2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1426

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 07:26:14.51 ID:8I9oTbin.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1425
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518737340/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 07:37:47.22 ID:87/gKSIV.net
以下キチガイコピペ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 08:39:42.16 ID:HYF9kouQ.net
>>1
テンプレなんてものはない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 09:39:32.10 ID:tN9QCKWY.net
MyAnimeList 
「ゆるキャン」は海外でも不人気

ヴァイオレット 8.64 (19,607user) 
CCさくら 8.56 (4,897user) 
オーバーロード 8.32 (14,326user) 
デビルマン 8.16 (37,049user) 
フランキス 7.98 (8,013user) 
宇宙よりも遠い 7.78 (5,625user) 
ゆるキャン 7.72 (5,490user) 
からかい上手 7.65 (7,043user) 
刻刻 7.45 (4,916user) 
citrus 7.44 (10,366user) 
デスマーチ 7.21 (7,230user) 
ポプテピピック 7.16 (8,588user) 
ロリおう 7.00 (3,288user)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 09:43:29.00 ID:tN9QCKWY.net
dアニメデイリーランキング

1、ロリおう
2、オーバーロード
3、CCさくら


10(笑)、ゆるキャン

dアニメウィークリーランキング

1、デスマ
2、オーバーロード
3、ポプテ


6(笑)、ゆるキャン

ゆるキャン(笑)が人気とはどこの世界線の話なのか…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 09:53:47.01 ID:3iZb7XA8.net
アニメ総合スレッド歴代高評価アニメ集 2018冬クール 最新版
異世界アニメ八選
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 Sログホライズン Sこの素晴らしい世界に祝福を Sオーバーロード
Sダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか A+アクセルワールド A+灰と幻想のグリムガル 【暫定A+】デスマーチからはじまる異世界狂想曲

ロボアニメ五傑
S+シドニアの騎士 Sキャプテンアース Sコードギアス Sクロムクロ S翠星のガルガンティア A+ ID-0 【暫定A+】ダーリンインザフランキス

アンドロイド系アニメ五傑
S+プラスティックメモリーズ S+プラネタリアン S DimensionW A+イブの時間 A+クロックワークプラネット Bミスモノクローム

近未来SFアニメH (宇宙 タイムリープ)
S+シュタインズゲート S+けものフレンズ  S FREEDOM Sカウボーイビバップ Sギルティークラウン Sメイドインアビス Aサイコパス Aプラネテス

バトルSFアニメ(寄生 宿る力)
S+ウィッチブレイド S+終わりのセラフ S+ワールドトリガー S寄生獣 Sストライクザブラッド S亜人 Sシャーロット S NO.6
Sキルラキル S東京喰種 Sタイガー&バニー A+ブラックブレット  A+いぬやしき A+ Infini-T Force  A+カンピオーネ!

ローファンタジー五傑
S+はたらく魔王さま S神様はじめました S勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。  A+Re:CREATORS

日常系アニメ11
Sけいおん! S涼宮ハルヒ S NEWGAME! Sガヴリールドロップアウト Sネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Sエロマンガ先生 S俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
Sご注文はうさぎですか? S私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い Sうさぎドロップ A+ネト充のススメ Aキルミーベイベー 【暫定A+】宇宙よりも遠い場所 

魔法少女アニメ五傑
S+リトルウィッチアカデミア S+極黒のブリュンヒルデ S魔法少女まどか☆マギカ Sトリニティーセブン S山田君と7人の魔女

号泣アニメ三大天
Sあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない S CLANNAD S四月は君の嘘

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 09:56:12.96 ID:tN9QCKWY.net
逆に、オーバーロードの安定感は凄いな

国内でも海外でも大人気っぷり

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:03:17.46 ID:fR7veAW3.net
いやデスマが上位のランキングに何の意味もないだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:06:36.00 ID:oiejcxgL.net
ゆるキャン1位とかデスマ1位とか
ネット工作のお仕事って本当にあるんだな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:08:10.67 ID:tN9QCKWY.net
どこの海外ランキングでも、国内ランキングでもゆるキャンがトップなのを見たことないんだよな
信者の唯一の拠り所がチケット商法で水増しした尼ランだけ
それもガルパンやアイナナに負けてるしな

