識でやってるだけだと思う
そういうのを考慮しても、ちょっと攻めすぎな感があると思うのよ、駄目ってんじゃなく、攻めすぎ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:57:19.22 ID:N6pzy9mj0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    キモヲタ先輩は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:57:34.37 ID:AFKg8kTx0.net
プリキュアは作り手は性を感じさせず制作し見る側が勝手にエロいと思ったり萌えると思ってりゃ良いのさ
つまり大友、萌え豚に媚びるなということやね
あくまで女児相手にテーマしっかりさせて作り続けてくれてればそれでええねん
こっちは勝手に萌えるから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:00:58.64 ID:8uuA6o06d.net
まあ言っても50越えれば決めポーズも色々考えるの大変なんだろからあんま深読みしてやんな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:09:47.56 ID:nvX+60UN0.net
これだけの数の変身バンク作ってきてハッキリこれ被ってるってのが無いのはスゲーよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:23:56.12 ID:MDLunfGf0.net
・メインキャラを微妙なデザインにしない
・鬱展開はしない
・ちゃんと格闘でかっこよく戦う

この3つさえ守れば何でもいいぜ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:24:53.73 ID:MI4cO2So0.net
前作が幼女向けに振り過ぎたからバランス取ろうかみたいな意識は絶対にあると思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:31:35.74 ID:Hzc7yhnL0.net
>>720
過去シリーズを全部愛しているが、その条件全てに当てはまる作品が思い浮かばないな
それぞれ、結構欝展開あるし結構デザイン芋いし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:49:58.95 ID:UcBAUFV10.net
まあ前作のいちかの決めポーズなんて可愛さより芋さの方が際立ってたもんな
それがいいっちゃいいんだけど、あれ絶対に50過ぎのおっさんが考えた「おれのさいきょうかわいいポーズ」だと思うわ
それに比べたら今年のポーズは普通にカッコいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:51:50.26 ID:njjf6u/sa.net
>>723
それ言ったらフレフレとかやばいやんw
古臭い部分もまたプリキュアの1部なのかなと思って見てる
ちょっと見てて恥ずかしくなる時もあるけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:03:59.69 ID:Q8KLqzSbp.net
>>720
鬱展開が無いとカタルシスも無いので却下

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:04:45.00 ID:NMMKMyeU0.net
じゃあうさぎっぽい可愛いポーズって何?他に
しゃがむ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:09:56.59 ID:POSpawNP0.net
ウサギは性欲が強くて子供ポンポン産むのでそれをうまいこと落としこんでほしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:13:14.87 ID:O2Nkk5TD0.net
>>720
あんたはもう違うアニメ見た方がいいぜ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:31:10.27 ID:X9b/ZJt00.net
恋をして磨かれる女の子を見たいからやっぱ特定の男はつけたいところである
処女厨のこの世の汚物を熟成濃縮させたくっさい声は無視で

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:41:13.22 ID:N6pzy9mj0.net
さあやは滲み出るサイコレズ臭があるしほまれは可愛いもの以外に淡白そうだし残るは…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:28:52.58 ID:q32igSks0.net
プリキュアはヒロインだけどヒーローでもあるから、決めポーズはやはりかっこよさが欲しい
エールの決めポーズなんてなかなかだと思うぜ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:45:45.17 ID:gzTGtmWYp.net
大輔みたいな中途半端なのはいらん
顔が良くてもブルーみたいなのはお断り

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:46:28.25 ID:Hzc7yhnL0.net
毎年言ってる気がするけど、ピンクの決めポーズは重要だよな
名乗りシーンとしては、キラプリ最終話のエールの馬跳びみたいなカットの方が好き
たぶん、現状までの名乗りや必殺技バンクの短さからすると、最低3人揃ってからのバンクが
本命なのかなと思って期待してるんだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:46:36.30 ID:Fs3W0zI6d.net
いつものことだけど前作アンチは前作アンチスレにいけばいいのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:56:42.74 ID:JQIyPCjB0.net
食玩人形、アンジュだけ狩られていつも無いな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:03:19.90 ID:Hzc7yhnL0.net
>>734
比較対象として、近々の前作が持ち出されるのは至極当たり前だと思う
それが目安としての対象なのか、特定作品を叩きたいだけの奴なのかは見分けるべき
無条件に「俺が好きなシリーズを貶める奴は悪」として語る奴も、アンチ以上に糞
その辺を見極めて、適度にNGしたりすべきだと思うよ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200