2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 6両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 11:21:53.98 ID:oif2O/+Ed.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1448971125/l50

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 5両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518061656/

・次スレは>>980が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 18:03:17.32 ID:hXvv5/unp.net
>>127
アニメ放送後にファンブックみたいなのが出ればいいかなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:16:54.75 ID:mVqVcoH70.net
>>128
胸の方にも目かライトみたいなのがあったね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:25:28.52 ID:vznuH5fN0.net
あの漆黒のシンカリオンは誰が動かしてるんだろ
意思があるのかもしれんけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:30:54.47 ID:AizNGAbT0.net
>>130
はやぶさとは明らかにライトの位置が違ったね
まだシルエット状態だから今後明らかになっていくんだろうけど気になる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:39:50.27 ID:b+7yHgIPr.net
やっぱ黒いライバルメカは燃えるな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:02:13.32 ID:WTsSNPF/0.net
1月はやぶさとこまち、2月かがやき、3月つばさ、4月のぞみ&こだま
5月つばめ
そろい踏みは5月ならOPは5月発売で良い

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:05:05.07 ID:WTsSNPF/0.net
1月はやぶさとこまち、2月かがやき、3月つばさ&H5はやぶさ、4月のぞみ&こだま
5月つばめ
そろい踏みは5月ならOPは5月発売で良い

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:08:25.74 ID:4UNz7R0/0.net
>>95
当時は意匠登録されていなかったので取っていない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:29:30.66 ID:DtM3quGj0.net
>>130
>>132
漆黒の新幹線はe5系の元となったファステック360sがモチーフに入ってそうなんだよなー
http://www.rail-j.com/topics/050629a.jpg
なんか漆黒の方にも猫耳をアレンジしたかのようなエアロパーツ?が付いてるし
https://pbs.twimg.com/media/DTYVluGVwAANZ11.jpg

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:34:28.48 ID:AizNGAbT0.net
>>137
言われてみればそう見えるね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:56:33.89 ID:lYqX1xvq0.net
まさか子供向けアニメでここまで続きが気になるようになるとは

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:18:26.23 ID:+BGQEIIHa.net
>>137
グランセイザーのクラウドドラゴンにちょっと似てる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:22:19.96 ID:yJ+Lej3R0.net
絵本だと前田ツラヌキになってるのは明らかにミスだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:30:51.53 ID:nkeSd+jC0.net
前田って初期の設定なのかな?
それとも単純なミスか
気になる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:33:51.17 ID:zHVqJKN70.net
レアだな
ただの誤植じゃなく初期案だと前田ツラヌキって名前だった可能性が出てきた
早杉ハヤトと合わせても語呂がいいし統一感がある

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:37:20.31 ID:lYqX1xvq0.net
初期案っていうかアニメ前の名前では
アキタも苗字違ったよね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:38:22.21 ID:yJ+Lej3R0.net
アニメも男鹿アキタだっけ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:42:57.60 ID:tiHRqz9RM.net
リアル前田家の当主を差し置いては無理な設定だったからでは

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:46:45.54 ID:AizNGAbT0.net
>>145
優(すぐ)アキタ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:48:44.90 ID:CutX2+5kd.net
優アキタ→男鹿アキタ
前田ツラヌキ→大門山ツラヌキ

他に名前変わったのあるっけ?
超進化研究所についてはアニメでオリジナル設定作った感じ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:50:49.81 ID:+OHupEGDp.net
すぐ飽きた

みたいでやめた、とか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:53:24.25 ID:RtNdmx6g0.net
>>137
なんかすごいなつかしいきがする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 22:14:57.45 ID:i0Hksts6a.net
>>137
仙台駅のホームで目撃したことあったなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 22:22:26.19 ID:4C0NoKu0d.net
>>131
運転士はハルカちゃん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 22:25:54.53 ID:0veSWLdz0.net
漆黒シンカリオンとはやぶさは兄弟機とか漆黒ベースにはやぶさ作ったとかかな
それならはやぶさだけシャショット付きで他の期待より適合率高くないと運転士になれないとかの理由も納得できる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:07:14.83 ID:9M77CUNR0.net
すでに出ているかもだけど
さくらちゃんはいつも同じ服を
来ているけどアレは自慢の巨乳が
強調される服装だからか?