いったいどこの世界線でゆるキャンが大人気なのだろう、と

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:10:06.74 ID:QRZPQbzc.net
またゆるキャンに親を殺されてしまったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:12:11.75 ID:fR7veAW3.net
チケット商法はアイナナだろ
アニメ放送前から予約入りまくっててアニメなんか関係ないだろあれ
ゆるキャンはアニメ放送後に上がってるから普通にアニメの良さで買われてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:13:12.03 ID:oiejcxgL.net
てかアマラン、今でもラブライブが不動の一位なんだな。
これは三期待った無しか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:15:05.43 ID:d+3gs6lY.net
ゆるキャンは飯食いながらだらーと見れるので完走は余裕
刀使人物作画ぐらいなんとかしろ
博多見てる人少なそうだが個人的に今期1番面白い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:15:27.16 ID:3IhEEwCk.net
>>4
>>5
ccさくらって面白いの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:17:42.35 ID:WbkxhaIf.net
今期も折り返し地点だけどブルーレイ買いたくなるようなアニメはないな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:20:02.26 ID:84Da9j3t.net
2クールアニメは決して1クールアニメの倍の予算があるわけじゃないんだろうな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:20:27.37 ID:k9VgLdcf.net
>>13
次はまた別のグループ
今度はアライズタイプを主役にしよう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:20:53.69 ID:A3CGHNRk.net
>>15
思い出補正無かったらいつも同じことしてるマンネリアニメにしか感じ無いと思う

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:23:33.54 ID:wEUV+EVn.net
>>4
その古い数字、そろそろ使い物にならんだろ
だいぶ今の数字と違ってるぞ
https://i.imgur.com/l0P1ntO.png

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:24:28.34 ID:/furT3ta.net
新スレ立つたびに偽テンプレ貼り付けに来るキチなんかやばいね
なんか他のこと頑張れよマジで

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:27:00.47 ID:84Da9j3t.net
>>18
3チームあったらラブライブオールスターズが出来るな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:27:25.11 ID:tN9QCKWY.net
>>21
「なんか」を連呼して短文でも頭の悪さが伝わってくるのが壮絶だな
中卒のアホかな?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:27:37.92 ID:87/gKSIV.net
このランクを見てもりゅうおうについて語ろうとしない辺り、業者の必死さが伺える
藤井五段の影響がでかいんだよな
ライオンも現在放送中なのにランクインしてないって事はもうあれを将棋アニメとして見てる人間が少ないんだろうな
カネカネカネカネってうるさ過ぎた
八一とかどう見ても高校行ってないからドラマ性がなさ過ぎて将棋バカっぷりが伝わってくる
白鳥ってエロでアホだけどセリフは熱いんだよな
「俺たちは将棋を指さないと生きていけない人種だ」とか
ライオンは対局中何度も棋譜が飛ぶから本当に将棋アニメなのか怪しくなる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:30:29.91 ID:LgmImKo3.net
ゆるきゃんは許さないキャンプの略

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:31:06.88 ID:42IVMTH8.net
>>21
スレ最初から連投してる奴はわかりやすいので即NGできるから便利

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:34:12.29 ID:Bif/GP2i.net
キリングバイツの獣の説明がシュールすぎる
突然「カバは速い!」とか言われたら笑っちまうわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:35:06.65 ID:wEUV+EVn.net
>>27
まあ、元からシュール漫画やしな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:36:26.16 ID:ANV8j3mV.net
beatless総集編か

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:36:58.74 ID:/furT3ta.net
>>27
100メートル10秒で走るんだな
すげえ
他の動物もそんぐらいで走りそうだけど遅そうなのに速いってことが言いたいんだろうね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:37:10.06 ID:R31WCRDK.net
デスマがウィークリー1位の覇権アニメだったのかw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:37:18.48 ID:87/gKSIV.net
>>4
それかなり間違ってるぞ
いつの抜粋よ
わざとか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:39:15.34 ID:QjNsZsuj.net
>>30
人間と同じなんて動物としては遅くね?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:41:14.27 ID:vvQW4qIk.net
しかし金曜アニメは語るものがなくて困るな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:44:20.98 ID:ANV8j3mV.net
木金好きな俺

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:48:31.24 ID:87/gKSIV.net
>>33
熊が時速50〜55kmだからそれよりは遅いな
馬>ライオン>熊=サイ>カバ>ゾウらしい
カバから逃げられればどの程度の動物から逃げられるかの目安になると思う
まあ死ぬけど
因みにカバのキバはワニを殺せる
ワニにとっては天敵だぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:48:34.00 ID:dMGFn8db.net
>>24
今回のポプテピピックも将棋回だったんだけどねぇ
将棋の話なんて

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:49:52.57 ID:dMGFn8db.net
さくらは何つうかインターネット老人会向コンテンツだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:50:37.60 ID:TijVADnr.net
ゆるきゃんにレイプされた奴がはしゃぎ回ってて不愉快

