2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:033

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:38:17.03 ID:SADUnj900.net
>>827
気にしてないわけないだろ
自分の個人的満足でこんだけスタッフ揃えて爆死するくらいなら意識するわ
二割拘り捨てて五割売れるならな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:38:55.88 ID:bGQe5QK7d.net
>>834
それをここが意識してるかは知らんけど
意識してない制作もあるのは事実

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:39:16.64 ID:Lp0nTqZQa.net
わかるよつまりそろそろ温泉回を入れるべきだと
そういうことだろ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:39:19.49 ID:7g2v47l00.net
そもそもストレリチアの機体はダメージ受けていたんだろうか
パイロットは苦しんでたが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:39:34.77 ID:SADUnj900.net
>>831
とりあえずペア確定してからはじっくりやると思うよ
誰かいってただろこっから割と穏やかな展開になるとかなにでしったかしらないけど

三回で死ぬっていうフラグ終わらせないとお話しできないし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:40:24.74 ID:SADUnj900.net
>>837
一応スタンピードモードの腹がヒビはいってた

顔壊れないのかよっていう話だが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:41:16.30 ID:sO5ffAJX0.net
>>834
自分の妄想=総意みたいな流れ、頭アレな人の論調そのものですな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:41:26.57 ID:uxrcjS8P0.net
例えばヒロだけ幼少期に
叫竜相手に防衛部隊が不覚を取って都市に被害が出たのを目撃してるとか
そういうのがあったらいくらか納得するかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:41:37.59 ID:+RpGn9VB0.net
温泉とかギャグやるなら次辺りが確かに良さそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:42:42.48 ID:SADUnj900.net
なんか煽りしかしてないアホいるのな
しゃーないNGするけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:43:32.46 ID:bGQe5QK7d.net
温泉に叫竜集まるとこまで想像出来るぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:45:17.60 ID:8AyKisYK0.net
>>841
1話ヒロ「これが…叫竜!?(初見)」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:45:26.41 ID:3iC3rIoU0.net
>>844
まさしくマグマエネルギーだからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:45:37.35 ID:xBZtOJbL0.net
そもそもあんなにジャンプしたり吹っ飛んだりしても中の人が無傷な時点でそこはアニメとしてスルーすべき点
かといってミクとココロは簡単にダウンしたからゼロツーが異常なだけという結論に

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:45:59.85 ID:+Vx/oECX0.net
マグマと温泉は無関係ではない、ということか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:46:06.97 ID:m0mutuyb0.net
>>818
だってめっちゃシリアスなシーンでケツ操縦桿握ってるとかシュール過ぎるやん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:46:20.56 ID:SADUnj900.net
まあナインズ出てきて温泉回はないんじゃね
入ってる時にナインズ入ってきたらギャグだしなあ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:46:22.55 ID:bGQe5QK7d.net
>>847
そりゃ角ありやし
基礎スペックが違うんやろうな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:46:54.39 ID:gBf5YN0C0.net
>>838
それはさすがにやってもらわないと困るけどね
俺もやると思ってる

まぁ単純な話こんな戦闘が連続して起きなくてもよかったなと
2回目乗るのも早すぎたぐらいで、代理が乗ったんだから引き伸ばせたような気がしてる
ま、終わったことなので仕方ないけどね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:47:07.10 ID:SADUnj900.net
>>849
画面にほぼでないからいいだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:47:26.07 ID:VmtW36Mq0.net
あんなに連打されても死なないゼロツーは強いな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:47:26.70 ID:ERmJ5O3J0.net
心情の謎は解けたけど戦闘もいまひとつぴんとこなかったわ。作画とか良い面は省略するけど
あれだけ敵大勢で先鋭部隊が1匹に対してちまちま5人がかりってどうなん?
あんなちんたら処理しててなんでそこそこ対処できてるの。燃料切れってなに…
そしてここまでフラグ立てといていままで明確にモブが死んでないのが不気味