第7話
ハヤトが「絶対に、3人で勝つんだぁ」
からの適合率上昇までの下りや音楽で
ゾクゾクしました 声優さん上手だね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:09:54.59 ID:AizNGAbT0.net
>>154
メタなこと言えばキャラデザの都合なんだろうけどサクラちゃんのあの服は胸が目立つな
ハルカも大きくなればああなるのかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:26:20.82 ID:9U0Hw54O0.net
ここ、子供と見てる親御さん多いみたいだから聞きたい
名作だと思って見てたけどこないだアニメーターの人がツイにキャラのお尻のアップあげてて、ええ…ってなった
いいお尻とかコメントされてるし
確かにいやらしいシーンではないけど
一般向しかも男児向でこういうのはどうかと思うんだが過剰反応だろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:51:29.62 ID:5UGrTZgY0.net
過剰反応でしょうね

>>148
ツラヌキは設定もだいぶ変わってるな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:53:20.28 ID:Pq/b3VTL0.net
>>156
それは各ご家庭で見せるかどうか選別すればいいんじゃないかな
子供と見てるけどまだ小さいから勝手に見ることはないし私もSNSやってないから目にする機会はないわ
書かれてる程度なら気にしすぎだと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:59:26.30 ID:KMfAzw2p0.net
過剰反応でしょ
裏で何してようと子供の前できっちりしてればいいかと

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:06:17.75 ID:Rq0U9O3S0.net
>>156
大多数の普通の親御さんや、このアニメに夢中になってる子ども達はツイッターなんて見ない
ましてやアニメーターなんて存在は目に入らないから
過剰反応しすぎ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:09:08.93 ID:3aJWsBUA0.net
>>154
あの辺の叫び声マジ凄かったな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:11:32.96 ID:krkcO5Ye0.net
>>154
あそこの適合率あがるとこは燃えたねぇ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:21:45.82 ID:8ichbB5p0.net
みなさんありがとうございました
ツイで何気なくシンカリオンで検索してみたら件のツイがいきなり出てきたのでギョッとしてしまいました
過剰反応なんですね
私も子供がSNSを見る事はまずないと思います
ただ、親御さんでSNSやってる人は子供の好きなアニメで検索したりするのかちょっと気になりました
恥ずかしい事をお聞きしてしまい失礼しました

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:23:28.38 ID:msi4CXXpd.net
>>56
おっせぇぇぇ!
仮面ライダーもだけど放送からめっちゃ時間かかるのは何故なんだ
忘れるぞ……
>>93
仮面ライダーオーズではやったぞ
ワンテンポ置いてだけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:24:35.39 ID:NToCqFKtp.net
最近はゲームとかでボソボソ喋る声優に慣れすぎ
だったからな
熱い雄叫びはやっぱロマンだ!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:25:27.35 ID:7TL2pgBO0.net
>>164
仮面ライダーで思い出したけどOPの作詞は平成ライダーでおなじみの藤林さんだったな
発売遅いのもなんか縁というかw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:30:36.51 ID:3NCW9MXB0.net
ルパパトのOPといい藤林聖子は詞のセンスがいい
シンカリオンは抑えめなほうだけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:32:35.54 ID:0ho4CuTX0.net
インターネットは汚いものがいっぱいだからね、そんなもんと割り切って子供には必要以上に近づけないようにするしかないしそうするべきかと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:37:13.37 ID:ZLJcNVCip.net
タイアップでも作品に合った曲なら歓迎だね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 00:37:37.37 ID:NToCqFKtp.net
子供がまず見ることのない、
と思うものまで何故心配するのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 04:35:23.02 ID:RZNgwFmE0.net
非常にどうでもいいことだけど赤青緑の三人組ってどこかで見たことあると思ったら
ウインスペクターだったが知ってる人がどれだけいるやら

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 04:36:53.45 ID:RZNgwFmE0.net
あ、違ったウインスペクターは黄だった
恥ずい…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 07:06:11.08 ID:Mg0+7Bax0.net
ガンガンズダンダン

TVサイズでもいいから配信してほしい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 08:06:47.18 ID:Hp+r939b0.net
メタルヒーローシリーズなら重甲ビーファイターかな>赤青緑

