2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第34局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 13:47:10.70 ID:axdRPzC8M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第33局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518659996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:07:24.58 ID:3Tolhp2T0.net
GAとしてはダンまちより期待していただろうからがっかりだろうな

>>684
アリシは6クールも取るくせに禁書3期が2クール?
滅茶苦茶だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:08:11.54 ID:my4LBrdo0.net
GAと言われると依頼主はいつものGA思い出すわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:08:47.45 ID:hCEkx0MHd.net
>>683
かなり原作が売れてるようだし
ちょろっと円盤が売れたら
二期もやってみようってところまであるかもしれん
最近円盤がさっぱり売れなくて二期制作のハードルが下がってるし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:10:49.28 ID:WCi81J390.net
里見さん終了
もう一人いる女性も厳しいだろうな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:11:34.36 ID:3Tolhp2T0.net
>>689
りゅうおうの円盤は今のところダンまちの半分売れるかどうかってレベルだよな
ダンまちですら原作の伸びはりゅうおうの数倍、円盤累平5000で即2クールしぶって数年越しに外伝アニメ化させてやっと2期だからりゅうおう程度じゃムリムリ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:12:31.41 ID:u8Rs1gdxp.net
竿房ここぞとばかりに湧いてて草

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:16:50.30 ID:WCi81J390.net
出版社的に円盤はどうでもいいけどアニメ化直後ですら原作あんまり伸びてないのが致命的だな
当然もっと伸びると思ってただろうしな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:19:27.76 ID:isHBsUc00.net
コミカライズの弊害やな
普通は原作より漫画を手に取る

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:20:57.20 ID:IjCoGJv5d.net
>>691
どうしてもりゅうおうを爆死ってことにしたいんだなw
残念だが今期のラノベ原作アニメはオバロとりゅうおうの2強だぞ
それにりゅうおうは7話以降からが本番だからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:22:11.81 ID:m7Rm0QUb0.net
円盤特典にししょーの扇子つけよう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:24:04.04 ID:MOXihlYc0.net
>>695
5話の後の6話でもう詰み筋入ったのに本番とか何言ってんの

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:25:47.60 ID:IjCoGJv5d.net
ID:3Tolhp2T0
↑コイツはNG推奨だな
スレと関係ないこと話してる竿信者兼りゅうおうアンチ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:25:56.24 ID:3Tolhp2T0.net
>>695
>残念だが今期のラノベ原作アニメはオバロとりゅうおうの2強だぞ
オバロ一強の間違いだろ・・・尼ランだいぶ低いがそれでもりゅうおうの倍以上売れるわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:26:50.38 ID:3f1kia+90.net
>>694
この作品の場合漫画版の表紙を見て原作の方を手に取る可能性も

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:27:08.32 ID:hCEkx0MHd.net
ダンまちがアニメ化時点で100万部
りゅうおうがアニメ化時点で50万部(今は100万部突破)
部数は2倍違ってるんだねー
GA文庫だと相当売れないときついのか。。。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:27:17.88 ID:tEFQ1sKV0.net
NGアッピルは低能の証
黙ってやれよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:27:19.44 ID:IjCoGJv5d.net
>>697
漫画でもいいから読め

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:27:20.12 ID:3Tolhp2T0.net
SAO6クールに否定的なのにSAO信者認定か…いつものアニプレアンチかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:29:06.99 ID:3Tolhp2T0.net
漫画を読んだらアニメの4話以降はカットしまくりだってわかってしまって逆にアニメに否定的になるだろ?
お前原作も漫画も読んでないな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:29:11.43 ID:uy+SOU+z0.net
>>697
3巻の中のどうでもいい部分を先にやっただけじゃん6話

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:30:19.69 ID:T532ItYD0.net
(´・ω・`)またぴよ6級に負けた
(´・ω・`)たぶん負けそうと思った局面まで戻してぴよ基さんにやってもらった
(´;ω;`)そしたら全部受けきって逆転しやがった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:30:45.51 ID:79PURB6pM.net
詰み筋に入ったは必至の事
あとは何をどうしようが必ず死に至るの意味
後半にどんな盛り上がる場面残そうとその前に見限られたのでもうどんな手も効果なしですと言いたいのでは