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:47:45.82 ID:3iC3rIoU0.net
>>817
今まではゼロツーの人外染みて超然としたところしか見てなかったから
初めて等身大のゼロツーを見た瞬間だろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:48:01.93 ID:2XyZd/l50.net
ヒロは02のことを一人でも生きていける奴だと決め付けて対等に見ていなかった
その精神性の不一致をキスでうつされた02の細胞が咎めてヒロを殺そうとした
しかし、狂乱した02を見てこの子も俺達と同じように寄り添っていかないと生きていけない存在だと気付き、慈母の心でこの子と共に歩もうと決意する
02の細胞さんも納得で本来の叫竜の力でヒロ回復&より密接なコネクトでパワーアップ!

覚醒のあたりは大体こんな感じ?
王道展開なりによくできてると思うけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:48:35.61 ID:+Vx/oECX0.net
>>853
まぁ今となっては一話だけのインパクトだった気がしないでもない
逆にそれだけならやる意味があったのかどうか
でも注目は集めたし意味はあったのか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:48:42.74 ID:Hkmgoxnj0.net
ナインイオタはヒロの事でしょ

イオタ
ギリシア文字の第9字母。数価[1]は 10
1 ^ 文字に当てはめられた数値のこと。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%99

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:49:17.70 ID:SADUnj900.net
>>855
そこは俺らの勘違い
あの作戦元から壁ありきだから角度いい時だけ複数仕留めて取りこぼしを13が仕留め
壁で溜まるのをストレリチアが始末する作戦だったみたい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:49:21.35 ID:3iC3rIoU0.net
>>852
インタビューではゴローがイチゴへの想いを自覚して暗黒面堕ちもほぼ確定してるし、
波乱や起伏があるのはむしろカップルがある程度確定してから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:50:16.93 ID:bGQe5QK7d.net
ほら今回も分かりやすく下ネタで例えるんだよ!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:51:02.86 ID:m0mutuyb0.net
>>853
連想してしまうしw
コクピットで男がウオオとか言いながら腕を動かしてると女の子のケツ大丈夫か?と心配してしまうしw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:51:09.88 ID:+Vx/oECX0.net
>>859
まぁあの場面、確かに仲良さそうにやってるのヒロだしな
でもひっくり返してコード名つけるとか誰だよその変な遊び心のオトナって思いもする

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:51:26.31 ID:SADUnj900.net
>>859
今までナインズどころか辺境にいた奴がうまくやってるとか言われるかね?
ナインズと言われながら八人しか数出てないし
ゼロツーが妥当だと思うけどな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:51:59.91 ID:3iC3rIoU0.net
>>855
前回解説してた通り、そもそもフランクスもマグマエネルギー無しじゃ戦えないし動けない
叫竜の核を貫くのに苦心してるの見れば分かるように、ああいうちまちました戦い方か、
もしくはエネルギー使いまくって電撃戦法使わないと、ストレリチア以外は核ぶち抜くなんて容易じゃないから
アレが一番無難
漏らした分はストレリチアが文字通り壁際で処理する

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:52:11.48 ID:goX4Pm450.net
温泉回は……ありまぁす!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:52:19.04 ID:SADUnj900.net
>>858
なんだかんだあった
矢吹の漫画といい
話題性やっぱ大事

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:52:31.36 ID:uxrcjS8P0.net
>>862
男の方だけ満足してたら女はイけてなくて不満だったと気づいたので
もう一回戦頑張ったら愛が深まった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:52:39.46 ID:sO5ffAJX0.net
>>859
「こんなところにいた、ナインイオタ」って明らかに面識あるセリフ言ってるんだが
ゼロツーだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:52:48.80 ID:bGQe5QK7d.net
温泉で一番ダメージ受けるのはイチゴなんだよなぁ…まーたイチゴいじめるのかぁ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:53:25.53 ID:+RpGn9VB0.net
>>858
それは今更だけど一話の時これ空気で二話のケツから一気に盛り上がったんやで?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:53:28.30 ID:QAgInNcq0.net
>>857
握手
木の前のイメージで
「オレやれるだけやったしゼロツーはオレとじゃなくても別に行けるんだしもう良いよね」的なヒロの内語あったしな
そしたらゼロツーが何故かがっかりしてて
目を開けると孤独に戦いとさえ言えない抵抗を続けるゼロツーの姿が

