2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1428

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 22:11:13.52 ID:nq15KJin.net
今季アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1427
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518894221/

おいこら回避

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:29:29.53 ID:YMyoODr5.net
日曜はほんとキチガイだらけ
全員死ねばいい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:29:49.69 ID:R3LhYXPm.net
最近、速射部とか即しゃぶとか聞く度にドキッとしてしまう
ちなみに側車部って変換が最初から一発で出るヤツって多分一人もいないとは思うが

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:31:30.51 ID:K0WOHqp4.net
>>23
そのパートの原画描いた人が同じ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:31:31.27 ID:m6I8s9xA.net
>>21
見ずに持て囃す奴よりは見ずに叩く奴の方が悪質
それ違ってるよって言っても見ない聞かない調べないで延々同じ事言い続けるし
見ない癖にググって叩くネタコピペとかその労力で他のアニメ見ろよと
アニメなんて一通り見てれば全部同じような欠陥抱えてるのに
そんな些細な理由で叩くんなら殆どのアニメNGだろうと

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:31:32.23 ID:4/uFUNd0.net
>>20
最近マジでキッズなのかキチガイなのかわからんのが上から目線で謎の自論語り続けてキツい
なんか別の場所あったら教えて欲しい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:33:34.50 ID:0njkoRlZ.net
ゆるキャンは観てる奴多いからアスペは極論アンチ意見連投して構って欲しいんだろうな。
誰も観てないデビルマンやらサンリオ男子にはキチガイアンチつかない。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:34:12.50 ID:sdb3kExU.net
encoreをエンコアって読んで何て意味だろうって思ってた。
アンコールなんだな。
ラストアンコールってどういう意味でタイトルつけた?ってまたなるんだけど。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:34:15.13 ID:3mEQ06e/.net
とりあえずめんどくさいからこれテンプレに入れとけや

ttps://i.imgur.com/1OxGWqw.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:37:52.97 ID:m6I8s9xA.net
>>25
側車はサイドカーだろ
つうかあについては何も知らんが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:40:04.29 ID:hF/Trqm7.net
>>27
普通は嫌いなアニメは見ないじゃん
で、嫌いだから叩くじゃん
自然な事だと思うよ
なんで他人の評価が気になるのか分からん

自分は自分さえ気にってるならスレで評価が悪くても気にせず見るけどな
例えばビートレスとかはスレで評判悪いけど自分は気に入ってる
たまーに好みの合うレスがあったら「せやね」て返すくらいかな
叩いてるレスは基本スルーだなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:41:45.89 ID:rXW4MwZQ.net
>>33
それが普通だと思うよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:41:59.33 ID:f/nuL6QH.net
>>31
「火とゴミの後始末を忘れないようにしましょう」

ワロタ
ガスボンベや火器使用の注意喚起なんてまったく書いてねえww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:42:15.13 ID:0njkoRlZ.net
>>30
本来の月の聖杯戦争から千年経った30世紀で人類が10万人まで減って滅亡寸前という、それこそ文字通りの最後の聖杯戦争になりそうだから、
ラストアンコールってことじゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:45:01.48 ID:1Q5VzIUs.net
>>35
テントの中で寝ながらストーブはやめましょうとか、いちいち書かないと分からないのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:45:26.42 ID:xktTtY4t.net
>>35
「火」だろ。日本語分からねえのかよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:45:41.45 ID:N6iAtThq.net
>>26
OP原画スタッフを照らし合わせたら被ってるのは世良コータ、杉田柊の二人か
このどちらかが有能ということだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:45:55.99 ID:xdz9+LI7.net
>>35
取り扱いの注意はガスボンベや火器の説明書に書いてあるだろ
いい大人がこれを読まずに事故を起こしてもそれは完全に自己責任

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:47:04.04 ID:l+CXkpD3.net
>>36
10万いれば十分すぎる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:47:55.16 ID:HF1OakIz.net
>>6 なんか一般向けのアニメが入っていなくてオタク的なバイアスがかかってるんだよなあ。
違和感を感じる。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:48:07.64 ID:N6iAtThq.net
>>35は注意書されないと電子レンジで猫温めたり洗濯機で赤ちゃん洗ったりするタイプ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:48:58.13 ID:HF1OakIz.net
>>6 文化庁メディア芸術祭のアニメーション部門の評価とかみたらわかるけど、
芸術性が優れたアニメとなると、その評価とは違ってくると思うよ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:50:10.07 ID:m6I8s9xA.net
アンチ即フルボッコでワロタ
篠栗キャンプ場は管理人もいるから見える所で火を起こしたら即注意されるはずなんだけどな
コソコソしてるからガス中毒で気を失う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:50:40.91 ID:1Q5VzIUs.net
しかし、ストーブ付けなきゃ寝れないほど厳しいならキャンプなんかしなきゃいいのにな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:51:00.41 ID:Z3aN5gto.net
https://www.youtube.com/watch?v=88toXhtO_Hg
いまさらだけど
アイカツスターズ2年目の2話まで52話みたわ
エルザってなんかきいたことのある声優だなとおもってEDのキャストみたら
ピカシャじゃねーか
ちょっと声に年いってるよね、あとエルザのデザイナーとして小春復帰してる