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:51:53.35 ID:87/gKSIV.net
>>39
肉、食うかい?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:52:01.33 ID:QjNsZsuj.net
ヤマトとかマジンガーとかこれからは50代向けのアニメが増えると思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:53:01.84 ID:vvQW4qIk.net
さくらはまだ二次創作イチャイチャだけで本筋が見えないし盛り上がりようも語りようもないからなあ
アクションや作画すごいだけじゃ人の心を動かせないのと似てるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:54:01.60 ID:/furT3ta.net
今日は羽生と藤井くんが対決するらしいぞ
もし藤井くんが勝ったらすごいな
さすがに負けるだろうけど
でも羽生は最初のうちの対戦はあえて相手の得意戦法に合わせていろいろ試したりするから負けることもあるらしい
藤井くんにとってはチャンスだね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:54:58.29 ID:Bif/GP2i.net
コブラキャノンには説明入らんかったね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:56:22.47 ID:NbPwj+rN.net
デスマのサトゥーさんはハーレムの女子には手を出さない紳士でなのに娼館でスッキリするのは今までのハーレムアニメにない斬新なキャラで気に入ったわ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 10:59:39.29 ID:QRZPQbzc.net
ゆるキャンに殺されたといえば小泉さんだがアレの周りの人間はゆるキャンのことどう思ってるんだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:00:33.17 ID:fWzOOdon.net
恋雨 6話

社畜が映画みたいとか言ってたけど言いたい事わかるよ

画面の切り替わりが凄く多くて、カット数は相当な量になってると思うし、描いた背景の枚数も深夜アニメのレベルじゃない
風景やカメラワークでメタ的心理描写をやろうとしてたのがよくわかる
邦画の雨のシーンによくあるような不安な感じの雰囲気が凄く伝わってきた

細田守が手がけたデジモンやおジャ魔女の回が神回とかもてはやされてるけど
この恋雨6話もしっかり評価するべきだと思う

この6話を手掛けた奴は凄い

WITやばいね、こんな日常パートでもすげぇ技術見せてくるじゃん
IGとWITがNETFLIXの軍門に下ったのは朗報なのか悲報なのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:02:09.81 ID:tN9QCKWY.net
デスマはな
井戸水で行水、ボットン便所みたいな衛生環境で現代の男が娼館なんか行くわけないだろと
梅毒、性病持ち女ばかりだろ

そこらへんもリアリティ無いラノベだよなと思うわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:07:58.33 ID:QjNsZsuj.net
>>48
性病持ちはステータス確認で状態異常表示が出るんじゃない?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:08:31.45 ID:87/gKSIV.net
>>46
小泉さんは作画もテンポも曲もいいんだがなぁ
ラーメンを冒涜してるような食べ方が全てを台無しにしてる
俺は小泉さんとだけは一緒にラーメン屋に行きたくない
ロリは可愛かった
ストーカーもツインテもメガネも可愛い
激辛で肛門腫れてそうだけどな
小泉さんはサナダ虫ダイエットやってるに違いない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:14:31.99 ID:tN9QCKWY.net
>>49
出るわけないじゃん

中世の下層民なんてほとんどが内臓疾患持ちで口が臭いからキスすらキツいってのに
現代でも歯磨きだけじゃなく、歯間を定期的にフロスで除去してない奴の口はウンコみたいな臭いするだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:16:07.21 ID:A+bzENKM.net
どうせ事前に都合よく耐性スキルを取得できるようになるだけだから意味ないぞ

そういや今週のデスマで「俺がいったいいつ威圧したのか・・・」って意味不明なセリフがあったけど
あれって取得したスキルか称号に対する反応でいいのか?
視聴者に読ませる気ないのに話の中にそういうの混ぜてくるのやめろや

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:16:57.01 ID:87/gKSIV.net
>>48
一番リアリティないのは毎日税金払えないと即奴隷落ちって部分だぞ
財布スられただけで奴隷落ちってキノの世界よりおかしいだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:21:55.63 ID:87/gKSIV.net
>>51
あの頭のおかしい正妻気取り呼んで治癒魔法かけて貰えばいんじゃない?
詐術スキル弁明スキル陰謀スキルMAXの勇者様なら余裕で言いくるめられるやろ
ああ言うスキルを躊躇いなくMAXに出来る辺りがあの主人公の嫌な所なんだよなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:23:22.50 ID:8mhb/9t1.net
ダーリンはやく見たくて震えてきた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:24:28.75 ID:WTEdrDPc.net
>>55
ヒロ死んじゃうのかなぁ〜(棒読み)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:34:42.59 ID:HEYt5dqJ.net
今季は