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:53:31.56 ID:8AyKisYK0.net
叫竜一体倒すのも簡単じゃないと今までの話見てれば分かるはずだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:54:11.17 ID:3iC3rIoU0.net
>>870
イオタはギリシャ語でl
ナインイオタ=9l
ひっくり返すと16

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:54:55.06 ID:VmtW36Mq0.net
イチゴはゼロツーという超えられない壁を自覚してダメージを受けないだろ
ダメージを受けるとしたらヒロが死んだとき

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:55:03.72 ID:ERmJ5O3J0.net
>>860 >>866
あの分厚い壁と装甲ありきの戦法だったんね。理解できたありがと

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:55:13.64 ID:Hkmgoxnj0.net
上手くやってるってのは単純に見ればポジション的な意味ではなく人間関係的な意味に取れる
みんなが駆け寄って来てる演出の後だし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:55:23.29 ID:SADUnj900.net
>>875
ならナインズの1番でゼロツーだったみたいなのでもいけちゃうよな
ゼロワンってナインズに居なさそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:56:20.21 ID:bGQe5QK7d.net
ま、02だけじゃなく16の特別なのはなんとなく匂わせてるし?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:56:28.88 ID:Hkmgoxnj0.net
見直したらそもそも上手くやってるではなく
「なんだ仲よさそうにやってるじゃないか」だったわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:56:39.78 ID:SADUnj900.net
>>878
ゼロツーの人間関係的に見れば輪の近くにいるだけマシよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:56:51.88 ID:r2F4xn1x0.net
>>857
お義父さんに認めてもらえたみたいな言い方でわろた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:57:20.58 ID:SADUnj900.net
>>880
イチゴちゃんはヒロより番号浅いのに!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:57:39.26 ID:+Vx/oECX0.net
>>875
じゃあ9`αは何になるんだよ!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:58:12.52 ID:YWT4bqQLa.net
オクレ(090)兄さん!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 05:58:54.22 ID:sO5ffAJX0.net
ならナインズ=特殊被験体のことなのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:00:35.26 ID:8AyKisYK0.net
面識はないけどコドモ達の間では有名になってる辺り
知らない間にナインズに加入させられてても不思議ではないな!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:01:07.53 ID:+RpGn9VB0.net
逆に9αがヒロに似てるのが気になるな
何かしらあるんだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:01:19.42 ID:bGQe5QK7d.net
今度は02だけじゃなくヒロと02で連れていかれるのか…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:01:41.93 ID:Hkmgoxnj0.net
016→910 でナインイオタ(10)が自然な気がする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:01:45.30 ID:3iC3rIoU0.net
>>885
009じゃね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:02:36.53 ID:3iC3rIoU0.net
>>892
006だったわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:02:57.28 ID:+Vx/oECX0.net
>>892
なぜひっくり返さなかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:03:46.99 ID:8AyKisYK0.net
>>893
それだと幻の0番台になってまう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:05:56.30 ID:ok4rQWxc0.net
3話くらいまではアンチ目線で観てたけど
 もうや〜めた
クソ面白いわ、久々の熱いロボだわこれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:06:26.54 ID:Hkmgoxnj0.net
ギリシャ文字の数価は右に' つけるみたいだから 9'αはつまり?