アイドル、CGモノのアニメってやっぱりTV、HDDでみたほうがいいよね
PCモニタとかYOUTUBEでみるとキラキラ感とか解像度とかまったくちがうよな
この曲のダンスいいわ
ローラちゃんの腋

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:51:19.48 ID:3mEQ06e/.net
>>42
だってあれ個人の勝ってな評価だし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:51:55.80 ID:f/nuL6QH.net
>>37
>>40
そりゃ何も分からんキャンプ初心者高校生が主人公なんだから作品内での注意喚起は当然だろ
いとも容易く火を扱ってるのがそもそもおかしいんだよ

これはゆるキャン作者の責任は重いな…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:53:51.99 ID:xdz9+LI7.net
>>49
死んだのはキャンプ初心者高校生どころか69歳のジジイやぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:54:14.83 ID:/zUeuiLB.net
>>49
死んだのおじいちゃんだけどな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:55:07.10 ID:M6s4WO3F.net
>>39
そう杉田柊パート

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:57:09.85 ID:2aiLYRu1.net
おじいちゃんより行動力のないおまえら

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:57:22.54 ID:3mEQ06e/.net
ゆるキャンアンチがまた発狂しておられる
アニメと現実を混同しちゃいけませんよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:57:48.77 ID:Z3aN5gto.net
テント内でのガスとか火気系のつかったらそらやばいやろ
炎上はレアケースとして一酸化炭素もあるし

結局カイロくらいしか暖房手段がないから死ぬよね
マグマカイロとかあるらしいけどやり方まちがえると低温やけどになるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:58:16.31 ID:N7r015Rc.net
シトラスってママレードボーイだよな
性別がちょっとずれてるだけで

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:58:49.42 ID:7w9RRG4E.net
なんか被災者とか事故の被害者を叩くようなやつ増えたね
ヘリが落ちてきて許せないって言ったら許せないとはなんだ大体そんなとこに住んでる方がおかしいみたいなこと言うやつ
死んだ人間や弱者をことをここぞとばかりに叩いてまさに死体を足蹴にするやつ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:59:04.85 ID:Z3aN5gto.net
あたらしいアイカツってどうなるの?
スターアニスっていう地下アイドルでVO担当の人達が高齢化でリストラされたけど
あれって地下アイドルの人たちがアイカツのVOやってますって宣伝できない
ルールでいろいろ大変だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:00:41.14 ID:SydkahIz.net
>>57
さすがに非常識な人は叩かれてもしょうがないでしょ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:00:55.45 ID:MBrWMbw9.net
確かに日本男子を弱体化させる工作は最終局面を迎えてるのかもな

・過剰な「日本人は働き過ぎだ」論
・精神論/根性論の排除
・愛国心の排除
・日本昔話などの道徳アニメの排除
・過剰なブラック企業認定
・日本男子の女性化
・メディアによる化粧男子推進
・メディアによる草食男子推進
・政府/メディアによるイクメン推進
・過剰な男女平等論
・義理人情の排除
・過剰なプライバシー推進
・武道/格闘技試の試合中継の衰退
・自動車などの技術番組排除
・プラモデルなどの衰退
・自宅での国旗掲揚の衰退
などなど。