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:30:58.87 ID:Pqurwiyq0.net
あいも天衣もくれてあげますから貞任綾乃たんは美味しくいただきますっ!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:31:49.40 ID:uy+SOU+z0.net
>>705
カットしまくりなのは1話の時点で分かるっての
6話はカットして得た尺をホモネタに割きすぎだから文句出てんだよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:33:56.47 ID:IjCoGJv5d.net
>>708
ニコニコやアベマで配信してるからそれは無い
それに面白ければ話題になるしな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:36:17.73 ID:3Tolhp2T0.net
>>710
1巻範囲もカットはされているが「玉が凄く固い」だとか放尿だとかカレーだとか本筋にはほぼ関係ないとこだろ?
まあ姉弟子に多少擁護的になる部分もあるがあれカットしたくらいじゃそこまで叩かれない
ガチでカットしまくりに絶望しだしたのは会長戦全カットからだろ
つーか6話で一番文句が多いのはそこじゃなくてペース配分的に3巻が2話で終わるのがほぼ確定してしまったとこだぞ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:36:22.92 ID:S/UhhQJbM.net
三月のライオンと同列に語るには、尖りすぎてて辛い。
実写版とか出たら、そちらの方を支持するかもしれん。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:38:00.77 ID:hCEkx0MHd.net
>>712
2巻が2話の時点でわかるじゃんか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:38:52.46 ID:MOXihlYc0.net
>>703
心配せんでも原作7巻まで読んでるぞ
八一の積み重ねを5話でやらずに切ってまであいの話に寄せると思ったところからのあの6話やぞ
桂香さんの話やるにしてもそのためにはあいの話をしないとなのにあいの話7話でできると思ってるの?次回予告見てそう思えるの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:39:00.12 ID:3Tolhp2T0.net
>>714
その頃はまだ1クール4巻かも…という淡い希望があったからな
監督のインタビューで桂香さんはガッツリやるとも答えていたし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:39:12.32 ID:UgHSnvLj0.net
明日で一週間経つのに同じ文句しか言わないのな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:40:12.32 ID:uy+SOU+z0.net
>>712
どう見てもそこなんだよなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:40:27.57 ID:hCEkx0MHd.net
>>716
12話なら3話×4か32223だと思うんだがどうかなあ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:40:36.19 ID:MOXihlYc0.net
>>717
キンタマの話してるよりはいいだろ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:41:15.88 ID:UgHSnvLj0.net
>>720
キンタマの話の方がマシだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:42:07.71 ID:T532ItYD0.net
            l!| !
      (´・ω・`) |i 定額300円本格りゅうおうスマホゲーあくしろッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:42:26.44 ID:MOXihlYc0.net
>>719
八一の話を思い出したかのようにやりだしたし後者確定じゃない?明日3巻終わらなくても8話には終わるし4巻4話は無いでしょ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:42:33.50 ID:LEWWOi1E0.net
師匠の玉…硬いです…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:44:18.11 ID:hCEkx0MHd.net
>>723
うん
だから5話を見て32223だろうなと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:44:30.54 ID:3Tolhp2T0.net
>>719
2巻2話構成で一気に可能性が膨らんだがまだほぼ確定ってわけじゃなかったからなー
スタッフが同じネトゲ嫁は間にオリジナル1話はいったよ!決めるのはまだ早いって擁護するやつもいた
まあ2巻2話で終わらせた時点で原作組からは叩かれてたんだけどな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:44:57.80 ID:JK7PKc6t0.net
アベマへの放映料ってどのくらいなんだろうな
ガンガン放送してるから円盤の売上に影響してそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:44:59.56 ID:L9lAvMp90.net
師匠の棒銀すごいです

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:45:17.03 ID:MOXihlYc0.net
>>721
スレタイ見た上でそう思ってるんだろうしお互いにおまそうやね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:46:15.63 ID:UgHSnvLj0.net
始まる前は5巻で終わらせるのが一番キリがいいだろって論調だったのに
その通りになると叩きだすんだな
過去スレ見てみろよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:47:26.69 ID:UgHSnvLj0.net
>>729
冗談でも何でもなく、同じ生産性の欠片もない話ならネガらない話題の方がマシだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:47:33.94 ID:bwjDDn0A0.net
1クール4巻までで5巻は劇場版とか言ってた人がいたな
あほかと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:47:36.27 ID:3Tolhp2T0.net
キリよく終わるなら5巻までだよ派と5巻1クールはカットしまくりでやばいわ派がおったからな
お前こそ過去ログ見てこい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:48:27.64 ID:hCEkx0MHd.net
>>732
えー劇場版がいいよー

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:48:32.72 ID:3f1kia+90.net
>>730
それなw
何人かの原作既読者ができれば5巻までって言ってたからそれがベターなんだろうなと思ってたわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:48:57.01 ID:UgHSnvLj0.net
カットしまくりでやばい派が幅を利かせ始めたのは開始後な

