2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1427

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 04:03:41.05 ID:LyD09p9D.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1426
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518819974/

おいこらやん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:23:38.88 ID:nXvwN9ZH.net
>>386
今はそっちの方が安定して稼げるからね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:25:29.55 ID:uHAAPx4Y.net
またゆるキャン信者が複数人でたった1人の人間を袋叩きにしてるよ
信者は全然ゆるくないね
ぼこぼこリンチだから“ぼこリン”だな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:26:12.27 ID:EKMxfXn3.net
最近の京アニはマトモな萌えアニメすら作ってねえだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:26:27.01 ID:w9JCNH+q.net
どうせ女向けなら少女漫画とかにしてほしいけど
少女漫画原作アニメってあんまり金にならないんだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:28:25.15 ID:KZyTZzgn.net
視聴率とかレンタル向けやな
局からの予算はほしい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:31:47.15 ID:EKMxfXn3.net
つかおそ松の末路みるに長い目で見ればホモで押すほうがリスキーな気がするけどな
男以上に女の移り変わりは異常に早い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:32:21.63 ID:1gh4WvZr.net
>>393
デスマ信者は捏造で荒らしてたんだから自業自得じゃん
信者とか関係なく荒らしとかBotとかやる方が悪い

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:32:22.87 ID:xjW6pVWB.net
でも、来期はまたけっこう力作ぞろいだから
なんだかんだ金は出てるんだろうなと思うよ

ただNETFLIX資本のアニメは明らかに仕上がりが1段違うけどな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:33:04.91 ID:xjW6pVWB.net
>>397
長い目で見れる体力のある会社がどれだけあるのやら

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:34:05.05 ID:Y87FN1G7.net
>>388
画面のリッチ感ってのはあると思う
でもそれだけじゃやっぱダメでテンポとか間の使い方とかBGMがダメだと雰囲気台無しになるからなあ
最近の京アニはそのあたりヘタクソになっちまったからなあ昔はできてたのに
ゆるキャンを見習ってほしいわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:34:21.96 ID:1gh4WvZr.net
>>395
少女漫画って言うとキラレボとか…あっち方面は企業上げてパクリを容認してるからなぁ
ビッグタイトルほど危険を孕んでる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:38:09.05 ID:7+tsCP48.net
>>389
そらそうだろ企業なんだから
この業界に限らずこれからは人も不足してくるし
儲からないことはどんどんやらなくなってくるよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:40:56.94 ID:EKMxfXn3.net
だから京アニはマトモな萌えアニメすら作ってねーじゃん
何で豚が悪いみたいな言い方になるわけ?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:42:09.45 ID:+QH+9g84.net
>>371
>京アニが自分たちの武器である萌えを捨ててきてるって所に意義がある

え?
萌えがけいおんや中二病、きらら系みたいなアニメの事
指してるんだとしたら定義狭すぎない?
エヴァガのどのへんが萌え捨ててきてんのよ
ストーリーがシリアス寄りだから萌えは捨ててるって事?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:43:22.78 ID:3A9AG0dr.net
ちゃんとした萌えアニメなら普通に人気出そうだけどな
甘ブリの時出来が悪くて売れてなかったし
ファントムはおっぱい揺らしたけど話がイマイチ
京アニが萌えアニメで人気あったのは10年くらい前じゃね?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:43:32.07 ID:dSrx8KDU.net
らき☆すた2期まだかよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:44:24.60 ID:Y87FN1G7.net
>>403
金ばっか見てて客を見ない企業とか結局はもうからないだろ
露骨すぎると客離れおきるからな
金儲けたいから自社原作→失敗
金儲けたいからホモ→ どうなのこれ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:44:41.44 ID:nXvwN9ZH.net
ここ最近では中二病とユーフォニアムだけだよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:44:52.29 ID:U8nvv/eV.net
萌えアニメつまんないからね

どこも作りたくないでしょう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:45:42.46 ID:3WXt70jp.net
>>393
自分から難癖つけ始めて相手が悪いって言う考え方すごいな
「たった一人を」って断言すると自分が疑われちゃうぞ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:46:33.65 ID:KZyTZzgn.net
神フラのトリガーはガイナイズムを捨てる意味がないからな
伝家の宝刀

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:47:14.87 ID:6Kb6DSku.net
お笑いはどんなに軌道を外れても最終的に笑いが取れればいいけど
小説はそんな風にはいかない・・・ってたけしが自著について語ってた
そういう混同してはいけない一線があると
その話でなんかポプテのことが思い浮かんだ。履き違えちゃうとああなるのねって

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:47:15.10 ID:3A9AG0dr.net
ユーフォ一期は面白かったのにな
二期でイマイチなストーリーになってガッカリした
あすか先輩は良い人っぽく描かれてたけど、あの人原作だと最悪なキャラなんだぜ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:47:25.05 ID:RDD3Wpoc.net
ゆるキャン信者はホモアニメ見下してるけど