これらの項目全て外国では日本の真逆だから
いかに日本人がずっと洗脳工作にまんまとやられてるか
現に日本企業も日本男子も弱体化してるだろ?
そもそも現在アメリカ人や中国人韓国人の方が日本人よりも遥かに労働時間多くて必死に働いてるからな
それに欧米のDV率や虐待率そして離婚率知ってるか?
聞いたら日本人びっくりするぞ?
アメリカの田舎など未だに亭主関白多くて女房子供は亭主に従ってる
日本人よ、まだ遅くない。早く気づけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:05:47.54 ID:oqW8Xikd.net
シトラスはこれからカマセっぽいキャラを随時導入してグダグダした展開続けるのかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:07:46.55 ID:QYfoACX2.net
刻刻はやくはじまれや
っていうかコレクションが早すぎ
もっと真夜中にやれよあれ
そのほうが雰囲気出るだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:08:54.37 ID:oqW8Xikd.net
コレクションとカラーズ入れ換えればいいのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:08:58.01 ID:EV80yea7.net
>>61
かませを投入してぐだぐだやるのは恋雨もジャスコも一緒やん。
政宗がかませと思ってた先輩が本命になってるとか聞いてびっくりした。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:12:38.20 ID:zb31GIwL.net
ジャスコはメインの夏目よりカマセの小宮のほうがヒロインとしてのキャラが立ってたからな…
シトラスのギャルは明らかに邪魔者臭いし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:13:15.45 ID:B3VBryWu.net
それにしても「オーバーロード」は設定の緻密さがハンパじゃないよな

やたら作品内で魔法名やいろんな設定が出てくるなと思ったらその全てにちゃんと説明があるのな
これは物凄いわ
こういう並外れた作品こそNetflixマネーで作り込むべきだわな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:13:49.98 ID:yHIyFal7.net
>>64
雨上がりはそんなことよりあきらちゃんのスカートがいくらなんでも短すぎと思うんですが!
あれナチュラルにパンツ見える短かさだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:14:44.56 ID:A3fgdULa.net
>>49
デスマは「過剰労働は20台での急死リスクを増やします。労働基準局に相談し、企業に改善を求めましょう」って注意喚起してるの?
ナイツマはちゃんと自宅に帰る途中で車に轢かれたけど、職場で死んだデスマは責任重大やろ
電通の過労死訴訟の最中にあれを放送するとか当事者意識無さすぎだわタイトルも変えてないし
「厨二病は問題があるのでタイトルを変えたください」って言われたよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:14:58.58 ID:yep1ZyXG.net
>>35
日本語不自由かよw恥ずかしいなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:15:59.78 ID:+wTqFDNs.net
TVKでやってるシティハンターの再放送とかNHKのCCさくらの再放送
観てる人っているのかな。セルアニメ時代の作品も捨てたもんじゃないことがわかるよ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:16:40.34 ID:EV80yea7.net
>>67
×見える
◯見せつけてる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:16:41.41 ID:OQhhUBaO.net
恋雨のあきらは原作だと押し入れに隠れるシーンでパンチラしてるんだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:19:46.79 ID:A3fgdULa.net
>>66
別にアンチじゃないけど、あれぐらいの設定を用意するのが最低ラインだと思うよ
ホライゾンとか未公開の設定があれの何十倍もあるし
ネトゲ物って一般人のハードル低いし、ナザリックぐらいの設定密度があって初めて良作の条件を満たす
デスマとかスマホとかちょっと前に流行ったラノベ設定の使い回しだからな
「似てる」と言う事こそがなろう系の最大の強みでもあるんだが
第1話の冒頭1分で世界の壁が取り払われる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:20:00.64 ID:MBrWMbw9.net
平昌五輪スピードスケート女子500メートルで小平奈緒(相沢病院)が優勝した直後に、
インタビューしたTBSのアナウンサーが小平の滑りを「獣のよう」と表現したことについて、ネット上で「女性に対して失礼」などという声があがった。

アナウンサーはインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と小平に話しかけた。
これに対しツイッターなどでは「私が小平さんなら怒っている」「もっと他の表現使って欲しいよな」などという、アナウンサーの表現を非難する書き込みが多く見られた。

一方、小平は「獣かどうかわからないですけど・・・」と、苦笑しつつも「躍動感あふれるレースができたと思います」と答え、「ここでも金だわ」と冷静な対応をたたえる声もあがった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00050112-yom-spo

日本人のキチガイ化が止まらない
順調に韓国と同じ民度になってるw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:20:04.66 ID:+N6z/us/.net
citrusは作画いいし何気に今期一番面白いね
OP曲がナノライプで青春ものって感じがして好き

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:21:45.93 ID:B3VBryWu.net
緻密で綿密に練られたアニメ作品ってオバロ以外にないのかね