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:49:09.08 ID:IjCoGJv5d.net
>>724
そこアニメでやって欲しかった
放送が無理でも円盤の特典映像かOVAでもいいから映像で見たいわ
あいちゃんの顔わ頬染めながらでお願いしたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:49:54.87 ID:MOXihlYc0.net
あいにくアニメ自体が無理やり5巻までやってロクなものにならんって予想してたの以外知らんもんですまんな
1巻に3話も使ってやってたから思ったよりいいものになるのではと思ってしまった判断ミスが悪いって言うならその通りだから何も言えんよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:51:06.10 ID:UgHSnvLj0.net
自分に都合のいい部分しか見てないんだろうね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:51:06.10 ID:3Tolhp2T0.net
>>736
まーた捏造か
この話したら必ず「片方は活発的だった。もう片方の声は少なかった」っていうやついるよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:51:24.16 ID:hCEkx0MHd.net
原作ファンは5巻まで
アニメファンは4巻までだったと思う
原作の当初予定が5巻までだから
5巻は区切りが良いというのは間違ってない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:52:30.18 ID:UgHSnvLj0.net
>>740
実際そうだったんだからしょうがないだろ
俺がそう言ったのは初めてだが、そう言う奴が他にも居たのならそういうことなんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:53:31.03 ID:3Tolhp2T0.net
>>742
グダグダ言わずさっさと過去ログ読んでこいよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:53:32.97 ID:dul57h2E0.net
せめて13話構成ならね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:54:15.32 ID:XNjk0OkP0.net
俺も5巻までは無いわって思ってたけど、こういう奴って自分に反対した奴の意見ばっかり覚えてて根に持ってるからな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:54:30.25 ID:hCEkx0MHd.net
13話なら32323なのかなあ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:54:43.75 ID:IjCoGJv5d.net
>>738
何勝手にアニメは失敗見たいに言ってんだ
まだ半分残ってるだろうが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:55:43.69 ID:uuInoEKQd.net
5巻は劇場版がいいというのは激しく同意だがこのラノベに劇場版作ってもらえるほどのパワーは無かった
つまり結局は原作の力不足ということ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:57:39.38 ID:uuInoEKQd.net
劇場版でなくても俺妹形式という手もあった
つまり俺妹ぐらい売れてればカットも最小限で済んだかもな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:58:11.81 ID:MOXihlYc0.net
>>747
すまんな
最終話になってないからって諦めない姿勢も作中の関西棋士らしく考えたらいいものに見えてくるな
掌返す準備だけ一応しとくわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:58:52.89 ID:UgHSnvLj0.net
>>743
グダグダ言い始めたのはおまえなんだが
というより延々グダグダ言ってると言うべきか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:59:02.67 ID:bwjDDn0A0.net
原作者がのうりんでアニメ爆死させてるのに
マイナー競技の将棋が題材で劇場とか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:59:17.23 ID:S/UhhQJbM.net
あらかじめ心の整理を付けるために予防線を張ってただけだと思うよ。
5巻までなんてできる訳ないと思いながら、それでもやるかも知れない、やるなら、こういう展開かな、とか。
それを強調するあまり、こいつは5巻までやってほしいのかと誤解しそうになったな。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:59:43.44 ID:IjCoGJv5d.net
というかりゅうおうで失敗言われるなら
今期のデスマ、グラクレ、メドへンが息してないんだが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:00:47.72 ID:hCEkx0MHd.net
>>749
やっぱり電撃は強いわな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:01:08.78 ID:uSxteNJZ0.net
メドヘン一応六話でエンジンかかってきたから....(既に手遅れ)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:01:18.00 ID:H76an8Ns0.net
5巻までいったらカットヤバいだろとは思ってたが
まさか1巻に3話使って3巻2話とは思ってなかったわ…そこそうなるんかよみたいな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:01:41.57 ID:3Tolhp2T0.net
>>751
話を変えようとしたら変えられなくてそれでも延々噛み付いてるだけだろw
適当なこと言って話変えようとしても突っ込まれるだけだからROMっとけ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:01:49.30 ID:hCEkx0MHd.net
>>757
アニメ業界の3話重視の弊害かもね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:02:24.16 ID:3Tolhp2T0.net
まあでも実際3話までは面白かったしなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:03:14.36 ID:UgHSnvLj0.net
>>758
「グダグダ言わず」などと適当なことを言って話変えようとしたのはおまえだけどな
ROMっとく理由も全く不明だし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:03:21.23 ID:bwjDDn0A0.net
3話までのアニメだったな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:03:38.91 ID:uuInoEKQd.net
そもそも打ち切りの瀬戸際までいったラノベなんだからアニメ化されただけでも万々歳なわけだがな
糞作画でもないし糞改変されたわけでもないのに贅沢の極み