売上はアイドリッシュセブンにボロ負けだからね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:47:57.19 ID:puL8pD3J.net
ガイナイズムって脱税のことか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:49:33.39 ID:VR0QHr3T.net
>>377
ペグの位置見てみ
あれどう見ても打ち難いだろ?常識で考えよう

ちなみにアンチじゃねーからなゆるキャン好きだぞ
阿呆信者が常識も知らずにアンチアンチ喚くのも大概にせーよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:50:01.03 ID:Y87FN1G7.net
ホモアニメは見下すまでもなく興味がないのでどーでもいいです
ガキ向けアニメでポケモンとかが売れてもどーでもいいだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:50:22.68 ID:puL8pD3J.net
>>417
テント建ててからバイク寄せただけだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:54:21.44 ID:EKMxfXn3.net
>>405
悲劇のヒロインぶったシリアス寄りで萌えるのか?
魔法使いの嫁が萌えるわ〜っていうようなもんだろ
別に人それぞれだろって言われたらそれまでだが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:57:10.47 ID:nXvwN9ZH.net
まほよめは主人公以外が(男女問わず)萌えキャラ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:57:30.15 ID:3WXt70jp.net
ホモに敵意を燃やしても仕方がない
ホモ好きの女を男に転ばせてもホモ好きは変わらないし、ホモ好きの男とかそもそも接点がないし
俺らに出来るのはホモと萌えを一体化させて両方のファンを取り込むぐらい
そう、メイドインアビスのように…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:59:48.60 ID:14ayCK7w.net
魔法嫁にしても少女漫画でありがちなワタシ可哀想話だからなぁ
結局はこの境遇を救ってくれる王子さま素敵なコテコテ王道な少女向け話だ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:01:09.27 ID:VyF5vE5N.net
>>350
望遠だから距離が詰まってみえるとかそういうことじゃないんですかこれ
というか絵面がよければ多少無理というか本来的でない配置でもよくないですかアニメなんだから

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:01:24.45 ID:oZ/s/IoF.net
京アニはシリアスも萌えも作って良いけどホモは作るな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:01:36.82 ID:+n2aG49Y.net
死人に口無しとはよく言ったものだけど、
ゆるキャンに影響された真冬のぼっちキャンパーが死んでゆるキャン作者はホッとしてるだろうな

これが下手に生き残っちゃうとボンベの注意喚起をろくにしなかったゆるキャン作者に賠償請求きちゃうからな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:02:11.67 ID:4lR5zfPQ.net
ポップコーンみたいにっねぇ〜♪
ぷるるっぱちぱち〜♪
恥ずかしがりなスタァトでもぉ〜♪
どぉ〜したら〜(どぉ〜したら〜)♪
おとなっていそがしぃ〜(いそがしぃ〜)♪

スロスタのOPが今になって好きになってきた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:02:52.01 ID:EKMxfXn3.net
>>423
ヴァイオレットも既に女向けだよな
これを萌えアニメというにはあまりに苦しすぎる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:03:10.11 ID:nXvwN9ZH.net
>>423
それだけでなく主人公が実質最強キャラで
私Tueee要素も兼ね備えている

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:04:53.76 ID:3WXt70jp.net
>>426
まだBot常駐してるのか
こう言うのが嘘の情報を世間に広めるんだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:05:06.96 ID:zZUmSYyL.net
これは完全にヴィーネちゃんの再来ですわ
ttp://i.imgur.com/0ZNDThW.gif

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:10:05.34 ID:nXvwN9ZH.net
最近動画工房のアニメ見ないなぁ、と思ったら
4月からオリジナルアニメ始めるのね

もしかして京アニ路線目指してる?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:10:18.15 ID:dQLIrwca.net
>>417
頭悪そうw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:14:29.92 ID:KwkzKlzW.net
>>423
共に成長していく話だよ王子様なんかいないよ
もちつもたれつだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:16:32.33 ID:nXvwN9ZH.net
>>434
てか男たち退行してる…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:17:39.46 ID:3WXt70jp.net
少女漫画で王子様が救ってくれる話ってあんまり無いよな
女が男を救う話ならあるけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:22:13.12 ID:tDMyE5EB.net
国内でまともなアニメ評価サイトって無いの?
あにこれβとか票数が少なすぎて信用に価しないんだけど

まぁあにこれβでもトップは、
「デビルマン」
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
の2強なんだけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:24:09.86 ID:tOgmdb8Q.net
>>436
あるだろ普通に
脈絡なく落下してきた鉄骨から少女を救うとか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:24:39.24 ID:tDMyE5EB.net
やっぱいつものテンプレ貼ってた奴って予言者か神のどっちかだろ
感性が世界レベルというか先見性ありすぎというか