どれも最初のインパクト重視で荒唐無稽な設定のゴミばかり…
巨人だのゴキブリだのクソみたいな作品ばっか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:22:33.70 ID:g5UH9W4+.net
スロスタもスカートめっちゃ短いよな
ていうかスカート履き忘れたのもいたな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:22:57.44 ID:7d9XfGlv.net
構ってもらって雑談したいだけの層ももうちょっと手口変えろと
つまんなすぎて相手にされてないじゃん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:23:22.95 ID:MBrWMbw9.net
どうでもいいカスがした薄ら寒い意見を取り上げて
さも日本人の総意みたいに纏めて記事にしてくるキチガイ記者増えすぎだろ
それにまんまと釣られる弱い頭の馬鹿も増えすぎ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:25:08.94 ID:1OFs5dms.net
アニメのスカート丈短いのはいいけでそういうアニメに限って鉄壁だよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:26:55.46 ID:KgBUKlSv.net
そういや物語シリーズも忍殺もオバロも本屋にはヤングライトノベルとかいう謎のジャンルに置いてあるんだが定義がわからんわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:27:30.63 ID:A3fgdULa.net
>>77
ギャルってパンツ丸見せのミニスカ履いてるけど、短くなきゃいかん理由でもあるんかな
校則でスカート丈決められるのがダサいってのは戦後日本の女性意識なのは分かるけど
ロングにはロングの魅力があると思うんだ
あ、でも尻見せスリットと横から見える紐は評価する
現実で一度も出会った事ないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:28:50.62 ID:mVLgxydw.net
>>81
オバロとか1000円超えるし物語とか1500円ぐらいするんじゃなかったか確か
あれはライトじゃないわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:29:27.75 ID:KgBUKlSv.net
>>83
そういう意味か

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:31:05.32 ID:A3fgdULa.net
>>81
ヤング誌(ヤングマガジンとかヤングジャンプとか)の基準じゃね?
sero付ける程でも無いけど、残虐性が高いとか
はっきりとした線引きがあるわけじゃ無いと思うが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:31:11.26 ID:849YMV1H.net
>>81
昔のジュブナイルの名残なんじゃね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:31:23.65 ID:fwm0Vpiy.net
とうらぶみたけど今回めっちゃ作画わるかったゾ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:32:18.35 ID:MBrWMbw9.net
匿名で炎上してそれを記事として取り上げるの禁止にしろよ
馬鹿の餌にしかなってねえ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:32:23.41 ID:A3fgdULa.net
>>83
ヘビーラノベだよな
略してヘノベ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:32:52.39 ID:B3VBryWu.net
>>73
ホライゾンとかはダメだわ
現代人がみんな唐突にゲーム世界に入ってくるとかクソすぎて2話くらい見るのがやっとだったわ
どうせ未公開設定()とかもただのボツネタなんでしょって感じ

オバロは格が違うわ
人間じゃなく仲間がすべて異形種で一人一人の設定が緻密なんだよな
聞いたこともないような種族名とかもあったが、ああいうのもよく調べて設定を練ってるんだろうなというのが伝わってくるわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:33:47.88 ID:SydkahIz.net
>>80
体育座りしたときにスカートがめちゃくちゃ伸びてパンツ隠してるの腹立つわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:34:16.01 ID:g5UH9W4+.net
とうらぶ初めて見たけど美少女動物園の性別変わっただけだなこれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:35:24.00 ID:EV80yea7.net
>>82
飛ぶ鳥のような自由が短絡的にパンツ見せるミニスカになってるという。
様式をほんの少し崩すという高尚なやり方学ぶ前に、様式じたいをぶち壊すのが若さの特権かもしれない。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:35:37.18 ID:KgBUKlSv.net
昔はオバロぐらいが最低限だったんだぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:35:41.71 ID:WrTfA9ug.net
幾ら話題が無いからってまたラノベ定義論始めなくても・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:37:30.50 ID:9maRkIG3.net
>>90
オバロは意外と設定深いんだよな
トカゲの種族の特徴とか昔の争いとかもきっちり作ってたし
ただ、地上波アニメでは情報全部詰め込めるわけないし、視聴者も分かりやすいものを好むからウケないのは解る

詳細な設定知って喜ぶ人間は一握りだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:37:53.62 ID:PeTDDYC3.net
スロスタのキャラの動きめちゃめちゃイラつくんだけどなんなのあれ
おちょくってるとしか思えないんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:38:18.99 ID:deAiyJM5.net
>>75
最新話はちょっと作画微妙なシーンもあった気がするが…
それはそうとはるみん天使かな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:39:13.78 ID:u0eWEFGU.net
>>96
作者が設定厨なんだね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:40:38.09 ID:2a9voyzU.net
今年の私はちょっとだいたん。アジト剥げ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:40:53.37 ID:BsWJkBRV.net
>>97
紙芝居アニメをあおってるんだよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:41:12.59 ID:QYfoACX2.net
>>80
(怒)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:42:12.32 ID:CrtuJtN1.net
シトラスはコンベアーの流れ作業のようにレズとおっさん処理してるからピンクもすぐデレそうだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:45:31.06 ID:A3fgdULa.net
>>91
あれ、両ケツの筋肉でスカートの裾を挟んで股間を隠してるんやで
指で肛門にギュッと押し込むとホールドされてズレなくなる
匂い付くけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:45:59.70 ID:7d9XfGlv.net
オバロの話で構ってもらいたいけど
いくら自演を重ねてもばればれで相手にされない、の図