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:04:59.03 ID:hCEkx0MHd.net
ファンは贅沢なもんよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:05:36.06 ID:S/UhhQJbM.net
3話あたりで原作7巻の発売日があったからね
原作8巻の発売日直前はまた盛り上がるんじゃないか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:06:12.59 ID:3Tolhp2T0.net
>>761
それはお前が>>730みたいな適当な話を始めたのが原因だろ?
んでお前は過去ログを遡ることもせず「俺の言ってることが正しい」って論調だろ
だったら話は平行線でどうしようもねーじゃん
俺に突っかかることしか出来ないならROMってるかスルーするのが建設的だろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:07:09.95 ID:IjCoGJv5d.net
>>762
さっきから批判しかしてないなお前
お前の逝くべき場所はここじゃなくアンチスレだぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:08:24.06 ID:3Tolhp2T0.net
序盤は面白かったからこそ母数が増えて叩かれる度合いが増える
最初から期待されてなかったら初めから終わりまで空気アニメだわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:09:03.42 ID:uJwXEhtyd.net
実際1巻の内容をだらだらやったらとっくに切られてるだろうし
りゅうおう原作が打ちきりコースだったのも納得だな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:09:21.73 ID:UgHSnvLj0.net
>>766
>俺に突っかかることしか出来ないならROMってるかスルーするのが建設的だろ

全く順接になっていないし、建設的ってとこに文が繋がらない
ROMるのが建設的ってどういうこと?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:09:28.19 ID:IjCoGJv5d.net
>>765
明日の7話から盛り上がり、そこから毎話盛り上がるぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:10:18.99 ID:WCi81J390.net
面白さはぶっちゃけ一話も六話も変わんねーぞ
絶賛してた人がみんないなくなっただけだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:10:51.21 ID:aurwFGIX0.net
原作既刊7巻で100万部って充分凄いぞ。
エロマンガ先生が既刊9巻で100万部だったはず。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:11:03.39 ID:3Tolhp2T0.net
>>770
話の通じない相手に延々レスし続けるのは時間の無駄だよね?
お前が誰か突っかかるのを至上の喜びにしてる人間ならすまんが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:11:27.81 ID:uJwXEhtyd.net
姉弟子切ったのは正解だったな
あの暴力が蔓延してたら叩かれていたろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:11:56.86 ID:WCi81J390.net
でもこれGA文庫なのよね
電撃とは違うのだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:12:40.80 ID:H76an8Ns0.net
>>769
むしろ5巻までやるなら1巻2話でも良かったんじゃねえかってすら思う
ただそれでは序盤で視聴者掴めないと制作側が思うならダメだけど
もしそうならそんな風に2話に圧縮したらウケない、と分かってたなら5巻までやることが無理ゲーだと気付いて欲しかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:12:41.25 ID:3f1kia+90.net
今思うとGAで2期までやったニャル子さんって凄かったんだなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:12:42.25 ID:HHNj0QS/d.net
姉弟子のデレをなくしたのは罪

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:13:17.79 ID:UgHSnvLj0.net
>>774
おまえの理論が正しいと仮定すると
「俺に突っかかることしか出来ないならROMってるかスルーするのが建設的だろ」
としか言えることがない
ROMるかスルーすれば?

延々同じ文句しか言えない奴が建設的とかいう言葉を口にするのが
俺には全く理解できないが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:13:30.63 ID:uJwXEhtyd.net
>>772
がでがで現象ってやつか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:13:51.67 ID:uuInoEKQd.net
姉弟子は「ぶちころすぞわれ」が口癖なキャラだからなぁ
そりゃアニメではあまり出せませんわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:15:18.25 ID:hCEkx0MHd.net
ダンまちのアニメよりは出来が良いと思うよ(´・ω・`)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:15:30.88 ID:IjCoGJv5d.net
>>772
評価が高いのは3話、あれは海外のアニメサイトでも評価されていた
そして1〜3話までが上手く構成されてるから更に評価が上がったが
4〜6話でまた下げた、その原因は主人公の八一のロリコンネタをやり過ぎてキツいからだろうな
そのせいで天衣の弟子入りの流れも薄ら寒くなったし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:17:21.87 ID:LEWWOi1E0.net
ダンまちはなんであんな売れてんだ?
他の作品disってる場合じゃねえけど、その2クール目寄越せと言いたい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:17:26.38 ID:bwjDDn0A0.net
>>783
外伝であいが主人公のアニメが始まるのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:17:27.24 ID:uuInoEKQd.net
ラノベ1巻のラストは続刊を手にとってもらいやすいようどのラノベでもクライマックスな感じにするから大抵3話が盛り上がる

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200