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 10:04:28.37 ID:KjE+lvShd.net
新幹線ロボの元祖ってレイカーブラザーズ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 10:37:43.09 ID:hn/w3c1R0.net
アニメのヒーローロボということならトレインボット ショウキ、ユキカゼかなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 11:14:03.87 ID:7FQk22VDM.net
シノブって結局男の子なん?女の子なん?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 11:27:53.94 ID:ZLJcNVCip.net
シャショットに聞いたら教えてくれるよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 11:56:15.90 ID:cvtQYCOxa.net
フタバさん、連携しろ、連携しろ、ってもっと具体的に指示してあげて! とか思ってしまったw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 13:08:36.66 ID:MrjQ7+7qK.net
この夏はシンカリオンの薄い本がたくさんでそう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 13:09:58.10 ID:TPutG6iIp.net
実際、指令員の指示は「現場見て言えや」ってのが多いらしいが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 13:15:48.72 ID:3aJWsBUA0.net
>>177
男って確定したみたい>シノブ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 14:04:47.57 ID:ZLJcNVCip.net
まあフタバさんもまだ日が浅いし…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 14:40:29.04 ID:S7QoyOTXd.net
身ぐるみ剥がすまでは納得しないゾ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 14:46:11.30 ID:aEi8sGoSM.net
フタバさんは綺麗なミサトさん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 15:47:51.07 ID:p/UoLKQg0.net
仲間が連携してくれなくて狼狽して何も出来ないなんてのが有りがちだが
敵が仲間に気を取られている状況を利用して背後から奇襲、
自分の武装が有効ではないと分かると仲間のアシストに回る
この時も仲間に連携しろと指示するのではなく
仲間が攻撃しやすいように動くことで撃破させてる
ハヤトの戦闘はとてもクレバーだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 16:11:21.89 ID:qcGaBL4Ed.net
>>186
ハヤトがリーダーポジションなのも納得

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 16:55:43.33 ID:ZLJcNVCip.net
アキタ君は意外とサポート役がハマってる
ツラヌキと上手くいけば

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:08:45.60 ID:pG4hvAY1r.net
アキタが2人に振り回されるポジションかなと思ってたからハヤトが2人の世話役みたいな感じだったのは少し意外だった
まぁ元々我が強いって感じでは無かったから納得といえば納得なんだけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:15:55.54 ID:pdNB27A1a.net
アキタが結構我が強いのが意外だった。あの二人の前ではやれやれ言いながら折れるのかと思ってたから
でも地元の環境的にもビームライフル競技の特徴としてもずっと個人主義でやってきたから他人に合わせるのに慣れてないのかなとも思った

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:17:21.61 ID:jyZvmvYZ0.net
ハヤトとツラヌキは最初からわりと意気投合していたな 次回はE5とE7のリンク合体
なにかしらの作為を感じてしまうのは少数派だろうか? 中の人、あかねちゃんとあおいちゃんだった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:23:02.65 ID:pPjcFcY8d.net
>>111
JR東海にあのCMは無理だよな。ワクワクする乗り物って部分は当て付けにすら聞こえるわ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:27:05.16 ID:Cwq5paHo0.net
>>190
同意

ライフルで遠方から狙撃し動きを止めたところで、ツラヌキの近接戦闘なのかな
シャリンドリルに比べて火力不足は否めない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:39:14.80 ID:sEHNQsmMa.net
>>192
逆にいうと多少なりとも観光列車的な要素を押し出さないとやっていけないとも言える
ビジネス客だけで食っていける東海とは事情が違うからな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:42:04.82 ID:FhDtDXroa.net
【悲報】ツラヌキのカーチャンが再婚
https://i.imgur.com/AaOsi5Z.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 17:56:30.25 ID:7FOwYe3c0.net
>>194
東海道新幹線は一番ビジネス客が利用する区間だし飛行機と比べても時間に大差ないのは大きいと思う
台風の影響受けやすいけど雪は関ヶ原付近抜かせばほとんど降らない地域多いからその辺のコストも軽減出来る
飛行機に比べてアクセスし易いしJR東海の主力だしな

それ思うとJR北海道は在来線辛いし新幹線も頑張って欲しいなあ
シンカリオンH5はやぶさの活躍待っている
ミクの詳細はよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 18:13:50.63 ID:7VDy1VBQa.net
遠方射撃ってロボアニメの強さ的には一撃必殺なイメージあるから、今後E6の武器にライフルが搭載されることを期待しよう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 18:29:36.64 ID:sEHNQsmMa.net
>>195
トンネルは「建ちくぶつ」じゃなくて土木構造物だぞ
ツラヌキは建築物には興味ないだろ。浅草にもスカイツリーにも興味はねぇって言ってたじゃないか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 18:45:15.21 ID:DGohKnZT0.net
>>111
もうすぐS出ちゃうんだよなぁ
試運転でだけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:03:16.94 ID:ZLJcNVCip.net
トドメのポーズはこまちが一番好き