>>「デビルマン」 
>>「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」 
>>「オーバーロード」 
>>「スロウスタート」 
>>「宇宙よりも遠い場所」 

>>この5本以外は観る価値なし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:25:01.67 ID:w9JCNH+q.net
シトラスおもしれー
はるみんが頼りになりすぎる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:26:51.08 ID:xdz9+LI7.net
>>431
髪の色しか共通項がねえ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:27:58.23 ID:3WXt70jp.net
>>437
海外がまともとも限らないんだけと
寧ろ「見てる」だけでは売り上げと乖離してる場合もある
>>439
はずかしくない?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:29:30.45 ID:gvNIX+a0.net
刻刻が楽しみすぎてツライ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:30:05.82 ID:+CL/tyMa.net
さすヴァイオに惚れた哀れな旦那様

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:30:11.01 ID:5jBzb7ci.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:30:23.08 ID:xjW6pVWB.net
>>408
金を一円も落とさないヲタに向けて作品作っても仕方ないからな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:34:20.39 ID:5jBzb7ci.net
ダイエットメシダメだわ
あっという間にハラ減ってきた
つーか肉が喰らいてえ
ジューシーで肉汁あふれるミーツが!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:34:53.65 ID:q1s8s0Yr.net
マジレスするとヴァイオレットは可愛い
ここの連中も薄々気付いてる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:36:23.41 ID:xdz9+LI7.net
ヴァイオレットちゃんは綺麗なんだけどそれだけなんだよな
そしてどう見ても14歳のビジュアルじゃない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:38:41.19 ID:nXvwN9ZH.net
六花とか凸守みたいな外見だったらポンコツでも許されたのに

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:39:57.74 ID:u5MSkpC3.net
ヴァイオレットちゃんは美形だけど可愛くないぞ
ダリフラでも02やイチゴのが美形だけど可愛いのはミクだ
異論は一切聞こえない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:42:58.74 ID:nXvwN9ZH.net
ダリフラはゼロツーとイチゴ以外の女は
現状ではモブ同然の出番しか無いので
可愛いとか以前の問題

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:46:50.74 ID:d1EbluX+.net
ポプテピピック再評価始まったわw
なんとなく期待せず見れて、話題性もあり、予測できないところが魅力
疲れるから12分しか見ないけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:47:10.21 ID:+CL/tyMa.net
ヴァイオレットちゃんに女の悦びを教えてあげたい
手始めにギンッギンに反り返った本気チンコ見せたいわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:48:21.63 ID:uzhR2kXH.net
ダリフラは狙撃ロボがちっとも狙い射たないのが腹立つ
接近戦してんじゃねぇ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:49:36.43 ID:zL0u5Ohb.net
今は女性専用車両とか普通になってるし、女性は優遇されて当然って感じになってるからな
女性は益々増長するだけだけどな
お陰で少子化も結婚率もだだ下がりだけどもうどうでもいいよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:49:54.29 ID:46BeMRSz.net
>>439
それな

海外でも国内でも高評価のアニメばかりを厳選して的中させてるしな
才覚ありすぎだと思うわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:49:55.38 ID:9fHWjB9l.net
まほ嫁は屋内美術がクソラノベアニメ並みにしょぼかったがやっとクソガキ出てきて大規模シリアス始まったね
盛り上がりの度合いとしては今まで登場ないし関係築いた連中をどこまで巻き込めるかにかかってると思うが原作物だと少し難しそうかな
いずれにせよ次以降に期待だ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:50:20.03 ID:xdz9+LI7.net
>>454
真顔で淡々とチンコの分析されそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:51:15.63 ID:nXvwN9ZH.net
政府が精子卵子を徴収して子供を作って育てれば
結婚システムはもはや不要

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:51:24.21 ID:EKMxfXn3.net
ポプテって前半と後半で声優違うんだな…昨日ので気付いたけど前からだったんだろうか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:53:06.59 ID:CeVwS/EH.net
>>455
マグマ兵器でしかトドメさせないから砲撃はあくまで牽制とか削りだけやで

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:54:59.31 ID:46BeMRSz.net
あーなたのーこえがー
みーちーしーるーべー