数値 文字
1 α'

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:07:43.87 ID:ERmJ5O3J0.net
>>874
イチゴ部隊とストレリチアの性能に格差がありすぎるし、まして他の部隊の戦闘技能なんて未知だったわけで
敵の固さうんぬんの前にてっきりイチゴ部隊がひときわ無能だったから処理できてなかったのかと
思っても仕方なくない?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:08:50.38 ID:Hkmgoxnj0.net
ヒロがナインイオタなら表記はこうなるのか?
9'ι

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:09:50.09 ID:3iC3rIoU0.net
>>898
そういう認識持ってもおかしくないが、その上で、ある程度経験積んだ奴らでも
小物の叫竜一体倒すだけで実際結構難しくて、13部隊が酷く無能という訳でもない
というのを示す意味合いの回でもあるだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:11:55.17 ID:+Vx/oECX0.net
逆さにするのは制作の遊び心で実際には欠番の016に特殊検体ナインズイオタをブチ込んだとかならストーリー的にも変な所は無いのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:12:09.18 ID:v9LV0CzN0.net
>>860 >>866
そうなのか説明入れて欲しかった…横からだけどありがとう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:13:11.14 ID:4j1w46cn0.net
俺何の疑問もなくナインズは9人グループだと思ってたもんなあ
いや実際9人なのかもしれんがあの表記なら何十人いようがナインズになる
思い込みって怖い

EDだと男3人が外にでて見下ろしてたけどあいつらパートナーいるんだろか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:14:50.48 ID:3iC3rIoU0.net
>>902
3話で「核貫けねえ・・・・・・やべぇよやべぇ」というのを散々示し、今回の話で、エリート級らしいイチゴや
26部隊にしても上空からのジャンピング下突き以外で核を一刺しは出来ず、手打ちの刺突じゃ浅いのを示し
有効打らしいのは4機がかりで延々電撃かました時だけ

というのを演出で見せてるから、6話はその解説を画で見せる為の回でもある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:15:04.98 ID:ERmJ5O3J0.net
>>900
6話はね。いままでの流れ見てたら明白だろってところに突っ込みいれただけだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:15:32.39 ID:QpMIQV020.net
やったか!?→大ピンチ→16三途の川→02あがき→覚醒復活
魔の3回目突破にふさわしい勢いだったわ。他の奴らはあそこで諦めちったから死んでったんだな
禍々しい暴走とかも見たかった気もするけど、なんとなく先にありそうな気もするからまーいーや

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:16:11.71 ID:Hkmgoxnj0.net
番号の法則も0番台だと優秀みたいなのは
数が小さいと良いってのはミスリードで
数自体になんらかのカテゴリがあると見たほうがいいね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:16:39.78 ID:3iC3rIoU0.net
>>906
一回バイタルは完全に止まって、その後あの気色悪い侵食が何故か引いてるから、
多分人間としてのヒロは一回死んで何か得体の知れない物体化が始まっとる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:18:31.06 ID:Hkmgoxnj0.net
幽白みたいに別の心臓でも動き出したか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:18:44.01 ID:3iC3rIoU0.net
>>907
0○6ナンバーが反転させて9+ギリシャ文字の特殊検体で、実はゴローもナインシグマとか呼ばれていたが
ヒロと違って失敗作。その事実を知って後に嫉妬して発狂
とかいう妄想がふと頭をよぎった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:21:35.33 ID:+RpGn9VB0.net
例のナンバー変化がひっそり始まってたりするかもな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:21:44.17 ID:Hkmgoxnj0.net
ギリシャ数詞だと文字の右上に「'」をつける必要があるけど
キャラ名では「9'α」みたいに反対の位置についてるから
コード読みの時には反対から読むってところの裏付けになってる気もする

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%95%B0%E5%AD%97

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:23:58.59 ID:HoCzlsMF0.net
面白くて数分に感じるってのはたまにあるけど、内容が濃くていつもより長く感じるのはなかなか無い