ダリフラ
三ツ星
ゆるきゃん
キリングパンツ
りゅうおう

とりあえずこれ見とけばそこそこ安定して楽しめるな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:36:33.24 ID:QjNsZsuj.net
ネタアニメお好きですね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:39:40.37 ID:1tW4MbKR.net
なぜC-Stationはゆるキャンにかけた情熱の1割も封神にはかけなかったのか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:39:41.24 ID:tN9QCKWY.net
ID:87/gKSIV

コイツ安価ばかりしてて気持ち悪いな
どんだけ構ってちゃんなんだよ
精神科逝っとけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:39:50.45 ID:vvQW4qIk.net
ダリフラは叫竜の大軍と量産フランキスが出る今日が正念場だな
ヤシマ作戦並みとはいかないまでも気合の入ったものを出してもらいたいね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:44:16.19 ID:QjNsZsuj.net
ようやく自分たち以下のカマセ犬が来たんだから
イチゴ達もいいとこ見せないとな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:45:16.29 ID:I+UBVcus.net
いうてもゆるキャンも大して情熱かかってないだろ
何か勘違いしてないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:48:13.02 ID:HEYt5dqJ.net
ゆるきゃんはタイトル間違ってるね
ユリキャンだよね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:49:52.73 ID:87/gKSIV.net
>>60
捏造ランク見抜かれたからって逆ギレとかお国が知れるよ
そこまでして工作したいっていくら貰ってんの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:50:57.65 ID:NbPwj+rN.net
ダリフラはエリートチームが雑魚みたくボロボロなるのがお約束ね展開やな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:55:03.32 ID:HEYt5dqJ.net
キリングバイツは最強の男()主人公()で
なかなかドングリの背比べバトルがいい
ただバトル方式が位置関係がよくわからないからいまいち盛り上がらない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 11:55:33.09 ID:EDWEbKl9.net
今期はロリアニメ多くて心が癒されるわ
ロリ王とデスマの円盤は買う予定

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:21:07.29 ID:qeWfScDo.net
ハクメイとミコチいいなぁ
ストレスフリーでのんびり見れる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:28:21.81 ID:cXWfgFDr.net
ハクメイの髪 EDでは長いままだったな
家を立て直したときはEDも合わせて変えてたんだが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:31:19.24 ID:/furT3ta.net
藤井くんが羽生に勝ったぞ
今終わった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:33:03.60 ID:GMLwgGdY.net
誰だそれ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:43:26.60 ID:QRZPQbzc.net
豚骨B級すぎる・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:43:33.05 ID:/furT3ta.net
藤井くんが羽生に勝つとは思わなかったわ
藤井くんの活躍を逃げ口上にしたところで藤井くんはただのプロでりゅうおうでもなんでもないからなんの言い訳にもなってねえだろと思ってたら永世竜王の羽生に勝っちゃうんだからな
いよいよ現実がフィクションに追いついてきたわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:45:19.74 ID:QjNsZsuj.net
藤井ってスケート選手だっけ
羽生は銀メダル?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:47:00.81 ID:cXWfgFDr.net
アニメでの羽生は4月から
http://livedoor.blogimg.jp/kinvone/imgs/5/4/54e0851c.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:50:31.90 ID:/furT3ta.net
>>76
なにこれ怖い
ヒロアカ見てない人がいきなり見ても大丈夫?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:53:53.76 ID:6fkusQv0.net
俺の東大生の友達は全員ゆるキャン良いって言ってたな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:54:30.61 ID:QRZPQbzc.net
羽生が滑るのは1時半くらい
ちな将棋の方が羽生藤井戦じゃない方が事実上の決勝と言われてる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:55:32.27 ID:kMm604Y3.net
>>71
羽生時代がやっと終わったね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:58:14.48 ID:6fkusQv0.net
小泉さん、酷いな…
食い方汚いし、美味しそうに見えない
食事メインじゃないアニメの、ゆるキャン△に、惨敗…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:00:09.40 ID:EDWEbKl9.net
ゆるキャンよりデスマの食事のが美味そうだぜ?!