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:46:52.62 ID:9maRkIG3.net
>>103
マリみてのようなハラハラ感がないんだよな
何か起こっても強引に決着つく

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:46:57.35 ID:O0JfCYr2.net
劇おもしろなのは無いけど今期小粒揃いで嬉しい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:47:17.34 ID:EV80yea7.net
紙芝居と言えば最新話のポプテは文字通りの紙芝居だったな(錨

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:48:09.65 ID:MBrWMbw9.net
統合失調症の症状の造語症だからネトウヨの造語はいつもセンスが悪くて流行らない
パヨクとかテレサヨとか何言ってるのか全くわからないしな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:48:22.94 ID:A3fgdULa.net
>>90
ああごめん、ログホラじゃなくて境界線上の方
ログホラはまおゆうのままれどだけど、SAOのパクリと言われても言い返せない
まおゆうの設定は評価する

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:48:57.30 ID:oqW8Xikd.net
シトラスは百合姫読者になるべく不快感与えたくないんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:50:57.96 ID:A3fgdULa.net
>>111
百合姫って廃刊にってなかったっけ
復活したの?
ストロベリーシェイクスウィートしか買ってないや
此花亭奇譚も買ってもいいかな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:51:00.35 ID:u0eWEFGU.net
>>109
ネトウヨって単語はめちゃくちゃ流行ったな
挙句の果てには自分から進んでネトウヨを自称するネトウヨまで現れる始末

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:51:51.84 ID:A3fgdULa.net
>>113
社会派気取ってるスレチだから無視した方がいいぞ
お前もスレチだぞ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:52:42.97 ID:fwm0Vpiy.net
百合姫って一迅社のまえってどこの書店だっけ?

コバルト文庫の雑誌というか文庫じゃないのはなくなったよね
マリみてってサブキャラメインのミニエピソードがめっちゃすきだわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:52:51.23 ID:+N6z/us/.net
citrusのようなレズアニメで作画良いって滅多にないから有難い
良い時代になったねー

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:53:19.02 ID:+wTqFDNs.net
30年前のアニメ
CITY HUNTER3 OP
https://www.youtube.com/watch?v=xAYHErCVMHs
20年前のアニメ CCさくら
https://www.youtube.com/watch?v=UQjCFvaNwJQ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:54:28.84 ID:MBrWMbw9.net
米国ケンタッキー州のMatt Bevin知事はラジオ番組のなかでフロリダ州高校の銃乱射事件に関連する形で、「暴力的なビデオゲーム」に対する主張を述べた。

「そういったビデオゲームは成人の顧客に向けられているが、誰もが知っているように子ども達も遊んでいる。それを防ぐ手立てもない」

「(そういった人達は)人々を虐殺することに浮かれて騒ぐ」

「生徒が学校で行なっている日常生活を模倣しポイントを獲得できるものの、命乞いをする横たわった人を殺すことで、追加ポイントを得ることもできるゲームも存在する」

「そういうものがいわゆるビデオゲームであり、言論の自由のふりをしていて、我々は無理やり押し付けられている」

「そんなものはゴミだ。ポルノと同じだ」

「(ビデオゲームは)人生の価値、女性の尊厳、人間が持つ品性への尊厳に対する感情を鈍感にさせた」

と「暴力的なビデオゲーム」を更に激しく非難。

https://www.gamespark.jp/article/2018/02/16/78515.html

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:56:38.14 ID:0oxGNjIR.net
シトラスって深夜アニメのキャラで少女漫画みたいなことやっててキモイ(´・ω・`)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:57:25.68 ID:ewzp3eN0.net
キャラも普通に少女漫画っぽいですがそれは

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:58:28.06 ID:QYfoACX2.net
刻刻あんまり話進まねえじゃねえかよ
溜め回か
三ツ星までなげーんだまた
間にショッピング挟んじゃって

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 01:00:05.82 ID:4yliQWCr.net
刻刻は地味な作画とやり取りが続く
主人公側は雑魚のチンピラ相手に手こずってるし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 01:00:54.67 ID:9maRkIG3.net
>>115
マリみてのサブキャラエピソードって何故かミステリーっぽい話が多いよな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200