今季は日常系が多いからこういう熱い作品は貴重だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:25:26.51 ID:4j1w46cn0.net
異常に増えた黄血球が凝縮して叫竜の核みたいになってても驚かない
今回3回乗ったら死ぬのフラグを折っただけで体の中の爆弾は未処理だよね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:26:38.07 ID:8AyKisYK0.net
次乗ったら死んじゃうかもよ→ダーリンなら次もその次も大丈夫だよ

ゼロツーの疑問が確信へ変わった瞬間である

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:29:04.44 ID:+Vx/oECX0.net
そういやよく比較されるエヴァでは暴走は戦闘的には最強モードなのにフランクスはザコいな
二人が息合わせないと力を引き出せないからそうなるか
二人そろって闇落ちすれば最強暴走モードとかできたりするのだろうか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:29:25.06 ID:KXfhiCGR0.net
要するに、ゼロツーは梅毒持ちの花魁だろ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:31:04.53 ID:sO5ffAJX0.net
ゼロツー、ヒロが3回乗っても大丈夫と確信してると思いきや、やられてスタンピードモードになってるときガチでやばそうだったから実は確信なかったという

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:32:31.61 ID:3iC3rIoU0.net
>>918
本物のダーリンじゃないかと期待はしてる。って感じじゃねえか
あの暴走ぶりとヒロが復帰したらクールダウンした様子からして、何時もあそこまで発狂状態
って訳でもなく、ヒロも空振りだったと思って落胆して怒り狂ってるのもあるんじゃないかと

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:32:32.04 ID:Lp0nTqZQa.net
ゼロツーはあそこから単騎でどうする気だったのかな
もう一段階はなにかありそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:33:21.94 ID:tVHyaJsQ0.net
ゴローちゃんゼロツーのことも呼んでくれていいやつ…と思ったら
チビ女も最後呼んでくれた

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:34:46.47 ID:q1R0R2OT0.net
9ιを逆さまにすると16になるってのは既出?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:36:02.65 ID:+Vx/oECX0.net
逆さにしたらナインズならゾロメさん超すごい何者かになれそうじゃね?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:36:12.07 ID:8AyKisYK0.net
>>918
期待と確信は違うからな
5話で一応乗るか乗らないか聞いてるし確信はしてない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:36:42.77 ID:26qEqYI80.net
ダリフラの考察まとめ、超面白いな
ハチミツ、蜂、ハニカム構造、ラマルク…
なるほど、オトナ達は蜂から進化した人類とは別の生物で、角を隠しているんじゃなくて触覚や複眼を隠しているのかもな
叫竜と戦うために遺伝子操作でコドモを作り戦わせている
意外と叫竜側が本当の人類なのかも…?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:38:59.16 ID:h+LmIGlza.net
ナインズのメンバーって装甲騎兵ボトムズのキリコみたいにやたら強くてなかなか死なない存在なのかな
ずっと生き残ってて年取ったらどうなるんだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:39:32.00 ID:xqIHef350.net
てか展開早いわ
まだ半分もいってないのに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:39:36.07 ID:4j1w46cn0.net
>>922
はい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:39:41.56 ID:tVHyaJsQ0.net
男子みんな操縦うめーなー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:40:58.27 ID:AlziY7rd0.net
>>929
子供のときから他に娯楽も少なく練習してるだろうしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:41:52.15 ID:tVHyaJsQ0.net
ゼロツーのお仲間の強そう連中…と思ったら
ヒロくんの知り合いかよ
>>930
さすがパイロット候補生

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:44:58.66 ID:q1R0R2OT0.net
そんなことより量産機たんに惚れてしまったのだが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:46:12.65 ID:xqIHef350.net
なぜか死んだ人扱いになってるナオミ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:46:42.61 ID:tVHyaJsQ0.net
ロボアニメで量産機の方に惹かれるのは必定