83 : :2018/02/17(土) 13:01:18.82 ID:vfZTZuhF.net
ゆるキャンに感化されたオタが庭先でBBQして
指されたりする事件が起こらなきゃいいけどなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:02:58.96 ID:6fkusQv0.net
まあ、小泉さんはOP切りしたわ
OPの安っぽいラーメンのCGが、無理だった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:06:17.98 ID:NbPwj+rN.net
小泉さんは旅行とか言いながらただの近場ラーメン屋巡りだからな。
ラーメンウォーカーみたいなもん。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:13:30.79 ID:SVYqtuEN.net
>>66
マジェプリの先輩チームはくっそかっこよかったのにな
まぁダリフラの先輩チームはどう見てもモブ臭しかしない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:16:45.49 ID:Mng2v3tm.net
>>78
略せば東大か?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:30:55.63 ID:YHMSDa7a.net
キリングバイツって
中学生がネット知識だけで書いたSFラノベそのものだね
西尾なんたらの水割り的な

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:33:32.88 ID:/furT3ta.net
確かに十二大戦は寒い会話でずいぶん薄まってたな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:36:43.84 ID:ikuM21/I.net
最近のアニメはみんなそうでしょ
ゆるキャン、幼女戦記、小泉なんかもネット知識だけでつくってるから中身が無い

西尾維新も昔はやたら入れてきたダジャレもネタが尽きたのか、十二大戦でも「生産者であり凄惨者」とかいうイミフダジャレくらいしか無かったしな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:41:59.97 ID:vtYK6jjD0
https://youtu.be/4LtSccumrMs

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:40:46.46 ID:6respgnn.net
ソードアート・オンライン ゲーム攻略会議2018 2018/02/17(土) 開場:10:50 開演:11:00
/lv310898215?ref=qtimetable&zroute=index
TOKYOアニメツーリズム2018×SAO アニメスポット廻ってみた 2018/02/17(土) 開場:11:50 開演:12:00
/lv310725401?ref=qtimetable&zroute=index
【ゲーム文化論】新しいメディアとイベントのカタチ ゲーセン文化研究会トークイベント生中継 2018/02/17(土) 開場:12:20 開演:12:30
lv311078580?ref=qtimetable&zroute=index
【独占放送】RICE on STAGE「ラブ米」Festival in バレンタイン 2018/02/17(土) 開場:14:50 開演:15:00
lv310596003?ref=qtimetable&zroute=index
【藤田咲・大坪由佳・加藤英美里】クトゥルフ神話TPRGで遊ぼう! 第5回【前半】 2018/02/17(土) 開場:16:50 開演:17:00
/lv310852887?ref=qtimetable&zroute=index
東方ステーション #10 東方ネットサーフィン 2018/02/17(土) 開場:19:50 開演:20:00
/lv310523837?ref=qtimetable&zroute=index
『TCGファイアーエムブレム0(サイファ)』スペシャル生放送2018 WINTER 2018/02/17(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv310352115?ref=qtimetable&zroute=index
「アイドリッシュセブン」1話〜8話振り返り上映会 2018/02/17(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv310704854?ref=qtimetable&zroute=index

「サンリオ男子」1話〜6話振り返り上映会  ※この放送はタイムシフトに対応しておりません。
動画:2月18日(日)全話無料
2018/02/17(土) 開場:23:50 開演:24:00
lv310829652?ref=qtimetable&zroute=index

漫画愛番組ゲッチメ! ゲスト:川中康嗣先生『オークが犯してくれない!』 vol.194 2018/02/17(土) 開場:19:27 開演:19:30
/lv311082080
『Ar:pieL(アルピエル)』学園生活が楽しめる新作オンラインゲーム、オープンスクール(オープンβテスト)直前... 2018/02/17(土) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311051331
アトリエReina 第17回 前半《MC上田麗奈》 2018/02/17(土) 開場:20:57 開演:21:00
/lv310480232
ニコニコ生放送「サーカス情報局」第17回 2018/02/17(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv310728576

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:44:21.42 ID:fR7veAW3.net
ゆるキャンは作者がキャンプしまくって書いてるしアニメスタッフもちゃんとロケハンしてるんだよなあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:47:35.37 ID:chzYfk+J.net
春アニメ一覧見ると2クールアニメもあるのね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:49:59.86 ID:vfZTZuhF.net
グレンはそろそろでんでん現象が顕著になってくる頃だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:54:12.09 ID:8FYL5X9t.net
>>93
だからダメなんだろうね

ゆるキャンからは加齢臭の漂うオッサン臭しかしないのはそれが原因
内臓肉や串焼きみたいな酒のアテみたいなメシしかないんだもの

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:54:58.86 ID:WbkxhaIf.net
女性に幻想抱きすぎ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:57:35.61 ID:Uaw8BPt4.net
>>96
下手に料理するより
ビスケットとソーセージとリンゴの食事の方が経済的で良いかもね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 14:04:44.95 ID:oot7fWrw.net
小泉の食事シーンから計測すると
人の造形にアニメ的デフォルメかかってるとしても
麺が2m近くあるんだよな
今の製麺技術に驚く

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 14:10:54.43 ID:krEk8H8e.net
男子フィギュアで金銀
ちょうどユーリやってればもっと儲けられるのに!

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200