(笑)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:56:35.21 ID:xdz9+LI7.net
曲自体は悪くないしもうなんか慣れてきた
でももっと上手い違う人が歌うのがベストなのは間違いないと思う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:57:01.06 ID:w9JCNH+q.net
ポプテ、とうとうクスリとも笑えなくなった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:57:16.96 ID:Mk9QPrYI.net
>>461
もしかしてアベマとかニコ生で見ないでコメント無しで普通に見るタイプ?それなら合ってないから切った方がいいよ…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:58:10.29 ID:4lR5zfPQ.net
ポプテは昨日のは確かにくすりとも笑えなかったが紙芝居はスゲェーってなった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:58:42.93 ID:uzhR2kXH.net
>>462
マグマ弾とか作ればいいのにな
そうなるとロボ要らなくなるけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:00:30.69 ID:3WXt70jp.net
>>456
全編通して堂々と女性を売り買いしまくってるデスマは時流に反してるんだよなぁ
それが重要テーマって訳でもないのに王族でも獣人でも娼婦でも平然と金で売り買いする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:01:23.12 ID:dSrx8KDU.net
ヘルシェイク矢野はかなり手の込んだ紙芝居で関心した
ここ3話のBパートの声優陣イマイチだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:02:24.57 ID:4RV5Kw4i.net
ポプテはコオロギさんみたいな声があってるな
毒が緩和される
あと男声優はベテランが頑張ってるのに、中堅は普通にこなしてるだけでつまらんな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:03:46.28 ID:Mk9QPrYI.net
>>471
あの声は確かに一番ハマってたと思う、あれでずっとやってほしいくらいに…
でもそうなると悪い意味でまとまって安定しちゃって面白くないのがこのアニメ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:05:11.37 ID:xjW6pVWB.net
ヘルシェイク矢野のスケッチブック芸やってた奴なにものだよ

只者じゃねーぞアレ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:12:33.11 ID:IWU4JDIE.net
別に下手じゃないんだけど、声質で嫌われるっての、わりと多い
nano.RIPEのきみコとかも最初はそうだった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:14:00.68 ID:EA77YJAX.net
>>463
歌い始めのところから伴奏付ければ少しは歌の間抜けっぷりも緩和されるのに
ヴァージョン2とかにして差し替えればいいのに

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:17:52.68 ID:CeVwS/EH.net
>>468
シドニアのカビザシみたいに弾頭化できる展開もあるかもな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:20:05.82 ID:R3LhYXPm.net
そういえば今日ワンフェス始まったんだっけ?
行こう行こうと思いつつ一度も行けてないままだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:20:12.03 ID:M10LY76U.net
ロポでしか倒せないてのはご都合つーより理不尽設定だな
ロボの方が効率的に対処できるとかならまあいい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:21:02.77 ID:N6iAtThq.net
ミイラで男二人のお風呂のあと茂木ちゃんのお風呂来るかと期待したら肩透かし……
くそぅ!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:23:53.99 ID:N6iAtThq.net
>>434
共依存の肯定の話だよなあれは
チセちゃんがわたしくかわいそうしてるだけの話だと思ってる奴は見ないで書き込んでそう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:24:07.77 ID:xjW6pVWB.net
ダーリン dアニメの配信HDじゃないのな

こんな下らない制限かけてるようじゃダメだわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:24:21.89 ID:m6I8s9xA.net
>>478
それは実はロボじゃないとか霊的な何かとかシナプス的な何かとか次元的な何かとか重力的な何かとか色々あるでしょ
M3-ソノクロキハガネ名作だから見てみてみ
クソアニメだけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:25:19.45 ID:x7g4GdmV.net
こおろぎさとみってコレのイメージが強い
https://i.imgur.com/L0rT72n.jpg

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:26:56.14 ID:9YOPhfM9.net
>>482
ネタだろうけど特大の糞アニメを勧めるなよ(´・ω・`)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:28:32.59 ID:xdz9+LI7.net
>>482
M3は後半から終盤は良かったけど
そこに至るまでの道が過酷過ぎるから人に勧めるのはありえない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:30:15.16 ID:jxVd37lb.net
ワンフェスちょっと行ってみたい、すごいねこれ
https://i.imgur.com/pxs2wLT.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:33:03.80 ID:vExKyr3Q.net
M3ロボットはカッコよかったな
フランクスなんかより

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:35:53.33 ID:m6I8s9xA.net
>>484
いや本気で勧めてる
好きなキャラがどんどん真っ黒くなって動かなくなっていったり、死んだと思ってた兄貴がずっとコクピットシートの後ろにいたり、ロボットアニメを語る上で重要な新機軸が沢山盛り込まれてる
クソアニメをクソアニメとして楽しめるようになれば、萌えれるし楽しめる
すぐ死ぬけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:36:51.45 ID:Oz4QpA97.net
バディコンもロボのデザイン良かったのに終わってみたらコネクティブヒナばかりが印象に残ってたな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:37:38.36 ID:r7/iwknm.net
コネクティブヒナァァァァァァ(櫻井Ver.)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:38:05.55 ID:m6I8s9xA.net
>>487
超カッコイイ後期3メカと超クッソダセェ初期メカがいいよね
初期メカはもう形も思い出せない
マベスはなんかタマゴみたいなロボ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:38:12.98 ID:2bwlzq1k.net
ガレージキットで売られても塗装とか出来ませんがな
っていつも思う

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200