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:46:53.78 ID:FC5cIMLd0.net
もう貼られてたけど、今日更新されたスタッフインタビュー記事ボリューミーで読み応えあるな
6話までが第1章みたいな感じらしいから、7話からお当番回かな?
そこで同じゴリ監督作品のアイマスみたいにEDを毎週変えてくるのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:47:10.73 ID:14aTr2t40.net
ナオミはもう…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:47:24.51 ID:4j1w46cn0.net
どう見ても三途の川で「おめさこっち来るのまだ早い帰りなせえ」って言ってくれる婆ちゃんポジだったから…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:48:01.62 ID:26qEqYI80.net
9Ι(イオタ)が逆さまなら16ってのはtwitterで出てたな

でもゾロ目を逆さまで999ってあたりから考えていくと、「13プランテーションのメンツに下一桁6ってのが多い」って事実にゾクゾクする
016だけじゃなくて、056も326も666も196も逆ナインズだぞ

いやいや、まてまて
逆さにすると、920、953、999、961…?いや違う、ギリシャ文字にすべきだな
9?θ(シグマ・シータ)、9ζε(ゼータ・イプシロン)、999、9δΙ(デルタ・イオタ)……無理があるか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:48:26.25 ID:w1tSV+Hv0.net
話の展開はすごく面白いけどイチゴさんはもう諦めてゴローに行くなり自覚して吹っ切れてヒロに迫るなりしても良いだろとモヤっとする
そろそろ進展もなく同じ扱い続きすぎて飽きてきたっていうか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:48:52.42 ID:+ALaQ1wVd.net
ゴロが気を回したのにきょうだいと思ってるだのゴロと仲良くなだの
ちょっとヒローーー
でもゼロともう添い遂げる覚悟やし
ごめんイチ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:49:45.06 ID:8AyKisYK0.net
ナオミ好きだからナオミがヒロにぶん投げた荷物が役に立つ日が来るのを待つぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:50:20.92 ID:xqIHef350.net
イチゴはこの変な感じが恋愛感情だってわからないように育ってるから失恋してるんだってのも理解できない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:51:11.49 ID:Hkmgoxnj0.net
考察する人なら速攻イオタでググったろう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:51:24.10 ID:+ALaQ1wVd.net
ミツルが冷静でわりとかっこいい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:51:49.33 ID:4j1w46cn0.net
恋愛のれの字も知らないんだから自分に生じた謎の感情を定義付けしない限り動けないんじゃ
俺はイチゴの泣き顔画像コレクションが増えるだけで満足です

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:51:59.56 ID:Lp0nTqZQa.net
ゴローはいいおとこやな
仕事中は無駄口叩かないし
私情もできるだけ挟まない
できる男だわ
でもそれゆえに死にそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:52:25.64 ID:l9z21Gwa0.net
>>925
テラフォーマーズかよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:52:49.67 ID:uxrcjS8P0.net
自分からきょうだいみたいって言ったくせに
ヒロに同じこと返されるとモヤるいちごちゃんすき

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:53:27.17 ID:+ALaQ1wVd.net
戦闘は冷静にこなしつつヒロやイチのことも気遣うゴローの完璧さがとまらない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:55:51.28 ID:26qEqYI80.net
いやホント、考察まとめ、みんな見とくべきだと思うよ
第一話でガラスに当たって死んでた鳥が日本固有種のセキレイで、イザナミとイザナギに性交の仕方を教えた鳥って事とか
普通に見てたら絶対に辿り着かない、しかしダリフラを見続けていく事で知ってると楽しい事実だもの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:56:28.67 ID:3iC3rIoU0.net
>>939
巷でラノベのハーレム展開に対して色々言われたりもするが、実際のところ
意中の相手が自分の方向いてないからってすっぱり諦められる展開の方が
遥かに非現実的である種気持ち悪いご都合だっていう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:56:57.23 ID:26qEqYI80.net
あ、ゴメン、俺スレ立て出来ない
誰かヨロ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:57:29.02 ID:F6UZ/r330.net
ナインズへのパスが6を逆さにすれば9だからっていうなら
13プランテーションは全員コードに6が入ってる
イチゴも1+5=6でオK