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:13:55.35 ID:kfB2QcFR0.net
(\ ̄∇ ̄/) コマチ!!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:23:32.69 ID:cu5vHcIYK.net
>>197
×××「よし、こまちの新ウェポンはツインバスターライフルにしよう。更にドライツバークも付けてあげよう」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:26:04.97 ID:RZNgwFmE0.net
しかし怪物体ってすぐフィールドに捕まっちゃうから
最初のレイルローダーが格納庫で暴れた以外はこれといって被害が出てないんだよな
たまには破壊活動とかでほっとくと危ないってのを見せてほしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:28:50.70 ID:dQP9vRUrd.net
>>198
ビルとかタワーではなくトンネルとか堀や壕等の系統なんだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:36:28.27 ID:Uj04FObTd.net
>>203
1話のマルタイは踏みつぶされてるかも

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:40:53.29 ID:NToCqFKtp.net
絵本のツラヌキの名前が前田って…
母ちゃんが前田さんと再婚すればありうるが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:45:01.01 ID:dQP9vRUrd.net
以前の設定のまま出したのか
編集何チェックしなかったのかw
問い合わせ案件だぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:51:57.93 ID:WZcXKQ5X0.net
オモチャのPV観てるといつ他の奴が登場&リニューアルオモチャでるのか
ワクワクするわ。旧シンカリオンは一発変形なんてもん採用したからプロポーション
やら稼働やら犠牲になってんだよなぁ。特にコンセプトはぶん殴るのN700A の
リニューアル版に期待が膨らむわ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 19:58:00.70 ID:CPX2eOwY0.net
>>203
被害を出さないための捕縛フィールドだからね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 20:41:47.39 ID:tS5kwLsS0.net
ジャイロゼッターみたいな枠なのかこのアニメは?
ジャイロは最後まで見たけどシンカリオンは面白い?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:06:15.22 ID:e1lHpXqZ0.net
捕縛フィールドは作画にも優しい。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:06:32.56 ID:ZjeiLiPS0.net
まだ火曜日という絶望

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:17:27.13 ID:kfB2QcFR0.net
もう今更すぎて誰も言わないんだろうが
毎週、作中にエヴァ要素を見つけては笑ってる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:19:00.61 ID:kfB2QcFR0.net
>>210
おれもジャイロを期待して見てた
あの路線とは違うな。エヴァのフォーマットでJRタイアップのキッズアニメやってる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:22:33.23 ID:ZjeiLiPS0.net
捕縛フィールドを射出するシーンほんと好き

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:24:53.24 ID:cF7nz2LcF.net
>>209
そう言えばPVの時はそのまま戦闘していたよね
アニメ化に当たって色んな制限あったのかもな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:25:19.37 ID:kfB2QcFR0.net
しかしこれ直接的な利益あんのかな
オリジナルの玩具やゲームを売るわけでもないよね
シンカリオン見た子供が新幹線の客になるわけでもなく、トミカの新幹線(史上最高速度!)ぐらいだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:35:31.41 ID:eDMnelja0.net
玩具のシンカリオンも他のシンカリオングッズもJRに金入るようになってるでしょ
権利買い切りかマージン制かは契約次第だけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:36:20.39 ID:ZjeiLiPS0.net
PVの時は今のアニメのメインスタッフはいなかったろうし方向性とかは変わるだろうね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:37:36.16 ID:Rq0U9O3S0.net
>>202
盛りすぎィ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:39:36.02 ID:bSC7xugn0.net
>>217
知り合いの子供は新幹線に乗りたがってるようだが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:40:34.04 ID:RZNgwFmE0.net
>>217
新幹線の玩具だけにしたってプラレールもあるし食玩やらも出る
あとシンカギアも出るしそれと連動したゲームも予定されてる
なんにせよ玩具以外にも色々出る

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:42:12.71 ID:7FOwYe3c0.net
>>219
CGはPVと同じ小学館系列のSMDEだから全くいない訳ではない
PVで作成したデータを元にアニメの変形シーン作られているしな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:52:43.36 ID:mPkxho200.net
>>217
オリジナルの玩具ってプラレールのシンカリオンとは別のってこと?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 22:01:21.28 ID:y6s7PpU60.net
進化理論
https://youtu.be/_Jho9HHhjJg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 22:10:03.94 ID:qfu/BoDGd.net
>>195
死別なら結婚前の姓に戻したのかもしれない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 22:10:27.62 ID:DGohKnZT0.net
>>201
ハーッ
とーきめっきーはしりーだすー

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 23:52:32.16 ID:TsWixz5J0.net
かがやきのシャリンドリルは
武器名も決め技も同じシャリンドリルなのが
ちょっといまいち・・・

ドリルクラッシャーとかドリルプレッシャーとかドリルブレイカーとか

あと岩がたくさん出てくるグラフィックはいいんだけど
ドリルが貫通する前にちょっと一旦止まって貫くような演出
とかがあってもいいかも 
クロガネの超大型回転衝角みたいな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200