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:57:37.59 ID:xqIHef350.net
ゴローもだけど恋愛感情を兄弟愛だと思っちゃってる
けどこれが恋愛感情なんだとわかった時にイチゴとゴローは死にそう
そうやって2人が死んだことにヒロは悩む

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:59:10.77 ID:GsE8Da/u0.net
ただの締りが悪いマグロ女より 巾着カズノコ天井のほうがいいからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 06:59:56.83 ID:goX4Pm450.net
立ててくるわ
規制食らったらすまん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:00:13.69 ID:dHtoNwGzp.net
考察勢臭すぎんだけど?大人しく隔離スレでシコってろよw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:00:25.05 ID:tVHyaJsQ0.net
>>956
ありがとう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:01:03.44 ID:I1t2oq3J0.net
>>944
ちゃんと周りに溶け込めてるようでおいちゃん安心したよ
https://i.imgur.com/MKBx1ti.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:01:15.09 ID:8AyKisYK0.net
恋心が存在しない、認識できないって未知の領域過ぎる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:01:58.25 ID:goX4Pm450.net
立てたぞ
テンプレちょい待ち
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:034
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518904872/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:02:13.19 ID:tVHyaJsQ0.net
恋という概念を与えたまえ
>>961
めっちゃありがとう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:04:18.15 ID:14aTr2t40.net
考察は一回全話見終わってみるタイプの方が好きだな
君の名は。もそうだったし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:05:18.22 ID:14aTr2t40.net
>>961
おつ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:05:34.82 ID:goX4Pm450.net
連投規制かかってテンプレ貼れなかったから
気付いた方いたらオナシャス

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:08:30.71 ID:Lp0nTqZQa.net
考察は精子臭いのでみないわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:09:17.57 ID:FC5cIMLd0.net
>>961
オレ、アダ名を付けるのが得意なんだ…。
キミは黒井だ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:15:43.72 ID:l9z21Gwa0.net
810が叫竜を昏睡させる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:16:05.89 ID:26qEqYI80.net
考察が嫌忌され、ライトに語りたいユーザが増えたとか、時代の変化を感じるなぁ
そりゃ、2chも廃れるわけだわ
昔は最もディープに語れる場所が2chで、全ての意見を清濁併せ飲みこんでいたのにな
これが5chか…つまんないね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:17:47.81 ID:Lp0nTqZQa.net
>>969
考察なんてはっきりいって
作者の考えてることを完全に越えた世界を見てるからな
作者はそこまで考えてない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:18:34.65 ID:3iC3rIoU0.net
>>970
作中にまるっきり存在しない要素を延々語られるのも難なものはあるが、
SFなんてそもそも衒学的な遊びも兼ねたジャンルよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:20:05.33 ID:14aTr2t40.net
考察の内容が公式で語られるなんて事はそうない気がする
あくまで1解釈だと思う
それを正解のように押し付けるから考察は忌み嫌われる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:20:19.40 ID:Hkmgoxnj0.net
ダリフラの場合は脚本や演出にかなり力入れてる方だろ
そりゃスマホ太郎みたいなラノベは何も無いだろうが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:21:45.59 ID:nMUOm6Ib0.net
>>969
昔っから嫌がられてましたよおじいちゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:22:46.28 ID:tOf0kB650.net
>>969
お前のなんちゃって考察が忌避されてるだけだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:23:07.35 ID:SRhWjI1u0.net
6話面白かったけど、ヒロはどうして死を乗り越えられたの?
あと、4話みたいにトリカゴアレンジBGMかからなかったね。ちと残念…
また1週間なげーよくそ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:23:40.36 ID:goX4Pm450.net
考察……穢れおじさん……うっ、頭が……
ここに考察ブログ持ち上げて貼っても本人乙としかならないでしょ
あと規制食らってんだったら仕方ないがスレ立ても出来ない奴が2chがどうとか失笑だわw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:23:55.67 ID:W2IZB/hMd.net
廃れるわーとか昔からのネラー気取ってるのにスレはたてられない挙げ句の果てには安価すらしないのはギャグか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:24:28.66 ID:5qJZzzc0d.net
>>973
言い方!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:24:31.23 ID:WxaW3L/3d.net
このスレも別に考察してない訳じゃない、ただ粘着してるアホが居るからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:25:35.72 ID:Lp0nTqZQa.net
作者が答える
作者のこのときの気持ちの満点回答は

飯なに食べようかなだよ
時点に締切いつだったっけ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:26:07.27 ID:ixriWQ7La.net
>>969
スレ立ても満足に出来ない臭いやつが何を偉そうにほざいてんのか
考察スレから出てこないで?キモいから

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:27:33.42 ID:14aTr2t40.net
考えてない事はないけどそれが表舞台にでてくると事はないと思うわ
わんちゃんオーコメで語るくらいだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:29:25.91 ID:GsE8Da/u0.net
>>976
守ってあげたいという男心

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:31:31.98 ID:I1t2oq3J0.net
ヒロが一回死んだときの死体って1話のゼロツーのパートナーおっさんの死体と違うよな
青い血管ビュクビュクになってなかった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:31:43.93 ID:ixriWQ7La.net
>>976
一人でも大丈夫だと思ったゼロツーが一人では飛ぶ事が出来ないと分かり、まだ俺がゼロツーの翼にならなきゃいけないんだ!的な意識の覚醒

誤解無いようにもう一度
意識の覚醒

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:33:04.02 ID:ldp/SFx90.net
搭乗姿勢がセックスの暗喩みたいで嫌とか言ってたくせに最後のナインス登場でピギャってた女はなんなんだろうな
検索かけたら見つけたんだけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:33:06.50 ID:UBe6BenJ0.net
うーん生き延びたかぁ
来週から新ライバルと競い合う普通のアニメになりそうだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:33:28.07 ID:tOf0kB650.net
>>987
お前がキモ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:34:21.09 ID:zmnnqTyn0.net
いい最終回だったじゃないか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:34:52.51 ID:goX4Pm450.net
来週から更にベタベタするゼロツーが見られるかもしれないと思うと胸熱
それを見た他のメンバーもそろそろ自分たちのパートナー以外に向けられてる気持ちを自覚していきそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:35:18.21 ID:UBe6BenJ0.net
あのエヴァまんまの翼の表現なんとかなんないのかね
オリジナルとして楽しみたいから邪魔なんだけどな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:35:56.82 ID:RMhpDBPha.net
お前らの言う5話の前振りって何だ
02が昔独断専行してパートナー死んだとか、ヒロの青色の膿がヤバいとかのこと?
これが人の死ぬ前振りだと思ってたのに違って残念ってこと?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:37:59.14 ID:utBjcO+70.net
イチゴよりナオミの言葉の方がヒロの心に響いてたのを見て
ヒロのことをホントに分かったいたからパートナーになってたんだなと今更ながら思う。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:38:29.30 ID:53MY5Em50.net
一晩で2000ておまえら

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:39:09.11 ID:3iC3rIoU0.net
>>991
べたべたというより、ヒロが居なくなることを思って不安になる様子が楽しみですわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:39:11.72 ID:I1t2oq3J0.net
>>994
ヒロとイチゴの会話なんて日常会話くらいしかなかったのでは
やっぱパートナーの壁は厚いよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:39:16.66 ID:Lp0nTqZQa.net
>>994
イチゴはゴローと幸せなってほしいのがヒロの願いじゃね?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:39:29.24 ID:r2F4xn1x0.net
1000ならイチゴ大勝利

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 07:39:40.24 ID:Ll3UBXc70.net
>>993
少なくとも26部隊の誰かは死ぬと思ってたわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200